Что приготовить из крабовых лап?

Александэр

Привезли килограмм мяса краба, тонкие (примерно 0,4 см в диаметре) палочки мяса с какими-то прозрачными пластинками внутри, замороженное. Как понял - это очищенные лапки.
Подскажите, что из него сделать вкусного?

Спиннингист34

Сварить и так съесть, с пивом!!!
И никаких салатов))))

Тоётоми

свежий огурец на терке крупной потереть, яйцо вкрутую покрошить, краба пощипать (прозрачные пластинки вытаскивай и выкидывай), зеленый лук, сверху майонезом заправить - все! ))
он скорее всего варено- мороженый. то есть красного цвета. варить его не надо больше, тупо разморозить.
только 0,4 см в диаметре - это стригун какой-то... средний по вкусу.

или отварить рис, обжарить лук, выложить на форму подушку отваренного риса, сверху чуть жаренного лучку, потом краб (без прозрачных нифилей), сверху тертый сыр и чутка майонеза в кипятке разбавленного. и все это в духовку. не надолго. как сыр зарумянится - вытаскивай.
и аля-улю, гони гусей! под водку канешно.

п.с. только перед любыми операциями его разморозь- с него воды вытечет херова гора. перед закладкой в блюда в кулаке его отжимай, это вода тебя нах ненужна нигде.

SashaAn

Спиннингист34
Сварить и так съесть, с пивом!!!
И никаких салатов))))

+ мульон 😊 травой только портить такой продукт....

Александэр
Как понял - это очищенные лапки

очищенные и замороженые или очищеные уже сварениые и замороженые? вопрос важный, так как если сварить уже вареное, - то остатки вкуса улетучатся...

Александэр

Впрено-мороженные, как я понимаю.
Спасибо за идеи!

algol

примерно 0,4 см в диаметре
Что то какие то тощие. Мне привозили диаметром мм.15-20. Схомячили без изысков с пивом.

Александэр

Приготовил по рецепту Вадима, вкусно получилось.

Из второй полкилы хотим создать нечто похожее, только не просто сыром затереть, а сливочно-сырным соусом с плесневелым сыром залить.

Квик

Это-ж какую силу воли надо иметь, чтобы кило крабового мяса на два раза растянуть?)))))))))))

ffss

Сварить и так съесть, с пивом!!!
Варить не надо, он уже вареный, пластинки выдрать.

Рецепт на вторую половину.
Сковородка, грамм 100 сливочного масла, краб (отжимать не нужно), жарить минут 3-5.

Тоётоми

короче нажралси я. скажу как есть.
те, кто советует сожрать его в такомвиде под пиво ничем не замарачиваясь - парни- вы реально краба свежего камчатского не ели. когд аон сука сахарные разваливается... и это песдец - там несколько кид сожрать можно зараз...

Квик

Тоётоми
короче нажралси я.

в одного?)))) Мог бы и товарищам предложить)))))))))))

P-Alex

Тоётоми
вы реально краба свежего камчатского не ели
*записываю в книжечку плотских удовольствий*

КИИ

Свежего краба варить в морской воде 15 мин. Употреблять с пивом.

Александэр

Александэр
Из второй полкилы хотим создать нечто похожее, только не просто сыром затереть, а сливочно-сырным соусом с плесневелым сыром залить.
Сделали...
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Лучше чем просто "под сыром на рисовой подушке"...