Всем доброго!
Задумал фритюрницу прикупить. И в общем все одинаковые, а есть какая-то тефалевская самая дорогая: написано, что на килограмм картошки только ложка масла нужна...
Или не выделываться купить обычную.. Мож кто знает?
Zhendosо пля, вынос мозга, енто как же?
написано, что на килограмм картошки только ложка масла нужна...
ZhendosУгу, видели 😊 Всё бы хорошо, и штука это классная, но только это ни разу не фритюрница 😊 Просто такая электросковородка, и всё. По отзывам, жарит нормально, но отмывать задолбаешься.
Всем доброго!
Задумал фритюрницу прикупить. И в общем все одинаковые, а есть какая-то тефалевская самая дорогая: написано, что на килограмм картошки только ложка масла нужна...
Или не выделываться купить обычную.. Мож кто знает?
К настоящему погружному фритюру не имеет ни малейшего отношения.
Вот там всё написано:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90587&modelid=4616532
вон оно че Михалыч!!!(с) НР, нах таку каку брать? я канеш против фритюра впринципе, но уж лучше простой (жирный, вредный для здоровья...) фритюр
По мне так во фритюрнице нет смысла вообще. Купите себе обычную нормальную кастрюль с вставкой-ситом для фритюра, это и дешевле и удобнее.
Еще в ней удобно макароны и овощи варить.
Жарка в кастрюле ничем не хуже, а иногда даже и лучше. Плюс менее громоздко 😊
AnnТак-то оно так... Но так придется дойти, что идеальная модель бытовой техники - хорошая жена... Наверно, обычную возьму...
во фритюрнице нет смысла вообще
ZhendosА чего вы такого сможете сделать во фритюрнице, что не сделаете в кастрюле с сеточкой? Однофигственные вещи, в принципе.
Так-то оно так... Но так придется дойти, что идеальная модель бытовой техники - хорошая жена... Наверно, обычную возьму...
У 99% людей фритюрница немного пользется и потом убирается на антресоли, и пылится там годами.
Если что, приятельница недавно купила фритюрницу то ли хюндай то ли киа, под свою машину, токан е помню какую именно. На 2,5 литра масла и полтора киловатта мощности, с съемным ведерком. Говорит что это обязательно так надо выбирать, остальное всё ерунда, включая фильтры и т.п.
Но масло все равно не дешевое, так что я думаю поиграется и бросит скоро, особенно когда в юбки перестанет влезать.
Annпральна Анна!
особенно когда в юбки перестанет влезать.
единственный плюс фритюрницы - термостат... на газу в каструльке легко перекалить масло, либо недогреть
Фритюрница, фондюшница, рвклетница - это для души! Мясо, рыба, картошка и др. во фритюре прекрасно жарить в глубокой сковородке и вынимать шумовкой!
Приятного аппетита без зряшных трат!
У меня есть фритюрница, и пользуемся мы ей очень часто (обычная картошка фри, картошка фри, но порезанная крупными дольками, овощи, грибы, креветки....). А выбирать нужно ту, которая проще всего моется 😛
------------------
I'm a fencer and I'm okay
Ann
А чего вы такого сможете сделать во фритюрнице, что не сделаете в кастрюле с сеточкой? Однофигственные вещи, в принципе.
У 99% людей фритюрница немного пользется и потом убирается на антресоли, и пылится там годами.
Правильно. У меня родители в свое время купили. Пользовались пару раз и забросили. Масла уходит много, да и вреден картофель фри - канцерогены однако...
alparУ благоверного родители тоже сослали фритюрницу в гараж на "хранение"...
Правильно. У меня родители в свое время купили. Пользовались пару раз и забросили. Масла уходит много, да и вреден картофель фри - канцерогены однако...
Хотя в сковородке иногда что-то готовят во фритюре.
Мне увы здоровье не позволяет такое кушать.
А когда я например мою посуду и вижу на плите сковородку, полную масла, оставшуюся с жарки пирожков две недели назад... и следующие пирожки будут еще через две недели... Бррр, у меня от одного вида печень болит.
А каждый раз 2 литра свежего масла выливать, это жаба типа душит...
Масло во фритюрнице пользуется несолько раз, никто его не меняет после одной карошки.
Кушать разные консервы, колбасы, майонезы и т.п. и после этого говорить, что в жареной картошке много канцерогенов, это смешно в наше время.
Ann
У благоверного родители тоже сослали фритюрницу в гараж на "хранение"...Хотя в сковородке иногда что-то готовят во фритюре.
Мне увы здоровье не позволяет такое кушать.
А когда я например мою посуду и вижу на плите сковородку, полную масла, оставшуюся с жарки пирожков две недели назад... и следующие пирожки будут еще через две недели... Бррр, у меня от одного вида печень болит.
А каждый раз 2 литра свежего масла выливать, это жаба типа душит...
Пирожки надо печь, а не жарить.
Вчера дошло до анекдота. Выбрал я тефалевскую какую-то с ручкой в сторону Snack вроде. Как раз на нее была распродажа в М Видео. Приехал. Как обычно продавцы налетели. Говорю: вот эту. Ушли искать коробку. Приходят. Коробки, говорят, нет. Говорю, мне не коробка нужна, а фритюрница, так что беру. И сразу, а дополнительную гарантию вам на два года или три года (+600 или 900руб.). Говорю, что стандартной обойдусь. Спрашиваю, есть ли инструкция. Инструкции нет, но могут распечатать. Ну, .уй с вами, печатайте. О, а шнур-то от нее где? А, бл.ть, нету шнура. Давайте, говорю, от другого какого прибора возьмем... Не, нельзя. Так и стоит она у них последняя на витрине, и продать невозможно. Придурки. Сейчас через интернет закажу.
Жареные в масле пирожки ИМХО-вкуснее......, нефиг их печь
alparСвекровь делает офигенно вкусные жареные пирожки, особенно такие по типу беляшей. Но увы я выросла в семье язвенников, где вообще ничего не жарилось никогда, и мне такая пища противопоказана.
Пирожки надо печь, а не жарить.
vikzarЕсли хорошая хозяйка, то и такие и такие пирожки будут вкусные, они просто РАЗНЫЕ.
Жареные в масле пирожки ИМХО-вкуснее......, нефиг их печь
ZhendosЛично я к продукции тефаль, после их сковородок и чайников, прониклась глубочайшим омерзением... "ты всегда думаешь о нас". Тьфу.
Вчера дошло до анекдота. Выбрал я тефалевскую какую-то с ручкой в сторону Snack вроде. Как раз на нее была распродажа в М Видео. Приехал. Как обычно продавцы налетели. Говорю: вот эту. Ушли искать коробку. Приходят. Коробки, говорят, нет. Говорю, мне не коробка нужна, а фритюрница, так что беру. И сразу, а дополнительную гарантию вам на два года или три года (+600 или 900руб.). Говорю, что стандартной обойдусь. Спрашиваю, есть ли инструкция. Инструкции нет, но могут распечатать. Ну, .уй с вами, печатайте. О, а шнур-то от нее где? А, бл.ть, нету шнура. Давайте, говорю, от другого какого прибора возьмем... Не, нельзя. Так и стоит она у них последняя на витрине, и продать невозможно. Придурки. Сейчас через интернет закажу.
моя стоит в кладовке уже три года, очень редко пользуемая вещь, пользовался от силы раз 10. Сложилось мнение что бесполезная вещь. Негде хранить с маслом, а сливать после использования в банку влом 😊 плюс душит жаба выливать литр масла, так как при редком использовании масло оказывается прогоркает от времени. Если бы сейчас стоял вопрос о покупке, то купил бы обычную типа гусятницу с сеткой для газа.
Мясо, рыба, картошка и др. во фритюре прекрасно жарить в глубокой сковородке и вынимать шумовкой!это точно!
AnnВидел еще Витек и Скарлетт... Дальше искать было западло... Остался тефаль..
Лично я к продукции тефаль, после их сковородок и чайников, прониклась глубочайшим омерзением... "ты всегда думаешь о нас". Тьфу.
Была тефалевская фритюрница дома, пользовался раза 4, потом надоело. Побочный эффект - сильные дым и шмон от масла, всегда окно открывал.
Почитал тему. Залез на антресоли. Достал фритюрницу, лежащую там, э-э, с прошлого века. Протер. Задумался, чтобы такого приготовить.
Захотелось экзотики. Порылся в памяти, выволок вот такой рецепт:
Рубленное филе индейки с овощами, завернутое в китайскую рисовую бумагу и обжаренное во фритюре...
Народ, никто не пользовал рисовую бумагу во фритюре? Её советуют в пиве перед обжаркой вымачивать.
Где ж ее взять, эту рисовую бумагу?
alparКупить готовую или самому сделать.
Где ж ее взять, эту рисовую бумагу?
Вообще-то "рисовая бумага" - это тонкие листы теста, сделанные из рисовой муки.
Используется для приготовления рулетов.
http://www.kuking.net/18_2657.htm
Тесто для весенних роллов (рисовая бумага) / Spring roll pastry (rice paper) http://www.chinesenoodle.ru/products.html
Во, нашел в нете рецепт:
-----------
Рисовая бумага
Анна
12:57, 25 января 2010 г.
Нашей семье нравятся НЕМЫ. Готовятся достаточно просто: нужно говядину и свинину (постную) смешать в блендере или мясорубке. В фарш добавить сырую морковь (на мелкую терку или как для корейской), пекинскую капусту (полосочками мелкими) и фрунчозу замоченую. Эту смесь завернуть в рисовую бумагу в виде колбасок, только края подвернуть (если размер бумаги позволяет) и обжарить во фритюре. Если есть желание, то можно добавить лук, чеснок, шампиньоны или шитаки и т.д.
------------
http://www.bbmini.ru/community/post_comments/cookingbook/560822
Как сделать самому, описано вот здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4088/
Судя по слову "сол", рецепт от жителя Кавказа. 😊
По ссылке не канонический рецепт. Можно сделать всё то же самое, только из рисовой муки. Муку в небольших количествах можно получить из риса с помощью кофемолки или блендера с функцией кофемолки. Если в муку добавить кари, рисовая бумага приобретет оранжевый оттенок.
Блин, кроме фритюрницы, придется с антресолей доставать и кофемолку...
Вот здесь барышни довольно профессионально обсуждают рецепт приготовления рисовой бумаги:
----------
Ингредиенты:
(для 8 блинчиков)
120 г муки
60 г пищевого крахмала
соль
2 яйца
250 мл воды
арахисовое или кукурузное масло для жаренья
Способ приготовления:
Из муки, крахмала, соли, яиц и воды замесить жидкое блинное тесто. Дать постоять полчаса. На сковороде диаметром около 16 см для каждого блинчика разогреть по 1 ч. л. масла и налить столько теста, чтобы покрыть дно сковороды. Испечь блинчик с одной стороны, когда его поверхность станет сухой, вынуть блинчик и поддерживать в тёплом состоянии. Использовать всё тесто.
----------
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3376.shtml
ну да, ну да , все такие умные?!?! фото слабо???? умники ....