Выбираю фритюрницу

Zhendos

Всем доброго!
Задумал фритюрницу прикупить. И в общем все одинаковые, а есть какая-то тефалевская самая дорогая: написано, что на килограмм картошки только ложка масла нужна...
Или не выделываться купить обычную.. Мож кто знает?

platon18

Zhendos
написано, что на килограмм картошки только ложка масла нужна...
о пля, вынос мозга, енто как же?

Ann

Zhendos
Всем доброго!
Задумал фритюрницу прикупить. И в общем все одинаковые, а есть какая-то тефалевская самая дорогая: написано, что на килограмм картошки только ложка масла нужна...
Или не выделываться купить обычную.. Мож кто знает?
Угу, видели 😊 Всё бы хорошо, и штука это классная, но только это ни разу не фритюрница 😊 Просто такая электросковородка, и всё. По отзывам, жарит нормально, но отмывать задолбаешься.

К настоящему погружному фритюру не имеет ни малейшего отношения.

Вот там всё написано:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90587&modelid=4616532

platon18

вон оно че Михалыч!!!(с) НР, нах таку каку брать? я канеш против фритюра впринципе, но уж лучше простой (жирный, вредный для здоровья...) фритюр

Ann

По мне так во фритюрнице нет смысла вообще. Купите себе обычную нормальную кастрюль с вставкой-ситом для фритюра, это и дешевле и удобнее.
Еще в ней удобно макароны и овощи варить.
Жарка в кастрюле ничем не хуже, а иногда даже и лучше. Плюс менее громоздко 😊

Zhendos

Ann
во фритюрнице нет смысла вообще
Так-то оно так... Но так придется дойти, что идеальная модель бытовой техники - хорошая жена... Наверно, обычную возьму...

Ann

Zhendos
Так-то оно так... Но так придется дойти, что идеальная модель бытовой техники - хорошая жена... Наверно, обычную возьму...
А чего вы такого сможете сделать во фритюрнице, что не сделаете в кастрюле с сеточкой? Однофигственные вещи, в принципе.
У 99% людей фритюрница немного пользется и потом убирается на антресоли, и пылится там годами.
Если что, приятельница недавно купила фритюрницу то ли хюндай то ли киа, под свою машину, токан е помню какую именно. На 2,5 литра масла и полтора киловатта мощности, с съемным ведерком. Говорит что это обязательно так надо выбирать, остальное всё ерунда, включая фильтры и т.п.

Но масло все равно не дешевое, так что я думаю поиграется и бросит скоро, особенно когда в юбки перестанет влезать.

platon18

Ann
особенно когда в юбки перестанет влезать.
пральна Анна!

P-Alex

единственный плюс фритюрницы - термостат... на газу в каструльке легко перекалить масло, либо недогреть

Erich Weisse

Фритюрница, фондюшница, рвклетница - это для души! Мясо, рыба, картошка и др. во фритюре прекрасно жарить в глубокой сковородке и вынимать шумовкой!
Приятного аппетита без зряшных трат!

Fencer

У меня есть фритюрница, и пользуемся мы ей очень часто (обычная картошка фри, картошка фри, но порезанная крупными дольками, овощи, грибы, креветки....). А выбирать нужно ту, которая проще всего моется 😛

------------------
I'm a fencer and I'm okay

alpar

Ann
А чего вы такого сможете сделать во фритюрнице, что не сделаете в кастрюле с сеточкой? Однофигственные вещи, в принципе.
У 99% людей фритюрница немного пользется и потом убирается на антресоли, и пылится там годами.

Правильно. У меня родители в свое время купили. Пользовались пару раз и забросили. Масла уходит много, да и вреден картофель фри - канцерогены однако...

Ann

alpar
Правильно. У меня родители в свое время купили. Пользовались пару раз и забросили. Масла уходит много, да и вреден картофель фри - канцерогены однако...
У благоверного родители тоже сослали фритюрницу в гараж на "хранение"...

Хотя в сковородке иногда что-то готовят во фритюре.
Мне увы здоровье не позволяет такое кушать.
А когда я например мою посуду и вижу на плите сковородку, полную масла, оставшуюся с жарки пирожков две недели назад... и следующие пирожки будут еще через две недели... Бррр, у меня от одного вида печень болит.
А каждый раз 2 литра свежего масла выливать, это жаба типа душит...

Fencer

Масло во фритюрнице пользуется несолько раз, никто его не меняет после одной карошки.
Кушать разные консервы, колбасы, майонезы и т.п. и после этого говорить, что в жареной картошке много канцерогенов, это смешно в наше время.

alpar

Ann
У благоверного родители тоже сослали фритюрницу в гараж на "хранение"...

Хотя в сковородке иногда что-то готовят во фритюре.
Мне увы здоровье не позволяет такое кушать.
А когда я например мою посуду и вижу на плите сковородку, полную масла, оставшуюся с жарки пирожков две недели назад... и следующие пирожки будут еще через две недели... Бррр, у меня от одного вида печень болит.
А каждый раз 2 литра свежего масла выливать, это жаба типа душит...

Пирожки надо печь, а не жарить.

Zhendos

Вчера дошло до анекдота. Выбрал я тефалевскую какую-то с ручкой в сторону Snack вроде. Как раз на нее была распродажа в М Видео. Приехал. Как обычно продавцы налетели. Говорю: вот эту. Ушли искать коробку. Приходят. Коробки, говорят, нет. Говорю, мне не коробка нужна, а фритюрница, так что беру. И сразу, а дополнительную гарантию вам на два года или три года (+600 или 900руб.). Говорю, что стандартной обойдусь. Спрашиваю, есть ли инструкция. Инструкции нет, но могут распечатать. Ну, .уй с вами, печатайте. О, а шнур-то от нее где? А, бл.ть, нету шнура. Давайте, говорю, от другого какого прибора возьмем... Не, нельзя. Так и стоит она у них последняя на витрине, и продать невозможно. Придурки. Сейчас через интернет закажу.

vikzar

Жареные в масле пирожки ИМХО-вкуснее......, нефиг их печь

Ann

alpar
Пирожки надо печь, а не жарить.
Свекровь делает офигенно вкусные жареные пирожки, особенно такие по типу беляшей. Но увы я выросла в семье язвенников, где вообще ничего не жарилось никогда, и мне такая пища противопоказана.

vikzar
Жареные в масле пирожки ИМХО-вкуснее......, нефиг их печь
Если хорошая хозяйка, то и такие и такие пирожки будут вкусные, они просто РАЗНЫЕ.

Zhendos
Вчера дошло до анекдота. Выбрал я тефалевскую какую-то с ручкой в сторону Snack вроде. Как раз на нее была распродажа в М Видео. Приехал. Как обычно продавцы налетели. Говорю: вот эту. Ушли искать коробку. Приходят. Коробки, говорят, нет. Говорю, мне не коробка нужна, а фритюрница, так что беру. И сразу, а дополнительную гарантию вам на два года или три года (+600 или 900руб.). Говорю, что стандартной обойдусь. Спрашиваю, есть ли инструкция. Инструкции нет, но могут распечатать. Ну, .уй с вами, печатайте. О, а шнур-то от нее где? А, бл.ть, нету шнура. Давайте, говорю, от другого какого прибора возьмем... Не, нельзя. Так и стоит она у них последняя на витрине, и продать невозможно. Придурки. Сейчас через интернет закажу.
Лично я к продукции тефаль, после их сковородок и чайников, прониклась глубочайшим омерзением... "ты всегда думаешь о нас". Тьфу.

polex

моя стоит в кладовке уже три года, очень редко пользуемая вещь, пользовался от силы раз 10. Сложилось мнение что бесполезная вещь. Негде хранить с маслом, а сливать после использования в банку влом 😊 плюс душит жаба выливать литр масла, так как при редком использовании масло оказывается прогоркает от времени. Если бы сейчас стоял вопрос о покупке, то купил бы обычную типа гусятницу с сеткой для газа.

Мясо, рыба, картошка и др. во фритюре прекрасно жарить в глубокой сковородке и вынимать шумовкой!
это точно!

Zhendos

Ann
Лично я к продукции тефаль, после их сковородок и чайников, прониклась глубочайшим омерзением... "ты всегда думаешь о нас". Тьфу.
Видел еще Витек и Скарлетт... Дальше искать было западло... Остался тефаль..

VK_SPb

Была тефалевская фритюрница дома, пользовался раза 4, потом надоело. Побочный эффект - сильные дым и шмон от масла, всегда окно открывал.

Nikofar

Почитал тему. Залез на антресоли. Достал фритюрницу, лежащую там, э-э, с прошлого века. Протер. Задумался, чтобы такого приготовить.
Захотелось экзотики. Порылся в памяти, выволок вот такой рецепт:
Рубленное филе индейки с овощами, завернутое в китайскую рисовую бумагу и обжаренное во фритюре...
Народ, никто не пользовал рисовую бумагу во фритюре? Её советуют в пиве перед обжаркой вымачивать.

alpar

Где ж ее взять, эту рисовую бумагу?

Nikofar

alpar
Где ж ее взять, эту рисовую бумагу?
Купить готовую или самому сделать.
Вообще-то "рисовая бумага" - это тонкие листы теста, сделанные из рисовой муки.
Используется для приготовления рулетов.
http://www.kuking.net/18_2657.htm

Тесто для весенних роллов (рисовая бумага) / Spring roll pastry (rice paper) http://www.chinesenoodle.ru/products.html

Во, нашел в нете рецепт:
-----------
Рисовая бумага

Анна
12:57, 25 января 2010 г.

Нашей семье нравятся НЕМЫ. Готовятся достаточно просто: нужно говядину и свинину (постную) смешать в блендере или мясорубке. В фарш добавить сырую морковь (на мелкую терку или как для корейской), пекинскую капусту (полосочками мелкими) и фрунчозу замоченую. Эту смесь завернуть в рисовую бумагу в виде колбасок, только края подвернуть (если размер бумаги позволяет) и обжарить во фритюре. Если есть желание, то можно добавить лук, чеснок, шампиньоны или шитаки и т.д.
------------
http://www.bbmini.ru/community/post_comments/cookingbook/560822

Как сделать самому, описано вот здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4088/
Судя по слову "сол", рецепт от жителя Кавказа. 😊
По ссылке не канонический рецепт. Можно сделать всё то же самое, только из рисовой муки. Муку в небольших количествах можно получить из риса с помощью кофемолки или блендера с функцией кофемолки. Если в муку добавить кари, рисовая бумага приобретет оранжевый оттенок.

Блин, кроме фритюрницы, придется с антресолей доставать и кофемолку...

Nikofar

Вот здесь барышни довольно профессионально обсуждают рецепт приготовления рисовой бумаги:
----------
Ингредиенты:
(для 8 блинчиков)
120 г муки
60 г пищевого крахмала
соль
2 яйца
250 мл воды
арахисовое или кукурузное масло для жаренья

Способ приготовления:
Из муки, крахмала, соли, яиц и воды замесить жидкое блинное тесто. Дать постоять полчаса. На сковороде диаметром около 16 см для каждого блинчика разогреть по 1 ч. л. масла и налить столько теста, чтобы покрыть дно сковороды. Испечь блинчик с одной стороны, когда его поверхность станет сухой, вынуть блинчик и поддерживать в тёплом состоянии. Использовать всё тесто.
----------
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3376.shtml

platon18

ну да, ну да , все такие умные?!?! фото слабо???? умники ....