Случайно получилось сделать вкусную картопельную пюрешку:)

Ann

Вообще-то это была серия фиаско, но в результате довольно интересный результат получился.
Для начала я поставила варить картошку, примерно килограмм в чищенном виде, но переварила, и решила что будет пюре. Слила водичку, начала толочь пюрешку с маслицем сливочным, подогревая молоко. Задумалась о тяжкой женской доле, и не глядя вылила в пюре всё погретое молоко (почти половину литрового пакета). Ну, получилась такая жижа очень жидкая. Ничего не оставалось, кроме как вбить туда еще 3 яйца, досолить, взбить, вылить в форму и поставить в духовку, где в то же время пеклась курица на 180 градусах.
Открытие первое - пюре поднимается! И довольно сильно!
Открытие второе - после вытаскивания из духовки оседает.
Стояло в духовке больше полчаса, на этой температуре.

Корочка сверху показалась плотноватой, и я промазала ее сливочным маслом, пока горячее было всё.
Силиконовая форма это кстати вещь, а уж если сливочным маслом смазать, мммм!

В результате получилось что-то непонятное на вкус, но очень вкусное!
Причем довольно красивое блюдо. Если не пожабиться на какие-нить грибочки в начинку, то пойдет даже на праздничный стол. Всем советую 😊

Ann

Кстати со стороны кажется, что это сложно и хлопотно, но совершенно это не так. Почистить картошку, порезать, залить кипятком и поставить вариться, это максимум 10 минут... Потом она сама варится, можно своими делами заниматься. Сделать пюрешку (кстати жидкое пюре делается быстрее и проче чем густое нормальное) это тоже не больше 10 минут, вместе с убиранием в форму и засовыванием в духовку, где уже готовилась курочка.

Курицу кстати попробовала сделать низклтемпературным методом. Я обычно ставлю духовку на максимум, а таймер на час. Тут курица была большая, 2 кило уже после отрезания лишнего жира и прочего. Замариновала накануне, и пекла на 180 градусах 90 минут. Мне ОЧЕНЬ понравился результат, для магазинного бройлера это весьма достояно получилось.

Nadezda

а я люблю в пюрешку добавлять сладкую кукурузу из банки ))) высыпаю в картоху, потом маслица и молочка, все это вместе плющу - на наш семейный вкус получается вкусно, хотя кукурузу я могу есть в любых количествах и в любых блюдах, так что может другим это покажется несъедобным )))

mad_crow

а я в пюре выливаю заранее растопленное сливочное масло и теплое молоко, тогда оно получается воздушным.. до яиц все руки не доходят

Ann

Ну я как раз кукурузу очень люблю, но не ем. Она у меня, пардон за интимные подробности, не переваривается 😊
Вообще в пюрешку можно класть любые овощи, или овобще ее готовить не из картошки (но если картошки половина, то вкуснее). Мне нравятся пюрешки с брокколи и пюрешки с горошком зеленым. Сеструха делает офигенно вкусно - она сначала в картошку льет воду из консервированного горошка, потом незадолго до готовности кладет сам горошек, потом делает на этой воде и сливочном масле. Морковку она тоже часто кладет. Но разминать такое лучше уже блендером.
Свекровь вот когда варит картошку, что просто так, что на пюре - всегда порезанную луковичку кладет. Вкусно получается. Но она еще умеет какую-то вкусную картошку купить, и вода у них вкусная, картошка просто объедение получается.

Nadezda

вот кстати пюре в блендере не перевариваю... только ручками и деревянной толкушкой ))

mad_crow

во во.. мне нравится именно белый -сладковатый сорт.. не знаю как называется правильно..
картофельные мы души

Nadezda

не, картоху ем очень редко. За всю зиму раза два только картоху покупали по три кило )))

Ann

Nadezda
вот кстати пюре в блендере не перевариваю... только ручками и деревянной толкушкой ))
У меня деревянной нету, но дырчатой металлической тоже нормально получается. Блендер нужен, если кладешь брокколи, фасоль, или прочие более плотные овощи. А так не надо конечно же.

Я обычно картошку крайне редко готовлю, кашу сварить или салат овощной сделать гораздо быстрее получается, времени на всё мало. Да и не люблю я картошку, в детстве закормили. Но иногда вот решаюсь что-нить сделать.

Шикарнее у меня получалась только картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами, украшенна сверху той же пюрешкой из кондитерского шприца 😊

mad_crow

Nadezda
вот кстати пюре в блендере не перевариваю..

как слизь получается

SOLNTSE

вчера, Ань,вспомнив твои советы по замене пароварки на духовку))))решила сделать грудки куриные в духовке, положила лук кольцами и кучу сельдерея. запах стоял по квартире такой, что с ума сойти можно было))
а еще поэкпериментировала с вишневым пирогом. купила говового дрожжевого теста, вишню замороженную и забабахала за 5 минут пирог. подумалосьь что горячее сырым не бывает)))а оказалось-вещь)))правда сока вытекло очень много, но получилась мняка!главное теперь не частить))))

BORTMEH

mad_crow
а я в пюре выливаю заранее растопленное сливочное масло и теплое молоко, тогда оно получается воздушным.. до яиц все руки не доходят
Взбивать потом надо, получается вкуснее.

😊

SOLNTSE

Nadezda
не, картоху ем очень редко. За всю зиму раза два только картоху покупали по три кило )))
вот и мы максимум столько же..когда русская душа соскучится по варенной картошечки с лучком и селедочкой))))

mad_crow

BORTMEH
Взбивать потом надо, получается вкуснее.

потом это когда?

Ann

SOLNTSE
вчера, Ань, вспомнив твои советы по замене пароварки на духовку))))решила сделать грудки куриные в духовке, положила лук кольцами и кучу сельдерея. запах стоял по квартире такой, что с ума сойти можно было))
а еще поэкпериментировала с вишневым пирогом. купила говового дрожжевого теста, вишню замороженную и забабахала за 5 минут пирог. подумалосьь что горячее сырым не бывает)))а оказалось-вещь)))правда сока вытекло очень много, но получилась мняка!главное теперь не частить))))
А чего я сразу? 😊 Я хорошая 😊
Мне кажется надо пробовать по-разному, и посмотреть что лично тебе нравится и устраивает по времени и удобству и последующему отмыванию оборудования 😊

По поводу десерта могу сказать только, что обкатала приготовление панакотты, вот как раз следующую буду с вишней готовить. Мммммм, офигенно вкусно, плюс как-то более полезно выглядит, чем выпечка.
Впрочем, пару осетинских пирогов, промазанных сверху соусом для пиццы и посыпанные потом на-горячую сыром, я тоже вчера испекла.

Nadezda

Ann
Впрочем, пару осетинских пирогов, промазанных сверху соусом для пиццы и посыпанные потом на-горячую сыром, я тоже вчера испекла.
а я помимо диетического овощного супчика и свининки в духовке, забацала пиццу - худеть так худеть 😀

SOLNTSE

Ann
По поводу десерта могу сказать только, что обкатала приготовление панакотты, вот как раз следующую буду с вишней готовить. Мммммм, офигенно вкусно, плюс как-то более полезно выглядит, чем выпечка.
рассказывай!не представляю как можно в домашних условиях приготовить такую вкусняжку)

Отец Михаил

Nadezda
а я люблю в пюрешку добавлять сладкую кукурузу из банки ))) высыпаю в картоху, потом маслица и молочка, все это вместе плющу - на наш семейный вкус получается вкусно, хотя кукурузу я могу есть в любых количествах и в любых блюдах, так что может другим это покажется несъедобным )))

Очень вкусно и необычно получается, если в готовое пюре сначала добавить немного мелко рубленого зелёного луку, а потом, прямо перед подачей в пюре накидать КРАСНОЙ ИКРЫ. Примерно 2 столовых ложки на порцию для взрослогочеловека.
Ну очень вкусно-оооооо....

Ann

Nadezda
а я помимо диетического овощного супчика и свининки в духовке, забацала пиццу - худеть так худеть
Ну да, диетическая свининка и диетическая пицца. Главное - верить!

SOLNTSE
рассказывай!не представляю как можно в домашних условиях приготовить такую вкусняжку)
Да это как раз всё просто. У нас тут начали продавать сливки вологодские натуральные, срок годности 7 дней, в поллитровых бутылочках. Хорошо бы еще добыть настоящего кондитерского желатина в листочках, но я брала обычный. Ну дальше всё просто, замачиваем желатин прям сливками, потом подогреваем. Я первый раз сдуру положила два пакетика на примерно литр сливок, в результате получились белые шайбы для хоккея на черном льду 😊 А панакотта должна быть неееееежной. Полпакетика вполне достаточно. Ну и сахара по вкусу, я полстакана всего положила, потом можно полить сиропом кто любит более сладкое. Или можно сахар заменить на мёд. А, ванилин еще желательно. Можно шоколад растопленный. Положено еще розмарин, но я его что-то не люблю последнее время. Пряности мне там тоже не нра.
Ну и соответственно можно делать с ягодами и фруктами, только так чтобы не свернулось - без жидкости из фруктов. Жидкость отдельно уварить до сиропа. Ммммм 😊

Ann

Отец Михаил
Очень вкусно и необычно получается, если в готовое пюре сначала добавить немного мелко рубленого зелёного луку, а потом, прямо перед подачей в пюре накидать КРАСНОЙ ИКРЫ. Примерно 2 столовых ложки на порцию для взрослогочеловека.
Ну очень вкусно-оооооо....
Медведская душа 😊

С сыром кстати тоже оченно вкусно.
У подруги бабушка как-то хитро обжаривает на сливочном масле лучок и морковку, мелко-мелко порезанные, и это кладет в пюре. Тоже вкусненько 😊

Nadezda

Ann
У подруги бабушка как-то хитро обжаривает на сливочном масле лучок и морковку, мелко-мелко порезанные, и это кладет в пюре.
я раньше вообще не выносила вид и вкус лука в еде - любого - жаренного или вареного, до рвотных спазмов. Мама всегда отдельно мне готовила. Зато когда начала регулярно сама готовить, начала есть все подряд, и без лука не представляю ни мясо, ни рыбу, ни супчик... странны пути твои, Господи 😊 как вспомню, как мамуля мне суп процеживала от лука, так хочется пойти и самой себя ремнем отшлепать )))

SOLNTSE

Ann
Ммммм
ничего себе просто)))))
я пока не готова тратить столько времени на сластяжки)совесть не позволит.

Отец Михаил

Ann
Ну да, диетическая свининка и диетическая пицца. Главное - верить!
😊

А-ааааа...... Э-эээээ
А диетеического сала у вас нет? А?
А то очень хоЦЦа... 😞

Ann

SOLNTSE
ничего себе просто)))))
я пока не готова тратить столько времени на сластяжки)совесть не позволит.
Маша. Смотри. Берешь одну большую миску, или силиконовую формочку. Я брала формочку для кексов силиконовую.
Затем берешь ковшик (кастрюльку), высыпаешь туда полпакетика желатина, полстакана сахара, децл ванилина, и литр сливок (можно заменить часть молоком). Ну и занимаешь полчасика своими делами, пока всё набухает.
Потом прм этот же ковшик ставишь на небольшой огонь и стоишь мешаешь 5 минут, пока всё не растворится, не доводить до кипения надо. И выливаешь в форму.
Замачиваешь кастрюльку холодной водой и отмываешь. Форму с желе, как останет, суешь в холодильник. Завтра съешь с вареньем 😊

Желе, это вообще элементарно. Панакотта по сути и есть желе.

Ann

Отец Михаил
А-ааааа...... Э-эээээ
А диетеического сала у вас нет? А?
А то очень хоЦЦа...
Сало в небольших кол-вах оченно полезное и вымывает холестерин!
А уж если с вкусненьким домашним ржаным хлебушком... и чесночком... мммм 😊

Nadezda

Ann
А уж если с вкусненьким домашним ржаным хлебушком... и чесночком... мммм
да с борщецом понажористее )))

Ann

Nadezda
да с борщецом понажористее )))
В борще не вижу ничего вредного. Я его делаю без жареной заправки. Последний раз вообще делала на оленине, с помидорами и луком и свеклой и одной картофельнкой. Морковки не было, капусты тоже.
Это ессно ни разу не настощий борщ, но тоже очень вкусный свекольный суп!

Отец Михаил

Ann
В борще не вижу ничего вредного. Я его делаю без жареной заправки. Последний раз вообще делала на оленине, с помидорами и луком и свеклой и одной картофельнкой. Морковки не было, капусты тоже.
Это ессно ни разу не настощий борщ, но тоже очень вкусный свекольный суп!
Кстати, был тут в гостях, люди тока-тока переехали "на материк" с Камчатки. Супчик картофельный, "живенькиий", т.е. без пережарки, с перетёртым варёным картофелем и ...с оФуительным количеством КРАСНОЙ ИКРЫ, добавленной в кастрУльку за 3-5 минут до окончания варики и подачей на стол.... ну и зеленцы рубленной опять же немного добавили. Ну очень вкусно....

😊

Nadezda

"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала:" (с)

то в картоху он ее, то в суп ))) буржуй!

Ann

Отец Михаил
Кстати, был тут в гостях, люди тока-тока переехали "на материк" с Камчатки. Супчик картофельный, "живенькиий", т.е. без пережарки, с перетёртым варёным картофелем и ...с оФуительным количеством КРАСНОЙ ИКРЫ, добавленной в кастрУльку за 3-5 минут до окончания варики и подачей на стол.... ну и зеленцы рубленной опять же немного добавили. Ну очень вкусно....
Я тут из нельмы уху варила. Причем поморы говорят надо прям из кишок варить, мол все равно же нельма рыбой питается. Рыбой она и права питается, но я потроха отдала кошкам. А вот голову и скелет и плавнички и хвост и кожу пустила на супец. Решила без выпендрежа - сырой лук, немного морсковки, немного картошки, соль, вода. Ну и рыба конечно же. Нефигово так вышло 😊

Икру еще стати в салаты вкусно класть, и в макароны, и в рыбное ризотто. Но конечно не баночную, а свежую вкусную свежеразмороженную.

TY

вот вы какие... слюнями изошла вся-на диете сижу....

Ann

Диеты - зло 😊

Отец Михаил

Ann
Диеты - зло 😊

Не Ань, НЕ ДИЕТЫ ЗЛО. А от них всё зло.
😊

Отец Михаил

Nadezda
"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала:" (с)

то в картоху он ее, то в суп ))) буржуй!

Я не буржу. Я капиталистический служащий. 😊
Просто мне товарищ эту самую икру привозит с Сахалина. 1800 руб/кг 😊
Семье из 4-х взрослых хватает надолго.

TY

Ann
Диеты - зло 😊

да ладно, распустила я себя за зиму ...сейчас быстренько скину пару-тройку и подкачаю мышцы... и буду знать, как ползти по ночам к холодильнику 😀

TY

а вкусняшки ооочень люблю, но сюда стараюсь не заглядывать-соблазнооов 😀

SOLNTSE

Ann
Желе, это вообще элементарно. Панакотта по сути и есть желе.
ну в принципе да,несложно кажись.. можно попробовать сделать. СПасибо за идею)

Ann

TY
да ладно, распустила я себя за зиму ...сейчас быстренько скину пару-тройку и подкачаю мышцы... и буду знать, как ползти по ночам к холодильнику
Ну мне до идеала надо сбросить не пару-тройку кило, а пару-тройку десяточков кило 😊 Так что на диеты давно покладено 😊

SOLNTSE
ну в принципе да,несложно кажись.. можно попробовать сделать. СПасибо за идею)
Не за что! Ты еще посмотри рецепты в сети. Я не совсем настоящую сделала, я всё делаю как попроще и из того что есть под рукой. А в кабаках очень вкусная панакота в "Мамина паста". Прям самое то что надо - не очень сладкая, ароматная, и так и тает во рту, нежная.

TY

запеканки картофельные очень люблю.... вещь

Ann

Как-то было у меня мало картошки. Точнее купила много, но после выкидывания всего испорченного осталось мало. А хотелось вкусняшки большой и толстой.
В общем, сделала пюре как обычно на запеканку. 2/3 размазала по днй и краям стекланной миски. На начинку хотела просто фарш пожарить, как обычно. Но добавила еще пакет замороженной овощной смеси типа мексиканской и пакет грибов, ну и лука побольше, и банку соуса для спагетти. Положила готовое всё протушенное и пожаренное в форму с картошкой, и серху размазала остатки пюре. Запекла в духовке немножко, для красоты.
Нечто офигенное получилось. Правда разваливалось при разделке на порции. Но это никого не смущало 😊)))

Как-то еще делала двухслойные запеканки. Тож необычно, хотя на вкус то же самое.

Vlad_III

Оригинальным на вкус получается пюрешка из картошки сваренной в мундире (если конечно не застаревшая), ну и вкупе с пережаренным лучком, сливочным маслом и подогретым молоком...

------------------
С уважением, Владислав.

WILD WOLF

А я, обычно, варю очищенный картофель, затем, по-готовности, сливаю отвар, добавляю нерафинированное масло подсолнечника и нашинкованный мелкими дольками репчатый лук. Затем добавляю соль (морскую через мельничку) и размешиваю... Вкусно, даже в холодном виде.

Ann

Vlad_III
Оригинальным на вкус получается пюрешка из картошки сваренной в мундире (если конечно не застаревшая), ну и вкупе с пережаренным лучком, сливочным маслом и подогретым молоком...
Некоторые советуют даже запекать картошку в духовке, для пюре.
Я ни разу не пробовала.

Впрочем, мне и оыбчная пюрешка на воде от варки картошки с постным маслом кажется вкусной. Хоть во времена лечения язв ела ее по три раза в день, когда надоедала "желудочная" переваренная овсянка 😊

WILD WOLF
А я, обычно, варю очищенный картофель, затем, по-готовности, сливаю отвар, добавляю нерафинированное масло подсолнечника и нашинкованный мелкими дольками репчатый лук. Затем добавляю соль (морскую через мельничку) и размешиваю... Вкусно, даже в холодном виде.
Прямо сырой лук? Интересно, надо будет попробовать...

WILD WOLF

Да, сырой.

Ann

Спасибо за уточнение, как буду делать пюре, на части проведу эксперимент.
На вид вроде бы отличное постное блюдо. Хотя к нему и просится селедочка 😊

WILD WOLF

Только пробуйте перемешать не пюре, а слегка размятый картофель...
P.S. Французы предлагают пюре в пропорциях 50/50 картофель/сливочное масло (прощай печень...)

mad_crow

WILD WOLF
50/50 картофель/сливочное
перебор

WILD WOLF

Сам видел передачу про какого-то супер повара французского. Он перед камерой и замутил такую пюрешку. Постепенно Масло вводил, миксером взбивал и так несколько раз...

Андрей68

WILD WOLF
Французы предлагают пюре в пропорциях 50/50 картофель/сливочное масло
есть умеют, да

Lady Di

Во французской кухне есть три важнейших ингридиента: масло, масло и еще раз масло

Ann

WILD WOLF
Сам видел передачу про какого-то супер повара французского. Он перед камерой и замутил такую пюрешку. Постепенно Масло вводил, миксером взбивал и так несколько раз...
Да, я тоже несколько раз такое читала в кулинарных журналах. Именно взбивают масло и картофель. Ну это же замечательно 😊

TY

а мне не понравилось, когда взбивала миксером неск. раз-вкус странный, картошки не чувствовала... как не пюре вовсе

Ann

TY
а мне не понравилось, когда взбивала миксером неск. раз-вкус странный, картошки не чувствовала... как не пюре вовсе
От масла многое зависит.
Я вот привыкла делать картошку на сливочном масле хорошем. Однажды взяла у мамы на даче какое-то "крестьянское", добавить в картошку, и выкинула весь результат. Причем масло само по себе было нормальное, качественное, но явно не для горячих блюд. На "Валио" довольно вкусно получается.

T55M

Иногда, вместо масла добавляю сметану. Только употреблять надо сразу всю, не хранится. Ну, и лучек зеленый, конечно!

TY

Ann
От масла многое зависит.
Я вот привыкла делать картошку на сливочном масле хорошем. Однажды взяла у мамы на даче какое-то "крестьянское", добавить в картошку, и выкинула весь результат. Причем масло само по себе было нормальное, качественное, но явно не для горячих блюд. На "Валио" довольно вкусно получается.
надо попробовать, я привыкла на обычном вологодском каком-нибудь

TY

T55M
Иногда, вместо масла добавляю сметану. Только употреблять надо сразу всю, не хранится. Ну, и лучек зеленый, конечно!

вообще вкус не представляю, ну сливки ещё туда-сюда, но сметана... я вообще отношу её к специфичным вкусам-не всем она нра...

TY

T55M
Иногда, вместо масла добавляю сметану. Только употреблять надо сразу всю, не хранится. Ну, и лучек зеленый, конечно!

вообще вкус не представляю, ну сливки ещё туда-сюда, но сметана... я вообще отношу её к специфичным вкусам-не всем она нра...

Ann

TY
надо попробовать, я привыкла на обычном вологодском каком-нибудь
Вологодское увы сейчас очень низкого качества, почти всё.
Из того что есть на полках обычных супермаркетов, вкусное финское масло (тока не Fin от Валио, а само Валио или Тысяча Озер), ну и некотрые другие.
Ирландское какое-то на К тут попробовала, аналог нашего крестьянского из кислых сливок, мне не понравилось совершенно.

T55M

TY

вообще вкус не представляю, ну сливки ещё туда-сюда, но сметана... я вообще отношу её к специфичным вкусам-не всем она нра...

И не только сметану, но и сливки, ряженку, кефир вместо молока.
Мои близкие хвалят, им нравится )))

Ann

T55M
И не только сметану, но и сливки, ряженку, кефир вместо молока.
Мои близкие хвалят, им нравится )))
От горячей картошки всё свернется! Так можно сразу творога положить и сыворотки налить. Бррррр.

Андрей68

Ann
От горячей картошки всё свернется! Так можно сразу творога положить и сыворотки налить.
во-первых, сворачивается не от горячего, а от кислого, во-вторых, сметана, ряженка и кефир уже того, свёрнутые

Ann

Андрей68
во-первых, сворачивается не от горячего, а от кислого, во-вторых, сметана, ряженка и кефир уже того, свёрнутые
Не совсем так... ну в смысле при нагреве кисломолочные продукты распадаются на сыворотку и типа творог. Бррр.
Да уж, и правда рискованный трюк. Лично я запах и вкус кисломолочки не перевариваю вовсе...

Андрей68

Ann
ну в смысле при нагреве кисломолочные продукты распадаются на сыворотку и типа творог
при нагреве разделяются, да, но они уже всё равно свёрнутые 😛

Ann
Лично я запах и вкус кисломолочки не перевариваю вовсе...
на вкус и цвет 😊

Ann

Андрей68
при нагреве разделяются, да, но они уже всё равно свёрнутые
Нуууу... с бытовой точки зрения фраза "начала нагревать молоко а оно видимо было кислое и свернулось" имеет полное право на жизнь 😊 Специалист вот говорит, что с бытовой точки зрения правильный термин "досворачивается" 😊))) Увы всю лекцию про цепочки разные я не перескажу, ибо недавно освежила покраску в блондинку 😊

Ann

Но кстати потереть немного сыра в пюрешечку - это вкууууусно 😊)))

T55M

а я кисломолочку люблю.

даже если и расслаивается - в быту не наблюдал, то все равно вмешивается и невидно. Чаще вареный белок попадется, от яиц. Кста, сыром пюре невозможно испортить )))

Ann

T55M
Чаще вареный белок попадется, от яиц.
Вот не знаю почему, но у меня ни разу так не получалось, всегда разномерно всё размешивается. Прям даже удивительно. Но я яйца вбиваю после сливок и после масла. И в идеале конечно же только желтки.

Андрей68

Ann
Но кстати потереть немного сыра в пюрешечку - это вкууууусно
а вот это можно попробовать, осталось только решить какой тереть, твёрдый или помяхше

T55M

лучше твердый, но можно любой

Андрей68

T55M
лучше твердый, но можно любой
спасибо, буду выбирать из тех которые больше нравятся

Ann

Андрей68
а вот это можно попробовать, осталось только решить какой тереть, твёрдый или помяхше
Треугольничек бергадера еще никому не помешал, хотя опять же блюдо на любителя 😊)))

T55M

Ann
Вот не знаю почему, но у меня ни разу так не получалось, всегда разномерно всё размешивается. Прям даже удивительно. Но я яйца вбиваю после сливок и после масла. И в идеале конечно же только желтки.

добавим наукообразности
процесс приготовление пюре мною состоит из нескольких операций:
1. Добавление ингредиентов
2. Размельчения
3. Вмешивания

белок яйца попадая на гор. картофель сворачивается и не до конца размешивается. не люблю жидкое пюре, поэтому, молока лью мало, в процессе размешивания добавляю, смотря по консистенции.

Ann

T55M
белок яйца попадая на гор. картофель сворачивается и не до конца размешивается. не люблю жидкое пюре, поэтому, молока лью мало, в процессе размешивания добавляю, смотря по консистенции.
Я добавляю одновременно с быстрым взбиванием. Мама приучила разбивать яйца в отдельную чашку или плошку, вылавливать скорлупу, н и если вдруг тухлое попадется (давным-давно такое бывало) то всю еду не испортишь.
Порядок такой - сливам картошку (воду не выливаем), добавляем подогретое молоко и масло, вымешиваем, добавляем соль и мускатный орех, и продолжая мешать добавляем яйцо.
Ну а далее см. первое сообщение в этой теме.
Запеченое пюре кстати на мой вкус гораздо приятнее чем просто пюре.

Андрей68

Ann
Запеченое пюре кстати на мой вкус гораздо приятнее чем просто пюре.
остывшее разжарить или на сливошном масле или на шкварках, запивать молоком, кефиром, простоквашей

Ann

Шо ж вы мне всё аппетит перебиваете простоквашей...

Кстати про шкварки. Сеструха как-то делала датский (если не ошибаюсь) вариант пюре, с жареным луком и беконом, на жире из бекона ессно. Чумовая штука, но лежит в желудке натуральным кирпичим, хочется лечь поспать после такого обеда 😊
Мне с жареными грибами нравится 😊

Андрей68

Ann
Шо ж вы мне всё аппетит перебиваете простоквашей...
мне нравится, да 😊

Ann
Сеструха как-то делала датский (если не ошибаюсь) вариант пюре, с жареным луком и беконом, на жире из бекона ессно
заменить бекон на подчеревок или просто на сало и получим один из вариантов комяка

Ann

Андрей68
заменить бекон на подчеревок или просто на сало и получим один из вариантов комяка
Нууууу.... мотив копчушки там оченно приятен!
Мне если честно больше всего нарвится так: взять силконовую или стеклянную форму, вылить туда жидкого пюре. Сверху вывалить килограммчик фарша, обжаренного с луком и гриьами и можно какой-нить фасолью, перцами, даже зеленым горошком и кукурузой. Сверху залить оставшееся пюре. И не больше чем на 180 градусов в духовку минут на сорок. Сверху можно полить растопленным маслицем, или просто положить тоненькие пластинки сливочного масла, для вкусной корочки. После вынимания из духовки, не лишним будет протереть сливочным малсицем корочку еще раз, и дать постоять пять минут. Дольше отбиваться от домашних нету сил 😊)))

Андрей68

попробуте сделать фарш из варёного мяса и обжаривать его на сливочном масле, вкус шибко сильно отличаться будет

Ann

Андрей68
попробуте сделать фарш из варёного мяса и обжаривать его на сливочном масле, вкус шибко сильно отличаться будет
У меня так мама делает. Я не лублу так. Мне нравится говяжий (или даже с бараниной) фарш, через крупную решетку.
Я и болоньезе так делаю.

Андрей68

Ann
У меня так мама делает.
мама - молодец, да 😊

Ann

Андрей68
мама - молодец, да
Да нет, это чисто совковая привычка - сварить суп, а мясо пустить на второе блюдо. У меня такие обеды не прижились. Обычно если делаю например суп, то варю мясо, потом вынимаю, разбираю, и возвращаю в суп обратно. А потом муж кушает большую плошечку, которая вообще-то в магазине называлась "салатник", со сметанкой, и ни о каком втором можно даже не заикаться 😊))

Андрей68

Ann
Да нет, это чисто совковая привычка - сварить суп, а мясо пустить на второе блюдо
при чём тут совок? у меня бабушка так делала, а она советскую власть в сорок лет увидела, а способ этот просто меняет вкус блюда, и в супах у неё мясо присутствовало всегда, ну кроме затирки конечно

ЗЫ емнип у Молоховец те же способы присутсвуют, там тоже совок?