Вообще-то это была серия фиаско, но в результате довольно интересный результат получился.
Для начала я поставила варить картошку, примерно килограмм в чищенном виде, но переварила, и решила что будет пюре. Слила водичку, начала толочь пюрешку с маслицем сливочным, подогревая молоко. Задумалась о тяжкой женской доле, и не глядя вылила в пюре всё погретое молоко (почти половину литрового пакета). Ну, получилась такая жижа очень жидкая. Ничего не оставалось, кроме как вбить туда еще 3 яйца, досолить, взбить, вылить в форму и поставить в духовку, где в то же время пеклась курица на 180 градусах.
Открытие первое - пюре поднимается! И довольно сильно!
Открытие второе - после вытаскивания из духовки оседает.
Стояло в духовке больше полчаса, на этой температуре.
Корочка сверху показалась плотноватой, и я промазала ее сливочным маслом, пока горячее было всё.
Силиконовая форма это кстати вещь, а уж если сливочным маслом смазать, мммм!
В результате получилось что-то непонятное на вкус, но очень вкусное!
Причем довольно красивое блюдо. Если не пожабиться на какие-нить грибочки в начинку, то пойдет даже на праздничный стол. Всем советую 😊
Кстати со стороны кажется, что это сложно и хлопотно, но совершенно это не так. Почистить картошку, порезать, залить кипятком и поставить вариться, это максимум 10 минут... Потом она сама варится, можно своими делами заниматься. Сделать пюрешку (кстати жидкое пюре делается быстрее и проче чем густое нормальное) это тоже не больше 10 минут, вместе с убиранием в форму и засовыванием в духовку, где уже готовилась курочка.
Курицу кстати попробовала сделать низклтемпературным методом. Я обычно ставлю духовку на максимум, а таймер на час. Тут курица была большая, 2 кило уже после отрезания лишнего жира и прочего. Замариновала накануне, и пекла на 180 градусах 90 минут. Мне ОЧЕНЬ понравился результат, для магазинного бройлера это весьма достояно получилось.
а я люблю в пюрешку добавлять сладкую кукурузу из банки ))) высыпаю в картоху, потом маслица и молочка, все это вместе плющу - на наш семейный вкус получается вкусно, хотя кукурузу я могу есть в любых количествах и в любых блюдах, так что может другим это покажется несъедобным )))
а я в пюре выливаю заранее растопленное сливочное масло и теплое молоко, тогда оно получается воздушным.. до яиц все руки не доходят
Ну я как раз кукурузу очень люблю, но не ем. Она у меня, пардон за интимные подробности, не переваривается 😊
Вообще в пюрешку можно класть любые овощи, или овобще ее готовить не из картошки (но если картошки половина, то вкуснее). Мне нравятся пюрешки с брокколи и пюрешки с горошком зеленым. Сеструха делает офигенно вкусно - она сначала в картошку льет воду из консервированного горошка, потом незадолго до готовности кладет сам горошек, потом делает на этой воде и сливочном масле. Морковку она тоже часто кладет. Но разминать такое лучше уже блендером.
Свекровь вот когда варит картошку, что просто так, что на пюре - всегда порезанную луковичку кладет. Вкусно получается. Но она еще умеет какую-то вкусную картошку купить, и вода у них вкусная, картошка просто объедение получается.
вот кстати пюре в блендере не перевариваю... только ручками и деревянной толкушкой ))
во во.. мне нравится именно белый -сладковатый сорт.. не знаю как называется правильно..
картофельные мы души
не, картоху ем очень редко. За всю зиму раза два только картоху покупали по три кило )))
NadezdaУ меня деревянной нету, но дырчатой металлической тоже нормально получается. Блендер нужен, если кладешь брокколи, фасоль, или прочие более плотные овощи. А так не надо конечно же.
вот кстати пюре в блендере не перевариваю... только ручками и деревянной толкушкой ))
Я обычно картошку крайне редко готовлю, кашу сварить или салат овощной сделать гораздо быстрее получается, времени на всё мало. Да и не люблю я картошку, в детстве закормили. Но иногда вот решаюсь что-нить сделать.
Шикарнее у меня получалась только картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами, украшенна сверху той же пюрешкой из кондитерского шприца 😊
Nadezda
вот кстати пюре в блендере не перевариваю..
как слизь получается
вчера, Ань,вспомнив твои советы по замене пароварки на духовку))))решила сделать грудки куриные в духовке, положила лук кольцами и кучу сельдерея. запах стоял по квартире такой, что с ума сойти можно было))
а еще поэкпериментировала с вишневым пирогом. купила говового дрожжевого теста, вишню замороженную и забабахала за 5 минут пирог. подумалосьь что горячее сырым не бывает)))а оказалось-вещь)))правда сока вытекло очень много, но получилась мняка!главное теперь не частить))))
mad_crowВзбивать потом надо, получается вкуснее.
а я в пюре выливаю заранее растопленное сливочное масло и теплое молоко, тогда оно получается воздушным.. до яиц все руки не доходят
😊
Nadezdaвот и мы максимум столько же..когда русская душа соскучится по варенной картошечки с лучком и селедочкой))))
не, картоху ем очень редко. За всю зиму раза два только картоху покупали по три кило )))
BORTMEHпотом это когда?
Взбивать потом надо, получается вкуснее.
SOLNTSEА чего я сразу? 😊 Я хорошая 😊
вчера, Ань, вспомнив твои советы по замене пароварки на духовку))))решила сделать грудки куриные в духовке, положила лук кольцами и кучу сельдерея. запах стоял по квартире такой, что с ума сойти можно было))
а еще поэкпериментировала с вишневым пирогом. купила говового дрожжевого теста, вишню замороженную и забабахала за 5 минут пирог. подумалосьь что горячее сырым не бывает)))а оказалось-вещь)))правда сока вытекло очень много, но получилась мняка!главное теперь не частить))))
Мне кажется надо пробовать по-разному, и посмотреть что лично тебе нравится и устраивает по времени и удобству и последующему отмыванию оборудования 😊
По поводу десерта могу сказать только, что обкатала приготовление панакотты, вот как раз следующую буду с вишней готовить. Мммммм, офигенно вкусно, плюс как-то более полезно выглядит, чем выпечка.
Впрочем, пару осетинских пирогов, промазанных сверху соусом для пиццы и посыпанные потом на-горячую сыром, я тоже вчера испекла.
Annа я помимо диетического овощного супчика и свининки в духовке, забацала пиццу - худеть так худеть 😀
Впрочем, пару осетинских пирогов, промазанных сверху соусом для пиццы и посыпанные потом на-горячую сыром, я тоже вчера испекла.
Annрассказывай!не представляю как можно в домашних условиях приготовить такую вкусняжку)
По поводу десерта могу сказать только, что обкатала приготовление панакотты, вот как раз следующую буду с вишней готовить. Мммммм, офигенно вкусно, плюс как-то более полезно выглядит, чем выпечка.
Nadezda
а я люблю в пюрешку добавлять сладкую кукурузу из банки ))) высыпаю в картоху, потом маслица и молочка, все это вместе плющу - на наш семейный вкус получается вкусно, хотя кукурузу я могу есть в любых количествах и в любых блюдах, так что может другим это покажется несъедобным )))
Очень вкусно и необычно получается, если в готовое пюре сначала добавить немного мелко рубленого зелёного луку, а потом, прямо перед подачей в пюре накидать КРАСНОЙ ИКРЫ. Примерно 2 столовых ложки на порцию для взрослогочеловека.
Ну очень вкусно-оооооо....
NadezdaНу да, диетическая свининка и диетическая пицца. Главное - верить!
а я помимо диетического овощного супчика и свининки в духовке, забацала пиццу - худеть так худеть
SOLNTSEДа это как раз всё просто. У нас тут начали продавать сливки вологодские натуральные, срок годности 7 дней, в поллитровых бутылочках. Хорошо бы еще добыть настоящего кондитерского желатина в листочках, но я брала обычный. Ну дальше всё просто, замачиваем желатин прям сливками, потом подогреваем. Я первый раз сдуру положила два пакетика на примерно литр сливок, в результате получились белые шайбы для хоккея на черном льду 😊 А панакотта должна быть неееееежной. Полпакетика вполне достаточно. Ну и сахара по вкусу, я полстакана всего положила, потом можно полить сиропом кто любит более сладкое. Или можно сахар заменить на мёд. А, ванилин еще желательно. Можно шоколад растопленный. Положено еще розмарин, но я его что-то не люблю последнее время. Пряности мне там тоже не нра.
рассказывай!не представляю как можно в домашних условиях приготовить такую вкусняжку)
Ну и соответственно можно делать с ягодами и фруктами, только так чтобы не свернулось - без жидкости из фруктов. Жидкость отдельно уварить до сиропа. Ммммм 😊
Отец МихаилМедведская душа 😊
Очень вкусно и необычно получается, если в готовое пюре сначала добавить немного мелко рубленого зелёного луку, а потом, прямо перед подачей в пюре накидать КРАСНОЙ ИКРЫ. Примерно 2 столовых ложки на порцию для взрослогочеловека.
Ну очень вкусно-оооооо....
С сыром кстати тоже оченно вкусно.
У подруги бабушка как-то хитро обжаривает на сливочном масле лучок и морковку, мелко-мелко порезанные, и это кладет в пюре. Тоже вкусненько 😊
Annя раньше вообще не выносила вид и вкус лука в еде - любого - жаренного или вареного, до рвотных спазмов. Мама всегда отдельно мне готовила. Зато когда начала регулярно сама готовить, начала есть все подряд, и без лука не представляю ни мясо, ни рыбу, ни супчик... странны пути твои, Господи 😊 как вспомню, как мамуля мне суп процеживала от лука, так хочется пойти и самой себя ремнем отшлепать )))
У подруги бабушка как-то хитро обжаривает на сливочном масле лучок и морковку, мелко-мелко порезанные, и это кладет в пюре.
Annничего себе просто)))))
Ммммм
я пока не готова тратить столько времени на сластяжки)совесть не позволит.
Ann
Ну да, диетическая свининка и диетическая пицца. Главное - верить!
😊
А-ааааа...... Э-эээээ
А диетеического сала у вас нет? А?
А то очень хоЦЦа... 😞
SOLNTSEМаша. Смотри. Берешь одну большую миску, или силиконовую формочку. Я брала формочку для кексов силиконовую.
ничего себе просто)))))
я пока не готова тратить столько времени на сластяжки)совесть не позволит.
Затем берешь ковшик (кастрюльку), высыпаешь туда полпакетика желатина, полстакана сахара, децл ванилина, и литр сливок (можно заменить часть молоком). Ну и занимаешь полчасика своими делами, пока всё набухает.
Потом прм этот же ковшик ставишь на небольшой огонь и стоишь мешаешь 5 минут, пока всё не растворится, не доводить до кипения надо. И выливаешь в форму.
Замачиваешь кастрюльку холодной водой и отмываешь. Форму с желе, как останет, суешь в холодильник. Завтра съешь с вареньем 😊
Желе, это вообще элементарно. Панакотта по сути и есть желе.
Отец МихаилСало в небольших кол-вах оченно полезное и вымывает холестерин!
А-ааааа...... Э-эээээ
А диетеического сала у вас нет? А?
А то очень хоЦЦа...
А уж если с вкусненьким домашним ржаным хлебушком... и чесночком... мммм 😊
Annда с борщецом понажористее )))
А уж если с вкусненьким домашним ржаным хлебушком... и чесночком... мммм
NadezdaВ борще не вижу ничего вредного. Я его делаю без жареной заправки. Последний раз вообще делала на оленине, с помидорами и луком и свеклой и одной картофельнкой. Морковки не было, капусты тоже.
да с борщецом понажористее )))
Это ессно ни разу не настощий борщ, но тоже очень вкусный свекольный суп!
AnnКстати, был тут в гостях, люди тока-тока переехали "на материк" с Камчатки. Супчик картофельный, "живенькиий", т.е. без пережарки, с перетёртым варёным картофелем и ...с оФуительным количеством КРАСНОЙ ИКРЫ, добавленной в кастрУльку за 3-5 минут до окончания варики и подачей на стол.... ну и зеленцы рубленной опять же немного добавили. Ну очень вкусно....
В борще не вижу ничего вредного. Я его делаю без жареной заправки. Последний раз вообще делала на оленине, с помидорами и луком и свеклой и одной картофельнкой. Морковки не было, капусты тоже.
Это ессно ни разу не настощий борщ, но тоже очень вкусный свекольный суп!
😊
"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала:" (с)
то в картоху он ее, то в суп ))) буржуй!
Отец МихаилЯ тут из нельмы уху варила. Причем поморы говорят надо прям из кишок варить, мол все равно же нельма рыбой питается. Рыбой она и права питается, но я потроха отдала кошкам. А вот голову и скелет и плавнички и хвост и кожу пустила на супец. Решила без выпендрежа - сырой лук, немного морсковки, немного картошки, соль, вода. Ну и рыба конечно же. Нефигово так вышло 😊
Кстати, был тут в гостях, люди тока-тока переехали "на материк" с Камчатки. Супчик картофельный, "живенькиий", т.е. без пережарки, с перетёртым варёным картофелем и ...с оФуительным количеством КРАСНОЙ ИКРЫ, добавленной в кастрУльку за 3-5 минут до окончания варики и подачей на стол.... ну и зеленцы рубленной опять же немного добавили. Ну очень вкусно....
Икру еще стати в салаты вкусно класть, и в макароны, и в рыбное ризотто. Но конечно не баночную, а свежую вкусную свежеразмороженную.
вот вы какие... слюнями изошла вся-на диете сижу....
Диеты - зло 😊
Ann
Диеты - зло 😊
Не Ань, НЕ ДИЕТЫ ЗЛО. А от них всё зло.
😊
Nadezda
"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала:" (с)то в картоху он ее, то в суп ))) буржуй!
Я не буржу. Я капиталистический служащий. 😊
Просто мне товарищ эту самую икру привозит с Сахалина. 1800 руб/кг 😊
Семье из 4-х взрослых хватает надолго.
Ann
Диеты - зло 😊
да ладно, распустила я себя за зиму ...сейчас быстренько скину пару-тройку и подкачаю мышцы... и буду знать, как ползти по ночам к холодильнику 😀
а вкусняшки ооочень люблю, но сюда стараюсь не заглядывать-соблазнооов 😀
Annну в принципе да,несложно кажись.. можно попробовать сделать. СПасибо за идею)
Желе, это вообще элементарно. Панакотта по сути и есть желе.
TYНу мне до идеала надо сбросить не пару-тройку кило, а пару-тройку десяточков кило 😊 Так что на диеты давно покладено 😊
да ладно, распустила я себя за зиму ...сейчас быстренько скину пару-тройку и подкачаю мышцы... и буду знать, как ползти по ночам к холодильнику
SOLNTSEНе за что! Ты еще посмотри рецепты в сети. Я не совсем настоящую сделала, я всё делаю как попроще и из того что есть под рукой. А в кабаках очень вкусная панакота в "Мамина паста". Прям самое то что надо - не очень сладкая, ароматная, и так и тает во рту, нежная.
ну в принципе да,несложно кажись.. можно попробовать сделать. СПасибо за идею)
запеканки картофельные очень люблю.... вещь
Как-то было у меня мало картошки. Точнее купила много, но после выкидывания всего испорченного осталось мало. А хотелось вкусняшки большой и толстой.
В общем, сделала пюре как обычно на запеканку. 2/3 размазала по днй и краям стекланной миски. На начинку хотела просто фарш пожарить, как обычно. Но добавила еще пакет замороженной овощной смеси типа мексиканской и пакет грибов, ну и лука побольше, и банку соуса для спагетти. Положила готовое всё протушенное и пожаренное в форму с картошкой, и серху размазала остатки пюре. Запекла в духовке немножко, для красоты.
Нечто офигенное получилось. Правда разваливалось при разделке на порции. Но это никого не смущало 😊)))
Как-то еще делала двухслойные запеканки. Тож необычно, хотя на вкус то же самое.
Оригинальным на вкус получается пюрешка из картошки сваренной в мундире (если конечно не застаревшая), ну и вкупе с пережаренным лучком, сливочным маслом и подогретым молоком...
------------------
С уважением, Владислав.
А я, обычно, варю очищенный картофель, затем, по-готовности, сливаю отвар, добавляю нерафинированное масло подсолнечника и нашинкованный мелкими дольками репчатый лук. Затем добавляю соль (морскую через мельничку) и размешиваю... Вкусно, даже в холодном виде.
Vlad_IIIНекоторые советуют даже запекать картошку в духовке, для пюре.
Оригинальным на вкус получается пюрешка из картошки сваренной в мундире (если конечно не застаревшая), ну и вкупе с пережаренным лучком, сливочным маслом и подогретым молоком...
Я ни разу не пробовала.
Впрочем, мне и оыбчная пюрешка на воде от варки картошки с постным маслом кажется вкусной. Хоть во времена лечения язв ела ее по три раза в день, когда надоедала "желудочная" переваренная овсянка 😊
WILD WOLFПрямо сырой лук? Интересно, надо будет попробовать...
А я, обычно, варю очищенный картофель, затем, по-готовности, сливаю отвар, добавляю нерафинированное масло подсолнечника и нашинкованный мелкими дольками репчатый лук. Затем добавляю соль (морскую через мельничку) и размешиваю... Вкусно, даже в холодном виде.
Да, сырой.
Спасибо за уточнение, как буду делать пюре, на части проведу эксперимент.
На вид вроде бы отличное постное блюдо. Хотя к нему и просится селедочка 😊
Только пробуйте перемешать не пюре, а слегка размятый картофель...
P.S. Французы предлагают пюре в пропорциях 50/50 картофель/сливочное масло (прощай печень...)
WILD WOLFперебор
50/50 картофель/сливочное
Сам видел передачу про какого-то супер повара французского. Он перед камерой и замутил такую пюрешку. Постепенно Масло вводил, миксером взбивал и так несколько раз...
WILD WOLFесть умеют, да
Французы предлагают пюре в пропорциях 50/50 картофель/сливочное масло
Во французской кухне есть три важнейших ингридиента: масло, масло и еще раз масло
WILD WOLFДа, я тоже несколько раз такое читала в кулинарных журналах. Именно взбивают масло и картофель. Ну это же замечательно 😊
Сам видел передачу про какого-то супер повара французского. Он перед камерой и замутил такую пюрешку. Постепенно Масло вводил, миксером взбивал и так несколько раз...
а мне не понравилось, когда взбивала миксером неск. раз-вкус странный, картошки не чувствовала... как не пюре вовсе
TYОт масла многое зависит.
а мне не понравилось, когда взбивала миксером неск. раз-вкус странный, картошки не чувствовала... как не пюре вовсе
Я вот привыкла делать картошку на сливочном масле хорошем. Однажды взяла у мамы на даче какое-то "крестьянское", добавить в картошку, и выкинула весь результат. Причем масло само по себе было нормальное, качественное, но явно не для горячих блюд. На "Валио" довольно вкусно получается.
Иногда, вместо масла добавляю сметану. Только употреблять надо сразу всю, не хранится. Ну, и лучек зеленый, конечно!
Annнадо попробовать, я привыкла на обычном вологодском каком-нибудь
От масла многое зависит.
Я вот привыкла делать картошку на сливочном масле хорошем. Однажды взяла у мамы на даче какое-то "крестьянское", добавить в картошку, и выкинула весь результат. Причем масло само по себе было нормальное, качественное, но явно не для горячих блюд. На "Валио" довольно вкусно получается.
T55M
Иногда, вместо масла добавляю сметану. Только употреблять надо сразу всю, не хранится. Ну, и лучек зеленый, конечно!
вообще вкус не представляю, ну сливки ещё туда-сюда, но сметана... я вообще отношу её к специфичным вкусам-не всем она нра...
T55M
Иногда, вместо масла добавляю сметану. Только употреблять надо сразу всю, не хранится. Ну, и лучек зеленый, конечно!
вообще вкус не представляю, ну сливки ещё туда-сюда, но сметана... я вообще отношу её к специфичным вкусам-не всем она нра...
TYВологодское увы сейчас очень низкого качества, почти всё.
надо попробовать, я привыкла на обычном вологодском каком-нибудь
Из того что есть на полках обычных супермаркетов, вкусное финское масло (тока не Fin от Валио, а само Валио или Тысяча Озер), ну и некотрые другие.
Ирландское какое-то на К тут попробовала, аналог нашего крестьянского из кислых сливок, мне не понравилось совершенно.
TYвообще вкус не представляю, ну сливки ещё туда-сюда, но сметана... я вообще отношу её к специфичным вкусам-не всем она нра...
И не только сметану, но и сливки, ряженку, кефир вместо молока.
Мои близкие хвалят, им нравится )))
T55MОт горячей картошки всё свернется! Так можно сразу творога положить и сыворотки налить. Бррррр.
И не только сметану, но и сливки, ряженку, кефир вместо молока.
Мои близкие хвалят, им нравится )))
Annво-первых, сворачивается не от горячего, а от кислого, во-вторых, сметана, ряженка и кефир уже того, свёрнутые
От горячей картошки всё свернется! Так можно сразу творога положить и сыворотки налить.
Андрей68Не совсем так... ну в смысле при нагреве кисломолочные продукты распадаются на сыворотку и типа творог. Бррр.
во-первых, сворачивается не от горячего, а от кислого, во-вторых, сметана, ряженка и кефир уже того, свёрнутые
Да уж, и правда рискованный трюк. Лично я запах и вкус кисломолочки не перевариваю вовсе...
Annпри нагреве разделяются, да, но они уже всё равно свёрнутые 😛
ну в смысле при нагреве кисломолочные продукты распадаются на сыворотку и типа творог
Annна вкус и цвет 😊
Лично я запах и вкус кисломолочки не перевариваю вовсе...
Андрей68Нуууу... с бытовой точки зрения фраза "начала нагревать молоко а оно видимо было кислое и свернулось" имеет полное право на жизнь 😊 Специалист вот говорит, что с бытовой точки зрения правильный термин "досворачивается" 😊))) Увы всю лекцию про цепочки разные я не перескажу, ибо недавно освежила покраску в блондинку 😊
при нагреве разделяются, да, но они уже всё равно свёрнутые
Но кстати потереть немного сыра в пюрешечку - это вкууууусно 😊)))
а я кисломолочку люблю.
даже если и расслаивается - в быту не наблюдал, то все равно вмешивается и невидно. Чаще вареный белок попадется, от яиц. Кста, сыром пюре невозможно испортить )))
T55MВот не знаю почему, но у меня ни разу так не получалось, всегда разномерно всё размешивается. Прям даже удивительно. Но я яйца вбиваю после сливок и после масла. И в идеале конечно же только желтки.
Чаще вареный белок попадется, от яиц.
Annа вот это можно попробовать, осталось только решить какой тереть, твёрдый или помяхше
Но кстати потереть немного сыра в пюрешечку - это вкууууусно
лучше твердый, но можно любой
T55Mспасибо, буду выбирать из тех которые больше нравятся
лучше твердый, но можно любой
Андрей68Треугольничек бергадера еще никому не помешал, хотя опять же блюдо на любителя 😊)))
а вот это можно попробовать, осталось только решить какой тереть, твёрдый или помяхше
Ann
Вот не знаю почему, но у меня ни разу так не получалось, всегда разномерно всё размешивается. Прям даже удивительно. Но я яйца вбиваю после сливок и после масла. И в идеале конечно же только желтки.
добавим наукообразности
процесс приготовление пюре мною состоит из нескольких операций:
1. Добавление ингредиентов
2. Размельчения
3. Вмешивания
белок яйца попадая на гор. картофель сворачивается и не до конца размешивается. не люблю жидкое пюре, поэтому, молока лью мало, в процессе размешивания добавляю, смотря по консистенции.
T55MЯ добавляю одновременно с быстрым взбиванием. Мама приучила разбивать яйца в отдельную чашку или плошку, вылавливать скорлупу, н и если вдруг тухлое попадется (давным-давно такое бывало) то всю еду не испортишь.
белок яйца попадая на гор. картофель сворачивается и не до конца размешивается. не люблю жидкое пюре, поэтому, молока лью мало, в процессе размешивания добавляю, смотря по консистенции.
Порядок такой - сливам картошку (воду не выливаем), добавляем подогретое молоко и масло, вымешиваем, добавляем соль и мускатный орех, и продолжая мешать добавляем яйцо.
Ну а далее см. первое сообщение в этой теме.
Запеченое пюре кстати на мой вкус гораздо приятнее чем просто пюре.
Annостывшее разжарить или на сливошном масле или на шкварках, запивать молоком, кефиром, простоквашей
Запеченое пюре кстати на мой вкус гораздо приятнее чем просто пюре.
Шо ж вы мне всё аппетит перебиваете простоквашей...
Кстати про шкварки. Сеструха как-то делала датский (если не ошибаюсь) вариант пюре, с жареным луком и беконом, на жире из бекона ессно. Чумовая штука, но лежит в желудке натуральным кирпичим, хочется лечь поспать после такого обеда 😊
Мне с жареными грибами нравится 😊
Annмне нравится, да 😊
Шо ж вы мне всё аппетит перебиваете простоквашей...
Annзаменить бекон на подчеревок или просто на сало и получим один из вариантов комяка
Сеструха как-то делала датский (если не ошибаюсь) вариант пюре, с жареным луком и беконом, на жире из бекона ессно
Андрей68Нууууу.... мотив копчушки там оченно приятен!
заменить бекон на подчеревок или просто на сало и получим один из вариантов комяка
Мне если честно больше всего нарвится так: взять силконовую или стеклянную форму, вылить туда жидкого пюре. Сверху вывалить килограммчик фарша, обжаренного с луком и гриьами и можно какой-нить фасолью, перцами, даже зеленым горошком и кукурузой. Сверху залить оставшееся пюре. И не больше чем на 180 градусов в духовку минут на сорок. Сверху можно полить растопленным маслицем, или просто положить тоненькие пластинки сливочного масла, для вкусной корочки. После вынимания из духовки, не лишним будет протереть сливочным малсицем корочку еще раз, и дать постоять пять минут. Дольше отбиваться от домашних нету сил 😊)))
попробуте сделать фарш из варёного мяса и обжаривать его на сливочном масле, вкус шибко сильно отличаться будет
Андрей68У меня так мама делает. Я не лублу так. Мне нравится говяжий (или даже с бараниной) фарш, через крупную решетку.
попробуте сделать фарш из варёного мяса и обжаривать его на сливочном масле, вкус шибко сильно отличаться будет
Я и болоньезе так делаю.
Annмама - молодец, да 😊
У меня так мама делает.
Андрей68Да нет, это чисто совковая привычка - сварить суп, а мясо пустить на второе блюдо. У меня такие обеды не прижились. Обычно если делаю например суп, то варю мясо, потом вынимаю, разбираю, и возвращаю в суп обратно. А потом муж кушает большую плошечку, которая вообще-то в магазине называлась "салатник", со сметанкой, и ни о каком втором можно даже не заикаться 😊))
мама - молодец, да
Annпри чём тут совок? у меня бабушка так делала, а она советскую власть в сорок лет увидела, а способ этот просто меняет вкус блюда, и в супах у неё мясо присутствовало всегда, ну кроме затирки конечно
Да нет, это чисто совковая привычка - сварить суп, а мясо пустить на второе блюдо
ЗЫ емнип у Молоховец те же способы присутсвуют, там тоже совок?