Благоверный тут начал простывать, ибо народ на работе чихает и кашляет. Дома как наззло ни хреновухи ни медовухи готовых нет, только полуфабрикаты. Но была экспериментальная партия перцоффки, на меду, попросила продегустировать. Ну дегустатор неопытный оказался, употребил сразу рюмочку... даже ничего сказать не смог поначалу. Потом долго говорил хриплым голосом. Сегодня жалуется, что жжение аж в туалете чувствуется... При том, что организм явно не нежный, и спокойно пьет домашние ядреные вассабухи. Сейчас эту перцофку можно разливать по ампулам и продавать как концентрат, типа "просто добавь бутылку водки" 😊
Что с этим можно сделать? Объем около литра, крепость около 60 градусов.
Задача - снизить остроту, оставить аромат и цвет. Разбавлять не хотелось бы.
AnnВыпить!
Что с этим можно сделать?
Мышки кололись, плакали, но продолжали жрать кактус...
Неее, реально ожог. Даже пупсик сказал что это хуже напалма и он больше не будет.
а если запивать спиртом?
развести сладким сиропом, помогает
У меня такая штука в холодильнике еще с прошлого нового да стоит. До сих пор не знаю что с ней делать, больше одной рюмки никто осилить не смог 😊 Сильно много перчикофф 😊 кинул.
Дык Аш2О разбавить наверное можно
Annкак уже было сказано - выпить, но пить либо второй, либо, в зависимости от ядрёности, третьей бутылкой
Что с этим можно сделать?
platon18Оно изначально на меду. Не ликер же делать.
развести сладким сиропом, помогает
ВиталикРазбавить я и спиртом могу, но не хотелось бы.
Дык Аш2О разбавить наверное можно
Андрей68Хм. Дегустация была не "насухую"... Лично я даже нюхала издалека. Не пробовала. Верю, что жжет.
как уже было сказано - выпить, но пить либо второй, либо, в зависимости от ядрёности, третьей бутылкой
oldПрикол в том, что я как раз не клала сильно жгучих перчиков. Когда делала, как раз подумала, что сейчас положу большие не острые перчики (я их немного даже в салат кладу или в мясо при готовке, большие такие красные длинные). Ну и планировала потом открыть, попробовать, и если будет совсем не согревающе, то добавить еще остренького огонька. Откуда вылез аццкий пламень, непонятно.
У меня такая штука в холодильнике еще с прошлого нового да стоит. До сих пор не знаю что с ней делать, больше одной рюмки никто осилить не смог Сильно много перчикофф кинул.
Annну значит четвёртой бутылкой, делов-то 😊
Хм. Дегустация была не "насухую"...
разводить водкой 😞 мы с отцом тож как то давным давно поставили бутылочку перцовки 😊 настоялась она... будь здоров. так и употребляли, на полсантиметра "напалму" остальное водкой, так ее и пили, под ужин, по паре рюмок 😊 две зимы 😞
Ань, а что такого если развести водой до 35-40 градусов то? Вкус и цвет останутся.
СгиняНу это мне из литра примерно перцовки сейчас надо будет взять канистру, спирт и воду, и сделать 5 литров более-меннее чего-то съедобного.
Ань, а что такого если развести водой до 35-40 градусов то? Вкус и цвет останутся.
Уж на что Воочка огнеед , и то сказал что это пейсдетс а не напиток 😊
Плюс хочется чтобы было готово к сезону, недели через две. А если разводить, то хорошо бы выстоять подобльше с мёдом, потом опять декантировать и фильтровать... месяца на два бодяга. Я ж трепетно к этому отношусь.
тогда использовать для растирки конечностей и в прочих медицинских целей ))
или правда продавать в ампулах 😊типа как китайсы звёздочку
Nadezda
тогда использовать для растирки конечностей и в прочих медицинских целей ))
Вот именно, ревматизму лечить или упавших в воду растирать.
Иначе в таком виде запросто заработать прободную язву или желудка или 12п кишки, вдобавок посадить печень, почки и поджелудку "ядами" из заспиртованного перца.
хм, а если градусов до 30-ти разбавить и перегнать? интересно как алкалоиды (или что там в перце "палит") поведут себя при возгонке?
Кинуть едкого натра, прогреть, потом только его обязательно нейтрализовать 😊
Ну...
Эээ слюшаи зачим продукт переводить собралась?
Хорошая же вещь. И прогревает и не напьешся )))
Помню как-то будучи студентом 5 курса пришедшим на пары после дня рождения главБУХа на работе, догонялся на парах принесенной друганом домашней перцовочкой. Ладно я пьяный был, запивал каждый стопарь стаканом спрайта, но как он сам то это на трезвую загонял я до сих пор не понимаю...
попробуйте запивать горячем чаем... эфект кумулятивный и не жжет 😊
вощем пили мы вассабухи, от которых кайова на выставке сипел - писец...
пили мы славянскую перцовку и смоленскую - кои считал самымы едкими, а тут... попробовал.... шлёп рюмку... и молчу... долго молчу... чую проглотил расплавленную щёлочь... ну да ладно, попили, отпустило...
Сижу утром, хезаю... чую... чую пошла лава... пипец... бумага горит...
Лана - идём на работу... а я редиски вечером натрескался, от неё бздёж зачотный... иду значит и взбзднул... как из мартеновской печи жаром дало... почки на деревьях пожелтели, сугробы растаяли...
Пить нельзя. Реально если только сначала стакан масла а потом её и теплым запить.
ЗЫ да, про простуду... какая накуй простуда...
алхимикНапомнило историю про студента, съевшего в общаге столовую ложку какого-то корейского термояда, глистов даже человек вывел таким способом 😊))
шлёп рюмку... и молчу... долго молчу... чую проглотил расплавленную щёлочь...
Позавчера лечил простуду хреновухой под ЦСКА - интер, вылечился мигом например!
Все-таки не пойму что мешает развести по вкусу водой или водкой?
Сделать эдакий купаж. Этого даже именитые производители не стесняются.
Ну или предложите товарищам из этого раздела http://guns.allzip.org/forum/28/ 😀
Про купаж там выше написали. Спирта дома дофига, воды тоже, но после этого надо выстаивать долго, просто так же спиртное не приготавливается за три минуты, да и спирт еще не чищенный.
Попробую что-нить придумать, для нейтрализации именно остроты. Может белком яичным почищу.
В самооборону киньте ссылку, они там ребята сообразительные 😀
А мона рецепт экспериментальной партии?
Нафик-нафик этих параноиков сюда 😊
С самообороной у меня проблем нету, вообще.
Annну если ничего не делать то ничего и не случиться. Ранше начнете раньше кончите. Вот Вы третий день думаете, а процесс мог бы уже идти 😊
но после этого надо выстаивать долго, просто так же спиртное не приготавливается за три минуты
Вообще алхимик мог бы сказать как из спиртового раствора Капсаицин вытащить...
Разбавить и перегнань.
------------------
Однако
13mmОн не в курсе, увы... Точнее предложил нагреть при высоком давлении, но у нас нет такого оборудования 😊
Вообще алхимик мог бы сказать как из спиртового раствора Капсаицин вытащить...
GULOА перегонять-то зачем? Спирта и так дохрена...
перегнань.
Annскороварка, на клапан кирпич, да
Точнее предложил нагреть при высоком давлении, но у нас нет такого оборудования
Андрей68Боюсь рванет 😊
скороварка, на клапан кирпич, да
Ладно, разбодяжу седня вечером, поставлю на очистку, а потом посмотрим что и как.
О народ озаботился. Переживает, шоб достойный продукт не пропал 😊.
Развести очищенным самогоном. Кстати, самогон(и пр. текилы), в отличие от водки, действительно греет. Разумеется,ИМХО.
carlton1962что бы не пропал его надо отдать тому кто не боится, да
шоб достойный продукт не пропал
Зная дегустатора и его способности, я пожалуй буду переливать жидкость в перчатках и резиновом фартуке... прожжет ведь до костей, если капнет...
А перегонять-то зачем? Спирта и так дохрена...Предполагается что при перегонке, т.к. "голову" и "хвосты" будут отсекать, отсечется и эта самая ядреная составляющая, и в конечном продукте останется только ароматическая составляющая исходного продукта. Мне честно говоря тоже первая мысль какая в голову пришла - это развести до 30% водой и перегнать.
Что-то сомнительно, что вообще что-то от аромата останется...
Про мёд и прочее вовсе молчу.
Что-то сомнительно, что вообще что-то от аромата останется...Останется оттенок, а если захочется, то можно еше раз перца нахерачить.
Водки такие как Ерофеич или таже Московская, да и другие тоже, настаиваются на различных ингредиентах(зверобой, фиалка, колган, имбирь и т.д.), а затем уже перегоняется. Вот так и создается вкус или букет.
------------------
Однако
Белок? Возможно, но ведь в быту есть куча сорбентов с разными свойствами!
Зря вы так не белок, самогонку белком и молоком очень даже неплохо получалось почистить.
А рецепт?
------------------
Si vis pacem para bellum
Кстати, самогон(и пр. текилы), в отличие от водки, действительно греетИнтересно, а почему? Аргументируйте. Мне казалось, что водка тоже как согревает, но специально не сравнивал. Вроде тот же спирт с водой.
А мне это очень даже важно знать. По жизни люблю себе чего нибудь поотмораживать. Нука расскажите пожалуйста по подробнее.
------------------
Однако
Лучсее что можно сделать - вылить гадость в раковину, алкоголь никак не лечит от простуды, в лучшем случае не повредит, в худшем - нанесете слизистой ушерб.
GULOСугрев там скорее в ощущениях, а не в реальном действии.
Интересно, а почему? Аргументируйте. Мне казалось, что водка тоже как согревает, но специально не сравнивал. Вроде тот же спирт с водой.
А мне это очень даже важно знать. По жизни люблю себе чего нибудь поотмораживать. Нука расскажите пожалуйста по подробнее.
Но дискомфорт убирает, да. Хотя риск обморожений только повышает.
xwingПроходите пожалуйста мимо 😊
Лучсее что можно сделать - вылить гадость в раковину, алкоголь никак не лечит от простуды, в лучшем случае не повредит, в худшем - нанесете слизистой ушерб.
если не разбавлять - то ИМХО только дистиляция... ароматов конечно убавит... но абсенты же делают перегонкой из настоя... при перегонке можно кинуть всякого для букета вкуса
ПС: или оставить как отраву для гостей засидевшихся 😊
Лучсее что можно сделать - вылить гадость в раковину, алкоголь никак не лечит от простуды, в лучшем случае не повредит, в худшем - нанесете слизистой ушерб.Бутылку? Вдребезги? Да я тебя... 😊( Операция Ы)
------------------
Однако
GULO
Бутылку? Вдребезги? Да я тебя... 😊( Операция Ы)
Дык было бы что путное в бутылке.
xwingконечно только ваше пойло маде ин оттуда чистое хорошее и правильное
Дык было бы что путное в бутылке.
алхимик
конечно только ваше пойло маде ин оттуда чистое хорошее и правильное
Стандарт платиновый был ничего какое-то время, потом скурвился.
Весь остальной алкоголь с территории бывшего совка в лучшем случае не является ядом.
xwingпрямо таки и весь?
Весь остальной алкоголь с территории бывшего совка в лучшем случае не является ядом.
Monolit-kbf
прямо таки и весь?
Я ,конечно, не могу сказать что пробовал весь. Но весь дорогой думаю пробовал.
При чем здесь вообше покупное, речь о сделанном дома. Перцовку я когда еше пил вотку очень любил, но НЕЛьЗЯ ето пить когда слизистая воспалена, можно заработать такое осложнение что не то что пить - дышать будешь неохотно.
xwingВот именно!
При чем здесь вообше покупное, речь о сделанном дома.
xwingЭто надо пить ДО, чтобы не заболеть, а не опосля. И то применять очень с умом и аккуратно.
но НЕЛьЗЯ ето пить когда слизистая воспалена, можно заработать такое осложнение что не то что пить - дышать будешь неохотно.
Мне казалось, что водка тоже как согревает, но специально не сравнивал.А Вы сравните. Да простит меня Ann-уходим от темы, чудо -напиток же надо спасти 😊. Но ,коль скоро спросили, замечено(ИМХО и не только),что алкоголь, полученный БЕЗ ректификационной колонны, греет. Пускай и субъективно, но ,черт возьми, приятно.
После того как простыл ,алкоголь действительно бесполезен. Если не сказать больше.
carlton1962Тут читала большой трактат именно про дистилляцию алкоголя (самогоноварение, если по-русски), с особым акцентом на отсечение примесей. Вот автор особо подчеркивал, что в примесях как раз весь вкус и аромат и "душа" напитка, главное аккуратно с ними работать и подобрать пропорции. А получить чистый С2Н5ОН много ума не надо, но и вкуса у него никакого. Ну ессно там еще про исходное сырье много всего было сказано, как грамотно делать брагу из качественного сырья. Предлагаются лучше всего плодово-ягодные ставить бражки, на винных дрожжах в посуде с гидрозатвором...
Но ,коль скоро спросили, замечено(ИМХО и не только),что алкоголь, полученный БЕЗ ректификационной колонны, греет. Пускай и субъективно, но ,черт возьми, приятно.
в примесях как раз весь вкус и аромат и "душа" напиткаПомнится, Алхимик( в теме о самогоне) отказался от рект. колонны именно по этой причине.
Я думаю, из ректификатов разных уровней тоже можно собрать интересный напиток.
Но это гораздо сложнее. Да и само оборудование сложнее. Скороварка с холодильником гораздо проще 😊))))
кстати, второй день ломает мышцУ ( икры, спина, шея ) и тем-ра 37.5
ни насморка, ни горла, ни чих-пыха... ни аппетиту
опять по мацкве какую-то срань запустили
второй день ломает мышцУмиозит? весьма мерзкая весчь, к врачу бы ...
Да мож просто весеннее обострение всяких ревматизьмов и радикулитов.
Бывает, лечится отжиманиями и голоданием 😊
carlton1962
Помнится, Алхимик( в теме о самогоне) отказался от рект. колонны именно по этой причине.
ещё - дрожжи очень важны
Там мелочей нет(во завернул 😊). Дрожжи, вода ,гидрозатвор, пропорции, температура и время созревания браги. Далее-не жадничать. Ну ,тема самогона ранее раскрыта достойно.
Оффтоп. Однажды, будучи на срочной службе сильно простудился. На вахте. В санчасть попасть не мог. Решил подлечится так - в водку (грамм 200) накидал чеснока порубленного - головку. Сутки это дело настаивалось. Ну и через сутки хватанул грамм 50 аццкого пойла. Думал пищевод прожгет с желудком или здраствуй прободная язва. Тьфу тьфу - язвы не случилось, и температура спала тут же, и кашель с соплями прошел. С тех пор сей способ и применяю, вот только разбавляю аццкое пойло - чайную ложку "пойла" на стопку обычной вотки или самогона - помогает от простуды.
По теме - оставить как есть, разбавлять прямо перед применением.
Как так? Заболел ,изготовил зелье, сутки настоял, 50г "накатил",выздоровел. Може и без водки бы обошлось 😊
Я просто не поняла, зачем надо было портить чеснок спиртом. Кстати много чеснока тоже вредно, а при многих болячках он совершенно запрещен.
Я, если уже простыла, стараюсь обходится мёдом и малиновым вареньем и конечно же теплым клюквенным морсом.
AnnА меня всегда в водке "вкус" смущал... Понятно когда всякие ликеры коньяки настойки, но когда пью водку хочется получить С2Н5ОН и ничего более.
Вот автор особо подчеркивал, что в примесях как раз весь вкус и аромат и "душа" напитка, главное аккуратно с ними работать и подобрать пропорции. А получить чистый С2Н5ОН много ума не надо, но и вкуса у него никакого.
13mmМожно и такой напиток сделать, кто ж запрещает.
А меня всегда в водке "вкус" смущал... Понятно когда всякие ликеры коньяки настойки, но когда пью водку хочется получить С2Н5ОН и ничего более.
В современной водке, особенно российской, вкус просто омерзительный. Чем только не пытаются запудрить сивушный привкус, вплоть до ванилина. А результат все равно один, говно.
Annспирт пополам с мёдом, это если молоко кипять лень или за руль не надо
Я, если уже простыла, стараюсь обходится мёдом и малиновым вареньем и конечно же теплым клюквенным морсом.
Что-то мне кажется традиционное лечение простуды алкоголем это всего лишь "опять нет повода не выпить". Я всю жизнь лечу свою простуду аспирином и пододеяльным теплом. Не в том смысле что она у меня не проходит, а в том что когда бывала никогда алкоголем не лечился. Когда болею на выпивку совсем не тянет.
выпить спирта с мёдом, перцовки, и пропотеть под одеялом - утром как ничего и не было, можно конечно на зимнюю рыбалку с ночёвкой сходить километров за пять в одну сторону по глубокому снегу, а лучше вообще без снега, но это, к сожалению, не всегда доступно
carlton1962может и обошлось бы, но скорее нет. Зная свой организм - при простуде или гриппе - от трех дней до недели температура держится, таблетки - ну не помогают.
Как так? Заболел ,изготовил зелье, сутки настоял, 50г "накатил",выздоровел. Може и без водки бы обошлось
AnnЛечится больше нечем было - в наличии была вотка и чеснок. Все. В санчасть попасть не мог. Рискнул поэкспериментировать просто.
Я просто не поняла, зачем надо было портить чеснок спиртом. Кстати много чеснока тоже вредно, а при многих болячках он совершенно запрещен.
Monolit-kbf
С тех пор сей способ и применяю
Monolit-kbfНе надо так издеваться над собой, кардиологи не одобряют.
Лечится больше нечем было - в наличии была вотка и чеснок. Все. В санчасть попасть не мог. Рискнул поэкспериментировать просто.
ЕМНИП чеснок надо употреблять для профилактики и иммунитета, но не лечиться.
Короче: раньше надо было чеснок есть.
13mmПочти согласен. Но когда тебе 19 лет, ума еще нажил, да и к организму наплевательски относишься, когда нет возможности отлежатся в санчасти, а нужно быть более менее в форме - что только не выпьешь ). А есть чеснок после заболевания - почему бы и нет? все таки это витамины, которые не помешают хворому организму. Нет доверия к покупным витаминам, чего там набодяжил производитель - неизвестно. Поэтому чеснок, лимон - уж всяко не повредят.
ЕМНИП чеснок надо употреблять для профилактики и иммунитета, но не лечиться. Короче: раньше надо было чеснок есть.