а накидайте вкусных провереных рецептов какавы+

ASDER_K

а то я вывез из мест произрастания пару фунтовых пачек... нада чота придумать 😊

Квик

На молоке ессно))))))))))

ASDER_K

не, типа 2 чл какавы на 2 чл сахара растереть в небольшом количестве воды, добавить в стакан молока и довести до кипения мы оригинальным рецептом не считаем 😛

Nadezda

а я еще люблю добавлять в него корицу

Квик

Надь, купи мельничку "приправа для кофе и десертов" от Камиса.

who

"будет тебе и какава с чаем" (с) .... и несКвик
😊

Ann

ASDER_K
не, типа 2 чл какавы на 2 чл сахара растереть в небольшом количестве воды, добавить в стакан молока и довести до кипения мы оригинальным рецептом не считаем
Саш, а у тя блендер есть?

ASDER_K

Ann
Саш, а у тя блендер есть?
поищу. вроде был.
если нет - то куплю. ибо по банам с молоком соскучился сильно...

Nadezda

и ликерчику тудысь!

Ann

ASDER_K
ибо по банам с молоком соскучился сильно...
Забавная очипятка 😀

В общем, какое-то мегавкусное какао получается, если сварить его как обычно, потом в блендер стаканчик сливок 30% влить, взбить, залить какаву, опять взбить, разлить по чашкам, пить.
Но тока блин нихрена это не диетично.

Ann

Nadezda
и ликерчику тудысь!
Надя. Этот прелестный милый буржуй привез какаву из Доминиканы. Она пахнет так, что не забьешь никакой корицей и никаким ликером 😊 Оно такое, что само по себе 😊 Главное варить именно на молоке жирном, со сливками, чтобы какао-маслу было в чём раствориться и вонять беспощадно 😊

Если надоест пить напиток, можно делать шоколадные муссы, панакоты, взбитые сливки, шоколадные пироги и глазури. Если конечно же жопа не слипнется 😊

ASDER_K

Ann
Если надоест пить напиток, можно делать шоколадные муссы, панакоты, взбитые сливки, шоколадные пироги и глазури.
а теперь по пунктам поподробнее.
Nadezda
и ликерчику тудысь!
Надин, ликерчик на завтрак может быть неправильно понят сотрудниками ГИБДД
Ann
В общем, какое-то мегавкусное какао получается, если сварить его как обычно, потом в блендер стаканчик сливок 30% влить, взбить, залить какаву, опять взбить, разлить по чашкам, пить.
надапопробовать. какаву взбивать поверх сливок или отдельно?

Ann
Но тока блин нихрена это не диетично.

mad_crow

а я несквик люблю горячий на ночь..))))))

ASDER_K

2 ворона
мы про какао а не про педигрипал для людей.

Ann

ASDER_K
надапопробовать. какаву взбивать поверх сливок или отдельно?
Вместе со сливками взбитыми типа. ну или просто перемешать, но почему-то именно в блендере надо это делать, не знаю почему. Наверное можно и так пить.
Мы еще погугли и научись делать маршмеллоуз, и будет тебе щастие в колониальном стиле 😊)))

ASDER_K
а теперь по пунктам поподробнее.
Ну с выпечкой это я погорячилась, сорри.
У тебя в арсенале остаются муссы, заварные кремы и панакоты.

Панакота - это желе. только не фруктовое а на сливках. Мож помнишь, как-то в итальянском кабачке после планеты суши - пили кофий и я такое жрала 😊 В какавном примитивном варианте это примерно так: варим литр какавы с сахаром на сливках, не доводя до кипения, только еще добавляем туда пол-пакетика заранее замоченного сливками желатина. Ну потом не пьем сразу горячее, а выливаем в одну или несколько формочек и после остывания убираем в холодильник. Жрать на следующий день, просто так или с бананами 😊

Шоколадный заварной крем это что-то совершенно невероятное, но лучше отдать приготовить маме. Там всё непросто, с желтками, мукой и сливками и слив. маслом и сахаром. Я сама не умею нормально это готовить...

Мусс - взбиваем сливки с какавой и сахарной пудрой, отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой, всё соединяем акууратненько и жрёооооооом 😊)))

mad_crow

ASDER_K
2 ворона
а ты мне не хами для начала..
несквик он же аналог какао

Ann

ASDER_K
мы про какао а не про педигрипал для людей.
Ноно, не надо шовинизму! Несквик хорошо идет в прикормку для рыбы.

Я вот тоже почти любое какво люблю, но во-первых хочу продолжать влезать в юбки, и во-вторых у меня от него жуткий диатез и прыщи на морде 😊

Ann

mad_crow
а ты мне не хами для начала..
несквик он же аналог какао
Лен, ну нельзя быть такой наивной дурочкой. К какао этот раствор не имеет никакого отношения, чесслово.
Это примерно как "нескафе" в пакетиках имеет отношение к настоящему каппучино из зерен и молочной пенки 😊

Подсадная Утка

Ann
любое какво люблю,

Тоже ничего опечатка))))

ASDER_K

mad_crow
а ты мне не хами для начала..
несквик он же аналог какао
Елена, хамлю я по другому. 😊
Несквик - к како имеет примерно такое же отношение какое имеет педигрипал к мясу. То есть - пищевой продукт по мотивам. не более.
так вот. суррогаты в данной ветке не обсуждаются.

ASDER_K

Подсадная Утка
Тоже ничего опечатка))))
ты не прикалывайся, ты рецепты давай!

Подсадная Утка

Насчёт доминиканского каквы ничего сказать не могу - не пробовала, а обычный "золотой ярлык" почему-то каждый раз получается по разному. Только вот заметила закономерность - чем меньше экономишь, тем вкуснее получается.

ASDER_K

Подсадная Утка
Насчёт доминиканского каквы ничего сказать не могу - не пробовала, а обычный "золотой ярлык"
Доминиканское это то же самое - тока вкуснее 😊
Подсадная Утка
Только вот заметила закономерность - чем меньше экономишь, тем вкуснее получается.
старинная еврейская мудрость. как заваривать хороший вкусный чай. "Евреи, не жалейте заварки" )))

Квик

На домашнем молочке.... с пенкой... эээххх..

ASDER_K

Квик
На домашнем молочке.... с пенкой... эээххх..
налей домашнего молочка, а?

Квик

приезжай.)))

Ann

Саш, я щас беру ультрапастеризованное Валио, 3,2%. Даже кошки пьют.
Тока у него срок годности мизерный, 9 дней или 10.

ASDER_K

Квик
приезжай.)))
уж лучше вы к нам.
Ann
Саш, я щас беру ультрапастеризованное Валио, 3,2%. Даже кошки пьют.
где?

Ann

ASDER_K
где?
Ну вот лично я его беру возле дома. Еще я его видела в Перекресках, но как-то эпизодически туда эти продкты завозт, то есть то нет.
Я вообще тока их молочку сейчас беру, а именно йогурты и молоко и сметану, иногда сыр. Когда точно знаешь из чего и как делается, как-то более понятно что съедобно.
Это молоко еще бывает 1,5%. Другого пока не видела.

А еще под окнами я беру сливки натуральные в поллитровых бутылочках со сроком годности 5 суток 😊 Вологодские от маленького заводика 😊 Они не взбиваются, типа питьевые. Если их погреть с медом как молоко, на ночь, то оченно вкусно! И даже ягодицы не слипаются 😊)))