а то я вывез из мест произрастания пару фунтовых пачек... нада чота придумать 😊
На молоке ессно))))))))))
не, типа 2 чл какавы на 2 чл сахара растереть в небольшом количестве воды, добавить в стакан молока и довести до кипения мы оригинальным рецептом не считаем 😛
а я еще люблю добавлять в него корицу
Надь, купи мельничку "приправа для кофе и десертов" от Камиса.
"будет тебе и какава с чаем" (с) .... и несКвик
😊
ASDER_KСаш, а у тя блендер есть?
не, типа 2 чл какавы на 2 чл сахара растереть в небольшом количестве воды, добавить в стакан молока и довести до кипения мы оригинальным рецептом не считаем
Annпоищу. вроде был.
Саш, а у тя блендер есть?
если нет - то куплю. ибо по банам с молоком соскучился сильно...
и ликерчику тудысь!
ASDER_KЗабавная очипятка 😀
ибо по банам с молоком соскучился сильно...
В общем, какое-то мегавкусное какао получается, если сварить его как обычно, потом в блендер стаканчик сливок 30% влить, взбить, залить какаву, опять взбить, разлить по чашкам, пить.
Но тока блин нихрена это не диетично.
NadezdaНадя. Этот прелестный милый буржуй привез какаву из Доминиканы. Она пахнет так, что не забьешь никакой корицей и никаким ликером 😊 Оно такое, что само по себе 😊 Главное варить именно на молоке жирном, со сливками, чтобы какао-маслу было в чём раствориться и вонять беспощадно 😊
и ликерчику тудысь!
Если надоест пить напиток, можно делать шоколадные муссы, панакоты, взбитые сливки, шоколадные пироги и глазури. Если конечно же жопа не слипнется 😊
Annа теперь по пунктам поподробнее.
Если надоест пить напиток, можно делать шоколадные муссы, панакоты, взбитые сливки, шоколадные пироги и глазури.
NadezdaНадин, ликерчик на завтрак может быть неправильно понят сотрудниками ГИБДД
и ликерчику тудысь!
Annнадапопробовать. какаву взбивать поверх сливок или отдельно?
В общем, какое-то мегавкусное какао получается, если сварить его как обычно, потом в блендер стаканчик сливок 30% влить, взбить, залить какаву, опять взбить, разлить по чашкам, пить.
Ann
Но тока блин нихрена это не диетично.
а я несквик люблю горячий на ночь..))))))
2 ворона
мы про какао а не про педигрипал для людей.
ASDER_KВместе со сливками взбитыми типа. ну или просто перемешать, но почему-то именно в блендере надо это делать, не знаю почему. Наверное можно и так пить.
надапопробовать. какаву взбивать поверх сливок или отдельно?
Мы еще погугли и научись делать маршмеллоуз, и будет тебе щастие в колониальном стиле 😊)))
ASDER_KНу с выпечкой это я погорячилась, сорри.
а теперь по пунктам поподробнее.
У тебя в арсенале остаются муссы, заварные кремы и панакоты.
Панакота - это желе. только не фруктовое а на сливках. Мож помнишь, как-то в итальянском кабачке после планеты суши - пили кофий и я такое жрала 😊 В какавном примитивном варианте это примерно так: варим литр какавы с сахаром на сливках, не доводя до кипения, только еще добавляем туда пол-пакетика заранее замоченного сливками желатина. Ну потом не пьем сразу горячее, а выливаем в одну или несколько формочек и после остывания убираем в холодильник. Жрать на следующий день, просто так или с бананами 😊
Шоколадный заварной крем это что-то совершенно невероятное, но лучше отдать приготовить маме. Там всё непросто, с желтками, мукой и сливками и слив. маслом и сахаром. Я сама не умею нормально это готовить...
Мусс - взбиваем сливки с какавой и сахарной пудрой, отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой, всё соединяем акууратненько и жрёооооооом 😊)))
ASDER_Kа ты мне не хами для начала..
2 ворона
несквик он же аналог какао
ASDER_KНоно, не надо шовинизму! Несквик хорошо идет в прикормку для рыбы.
мы про какао а не про педигрипал для людей.
Я вот тоже почти любое какво люблю, но во-первых хочу продолжать влезать в юбки, и во-вторых у меня от него жуткий диатез и прыщи на морде 😊
mad_crowЛен, ну нельзя быть такой наивной дурочкой. К какао этот раствор не имеет никакого отношения, чесслово.
а ты мне не хами для начала..
несквик он же аналог какао
Это примерно как "нескафе" в пакетиках имеет отношение к настоящему каппучино из зерен и молочной пенки 😊
Ann
любое какво люблю,
Тоже ничего опечатка))))
mad_crowЕлена, хамлю я по другому. 😊
а ты мне не хами для начала..
несквик он же аналог какао
Несквик - к како имеет примерно такое же отношение какое имеет педигрипал к мясу. То есть - пищевой продукт по мотивам. не более.
так вот. суррогаты в данной ветке не обсуждаются.
Подсадная Уткаты не прикалывайся, ты рецепты давай!
Тоже ничего опечатка))))
Насчёт доминиканского каквы ничего сказать не могу - не пробовала, а обычный "золотой ярлык" почему-то каждый раз получается по разному. Только вот заметила закономерность - чем меньше экономишь, тем вкуснее получается.
Подсадная УткаДоминиканское это то же самое - тока вкуснее 😊
Насчёт доминиканского каквы ничего сказать не могу - не пробовала, а обычный "золотой ярлык"
Подсадная Уткастаринная еврейская мудрость. как заваривать хороший вкусный чай. "Евреи, не жалейте заварки" )))
Только вот заметила закономерность - чем меньше экономишь, тем вкуснее получается.
На домашнем молочке.... с пенкой... эээххх..
Квикналей домашнего молочка, а?
На домашнем молочке.... с пенкой... эээххх..
приезжай.)))
Саш, я щас беру ультрапастеризованное Валио, 3,2%. Даже кошки пьют.
Тока у него срок годности мизерный, 9 дней или 10.
Квикуж лучше вы к нам.
приезжай.)))
Annгде?
Саш, я щас беру ультрапастеризованное Валио, 3,2%. Даже кошки пьют.
ASDER_KНу вот лично я его беру возле дома. Еще я его видела в Перекресках, но как-то эпизодически туда эти продкты завозт, то есть то нет.
где?
Я вообще тока их молочку сейчас беру, а именно йогурты и молоко и сметану, иногда сыр. Когда точно знаешь из чего и как делается, как-то более понятно что съедобно.
Это молоко еще бывает 1,5%. Другого пока не видела.
А еще под окнами я беру сливки натуральные в поллитровых бутылочках со сроком годности 5 суток 😊 Вологодские от маленького заводика 😊 Они не взбиваются, типа питьевые. Если их погреть с медом как молоко, на ночь, то оченно вкусно! И даже ягодицы не слипаются 😊)))