красят яйца вечерком 😀
Пасха, друзья!
------------------
Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона
правда мы с сестренкой, как две истых блондинки забыли про такую полезную штуку, как макросъемка 😞 но яйца получились очень красивыми, поверьте )))
Надь, слегка смочи тряпочную салфетку подсолнечным маслом, протри крашеные яйца, потом сухой бумажной. Блестеть будут... как у кота яйца.
Я сегодня тоже красить буду. А ещё творожную паску буду делать. Завтра домашнего творога только куплю...
Протрем ))
Кстати, докладываю - краски для яиц - фигня! Только продукт попортили, пришлось отмывать и наклейки шпарить. Лучше лука ничего нет ))
NadezdaНе знаю. я и луком и красками красил. Нормально. Из правильно разводить надо, с уксусом.
краски для яиц - фигня!
у нас были какие-то перламутровые. Ими нужно красить горячие яйца - у нас не вышло, потому что реально в руках не удержать - очень горячо. А на остывшие не ложится и не сохнет.
Надежда, а вот эта сеточка для яиц, это ненужные колготки или что-то специальное?
это чулок 😊
Классно!
Можно несколько яичек на манер колбасок в чулок положить, перевязать ниточкой и так варить. Мысль.
О, мы до такого не додумались )))
Nadezda
О, мы до такого не додумались )))
Nadezda)))))))))))))))))))))
как две истых блондинки
Класс! В четверг, всё по правилам!
Я вот не успела вчера, и кулич не успеваю испечь.
Хорошие события в семье, некогда 😊)))
Хорошие события это всегда здорово )))
а вы печете куличи, красите яйца именно из соблюдения традиций христианства, или просто потому что так принято, семейный досуг.. ?
Annэто всегда здорово)кулич подождет)
Хорошие события в семье, некогда )))
сестра соблюдает и пост и все традиции, регулярно ходит в церковь и пр., а я чисто за компанию.
SOLNTSEУ меня серединка наполовинку 😊
а вы печете куличи, красите яйца именно из соблюдения традиций христианства, или просто потому что так принято, семейный досуг.. ?
Когда почтилась, кстати, прям аж возмущалась, как так, пощусь одна я, а яйца и пасху и кулич и буженину и оливье жрут все!
а чулки ношенные? или новые кромсали?
Ann)))))
Когда почтилась, кстати, прям аж возмущалась, как так, пощусь одна я, а яйца и пасху и кулич и буженину и оливье жрут все!
последнее время часто сталкиваюсь с такой ситуацией что люди постятся исключительнов целях диеты, а пост-это как повод
вот ты когда Ань, постилась,ты худела от этого?а потом же наверное когда начинаешь снова все есть, еще больше набираешь чем скинула..
NadezdaНадюш, а у вас семья, где вы с сестрой росли верующая была?почему в итоге сестра все соблюдает а ты за компанию?
сестра соблюдает и пост и все традиции, регулярно ходит в церковь и пр., а я чисто за компанию.
Просто мне всегда интересно было почему одни люди верят а другие нет..
SOLNTSEМаш, да какое похудание в пост! Наоборот, от этих вечных каш и картошки и с собой на работу лаваш с фасолью и лаваш с гречкой, типа шаверма такая - разносит очень сильно, потом жопа ни во что не влезает.
вот ты когда Ань, постилась, ты худела от этого?а потом же наверное когда начинаешь снова все есть, еще больше набираешь чем скинула..
Маменька у меня так вообще хорошо постилась, на хлеб мазала маргарин и мёд или варенье, и кушала помногу. А потом спрашивала чего она так плохо себя чувствует 😊
Если дома сидеть и особо себя не ограничивать в финансах, да езе и с осени много запасов сделать, чтобы и грибочки и овощи и ягодки замороженные и законсервированные были, то мож и попроще. А работающим как-то тяжеловато.
Annда?я думала наоборот)
Маш, да какое похудание в пост! Наоборот, от этих вечных каш и картошки и с собой на работу лаваш с фасолью и лаваш с гречкой, типа шаверма такая - разносит очень сильно, потом жопа ни во что не влезает
а маргарин-это постный продукт???
SOLNTSEсестра двоюродная. Ее родители верующие, мои нет.
Надюш, а у вас семья, где вы с сестрой росли верующая была?почему в итоге сестра все соблюдает а ты за компанию?
SOLNTSEМаргарин который полностью растительный, это да, постное говно. Но именно говно. Может помнишь, еще несколько лет назад всё было завалено "мягким маслом" типа Рама, Слобода, и т.п. Вот его маменька и потребляла. Жуть.
да?я думала наоборот)
а маргарин-это постный продукт???
А вообще в пост я реально ела больше, и совершенно не диетической пищи. Сейчас вот всё просто, поела на ночь жареной баранины, и сутки потом сыта и о еде даже не думаю. А в пост и утром жрать хочется, ешь кашу, и в обед надо что-то взять с собой обязательно, и вечером опять хоть салат да съешь, а скорее всего какой-нить суп грибной будет и макароны с овощами.
За полтора месяца так отъедалась, что страшно смотреть было. Это при том, что в пост совершенно не ела ни дрожжевого хлеба, ни сладостей никаких, редко только орешков или сухофруктов немного (не цукатов).
Я сначала думала что это психологическое - ни фига, даже специалисты говорят, что на каше с макаронами сытость быстро улетучивается.
ой,пост-это жеесть... попробовала в прошлом году-еле ноги таскала, для работающих смерть точно... А фотки красивые, я завтра буду красить-печь, купила специальные картинки переводные, посмотрю,что получится
TY
ой,пост-это жеесть... попробовала в прошлом году-еле ноги таскала, для работающих смерть точно...
Есть поговорка про тот орган, который можно сломать сдуру.... Но я при дамах её цитировать не буду.
Не, не ломается. Гнётся.
Это доказывает известная пословица: "Днём с огнём - ночью разогнём".
NikofarНиколай. Я о более непоправимых потерях.... Это доказывает вторая известная пословица:
Не, не ломается. Гнётся.
Это доказывает известная пословица: "Днём с огнём - ночью разогнём".
Не на долго дураку стеклянный х*й. )))))))))
а я вообще в этом году без кулича и яиц.. ибо работаю((((((
Симпатично!
а мы сегодня пикник устроили с камрадами - яйцами мерялись 😊 у кого крепче
погодка классная и чай с костра пили - лепота
Илья, фоток подкинул бы...
я сегодня фотик небрал - забыл
я думаю аглалекс в "пострелухах на лысой горе" разместит - он фотал
я кулич заказывала на работе. у нас офигенная всегда выпечка.. куличи вынули прямо из печки и мне в пакет.. до дома думала не дойду-люди оборачивались на улице-из пакеты было ТАКОЕ благоуханиеее....
куличи были лучшие что я когда либо ела.. даже с домашними не сравнится)
В субботу накупила куличей в Сергивевом Посаде, и пасху творожную в виде торта прям в монастырской трапезной. Оставила свекрови и бабушке все угощение. Рванули на дачу, ибо также были закуплены мясо и купаты и курица. Добыли по дороге водки и пива, вино было с собой 😊
Проехались по лесной дороге, благо обожаемый пупсик переобул машину в летнюю грязевую резину. Послушали птичек... искупали собаку... пупс даже побродил в вейдерсах по затопленному пляжу покидал немножко приманочки разные. Потрясающе отдохнули!
Добыли по дороге водки и пивабурением наверное 😊
Ну почти 😊
Кстати опробовала экспресс-изготовление шашлыка из мяса и лука и зелени с помощью пары полиэтиленовых пакетов. Потрясающе получается.
Еще добыла отличной мясной грудинки свинячей. Замариновала вчера дома, сегодня буду делать блюдо под кодовым названием "колбасозаменитель" 😊
Annчто за способ такой?
Кстати опробовала экспресс-изготовление шашлыка из мяса и лука и зелени с помощью пары полиэтиленовых пакетов. Потрясающе получается
SOLNTSEРежем лук сразу в пакет полиэтиленовый, мнём руками слегка с солью. Туда же - размятую зеленушку (кинзу и базилик). Можно приправ насыпать какие есть. Или накапать соевого соуса или винца, если мясо жесткое и жирное. Потом режем мясо и убираем туда же, перемешиваем, плотно завязываем. Ну в процессе разминания лука первый пакет всегда оказывается протекающим, заворачиваем еще в один-два, и едем на дачу.
что за способ такой?
Приятнро то, что можно не иметь никаких мисок с собой и никакой тары вообще. Достаточно остановиться и купить продуктов, ну уж ножик и какую-нить газетку для разделки мяса всегда найдешь. Готовить можно прямо на капоте.
Я просто лучше удавлюсь, чем куплю готовый шашлык, особенно в непроверенном месте.
Annаналогично вчера готовили... прям в мясном магазине... ну только еще немного минералки налили... пока на машине до места тряслись и углей нажарили - мясо мариновалось... секрет мягкости мяса - вовремя снять с углей 😊 ... народ у меня выспрашивал секретный ингридиент сочности шашлыка 😊 ... а он простой: не испортить хорошее мясо готовкой 😊
Режем лук сразу в пакет полиэтиленовый, мнём руками слегка с солью.
возьму на заметку)спасибо.
что то шашлычков захотелось)мы еще сезон не открывали)
SOLNTSEМы с таким удовольствием потрескали самых обычных шашлыков! Банальнейшая свинина и курица и купаты рыночные, всё на бегу куплено и сготовлено.
возьму на заметку)спасибо.
что то шашлычков захотелось)мы еще сезон не открывали)
Живой огонь творит чудеса. Ну и воздух, это лучшая приправа.
согласна)и выходные были просто чудесные!солнышко, тепло.только все выходные пробегали в выборе страховки машины(
У богатых свои причуды 😊 У нас страховать нечего, вот и наслаждаемся жизнью, катаемся по лесным просекам по бампер в грязи, пьем водку, развлекаемся 😊 Благодать!
Annдаааааааааааа......... хорошо им наверное))))))
У богатых свои причуды
У нас гости из России ,Пасху справили большим застольем . разошлись в 12 ночи . на след день поехоли к индейцам купатся в горячей минеральной воде. на обратном пути заехали на гору показали им снег .ПИли кохфий и лабали на пианино 1932 года развлекали турыстов , а потом начался снего и мы рванули домой отдохнувшие и уставшие
ндаааа красотень 😊
Банальнейшая свинина и курица и купаты рыночныечто такое Купаты ???
"Сардельки" в натуральной оболочке, внутри крупномолотый сырой подсоленный фарш свино-говяжий обычно и специи. На вкус съедобные, но "дикие" собаки их жрать не стали. После этого я второй раз не покупал.
Пивной закусон, с вином и вискарем - фу. Канцерогены с холестерином проявляются в высшей форме.
http://ru.luna.tv/search.aspx?client=lunascape&s=0&gl=ru&hl=ru&q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8B
С опозданием, но отпишусь: яйца можно красить тополевыми побегами с почками. Получается чУдный лимонный цвет, который отлично разбавляет "луковые" яйца 😊
Правда от смолы потом кастрюльку замучишься отмывать)))
ЗЫ а мне красители нравятся. И яйца получаются разноцветные и яркие и их можно сварить всмятку)
Ну яйца то положено варить-красить в чистый четверг. Трое суток? В смятку?
Че-то Д.Лондон вспоминается.