Мохито, фигито, джинтоники - аутентичные - приготовить только по праздникам, компоненты несуразно дороги. Вино -- опять же не всегда в тему.
Тупо водки выпить- надоело. Пиво наше- туфта несусветная.
Из компонентов- водка, спиртяга, соки всякие - и овощные в том числе.
Что можно замутить из серии "лонг дринк" - тобиш - набодяжить себе коктельчик 120 мл. минимум , с крепостью 16- 18 об? Чисто потянуть- как альтернативу пиву и вину.
Как вариант из предложенных ингридиентов: Водка, клюквенный сок, газированная бонаква. А?
Водка + гранатовый сок
чувак - купи РОМ - я прусь, когда наливаешь бокал мокал и лонго дринкаешь его! И всё)
А так - водяра с соками. А лучше вено... с великим терруаром, чёрное... или белое... минерализованное...
------------------
- У меня случай в деревне был... «BR»- Короче!«BR»- Дочке три года. «BR»
Водка + тоник = джин-тоник .)
Тоник - швепс очень неплох, только не лимонный (но и тут на любителя)
Или спрайт .)
Дешево и сердито .)
Butuziyну вы сами ответили на свой вопрос.
Из компонентов- водка, спиртяга, соки всякие - и овощные в том числе.
Что можно замутить из серии "лонг дринк" - тобиш - набодяжить себе коктельчик 120 мл. минимум , с крепостью 16- 18 об? Чисто потянуть- как альтернативу пиву и вину.
водка плюс соки.
по большому счету получаются варианты на тему кровавой мери и отвертки.
но вот вкусно ли это?..
алхимикром с колой и со льдом - отлично!
чувак - купи РОМ - я прусь,
коньяк со льдом и яблочным соком- тоже хорошо (для дешевых версий наших коньяков).
1, Водки взять грамм 200
2, Картошечки сварить
3, Помидорку бакинскую крупно порезать, к ней лука кольцами и маслом "с запахом" полить
4. Лаваш теплый взять, макать его в салатник
Пить водку, закусывать салатиком и картошкой, при желании можно запивать соком.
po4emu4ka
1, Водки взять грамм 200
2, Картошечки сварить
3, Помидорку бакинскую крупно порезать, к ней лука кольцами и маслом "с запахом" полить
4. Лаваш теплый взять, макать его в салатникПить водку, закусывать салатиком и картошкой, при желании можно запивать соком.
шайтан! ты знал...
тока я помидоры узбекские беру. вкус блин...
и масло хохляцкое в плоских бутылках (это конечно не с рынка честнодавленное, но тоже запашок ого-го!)
я б к этому натюрморту нарисовал бы еще грамм 300-500 красной икры и водки увеличил!
Да я свой сегодняшний ужин описал 😊 не было у меня икры 😊
Доброго времени суток! По поводу лонгдринков: высокий стакан, на одну часть водки - 3(можно 4) части яблочного сока. Будет неплохо, если водка будет ванильной. Вариант второй: обычная водка, яблочный сок и для вкуса добавить сока виноградного, можно красного, можно белого. Попиваешь такой коктельчик и сразу даже непонятно, с чего пьянеешь... И не надо газировки добавлять - экспериментальным путем установлено негативное влияние "волшебных пузырьков" на утреннее здоровье.
сок в пакете замораживаем, в пакете же колем молотком... пересыпаем в стакан, доливаем водкой
самы простой вариант-водка+много льда +кусок лимона.... отличное дело.. если есть вискарь то можно повтороить но лимон лишнее.... а соки, нах они, натурального там мало, один хиарь, потом изжога долбит
ТоётомиВыдержанный тринидадский ром колой бодяжить - преступление, я так думаю. Убьюнах. (это для В.Б.)
ром с колой и со льдом - отлично!
коньяк со льдом и яблочным соком- тоже хорошо (для дешевых версий наших коньяков).
Лонгдринки из водки - как ни крути, говно получается.
Ну в крайнем случае какая-нить водка с морсом. Хотя лучше опять же взять хоть дешевый тверской "джин".
Поинтереснее обыгрывать водку в коктейлях можно с помощью ликеров. Совершенно не дорого забить бар ликерами, достаточно нескольких штук разных на свой вкус, хватает их очень надолго. Надо-то буквально ложку. Забавно получается водка+сок+калуа. Или минералка+мятный ликер+водка. Или Водка + кассис + морс (ессно домашний).
Лонг дринк на 1 порция: возьмите минимум литр водки...
мы иногда делаем пиноколаду.. получается просто супер, не хуже чем в профильных заведениях. только концентрацию того или иного ингридиента можно делать под себя.
мохито тоже делали. но его хорошо в жару, летом.
недавно распробовали некий ликер Ксю-Ксю. водка с клубникой.. обалденная штука просто.
Ann+500!
Выдержанный тринидадский ром колой бодяжить - преступление, я так думаю. Убьюнах. (это для В.Б.)
можно и не ликера а сироп фруктовый разный....
Гытаки да....это конечно не шот.... но и не особо лонг..... вот если ящик водки, то это тогда ой как лонг 😊
Лонг дринк на 1 порция: возьмите минимум литр водки...
makarkharpНу ты еще про сливки вспомни.
можно и не ликера а сироп фруктовый разный....
О! Дома поллитра обалденных питьевых сливок, срок годности с 20.04 по 25.04 😊 Надо с брогансом намешать вечером и выжрать 😊
Ну или просто какаву на них сварю, и с тем же брогансом вылакаю в одно рыло 😊)))
а мы с тайланда уезжали оставили бэйлиса литруху на яхте-выпилли только половину, с кофейком поутру очень хорошо идет.... только днем то по жаре такое жрать не фотан 😊
makarkharpБейлис мне не нра... какой-то он не такой. Эти их эксперименты с другими вкусами, это вообще мерзость ИМХО. Ну мож если только в коктейли.
а мы с тайланда уезжали оставили бэйлиса литруху на яхте-выпилли только половину, с кофейком поутру очень хорошо идет.... только днем то по жаре такое жрать не фотан
Из дешевых, Броганс приятнее, на мой вкус.
Знала человека который пил бейлис просто так. Но я его тож в основном в кофу или какаву или в некоторые коктейли.
Коктейли с кофе кстати очень вкусные и приятные. Но только мотор от них троить начинает.
Annя пробовал.... я большим спокойствием выпью стакан теплой водки....
Знала человека который пил бейлис просто так
Ого, вот это энтузиазм ) Спасибо всем за участие! После прочтения постов позволю себе несколько развить тему.
"Под еду" стараюсь не выпивать. Фигово чувствую себя потом. И под это дело можно незаметно 700 чистоганом умять))
С газировками типа швэпсов и тоников получается вкусно, но на утро опять же очень грустно).
Остаются соки (натуральные есстесно, с выжималки. Гранатный-покупной), лед. Кстати, лихо мешается водка с бальзамами, типа бурятских. Но как компонент для коктейля, кажись не покатит. Ликеров не пробовал особо, надо будет поэкспериментировать.
Может слабоалкогольную настойку попробовать замутить. Надо ветку с настойками прошестить..
Butuziyну не знаю ,это кто как.... я наоборот не ем когда пью.....
И под это дело можно незаметно 700 чистоганом умять))
Берёте банку сгущёнки и бутылку михиного коньяку кизлярского- в миксер и вуаля - бейлис или мийхис, если сладко- можно добавляя просто сливки варьировать крепость и сахар)))
Фигли желудок не резиновый, а а нахрена пить если трезвый
Правда вредно совсем это... но работа такая
Просто СерыйМесье эстет 😊)))
Берёте банку сгущёнки и бутылку михиного коньяку кизлярского- в миксер и вуаля - бейлис или мийхис, если сладко- можно добавляя просто сливки варьировать крепость и сахар)))
ButuziyНастойки это наше всё. Но самое интересное получается, когда они крепче водки 😊 Да и не прикольно их пить помногу.
Может слабоалкогольную настойку попробовать замутить. Надо ветку с настойками прошестить..
Annага.... на золотом корне стака если сразу упануть может и мотор клина словить...
Да и не прикольно их пить помногу.
.... я наоборот не ем когда пью.....дык я и написАл ,
"Под еду" стараюсь не выпивать,к этому как-то со временем сам приходишь, но случаи всякие бывают
Настойки это наше всё. Но самое интересное получается, когда они крепче водки Да и не прикольно их пить помногу.
Annпользуясь случаем, слегка офтопом. На чем можно водку настоять "по-быстрому"?
Типа чтоб через 24 часа употребить можно было. Ну и разбодяжить соком типа, если что.
Butuziyлимон, лайм....
На чем можно водку настоять "по-быстрому"?
Типа чтоб через 24 часа употребить можно было
Неоднократно проверено лично...
Самоличновыжатый сок грейпфрута с воткой 2:1 и льда тудой...
И стуканчик пивной...
ButuziyСамое примитивное и вкусное, чтобы словить смысл и начать этим увлекаться:
пользуясь случаем, слегка офтопом. На чем можно водку настоять "по-быстрому"?
Типа чтоб через 24 часа употребить можно было. Ну и разбодяжить соком типа, если что.
1. Цедра (только верхний цветной слой без белого) апельсина, лимона, лайма, мандарина - по вкусу. Получится цитрусовая водка, забавная. Прочие компоненты этих фруктов мне не нравится в водке.
Можно добавить кофе в зернах и немного сахару. Пусть постоит дня 3, а лучше неделю.
2. Чернослив порезать кусочками или оставить целиком и залить водкой. Лучше конечно чтобы постояло дня три. Если чернослив целком и с косточками, то больше пары недель держать не советую.
Также интересно получается на черном изюме, который сизый такой. Но настаивать надо долго. Офигенно вкусная настойка получается из черных украинских сушеных груш. Но фик купишь их.
3. Сухой засахаренный имбирь, или свежий имбирь. На свежем готово за сутки, на сухом дня за три. Но сухой гораздо арометнее. Тупо построгать и в посуду с водкой. Лучше пробовать на небольшом кол-ве, не всем имбирь нравится. Мне нравится сочетание имбирь+цедра.
4. Сладкий вариант - маленький кусочек стручка натуральной ванили, одно рыльце шафрана (на поллитра), немного сахара или мёда. Готово за сутки.
всем данке вери мач.
Имбирь иногда давлю в чай чеснокодавкой. НравитЦо.
Попробую поставить прям сегодня с имбирем и лимонной цедрой. На 0,7 кусок с пол большого пальца руки хватит думаю. Завтра протестирую. Интересно, как со жгучим вкусом получится.
С грейпфрутовым соком, сегодня протестирую) Ибо дома есть.
AnnОни ещё и силу воли вырабатывают))) Когда стоит (настаивается) что-то - всегда хорошо и спокойно, на душе))))
Настойки это наше всё
НемоДжин с ним люблю! Совсем другой кайф от опьянения...
Самоличновыжатый сок грейпфрута
Просто СерыйНу мне не критично, а вот супруг как-то был пойман на отливании полуфабрикатов и доливании спирта 😊
Они ещё и силу воли вырабатывают))) Когда стоит (настаивается) что-то - всегда хорошо и спокойно, на душе))))
Да и вообще полный бар и полшый шкапчик и еще подвал в гараже и коробка вина на дачу, это внушает некоторый хороший такой настрой и уверенность в завтрашнем дне 😊
другой кайф от опьянения..краем уха где-то слышал, что сок грейпфрута усиливает воздействие некоторых мед. препаратов. Типа в инструкциях пишут, чтоб колеса не запивали.
Может он на алкоголь какнить влияет, а может брехня это.
ButuziyМожет и брехня. Но однажды за неимением грейпфрута надавил сока из апельсинов. Понятно что вкус другой. Но и кайф не тот. С грейпфрутом именно лёгкая эйфория.... как будто пыхнул..
а может брехня это.
сейчас кстати самое время настойку на почках смородины делать.. очень рекомендую... четверть стакана почек на литр водки... настаивать порядка недели
P-AlexДа уже распустились почки-то. Если только у кого на севере области кусты с северной стороны дома... И то в выходные уже последние снимала.
сейчас кстати самое время настойку на почках смородины делать.. очень рекомендую... четверть стакана почек на литр водки... настаивать порядка недели
настойка да, получается шикарнейшая! Главное держать в совершенно непрозрачной бутылке в темном месте. И потом отфильтровать и опять хранить в темноте. Очень вкусно!
В субботу уже пробовали сделанное на предыдущих выходных. Ляпота!
P-AlexЧёрную или красную смородину надо? У нас степняя ещё не распустилась.
сейчас кстати самое время настойку на почках смородины делать.. очень рекомендую...
черную смородину, нужны именно нераспустившиеся почки... слабое подобие можно получить настаивая на молодой коре той же чермухи
Кстати именно полторы недели назад настаивала не на собстно почках, а на верхушках срезанных веточек молодых. Мне понравилось, и вы бутылке красиво выглядит.
Жаль только сейчас если водка без клапана, значит говно.
Использую красивые бутылки от вискарей и коньяков.
от некоторых нормальных водок есть бутылки с этакой пробково-пластмассовой крышкой... то есть не закручивается а затыкается.. вполне удобно для хранения
Черную лучше делать концентратом. Потом и в вино можно добавить вместо усилителя вкуса.
P-AlexСибирскую кедровую только знаю такую. И пушкинский "графинчик" граненый который дорогой.
от некоторых нормальных водок есть бутылки с этакой пробково-пластмассовой крышкой... то есть не закручивается а затыкается.. вполне удобно для хранения
Да я лучше на спирте или самогоне сделаю. С тарой проблемы иногда бывают.
Именно для смородины лучше всего бутылки от рижского или кашинского бальзама, которые настоящи глиняные (крашеное стекло не катит). Надо именно непрозрачную бутыль непременно.
А ежели в футляр упрятать непрозрачный??? У меня еще не распустились в деревни кусты.....
И еще это, вопрос знатокам. Я тут по осени скувердякал наливочку из ягод черной смородины, только вот был нетрезв и зачем-то пробил ягоды в блендере, а потом водкой залил, теперь стоит семисотка этакого желе, вот чего теперь с ней делать??? Разбавлять-цедить? Или ложкой съесть и не париться?
добавить желатина, красителя красивого и сделать алкогольную "трясучку" в формочке 😊
Свет только красители убивает, у меня мятный зелёный спирт недели через три, стоя на свету стал жёлтым, а потом... потом туда жена ещё травы вбухала и пить запретила...
ЗЫ сделают сегодня машину - куплю вшивого баккарди и жене цветов... и устрою лооонг дрииинк
P-Alex
добавить желатина, красителя красивого и сделать алкогольную "трясучку" в формочке 😊
Ыыыыы, была такая мысль 😊 Только там краситель не нужен, оно и так "этюд в багровых тонах"
MikhaiЯ так в прошлом году делала. Полстакана почек на бутылку водки. Думала потом разводить. Ага, щас, выкушали прям так. Шарман конечно 😊)) Но неэкономно.
Черную лучше делать концентратом.
В этом году сразу канистру сделала 😊))
Яр ИгошаХотя бы обернуть бутылку непрозрачной бумагой и фольгой, и в шкапчик подальше 😊
А ежели в футляр упрятать непрозрачный??? У меня еще не распустились в деревни кусты.....
И еще это, вопрос знатокам. Я тут по осени скувердякал наливочку из ягод черной смородины, только вот был нетрезв и зачем-то пробил ягоды в блендере, а потом водкой залил, теперь стоит семисотка этакого желе, вот чего теперь с ней делать??? Разбавлять-цедить? Или ложкой съесть и не париться?
"Желе" из смородины процедить и отжать через марлечку, потом отстаивать и сливать с осадка. Пробовала фильтры для кофемолок - ни фига, надо видимо высокое давление как из кофеварки, иначе ничего не капает.
Яр ИгошаСама по себе такая штука мне лично не понра. Кисло. После фильтрации, возмодно получится вкусно переделать на типа ликер, добавить мед и сахар. Все равно ведь очень некрепко получилось, если ягоды с водкой, не более 20 градусов наверное, а то и 15.
Ыыыыы, была такая мысль Только там краситель не нужен, оно и так "этюд в багровых тонах"
Угу (записывая)... А в отцеженную жидкость не надо водки долить?
Кста, ликеры их на спирту надо стартово делать. С водки то не ликер ни разу... Просто у меня "ручеек" с нашего ЛВЗ временно прервался по поставкам спирта.
Быстрая настойка получается на инжире, от 12 часов на первый раз, причем качество водки может быть и "лишь бы не паленая"
Растереть несколько молодых (не огрубевших) листов смородины и мяты
с децл сахара в чашке залить водкой, слить через 10-15-30 минут
Яр ИгошаЯ ликером называю то что сладкое. Я ягодное всё на спирту делаю, а то одна вода получается. Самогонка у нас кстати после второй перегонки почему-то больше 90 градусов всегда.
Угу (записывая)... А в отцеженную жидкость не надо водки долить?
Кста, ликеры их на спирту надо стартово делать. С водки то не ликер ни разу... Просто у меня "ручеек" с нашего ЛВЗ временно прервался по поставкам спирта.
ГыСпасибо! Попробую инжир. А вот на финиках, честно скажу, гадость выходит.
Быстрая настойка получается на инжире, от 12 часов на первый раз, причем качество водки может быть и "лишь бы не паленая"
Растереть несколько молодых (не огрубевших) листов смородины и мяты
с децл сахара в чашке залить водкой, слить через 10-15-30 минут
Много сухого инжира сразу не клади ...пересластишь
Спасибо. Какие пропорции рекомендуешь?
Квик: "С грейпфрутом именно лёгкая эйфория.... как будто пыхнул.."
В фильме "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" главные герои помимо всевозможных запрещенных веществ активно поедали грейпфруты, это неспроста, я считаю.
З.Ы.: набил в яндексе "грейпфрут штырит", узнал много интересного 😊
Ann
Спасибо. Какие пропорции рекомендуешь?
c утра закинь 80-100 гр на 0.5 ...вечером пробовать, если сладость не критично добавь ну как-то так
Ага, примерно поняла, пасиба!
N-TeslaАга)))))))))))))))))))))))
З.Ы.: набил в яндексе "грейпфрут штырит", узнал много интересного
лонгдринки лонгдринки...
Вчера на троих взяли бутылку 0.7.
ну я еще соку взял типа отвертку намешаю, и чего? В одного выжрал эти тристаписят грамм (пол бутылки) и ни в одном глазу, еще и собутыльников несколько обделил...
unname22на троих меньше 1.5-это преступление! 😊)
Вчера на троих взяли бутылку 0.7.
Ну чтобы просто нормально поужинать и разойтись - нормально ИМХО, если завтра на работу. Не пьянка, а так, апперитив.
makarkharpслава богу есть понимающие)
на троих меньше 1.5-это преступление! )
алхимикдык ебтель!
слава богу есть понимающие)
Annэто 0,7 на двоих. меньше так и так не получится.
Ну чтобы просто нормально поужинать и разойтись - нормально ИМХО, если завтра на работу. Не пьянка, а так, апперитив.
а вот если уже посидеть так поговорить,
makarkharp
на троих меньше 1.5-это преступление!
Бехеровку люблю.
если уж про коктейли говорить лонг дринки, то лонг айленд айс ти самое оно. и забирает хорошо, и пьется не противно.
Тоётомичто за муть?
лонг айленд айс
кроликВ коктейлях с водкой она особенно хороша 😊
Бехеровку люблю.
Некоторые с пивом пьют 😊
Лично я из серии "микстура от кашля" предпочитаю таки Калуа 😊
А почему никто не вспомнил про ерша в качестве ЛД.))))
Квиклучше тогда "северное сияние"в виде конина+шампанское, бесусловно лонг, но не долго, ибо хорошо нарубает тяпку 😊
никто не вспомнил про ерша в качестве ЛД.))))
makarkharpДык вроде со спиртом всегда его делали?
лучше тогда "северное сияние"в виде конина+шампанское, бесусловно лонг, но не долго, ибо хорошо нарубает тяпку
"Слеза комсомолки", "Огни Москвы"....
Annна эту тему много копий сломано, но спирт+шампанское=шило 😊
Дык вроде со спиртом всегда его делали?
или буравчик у кого как....
Квикэто классика!
"Слеза комсомолки", "Огни Москвы"....
makarkharpУжасы какие!
на эту тему много копий сломано, но спирт+шампанское=шило
или буравчик у кого как....
Зачем же разбавлять вкусные напитки 😊 Такие как спирт 😊))
А кстати какие бывают коктейли с ромом вкусные?
А то Ангостуры разной есть запасик... и канал на недорого...
на эту тему много копий сломано, но спирт+шампанское=шило
или буравчик у кого как....
Ну вообще-то в буравчике спирт жидким азотом захолаживался предварительно 😊
Ann
Вообще таки с шампанским именно северное сияние, а вот с водкой либо спиртом это уже белый медведь...
А слеза комсомолки и огни москвы это из чего?
рас уж вспомнили
"Коктейли Венички Ерофеева
Коктейли Венички Ерофеева из повести "Москва-Петушки"
"У меня богатый опыт в создании коктейлей. По всей земле от Москвы до Петушков (родной городок Ерофеева в 120 км от Москвы) пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора... и правильно делают, что пьют... Пить просто водку, даже из горлышка, -- в этом нет ничего, кроме топления духа и суеты. А вот выпить стакан "Ханаанского бальзама" -- в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек. Короче, записывайте рецепт... Денатурат -- 100 г //Бархатное пиво -- 200 г //Политура очищенная -- 100 г.
...У меня было так: я выпил целый флакон "Серебристого ландыша" (одеколон), сижу и плачу... И как мне смешок поэтому тот, кто, приготовляя коктейль "Дух Женевы", в средство от потливости ног добавляет "Ландыш серебристый"! Слушайте точный рецепт: Белая сирень (одеколон) -- 50 г //Средство от потливости ног -- 50 г // Пиво жигулевское -- 200 г // Лак спиртовой -- 150 г. Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям "Ханаанский бальзам" и "Дух Женевы"... и приготовит себе "Слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль... Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то, и другое. А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешон: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, -- память твердая, а ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм -- и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память? Даже сам рецепт "Слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался: Лаванда (одеколон) -- 15 г // Вербена (духи) -- 15 г // Лесная вода (лосьон) -- 30 г // Лак для ногтей -- 2 г // Зубной элексир (75% спирта) -- 150 г // Лимонад -- 150 г.
Но о "Слезе" довольно. Теперь я предлагаю последнее и наилучшее... коктейль "Сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток -- музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? Борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте): Пиво жигулевское -- 100 г // Шампунь "Садко-богатый гость" -- 30 г // Резоль для очистки волос от перхоти -- 70 г // Тормозная жидкость -- 35 г // Клей БФ -- 12 г // Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых -- 20 г. Все это настаивается на табаке сигарных сортов -- подается к столу...
Итак, "Сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю. И он ничего тебе не скажет "
unname22Имелось в виду сконьяком? Ни фига я короче не понимаю в таких радостях.
Вообще таки с шампанским именно северное сияние, а вот с водкой либо спиртом это уже белый медведь...
Про ром кто чего знает?
Для мохито рановато, да и не лублу я мохито.
жуть конечно, но мы в институте пробовали пиво с настойкой боярышника- называлось "Ухо". Типа отпиваешь пива, доливаешь боярышника. Сверху плавает масло. Закручиваешь по винту и говоришь "у - у - у" потом выпиваешь и говоришь " ха-а-а". Вот такой идиотизм).
не, мы спирт пили и глушили пивом, повзрослев - настойки на спирту офигенной крепости но вкусные. Друганы зажрались и потом вообще не пили чистый спирт - настойки подавай!
Из лонк дринкоф - сейчас перевариваю ром... конину и вискарь - нуна, хотя анна притаскивала батл вискаря, тот что не кораблек, вот тот тоже мона цедить доолго... но всё равно - побочные явления, головняк, стояк...
Херес - крепкое вино и вкусное - вот и цеди...
Давайте расставим точки над Ё...
Северное сияние - спирт+шампанское
Белый медведь - водка+шампанское
Бурый медведь - коньяк+шампанское
Белое безмолвие - вотка+вотка 😊
макаркхарпЗря Вы так: Необходимые ингредиенты
что за муть?
Серебряная текила - 20 мл
Белый ром - 20 мл
Джин - 20 мл
Водка - 20 мл
Апельсиновый ликер - 20 мл
Кола - 80 мл
Лимон - 1/2 шт
Лед в кубиках - 200 гр
Изумительный вкус и омурление с 3-ех порций гарантировано!
Чето многовато ингридиентов... пепельницу поставить некуда,
80 гр. спиртного 40-ки + 20гр 25-ки?, 100 грамм сока и 200 льда
если это умножить на 3 то 1,2 литра.
Это не наш метод. К тому же, тут, я так понимаю, лонг в одну харю ищут
В жизни бы не смешал
N-Teslaэто сложно... я даже не запомню придется в бакалею с бумажкой идти...
Серебряная текила - 20 мл
Белый ром - 20 мл
Джин - 20 мл
Водка - 20 мл
Апельсиновый ликер - 20 мл
Кола - 80 мл
Лимон - 1/2 шт
Лед в кубиках - 200 гр
может просто текилы литр?тоже нормальный лонг дринк 😊или что то путаю?
Друганы зажралисьпрочитал "драгуны")) Смотрю со спиртом у вас дружеские отношения)
Чето позырил инфу- настойки, хоть и "наше все", но весч в себе. Надо аккуратно.
Как-то на даче в гостях подчевали нас настойкой на лимоннике. Бодряка словили все- до утра упорно барагозили.
С вином сложные отношения, не отдупляю. Из последнего что понравилось - "букет абхазии" . Но дороговато для повседневности.
может просто текилы литр?тоже нормальный лонг дринк или что то путаю?лучший коктейль-
"берешь 100 грамм водки , добавляешь 35 грамм водки, потом 40 грамм водки, а потом аккуратно по ножу, штоб не смешалось 25 грамм водки" прожекторперисхилтон)
Butuziyзачет!
"берешь 100 грамм водки , добавляешь 35 грамм водки, потом 40 грамм водки, а потом аккуратно по ножу, штоб не смешалось 25 грамм водки" прожекторперисхилтон)
не берите карельскую вотку белый ключ - говно, воняет сцуко и пипец... траванулся ею... вот болею...
Ужаснах! Гарант у них отличный а ПЛВЗ - всё....
------------------
Carida sum -> Йа Креведко«BR»Non potueram -> Ниасилил«BR»Ave, Ursus! -> Превед, Медвед«BR»Doce albanian -> Учи олбанский«BR»Autor toret -> Автор жжёт«BR»Scribe plus! -> Пешы исчо«BR»Autor, veneni bibe et noli scribere deinde! -> Автор, выпей йаду и не пешы больше«BR»Autor, in parietem caede sui -> Автор, убей сибя апстену!«BR»CF/AI -> КГ/АМ.«BR»Vade ad Bobruisk, animal! -> В Бобруйск, жывотное!«BR»
это был "оливье"!
makarkharp
это сложно... я даже не запомню придется в бакалею с бумажкой идти...
может просто текилы литр?тоже нормальный лонг дринк 😊или что то путаю?
да не. просто рецепт был изложен шибко "правильно".
а запомнить оч легко в другом порядке:
по порции вливаешь в стакан водка-джин-текила-ром (у меня этот набор даже в 6 утра спроси так и вылетит, как стихотворение ёптить)
дальше берешь половину лимона, и выжимаешь его туда же. так как все это уже на кубиках льда, то просто добавляешь колы до верху стакана. вуаля, извольте фотографироваться...
(апельсиновый ликер можно и пропустить, шибко не испортится, проверено).
получается реально лонгдринк, но сцуко уж очень мужской - забирает не по-деццки (понятно, что не с первого стакана). а лимон и кола запах алкагаля забивают сильно.
Тоётомину епт!совсем другой компот.....
по порции вливаешь в стакан водка-джин-текила-ром (у меня этот набор даже в 6 утра спроси так и вылетит, как стихотворение ёптить)
дальше берешь половину лимона, и выжимаешь его туда же. так как все это уже на кубиках льда, то просто добавляешь колы до верху стакана. вуаля, извольте фотографироваться...
надо в лабаз заехать затарится....
Подниму темку ибо есть чем поделиться,
попробовал "быстрые" настойки- имбирь не понравился, даже странно, ибо добавляю и в чай и в хитрую утреннюю овсянку.
цедра- очень приятна, но походу больше радуют замуты типа рижских бальзамов, бехеревек и ягерместеров ,тупо разбавленных водкой
Очень порадовал свежевыжатый грейпфрутовый сок со льдом и водкой, концетрация по настроению- радует и вкус и запах и цвет, и именно в здоровой пивной кружке или бокале)). Не призыв к алкоголизации- просто весьма приятный напиток.
единственно заморочился теперь с соковыжималкой- ручная для цитрусовых маловата, а ценрифужную гонять не охота- надо ручную найти поболее, или механическую вращающуюся.
Всех с наступающим!
Если выпил граммов 200, выпить 300 дело чести.
Ну а затем после спирта и всего другого на утро то,
Красный Глаз (Red Eye)
Основные ингредиенты:
Светлое пиво - 240 мл,
Томатный сок - 180 мл,
Яичный желток - 1 штука
В пивной стакан налить холодный томатный сок, затем пиво, и потом выпустить туда желток от куриного яйца (или целое яйцо, по вкусу). Подавать не перемешивая
ButuziyКласс, тоже надо освежить запасы, и попробовать с грейпфрутиком 😊
Подниму темку ибо есть чем поделиться,
попробовал "быстрые" настойки- имбирь не понравился, даже странно, ибо добавляю и в чай и в хитрую утреннюю овсянку.
цедра- очень приятна, но походу больше радуют замуты типа рижских бальзамов, бехеревек и ягерместеров ,тупо разбавленных водкой
Очень порадовал свежевыжатый грейпфрутовый сок со льдом и водкой, концетрация по настроению- радует и вкус и запах и цвет, и именно в здоровой пивной кружке или бокале)). Не призыв к алкоголизации- просто весьма приятный напиток.
единственно заморочился теперь с соковыжималкой- ручная для цитрусовых маловата, а ценрифужную гонять не охота- надо ручную найти поболее, или механическую вращающуюся.
Всех с наступающим!
Butuziyтестировал данный рецепт в эти выходные.
лучший коктейль-
"берешь 100 грамм водки , добавляешь 35 грамм водки, потом 40 грамм водки, а потом аккуратно по ножу, штоб не смешалось 25 грамм водки"
достаточно гармоничный вкус получается. потом правда лень стало с ножом заморачиваться. что сказать? по раздельности ничего во вкусе не теряется.
Мы что-то полюбили шоты. Причем из них как-то даже быстрее получается нашотиться.
Причем из них как-то даже быстрее получается нашотиться.ну дык о том и речь. иногда и 150 гр шот получается, вроде пару-тройку раз начислил за праздник по взрослому- и в дамках.
А вдумчиво кинишко позырить приятно с чемто слабоалкогольным.
Чето подсел на грейпфруты- в неделю кубометр уходит наверно )))- может витаминов не хватает. Цитрусовые не радовали особо- а тут понравились просто пожрякать.
потом правда лень стало с ножом заморачиваться. что сказать? по раздельности ничего во вкусе не теряется.ну не знаю))) чем больше этот "коктейль" употребляю- тем больше тянет с ножами позаморачиваться ))
Красный Глаз (Red Eye)
Основные ингредиенты:
Светлое пиво - 240 мл,
Томатный сок - 180 мл,
Яичный желток - 1 штука
как утренний антипохмельный вариант надо будет попробовать
ButuziyЯ из цитрусовых только помело лублу.
ну дык о том и речь. иногда и 150 гр шот получается, вроде пару-тройку раз начислил за праздник по взрослому- и в дамках.
А вдумчиво кинишко позырить приятно с чемто слабоалкогольным.
Чето подсел на грейпфруты- в неделю кубометр уходит наверно )))- может витаминов не хватает. Цитрусовые не радовали особо- а тут понравились просто пожрякать.
А водку вкусно со свежевыжатым мандариновым, кстати. Прям новый год 😊))
ButuziyЯ однажды пробовала что-то аналогичное. Организм завис минут на 10, всё думал - идти тошнить в сортир, или переварить ценные продукты 😊
как утренний антипохмельный вариант надо будет попробовать
не выдержу-подкину рецептик
итак:
1.в трехлитровую банку нарезаем яблоки-штук пять-шесть-семь средних (мне больше нравятся зеленые-сладкие(семеринка?))
2. заливаем литром спирта
3. настаиваем эдак недельку-две в темном месте
4. разбавляем водой 1:1
5. в нержавеющей емкости кипятим воду 0.2 литра и разводим три столовые ложки сахара. доводим до кипения
6. в емкость с кипящим сиропом струйкой помешивая вливаем настойку.
7. доводим до кипения
8. оставляем на сутки(разлить можно сразу как остынет)
Получаем нечто похожее на кальвадос. 😊
я написал как делаю сам, но думаю используя варианты - настаивать на водке а не спирте, использовать разные сорта и кол-во яблок, уменьшать крепость напитка(женщинам очень!! нравится 20-25%) увеличивать\уменьшать кол-во сахара-каждый подберет сочетание себе по вкусу.
pepper70Интересная штуковина. Если на спирте настаивать и далее по рецепту, то примерно какая крепость получается?
итак:
Квик
Интересная штуковина. Если на спирте настаивать и далее по рецепту, то примерно какая крепость получается?
около 40
😛
надо яблок дачных дождаться....
Коктейли с абсентом - рецепты пока не проверялись))) http://www.absintheclub.ru/cgi-bin/cocktails/cocktails.pl
Papa Gin
Доброго времени суток! По поводу лонгдринков: высокий стакан, на одну часть водки - 3(можно 4) части яблочного сока. Будет неплохо, если водка будет ванильной. Вариант второй: обычная водка, яблочный сок и для вкуса добавить сока виноградного, можно красного, можно белого. Попиваешь такой коктельчик и сразу даже непонятно, с чего пьянеешь... И не надо газировки добавлять - экспериментальным путем установлено негативное влияние "волшебных пузырьков" на утреннее здоровье.
Пузырьки я выпускаю с помощью обычной ложечки - помешиванием. С ними, действительно, не айс.
Ann
Выдержанный тринидадский ром колой бодяжить - преступление, я так думаю. Убьюнах. (это для В.Б.)Лонгдринки из водки - как ни крути, говно получается.
Ну в крайнем случае какая-нить водка с морсом. Хотя лучше опять же взять хоть дешевый тверской "джин".Поинтереснее обыгрывать водку в коктейлях можно с помощью ликеров. Совершенно не дорого забить бар ликерами, достаточно нескольких штук разных на свой вкус, хватает их очень надолго. Надо-то буквально ложку. Забавно получается водка+сок+калуа. Или минералка+мятный ликер+водка. Или Водка + кассис + морс (ессно домашний).
Если дешевый тверской джин - это Вереск, то это лучший на сегодня российский джин. На уровне Гордонса расцениваю.
makarkharp
а мы с тайланда уезжали оставили бэйлиса литруху на яхте-выпилли только половину, с кофейком поутру очень хорошо идет.... только днем то по жаре такое жрать не фотан 😊
В Тае пить бейлис! Вы же дикие просто! В Тае полно собственных замечательных напитков полно, вроде Меконга. Я по несколько бутылок и домой привожу!
ЭндрюблейкВереск, именно он. Гордонс тоже не люблю, как и попсовый бифитер. Сапфир вкусный 😊
Если дешевый тверской джин - это Вереск, то это лучший на сегодня российский джин. На уровне Гордонса расцениваю.
Недавно для эксперимента взяла бутылку владимирского джына. Ой жеееесть 😊 Явно взяли дешевую сивуху и пытались перебить вонь каким-то туалетным освежителем 😊
Один ганзрушник делает офигенную можжевеловку сам - просто ягоды можжевельника в спирт хороший. ИМХО, это самый вкусный джыыыын в мире.
А абсенты самодельные ктонить пробовал делать сам? жив?
ButuziyДа. Пробовал. Угощал меня форумчанин- земляк. При моём прохладном отношении к абсенту мне понравился. Именно как напиток во фляжке зимой.
А абсенты самодельные ктонить пробовал делать сам? жив?
Да и лонгдринком его назвать можно с большим натягом.
Да, делают люди, тут была тема в ДХ, поищите поиском.
Мне не интересно, я даже не пробовала.
Я очень зочу мятную настойку или мятный ликер хороший сделать. Но получается говно какое-то постоянно. Видимо надо использовать хитрости разные.
Ann
Вереск, именно он. Гордонс тоже не люблю, как и попсовый бифитер. Сапфир вкусный 😊Недавно для эксперимента взяла бутылку владимирского джына. Ой жеееесть 😊 Явно взяли дешевую сивуху и пытались перебить вонь каким-то туалетным освежителем 😊
Один ганзрушник делает офигенную можжевеловку сам - просто ягоды можжевельника в спирт хороший. ИМХО, это самый вкусный джыыыын в мире.
Раньше Довгань хороший джин делал - Адмиральский. Щас тока Вереск можно пить. Еще у Вереска есть джин с импортным названием (какое не помню) - меня не впечатлил.
Гордонс я тоже пью тока от безысходности. А вот Бифитер люблю! Щас открыт дома Сапфир - жду каких-нить гостей.
ЭндрюблейкЩас у Вереска есть два джина - старого типа в бутылке, и новая бело-зеленая типа плоская бутылоко-фляжка. Обе по 0,7 обычно. Продавщицы советовали новый, он чуть подороже. Но мужики мои сказали, что старый получше был. Я лично не поняла разницы, но я джин только с биттер-лемоном или тоником (обычно швеппс) в жару на даче употреблю понемножку, для прохлаждения и расслабления 😊
Еще у Вереска есть джин с импортным названием (какое не помню) - меня не впечатлил.
ЭндрюблейкСамый правильный. В Шарме в ДФ по 26$ сейчас за литр))) Халява. Ещё Сигримс неплохой.
Щас открыт дома Сапфир
ЭндрюблейкПо моим ощущениям и тот и тот примерно на одном уровне стоят.
Гордонс я тоже пью тока от безысходности. А вот Бифитер люблю
Всё хочу Finsbury попробовать. Пил кто?
Ann
Щас у Вереска есть два джина - старого типа в бутылке, и новая бело-зеленая типа плоская бутылоко-фляжка. Обе по 0,7 обычно. Продавщицы советовали новый, он чуть подороже. Но мужики мои сказали, что старый получше был. Я лично не поняла разницы, но я джин только с биттер-лемоном или тоником (обычно швеппс) в жару на даче употреблю понемножку, для прохлаждения и расслабления 😊
Во-во. Фляжку не советую. Мужики правы. Разница как у плотника со столяром!
Квик
Самый правильный. В Шарме в ДФ по 26$ сейчас за литр))) Халява. Ещё Сигримс неплохой.
По моим ощущениям и тот и тот примерно на одном уровне стоят.
Всё хочу Finsbury попробовать. Пил кто?
Я в Тае (ДФ канешна) купил по 22$ за литр!
Гордонс много хужее Бифитера по-мне. Я и Сапфир на Бифитер не променяю 😊
Finsbury не ел.
ЭндрюблейкСдается мне, что нельзя вас с ВладимирБорисычем пересекать 😊 Очень уж у вас вкусы сходятся 😊
Во-во. Фляжку не советую. Мужики правы. Разница как у плотника со столяром!
Ann
Сдается мне, что нельзя вас с ВладимирБорисычем пересекать 😊 Очень уж у вас вкусы сходятся 😊
У нево опетит лучше. Я скромный 😊
Эндрюблейкда они разные совсем. А вот гордонс и бифитер близки по вкусу.
Я и Сапфир на Бифитер не променяю
Квик
А вот гордонс и бифитер близки по вкусу.
А вот по моим ощущениям, совсем разные. Мож потому, что Бифитер я пью уже почти 20 лет, а остальные тока изредка.
Раздразнили с этим джином.... поеду, возьму флакон на дачу..
ЭндрюблейкДа не, я щас немного закрутила гайки 😊
У нево опетит лучше. Я скромный
На основе ентого джину, кстати, реально самые лучшие коктейли получаются.
Мне одно время даже с колой нравилося, тока не с ванильной ни в коем случае.
Щас новая пепси с цитрусовой отдушкой продается, золотая бутылка. Как будто специально создана для смешивания с дешевыми джинами! Из соков, с джином особенно вкусный Тонус нектар цитрусовая смесь 😊
Ann
Да не, я щас немного закрутила гайки 😊На основе ентого джину, кстати, реально самые лучшие коктейли получаются.
Мне одно время даже с колой нравилося, тока не с ванильной ни в коем случае.
Щас новая пепси с цитрусовой отдушкой продается, золотая бутылка. Как будто специально создана для смешивания с дешевыми джинами! Из соков, с джином особенно вкусный Тонус нектар цитрусовая смесь 😊
Хотел вчера соков в Сапфир поналивать, потом вспомнил, что ты про дешевые джины говорила и поостерегси...
Пока Квик не слышит, скажу: Попсятина этот Сапфир по-моему. Если бы в дьюти фри был Бифитер (весь Бангкокский аэропорт обошел в его поисках - кто был, тот знает, что там штук пять Домодедовых можно уместить), то его, канешна, взял, но его не было. Кста, цены на Бомбей почти в четыре раза ниже, чем в магазине через дорогу.