за неделю!!!!
Что происходит? благополучно оттарабанили пару лет и тут такое!
Происходит всё,как в супер-триллерах: стоишь спиной к плите, на
которой мирно шкворчит какой-нибудь лучок в сотейнике и баааах... -
Странно. Первый раз такое вижу. Даже китайские ашановские крышки так не лопались.
Видно дело в конструкции металлического ободка, нет компенсатора температурного расширения.
Pavel_AЭто что? сопло-дырочка есть.
нет компенсатора температурного расширения.
Металлический обруч сварен и в него плотно вставлено стекло. При нагреве это расширяется неравномерно и создаются большие напряжения.
Внимательно рассмотрела место стыка обруча, там не сварка, а плотно обжато.
Эх, изгажены были куриные ножки без кости и тушеный лук - много. Страшно представить, что может быть испорчено в пятилитровыой кастрюле - не дай бох, выстраданные щи((((
Подсадная УткаЗначит стекло такое. С недопустимым коэффициэнтом расширения. Вообще странно Gipfel посуда не из дешёвой. Мы сейчас покупаем посуду ВСМПО, из серии Гурман-классик. Цены впринципе сопоставимы, но крышки металлические.
Внимательно рассмотрела место стыка обруча, там не сварка, а плотно обжато.
Вспомнилась советская салатница граненая, литров 5 объемом стеклянная. Рванула на столе праздничном так, что разбились пара бокалов. как сказал дядька стеклодув- перекаленая была.... Чудом тогда никто не пострадал, осталось только донышко на столе, осколки по всей комнате разлетелись
У мамы моей тоже металлические, а у меня вот - овно какое-то(((
Крышка была изготовлена из закалённого стекла. Иногда его называют стеклокерамикой. Оно довольно прочное и может служить годами. Раскалывается именно на такие мелкие квадратики. Считается что закаленное стекло в 5-10 раз прочнее обычного, в 2-3 раза устойчивее на изгиб и более термостойкое, чем обычное. Со временем от механических воздействий и циклического нагревания в стекле появляется так называемое "серебрение" - мельчайшие короткие трещины, заметные, если стекло рассматривать под углом около 45 градусов к яркому свету. Если вы обнаружите такие трещинки - это верный признак того, что стеклянное изделие в ближайшее время может рассыпаться от случайного прикосновения или "просто само по себе".
А может в офис гипфела отправить фотки?
Это потому что наклейка была не снята 😊
NikofarКогда первая маленькая разбилась, я тщательно рассмотрела вторую - всё было окей(((
мельчайшие короткие трещины, заметные, если стекло рассматривать под углом около 45 градусов к яркому свету
po4emu4kaЗакралась шальная мысль. Но что толку?
А может в офис гипфела отправить фотки?
AnnОна нарисована.
Это потому что наклейка была не снята
Квик
А может в городе Ж. испытывают какую нить новую военную хрень против иллюминаторов вражеских самолётов? Вот крышки стеклянные и взрываются.
РВ,подожжи, не флейми пока))))
у меня другая история с этой сранью под названием Gipfel года два назад купил по типа казана кастрюлю чугунную с крышкой тяжеленной толщиной стенок в пять мм на девять литров с ручкой для подвеса с чехлом с ручками , всего за 1500 р (распродажа ) .. в общем думал стал счастливом обладателем казана, но не тут то было , что я с ним не делал и калил и обжигал и маслом прокаливал все делал как рекомендовано подготовлять новые чугунные изделия .. в общем готовить в нем абсолютно не возможно пригорает и пахнет железом ... так он и стоит зачехленный.
А может в офис гипфела отправить фотки?+1
Видимо ,имеет место быть производственный брак. Мож заказ на стекло в Китае разместили? В хозяйстве тоже есть посуда со стеклянными крышкакми (иных уж и сковородок нет а крышки жена хранит) ,но такое вижу впервые. 😞
и еще : посмотрел других производителей таких же изделий - чугун гладкий и вообще на вид приглядней изнутри самого изделия так что думаю дело именно в марке Gipfel
Подсадная УткаДа легко. Убрал и ушёл)))
РВ,подожжи, не флейми пока))))
Вот и спросить у них что они думают...
Закралась шальная мысль. Но что толку?
Может новые подгонят
Подсадная Утка
РВ,подожжи, не флейми пока))))
Да легко. Убрал и ушёл))
Ручка крышки тоже могла быть установлена "с натягом".
Переползать на металлокрышечную серию.
Вообще, какой-то он слишком блестящий-сверкающий, Гипфел этот ....
АыуыххМоё мнение - именно ручка, вернее её форма, и стала причиной перехода стекла крышки из единственного числа во множественное.
Ручка крышки тоже могла быть установлена "с натягом".
Слишком большой рычаг, накапливающий со временем локальные напряжения (концентраторы) в закаленном стекле.
Ручки другой формы на аналогичных крышках - круглые в виде грибка - служат десятилетиями. Некоторые пользователи даже и не подозревают, что они в любой момент могут лопнуть. Хотя все видели на дорогах битые автомобильные стекла - их тоже упрочняют с помощью закалки.
Уть, ты не обижайся, но у меня например есть кстрюлька Гипфель, набор чайной посуды их же, и хлебница. Всё китайское, хоть и уверяют что немецкое, и очень низкого качества.
Рекомендацию посмотреть посуду ВСМПО очень поддерживаю! У них неплохие предметы, для таких цен. Правда немного есть нарекания на полировку внутренностей у сковородок, ну да это не очень критично.
Также меня радуют псевдо-итальяшки Аурис и псевдо-немцы Кёниг. Крышки очень хорошие.
Полировать изнутри как раз то и не надо
ГыНадо, Федя, надо... (с)
Полировать изнутри как раз то и не надо
Полированное дно сковород из нержавейки, это оченно хорошо!
QUOTE]Originally posted by Ann:
и очень низкого качества
[/QUOTE]
Я,Ань, может ничего вкуснее пареной репы и не пробовала, но мне кажется, что может цена немного и завышена(а этим страдают не только производители посуды),но по кач-ву у меня претензий не было.
AnnС пригоранием, кстати,научилась бороться путём долгого нагрева сковороды)))
Полированное дно сковород из нержавейки, это оченно хорошо!
Письмо на Гипфель. нет написала, жду какой-нибудь реакции.
Квик
Убрал и ушёл))
РусланВасилич, дорогой,тебя никто не прогонял! Просто мне самой тоже
сложно от флейма удержаться)))) А когда на деньги попадаешь(литровая
каструлька и сотейник были самой популярной посудой, а без крышек они
теперь наполовину нужная вещь, да ещё вероятность того, что будет запорен
харчо из свежей баранинки, готовящийся в пятилитровой кастрюле), то
цепляешься за любую вразумительную мысль.
А кстати, служба по правам потребителей мне не в помощь?
Подсадная УткаНу у меня заусенцы на кромке кастрюльки были, и под ручкой крышки всегда была вода. Это бяка. Вот vess например - немного поприличнее, мне больше нравится.
Я,Ань, может ничего вкуснее пареной репы и не пробовала, но мне кажется, что может цена немного и завышена(а этим страдают не только производители посуды),но по кач-ву у меня претензий не было.
Буду обновлять парк кастрюль и ковшиков, куплю себе ВСПМО, мне нравится как они делают. А вот сковородки очень хочу хорошие чугуниевые. Жаль оченно дорогие они 😞((( Но буду копить.
Подсадная УткаИМ. Учишь вас, учишь... Не фиг накрывать крышкой харчо во время готовки.
да ещё вероятность того, что будет запоренхарчо из свежей баранинки, готовящийся в пятилитровой кастрюле)
Прошу прощения за жесточайший офф.
Квик
Не фиг накрывать крышкой харчо во время готовки
Я гипатетически предположила))))
так эти крышки отдельно продаются в гипермаркетах всяких.. думаю можно подобрать
P-AlexЕсли Гипфель пошлёт, то это и придётся делать. А пост свой буду пиарить, как антирекламу.
так эти крышки отдельно продаются в гипермаркетах всяких.. думаю можно подобрать
Подсадная УткаПо мере сил буду подводить к этому научную и популярную базу.
А пост свой буду пиарить, как антирекламу
😊
Nikofar100% там закралась инженерная ошибка. Косяк Гипфела. Походу неграмотные манагеры заказывают у неграмотных китайцев. Блестит как золото, а по консистенции гавно.
По мере сил буду подводить к этому научную и популярную базу.
Кстати ещё косвенный факт. Год назад купил себе ланчбокс в ашане, самый типа крутой что там был. На работе у парня один в один, только гипфел. Стали сравнивать - все клапаны, крышечки и т.д. взаимозаменяемые. Разница только в логотипе и цене. Раньше я думал, что ашановский - подделка под гипфел, а теперь думаю что гипфел это просто брэнд как Эрих Краузе, Ральф Рингер, Ф-5 и т.д.
Pavel_AУгу, именно, ВикингНорвей и так далее.
Эрих Краузе, Ральф Рингер, Ф-5 и т.д.
Я очень нервно отношусь к китайским кастрюлькам. После того, как купила на распродаже какую-то СталХаммер, сварила в ней макароны, взялась за ручки чтобы поднять кастрюльку и слить в дуршлаг... а ручка одна отвалилась, и на меня вылилось три литра кипятка с макаронами 😞(( Хорошо что у меня шкура прочная, не было ожогов. А если бы детей так. Пипец нах, в жопу эти точесные сварки нержавейки, и прочие дерьмофокусы 😞(((
у меня так взорвался стеклянный умывальник. без видимых причин. Стеклянная чаша с толщиной стекла 15мм, Там вообще не было металла, а крепилась к основанию через силиконовые прокладки. Жена чуть не всралась, когда оно грохнуло.
Недавно треснул красивый кувшин для воды, тонкого стекла, белорусский...
Но там ручка толстая, а любезный супруг решил кипяточку налить...
И не разрешает мне выкинуть сосуд с трещинкой, пока я новый не куплю такой же 😞 Ненавижу посуду с трещинками 😞(((
кроликЯ бы точно обделалась.
у меня так взорвался стеклянный умывальник. без видимых причин. Стеклянная чаша с толщиной стекла 15мм, Там вообще не было металла, а крепилась к основанию через силиконовые прокладки. Жена чуть не всралась, когда оно грохнуло.
Хотя стеклянный умывальник, это наверное офигенно красиво!!!
Имхо дырки для ручек просверлены после закалки (изменили технологию сверления), или впритык к диаметру крепежа. Хотя у меня один раз рассыпалась полка от холод-ка, стояла у раковины вертикально и тихо осыпалась (через 8 лет исп.)
ГыЭто не возможно технологически. Поверьте мне.
Имхо дырки для ручек просверлены после закалки
Если любопытно, можете в поисковике набрать "свойства закаленного стекла" и почитать на досуге.
У меня тоже так один раз крышка разлетелась. Фирма была другая, уже не помню что, внешне тоже сильно отличалась. При этом, крышка была холодная, лежала на столе и вдруг пошла трещинами и осыпалась.
ГыГотов биться об заклад: не то и не другое. Просто крепление ручек было сделано с чрезмерным затягом или без прокладок.
Имхо дырки для ручек просверлены после закалки (изменили технологию сверления), или впритык к диаметру крепежа.
Нормальные крышки (с круглой ручкой) всех размеров продаются в любом супермаркете. Хлопнула пока только одна: была уронена на пол с полутора метров высоты.
Нормальные крышки (с круглой ручкой)У меня была как раз с круглой ручкой - лопнула. Я ее не роняла.
Зимой купила кастрюльку на дачу, типа нержавейка с трехлойным дном, 3 литра, на какой-то распродаже. Ну неказисто, но на вид нормально вроде.
Вчера не смогла найти "убранную" родителями сковородку, и вместо яичницы на завтрак были просто вареные яйца. В этой кастрюльке. Воду посолила, так приучена. Яйца варились минут несколько... вынула их, посмотрела на кастрюльку и охренела: всё донышко в точках коррозии. Это ж из какого говна надо делать кастрюли, чтобы они на ровном месте от подсоленой водички выдали питтинговое окисление...
Пока оставила, видимо в следующий раз выкину все-таки... Что-то не хочется ничего в ней готовить теперь. Хрен знает, что там эти узкоглазые уроды в сплав насовали...
А на фига нужна прозрачная крышка, смотреть как суп вариться? так она извините потеет и один хрен открывать, да и видок тот еще. Перехожу на верхние серии ВСМПО постепенно.
а мне лучше Цептера кастрюль не бывает... Гипфель есть пару кастрюлек со стеклом но все же не то по сравнению с цептером... ИМХО
TAURUSА правда в ней борщ без мяса даже наваристый получается?))))))))
а мне лучше Цептера кастрюль не бывает
без мяса не пробовал... варю как в обычной кастрюле... с водой и солью...
TAURUSТаки в чём разница?)))))))))
варю как в обычной кастрюле...
Ну Руслан ты уж меня в пиарщики цептера не вписывай... по мне это очень качественная посуда, то что в ней можно готовить без соли, это на любителя, по мне один хрен не солено... комуто в самый раз... за что нравится за то что имеет хорошую теплоемкость и устройство крышки... получается эффектрусской печки, все овощи сохраняют форму и не развариваются... щи и борщ можно готовить без воды... в собственном соку овощей, воду в конце только немного добовляют...
TAURUSДа ну тебя, окаянный! ))))))))))))))
щи и борщ можно готовить без воды...
ЗЫ
Опять флудю. Ща придёт Утка и будет ругаться))))))
Помню, в 80-е годы в институт привезли партию закаленных стаканов. И через пол-года они начали самопроизвольно взрываться , выглядело красиво, как в кино про ковбоев, когда пуля попадает в стакан - идет девушка с подносом, а стакан вдруг "бах" и в мелкую крошку... Так что я думаю, что и крышка кастрюли как правильно написал уважаемый Nikofar - из закаленного стекла, которое было сделано с некоторыми нарушениями технологии - со временем напряжения в стекле накопились и оно лопнуло...
Таки в чём разница?)))))))))Термометры в крышках есть =)
Задние стёкла на первых 2110 сами по себе взрывались одно время. Стоит машина на стоянке и... бах! В крошку! Сначала думали, что пневманутые резвятся. На ЦентрВАЗе очередь гарантийных машин на замену стекла чел 200 была.
po4emu4kaЭто архинужный прибамбас.
Термометры в крышках есть =)
Темпратуру кипения воды показывает
обалдеть, не ожидала что такое бывает
Закаленное стекло
-----------
Возможно закалить бесцветное или окрашенное в массе гладкое или узорчатое стекло, а также стекла с покрытиями. Не подлежит закалке зеркальное полотно и армированное стекло. Закаленное стекло не подлежит дальнейшей механической обработке, все операции по обработке (шлифовка, полировка сверление отверстий) должны быть выполнены до закалки.
Размеры
Закалке подлежат изделия из стекла толщиной от 4 до 19 мм. Минимальный размер стекла для закалки составляет 200х300 мм., максимальный размер ограничен размером 2440х4200мм.
Ограничения на расположение вырезов и отверстий.
В результате закалки в поверхностном слое стекла возникают напряжения сжатия. Отверстия и вырезы являются концентраторами напряжений и важно, чтобы не был превышен предел прочности стекла. Требования по расположению отверстий и вырезов приведены а файле:
tempering_rules.pdf
Качество обработки кромок, вырезов и отверстий.
Стекло, отправляемое на закалку должно иметь обработанные кромки. Качество обработки зависит от геометрии изделия и толщины стекла. Для изделий из закаленного стекла транспортного назначения, которые при монтаже вставляются в резиновый уплотнитель, может быть достаточно притупления кромок. Для остальных изделий с толщиной от 4 до 12 мм обязательна шлифовка кромок. Для более толстого стекла обязательна полировка кромок.
Штамп закалки.
В соответствии с действующими стандартами на закаленное стекло наносится несмываемая маркировка с обозначением товарного знака предприятия-изготовителя и буквенным обозначением закаленного стекла.
----------
Отсюда: http://www.a-steklo.ru/tempering.htm
Качество закалки стекла должно соответствовать ГОСТ 30698-2000.
http://www.uralavtosteklo.ru/index.php?page=50
Это сильно конечно!!!
От Гипфеля пока никакой реакции. Сейчас ещё напишу.
Сорри за ОФФ.
Не люблю стеклянные крышки. Тяжелые и много места занимают.
И стеклянные кастрюльки тоже не люблю.