Мсяо

Nadezda

Поможите какими-нибудь простенькими рецептами.
Есть кусок свинины, никак не могу придумать что приготовить - все уже надоело.
Из дополнительных опций в холодильнике есть грибы замороженные, овощи какие-то, свекла вареная от шубы осталась 😊, еще что-то по мелочи...
Вообще думала запечь с луком и грибами или потушить с томатами и маслинами, но так надоело....

------------------
Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона

Nadezda

а! еще есть с четверть шампанского... может это критично для какого рецепта 😊

Квик

грибы какие?

Квик

грибы какие?

Nadezda

маслята что ли... маленькие такие, рыженькие

Ann

Если свинина хорошо режется на ломтики и отбивается, сделай рулетики 😊 С луком и грибами 😊 И салат из свеклы с чесноком на гарнир 😊

Блиииииин, я забыла баранины купить... надо пораньше свалить с работы, а то опять у татарчат будет пустой прилавок...

Сгиня

3 литра шампусика выпить для ускорения мыслительного процесса 😊

Надь, инфы по мясу маловато. Что за часть? Сколько кг? Заморозка, парное(охлажденное)?

Nadezda

Кусок шейки где-то на полтора кг, вчера вытащила из морозилки

Ann

Nadezda
Кусок шейки где-то на полтора кг, вчера вытащила из морозилки
Отбивные форева 😊 Можно типа в льезон и в сухари и пожарить. Если мясо хорошее, это будет вкусно.

Квик

купи кусок говядины с костью к ней и навари ведро борща Шутеру. На неделю хватит)))))))).

Nadezda

Ann
Если свинина хорошо режется на ломтики и отбивается, сделай рулетики С луком и грибами
Я как-то пыталась, но у меня вся начинка с боков вываливается и рулетики не залепляются

Сгиня

Отбивные форева
+1
Если шея не жирная, то рулетики в беконе и с грибами + жаренный картофанчик половинками.

Nadezda

ну не получаются у меня рулетики 😞

Сгиня

не залепляются
Нитка или кусочек зубочистки спасет фанатку Симпсонов 😊

Nadezda

я их зубочисткой тыкаю, а из них начинка вываливается

Ann

Nadezda
Я как-то пыталась, но у меня вся начинка с боков вываливается и рулетики не залепляются
А они и не должны полностью закрытыми быть. Ну ты начинку-то не через мясорубку проворачивай 😊)) Обжарь слегка, потом на той же сковородке в духовку сунь и водеви до кондиции быренько 😊 Ляпота!

Сгиня
Нитка или кусочек зубочистки спасет фанатку Симпсонов
Да. И часто не переворачивать.

Можно вообще сразу в духовку и сметанкой помазать.
Если праздник победы над талией, то еще и сыр потом посыпать.

Nadezda

грибы слюнявые - из мяса выскакивают при попытке скрючить рулетик!
Ладно, отнесем это к моей вражденной жопорукости.
Что кроме рулетиков-то можно? Просто отбивные поднадоели

Ann

Nadezda
грибы слюнявые - из мяса выскакивают при попытке скрючить рулетик!
Шампуньёны бери или вешенку.
Опята китайские потуши отдельно с луком и скорми Шутеру. Сама не жри это говно 😊

Nadezda
Что кроме рулетиков-то можно? Просто отбивные поднадоели
Я люблю "антиплов" с гречкой 😊 Ну либо просто запечь куском, самое простое 😊

Сгиня

В горшочках с теми же грибами и картошкой(гречей).

кролик

бужанину. Тема была. Вкусно сцуко, как при коммунизме.

Квик

Шея...
Да её просто отварить, остудить и с хреном/горчицей/бородинским хлебушком....

Тоётоми

нарезать пластами, отбить, макнуть в кляр (яйцо с мукой) и в масло на сковородку. и потом слушать хруст из-за щек.

Квик

Тоётоми
макнуть в кляр
Эх! Вот прогреется вода на Волге, поймаю сома и изжарю в кляре пивном!

Надь, сорри за офф.

Тоётоми

Квик
Вот прогреется вода на Волге, поймаю сома и изжарю в кляре пивном!
та... слышали уже.
мой тесть в таких случаях говорит золотые слова: "водка - она на вкус интереснее, чем на слух!"
))))))

Ann

Тоётоми
и потом слушать хруст из-за щек.
Это на вкус и цвет. Я вот лично свиную шейку вообще не люблю ни в каком виде. Максимум беру на даче на "типашашлыкломтиками", стобы угодить старшему поколению. Съедобно, но баранья коейка в мульен раз вкуснее.

А импортная шейка замороженая - вообще говно редчайшее, никогда не думала что мясо может быть таким мерзким. У меня маман и "деликатесы" из шейки берет, ну там шейку варено-копченую какую-нить, или что-то типа постромы. Брррр, дрянь, хуже мыла.

Квик

Тоётоми
та... слышали уже.
Када?

Тоётоми

Квик
Када?
да давно еще ты где то писал про способы приготовления сома. там и про борщ из сома было. и про пивного сома тожеть.
какой же он на вкус?.. )))
вопрос риторический )))

Тоётоми

Ann
Я вот лично свиную шейку вообще не люблю ни в каком виде. Максимум беру на даче на "типашашлыкломтиками"
а мне такая отбивнуха в кляре нравицца

баранья корейка конечно вкусно. но в кляре же ее делать не будешь.

Квик

Тоётоми
какой же он на вкус?.. )))
Вкусный.))))))))

Ann

Тоётоми
а мне такая отбивнуха в кляре нравицца
баранья корейка конечно вкусно. но в кляре же ее делать не будешь.
Я отбивные вообще не люблю, а в панировке/кляре особенно. Иногда делаю мясо в тесте, но тесто потом выкидываю, просто мясо сочнее получается.

Баранья корейка хороша сама по себе!!! Седня если успею - возьму от целого барашка, натру оливковым маслицем, присыплю розмариновыми листиками и кориандром семечками, положу в миску нежавеющую, завяжу салфеточкой льняной, и суну в холодильник. А завтра поеду на дачу... ой блин у племяшки крестины... ладно, что-нить придумаю. Но мясо с собой возьму!!!

PINA4ETA

Мне очень нравится мясо в слоеном тесте, пирог-по швейцарски вроде называется.
Берете кусок свинины, хорошенько отбиваете и обжариваете на масле до полуготовности. Затем раскатываете готовое слоеное ( бездрожжевое) тесто и на него: полупрожаренное мясо, а на мясо лук, помидоры тонкими кольцами, можно мелкорубленую вешенку, зелень и все свеху посыпаете тертым сыром. Заворачиваете конвертом, обмазываете взбитым яйцом и в духовку 180 градусов до румяной корочки. Вкуснятина.

Квик

PINA4ETA
Вкуснятина.
Интересная штуковина! Надо бы попробовать сделать.

Nadezda

да мне нужно чем-то мужа кормить две недели пока экзамены.... пирог он быстро сожрет

Квик

Говорю тебе- ведро борща! Или пол-ведра борща, пол-ведра супа. Типа, широкий ассортимент.

Ann

Nadezda
да мне нужно чем-то мужа кормить две недели пока экзамены.... пирог он быстро сожрет
Почему это твоя забота-то? Пусть сам кормится. Забей морозилку пельменями и занимайся спокойно. Если хорошо себя ведет, забей морозилку креветками 😊

PINA4ETA

пирог он быстро сожрет
Ну да! Только там не один пирог получается)))) Каждый порционный кусок отбивной , как отдельный пирог.
А вообще, если мне вот так надо заготовить жратву на несколько дней, делаю отбивные. Мясо ( довольно толстые куски) отбиваю, солю, перчу и обваливаю в муке, затем в яйце, потом снова в муке. Обжариваю на масле до румяной корочки ( мясо при этом остается почти сырым). Затем все укладываю в стекляную посудину. Сверху обильно укрываю луковой шубой с чесноком, и по краям чуть-чуть доливаю воды. В духовку 150-180 гр. на 1 час. Пипец, какая вещь! Особенно в холодном виде. У меня за раз так штук 15-20 отбивных получается, дней на 5 хватает.... иногда

natalia_vw

Квик
Говорю тебе- ведро борща! Или пол-ведра борща, пол-ведра супа. Типа, широкий ассортимент.

😀

Foma

Квик
Говорю тебе- ведро борща! Или пол-ведра борща, пол-ведра супа. Типа, широкий ассортимент.

а мясо прокрутить и сделать и макароны по флотски и блинчики с мясом 😊

эээх как прекрасно я отобедал люля-кебабами из барашка... 😊

P-Alex

мясо небольшими кусками, обжариваем на сковороде на масле... режем мелко лук, трем морковку... добавляем к мясу... зажариваем до прозрачности лука... сыплем горсть муки, солим ... перемешиваем чтобы не было комков и вываливаем банку томатной пасты... еще немного жарим и доливаем воды - на пару сантиметров выше всегоуказанного... мелем сверху черный перец, кидаем пару тройку листиков лаврушки и давим несколько зубчиков чеснока... закрываем крышку и оставляем на минут 10... потом часть съедаем, часть замораживаем порционно в пакетиках, для последующего разогрева 😊 ... все кроме последнего пункта - опробованы лично

Ann

Почему-то именно так приготовленное мясо вызывает у меня стойкий рефлекс, не глотательный... особенно при слове "мука". Даже странно, наверное травма из детства 😊

P-Alex

а мое детство макаронное 😊 большинство блюдов из мяса - открыл для себя после начала самостоятельной жизни

Ann

P-Alex
а мое детство макаронное большинство блюдов из мяса - открыл для себя после начала самостоятельной жизни
Ну у нас семья язвенников-трезвенников, поэтому просто ЕДУ я открыла для себя уже сама 😊 Мама умеет делать "вареные" котлеты, и много всего вкусного и диетического 😊 Но я такое не ем 😊

Квик

Foma

а мясо прокрутить и сделать и макароны по флотски и блинчики с мясом 😊

эээх как прекрасно я отобедал люля-кебабами из барашка... 😊


Именно. Чтобы куски из кастрюли не вылавливал!))))

Про кебабы: ФС!!!!))))))))))))))))))))

Сгиня

Коробку "бомжиков" ему и все дела.

Nikofar

Сгиня
Коробку "бомжиков" ему и все дела.
Как бы после таких советов не последовал вопрос: "Подскажите рецепты лечения гастрита?"

Сгиня


Как бы после таких советов не последовал вопрос: "Подскажите рецепты лечения гастрита?"
Это уже вторично 😊 Проблемы надо решать по мере их поступления 😊

Квик

Nikofar
"Подскажите рецепты лечения гастрита?"

Да ладно! После 20 лет службы?

Nikofar

Сгиня
Это уже вторично
Бедный Лёлик!.. 😞

По теме.
Надежда, у меня получались замечательные рулетики из свиной шейки вот по такому рецепту:
- свиную шейку нарезать с помощью слейсера ломтиками толщиной 4,0-5,0 мм, шириной 55-60 мм и длиной 120-150 мм;
- для начинки очищенные ядра грецкого ореха залить кипятком на пять-10 минут, слить остывший кипяток и перетереть орешки ладонями для удаления кожуры, отставшую кожуру по возможности удалить - она придает горечь;
- сушеный чернослив промыть горячей кипяченой водой, удалить косточки, если они были, и прокрутить очищенный чернослив через мясорубку вместе с очищенным ранее грецким орехом;
- полученный фарш посолить, добавить измельченный чеснок и молотый черный перец, тщательно перемешать;
- сформировать из фарша колбаски диаметром 10-двенадцать миллиметров и длиной около 5,5 см (не более);
- колбаски завернуть в ломтики мяса, чтобы получились рулетики и сложить вертикально (!) в небольшую кастрюльку (емкостью 1,5 л). Для облегчения укладки рулетиков, кастрюльку можно установить наклонно под углом к горизонтальной плоскости примерно в 30-45 градусов... Перед укладкой рулетиков, дно кастрюльки смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла.
Кастрюльку с рулетиками залить маринадом из 150 г кипяченыой воды и 20 г гранатового сока. Тушить на малом огне после закипания около 30-35 минут.

Ингредиенты на одну порцию для Лёлика:
- шейка свиная - 500 г;
- сушеный чернослив 80 г;
- очищенный грецкий орех 100 г;
- чеснок - 25 г (2-3 зубчика);
- соль - 3 г;
- молотый черный перец - 0,5 г;
- вода кипяченая - 150 г;
- растительное масло - 30 г;
- натуральный гранатовый сок - 20 г.
Выход готового блюда - 792 г.
Бюджет - 188 руб. 43 коп.

Гы

Если грибы убегают из рулетиков, сделай лазанью. Вместо пасты - мясо, вместо гов. фарша - грибы.
Бешамель не обязателен 😀

Сгиня

PINA4ETA
Ну да! Только там не один пирог получается)))) Каждый порционный кусок отбивной , как отдельный пирог.
А вообще, если мне вот так надо заготовить жратву на несколько дней, делаю отбивные. Мясо ( довольно толстые куски) отбиваю, солю, перчу и обваливаю в муке, затем в яйце, потом снова в муке. Обжариваю на масле до румяной корочки ( мясо при этом остается почти сырым). Затем все укладываю в стекляную посудину. Сверху обильно укрываю луковой шубой с чесноком, и по краям чуть-чуть доливаю воды. В духовку 150-180 гр. на 1 час. Пипец, какая вещь! Особенно в холодном виде. У меня за раз так штук 15-20 отбивных получается, дней на 5 хватает.... иногда

Делаю сейчас, правда чуть с изменениями 😊

Квик

Сгиня
Делаю сейчас, правда чуть с изменениями
СС 😀

Сгиня

Вкусно мля получилось!

Квик

см. пост N49. ))))))))

Сгиня

пох

Квик

фото блюда покажи))))))))

Сгиня

Рус, я бы с удовольствием, но фот на даче забыл((

Квик

Эээх...

Сгиня

Самому обидно, на самом деле клево получилось.