Други! а козлятина - стоящее мясо? есть маза купить козлика 6 - 7 месячного. и сожрать... оно того стОит? или нет?
ДААААА!
Я в доле!!!
Annчто ты орешь?
ДААААА!
там вопрос цены не ясен...
это люди. разводящие коз у нас на даче...
дядька жаловался, что козлятину тока узбеки покупают...
вот я и задумалсо...
а что? съедобное мясо - как я описал: козел, 6 - 7 мес от роду.
Более чем съедобное. Похоже на баранину немного (в юном возрасте соответственно на ягнятину). Причем если именно 6-7 мес, то не обязательно даже холощеный шоп был.
Правда они обычно весеннего "производства" бывают. То есть 6-7 месяцев им будет где-то к октябрю. Наши породы коз, это не пуховые орегбургские, это обычно молочная порода, так что мясо не жирное всегда, и очень приятное.
Практически - баранина. Если козёл не вонюч, то почему бы и нет...
Родители друга держат летом пару коз, на зиму одну закатывают в банки. 😛
Annя хозяина подвозил до москвы - дедка... там правда бапка рулит - но он сказал, что таки один козел у них лишний и именно гдето полгода ему...
Правда они обычно весеннего "производства" бывают. То есть 6-7 месяцев им будет где-то к октябрю.
вопщем понял - надабрать.
как определюсь по цене и срокам - позвоню.
потушить с помидорками и перчиком болгарским нарубленое на куски 5х5х2 см мясцо...
за ухи не оттяшешь.
а лопал козочку такую.. вестЧ.
Serjantпарное мясо тушить с болгарским перцем - моветон. тока запекать!
потушить с помидорками и перчиком болгарским нарубленое на куски 5х5х2 см мясцо...
за ухи не оттяшешь.
ASDER_K6-7 месячные козлята будут в августе-сентябре)))) Весить будет кил 8. Очень хорош на шашлык. Супчик - просто великолепный.
Други! а козлятина - стоящее мясо? есть маза купить козлика 6 - 7 месячного. и сожрать... оно того стОит? или нет?
Стоит, конечно.
Запекать может быть суховато... наш травяной откорм это не южный, там жира исчезающе мало.
Зато родители тебе за мяско на супчик спасибо скажут большое 😊 Минимум холестерина 😊
Ну и намекни там, что еще клиентура есть 😊)
Annтам всего 4 козленка - и 3 из них девки - то исть на молоко пойдут...
Ну и намекни там, что еще клиентура есть )
Annтам всего 4 козленка - и 3 из них девки - то исть на молоко пойдут...
Ну и намекни там, что еще клиентура есть )
Квикшашлык, да. обяхзательно. думаю, на него все и уйдет.
6-7 месячные козлята будут в августе-сентябре)))) Весить будет кил 8. Очень хорош на шашлык. Супчик - просто великолепный.
ASDER_KДевок, если плохо доится будут, тоже жрут! Ишшо как! 😊
там всего 4 козленка - и 3 из них девки - то исть на молоко пойдут...
ASDER_KЭто не те козы 😊 И не то мясо 😊 Либо готовить нетривиально надо, либо уж и правда тушить и варить 😊
шашлык, да. обяхзательно. думаю, на него все и уйдет.
AnnТогда тушить... предварительно обжарив. и БЕЗ болгарского перца!
то не те козы И не то мясо Либо готовить нетривиально надо, либо уж и правда тушить и варить
ASDER_KИ правильно. Но я бы на шулюмчик оставил бы мотолыжки и передок с лопаточкой.
шашлык, да. обяхзательно. думаю, на него все и уйдет.
Кстати, если без предрассудков, то голову бы сварить.
ASDER_KЯ помню, что ты ишшо кабачки и баклажаны не жрешь 😊))
Тогда тушить... предварительно обжарив. и БЕЗ болгарского перца!
Хотя потушить с предварительно запеченными и очищенными перцами и помидорами, можно в духовке - это весчь!
ОлькаВладимировна, когда купила себе мавританский горшок керамический, так от него фанатела, что всё в нём готовила. Это самое простое блюдо в ее репертуаре было - мясо обжарить, овощи запечь (заодно и духовка раскочегарится как надо), всё порубить в горшок и сунуть в духовку 😊 Мммммм как вкусно! Для нажористости, туда еще кус-куса или булгура, предварительно замоченного кипятком, и кипяточку децл.
Ляпота невероятная!
Я что-то аналогичное в керамической кастрюльке делаю, но у меня она увы маленькая 😊 А, в стеклянной форме с крышкой тож неплохо получается 😊
Квикя без предрассудков
Кстати, если без предрассудков, то голову бы сварить.
но меня интересует туша без головы, шкуры, копыт и внутренностей (кроме печени, почек и сердца)
кстати, Ань, а суке козлятину можна... скажем. легкие?
ASDER_KА в чём проблема попросить ободрать голову? Из требухи отличная начинка для блинов получается.
но меня интересует туша без головы, шкуры, копыт и внутренностей (кроме печени, почек и сердца)
ASDER_KМожно. Но только сначала долго варить, и не помешает прогрев в микроволновке. Там паразиты есть.
кстати, Ань, а суке козлятину можна... скажем. легкие?
Рамиску тут гормила бараним легким отварным, с овсянкой. Ну просто забыли ему корм дома, а на дачу взяла два пакета потрохов у татарчат. Печенку и сердце мы и сами сожрали, а легкие ему. Ненавижу варить легкое, вылезает из емкости всегда. Но заради собачки... Жрал ну очень быстро. Миску вылизал так, что мять не надо было вообще.
Квикблины и пирошки - это сердце... отварить, обжарить с луком и через мясорубку...
А в чём проблема попросить ободрать голову? Из требухи отличная начинка для блинов получается.
ASDER_Kсердце/печень/почки/лёгкое отварить и обжарить с лучком.
блины и пирошки - это сердце...
да, почки можно добавить... печень не люблю. а легкие - просто не ем. 'jn - собачья доля.
ASDER_KОни фаршу воздушность придают)))))
а легкие - просто не ем. 'jn
Возьму тогда два, месяцев 2,5-3...растравили... Желудки
😀
Гыну правильно, если двух взять, то хотя бы килограмм пять получится, ага, с костями
Возьму тогда два, месяцев 2,5-3
Жопа кита, консервированная...
------------------
не надо слез! не надо грусти!!!«BR»придет момент и всех отпустит«BR»
алхимикда вы - гурман, батенька
Жопа кита, консервированная...
а ты чо телепон не берешь?
Сашк, а прикинь, сможешь рассказать кому-нить поучительную историю типа: "вот мол жил у нас у сеседей один козел, тоже вот мекал и срал где ни попадя. Ну мы его того, вальнули и съели. Мясо конечно же съели только, потроха и кости я собаке отдал."
ASDER_Kесли личный то он херзнаетгде...
а ты чо телепон не берешь?
а рабочий при мне - никто не звонит
Annобязательно. так и рассакжу. и фотку ножа окровавленного...
Сашк, а прикинь, сможешь рассказать кому-нить поучительную историю типа: "вот мол жил у нас у сеседей один козел, тоже вот мекал и срал где ни попадя. Ну мы его того, вальнули и съели. Мясо конечно же съели только, потроха и кости я собаке отдал."
алхимикцмцку могешь кинуть - вапросег есть.
а рабочий при мне - никто не звонит
в пм пиши, ща разговаривать не удобна
ASDER_KОтличный тестинг!
обязательно. так и рассакжу. и фотку ножа окровавленного...
По опыту, хорош еще топор.
Я бы взяла целиком животину, можно живую.
Из шкуры можно сделать коврег 😊
ASDER_Kи видео и в кухонные ножеги)
и фотку ножа окровавленного...
------------------
В советские времена чтобы купить батон хлеба достаточно было сдать две пустых бутылки. А сколько теперь нужно выпить бедному отцу, чтоб хватило на батон хлеба детям?!«BR»
Annих есть у нас.
По опыту, хорош еще топор.
Annа я и так знаю, кто победит.
Отличный тестинг!
440ви от спая и Х12мф от раннего козлова. без вариантов.
Annмне жалко будет. так что - тушку.
Я бы взяла целиком животину, можно живую.
Annпусть себе оставят. этож выделывать нада...
Из шкуры можно сделать коврег
ASDER_KНа коврик выделывать не обязательно. Почистить и высушить, и хватит. Сушить, прибив гвоздями на ворота. И повесить плакатик "так будет с каждым, кто покусится на святое" 😊
пусть себе оставят. этож выделывать нада...
ASDER_KИз рожек можно сделать маленькие ножички дамские или кабинетные... А из ножек можно заказать ручки для никкеров 😊))
мне жалко будет. так что - тушку.
ГыТам есть нечего.
Возьму тогда два, месяцев 2,5-3...растравили... Желудки
КвикЕсли козляток перед забоем покормить творогом с молодыми побегами чеснока, то потом можно сделать блюдо - запечённые желудки козлят с творогом и чесноком.
Там есть нечего.
Тюююю... этож скока козлят ухандокать надоть? Надежда нас не слышит... А то бы рассказала нам про то, кто мы такие))))))))
отчитаюсь после
После чего?))))))
после взвешивания 😀, да там их штук 7-8 не очень нужных
Рановато. Жрать нечего.