На безрыбье и из карася балык. И неплохой, скажу я вам.

Квик

Не совсем из карася. Из гибрида (душмана, буффало).
Делать просто, недолго. Получается отменная закусь к пиву или варёной картохе).
Понадобится:
Карась немелкий (от 1кг) и соль.

Карася потрошим, пластуем. Хорошо промываем от крови. Чистить необязательно. Я просто своих думал пожарить, поэтому и почистил.

Квик

Махалки, бошки обрезаем. По мякоти делаем надрезы до кожи. Блин! Никак не привыкну к ножу. Хотел надрезы сделать, получились сквозные прорезы.

Квик

Обильно натираем солью (в том числе и в Надрезах/прорезах) и оставляем на часа три-три с половиной.

Квик

Потом тщательно промываем от соли в холодной воде и вешаем вялиться. Ждёмс.

DIZZI

Квик
Карась немелкий (от 1кг)
эдак и дурак сможет )))))
Руслан а сделай балык из рыбы весом 15 гр? 😛

Квик

Легко. Даже проще))).

DIZZI

конечно проще потрошит не надо ))))) у меня сейчас весь чердак в доме увешан )))))

Квик

Я таких как бусы, на нитку нанизываю штук по 30 и на мороз. За день высыхают)))))))))

DIZZI

корюха хороша в таком виде но она еще мельче 6-10 гр 😊 прямо соленую на поднос разложить и готова. С пивом класс!!! 😊

Квик

корюху не ел. Хотя... привозили какую-то с ДВ

ASv

А ты их по брюху решешь. А я думал нужно как на коктал - по хребту вместе с башкой.

Квик

Правильнее, конечно, по хребту. Просто я их на жарёху готовил, поэтому и выпотрошил через брюхо. И почистил.

ASv

Ну так шик. Не сладкий, кстати, карась в балыке? Мы его и карпа не очень любим из-за этого.

Квик

Да не. Как сазан. Этож не настоящий карась, душман.

Charnota

Квик
Я таких как бусы, на нитку нанизываю штук по 30 и на мороз. За день высыхают)))))))))

Японцы мелочь с мёдом делают.

Фкууснааа!!!!!

Эндрюблейк

Квик
Потом тщательно промываем от соли в холодной воде и вешаем вялиться. Ждёмс.

Скока ждемс, Руслан?

Квик

Если на свежем воздухе с ветерком, то за день подвялится. Я побоялся. Муха и жара. Повесил в ванной. Подсохнет за день, потом на ночь на балкон. А вообще- кому как нравится. Некоторые пару часов заветрят и едят. А некоторые сухой любят. Я -мидл.)))

unname22

а потом будем всем форумом лечить описторхоз?

TAURUS

всеже запрет на рыбалку сказывается.... 😊

Квик

unname22
а потом будем всем форумом лечить описторхоз?
У нас его нет.
TAURUS
всеже запрет на рыбалку сказывается....
в смысле?

Спиннингист34

Ну как? получилось? у меня из душмана кроме жарехи ничего не получалось, все время выбрасывать приходилось 😞
А не, вру, сугудай делал давно, нормально получилось.

Квик

Да. Съел кусочек. Ничего так)))

Спиннингист34

Не рыхлый?
Чего-то селедочки захотелось.... пойти наловить что-ли....

Квик

Не! Наоборот плотный. За ночь ещё подвялится. Я завтра на селёдку выскочу в Куропатку. Пока крупненькая идёт.

unname22

Квик
Как нет? В бассейне Волги вроде как давно был?

Квик

unname22
Как нет? В бассейне Волги вроде как давно был?
Нет. Солитёры всякие там есть. Опистрахоза точно нет. Слышали только о нём на северах всяких.

Сгиня

А я с горя мяса засолил 😊

Квик

Вчера в фонтане кого выловил?)))))))))))

Сгиня

Ага, филе говядинки плавало 😊

-T-

Charnota

Японцы мелочь с мёдом делают.

Фкууснааа!!!!!

Это как?

-T-

Сгиня
А я с горя мяса засолил
Не ври))) Мясо ты заспиртовал )) и давно )))

Квик

-T-
Мясо ты заспиртовал ))
Вернее-ливер)))))))))

Сгиня

Не ври))) Мясо ты заспиртовал )) и давно )))
Не звизди и не звиздима будешь!))))

-T-

Сгиня
не звиздима будешь!))))
не, на это не согласная я! 😊

Charnota

-T-
Это как?

Типо, вяленая рыбго в меду.

Солёно-сладкая.

-T-

Солим, в мед и подвешиваем?

Сгиня

Мерзость, сильно на любителя.

Charnota

-T-
Солим, в мед и подвешиваем?

ХЗ 😞

Charnota

Сгиня
Мерзость, сильно на любителя.

Ну, знач я и есть тот самэй мерзгей любитель.

Сибирский Волк

У меня зять рыбак конченый по карасю.
Он его ловит разных размеров и калибров. И вялит. И всю жизнь. И очень даже ничего получается;-))
А я пару дней назад достал из крепчайшего тузлука после 23-24-х дней своих первых чебаков крупненьких и леща. Больше суток отмочил в нескольких водах. И повесил в котельную. А там слабенькая по мощности компьютерно-вентиляторная панель на 220 V. И под ветерок их на 3-4 дня.
Уже попробовал - ничО так 😛
Но сухим посолом было бы вкуснее... но страшнее.... пля.....

-T-

Charnota
ХЗ
Charnota
Ну, знач я и есть тот самэй мерзгей любитель.
А откуда ты их берешь, если рецепт не знаешь? Покупные чтоли? Так там не факт что мед тогда и вообще хз чего понапихано..

Charnota

Из еппонии привозили упаковку.
Угостить.
Покупали - там.

Тоётоми

в япии рыбок и рыбешек сладковатых, солено-сладковатых и прочих вкусов со сладким акцентом - до жопы.
некоторые приятны на вкус. некоторые говно полное.
утверждать, что это был мёд - не всегда правильно...