Про куриное мясо: как думаете, пиарщина или правда?

Ann

Очередной пресс-релиз общщства защиты прав постребителей тут вышел... В одной я не сомневаюсь - тестирование рповелено безупречно, они реально этим парятся. Резульаты не порадовали совершенно. Выводы хммм.... спорные однако. Что думаете?

----

В мясе курицы известных российских производителей была обнаружена сальмонелла.

Общество защиты прав потребителей ( http://www.ozpp.ru ) проверило качество куриного мяса, которым торгуют отечественные производители, проведя собственное расследование в отношении представителей отечественной куриной отрасли. Результаты вызывают сильное беспокойство: 80% куриного мяса, отданного на экспертизу, содержало опасный патогенный микроорганизм - сальмонеллу.

В исследовании ОЗПП принимали участие пять наименований охлажденных тушек цыплят бройлеров известных торговых марок: «Ясные Зори» (Белгородская обл., п.Ракитное), «Приосколье» (Белгородская обл., Ст.Холки), «Петелинка» (Московская обл., Одинцовский р-он), «Троекурово» (Калужская обл., Дзержинский р-н), «Моссельпром» (Московская обл., Раменский р-он). Все образцы были закуплены в одном из гипермаркетов «АШАН» города Москвы.

При закупке специалисты ОЗПП обращали внимание на дату изготовления и целостность упаковки. Все образцы, согласно нанесенной маркировке, были свежими, герметично упакованными в индивидуальные пластиковые лоточки и перетянуты полиэтиленовой пленкой. В специальных сумках-холодильниках они были доставлены в Испытательный центр - авторитетную независимую лабораторию Испытательного центра ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова (г. Москва).

Перед проведением лабораторных анализов образцы были обезличены (зашифрованы) в специально оборудованной комнате с соблюдением условий стерильности. Каждый образец получил свой индивидуальный номер и не содержал никаких других опознавательных знаков. Таким образом, во избежание предвзятости, испытания проводились в условиях полной анонимности.

Эксперты оценивали общую микробную обсемененность (КМАФАнМ), наличие патогенных микроорганизмов (сальмонеллы, листерии), а также наличие условно патогенных микроорганизмов вида E.coli. Все эти показатели, кроме последнего, в обязательном порядке контролируются по СанПиН 2.3.2.1078-01 «Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Кроме того, заказывая лабораторное исследование, специалисты ОЗПП решили убедиться в полном отсутствии патогенных сальмонелл не только «изнутри», то есть в толще мяса, как того требует СанПин, но и снаружи - на поверхности куриной кожи. И, нужно сказать, не зря.

Поверхностные сальмонеллы, вызывающие при попадании в организм человека острое инфекционное заболевание, были выявлены в восьми из десяти контрольных образцов (по два образца каждого из пяти наименований, закупленных для экспертизы). В образце компании «Петелинка» из Подмосковья сальмонелла была обнаружена и в толще мышц. Данный факт дает основания считать, что птица основательно болела, что совершенно недопустимо.

Обнаружение сальмонеллы на поверхности кожи может говорить о том, что на предприятии была проведена недостаточная дезинфекция мяса, - комментирует руководитель ИЦ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Юлия Юшина, где проводилось исследование. - Ведь обсеменение сальмонеллой произошло, скорее всего, из кишечника курицы. Дело в том, что любая птица (в том числе и домашняя) является носителем данного патогенного микроорганизма, и в том или ином количестве он содержится в ее кишечной флоре. И только, если сальмонелла была обнаружена в глубоких слоях мяса, как в одном из представленных образцов, можно говорить, о том, что инфекция гуляла по организму птицы.

Еще один неприятный «сюрприз» выявлен в образце «Троекурово», где общая обсемененность микроорганизмами (КМАФАнМ) превышала предельно-допустимую норму для охлажденного мяса птицы: 4 х 10 4 КОЕ/г вместо положенных 1 х 10 4 КОЕ/г. Такое превышение может свидетельствовать, например, о несоблюдении санитарных норм на производстве.

Немного утешает тот факт, что ни в одном образце не было обнаружено патогенных листерий и микроорганизмов рода E.coli.

Такие удручающие результаты совместного лабораторного исследования ОЗПП и НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова касательно микробиологической безопасности куриного мяса настораживают. Особенно в свете последних изменений в законодательстве. С января 2010 года вступило в действие постановление главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко «Об использовании для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор». Оно запрещает использовать хлор в концентрации, превышающей уровень обычной питьевой воды централизованного водоснабжения.

Этот документ принимался для того, чтобы обезопасить российского потребителя от вредного воздействия на организм хлора, которым обрабатывали курицу, на организм. Между тем, как в США до сих пор этот препарат применяется на птицефабриках, как эффективное средство против патогенных микроорганизмов (в частности сальмонеллы), которые могут содержаться на поверхности куриного мяса.

«Сложно сказать, чем обосновано это решение о запрете применения дезинфицирующих хлорпрепаратов, - подчеркивает Юлия Юшина. - Я считаю, что данные действия могут быть направлены на то, чтобы преградить импорт в страну стороннего мяса. Ведь у нас постоянно твердят о том, что Россия способна полностью обеспечить потребности населения. А поскольку куриное мясо, поставляемое из-за границы, качественное и безопасное, то его нельзя вот так просто запретить. Вот и придумывают различные хитрости».

Однако, ведомство возглавляемое господином Онищенко эффективную замену дезинфицирующим хлорпрепаратам за полгода так и не разработали, что вынуждает отечественные предприятия бороться с инфекциями различными методами (чаще всего, с помощью различных кислот). Что оказалось неэффективно. Сальмонелла так и остается не обезвреженной, попадая при потрошении птицы из кишечника на поверхность мяса. И потребитель от такой «безопасности» явно не в выигрыше. Остается полагаться только на себя.

ОЗПП уже направило официальное письмо с запросом в компанию «Петелинка», в продукции которой был найден опасный вирус. Результаты лабораторных исследований переданы в уполномоченный государственный орган - Роспотребнадзор.

ОЗПП рекомендует:

- Тщательно проводите термическую обработку куриного мяса при готовке: хорошо прожаривайте и проваривайте.
- Используйте разные разделочные доски для мяса, курицы и рыбы.
- Тщательно мойте ножи и посуду после обработки куриного мяса.
- Храните сырую и готовую продукцию на разных полках в холодильнике. Очень важно, чтобы они не соприкасались. Инфекцию можно легко перенести, что называется, на руках.
- Снимайте и выбрасывайте кожу. Именно она, чаще всего, содержит сальмонеллы, но и не только их. Все тяжелые металлы также скапливаются в коже птицы.

кролик

а в фазанятине, куропятине, перепелятине есть сальмонелла?

Аыуыхх

На днях взял пару грудей известной фирмЫ на поддоне... типа заигрываю диетой со здоровьем.
Для полного счастья здоровья, решил отварить и пустить под лапшичку с морковкой.
И хучь пену сёк и снимал, а всё равно булеён мутный как старый огуречный рассол...
Чем их кормят ? - размоченным оргалитом что ли.......

mad_crow

на днях взяла две тушки Петелинки - вроде ничего..

Кутх

Не будьте мудаками, не ешьте сырого мяса, и будет вам щастье!
А если кого проверить, то будет полный писец в анализах!
Я свою собу раз в год прививаю и 1-4 раза в год дегельминтизирую.
А сам суши ем, кильку-селёдку, сало, рыбу копчёную.
Даже не хочу думать о своём организме! БОЮСЬ!
А хлеб? Я в институте на хлебозаводе подрабатывал. После ВМФ думал, меня размером Лариски или Стасика (крысы или таракана) не напугаешь...
Как я ошибался, мля...

mad_crow

Кутх
Как я ошибался, мля...
на хлеб заводе, тоже все печально?

kkv-ru

А есть еще и мясокомбинаты, и, мля, колбасные фабрики...

Сибирский Волк

mad_crow
на хлеб заводе, тоже все печально?
Поли как и раньше - утром, при запуске мясорубок такой писк и стон стоял на колбасных заводах!! Крысы, не успевшие свалить - попадали в эти мясорубки....

fkbr

mad_crow
на хлеб заводе, тоже все печально?
что значит "тоже"?
разве где то иначе?

-Брянск-

Как бывший работник прод. торговли, скажу что печально все и везде. Начиная от хрюшек в загоне, кончая колбаской на витрине, из этой свинюшки.
А на хлебозаводе рассыпаную на пол, при замесе, муку - че думаете - выкидывают ? 😊 Так нет, ее лопатой с пола, и в котел.


Зы. Не парьтесь просто. Вон - крыс, мышей и кошек ели. Вместе с корой дерева, кожей и шнурками. И ниче - выживали. А тут колбаску месячной давности, протертую маслом - за ужас считают. Зажрались, падлы 😊

Так что, попроще относитесь к этому, вот и все. Но, тут надо заметить, что это не постоянный ужас прод. торговли, а... Случается иной раз. Не более того.

po4emu4ka

Выводы хммм.... спорные однако. Что думаете?
Открою мааааленький секрет.
После того, как я обнаружил под кожей куриной грудки (по-моему, Петелинка) какое-то мерзкое, розовое желе я перестал покупать это говно.
also, на рынках появилось что-то под названием "деревенские куры" выглядят стремно, видно что опаливали их вручную, в 2 раза дороже фабричных, и в 100 раз вкуснее.

TAURUS

были у ветеринара местного.... усыпляли кота.... так вереница на усыпление... в очередь сидели не один час.... у всех почти животных (кошаки -собаки) рак... и всех животных кормили курятиной, головы, ноги, и другие запчасти курей.... со слов ветеринара...
...местную (российскую)курятину не едим дома вообще.... отрава еще та ...только с деревни если спортивная несушка 😊

Гы

сальмонелла - это ерунда, пиар %50. готовиться контракт на поставку 450000т росс. курятины в Канаду. Ну и за качество похоже бороться пытаются
Петелинка - гавно!

Monolit-kbf

А свои куры гораааааздо лучшее магазинного говна. Правда тут цуко не уследил - из 15 цыплят 3 штуки осталось, сожрала какая падла, ну да ничего, еще одна несушка села на яйца, поедим к осени курятинки своей 😊
ПыСы - про сальмонелез у всех куринных, содержащихся в ЖКТ - х.з., всегда употребляю сырые яйца, разбиваю в бокал и с солью с батончиком размешиваю - не заморачиваюсь мойкой яиц - и ничего, не хвораю вроде. Может просто везет? )))

Ann

po4emu4ka
После того, как я обнаружил под кожей куриной грудки (по-моему, Петелинка) какое-то мерзкое, розовое желе я перестал покупать это говно.
Обычное фосфатирование и прочие накачки... производство куриного мяса вообще говно редкостное, но блин еще и сальмонелла! Химическое оружие совместили с бактериологическим.
Monolit-kbf
Может просто везет? )))
Именно внутри яйца не должно быть ничего скверного.
Магазинные яйца вообще почти перестала покупать. Раньше любимой едой была яичница или вареные всмятку яйца, а сейчас они просто невкусные. Иногда перепадает десяточек деревенских, так это реальное лакомство 😊)) На минуту в кипяток и потом перемешать с раскрошенным черным хлебом и солью 😊 И схарчить...

Nadezda

че жрать-то?
мачо - анаболиками колят, курицу - сальмонелой травят, овощи - химикатаи и пиздецидами ((

Nadezda

поправочка 😀 анаболиками колют не мачо, а мясо!

Ann

Nadezda
че жрать-то?
мачо - анаболиками колят, курицу - сальмонелой травят, овощи - химикатаи и пиздецидами ((
Баранина вполне ничо так мясо. Ну и покупай ружжо и давай свалим в августе женской командой на охоту 😊
Рыба еще нормальная. Овощи отечественные вроде тож безобидные, в меру.

Monolit-kbf

Ann
Иногда перепадает десяточек деревенских, так это реальное лакомство
В гости приезжайте, накормлю и с собой дам еще 😊 Просто реально, семья из 3-х человек не съедает то, что несут 12 куриц. Постоянно знакомым раздаем излишки.

Андрей68

кролик
а в фазанятине, куропятине, перепелятине есть сальмонелла?
"Сальмонелла галлинарум-пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей в редких случаях пищевые легкопротекающие токсикоинфекции." это "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 3. Сальмонеллез. Санитарные правила. СП 3.1.086-96. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1318-96"


Ann
Именно внутри яйца не должно быть ничего скверного.
"У молодняка до двухнедельного возраста болезнь протекает в септической форме с симптомами гастроэнтерита. У взрослых птиц течение болезни хроническое, реже подострое или острое. Птица, переболевшая пуллорозом-тифом, остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо." это из тех же правил, следующий абзац


ЗЫ а это все сальмонеллы из правил
"10.1. По этиологии различают следующие виды сальмонеллеза птиц:
- сальмонеллез, вызываемый S.gallinarum-pullorum (пуллороз-тиф) и S.enteritidis (сальмонелла энтеритидис инфекция);
- сальмонеллез водоплавающей птицы, вызываемый S.typhimurium;
- сальмонеллез птиц, вызываемый не адаптированными к птице сероварами сальмонелл (S.haifa, S.anatum, S.heidelberg, S.london и др.)"

Ann

Monolit-kbf
В гости приезжайте, накормлю и с собой дам еще Просто реально, семья из 3-х человек не съедает то, что несут 12 куриц. Постоянно знакомым раздаем излишки.
Заманчиво!
Будем намыливаться в вашу сторону, буду писать ПМы 😊

Андрей68
"Сальмонелла галлинарум-пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей в редких случаях пищевые легкопротекающие токсикоинфекции." это "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 3. Сальмонеллез. Санитарные правила. СП 3.1.086-96. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1318-96"
Оппа! А все врут, что в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы! Ну и как это теперь понимать?! Опять вранье?

Андрей68
"У молодняка до двухнедельного возраста болезнь протекает в септической форме с симптомами гастроэнтерита. У взрослых птиц течение болезни хроническое, реже подострое или острое. Птица, переболевшая пуллорозом-тифом, остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо." это из тех же правил, следующий абзац
Ужасы какие... Что ж делать-то теперь? Вообще яйца и курятину не есть?

Nadezda

сырыми так точно ))

Андрей68

Ann
Оппа! А все врут, что в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы! Ну и как это теперь понимать?! Опять вранье?
ну почему все врут? не все конечно, некоторые искренне заблуждаются 😊 при чём их заблуждение зашло так далеко, что в ветеринарные правила они верить отказываются 😊

Ann
Вообще яйца и курятину не есть?
почему не есть? есть конечно, но после тепловой обработки, а те, что получены "от отрицательно реагирующих в ККРНГА птиц", так и вовсе без тепловой, я, например, домашние иногда пью, ночью проснёшься от голода выпьешь парочку с кусочком бородинского и опять баиньки 😊

Monolit-kbf

Nadezda
сырыми так точно ))
Ел, ем и буду есть! Только сырыми или всмятку, вкрутую не люблю. Яичницу тоже не дюже сильно прожариваю. Яйца, повторюсь, от своей птицы, анализов никто никогда никаких не делает - но ничего, не болеем вроде. Зимой правда приходится магазинные яйца покупать иногда - вот их то сырыми не ем, да и варенными не особо - ибо не те они на вкус.

Ann

Nadezda
сырыми так точно ))
Надь, ну чо значит сырыми... у меня вот старшее поколение любит шашлык из курицы, а условия прготовления разные бывают, иной раз получается сготовить только-только прожаренное, мясо в норме, а кости красноватые. По идее, если там есть сальмонелла, то она нихрена не сдохнет от такой слабой обработки.

Я как-то в подростковом возрасте с бабушкой воевала, особенно когда она за нами присматривала летом на каникулав в деревне. Я только начну себе яичницу готовить, глазунью как люблю, так она сразу вмешивается. Желтки расковыряет, и сковородку крышкой накроет, и заставит пожарить минут 15. На выходе получаем пластмассовую подметку, ессно. Обычные яйца всмятку тоже были под запретом, варились по полчаса до совершенно синего состояния, несъедобного. У бабушки просто родная сестра от сальмонеллеза чуть копыта не откинула, в реанимации вытягивали. Сейчас вроде научились эту болячку более простыми способами лечить, но там еще симптомы не всегда однозначные, насколько я понимаю. Ну и в целом очень скверная болячка 😞

Андрей68

гы, интересные правила, читаем дальше "Перечень возбудителей сальмонеллёза животных" "мелкий рогатый скот" - abortusovis и dublin,
крупный рогатый, свиньи, лисы-песцы и лошади тоже присутствуют

Ann

Таааааак....
Вопрос перетекает в другую плоскость. А от сальмонеллеза есть прививки какие-нить?

Андрей68

для людей вакцин не нашёл, но для животных есть, например
"5.4. Для специфической профилактики используют:
- живую вакцину против сальмонеллеза телят из аттенуированного штамма Salmonella dublin N 6;
- вакцину против сальмонеллеза молодняка (из аттенуированных штаммов Salmonella typhimurium N 3 и Salmonella dublin N 6);
- вакцину концентрированную формолквасцовую против сальмонеллеза телят;
- другие зарегистрированные на территории России вакцины.
...
6.2. Специфическую профилактику проводят:
- вакциной сухой живой против сальмонеллеза овец из штамма S.typhimurium N 3;
- вакциной формолтиомерсаловой против сальмонеллеза овец.
...
7.6. Для специфической профилактики сальмонеллеза применяют следующие вакцины:
- вакцину против сальмонеллеза свиней из супрессорного ревертанта Salmonella choleraesuis N 9;
- бивалентную сухую живую вакцину против сальмонеллеза поросят из штаммов S.choleraesuis N 9 и S.typhimurium N 3;
- вакцину против паратифа (сальмонеллеза) поросят;
- вакцину против сальмонеллеза, пастереллеза и стрептококкоза поросят.
Могут использоваться и другие препараты, зарегистрированные на территории Российской Федерации."


Ann

Спасибо большое!

Андрей68

да не за што 😊

Ann

В общем, для людей мне сказали такого нету, по крайней мере для обычных людей. Совсем нету.

Так что просто потребление курятины и яйчатины минимизируем, а что не минимизируем, то хорошо провариваем и прожариваем 😊

PINA4ETA


были у ветеринара местного.... усыпляли кота.... так вереница на усыпление... в очередь сидели не один час.... у всех почти животных (кошаки -собаки) рак... и всех животных кормили курятиной, головы, ноги, и другие запчасти курей.... со слов ветеринара...


Реальный случай: ротвак схарчил полкило куринной печенки, был доставлен немедленно в клинику с симптомами острого отравления- не спасли, пес умер.

Ann

PINA4ETA
Реальный случай: ротвак схарчил полкило куринной печенки, был доставлен немедленно в клинику с симптомами острого отравления- не спасли, пес умер.
Это маловероятно, если только он ее не вместе с упаковкой сожрал.
Кошки вон у меня жрут ее и не краснеют совершенно.

Другое дело, что фильтрующие органы (почки и печень в первую очередь, а также легкие) я бы вообще никому употреблять в пищу не советовала. Иногда ишшо можно, но регулярно - не надо.

Monolit-kbf

PINA4ETA
Реальный случай: ротвак схарчил полкило куринной печенки, был доставлен немедленно в клинику с симптомами острого отравления- не спасли, пес умер.
Ну археологи тоже трупы древнющие раскапывают бывает, которые померли от избыточного употребления печени, читал где то...

Андрей68

Monolit-kbf
Ну археологи тоже трупы древнющие раскапывают бывает, которые померли от избыточного употребления печени, читал где то...
я дико извиняюсь, но они их прямо с историей болезни находили? или только с выпиской? ага, анамнезом?

Ann

Андрей68
я дико извиняюсь, но они их прямо с историей болезни находили? или только с выпиской? ага, анамнезом?
Вроде нельзя кушать совсем - только печень белого медведя. Из-за какого-то совершенно невероятного содержания там витамина А. Но опять же это только по слухам, т.е. очередные урбан леджендз 😊

Monolit-kbf

Ann
Вроде нельзя кушать совсем - только печень белого медведя. Из-за какого-то совершенно невероятного содержания там витамина А. Но опять же это только по слухам, т.е. очередные урбан леджендз
Ога, именно. И это вроде как не урбан легенд.

Андрей68

Ann
Вроде нельзя кушать совсем - только печень белого медведя.
не только, у всяких иглобрюхов я бы тоже не советовал 😊 впрочем и у иных тропических рыб тоже, а про белого медведя биолухи говорили, что, таки да, нельзя, а если можно, то совсем чуть-чуть ну или только один раз

Ann

Андрей68
не только, у всяких иглобрюхов я бы тоже не советовал впрочем и у иных тропических рыб тоже, а про белого медведя биолухи говорили, что, таки да, нельзя, а если можно, то совсем чуть-чуть ну или только один раз
Лично я вообще незнакомое стараюсь не есть 😊
Кстати, народ вот у убитых диких утей спокойно совершенно печенку кушает. А мне как-то стремновато.

Андрей68

Ann
Кстати, народ вот у убитых диких утей спокойно совершенно печенку кушает. А мне как-то стремновато
я тоже, если не разбита, но перед употреблением рассматриваю на предмет наличия присутсвия

ЗЫ у куликов тоже ем

Ann

Андрей68
но перед употреблением рассматриваю на предмет наличия присутсвия
я вот не умею, так что не ем, и собаке не даю.

Андрей68
ЗЫ у куликов тоже ем
А из разве вообще потрошат?

Андрей68

Ann
я вот не умею,
да чего там уметь? посмотрел, не понравилась - выбросил, понравилась - съел, делов-то 😊

Ann
А из разве вообще потрошат?
по Аксакову нет, но я вальдшнепов потрошу, а гаршнепов и бекасов обычно нет, но если потрошу, то печёнку оставляю внутри, т.е. её вообще не вытаскиваю, вернее вытаскиваю уже из готовых, что бы съесть

Ann

Андрей68
по Аксакову нет, но я вальдшнепов потрошу, а гаршнепов и бекасов обычно нет, но если потрошу, то печёнку оставляю внутри, т.е. её вообще не вытаскиваю, вернее вытаскиваю уже из готовых, что бы съесть
Я приноровилась кишки вытаскивать через жопку, а остальное включая желудочек остается внутри.
По классике, надо сделать к птичке тосты или греночки, вынуть из готовых птичек потрошки, и как паштетик на хлебушек 😊 И подать с птичкой 😊 Можно в стиле канапе оформить, со сливочным маслоцем и беконом, особенно если при запекании в бекон оборачивали. Нравятся мне старинные рецепты, типа возмите добытых куликов, ощипите, обжарьте по 2-3 штуки на сковородке на сливочном масле, затем уложите ПЛОТНО на большой противень и поставьте в духовой шкаф на 10-12 минут 😊)))

Гаршнеп, который самый здоровенный (я ничего не путаю?) у нас редкость большая, да и краснокнижный он. Видела несколько раз, стрелять не буду никогда.

Андрей68

Ann
По классике, надо сделать к птичке тосты или греночки, вынуть из готовых птичек потрошки, и как паштетик на хлебушек
по классике этот способ для особ "разборчивых и брезгливых" 😊 при чём "всё нечистое от кишок отделить"

Ann
Гаршнеп, который самый здоровенный (я ничего не путаю?) у нас редкость большая, да и краснокнижный он. Видела несколько раз, стрелять не буду никогда.
тот который здоровый тот Кроншнеп, да, краснокнижный, а гаршнеп как бекас, только раза в полтора-два меньше

Ann

Андрей68
тот который здоровый тот Кроншнеп, да, краснокнижный, а гаршнеп как бекас, только раза в полтора-два меньше
Аааа! Спасибо ишшо раз! Вечно я этих ***шнепов путаю 😊

Андрей68

Ann, не подскажете кабелас приправы и маринады для джерков в Россию шлёт?

Ann

Андрей68
Ann, не подскажете кабелас приправы и маринады для джерков в Россию шлёт?
Шлет! Главное чтобы таможня пропустила.
Я заказываю собаке витаминки - приходит нормально.
Заказывала набор для джерков, там были специи разные в наборе, вроде нормально дошло.
У американцев вообще очень интересные наборы специй, совершенно ни на что не похоже. Клевые 😊

Андрей68

Ann
Заказывала набор для джерков, там были специи разные в наборе, вроде нормально дошло.
У американцев вообще очень интересные наборы специй, совершенно ни на что не похоже. Клевые
спасасибо, обнадёжили, как раз хочу попробовать заказать всяких разных 😊

Ann

Только смотрите на вес - для них банку в 50 унций прислать как нефик делать 😊 А на фотке была мааааленькая баночка, и всего-то за три бакса 😊

Андрей68

Ann
Только смотрите на вес - для них банку в 50 унций прислать как нефик делать А на фотке была мааааленькая баночка, и всего-то за три бакса
да пусть шлют, за такие-то деньги 😊

Ann

Маринады и смеси для маринования у них еще клевые. И вроде говорят что натуральные.

Андрей68

Ann
Маринады и смеси для маринования у них еще клевые.
во-во, их больше чем пакетики со специями хочу 😛

толик68

ха-ха,конечно правда!предполагается что потребитель проварит хорошо и все будет путем. еще жесть про куриные окорочка-говорил со знакомым из белгорода. короче за 38 дней из цыпленка вырастает большой бройлер-под дейсвием суперкорма. после чего его забивают. если не забить то на 40 день он умирает сам -рассыпаются печень и почки. короче он окорочка не ест никакие вообще. то же он сказал и о свинине белгородской. ну и от себя-работал на нескольких пищевых предприятиях своего городка-видал всякую жесть. особенно когда знают что продукция пойдет в москву.

Yep

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0

Существует ложное мнение, что из-за высокой температуры тела (42 градуса, у кур этот показатель 40,5-42 градуса, а после кормления достигает 43 градусов) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллёзом, - а следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются. Некоторые медики оспаривают этот взгляд, заявляя:
Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц[2].
Хорошая антиреклама! Глупость в том, что как всегда господа «ученые медики» забыли упомянуть самое главное - с какой стороны живет сальмонелла снаружи на скорлупе или внутри яйца? Все, что говорится о 42 градусах и устойчивости к инфекционным заболеваниям относится к внутреннему содержимому яиц. На скорлупу же сальмонелла может попасть от работника, который это самое яйцо укладывает в коробочку или от самого потребителя, который забыл тщательно вымыть руки перед едой. Так что рекомендации к употреблению сырых перепелиных яиц просты: перед непосредственным употреблением перепелиных яиц в сыром виде тщательно вымойте руки и яйца, для перестраховки можете промыть слабым раствором марганцовки. Здоровья Вам и приятного аппетита!

Первый эксперимент с перепелиными яйцами проводился на ОК «Мир» в 1990 г. Именно тогда, первым живым существом, родившимся в космосе, был перепеленок, пробивший скорлупу пестренького серо-коричневого яичка 22 марта 1990 г. в специальном космическом инкубаторе. Это была сенсация. Для экспериментов японские перепела были выбраны не случайно. Несмотря на то, что они значительно меньше кур по своей массе, взрослая особь весит всего-то около 100 граммов, их масса, приходящаяся на единицу корма, значительно выше куриной. Яйца же перепелиные, хоть и маленькие, но очень вкусные, и по питательной ценности не уступают куриным яйцам, но они еще и содержат лизоцим, вещество, укрепляющее иммунную систему. Кроме того, перепел не болеет. Температура тела птицы около 41.С), а сальмонелла гибнет, как известно при температуре 38.С.
http://www.perepelka.com/papers/bread_meat_and_space.php
хз, кому верить...


вывод такой: ЯЙЦА НАДО МЫТЬ!
хотя бы раз в неделю 😀

Андрей68

толик68
говорил со знакомым из белгорода. короче за 38 дней из цыпленка вырастает большой бройлер-под дейсвием суперкорма. после чего его забивают. если не забить то на 40 день он умирает сам -рассыпаются печень и почки. короче он окорочка не ест никакие вообще.
херня, нормальный бройлерный цыплёнок и дома вырастает в товарную тушку за сопостовимый срок, при чём без комбикорма, и, что, сука, характерно, если его не зарубить живёт дальше и размножается, а про почки у птицы очень интересно, попросите вашего знакомого показать где они, а потом мне расскажите, а то как-то ни разу не сподобился найти

Yep
хз, кому верить...
да кому хочется, тому и верьте, вопросы веры дело личное, ага

Cupota

Андрей68
а про почки у птицы очень интересно, попросите вашего знакомого показать где они, а потом мне расскажите, а то как-то ни разу не сподобился найти
Почки у них в общем то там же где и у людей, возле позвоночника, поясничный отдел, если это к курам применимо 😊 Вообще все теплокровные похожи по строению, никто печень в голове не носит или сердце в заднице.

Андрей68

Cupota
Почки у них в общем то там же где и у людей, возле позвоночника
говорю же - не нашёл, да


Cupota
Вообще все теплокровные похожи по строению, никто печень в голове не носит или сердце в заднице.
ну по чему, есть часть приматов у которых задница в голове ... или голова в заднице, да 😊