Простые и вкусные макароны с беконом

k8t

Они же спагетти карбонара.

Нужны: спагетти, грудинка, сливки, сырые яйца, сыр, чеснок.

1. Делаем соус: в миску наливаем сливки, где-то 70мл на порцию; туда же кидаем яичные желтки (1шт. на порцию). Перемешали тщательно, поперчили и отставили в сторону.

2. На сковородку порезали небольшими ломтиками бекон, покрошили туда чутка чесноку и жарим на медленном огне, нужно чтобы не подгорал сильно.
Параллельно варим спагетти.

2. Когда макароны сварились, выключаем плиту, сливаем воду и кладем их обратно в кастрюлю. Высыпаем туда бекон со сковороды и заливаем соусом. Быстро перемешиваем и закрываем крышкой. Несколько минут все это дело стоит, пока соус не дойдет до готовности.

Потом накладываем в тарелку, посыпаем сыром и можно есть.

LAVER

Когда макароны сварились сливаем воду и кладем их обратно в кастрюлю

До какой степени готовим?До полной проварки, или до полуготовноси??

k8t

До полной

ASDER_K

Спагетти алла Карбонара... мое любимое, да.
уточнение - не просто сыр, а твердый. Пармиджано или Гран Падано...
и свежемолотым черным перцем сдобрить.

Квик

k8t
спагетти, грудинка, сливки, сырые яйца, сыр, чеснок...

..не просто сыр, а твердый. Пармиджано или Гран Падано...


Ничо так... простые макароны)))))))))))

k8t

Originally posted by :
Ничо так... простые макароны)))))))))))

Если охота с пармезаном, то его легко купить в супермаркете, но я не заморачиваюсь.
По времени все это дело легко приготовить за 20 минут.

ASDER_K

Квик
Ничо так... простые макароны)))))))))))
да. простые. и. сука, вкусные.

но я обычно ограничиваюсь отварными макаронами. оливковым маслом, приправами всякими и сыром. и все... тоже вкусно... очень.

Квик

Да я про указанные сорта сыра. Этож искать надо.

Ann

Сашк, блин вот карбонару ни разу не готовила. Мне с томатными соусами нра, ну и болоньезе обожаю.

Скажи, бекон какой надо брать? В масскоффских ессно условиях.

P.S. Как-то приятельница сильно выеживалась - на ужин (не праздничный) собирались заглянуть родители ее жониха, но типа нежданно, ее жоних заранее предупредил. Ну она хотела сделать простой такой ужин, но чтобы со вкусом. Сделала спагетти с морепродуктами в сливках и салатик какой-то. А будущие свекровь со свекром залили всё это маянезом. И потом еще жаловались, что сына плохо кормят, ни котлет ни хотя бы курочки жареной, одними макаронами.

ASDER_K

Квик
Да я про указанные сорта сыра. Этож искать надо.
если и искать то только на полке с сырами в Метро. а потом - на полке в холодильнике. не более.
Ann
Сашк, блин вот карбонару ни разу не готовила. Мне с томатными соусами нра, ну и болоньезе обожаю.
зря. я вот томатные соусы не лублу. помидорка свежая крымская вкусней.

Ann
Скажи, бекон какой надо брать? В масскоффских ессно условиях.
тут нюанс. в италии за 2 недели ел сие блюдо раз 10. в разных, ессно, местах. и ВЕЗДЕ было все по разному. бекон варьировался от грудинки без жира до почти истинно украинских шкварок. вывод - тот, который ты любишь 😊)))
да, перец свежемолотый чОрный - обязателен. без него - не то. и - чесночку миниморум.

ASDER_K

Ann
.S. Как-то приятельница сильно выеживалась - на ужин (не праздничный) собирались заглянуть родители ее жониха, но типа нежданно, ее жоних заранее предупредил. Ну она хотела сделать простой такой ужин, но чтобы со вкусом. Сделала спагетти с морепродуктами в сливках и салатик какой-то
маладес тетька.
Ann
А будущие свекровь со свекром залили всё это маянезом. И потом еще жаловались, что сына плохо кормят, ни котлет ни хотя бы курочки жареной, одними макаронами.
я п сказал, что маянезика дома нед. не держим-с.

po4emu4ka

Аня, бери грудинку

ASDER_K

po4emu4ka
Аня, бери грудинку
да, пожалуй так вкуснее. но ушлые итальянцы кладут то, что есть 😊 как и на пиццу, видимо.

Ann

ASDER_K
зря. я вот томатные соусы не лублу. помидорка свежая крымская вкусней.
Открой для себя консервированные чоппед томато в пакетиках или жестянках. Но ни в коем случае не готовые соусы типа Долмио или Хайнц. Барилла ничо так соусы в банках, если влом готовить.

ASDER_K
тут нюанс. в италии за 2 недели ел сие блюдо раз 10. в разных, ессно, местах. и ВЕЗДЕ было все по разному. бекон варьировался от грудинки без жира до почти истинно украинских шкварок. вывод - тот, который ты любишь )))
да, перец свежемолотый чОрный - обязателен. без него - не то. и - чесночку миниморум.
po4emu4ka
Аня, бери грудинку
Так. Не поняла. Для начала тип мяса. Я могу взять - сырую грудинку свиную, сыровяленую грудинку свиную домашнего приготовления, грудинку варено-копченую домашнего приготовления, грудинку копчено-вареную такую-же, и так далее. Сырокопченый бекон могу купить в магазине, увы эта технология мне недоступная пока что.

ASDER_K
я п сказал, что маянезика дома нед. не держим-с.
Это я так, чисто к слову.
Кстати в студенческое время как-то угощали меня просто макаронами с просто солью, маянезом и кетчупом. Опосля лыжной прогулки. Было аццки вкусно 😊))

po4emu4ka

Ань, обычная варено-конченая грудинка. 😊
Я еще с беконом иногда делаю, который в ваакуме уже нарезанный продается.
Сливки бери 10% желток их свяжет

ASDER_K

Ann
грудинку варено-копченую домашнего приготовления,
вот ее.
po4emu4ka
Я еще с беконом иногда делаю, который в ваакуме уже нарезанный продается.
или вот это, да.

Ann

po4emu4ka
Ань, обычная варено-конченая грудинка.
Я еще с беконом иногда делаю, который в ваакуме уже нарезанный продается.
Сливки бери 10% желток их свяжет
Хорошо что напомнил, надо бы закоптить грудиночки про запас 😊))
Как раз нарыла тут место, где вкусная свежезабитая грудиночка продается. Замариновать децл, потом отварить и прикоптить. Ну или наоборот, закоптить и отварить. А лучше всего половину так, половину так. Шарманственно!

Спасибо большое за советы. Буду пупсика благоверного потчевать, а то что-то он до 107 похудел, непорядок!

SERGMM

Замариновать децл, потом отварить и прикоптить. Ну или наоборот, закоптить и отварить

Аня, как грудинку коптите?

SOLNTSE

частенько на выходных делаю всевозможные макаронки(аля паста..)
и с морепродуктами и карбонару и с грибами..
мое любимое блюдо)))
самое важное-это правильный соус-чтобы как шелковый был и сыр вкусный, твердых сортов.
ну и макароны конечно из твердых сортов.

Ann

SERGMM
Аня, как грудинку коптите?
В обычной туристической коптильне на костре. МОжет это и не совсем правильно, но другой у меня нету 😊

SOLNTSE
частенько на выходных делаю всевозможные макаронки(аля паста..)
и с морепродуктами и карбонару и с грибами..
мое любимое блюдо)))
самое важное-это правильный соус-чтобы как шелковый был и сыр вкусный, твердых сортов.
ну и макароны конечно из твердых сортов.
Машунечка, а поделись пажалуста подробностями!
Тож что-то помледнее время аццки хочется вкусных макарончиков. Пока борюсь со своими хотелками, но боюсь терпение скоро лопнет 😊

ASDER_K

Ann
Тож что-то помледнее время аццки хочется вкусных макарончиков. Пока борюсь со своими хотелками, но боюсь терпение скоро лопнет
тогда сцуки. что по ночам ушивают одежду начнут работать командами 😊

Ann

ASDER_K
тогда сцуки. что по ночам ушивают одежду начнут работать командами
Я их сготовлю и сожру утром. И немножко 😊

SOLNTSE

Анют, в принципе в перовом посте верно написано.
я люблю когда соуса побольше-чтобы всухомятку не есть.
макароны отвариваем аля-дент-на зубок))
обжариваю начинку. слегка, для аромата. в начинку все что угодно. грудинку(я беру самую обычную-не разбираюсь в таком мясе совершенно),грибочки(я люблю всеми неуважаемые шампиньоны),ветчину, морепродукты (коктейль из морских гадов) ну вообщем все на что фантазии хватит(у нас в столовке готовят изумительную пасту с лососем-просто кусочки лосося гриль кладут).

сливки добавляю в самом конце в начинку. беру обычно 30% вкусные)по количеству ориентироваться на месте. любишь чтобы сойса побольше было-тогда и сливок побольше
взболтать потом желтки, не в пену, а чтобы однородные были. я на стандартную пачку макарон 500 гр.беру 3 крупных желтка. начинку соединяю с мараконами, немного все прожариваю немного, выключаю газ и потом заливаю все желтками.

слегка перемешиваю. желток за это время чуть схватывается. получается очень вкусный, бархатный соус.
я сначала не могла никак понять как же получается такой соус. а оказалось я кладу туда яйца вместе с белками, а это совсем не то.кончно чем вкуснее яички тем вкуснее соус.
Ой!ну конечно приправы. я в принципе использую прованский сбор. хотя дело вкуса. потом зеленушкой можно присыпать если есть желание.
НУ КОНЕЧНО В КОНЦЕ ПОСЫПАТЬ СЫРОМ!!!!
я люблю безумно пармезан-он меня устраивает. хотя плохо тает)
можно добавить пару оливок)для декораций)

SOLNTSE

кстати как вариант сливки можно добавлять не в начинку а смешивать с желтками и потом заливать макароны с вкусностями. я разницы не заметила. но мне кажется так удобней

Ann

Класс! Спасибо большое за инструкцию.
Надо будет сготовить 😊

Foma

Варишь спагетти, добавляешь банку тушенки 😊 все..... 😊

ASDER_K

Foma
все.....
не все. перемешать еще нада.

Ann

Foma
Варишь спагетти, добавляешь банку тушенки все.....
Если тушенку сначала измельчить и обжарить с луковками и добавить баночку помидорков протертых и специй немного... лучше взять две банку тушенки конечно же... и в результате получаем вполне себе вкусную еду. Но сначала все камрады на меня орут громно и ругаются, что мол весь багажник забит продуктами. А нефига покупать такие дурацкие машины с маленькими багажниками 😊))

Foma

ASDER_K
не все. перемешать еще нада.
и налить...

Foma

оооо у меня в багажнике постоянно лежит ящик вкусной тушенки! 😊) и 5 литровая канистра коньяка! 😊 и два кресла 😊 стол складной, матрас надувной... битком забита машина 😊) жена говорит ..и этот багажник тебе маленьким оказался!

Ann

Foma
оооо у меня в багажнике постоянно лежит ящик вкусной тушенки! ) и 5 литровая канистра коньяка! и два кресла стол складной, матрас надувной... битком забита машина ) жена говорит ..и этот багажник тебе маленьким оказался!
Я думаю, генетическая экспертиза покажет очень большой % совпадений 😊))))

Андрей68

Foma
Варишь спагетти, добавляешь банку тушенки
и получаем пельмени ленивые, да

Foma
жена говорит ..и этот багажник тебе маленьким оказался!
а мне любой багажник маленький 😞

po4emu4ka

Foma

Варишь спагетти, добавляешь банку тушенки


и получаем пельмени ленивые, да

Это потому что нужно брать не спагетти, а "спиральки" =))

Андрей68

po4emu4ka
Это потому что нужно брать не спагетти, а "спиральки" =))
а какие не бери, всё равно ленивые пельмени получаются, да

natalia_vw

po4emu4ka
"спиральки"
еще бантики(бабочки) очень вкусные

Ann

po4emu4ka
Это потому что нужно брать не спагетти, а "спиральки" =))
Ой, мне тут выдали даже подсказку, к каким макаронам какие соусы надо выбирать, ну и наоборот. Блин, тушенки там в списке соусов нету 😞

А еще как-то делала салат из вчерашних холодных недоваренных макаронов, банки сайры, банки горбушы, вареных яиц и свежего укропа и зеленого лука. Было оченно вкусно! Причем удачно оказалось консервыполностью в макароны класть, с соком вместе 😊

T55M

Качество готовой пасты зависит:

1. не соус, но сама лапша! только импортная! от 60 руб за 0,5 кг. Кста, самый простой способ отличить нормальную от неважнецкой - что написано в графе "время приготовления". Нормальный производитель пишет "5-6", "7-8",..."9-11", не нормальный пишет "7-15", "варить до готовности" и т.п. но в целом - импорт, чем дороже, тем лучше.
2. соблюдение времени готовки!
3. масло - оливковое, е.v., можно без всего, просто вмешать.
4. подача - "паста никого не ждет!" лапша должна быть горячей. сварил, откинул (не промываю), плеснул масла, потряс под крышкой, на стол. Лучше доварить при необходимости, чем разогревать.
5. сыр всякий. пармезан конечно лучше конечно, но сойдет и мягкий.
6. соусы на последнем месте. от обжаренного на ом чеснока до всяких хитростей. в целом подход - мясопродукты с "явно томатным" и сливочным, морепродукты - с белым вином и обжаренными помидорами. отдельно стоят "вчерашние" остатки запеченой лососины и форельки, тушеные в сливках.


ASDER_K

T55M
лапша!
ваще отдельное блюдо. к
T55M
пасты
отношения не имеет.
T55M
Кста, самый простой способ отличить нормальную от неважнецкой - что написано в графе "время приготовления". Нормальный производитель пишет "5-6", "7-8",..."9-11", не нормальный пишет "7-15", "варить до готовности" и т.п. но в целом - импорт, чем дороже, тем лучше.
на вкус и только. и никак иначе.
T55M
2. соблюдение времени готовки!
фигня! готовлю без часов. просто пробуя. исключение - варка яиц в смятку 😊
T55M
3. масло - оливковое, е.v., можно без всего, просто вмешать.
несомененно. но с приправами - вкусне. и с сыром.
T55M
4. подача - "паста никого не ждет!" лапша должна быть горячей. сварил, откинул (не промываю), плеснул масла, потряс под крышкой, на стол. Лучше доварить при необходимости, чем разогревать.
я даю постоять чутка чтоб маслом напиталось.
T55M
5. сыр всякий. пармезан конечно лучше конечно, но сойдет и мягкий.
твердый вкуснее.
T55M
6. соусы на последнем месте. от обжаренного на ом чеснока до всяких хитростей. в целом подход - мясопродукты с "явно томатным" и сливочным, морепродукты - с белым вином и обжаренными помидорами. отдельно стоят "вчерашние" остатки запеченой лососины и форельки, тушеные в сливках.
как то так, да. 😛

T55M

ASDER_K
T55M: лапша!
ваще отдельное блюдо


гыгыгы

переведите слово паста на русский язык.

"паста"="лапша"
"макарони"=один из видов лапши=пасты.
кста, "макароны по флотски" произошли от блюда "паста "макарони" с болонезским соусом". из-за того, что у мареманов помидоры быстро заканчивались, на пути из италии в питер.

ASDER_K

паста, лапша и прчие по русски объединяются только понятием макаронные изделия.

*отмечает про себя*а т55м и по кулинарии имеет кашу в голове.

Foma

T55M
кста, "макароны по флотски" произошли от блюда "паста "макарони" с болонезским соусом". из-за того, что у мареманов помидоры быстро заканчивались, на пути из италии в питер.
империалистическая пропаганда 😊)....помидоры на флоте не могут закончится по одной причине 😊))

k8t

по какой

Ann

Паста, лапша, макароны и прочее это суть синонимы.
Но в русском, как я понимаю, как-то больше прижилось понятие "лапша", когда это яичные макаронные изделия. Такие кстати тоже оченно вкусные, но как-то это не совсем паста-макароны-спагетти.

Вообще из мароя последнее время плотно люблю Бариллу и ДеЦеко, ну или как там эта фигня в синей упаковке называется. Масло слишком пафосное меня жаба душит покупать, беру тож обычное ДеЦеко обычно, зеленое которое, мне очень нравится.

ASDER_K

k8t
по какой
не может кончиться то, чего нет изначально

T55M

ASDER_K
паста, лапша и прчие по русски объединяются только понятием макаронные изделия.

*отмечает про себя*а т55м и по кулинарии имеет кашу в голове.

опять вы спорите со мной, а не с моими аргументами (причем, отстаиваете заведомо неверную точку зрения. с чем это связано?)!!
Пожалуйста, учитесь вести дискуссию.


"Макарони" это сорт пасты.
частное не может включать в себя общее, частью которого оно является.


ASDER_K

итальянское понятие Макарони и русское Макаронные изделия - для вас одно и то же?

Ann

Мальчики, не страдайте филологической муйней пажалуста 😊
И главное не ссорьтесь, фигня енто всё, главное чтобы вкусно было 😊

T55M

Ann
Паста, лапша, макароны и прочее это суть синонимы.
Но в русском, как я понимаю, как-то больше прижилось понятие "лапша", когда это яичные макаронные изделия. Такие кстати тоже оченно вкусные, но как-то это не совсем паста-макароны-спагетти.

К чему плодить лишние сущности?

В русском языке издревле существовало слово "лапша", якобы, произошедшее от тюркского "лакша", так назывались "высушенные кусочки теста и блюда из них".

Рецепт моей мамы - вода+мука=крутое тесто
раскатывается тонко, оч. сильно просыпается мукой, сворачивается в колбасу, режется полукружьями, слегка обжаривается на сковороде или в духовке без масла.
Очень хороша в курином супе. При подаче посыпать укропом.


T55M

Ann
Мальчики, не страдайте филологической муйней пажалуста 😊
И главное не ссорьтесь, фигня енто всё, главное чтобы вкусно было 😊

ок )))

T55M

ASDER_K
итальянское понятие Макарони и русское Макаронные изделия - для вас одно и то же?

Для меня, как и для 6,750 млрд человек, нет понятия "макаронные изделия".
оперирую терминами "лапша", "паста" и "сорт такой-то".

ASDER_K

T55M
Для меня нет понятия "макаронные изделия".
ворпрос закрыт.

Ann

T55M
Рецепт моей мамы - вода+мука=крутое тесто
раскатывается тонко, оч. сильно просыпается мукой, сворачивается в колбасу, режется полукружьями, слегка обжаривается на сковороде или в духовке без масла.
Очень хороша в курином супе. При подаче посыпать укропом.
Обалденно!
Я тоже люблю изделия из домашнего теста. Сейчас иногда беру у татарчат лапшу для лагмана, которая охлажденная домашняя цельнотянутая. Дороговато блин за смесь муки и воды, помазанную маслом... но блин ручной труд нонче дорог.

Кстати, вспомнилось как раз вчера, даж мужу рассказала, как мама никогда не покупала серые макароны. А бабушка как-то сварила нам их, с маслом. Оказывается, это довольно вкусно!

Ann

T55M
оперирую терминами "лапша", "паста" и "сорт такой-то".
Знатоки вообще номера Бариллы сразу указывают 😊 Типа для этого блюда лучше седьмой номер или девятый? 😛)))

T55M

Ann
Знатоки вообще номера Бариллы сразу указывают 😊 Типа для этого блюда лучше седьмой номер или девятый? 😛)))
я не знаток, я любитель, тычу пальцем, в случае необходимости "дайте две". 😛

Ann

T55M
я не знаток, я любитель, тычу пальцем, в случае необходимости "дайте две".
Вот я тоже раньше думала, что если я купила фарш и томат и приправки и прочее и хочу болоньезе, то выбор между бантиками и спиральками это только мое эстетическое восприятие и не более того. А вот фик! Это оказывается цельная наука. А к болоньезе вообще недаром по классике варят пенне 😊

T55M

знаю, но их есть не удобно. завитушки не покупаю, не прижились они у меня.

беру или спагети и прочие "волосья", или приплюснутые и плоские всякие "лингви" и "фетты".

прием пищи
спагети с красными или винными соусами дома ем из мисок, держа ее в руках, только вилкой, с салфеткой.
типа, воткнул вилку, накрутил поболе и вот оно, счастие!

а если какая нибудь плоско-шпинатная, да со сливочным лососевым или куриным соусом... мммм...
тогда с ложками-ножами, с больших тарелок.

блин, надо на выхи замутить чего нибудь хитрого!!

Ann

Эх, как же жрать-то хочется...

У мня в выхи будут максимум ракушки с тушенкой. Но на следующей неделе оторвусь по полной программе! Нежаров дома несколько коробочек скучают, синеньких.

А еще хочу освоить каннелони 😊 И наконец-то начать делать лазанью 😊

Foma

Каннелони это ввввкуууусно!!! 😊 тоже люблю делать! лазанью не делал никогда...

Ann

Foma
Каннелони это ввввкуууусно!!! тоже люблю делать! лазанью не делал никогда...
Ромуся. Зайкапупсиклапочка! А как ты каннелони делаешь, ась? Расскажи точно по пунктикам пажалуста 😊
И еще вопрос - в мультиварке можно запекать-томить не очень жидкие объемы?
Кажется у меня тоже скоро будет киберкастрюля 😊

T55M

Ann
Эх, как же жрать-то хочется...

Ann, Фома
И наконец-то начать делать лазанью
лазанью не делал никогда...
пару раз участвовал в роли помощника. покупаю готовые, лениво делать. с бешамелью возиться

Foma

Ann
Ромуся. Зайкапупсиклапочка! А как ты каннелони делаешь, ась? Расскажи точно по пунктикам пажалуста 😊
И еще вопрос - в мультиварке можно запекать-томить не очень жидкие объемы?
Кажется у меня тоже скоро будет киберкастрюля 😊

Анечка 😊 я делаю канелони как мне кажется не совсем правильно и верно, но вкусно.. друзьям и жене нравится 😊
1. делаю фарш... по возможности вкусный!
2. покупаю канелони или ракушки агромадные! Отвариваю их слегка в кипящей воде! прям чуть чуть.. пару раз правда забыл отварить ...пришлось соуса больше лить но тоже вкусно было! 😊 запихиваю пальчиками фарш в канелонину каждую и нежно кладу на небольшой противень! затем все это дело заливаю томатовым соусом самодельным.. я люблю или из нормальных помодоров или помито беру! туда чесночок базиличек и чуток лучек! заливаю этим соусом противень и в духовку минут на кажется мне 25-30 чтоль! потом достаю до почти совсем готовности и засыпаю сыром. опять в духовку и как сыр расплавится можно наливать по пятой!!! Первые четыре выпиты во время приготовления!! 😊

Кииберкаструля это весчь!!! в ней холодец получается чумовой!! суп можно варить картоху и ту жарить можно!!! тетки с форума торты в ней делают!!! так что в ней можно делать все! Но самый цимес мне кажется именно тушено-томленые вещи!! ааах какая ряженка получается... ну и остальное 😊 вчера лопатку чью то заделал... еще не пробовал 😊

Квик

Foma
Кииберкаструля это весчь!!!
😀

Ann

Foma
Анечка я делаю канелони как мне кажется не совсем правильно и верно, но вкусно.. друзьям и жене нравится
1. делаю фарш... по возможности вкусный!
2. покупаю канелони или ракушки агромадные! Отвариваю их слегка в кипящей воде! прям чуть чуть.. пару раз правда забыл отварить ...пришлось соуса больше лить но тоже вкусно было! запихиваю пальчиками фарш в канелонину каждую и нежно кладу на небольшой противень! затем все это дело заливаю томатовым соусом самодельным.. я люблю или из нормальных помодоров или помито беру! туда чесночок базиличек и чуток лучек! заливаю этим соусом противень и в духовку минут на кажется мне 25-30 чтоль! потом достаю до почти совсем готовности и засыпаю сыром. опять в духовку и как сыр расплавится можно наливать по пятой!!! Первые четыре выпиты во время приготовления!!
Кииберкаструля это весчь!!! в ней холодец получается чумовой!! суп можно варить картоху и ту жарить можно!!! тетки с форума торты в ней делают!!! так что в ней можно делать все! Но самый цимес мне кажется именно тушено-томленые вещи!! ааах какая ряженка получается... ну и остальное вчера лопатку чью то заделал... еще не пробовал
Ой спасибо тебе большое за пояснения! Так и сделаю. Обещаю отчитаться!

Foma

Вот тут по рецептам порыться можно 😊
http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html

fkbr

Ann
Кажется у меня тоже скоро будет киберкастрюля 😊
если не секрет, откуда?
в Москве не часто попадаются 😞.

Ann

Foma
Вот тут по рецептам порыться можно
http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
Я как-то с рецептами не особо дружу. мне главное понять принцип, а потом самой пойдет 😊
fkbr
если не секрет, откуда?
в Москве не часто попадаются .
Мне главное созреть морально и разгрести для нее место на кухне. А где купить, я знаю. На горбушке оне есть, ну и вообще Яндекс усё знает 😊
http://market.yandex.ru/catalogoffers.xml?hid=4954975

Foma

я тоже на рецепты только смотрю 😊 делаю все по своему! 😊) маленькую не бери Ань! смысла нету 😊)

Ann

Foma
я тоже на рецепты только смотрю делаю все по своему! ) маленькую не бери Ань! смысла нету )
Это я давно ужо поняла 😊 А еще Вадя давно мне велел купить рисоварку 😊))