Они же спагетти карбонара.
Нужны: спагетти, грудинка, сливки, сырые яйца, сыр, чеснок.
1. Делаем соус: в миску наливаем сливки, где-то 70мл на порцию; туда же кидаем яичные желтки (1шт. на порцию). Перемешали тщательно, поперчили и отставили в сторону.
2. На сковородку порезали небольшими ломтиками бекон, покрошили туда чутка чесноку и жарим на медленном огне, нужно чтобы не подгорал сильно.
Параллельно варим спагетти.
2. Когда макароны сварились, выключаем плиту, сливаем воду и кладем их обратно в кастрюлю. Высыпаем туда бекон со сковороды и заливаем соусом. Быстро перемешиваем и закрываем крышкой. Несколько минут все это дело стоит, пока соус не дойдет до готовности.
Потом накладываем в тарелку, посыпаем сыром и можно есть.
Когда макароны сварились сливаем воду и кладем их обратно в кастрюлю
До какой степени готовим?До полной проварки, или до полуготовноси??
До полной
Спагетти алла Карбонара... мое любимое, да.
уточнение - не просто сыр, а твердый. Пармиджано или Гран Падано...
и свежемолотым черным перцем сдобрить.
k8t
спагетти, грудинка, сливки, сырые яйца, сыр, чеснок.....не просто сыр, а твердый. Пармиджано или Гран Падано...
Ничо так... простые макароны)))))))))))
Originally posted by :
Ничо так... простые макароны)))))))))))
Если охота с пармезаном, то его легко купить в супермаркете, но я не заморачиваюсь.
По времени все это дело легко приготовить за 20 минут.
Квикда. простые. и. сука, вкусные.
Ничо так... простые макароны)))))))))))
но я обычно ограничиваюсь отварными макаронами. оливковым маслом, приправами всякими и сыром. и все... тоже вкусно... очень.
Да я про указанные сорта сыра. Этож искать надо.
Сашк, блин вот карбонару ни разу не готовила. Мне с томатными соусами нра, ну и болоньезе обожаю.
Скажи, бекон какой надо брать? В масскоффских ессно условиях.
P.S. Как-то приятельница сильно выеживалась - на ужин (не праздничный) собирались заглянуть родители ее жониха, но типа нежданно, ее жоних заранее предупредил. Ну она хотела сделать простой такой ужин, но чтобы со вкусом. Сделала спагетти с морепродуктами в сливках и салатик какой-то. А будущие свекровь со свекром залили всё это маянезом. И потом еще жаловались, что сына плохо кормят, ни котлет ни хотя бы курочки жареной, одними макаронами.
Квикесли и искать то только на полке с сырами в Метро. а потом - на полке в холодильнике. не более.
Да я про указанные сорта сыра. Этож искать надо.
Annзря. я вот томатные соусы не лублу. помидорка свежая крымская вкусней.
Сашк, блин вот карбонару ни разу не готовила. Мне с томатными соусами нра, ну и болоньезе обожаю.
Annтут нюанс. в италии за 2 недели ел сие блюдо раз 10. в разных, ессно, местах. и ВЕЗДЕ было все по разному. бекон варьировался от грудинки без жира до почти истинно украинских шкварок. вывод - тот, который ты любишь 😊)))
Скажи, бекон какой надо брать? В масскоффских ессно условиях.
да, перец свежемолотый чОрный - обязателен. без него - не то. и - чесночку миниморум.
Annмаладес тетька.
.S. Как-то приятельница сильно выеживалась - на ужин (не праздничный) собирались заглянуть родители ее жониха, но типа нежданно, ее жоних заранее предупредил. Ну она хотела сделать простой такой ужин, но чтобы со вкусом. Сделала спагетти с морепродуктами в сливках и салатик какой-то
Annя п сказал, что маянезика дома нед. не держим-с.
А будущие свекровь со свекром залили всё это маянезом. И потом еще жаловались, что сына плохо кормят, ни котлет ни хотя бы курочки жареной, одними макаронами.
Аня, бери грудинку
po4emu4kaда, пожалуй так вкуснее. но ушлые итальянцы кладут то, что есть 😊 как и на пиццу, видимо.
Аня, бери грудинку
ASDER_KОткрой для себя консервированные чоппед томато в пакетиках или жестянках. Но ни в коем случае не готовые соусы типа Долмио или Хайнц. Барилла ничо так соусы в банках, если влом готовить.
зря. я вот томатные соусы не лублу. помидорка свежая крымская вкусней.
ASDER_K
тут нюанс. в италии за 2 недели ел сие блюдо раз 10. в разных, ессно, местах. и ВЕЗДЕ было все по разному. бекон варьировался от грудинки без жира до почти истинно украинских шкварок. вывод - тот, который ты любишь )))
да, перец свежемолотый чОрный - обязателен. без него - не то. и - чесночку миниморум.
po4emu4kaТак. Не поняла. Для начала тип мяса. Я могу взять - сырую грудинку свиную, сыровяленую грудинку свиную домашнего приготовления, грудинку варено-копченую домашнего приготовления, грудинку копчено-вареную такую-же, и так далее. Сырокопченый бекон могу купить в магазине, увы эта технология мне недоступная пока что.
Аня, бери грудинку
ASDER_KЭто я так, чисто к слову.
я п сказал, что маянезика дома нед. не держим-с.
Кстати в студенческое время как-то угощали меня просто макаронами с просто солью, маянезом и кетчупом. Опосля лыжной прогулки. Было аццки вкусно 😊))
Ань, обычная варено-конченая грудинка. 😊
Я еще с беконом иногда делаю, который в ваакуме уже нарезанный продается.
Сливки бери 10% желток их свяжет
Annвот ее.
грудинку варено-копченую домашнего приготовления,
po4emu4kaили вот это, да.
Я еще с беконом иногда делаю, который в ваакуме уже нарезанный продается.
po4emu4kaХорошо что напомнил, надо бы закоптить грудиночки про запас 😊))
Ань, обычная варено-конченая грудинка.
Я еще с беконом иногда делаю, который в ваакуме уже нарезанный продается.
Сливки бери 10% желток их свяжет
Как раз нарыла тут место, где вкусная свежезабитая грудиночка продается. Замариновать децл, потом отварить и прикоптить. Ну или наоборот, закоптить и отварить. А лучше всего половину так, половину так. Шарманственно!
Спасибо большое за советы. Буду пупсика благоверного потчевать, а то что-то он до 107 похудел, непорядок!
Замариновать децл, потом отварить и прикоптить. Ну или наоборот, закоптить и отварить
Аня, как грудинку коптите?
частенько на выходных делаю всевозможные макаронки(аля паста..)
и с морепродуктами и карбонару и с грибами..
мое любимое блюдо)))
самое важное-это правильный соус-чтобы как шелковый был и сыр вкусный, твердых сортов.
ну и макароны конечно из твердых сортов.
SERGMMВ обычной туристической коптильне на костре. МОжет это и не совсем правильно, но другой у меня нету 😊
Аня, как грудинку коптите?
SOLNTSEМашунечка, а поделись пажалуста подробностями!
частенько на выходных делаю всевозможные макаронки(аля паста..)
и с морепродуктами и карбонару и с грибами..
мое любимое блюдо)))
самое важное-это правильный соус-чтобы как шелковый был и сыр вкусный, твердых сортов.
ну и макароны конечно из твердых сортов.
Тож что-то помледнее время аццки хочется вкусных макарончиков. Пока борюсь со своими хотелками, но боюсь терпение скоро лопнет 😊
Annтогда сцуки. что по ночам ушивают одежду начнут работать командами 😊
Тож что-то помледнее время аццки хочется вкусных макарончиков. Пока борюсь со своими хотелками, но боюсь терпение скоро лопнет
ASDER_KЯ их сготовлю и сожру утром. И немножко 😊
тогда сцуки. что по ночам ушивают одежду начнут работать командами
Анют, в принципе в перовом посте верно написано.
я люблю когда соуса побольше-чтобы всухомятку не есть.
макароны отвариваем аля-дент-на зубок))
обжариваю начинку. слегка, для аромата. в начинку все что угодно. грудинку(я беру самую обычную-не разбираюсь в таком мясе совершенно),грибочки(я люблю всеми неуважаемые шампиньоны),ветчину, морепродукты (коктейль из морских гадов) ну вообщем все на что фантазии хватит(у нас в столовке готовят изумительную пасту с лососем-просто кусочки лосося гриль кладут).
сливки добавляю в самом конце в начинку. беру обычно 30% вкусные)по количеству ориентироваться на месте. любишь чтобы сойса побольше было-тогда и сливок побольше
взболтать потом желтки, не в пену, а чтобы однородные были. я на стандартную пачку макарон 500 гр.беру 3 крупных желтка. начинку соединяю с мараконами, немного все прожариваю немного, выключаю газ и потом заливаю все желтками.
слегка перемешиваю. желток за это время чуть схватывается. получается очень вкусный, бархатный соус.
я сначала не могла никак понять как же получается такой соус. а оказалось я кладу туда яйца вместе с белками, а это совсем не то.кончно чем вкуснее яички тем вкуснее соус.
Ой!ну конечно приправы. я в принципе использую прованский сбор. хотя дело вкуса. потом зеленушкой можно присыпать если есть желание.
НУ КОНЕЧНО В КОНЦЕ ПОСЫПАТЬ СЫРОМ!!!!
я люблю безумно пармезан-он меня устраивает. хотя плохо тает)
можно добавить пару оливок)для декораций)
кстати как вариант сливки можно добавлять не в начинку а смешивать с желтками и потом заливать макароны с вкусностями. я разницы не заметила. но мне кажется так удобней
Класс! Спасибо большое за инструкцию.
Надо будет сготовить 😊
Варишь спагетти, добавляешь банку тушенки 😊 все..... 😊
Fomaне все. перемешать еще нада.
все.....
FomaЕсли тушенку сначала измельчить и обжарить с луковками и добавить баночку помидорков протертых и специй немного... лучше взять две банку тушенки конечно же... и в результате получаем вполне себе вкусную еду. Но сначала все камрады на меня орут громно и ругаются, что мол весь багажник забит продуктами. А нефига покупать такие дурацкие машины с маленькими багажниками 😊))
Варишь спагетти, добавляешь банку тушенки все.....
ASDER_Kи налить...
не все. перемешать еще нада.
оооо у меня в багажнике постоянно лежит ящик вкусной тушенки! 😊) и 5 литровая канистра коньяка! 😊 и два кресла 😊 стол складной, матрас надувной... битком забита машина 😊) жена говорит ..и этот багажник тебе маленьким оказался!
FomaЯ думаю, генетическая экспертиза покажет очень большой % совпадений 😊))))
оооо у меня в багажнике постоянно лежит ящик вкусной тушенки! ) и 5 литровая канистра коньяка! и два кресла стол складной, матрас надувной... битком забита машина ) жена говорит ..и этот багажник тебе маленьким оказался!
Fomaи получаем пельмени ленивые, да
Варишь спагетти, добавляешь банку тушенки
Fomaа мне любой багажник маленький 😞
жена говорит ..и этот багажник тебе маленьким оказался!
FomaВаришь спагетти, добавляешь банку тушенки
и получаем пельмени ленивые, да
Это потому что нужно брать не спагетти, а "спиральки" =))
po4emu4kaа какие не бери, всё равно ленивые пельмени получаются, да
Это потому что нужно брать не спагетти, а "спиральки" =))
po4emu4kaеще бантики(бабочки) очень вкусные
"спиральки"
po4emu4kaОй, мне тут выдали даже подсказку, к каким макаронам какие соусы надо выбирать, ну и наоборот. Блин, тушенки там в списке соусов нету 😞
Это потому что нужно брать не спагетти, а "спиральки" =))
А еще как-то делала салат из вчерашних холодных недоваренных макаронов, банки сайры, банки горбушы, вареных яиц и свежего укропа и зеленого лука. Было оченно вкусно! Причем удачно оказалось консервыполностью в макароны класть, с соком вместе 😊
Качество готовой пасты зависит:
1. не соус, но сама лапша! только импортная! от 60 руб за 0,5 кг. Кста, самый простой способ отличить нормальную от неважнецкой - что написано в графе "время приготовления". Нормальный производитель пишет "5-6", "7-8",..."9-11", не нормальный пишет "7-15", "варить до готовности" и т.п. но в целом - импорт, чем дороже, тем лучше.
2. соблюдение времени готовки!
3. масло - оливковое, е.v., можно без всего, просто вмешать.
4. подача - "паста никого не ждет!" лапша должна быть горячей. сварил, откинул (не промываю), плеснул масла, потряс под крышкой, на стол. Лучше доварить при необходимости, чем разогревать.
5. сыр всякий. пармезан конечно лучше конечно, но сойдет и мягкий.
6. соусы на последнем месте. от обжаренного на ом чеснока до всяких хитростей. в целом подход - мясопродукты с "явно томатным" и сливочным, морепродукты - с белым вином и обжаренными помидорами. отдельно стоят "вчерашние" остатки запеченой лососины и форельки, тушеные в сливках.
T55Mваще отдельное блюдо. к
лапша!
T55Mотношения не имеет.
пасты
T55Mна вкус и только. и никак иначе.
Кста, самый простой способ отличить нормальную от неважнецкой - что написано в графе "время приготовления". Нормальный производитель пишет "5-6", "7-8",..."9-11", не нормальный пишет "7-15", "варить до готовности" и т.п. но в целом - импорт, чем дороже, тем лучше.
T55Mфигня! готовлю без часов. просто пробуя. исключение - варка яиц в смятку 😊
2. соблюдение времени готовки!
T55Mнесомененно. но с приправами - вкусне. и с сыром.
3. масло - оливковое, е.v., можно без всего, просто вмешать.
T55Mя даю постоять чутка чтоб маслом напиталось.
4. подача - "паста никого не ждет!" лапша должна быть горячей. сварил, откинул (не промываю), плеснул масла, потряс под крышкой, на стол. Лучше доварить при необходимости, чем разогревать.
T55Mтвердый вкуснее.
5. сыр всякий. пармезан конечно лучше конечно, но сойдет и мягкий.
T55Mкак то так, да. 😛
6. соусы на последнем месте. от обжаренного на ом чеснока до всяких хитростей. в целом подход - мясопродукты с "явно томатным" и сливочным, морепродукты - с белым вином и обжаренными помидорами. отдельно стоят "вчерашние" остатки запеченой лососины и форельки, тушеные в сливках.
ASDER_K
T55M: лапша!
ваще отдельное блюдо
гыгыгы
переведите слово паста на русский язык.
"паста"="лапша"
"макарони"=один из видов лапши=пасты.
кста, "макароны по флотски" произошли от блюда "паста "макарони" с болонезским соусом". из-за того, что у мареманов помидоры быстро заканчивались, на пути из италии в питер.
паста, лапша и прчие по русски объединяются только понятием макаронные изделия.
*отмечает про себя*а т55м и по кулинарии имеет кашу в голове.
T55Mимпериалистическая пропаганда 😊)....помидоры на флоте не могут закончится по одной причине 😊))
кста, "макароны по флотски" произошли от блюда "паста "макарони" с болонезским соусом". из-за того, что у мареманов помидоры быстро заканчивались, на пути из италии в питер.
по какой
Паста, лапша, макароны и прочее это суть синонимы.
Но в русском, как я понимаю, как-то больше прижилось понятие "лапша", когда это яичные макаронные изделия. Такие кстати тоже оченно вкусные, но как-то это не совсем паста-макароны-спагетти.
Вообще из мароя последнее время плотно люблю Бариллу и ДеЦеко, ну или как там эта фигня в синей упаковке называется. Масло слишком пафосное меня жаба душит покупать, беру тож обычное ДеЦеко обычно, зеленое которое, мне очень нравится.
k8tне может кончиться то, чего нет изначально
по какой
ASDER_K
паста, лапша и прчие по русски объединяются только понятием макаронные изделия.*отмечает про себя*а т55м и по кулинарии имеет кашу в голове.
опять вы спорите со мной, а не с моими аргументами (причем, отстаиваете заведомо неверную точку зрения. с чем это связано?)!!
Пожалуйста, учитесь вести дискуссию.
"Макарони" это сорт пасты.
частное не может включать в себя общее, частью которого оно является.
итальянское понятие Макарони и русское Макаронные изделия - для вас одно и то же?
Мальчики, не страдайте филологической муйней пажалуста 😊
И главное не ссорьтесь, фигня енто всё, главное чтобы вкусно было 😊
Ann
Паста, лапша, макароны и прочее это суть синонимы.
Но в русском, как я понимаю, как-то больше прижилось понятие "лапша", когда это яичные макаронные изделия. Такие кстати тоже оченно вкусные, но как-то это не совсем паста-макароны-спагетти.
К чему плодить лишние сущности?
В русском языке издревле существовало слово "лапша", якобы, произошедшее от тюркского "лакша", так назывались "высушенные кусочки теста и блюда из них".
Рецепт моей мамы - вода+мука=крутое тесто
раскатывается тонко, оч. сильно просыпается мукой, сворачивается в колбасу, режется полукружьями, слегка обжаривается на сковороде или в духовке без масла.
Очень хороша в курином супе. При подаче посыпать укропом.
Ann
Мальчики, не страдайте филологической муйней пажалуста 😊
И главное не ссорьтесь, фигня енто всё, главное чтобы вкусно было 😊
ок )))
ASDER_K
итальянское понятие Макарони и русское Макаронные изделия - для вас одно и то же?
Для меня, как и для 6,750 млрд человек, нет понятия "макаронные изделия".
оперирую терминами "лапша", "паста" и "сорт такой-то".
T55Mворпрос закрыт.
Для меня нет понятия "макаронные изделия".
T55MОбалденно!
Рецепт моей мамы - вода+мука=крутое тесто
раскатывается тонко, оч. сильно просыпается мукой, сворачивается в колбасу, режется полукружьями, слегка обжаривается на сковороде или в духовке без масла.
Очень хороша в курином супе. При подаче посыпать укропом.
Я тоже люблю изделия из домашнего теста. Сейчас иногда беру у татарчат лапшу для лагмана, которая охлажденная домашняя цельнотянутая. Дороговато блин за смесь муки и воды, помазанную маслом... но блин ручной труд нонче дорог.
Кстати, вспомнилось как раз вчера, даж мужу рассказала, как мама никогда не покупала серые макароны. А бабушка как-то сварила нам их, с маслом. Оказывается, это довольно вкусно!
T55MЗнатоки вообще номера Бариллы сразу указывают 😊 Типа для этого блюда лучше седьмой номер или девятый? 😛)))
оперирую терминами "лапша", "паста" и "сорт такой-то".
Annя не знаток, я любитель, тычу пальцем, в случае необходимости "дайте две". 😛
Знатоки вообще номера Бариллы сразу указывают 😊 Типа для этого блюда лучше седьмой номер или девятый? 😛)))
T55MВот я тоже раньше думала, что если я купила фарш и томат и приправки и прочее и хочу болоньезе, то выбор между бантиками и спиральками это только мое эстетическое восприятие и не более того. А вот фик! Это оказывается цельная наука. А к болоньезе вообще недаром по классике варят пенне 😊
я не знаток, я любитель, тычу пальцем, в случае необходимости "дайте две".
знаю, но их есть не удобно. завитушки не покупаю, не прижились они у меня.
беру или спагети и прочие "волосья", или приплюснутые и плоские всякие "лингви" и "фетты".
прием пищи
спагети с красными или винными соусами дома ем из мисок, держа ее в руках, только вилкой, с салфеткой.
типа, воткнул вилку, накрутил поболе и вот оно, счастие!
а если какая нибудь плоско-шпинатная, да со сливочным лососевым или куриным соусом... мммм...
тогда с ложками-ножами, с больших тарелок.
блин, надо на выхи замутить чего нибудь хитрого!!
Эх, как же жрать-то хочется...
У мня в выхи будут максимум ракушки с тушенкой. Но на следующей неделе оторвусь по полной программе! Нежаров дома несколько коробочек скучают, синеньких.
А еще хочу освоить каннелони 😊 И наконец-то начать делать лазанью 😊
Каннелони это ввввкуууусно!!! 😊 тоже люблю делать! лазанью не делал никогда...
FomaРомуся. Зайкапупсиклапочка! А как ты каннелони делаешь, ась? Расскажи точно по пунктикам пажалуста 😊
Каннелони это ввввкуууусно!!! тоже люблю делать! лазанью не делал никогда...
И еще вопрос - в мультиварке можно запекать-томить не очень жидкие объемы?
Кажется у меня тоже скоро будет киберкастрюля 😊
Ann
Эх, как же жрать-то хочется...
Ann, Фомапару раз участвовал в роли помощника. покупаю готовые, лениво делать. с бешамелью возиться
И наконец-то начать делать лазанью
лазанью не делал никогда...
Ann
Ромуся. Зайкапупсиклапочка! А как ты каннелони делаешь, ась? Расскажи точно по пунктикам пажалуста 😊
И еще вопрос - в мультиварке можно запекать-томить не очень жидкие объемы?
Кажется у меня тоже скоро будет киберкастрюля 😊
Анечка 😊 я делаю канелони как мне кажется не совсем правильно и верно, но вкусно.. друзьям и жене нравится 😊
1. делаю фарш... по возможности вкусный!
2. покупаю канелони или ракушки агромадные! Отвариваю их слегка в кипящей воде! прям чуть чуть.. пару раз правда забыл отварить ...пришлось соуса больше лить но тоже вкусно было! 😊 запихиваю пальчиками фарш в канелонину каждую и нежно кладу на небольшой противень! затем все это дело заливаю томатовым соусом самодельным.. я люблю или из нормальных помодоров или помито беру! туда чесночок базиличек и чуток лучек! заливаю этим соусом противень и в духовку минут на кажется мне 25-30 чтоль! потом достаю до почти совсем готовности и засыпаю сыром. опять в духовку и как сыр расплавится можно наливать по пятой!!! Первые четыре выпиты во время приготовления!! 😊
Кииберкаструля это весчь!!! в ней холодец получается чумовой!! суп можно варить картоху и ту жарить можно!!! тетки с форума торты в ней делают!!! так что в ней можно делать все! Но самый цимес мне кажется именно тушено-томленые вещи!! ааах какая ряженка получается... ну и остальное 😊 вчера лопатку чью то заделал... еще не пробовал 😊
Foma😀
Кииберкаструля это весчь!!!
FomaОй спасибо тебе большое за пояснения! Так и сделаю. Обещаю отчитаться!
Анечка я делаю канелони как мне кажется не совсем правильно и верно, но вкусно.. друзьям и жене нравится
1. делаю фарш... по возможности вкусный!
2. покупаю канелони или ракушки агромадные! Отвариваю их слегка в кипящей воде! прям чуть чуть.. пару раз правда забыл отварить ...пришлось соуса больше лить но тоже вкусно было! запихиваю пальчиками фарш в канелонину каждую и нежно кладу на небольшой противень! затем все это дело заливаю томатовым соусом самодельным.. я люблю или из нормальных помодоров или помито беру! туда чесночок базиличек и чуток лучек! заливаю этим соусом противень и в духовку минут на кажется мне 25-30 чтоль! потом достаю до почти совсем готовности и засыпаю сыром. опять в духовку и как сыр расплавится можно наливать по пятой!!! Первые четыре выпиты во время приготовления!!
Кииберкаструля это весчь!!! в ней холодец получается чумовой!! суп можно варить картоху и ту жарить можно!!! тетки с форума торты в ней делают!!! так что в ней можно делать все! Но самый цимес мне кажется именно тушено-томленые вещи!! ааах какая ряженка получается... ну и остальное вчера лопатку чью то заделал... еще не пробовал
Вот тут по рецептам порыться можно 😊
http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
Annесли не секрет, откуда?
Кажется у меня тоже скоро будет киберкастрюля 😊
в Москве не часто попадаются 😞.
FomaЯ как-то с рецептами не особо дружу. мне главное понять принцип, а потом самой пойдет 😊
Вот тут по рецептам порыться можно
http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
fkbrМне главное созреть морально и разгрести для нее место на кухне. А где купить, я знаю. На горбушке оне есть, ну и вообще Яндекс усё знает 😊
если не секрет, откуда?
в Москве не часто попадаются .
http://market.yandex.ru/catalogoffers.xml?hid=4954975
я тоже на рецепты только смотрю 😊 делаю все по своему! 😊) маленькую не бери Ань! смысла нету 😊)
FomaЭто я давно ужо поняла 😊 А еще Вадя давно мне велел купить рисоварку 😊))
я тоже на рецепты только смотрю делаю все по своему! ) маленькую не бери Ань! смысла нету )