Привет Всем.
Являюсь поклонником сала с детства и не представляю свою жизнь без него.
НО Сало делится на два основных вида:
1. Не готовое (присолят сутки и едят) - их мнение не интересно лично мне, потому как способ приготовления описан выше.
2. Сало готовое просоленное с мясной прослоечкой.
Вот иненно мнение любителей готового сала мне интересно, и думаю многим мужикам тоже.
Как солю я:
с живота категорически нет! всякие сиськи и протоки и вены в сале неэстетичны. Цвет - только белый. Красноватый свидетельствует о том, что животное погибло от пули или от тока, кровь не стекла. (мы раньше в горло резали - кровь стекает вся.). Свежеубитое не солить - дать полежать в прохладе сутки в холодильнике даже двое. сало не должно быть толстым - 5 см.-максимум.
1 стадия:
Нарезать пласты по2-3 см. в ширину, пересыпать солью и загнетать, через 1,5 суток достать и промыть.
2 стадия :
приготовить следующю смесь:
вариант а):
соль экстра 0,5 частей красный перец 1 часть, паприка 2 части. смешать до равномерности.
вариант б):
соль экстра 0,5 части, чеснок молотый 2 части, перец черный 0.25 части. смешать до равномерности.
обмазать равномерно первой или второй смесью завернуть ПЛОТНО в пакет
дать полежать в холодильнике 3 дня, затем на длительное хранение в морозилку.
товарищ Зимин, я хер его знает как принято у вас, но ваш бы вариант Б я бы, сдается мне, смог бы сожрать в ОГРОМНОМ количестве.
П.С.
сам не солю. жру что куплю.
без сала жизни нет.... а картошка на сале?а шкварки?
а картошка вареная со шкварками?
прочитал с утра.... жрать захотел неимоверно.... вечером нажарю картофана со шкварками 😊
а я люблю купить сало с прослоечкой, и в смеси специи+соль посолить, и через 3-4 дня его достаешь... режешь... на черный хлебушек и с крепким сладким чаем 😊 сутками на такой еде жить могу 😊
Смесь обычно: соль адыгейская, хмели-сунели, перцы красные и черные. между кусочками чеснок, лаврушку, перец горошком, перец душистый, гвоздику.
ZiminVlVlКаких два? Десяток точно! Копчёное, всевозможные рулеты с пузанины, отварное в луковой шелухе, шпик... да куча всего.
НО Сало делится на два основных вида
Кто хочет увидеть настоящее сало, тому настоятельно рекомендую посетить в августе Сорочинскую Ярмарку в селе Сорочинцы, Полтавской области. После этого вы поймёте, что сала вы в своей предыдущей жизни не видели))))))
В рассоле солил, а теща на сухую...
почему то тещино всегда вкусней )
Сволочи-и-и-и...!!!
Ну нельзя же с утра такое писать 😀 😀 😀
Я наверное непраивльное сало лублу, но я беру самое толстое на рынке обычно. Выбираю ущипыванием - оно изначально должно быть мягкое. С очень крупными видными опытным глазом клетками.
Затем не кромсаю ни на какие кусочки, а целиком шпигую, оставляют на сутки минимум (а лучше на трое суток) на кухне в прохладном месте у стенки, закрытое только бумагой, в лоточке. Затем соль лишнюю счищаю, сало убираю часть в холодильник, часть в морозилку. Мне такой вариант больше всего нравится.
Делаю также запеченые и вареные всякие пашины и подчеревок и грудинку. Но это не сало совершенно.
Я не претендую на истину.
Кстати, коллега из Киева привоозит именно малосольное сало, типа в понедельник едим, а в пятницу оно еще хрюкало. Очень вкусное, как просто сало, так и которое с прожилками.
Эх, жаль сейчас до настоящего сала свиней мало растят, полугодовалых поросят забивают... А на сало надо постарше свинку...
Эх, жаль сейчас до настоящего сала свиней мало растятУ мня в деревне сосед годовалых бьёт и именно не мясных, а "сальных",сантимов 5-7 выходит.
И сало в холодильнике никогда не кончается 😊.
Всем бы таких соседей!
А щас вот открываю журнал "Приусадебное хозяйство", а там везде реклама стимуляторов роста для свиней и прочих комплексных добавок. И породы выбирают самые мясные.
Нам вот к дому по осени привозили свининку. Домашняя, вкуснейшая, но блин сала нету вообще. Говорят, специально покупают именно мясных поросят, и растят 7-8 месяцев максимум. Невыгодно на сало растить.
Хорошее сало в торговых рядях по 350 рублей осенью было 😞((((
у меня теща сало на закусон в уксусе с луком маринует прямо на стол как подает..... дешево и сердито и черным перцем, и с черным хлебом под водку-отличная весчь получается!!!!
Невыгодно на сало растить.Берёт в январе пару двух-трёхнедельных и к Новому году режет, одного для себя, второй на продажу. Жена у него сало готовит не разным рецептам, на любителя, причём они уже заранее знают кому сколько продастся 😛.
Лесник 61Ыыыы... Блин, прям хоть насильно отправляй родителей на пенсию в деревню, и закупай для них хрюшек 😊
Берёт в январе пару двух-трёхнедельных и к Новому году режет, одного для себя, второй на продажу. Жена у него сало готовит не разным рецептам, на любителя, причём они уже заранее знают кому сколько продастся .
в уксусеУксус давно исключён из рациона, правда в майонезе присутствует, но ничтожном колличестве.
Ыыыы... Блин, прям хоть насильно отправляй родителей на пенсию в деревню, и закупай для них хрюшекТут важно с кормовой базой определиться, чтоб халявный корм был 😀.
Лесник 61Ну можно конечно огромный огород завести, крапиву добывать тоннами, и т.п. Но можно и покупать зерно, жмых, прочие отходы.
Тут важно с кормовой базой определиться, чтоб халявный корм был .
тоже солили насухо.
а вот как-то попробовали сало провернутое со специями.
никто рецептом не поделится?
Все, захлебнулся слюной...
Ну можно конечно огромный огород завести, крапиву добывать тоннами, и т.п. Но можно и покупать зерно, жмых, прочие отходы.Ага и в столовой прихват иметь.
штурмансБерем мясорубку, сало, чеснок, соль и специи какие нравятся. Крутим, уторкиваем в банку, закрываем крышкой, храним в холодильнике, жрем. Жрать в принципе прям сразу можно, а можно и на след. день. Югозападные соседи обязательно добавляют зелень, это тоже вкусно.
а вот как-то попробовали сало провернутое со специями.
никто рецептом не поделится?
а вот как-то попробовали сало провернутое со специями.можно крутить уже соленое сало, можно свежее и добавлять соль, можно добавить копчену мясу или колбасу, специи - любые, испортить такое жорево практически невозможно. Под чай на хлебушек - идет идеально, где то на ганзе встречал - народ такое в поход таскал, в супы-кашки пихал. У бундесов, насколько я помню, в экипировку даже входила жировница (типа баночка) и нож специальный для этого блюда.
никто рецептом не поделится?
и эти люди будут говорить мне что майонез зло 😀
сало - это ж холестерин, в чистом виде 😊
сам я сало люблю, но ем редко - в основном холодного копчения
а вот как-то попробовали сало провернутое со специями.В корчме "Тарас Бульба" к горилке дают смалец. Вот это вещь, да.
А сало я в любом виде, кроме вареного жру с удовольствием. =)
сало - это ж холестерин, в чистом виденапугал ежа... =)))
YepПочему зло?!
и эти люди будут говорить мне что майонез зло
Фабричный продукт нефтепереработки, продаваемый в пакетиках и ведерках под названием маянезик, это реально зло. И холестерина там кстати нету 😊
А вот домашний, из маслица хорошего с желточками, это самое то что надо!
Холестерин кстати только на 25% поступает с пищей, и на 75% вырабатывается самим организмом 😛
Annсори за офф. закупил у корейцев маонезу ихнего вкусного. раньше думал, что там химия одна. почитал состав на этикетке - поразился. там только пара каких то Е чего-то там, все остальное натурель. и на упаковке написано, что желтки идут в майонез максимум через один день после несушки.
Фабричный продукт нефтепереработки, продаваемый в пакетиках и ведерках под названием маянезик, это реально зло.
короче весчь!
Yepбрехня!!
сало - это ж холестерин, в чистом виде
Сало, оказывается, не вредно, а очень даже полезно! В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6). Она входит в состав фермента сердечной ткани, мозга, почек, и необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком. Чеснок, к тому же, содержит селен и сало содержит селен, получая двойную порцию селена, можно укрепить иммунитет. В сале присутствуют также насыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно необходимыми веществами.
* При лёгочных заболеваниях, натуральное сало - "вещь" незаменимая.
* Салом можно лечить печень, потому что оно обладает желчегонными свойствами.
* Сало не накапливает радионуклиды, и в нём не живут гельминты.
Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Таким образом можно сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.
ТоётомиСцукополосатое 😊 То есть ты конечно умничка и лапочка и обаятельный мущщина, но блин пароли и явки же не сдаешь! А который "золотой" был маянес, так вообще не вижу его в продаже.
сори за офф. закупил у корейцев маонезу ихнего вкусного. раньше думал, что там химия одна. почитал состав на этикетке - поразился. там только пара каких то Е чего-то там, все остальное натурель. и на упаковке написано, что желтки идут в майонез максимум через один день после несушки.
короче весчь!
Раньше мне нравился детский майонез Хайнц. И их же детский кетчуп, в прикольных таких бутылочках. Сейчас тоже давно не вижу в продаже.
ТоётомиМоему папе кардиолог сказал, что сало натуральное хорошее, именно свежее не жаренное, понемножку не только можно, но и нужно. Главное не пересаливать и вообще соли поменьше употреблять. А сало это хорошо.
Сало, оказывается, не вредно, а очень даже полезно! В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6). Она входит в состав фермента сердечной ткани, мозга, почек, и необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком. Чеснок, к тому же, содержит селен и сало содержит селен, получая двойную порцию селена, можно укрепить иммунитет. В сале присутствуют также насыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно необходимыми веществами.
А сало я в любом виде, кроме вареного жру с удовольствием. =)Его просто надо посольть покруче, ну и хлебушко чёрный конечно с лучком зелёным.
Кап-кап-кап....
Слюна ткапает 😀.
и эти люди будут говорить мне что майонез злоПричём тут холестерин?Я про уксус 😊.
Annда магазин корейский при гостинице Корстон, что бывший Орлёнок. там все!
Сцукополосатое То есть ты конечно умничка и лапочка и обаятельный мущщина, но блин пароли и явки же не сдаешь! А который "золотой" был маянес, так вообще не вижу его в продаже.
и золотой в разной упаковке. про него и пишу! )))
я даже как-то схему прохода до этого магазина рисовал выкладывал.
если соберешься - звони, я тебя по телефону до дверей магаза "доведу".
там еще всякой требухи хорошей дофига продается...
Лесник 61Не слюна а водочка ледяная. В лафитничек)))))))))
Кап-кап-кап....
Слюна ткапает .
ТоётомиЭт на Ленинском?
да магазин корейский при гостинице Корстон, что бывший Орлёнок
Не слюна а водочка ледяная. В лафитничек)))))))))А-а-а...злодей, до вечера боюсь не дотяну 😛
Не, ну так нельзяяяяя... 😊
Сало, оказывается, не вредно, а очень даже полезно!
посольть покруче, ну и хлебушко чёрный конечно с лучком зелёным.
водочка ледяная. В лафитничекИстину глаголете!!!
Не, ну так нельзяяяяя...А я ап чом?
ТС забанить за такое в такое время 😀.
Квикон больше на Косыгина.
Эт на Ленинском?
но метро будет да- Ленинский проспект.
тока без меня тебе туда ходить не нать ))))
po4emu4kaэто единственное, что у них получается хорошо. вся остальная кухня так себе...
В корчме "Тарас Бульба" к горилке дают смалец. Вот это вещь, да.
Кстати...
В кои то веки надыбал отличное покупное сало.
У нас в Орехово уже давно существует магазинчик "МЯСО". Там только мясо и мясная кулинария в изобилии. Цены пристойные, весь раен там пасется, соответственно все свежее.
Так вот там есть сало "домашнее", руб под 250 за кг. Мяфкое, зеленью посыпаное. Главный признак правильности ИМХО мягкая хрустящая шкурка. Готовят они его прямо там, собсно как и всю остальную кулинарию.
Очень рекомендую.
Подобное сало я ел только в Киеве 19-21 августа 1991 года 😀
Подобное сало я ел только в Киеве 19-21 августа 1991 годаА кто демократию защищал? 😀.
вся остальная кухня так себе...угу.
А вот "шинок" держит марку
А кто демократию защищал? .Ну не шмогла я, не шмогла... 😀
В командировке там сидели и выехать не могли - билетов не было.
Пришлось сало дегустировать... 😛
ТоётомиСпасибо! Надо собраться. Он до которого часа работаить? 😊
я даже как-то схему прохода до этого магазина рисовал выкладывал.
если соберешься - звони, я тебя по телефону до дверей магаза "доведу".
там еще всякой требухи хорошей дофига продается...
Annа чого не знаю, того не знаю.
Он до которого часа работаить?
я обычно в субботу к ним заезжаю. днем. поэтому не обращал внимания на распорядок работы.
Квик
Каких два? Десяток точно! Копчёное, всевозможные рулеты с пузанины, отварное в луковой шелухе, шпик... да куча всего.
)
Рулет с пузанины, он же - "подчерёвок" , НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО УВАЖАЮ, Варёное в луке и шелухе, тако же нереально вкусно!
Сам делаю и "сухим" способом, и в рассоле делаю. Но только сало кладу в кипяший рассол, и сразу снимаю с огня. Очинно даже вкусно получается.
ТС забанить за такое в такое время .Да хоть весь форум забанить, САЛО - не умрет никогда!
По засолке - бабушка всегда в рассоле солила, в погребе хранилось с зимы по лето (лето я приезжал и его того... ога... и капустку квашенну...). Рецепт насколько я помню прост: в воду соль, шоб яйцо всплывало, сало в банки и рассолом залить, и в погреб. кажется так.
P.S. Разбередили душу, а в холодильнике то сала и нет 😞 придется искать "фабричное" вечером 😞
Жизни без сала нет, однозначна.
Вон на Марсе нет жизни - это все от отсутствия сала.
SkaaRj
Жизни без сала нет, однозначна.Вон на Марсе нет жизни - это все от отсутствия сала.
Интересно, а как выглядит марсианская хрюшка? 😊
Почему-то вспомнилось, как я, мельком увидев дядь Миш твой пепелац у рынка, набрала телепону и услышала, что в разгал рабочего дня ты поехал за салом 😊 Иначе работать невозможно 😊
Там есть хорошее? У нас на востоке все прикормленные места позакрывались 😞 Нету вкусного вообще 😞
AnnТам есть неплохое сало. Заходишь с центрально входа и идшь по лево стороне центрального ряда. В середине ряда торговое место, где торгуют салом, нерусские, кажется мусульманки 😊, там же и всякие мясные самоделишные вкусности. Салом там торгует точек 4-5. Но Нормальным салом только на центральном ряду торгуют.
Почему-то вспомнилось, как я, мельком увидев дядь Миш твой пепелац у рынка, набрала телепону и услышала, что в разгал рабочего дня ты поехал за салом 😊 Иначе работать невозможно 😊
Там есть хорошее? У нас на востоке все прикормленные места позакрывались 😞 Нету вкусного вообще 😞
Цена кстати тоже - недеЦкая.
Понятно! Спасиб за информацию ценнейшую. Мне как раз тут надо закупить провианту, такого чтобы несколько дней без холодильника прожил, и чтобы кормить голодных мужукоф на свежем воздухе. Сало, енто самое оно!
Отец Михаил
Интересно, а как выглядит марсианская хрюшка?
Если бы свинья там была - было бы сало. Нет свиньи - нет сала - нет жизни.
И закусить там нечем 😞 Бесполезная планета.
SkaaRjЕсли бы свинья там была - было бы сало. Нет свиньи - нет сала - нет жизни.
И закусить там нечем 😞 Бесполезная планета.
Не согласен. А может там как раз и есть СВИНСКАЯ жизнь 😊 , ток асала они не делают, потому и ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕЙ там нет.
Наша миссия - донести до них САЛО, и жизнь там появится 😊
Отец Михаил
СВИНСКАЯ жизнь , ток асала они не делают
Это те о ком я подумал? Пусть в Израиль едуть - на родину.
а вот у нас в магазинах видел "щековину" варено-копчену, ел кто? вкусна весчь аль нет?
bes_demonСама по себе щековина оченно вкусная и приятная штука. Но в конкретном исполнении может быть чем угодно.
а вот у нас в магазинах видел "щековину" варено-копчену, ел кто? вкусна весчь аль нет?
Жир с нее кстати я не очень люблю, там мясо вкуснее.
Мы щас до иишницы из кабаньих ииц договоримся 😀.
bes_demonесли варено-копченое сало любите, то понравится.
а вот у нас в магазинах видел "щековину" варено-копчену, ел кто? вкусна весчь аль нет?
мне лично не очень (сало только соленое либлю)
Сало - не пищевой продукт.
Сало - продукт ментальный, объективная реальность, так сказать, данная нам ))))).
Без Сала жизни нет.
Зы.
Недостаток холестерина приводит к депрессии.
Жизнь без Сала?
УжОс...
Хыч
Сало - не пищевой продукт.
Сало - продукт ментальный, объективная реальность, так сказать, данная нам ))))).
Без Сала жизни нет.
Зы.
Недостаток холестерина приводит к депрессии.
+1000
Сало - это образ жизни 😊
Ну вы, блин, даёте! Еле дочитал тему! Чуть слюной не захлебнулся! Побегу сальца нарежу, да с хлебушком чёрным! Да с горчичкой!
P.S. БЕЗ САЛА ЖИЗНИ НЕТ! ОДНОЗНАЧНО!!!
А еще говорят, что это мы хохлы, от сала зависимы 😀
А у меня растет в хозяйстве 10 поросяток, от моей же свиноматки, так что недостатка в сале не испытываю и сомнений по поводу его качества не имею.
какое сало от хрюши лучше на засолку брать? со спины, грудинку или брюшину?
Бери усё 😊 Но натюрлих именно САЛО вроде тока со спиы и боков. Грудинка это грудинга, пузо это пузо, совершенно другие запчасти, но тоже оченно хорошие.
Для справки, сало со спины 340 рублей за кг, подчеревок 110 р/кг, грудинка 175.
гадская тема. аж жрать захотелось... сала...
и ведь есть у меня в морозильничке... сухого соления, с чесночком... но без перца чорного... иэх... правда. мало осталось - на 1 раз поесть...
от паной свинятины отрезанное... м.м.м.м
AnnНу и цены у Вас... Сколько же стоит тогда МЯСО?
Бери усё Но натюрлих именно САЛО вроде тока со спиы и боков. Грудинка это грудинга, пузо это пузо, совершенно другие запчасти, но тоже оченно хорошие. Для справки, сало со спины 340 рублей за кг, подчеревок 110 р/кг, грудинка 175.
ПыСы - да, жизни без сала НЕТ!!!
Ах, ну да, и своим рецептом поделюсь. Сало режется тонкими порционными ломтиками - всмысле на один раз укусить что бы хватило, кидается в 0.5л банку слоями - слой соли-перца-чеснока порезанного-сала, потом по новой. Банка забивается до верху и на несколько дней в холодильник. Это что бы на пару раз поесть - долго не стоит, вкус портится. Из свежего сала пару тройку баночек обычно делаю. Поскольку проблем с приобретением сала нет, то хватает - что бы не парится с засолом крупных кусков длительного хранения.
Monolit-kbfМясо, не поверите, стоит дешевле хорошего сала. Я ж говорю, диффыцыт 😊
Ну и цены у Вас... Сколько же стоит тогда МЯСО?
ПыСы - да, жизни без сала НЕТ!!!
Monolit-kbf250 - 450 руб кило в зависимости от ...
Сколько же стоит тогда МЯСО?
я один раз взял целую свнью в тверской губернией.
на круг вышло 200 руб\кило. без головы, и бОльшей части внутренностей.
Хм, знакомые недавно ездили в Чувашию, на рынок затариваться мясом. Если мне не изменяет память, то что то в районе 120-150 рублей за кило. Можно уточнить конечно, если их увижу, но точно не дороже. Будучи там с полгода назад затаривался и мясом, и салом на закусь - примерно по этим ценам и затаривался. И это на рынке. Т.е., в деревне свежезаколенный свин получится еще дешевле - исключаем перекупщиков.
Мда, широка страна моя родная, и цены и зряплаты везде разные. Москвичи будут смется, но 20 тыров в Чебоксарах считается вполне себе нормальной зряплатой...
Ann
Бери усё 😊 Но натюрлих именно САЛО вроде тока со спиы и боков. Грудинка это грудинга, пузо это пузо, совершенно другие запчасти, но тоже оченно хорошие.
Для справки, сало со спины 340 рублей за кг, подчеревок 110 р/кг, грудинка 175.
есть все таки плюсы житья в провинции 😊 у нас самое дорогое это грудинка она до 200р. за кило.. но по мне жестковато оно на засолку... со спины до 150р....брюшина не больше 100р а то и менее....
у родителей жены в районе... цены почти теже только там прям при тебе свинку рубят на рынке... только пальцем води чего отрезать-отрубить....
ASDER_KЯ наверное осенью тоже так захочу...
я один раз взял целую свнью в тверской губернией.
на круг вышло 200 руб\кило. без головы, и бОльшей части внутренностей.
TAURUSДа в провинции одни сплошные плюсы... я ж не виновата что родилась в этой мерзкой дорогущей столице 😞 и еды нормальной нету 😞
есть все таки плюсы житья в провинции у нас самое дорогое это грудинка она до 200р. за кило.. но по мне жестковато оно на засолку... со спины до 150р....брюшина не больше 100р а то и менее....
у родителей жены в районе... цены почти теже только там прям при тебе свинку рубят на рынке... только пальцем води чего отрезать-отрубить....
TAURUS
какое сало от хрюши лучше на засолку брать? со спины, грудинку или брюшину?
Брюшину лучше не брать, если хотите что бы тема сисек не была раскрыта 😊
Annя наверно тоже...
Я наверное осенью тоже так захочу...
козла, кст - в морду видел.
ориентировочно - в эти выхи жертвоприношение будет. во имя святаго сортира.
SkaaRjВ сиськах в рулете нет ничего скверного, я так считаю.
Брюшину лучше не брать, если хотите что бы тема сисек не была раскрыта
ASDER_KКруто! завидую. А осенью свистни пажалуста, если будет лишняя хрюшка.
я наверно тоже...
козла, кст - в морду видел.
ориентировочно - в эти выхи жертвоприношение будет. во имя святаго сортира.
Annесли будет - то половина, треть или четверть - по обстоятельствам.
Круто! завидую. А осенью свистни пажалуста, если будет лишняя хрюшка.
ASDER_KА целой сразу не будет? 😛
если будет - то половина, треть или четверть - по обстоятельствам.
Annбудет. но это 90 кг. соотв берется на неск семей...А целой сразу не будет?
ASDER_KДык. Мне целую и надо. Семья-то большая, прожорливая.
будет. но это 90 кг. соотв берется на неск семей...
Одни кошки тока знаешь скока жрут!
Annнивапрос
Дык. Мне целую и надо. Семья-то большая, прожорливая.
Одни кошки тока знаешь скока жрут!
если поеу - свистну.
Пасиба большое!
TAURUSРегулярно приобретаю белорусскую сыро-вяленую.
есть все таки плюсы житья в провинции у нас самое дорогое это грудинка она до 200р. за кило.. но по мне жестковато оно на засолку...
Всё удовольствие около 250-270 руб/кг
Диво, как хороша.
А если за город по холодку, да на весь день, то в мясорубку со специями.
Место занимает немного, питательно, на хлеб мажется...
Красота!!!
А если за город по холодку, да на весь деньна охоте варучает, но терпеть не могу тостые куски . режу тоненько в замороженном состоянии.
Толстые куски - это не здорово. Согласен.
А я у сала шкурку люблю...
Только чтобы свежая и жевалась хорошо. Иногда во время дружеского застолья, "интелегенты", которые шкурку отрезают, смотрят на меня как на извращенца, когда я ее у них поедаю.
Но ведь я не извращенец, нет? 😊
Северныйя тоже люблю!
А я у сала шкурку люблю...
Только чтобы свежая и жевалась хорошо. Иногда во время дружеского застолья, "интелегенты", которые шкурку отрезают, смотрят на меня как на извращенца, когда я ее у них поедаю.
Нл ведь я не извращенец, нет?
только без щетины
СеверныйА у нас, когда хрюшку опалят, так прямо с тушки полоски нежной кожи с брюха отрывают, солят и едят 😊
А я у сала шкурку люблю...
В деревне помню любимое лакомство, когда тушку палят, это ушки! всегда одно нам с братьями доставалось, второе мужикам 😊 у местного производителя нашел варено-копченые ушки 😊 такой деликатес, ммм.... но это уход от темы 😊
говорят, что это мы хохлы, от сала зависимыНу мы-то просто любим очень, а у вас оно давно в обмен веществ интегрировано.
Вспомнилось, ещё лет двадцать назад, постоянно зимой на рыбалке варили суп "звёздочка",на литровую кружку два пакета супа и мелко нарезанного солёново сала.
Рядом мужики сидят грызут замороженные бутики и остекленевшие яйца, а мы как последние сволочи, жрём горячий и сытный супчик 😀.
alexkevinя хохол меж клятих москатiв (с) сало в обмен не интегрировано, но организмом воспринимается с огромным удовольствием.
Ну мы-то просто любим очень, а у вас оно давно в обмен веществ интегрировано.
Я солю исключительно КРУПНОЙ солью, в идеале коровьей, в блинах здоровых. Экстра, на мой вкус, какую-то горечь дает... И чеснок прям в сало впихиваю.
И чеснок прям в сало впихиваю.
Ваш способ тоже очень хорош, мой дед, Царство Небесное так солил
voin29а что это за соль такая?
в идеале коровьей, в блинах здоровых.
Тоётоми
а что это за соль такая?
НавероеЮ жто так называемый - ЛИЗУНЕЦ
в прошлые выходные замутил...
недельку солил перед этим(просто соль и ничего более)....а потом коптильня горячего копчения, вишнёвые дровишки, минут 40.......и в холодильник
красота, а запах..... а сотку.....
ёхарный бабай, даже не знал про такую..
Вот она- [URL=http://www.solevik.my1.ru/news/2009-03-09-8
О, я когда конкуром занимался такая соль в каждом деннике была.
и здоровый сундук с сухарями стоял.
сухарем о лизунец пошкрябаешь, сожрешь и порядок
а что это за соль такая?
лизунец не видел, а у нас для засолки рыбы в пром. масштабах использовается соль 4-го помола - кристаллы до 5-6 миллиметров
[/B]
[B] Экстра, на мой вкус, какую-то горечь дает
это Вы, уважаемый с иодированной путаете по моему
ZiminVlVlребята, йодированная соль - это большое наебалово.
это Вы, уважаемый с иодированной путаете по моему
йод испаряется из нее так шустро, что ничего не остается ни от его свойств, ни от его послевкусий.
ребята, йодированная соль - это большое наебаловосогласен, иод быват только в твердом и газообразном.
но какая то гадость в соли остается.
КвикКто хочет увидеть настоящее сало, тому настоятельно рекомендую посетить в августе Сорочинскую Ярмарку в селе Сорочинцы, Полтавской области. После этого вы поймёте, что сала вы в своей предыдущей жизни не видели))))))
Бабка моя помницца говорила- Кацапы сало делать не умеют, ничего в нём не понимают. 😀 Типа- наперчат, специй добавят, чесноку- думают сало. 😊Сало должно иметь свой собственный вкус. Даже на Украине с рынка бывало приходила без сала. Говорит делают на продажу. Брала у соседей или родни когда резали для себя. Солила сразу, пока оно ещё горячее. Крупной солью. Никаких добавок. Потом просто заворачивала в тряпку и в погреб. И шкура всегда была мягкая. Когда свинью для себя растят, кормят по другому, обжигают не лампой, а соломой. Сейчас наверно и на Украине забыли, что такое настоящее сало. 😊
Буржуйский вариант. 😊
Два процента соли и слегка подкопчённое. Дальше, типа, добавляй что хочешь. Но оно и так ничего. В пересчёте на рубли - примерно 400 за кг.
ckc45
И шкура всегда была мягкая. Когда свинью для себя растят, кормят по другому, обжигают не лампой, а соломой. Сейчас наверно и на Украине забыли, что такое настоящее сало. 😊
Я смалю газовой горелкой, до полной готовности, затем обкладываю соломой и так свинка еще минут 20 смалится, потом накрываю мокрым покрывалом. Шкурка получается мягкая, не полопаная, с запахом дымка.
бригадир
Буржуйский вариант. 😊
Два процента соли и слегка подкопчённое. Дальше, типа, добавляй что хочешь. Но оно и так ничего. В пересчёте на рубли - примерно 400 за кг.[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/3425342.jpg]
Товарищ Бригадир, а чё за ножичек такой необыкновенный? Который на фото.
Отец МихаилТоварищ Бригадир, а чё за ножичек такой необыкновенный? Который на фото.
Для сыра. 😀
Как-то одна фирма, в которой работал, подарила на Новый Год. Набор из трёх ножей, один для мягкого сыра (про который и вопрос), другой для твёрдого, а третий - колбаску порезать. Два из них даже не удосужился достать, этом мне понравился. Правда я его не по назначению использую, а в основном как разделочный. Он ОЧЕНЬ удобный, отлично режет и долго держит заточку. На ножах написано, что они сделаны вручную из великолепной японской клинковой стали.
бригадирДля сыра. 😀
Как-то одна фирма, в которой работал, подарила на Новый Год. Набор из трёх ножей, один для мягкого сыра (про который и вопрос), другой для твёрдого, а третий - колбаску порезать. Два из них даже не удосужился достать, этом мне понравился. Правда я его не по назначению использую, а в основном как разделочный. Он ОЧЕНЬ удобный, отлично режет и долго держит заточку. На ножах написано, что они сделаны вручную из великолепной японской клинковой стали.
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/3426249.jpg][/URL]
Ну-ууууу сыр-ррр и сало-ооо, это ж где то рядом 😊
А сало на фото 2 - просто таки КОШЕРНОЕ. В смысле - ВКУСНО. 😊
Сморится, как сало горячей засолки.
Я давно в Г100ньщине сала не видел, только литовское копченое. Или польское, жесткое с прожилинами...
Раньше солил морской солью. Однажды привезли мне каменую испанскую: голубоватую с лёгкой кислинкой - изумительно получилось.
ckc45Кормят по-разному. Зависит от того, для чего свинота нужна - на сало или на мясо(на сало растить свиней не выгодно)Лампами шмалят через слой муки, получается более-менее.
Когда свинью для себя растят, кормят по другому, обжигают не лампой, а соломой. Сейчас наверно и на Украине забыли, что такое настоящее сало. 😊
Вообще - думаю, на Украине не забыли, что такое настоящее сало 😀
Я смалю газовой горелкой, до полной готовности, затем обкладываю соломой и так свинка еще минут 20 смалится, потом накрываю мокрым покрывалом. Шкурка получается мягкая, не полопаная, с запахом дымка.
Идеальный способ, как компромис, ведь полностью соломой смалить больно хлопотно
Самое крутое сало делает немчура! Поверьте, было с чем сравнивать. Потом идут лабусы с поляками. И только потом-МЫ(россияне, хохлы и бульбаши)!
прошу прощения за свое невежество, а кто такие "лабусы"?
Это прибалты обобщенно.
mad bigДа ну на... Шоп буржуи делали сало лучше хохлов - не верю(с). Пресованое нечто в вакуумной упаковке никогда не сравнится с САЛОМ. Вкус нагоняют глутаматом натрия - мы же не китайцы, нах мы его хавать будем? Блин, хоть ТС и противник свежатины, но я лично люблю - свежеубиенное сало порезать, посолить поперчить, почесночить - вчера с утра заделал, вечером на закуску все ушло - вкусно и ниипет.
Это прибалты обобщенно.
mad big
Самое крутое сало делает немчура! Поверьте, было с чем сравнивать. Потом идут лабусы с поляками. И только потом-МЫ(россияне, хохлы и бульбаши)!
Самому то не стыдно, такие глупости говорить?? 😀
ckc45Автор поста из Казани, а татары в сале, сорри - профаны. Хотя не, вру - лошадиный загривок, или как там его обзывают - дюже офигенная весчь - закусываешь и не остановишься 😊
Самому то не стыдно, такие глупости говорить??
Отвечаю сразу всем!!!
Прожил в неметчине при социализме 12 лет, потом периодические командировки туда раза 3-4 за год. Иногда бывает и больше! С 91 по 93 годы жил на Украине. Бабушка по маме хохлушка. Вырос я в Белоруссии. Волею судеб осел в Казани. Так что есть с чем сравнивать! Уж САЛА то я поел. Да и татар знаю, которые по части изготовления САЛА фору всем немцам и хохлам дадут! А уж как трескают!!!
А есть еще конское сало, но у него вкус специфический, не люблю. Гораздо вкуснее колбаса конская-"кызылык".
Щщас пойду, отрежу САЛО, налью стопарь СЭМА, ииииииииииии!!!
ЗА ВСЕХНЕЕ ЗДОРОВЬЕ!!!
налью стопарь СЭМА, ииииииииииии!!!
Самогон как делаете? или покупаете?
хтож самогон покупает.... его или гонят или им угощают!!!
его или гонят или им угощают!!!
у нас продается 70 рублей. лучше паленой водки однозачно
mad bigПозавчера покупал палку, вчера уже кончилась... Странный это предмет - если есть - то ее сразу нет 😊
Гораздо вкуснее колбаса конская-"кызылык".
Самогон у меня тещща гонит! Оченно вкусный сельхознапиток! И голова не болит с утра!
Оченно вкусныйкак делает?
Обычно из сахара, двойной перегонки. Отгоняется первая порция, потом при отгоне второй порции в брагу выливается то, что отогнали в перую очередь.
На выходе получается нектар градусов 75-80. После следует очистка какими-то шаманскими методами. Затем ароматизация кедровым орехом, перегородками от грецкого ореха и тд и тп. Список ароматизаторов можно продолжать до бесконечности. Важно, чтобы они былы только натуральными!!! После очистки и ароматизации получается продукт порядка 60 градсов.
После этого Им запивают САЛО!!!
Сейчас на работу привезли шматок копченой грудинки с Украины.
Сбегали за малосольными огурчиками, аджикой, черным хлебушком, помидроками.
Завтракаем =)
Сбегали за малосольными огурчиками, аджикой, черным хлебушком, помидроками.Чевой то в этом наборе нехватает... 😛
смотреть со звуком
смотреть со звукомдаром что только что поел... хочу сало!
mad bigСамые первые 100-150 грамм (в зависимости от размера емкости, в которой гоните) сливать в отдельную тару для технических нужд - настойку мухоморов там сделать, еще какие нибудь мази на спиртном... Дюже не полезно для организма - самые ацетоны с альдегидами выходят однако.
...Отгоняется первая порция....
Так называемый "нос" в дело не идет!
на родине "нос" называют "головой" 😊 "хвосты" - тоже в утиль... знакомый пчеловод одну зиму в бачок омывателя лил, даже в июле запах чувствовался 😊
Вообщем, поставил я солится. Чутка больше килограмма. Цены - конские! Сало не фонтан, но искать мочи нет. Сделал тузлук ядрёный (вода фильтрованная, соль каменна), сыпанул туда перца горошком , сушёного корня пертрушки, положил пару лаврушковых листков. Чутка прокипятил и залил куски горячим тузлуком. Предварительно, в банку полголовки молодого чеснока, мелкошинкованного, всыпал. Буду держать до 22 июня.
ХычОхххх... терпения и силы воли тебе, дружищще!
Буду держать до 22 июня.
[/B]
[B]прокипятил и залил куски горячим тузлуком. Предварительно, в банку полголовки молодого чеснока, мелкошинкованного, всыпал. Буду держать до 22 июня.мой рцепт не читали? сочувствую!
мой рцепт не читали? сочувствую!Читал. Претендуете на истину в последней инстанции? Солил я сухим способом. Не вштырило. В горячем тузлуке солит старший тёзка "Отец Михаил". Вроде не видел, что бы он жаловался. Я раньше солил в тёплом. Сейчас попробую по другому. Вскрытие покажет. Осталось три дня.
Вскрытие покажет. Осталось три дня.УДАЧИ!
УДАЧИ!Спасибо. О результатах доложу.
Спасибо. О результатах доложубуду ждать результата, может Ваш способ попробую
Спасибо. О результатах доложубуду ждать результата, может Ваш способ попробую
Самые первые 100-150 грамм (в зависимости от размера емкости, в которой гоните) сливать в отдельную тарусогласен на все 100, там легко кипящие эфиры и эфирные масла - яд.
и последний надо выбрасывать там сивуха
вот, с утра дома накоптил, мариновал 5 дней, прям во рту тает...
Вчерась добыла полкило отменнейшего сала. Пока присолила сухим способом, некогда было вчера что-то делать особенное. Надо попробовать в рассол брякнуть.
Пока присолила сухим способомв этом Вы считаете что то плохое есть?
ZiminVlVlНет, но все равно хочу попробовать мокрый способ. Всегда солила только сухим с чесноком. Надо проверить в рассоле.
в этом Вы считаете что то плохое есть?
Едал один раз в жизни отменнейшее деревенское сало.
Видно, свинью правильную откармливали тоже правильно, это половина успеха.
Само сало в меру солёное, со всякими приправами, завёрнутое в вощёную бумагу. Рецепт и технология неизвестны.
Сало наивкуснейшее и таяло во рту, шкурка тоже была вкусная и жевалась великолепно (лично для меня это немаловажная деталь!!)
Всё остальное пробованное, было просто солониной с разбегом по качеству и солёности, и как правило, с дубовой шкуркой (хоть сапоги шей, приходилось выбрасывать 😞 ).
вчерась тож баночку засолил, мокрым способом.
меняю родину на равносильный шмат сала))))
Вообщем так....
Первый кусочек запробовал. Шкурка получилась очень даже жевательная. Сало мягкое, соли в меру. Лёгкий запах чеснока. Положил в морозилку. Пусть чутка влаги отдаст.
Остальные куски в тузлуке. До завтрева.
Положил в морозилку. Пусть чутка влаги отдаст.можно на ноч на улицу вывесить, в морозилке всеж дольше
можно на ноч на улицу вывесить, в морозилке всеж дольшеСожрут 😀
Полежало в морозилке пол дня. Лишняя влага ушла.
Оченно неплохо получилось. Жена отрезает корку и начинает с неё.
Заливка горячим тузлуком, по моему, придаёт салу мягкость. Применил не натирку чесноком, а положил чеснок (молодой) в банку, при заливании тузлука. На выходе получил сало с лёгким запахом чеснока.
Сегоня достану остальное.
Что есть "тузлук"?
Что есть "тузлук"?Насыщенный соляной раствор.
Ага, это и есть "мокрый" способ?
Т.е. берёте кусок свинятины, в банку его, туды этого раствору в горячем виде, чесноку, перца и проч. ?
И сколько так "вымачивать"?
Да, р-р именно насыщенный с химической точки зрения, или это просто "пачка соли на литр воды", грубо говоря?
Это и есть мокрый способ.
Я сыплю, как учили в школе: пока не перестанет растворяться.
Потом проверяю яйцом сырым. Плавает - хорошо.
Добавляю перец горошек, лаврушку.
Довожу до кипения, даю покипеть 3-4 минуты. Выключаю газ.
В банку кладу нарезанное кусками сало.
Туда же резаный чеснок и лаврушку.
Кружкой наливаю в банку тузлук, так, что бы сало всё было покрыто жидкостью.
Закрываю и ныкаю в тенёк на 4 дня.
*сглатывает слюни*
Миш, а в количественных или хотя бы объемных измерениях скока соли на какой объем воды получается? Шобы не пересолить. А то я что-то влюбилась наверное, всё пересаливаю последнее время...
Читал, что солят неделю. Заливают, потом, через три-четыре дня, тузлук сливают и наливают свежий.
Не пробовал.
Шобы не пересолить. А то я что-то влюбилась наверное, всё пересаливаю последнее время...Не пересолишь. У меня получается на три литра - пол пачки соли. Соль использую каменную, не йодированную. Наливать в банку лучше кружкой. Соль грязная, на дне кострюли осадок остаётся.
Заезжайте. Дам кусочек на попробовать. Типа экспертная оценка.
ХычМихалыч, пасиб, времени нету ни на что. Седня ишшо иду к херургу, что-то палец с обручальным кольцом плохо себя ведет, отрежу нафик.
Не пересолишь. У меня получается на три литра - пол пачки соли. Соль использую каменную, не йодированную. Наливать в банку лучше кружкой. Соль грязная, на дне кострюли осадок остаётся.
Заезжайте. Дам кусочек на попробовать. Типа экспертная оценка.
Нафига тебе интересно три литра тузлука? 😊
Я морскую соль использую, она какая-то более горькая.
Вчера не успела сало залить, ну да оно в холодильнике и особо не забирает соль посыпанную. Вечером наверное попробую все-таки залить его рассольчиком. Эх, хъорошо бы успеть у бабок у метро "буект гарни аля рюс" купить 😊 Укропчик, хрен, чеснок, смородинку 😊
отрежу нафик.О как....
Нафига тебе интересно три литра тузлука?У меня банка такая. Засольная.
Я морскую соль использую, она какая-то более горькая.ну..... не знаю.....
ХычПонятно 😊
У меня банка такая. Засольная.
В общем, седня вечером если успею, буду пробовать сготовить. Если чо, буду тебе звонить.
Чеснока скока брать?
А мне завтра тоже обещали кусок сала привезти. Жду, облизываюсь.
Чеснока скока брать?Одну башку попробуй.
Мурси!
А на 3-хлитровую банку сколько сала оптимально?
У меня получилось 4 куска общим весом 1,3 кг.
Пока готовился репортаж, один кусок, грамм на 200, уже съели....
В субботу залил сало горячим тузлуком. Сейчас попробовал - вкусненько.
Слил, нагрел, добавил перец/чеснок/лаврушку...
Перезалил и убрал до пятницы.
Перезалил и убрал до пятницы.О... Итого сколько стоять будет?
Сдаётся мне, что второй раз можно заливать охлаждённым тузлуком....
Это мысль вслух.
Хыч😊
Пока готовился репортаж, один кусок, грамм на 200, уже съели....
Я не поняла, если сало в прошлое воскресенье было посолено сухим посолом крупной солью в холодильнике, в прошлый четверг залито концентрированным соляным раствором морской соли кипящим, то когда сало можно будет уже сожрать?
ХычСтоять будет 7 дней. Но уже вкусненько)) и шкурка мя-я-ягонькая))).
О... Итого сколько стоять будет?
Сдаётся мне, что второй раз можно заливать охлаждённым тузлуком....
Это мысль вслух.
Что до остального: "я не волшебник, а только учусь" (с)
В другой раз одну банку залью теплым, а вторую горячим и сравню.
PS
Видел в продаже банки на 6л и бутыли на 22л
то когда сало можно будет уже сожрать?Можно. Жрите.
и шкурка мя-я-ягонькая))).Это за счёт горячего тузлука.
ХычУрааааа! Вечером пожалуй и приступим.
Можно. Жрите.
Эх, опять водку пить придется...
P.S. Вчерась наши с благоверным пожелания освпали, и на ужин была просто вареная картошка с просто селедкой. Картошка молодая, селедка цельная и лично чищенная. А, хлебушек еще был бородинский, и для пупсика маянес. Оченно вкусно поужинали!
P.S. Вчерась наши с благоверным пожелания освпали, и на ужин была просто вареная картошка с просто селедкой. Картошка молодая, селедка цельная и лично чищенная. А, хлебушек еще был бородинский, и для пупсика маянес. Оченно вкусно поужинали!Классика женра!
ХычВодки не было 😊
Классика женра!
У пупсика было пиво, у мен мандариновый сок и капелька виски 😊
В общем, в целом мокрый горячий способ показал свою состоятельность. Но щас надо подбирать видимо сроки засолки. Потому что на прошлой неделе это было вкусное слегка недосоленое сало, оченно мягкое и нежное. Вчера это было уже аццки пересоленое барахло, хоть и еще более мягкое 😞
Никто не знает, можно ли как-то уменьшить немного соленость? Жрать невозможно 😞
Ann
Вчерась наши с благоверным пожелания освпали, и на ужин была просто вареная картошка с просто селедкой. Картошка молодая, селедка цельная и лично чищенная. А, хлебушек еще был бородинский, и для пупсика маянес. Оченно вкусно поужинали!
Когда бросил курить, был период, что я дня не мог прожить без селедки. Доходило до того, что жена мне отдельно готовила ужин:пюре, в миндире, половинки с салом, а потом попустило, хоть и сейчас к селедке не равнодушен.
МиротворецНе поняла при чем тут селедка, и при чем тут бросание курить.
Когда бросил курить, был период, что я дня не мог прожить без селедки. Доходило до того, что жена мне отдельно готовила ужин:пюре, в миндире, половинки с салом, а потом попустило, хоть и сейчас к селедке не равнодушен.
Я вот перестала курить года два назад, и как-то вообще не понла прикола в страданиях по этому поводу.
Селедку и картошку хорошую вкусную я лублу независимо от курения 😊
Сам не знаю, в чем прикол, но когда бросил, прям тянуло на селедку. Как беременного 😊 Уже 4 года ни единой затяжки.
В теме про сало это наверное ОФФ, больше не буду
Кстати про сравнение сала и селедки. Вот пересоленую селедку иногда помогает вымочить в воде или молоке.
А с салом такой фокус прокатит?
Прям жаль пересоленные куски, нежно получилось, но соленое жуть просто.
А я сало ем только зимой на льдине во время подледного лова. Помогает холод легче переносить.
Слева сало батя в лучной шелухе варил (есно соль, лавровый лист, чеснок, чёрный перец, справо я делал соль, перец, чеснок.
Жестоко такие вкусные фотки показывать
Поделом вам, делайте Сало сами и будет вам Счастье ;-))
а водки как хочется!!!
А я сейчас буду пить и Сало жрать, с делами управился. :-)))))))
Водку пью, но мало-мало (больше по Пиву специализируюсь).
Но новую партию Сала завтра-послезавтра в банки заложу...
а я пивко хлещу живое с пираньями вялеными
Мляха, у нас пираньи только в оквариумах, но на той неделе судачков вяленых, с хорошим пивом ням ням ням. ;-))
судачков вяленыхэтого добра у нас как раз дохрена, а пираньи-экзотика если честно судачок лучше
а пираньи-экзотика если честно судачок лучшеТогда зачем Вы их берёте? Наши, судак, щучка,жерех и тому подобное ( а чехонь, карасик и змейголова) блин много ещё вкусной рыбы могу предложить. -))))))
честно? ради любопатства купил
Карась вяленый ? у нас такое брезгуют.
ради любопатства купилЭто надо, я тоже всякое кушал (змея, черепаха, лягуха.....)
у нас такое брезгуют.А это зря, карась вяленый очень вкусный, жареный когда вдоль тела надрезы сделаеш, тоже. Один раз он мне не понравился, горячего копчения, черезчур сладкий.
П.С. Извиняюсь что не по Теме, просто для общения. :-)))
карась вяленый очень вкусныйЧестно не пойму что Вы нашли в нем ? Я не люблю вяленого карася, красноперку.
Эх., чувствую новую тему надо открывать.
На вкус и цвет товарища нет, краснопёрка мне тоже нравится. На счёт новой темы, дерзайте, типа "Вяленая рыба", классная будет.
П.С. Сам я тем никогда не открывал, поэтому Вас прошу и меня можно на ты.
а кто-где в Москве покупает сало или это все мечты-мечты?
Жара, дышать невозможно, сняла уже все что можно, и тем не менее сижу и грезю о шмате правильного сала.
irga
а кто-где в Москве покупает сало или это все мечты-мечты?
Жара, дышать невозможно, сняла уже все что можно, и тем не менее сижу и грезю о шмате правильного сала.
Я на Лианозовском рынке сало покупаю. Там и сало вкусное, и большой выбор оного, на все вкусы и пристрастия.
И с прослоечкой, слабосолёное и "украинское". Раньше самый офигенный выбор сала был на Черёмушкинском рынке. Нап Велозаводском рынке, говорят, очень приличный выбор.
Соль, перец, чеснок, специи, збочэнци вы, я, когда ещё ел, никогда не солил его.
Зачем это делать? Это ведь не сало уже, а нечто, что хочется отскрести, вымочить. Вон, живой пример, досолилась, а теперь не знает куда его.
Ведь у него же, если оно нормальное, с дымком, и так вкус офигенный. Главое что бы оно только - только из морозилки было и сразу всё, ни в коем случае, не нарезать. А отрезал от "каменного" куска тоненький кусочек и сразу в рот, с ножа, а следом чесночка или цыбульки, по настроению, и хлеба чёрного. Вот это песня... Оно ж аж сладенькое, ароматное и сразу тает во рту и жуётся - куда там тому, час назад наструганному.
А то - соль, перец, чеснок, специи - збочэнци, одно слово...
А то - соль, перец, чеснок, специи - збочэнци, одно слово...никто не против простого сальца я например и просто сало люблю - соль и все без специй у меня разное есть и простое и специальное
edit log
ZiminVlVlХа, как то не заметил я ни одного поста, на 10ти страницах, о употреблении не изгаженного продукта, все прям какие то хранцузские шефповара виртуозы.
никто не против простого сальц
Ха, как то не заметил я ни одного поста, на 10ти страницах, о употреблении не изгаженного продукта, все прям какие то хранцузские шефповара виртуозы.Так че об этом писать? Соль она и в франции соль!
ZiminVlVlА причём сдесь соль? Вы где то в моём посте заметили слово соль?
Так че об этом писать? Соль она и в франции соль!
По моему я писал о употреблении ничем не испорченного сала с натуральным и чистым, присущим только ему вкусом.
А причём сдесь соль?Вы шо ж, сырое едите?!?!?!?!
ZiminVlVlУже можно смеяться?
Вы шо ж, сырое едите?!?!?!?!
Уже можно смеяться?Да не до смеха, скорей плакать надо, разве можно сырое есть?
ZiminVlVlНе поверите, даже с удовольствием.
Да не до смеха, скорей плакать надо, разве можно сырое есть?
Не поверите, даже с удовольствием.ну чтож о вкусах не поспориш
Нашел тут кусочек. Засолил, да.
Солил без изысков - надрезал, засунул в надрезы чеснок, засыпол солью.
Завернул в пленку и в холодильник на недельку.
Потом от соли отряхну, в бумагу заверну и в морозилку.
И под водовку зимой...
М-м-м-м...
красота.........
а что зимой то? сейчас то же неплохо
Все вы садисты...
Нельзя же так.
Работать не возможно-слюни текут.
я тут для себя открыл способ быстрого и простого копчения сала на обычном мангале...
- солите сало до готовности (3-4 дня), любым понравившемся способом, хоть горячим в рассоле, хоть сухим...
- разжигаем мангал, получаем хорошие угли, на них сверху сыпим щедро ольховую щепу, предварительно замоченую на 10 минут в воде...
- и сверху можно на шампурах, можно на решетке кладем сало
- коптим до золотистого цвета...
- опилки нужно обновлять по мере прогорания...
Очень вкусно и быстро получается... рекомендую... особенно у кого нет коптилки...
- и сверху можно на шампурах, можно на решетке кладем салоВот не представляю я как можно коптить сало на решетке. В коптильню всегдя подвешиваю куски чтобы наоборот никакого контакта с горячими частями не было.
надеваете на шампура как шашлык... контакт минемален...
никакого контакта с горячими частями не было.один хрен горячее копчение получается
#210
никакого контакта с горячими частями не было.а вот холодного бы рецептик !!!
Насолил в вс и "мокрым", и "сухим" способом.
Будем посмотреть, что получится, и заодно можно будет сравнить.
Думаю, будет неплохо. 😊
я пораздавал. с сиськами насолил (нахаляву досталось) но сам есть так и не смог
что-то парни мы сало подзабыли! я сегодня соточку хреновухи опрокину с сальцом))
Садисты. Мало было вкусного жорева, ещё и про сало тему завели.
Всё, ушёл в набег на холодильник 😊.
ZiminVlVlтрубу установите 4-6м Д150мм между предметом копчения и источником дыма.
один хрен горячее копчение получается
закупаю сало для жарки в магазине парное мясо по 50 руб/ килограмм. куски небольшие с пачку сигарет. неделю прям в пакете солю. потом мою в холодной воде от соли и в морозилку. жру со всем)
отмечусь
После долгого перерыва, засолил 3 кг.
Солил мокрым способом, в кастрюле.
Сёня им завтракал... душевно получилось....
Жизнь без САЛА есть,только разве это жизнь.
Прочитал всю темку. залил клавиатуру слюной.
садисты однако
недавно закоптилРукодельник! Вид супер, а вкус небось вообще......
А вот такое "получилось" на прошлые выходные а на эти опробовано:
Пять минут кипения в соленой воде(100гр на 1 литр воды)с половиной луковицы,соль,перец черный,перец красный,базилик,петрушка поровну и натереть,чесночок в разрезы и сверху+лаврушка,неделя ожидания в хольге в холодильнике-готово.
ZiminVlVlНЕТ!!!
Есть ли жизнь без Сала ?
Блин, КРАСОТА. Самое классное сало ел в Белорусии, на Украине к сожалению не был. 😞
Блин, КРАСОТА. Самое классное сало ел в Белорусии, на Украине к сожалению не был.Сочувствую. Как то познакомился на курсах с одним белорусом и он пригласил меня на сало и на самогон, помню сало мне не понравилось, жосткое такое было.
А на Украине помню раньше ещё до распада союза зайдёшь в крытый рынок, а там сало сало сало свежина и любое на выбор, чисто сало, с прослойками, подкапченое ... как напробуешься ...... А в дойчланде не сало а мыло. Свиней они видать не тем кормят.
попробуй еще с французской горчицей, абалдеешь!!!
попробуй еще с французской горчицей, абалдеешь!!!Ага хотел добавить еще и горчицу сухую горошком,но решил что что одно и проварил 5-6 минут в воде с солью и много луковой шелухи,плюс ложка оливкового масла. Горчицу завтра куплю и просто намажу сверху)горчицы фирмы кухне нравится.
много луковой шелухиа она зачем? просто для цвета?
а она зачем? просто для цвета?Цвет дает и привкус приятный
привкус приятныйнадо попробовать
жарю себе как раз яичницу с луком на сале. намного вкуснее чем на масле.
жарю себе как раз яичницу с луком на сале. намного вкуснее чем на масле.Ну да, ну да. А когда мяса нет, а посидеть у костерка хочется, картошечку порезал между ними ломтики сала и на шампуры. Вещь.. Да и просто пожрать, продукт мой самый любимый.
Всем привет.
Купил на рынке сало соленое. Кусок без мяса, в 3 пальца толщиной. Немного розоватое внутри, а когда ешь его то в серединке привкус появляется сладковато-горьковатый.
Почему такой вкус может быть?
З.ы. после употребления расстройств пищеварения не замечено 😊
А в обычной коптильне для рыбы (горячее копчение)на ольховой щепе сало можно закоптить?
Abarконечно можно!
А в обычной коптильне для рыбы (горячее копчение)на ольховой щепе сало можно закоптить?
А рецепт кто нибудь может написать? Коптильня у меня есть щепки тож найду!
.
Abar
А рецепт кто нибудь может написать? Коптильня у меня есть щепки тож найду!
Да нет никакого рецепта. Нитками обвязываете, к крышке (к внутренней стороне) привязываете. И коптите.
Я копчу минут 20 на сильном огне, потом остывание.
А ещё бывает сало конское. Однажды на охоте мой хороший друг , он татарин, угощал всю компанию копченым конским сало. Очень вкусно. Но у этого сала есть неплохой слабительный эффект. На следующий день друг объикался,- так часто его вся компания поминала. Топлёный конский жир обладает таким же мягким эффектом. Так что у кого проблемы With a chair можно сочитать полезное с приятным ;-)
Нет жизни без сала без Сала это не жизнь
Немного розоватое внутри, а когда ешь его то в серединке привкус появляется сладковато-горьковатый.неправильно убито животное. не надо такое покупать.
Почему такой вкус может быть?
З.ы. после употребления расстройств пи
кровь, которая осталась в сале может содержать опасные микроорганизмы.
ну и не вкусно.
А в обычной коптильне для рыбы (горячее копчение)на ольховой щепе сало можно закоптить?на любителя. оно как вареное получается. я не люблю. лучше холодного копчения.