чизкейк

aab

рецептов этого творожника множество, но недавно ел чизкейк, вкусом напоминающий птичье молоко. полазил по инету - ничего подобного не нашел.
может кто знает такой рецепт? чизкейк по структуре и вкусу напоминающий птичье молоко .
(это точно не было пирожным птичье молоко 😊))
или это уже не чизкейк, а некоторый вариант на тему? кто готовит поделитесь опытом.

Ann

Чихкейки оченно лублу! Увы никогда не готовила сама, хотя, по-идее, это довольно просто, постоянно бывают рецепты в журналах.
Суфле никакого по классике там быть не может, иначе прям название не в тему. Но так как я часто заказывают чизкейки и по кабакам, и в магазине покупаю на праздники чизкейкоподобные тортики... ийээээх, чего только там не встречается под этим наименованием 😊

aab

вот вот )))
о чем и речь, я вообще чизкейки заказываю только потому, что они стали модные, и, к примеру другое что то найти трудно на десерт - теже оладьи. к примеру...
будем искать ))) очень уж вкусно было...

Ann

Ааб, вот практически спешл фор ю! Открываю вчерась свежий номер журнала "Школа гастронома", и там рекламный проект каких-то блендеров. Чизкейк с начинкой типа суфле. Выглядит на первый вхгляд весьма аппетитно!
Журнал номер 12 (158). Журналы эти выходят раз в две недели, так что больше одной недели обычно не лежат, успевайте.

Если не получится, скиньте мне в ПМ мыло для связи, я отфоткаю и вышлю страничку журнала. Тут вывешивать не буду, не хочется любимый форум подставлять.

platon18

http://talks.mark-itt.ru/forummessage/59/444361.html тута есть пошагово

------------------
я злой потому что трезвый

aab

спасибо!
буду на выхи експериментировать 😊

Ann

Отправила картинки, сорри ПМы ну ооооочень тормозят, если не пролезет 2 шт сразу, буду слать по одной картинке.

aab

ок, спасибо
как получу сразу сообщу ))))

platon18

фото то где что приготовилось?

------------------
я злой потому что трезвый

aab

фото нет - не готовил
все выходные работал работу - так получилось
но в ети постараюсь сделать.

SOLNTSE

делала чизкейк-брауни. на подложке их шоколадного теста.
получилось кстати очень даже ничего для первого раза)
для самого чизкейка ингридиенты такие :сахар пол стакана, 300 гр(я взяла больше) сливочного сыра, сливки 100гр, яйцо 1 шт.

тесто делается отдельно-сахар, мука ,сливочное масло,, 2 яйца, шоколад горький 150 гр .выпекается корж.

на него потом выкладывается сливочная масса чизкейка и минут 15 в духовке, потом в холодильник.

получилось вкусно, особенно на второй день когда тесто пропиталось.
только Филадельфию брала нежирную, надо было все таки брать нормальную. по ходу изготовления надегустировалась много)сравнивала по вкусу сливочный сыр Альметте и собственно Филадельфию. в принципе и то и то нормально. разница только в цене.

Ann

Маш, а про тесто расскажи подробнее пожалуйста.
И я правильн оаонимаю что ты делаешь просто плоский корж?

В рецептах часто советуют просто печенье с маслом смешать и вылепить корзинку типа.

SOLNTSE

Исходные продукты для брауни (на интуицию): сахар 150 гр, мука 150 гр, сливочное масло 125гр, 2 яйца, шоколад горький 150 гр (ну у меня получилась 100граммовая плитка - полет нормальный )

Яйца смешиваем с сахаром(не взбиваем).На водной бане топим шоколад с маслом.
смешиваем шоколад с сахаром и яйцами. просеиваем туда муку. получается красивое густое тесто. печем из него корж. минут 10-15.главное чтобы не пересушился)
получается такой шоколадно-шоколадный корж. его кстати можно и потоньше делать. а вот самого чизкейка побольше)))

я в следующий раз сделаю легкое песочное тесто для разнообразия

Ann

Класс. Спасибо Машенька!
Когда-нить надо будет сделать тортик вкусненький 😊

SOLNTSE

ага. я тоже думаю повторить как нибудь.
недешевый конечно получается..
хотя мне обычный аля вишневый со слоеным тестом тоже нравится)
главное побольше самого чизкейка делать, он садится еще в холодильнике

Ann

Я так и поняла. Мне в общем и просто запеканки нравятся 😊 особенно если творог протереть как следует 😊

SOLNTSE

я в запеканки и не протираю)безумно их люблю!особенно на следующий день, когда остынут. с изюмом и прочими сухофруктами.
ммммм... желудок,не отвыкший еще от шведского стола отчаяно хочет кушать))))

Ann

Я люблю запеканки которые без риса и макаронов и прочей ереси. То есть по сути нечто близкое к тому же чизкейку. Но для нежности таки лучше протереть 😊

SOLNTSE

не.в запеканке кроме творога и сухофруктов никаких посторонних включений!а потом ее со сметанкой жирненькой!!!
а ты кстати, Анют, что кладешь туда?некотороые манку, некоторые муку..

Ann

SOLNTSE
не.в запеканке кроме творога и сухофруктов никаких посторонних включений!а потом ее со сметанкой жирненькой!!!
а ты кстати, Анют, что кладешь туда?некотороые манку, некоторые муку..
Я ее вообще почти что не готовлю, у меня маман ее делает вкусно оченно.
Мне нравится с мукой, с манкой не пробовала ни разу.

Кстати про сцукофрукты. С размороженной и отжатой и посыпанной сахаром вишней, али другой какой ягодой вкусной, тоже оченно хорошо получатеся. С свежим яблоком в стиле шарлотки тоже обалденно 😊

SOLNTSE

Ann
размороженной и отжатой и посыпанной сахаром вишней, али другой какой ягодой вкусной, тоже оченно хорошо получатеся
кстати да,надо попробовать!
я вишню люблю во всех ее проявлениях)

Ann

SOLNTSE
кстати да,надо попробовать!
я вишню люблю во всех ее проявлениях)
Щас уже свежую начали продавать. Я думаю через пару недель уже отечественная пойдет. Надо успеть купить и наварить варенья и поставить наливок 😊

aab

в связи с постоянной работой и отсутствием времени и настроения
вчера был сделан и слопан простой вараинт
полкило протертого творога, банка сгущенки, три яйца, ст.ложка манки
40 мин в духовке
получилось на удивление вкусно 😊
а хочется изысков