Привет Всем, кто как и я любит кишкоблудить.
Когда у меня нет возможности замариновать заранее делаю шаурму.
поделюсь рецептом и с удовольствием прочту Ваши, уважаемые форумчане.
свинина (без разницы бедро, шея и т.д), режется пластами 1-2 см. и отбивается, соль, перец, в меру хмели-сунели. дать полежать пока разводите костер минут 20.
нанизать на 3 или 4 шампура очень плотно друг к другу каждый кусок (каждый кусок протыкается 3 шампурами или четырьмя в зависимости от размера кусков) и жарить.
По мере готовности срезать готовое.
к столу подается с маринованным луком, который готовится следующим образом: лук порезать полукольцами, посолить, дать постоять 10-15 минут, промыть в проточной воде, залить уксусом 1,5-2%, посыпать черным перцем.
а смысл?
еслин нет времени - залить минералкой газированной.
20 минут на костер да пол часа на дорогу - вот и промариновалось.
нанизать на 3 или 4 шампура очень плотно друг к другу каждый кусок (каждый кусок протыкается 3 шампурами или четырьмя в зависимости от размера кусков) и жарить.нет никакого смысла.
в шаурме главное чтобы источник жара был сбоку от продукта и жир не капал на угли, а стекал по мясу и пропитывал его.
не, не конкретно.
шаурма нормальная это немного не то.
unname22это што за костер такой?
20 минут на костер
у меня мангал часа два топится минима.
а это быстрый вариант тема про шашлыки раздразнила, поехал купил мяса - через час готово, искупался, пива выпил поел и вот уже дома, кстати костерка хватило на два раза - дровишки абрикосовые долго горят
и не стекает,а должно стекать по мясу
да попробуйте мой способ, мужики, сами все поймете 😊
да что пробывать, видно что съедобно. А горячё сыро не бывает.
да что пробывать, видно что съедобно. А горячё сыро не бывает.
не только съедобно, но и вкусно!!!
vikzarвыкладены только фотки покладеного мяса на угли... ждем фоток тарелок заполненных кусочками срезанного мяса... каждого с поджаристой корочкой, и не потерявшим сочности... все это сверху присыпано маринованым луком.. ээх
да что пробывать, видно что съедобно. А горячё сыро не бывает.
ПС: ээх, вот я наредактировал.... искал слова... цитаты ниже по топику верны и теперь вырваны мной из контекста ... сорри
фотки только что покладеного мяса на угли...а вот после среза
[IMG]
правда успело зарумяниться опять
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003418/thm/3418490.jpg:320:240:"click for enlarge 1280 X 960 197,6 Kb picture"[/IMG]
P-Alexпита то подается в магазах.
откуда взять питу+ как начинять питу (порядок закладки слоев и соуса) ???ПС: или нас обманывают - подавая завернутую шаурму? ...
но шаурма имеет дофига рецептов, в зависимости от того, откуда пришла.
есть и в лаваше, есть и в пите (кстати, в Питере делают только в пите).
P-Alexесть шаурма в пите, есть в лаваше. в зависимости от страны происхождения.
откуда взять питу+ как начинять питу (порядок закладки слоев и соуса) ???ПС: или нас обманывают - подавая завернутую шаурму? ...
в Питере кстати тока в пите делают.
в Москве в магазах найти питу не проблема. мне в ней больше нравится.
горизонтально-вертикально - имхо непринципиально... главное что мясо срезается тонкими слоями - проготовленного мяса... оно будет поджаристое и сочное... вопрос сколько срезать и как распознать что слой готов?
что такое пита?
ZiminVlVlа что такое шаурма?
что такое пита?
ПС: пита: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пита
как применяется для шаурмы:
"Отличительная особенность традиционной арабской питы - водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Благодаря этому кармашку, арабская пита - признанный спутник туриста в походе: в неё заранее можно положить салаты, шницель, варёные сосиски, шаурму, картофельные чипсы и т. п., затем запаковать начинённые питы в полиэтиленовые пакеты, а потом, во время привала, насладиться едой, не используя ни тарелок, ни вилок, ни ножей."
ППС: неправ, признаю.. в питу можно положить шаурму!!!
P-Alexили все таки шаверма? )))))
а что такое шаурма?
Тоётомия в эти разборки не ввязываюсь 😊))
или все таки шаверма? )))))
Аха)))
В Питере шаВЕрма, в столице шаУрма. Может кто прояснит ПОЧЕМУ???
)))))
У них и курица - кура. Окно в ивропу фигли... надуло
unname22
а смысл?
еслин нет времени - залить минералкой газированной.
20 минут на костер да пол часа на дорогу - вот и промариновалось.
Если нет времени, то мясо можно и не портить маринадами. Хорошее мясо-порезал-нанизал на шампуры-присолил крупной солью-на угли. Точка.
Отец МихаилЯ тут в соседней теме пытаюсь народу то-же втолковать, Отче.
Если нет времени, то мясо можно и не портить маринадами. Хорошее мясо-порезал-нанизал на шампуры-присолил крупной солью-на угли. Точка.
Тоётоми
в Питере кстати тока в пите делают.
Какое заблуждение! В питере и в пите 😊 и в лаваше делают. Не такие уж мы и дикари 😀. Но в пите и правда вкуснее. Хотя может ностальгия по 90-ым, когда той шавермы (шаурмы) было сожрано пару вагонов 😊.
voin29
Аха)))
В Питере шаВЕрма, в столице шаУрма. Может кто прояснит ПОЧЕМУ???
)))))
я приведу свои мысли по этому поводу.
правильно и так и так. просто в разных странах эта штука называется по разному. в Турции это дённер кебаб, в Греции это гирос пита, у арабов шаурма, у кого-то еще шаверма.
просто изначально это блюдо начало распространяться через разные потоки этнических групп. поэтому в Питере ее чаще делают с питой, а в Москве с лавашом.
Тоётомипоэтому в Питере ее чаще делают с питой, а в Москве с лавашом.
Реально 50/50. В смысле, в каждой точке - хошь в пите, хошь в лаваше. В пите дешевле и ИМХО вкуснее 😊...
да, давно я в Питере не брал шаверму...
раньше было только в пите - получите распишитесь.
Квик
Я тут в соседней теме пытаюсь народу то-же втолковать, Отче.
Нехай травятся.
Маринадами, соусАми и прочей хнёй тока ИСТИННЫЙ вкус ЖАРЕНОГО мяса перебивают. Их приправ в шашлыку принимаю только ИМАНБАЛДЫ (армянское). Перцы сладкие- перцы острые - помидоры - синенькие запечь на углях, ободрать от кошуры, извельчить ножом (мясорубка, комбайн -не то, невкусно получается) добавить давленный чеснок, соль и рубленную зелень. ВОт это приличненько получается.
Отец Михаил))))))))))))))))))))
Их приправ в шашлыку принимаю только ИМАНБАЛДЫ (армянское). Перцы сладкие- перцы острые - помидоры - синенькие запечь на углях, ободрать от кошуры, извельчить ножом (мясорубка, комбайн -не то, невкусно получается) добавить давленный чеснок, соль и рубленную зелень. ВОт это приличненько получается.
иди почитай тему про соуса к шашлыку )))
Тоётоми
))))))))))))))))))))
иди почитай тему про соуса к шашлыку )))
Читал начало. Дальше всё повторяется.
по сабжу - ещё одно половое извращение
Тоётоми
не, не конкретно.шаурма нормальная это немного не то.
это што за костер такой?
у меня мангал часа два топится минима.
Эту цифру я взял у топикстартера.
Отец МихаилЕсли нет времени, то мясо можно и не портить маринадами. Хорошее мясо-порезал-нанизал на шампуры-присолил крупной солью-на угли. Точка.
Баранину?
unname22Именно! Или козлёнка.
Баранину?
unname22Баранину?
Свежую и парную баранину - тем более так!
Свежую и парную баранину - тем более так!
да где вы ее берете эту баранину? в россии то?
и вообще свинина самое вкусное мясо - и в глубине души вы это знаете, все , кто нам тут козлятину и баранину восхваляете 😊
ZiminVlVlАга. Аргентинская перемороженая. Или польская, которую в ЕС запретили к продаже. Или ту, которую сейчас на свинофермах за 4 месяца до 90кг догоняют анаболиками.
и вообще свинина самое вкусное мясо
ZiminVlVl
да где вы ее берете эту баранину? в россии то?
Неее в России баранины взять негде)))))))
А где вы в приморско-ахтарске рыбу берёте?))))))))))
свинина самое вкусное мясо - и в глубине души вы это знаете, все , кто нам тут козлятину и баранину восхваляетеДа ладно глупости говорить . Самый вкусный шашлык из молодого бобра , жаль только охота откроется с 1 октября .
Свинина ,баранина - всё меркнет перед бобрятиной .
На самом деле свинина приличная на шашлык попадается даже реже баранины.
Правда и баранина не вся на шашлык ...В итоге люлякебаблю говядину с жиром ее же. в этом году уже 2 раза говядина выручала.
Ага. Аргентинская перемороженая. Или польская, которую в ЕС запретили к продаже. Или ту, которую сейчас на свинофермах за 4 месяца до 90кг догоняют анаболиками.
страсти какие! не, у нас по проще, мужики торгуют со своих подворий на рынке свежеубитой, но есть такая, как Вы описываете - импортная и с ферм - но ана конечно дешевле 140 против 200
А где вы в приморско-ахтарске рыбу берёте?))))))))))
пока еще ловим, но уже наша местная очень дорогая, астраханская, цимлянская гораздо дешевле, например судак наш вяленый 1000 и такой же привозной 500 и по вкусу небо и земля
обусловлено это кормовой базой и донной растительностью
судак наш вяленый 1000А у нас судак по 150 р ...щука 100 р ...
А у нас судак по 150 р ...щука 100 р ...
я не килограмм имею ввиду а штука
Этож сколько весит вяленый судак, если за него 1000 просят?
Этож сколько весит вяленый судак, если за него 1000 просят?кила 2-2,5
ZiminVlVlвяленый на 2 кила? серьезная рыба была при жизни...
кила 2-2,5
серьезная рыба была при жизни...
скажите, неужели 4-рех -5-ти килограммовый судак это так уж и серьезно?
ZiminVlVlа фиг вас знает. я в ваших краях рыбу знаю плохо. а судаков в магазинах на 4-5 кг особо не видел.
скажите, неужели 4-рех -5-ти килограммовый судак это так уж и серьезно?
на 4-5 кг особо не видел.
у нас я видел самого большиго 8 кг., но вот на наш рыбозавод привозили с Казахстана 13 кг. аж челюсти закрученные
ZiminVlVl
кила 2-2,5
Очень дорого. 500р./кг.
Тоётоми
вяленый на 2 кила? серьезная рыба была при жизни...
ZiminVlVl
скажите, неужели 4-рех -5-ти килограммовый судак это так уж и серьезно?
3700 сухого леща не видели? Высушенного в деревяшку. Я видел. Цимлянский. До сих пор у знакомого в биллиардной в доме лежит.
ZiminVlVl13 кг. товарищу попался в сетку. Он всё думал что в нём кил 7 и заставлял жену поднять его на уровень груди для фото. А та, бедная, не могла. взвесили... 13
у нас я видел самого большиго 8 кг., но вот на наш рыбозавод привозили с Казахстана 13 кг.
леща видел в волгодонске 5 кг. вяленый
Лещ - фигня. Снеток - это рыба, 12 килограмм, сушеный.
Мешок холщёвый, полтора метра высотой и полметра диаметром. Полный снетка.
Под пиво вчетвером больше полугода ели. Еле съели. Вот это рыба!
что за рыба? где водится? не видел никогда
Снеток (также сняток)
Маленькая, пять-шесть сантиметров, рыбка семейства корюшковых, вылавливаемая в Чудском озере (чудской снеток). Ее засушивают вначале на ветру на солнце, а потом чуть-чуть досушивают в печи, после чего снеток приобретает особый подвялено-печеный вкус. Этим, а также размерами снетки отличаются от сущика, также распространенного в древности в Новгородской Руси, особенно в Поморье, на Севере и в Карелии. Снеток употреблялся в пищу либо как закуска, либо, подобно сущику, в качестве полуфабриката для ухи, рыбных супов и рыбных пирогов. Снеток не столь сух, как сущик.
http://kuking.net/18_1162.htm
В обычном мешке помещается от 10 до 12 кг сушеного снетка. 😊
взвесили... 13
у Вас там на волге рыба завсегда крупнее была - это факт. говорят у вас и сомы по 50-70 кил бывают. Но вот на счет вкуса поспорю. Наша Азовская вкуснее.
подвялено-печеный вкусспасибо за инфу, хотелось бы попробовать.
я таким способом тарань люблю готовить и ласкиря.
ZiminVlVlЭто выше среднего. Бывают и больше. Но на Дону и Цимле крупные чаще попадаются.
говорят у вас и сомы по 50-70 кил бывают.
на Дону и Цимле крупные чаще попадаютс
не знаю байкаили нет - говорят людей жрут