пиво живое и мертвое в чем разница

ZiminVlVl

Очень люблю пиво, но не фасованное, а живое.
критерием деления считаю срок хранения, сам проверял - прокисает через 3-4 дня живое - нет - химия.
Есть другие мнения?

Yep

пиво которое неживое - оно пастеризованное.
я с живыми сортами завязал экспериментировать, с них то и дело проносит

Квик

Yep
с них то и дело проносит
С вотткой надо. Тогда всё ОК.

ZiminVlVl

а от пастеризованного вообще на утро херово

Немо

Тиха, тиха...
Тут вопрос не какчестве а в коликчестве

Yep

Квик
С вотткой надо. Тогда всё ОК.
я Патру пью - а она итак около 8%

ZiminVlVl

я 3-4 литра живого и наутро все нормально

я Патру пью - а она итак около 8%
что за пиво такое? типа 9-ки?

makarkharp

живое по почкам колбасит еще сильнее чем пастеризованное....
так что лучше вообще пить водку 😊
хоть исам щас Калсбергом давлюсь..... тяжко, и не пил вроде вообще а голова после литра раскалывается.... у меня от литра водки так голова не болит... она не болит вообщепосле литра водки -тока спать 😊

Yep

ZiminVlVl
что за пиво такое? типа 9-ки?
не девятка дрянь.
это из ё-бурга

makarkharp

9ка-яд!а пмните было как то пиво-Амстердам-вообще спирт в чистом виде 😊

FrostM77

makarkharp
а пмните было как то пиво-Амстердам-вообще спирт в чистом виде
ага, хоть правда разбавляй))))

makarkharp

у меня товарищ полюблял.... 4 банки и в хлам 😊

makarkharp

а нефильтрованное живое было одесское Санцебахер-шибко забористое, но в туалет бегать часто приходилось против пастеизованного.... живое-само просится 😊

ZiminVlVl

все таки мне кажется вкусней слабое живое пивко - с тараночкой зимней

makarkharp

ZiminVlVl
слабое живое пивко
это что такое?

ZiminVlVl

Как что ? вот у нас местный пивзавод варит 3,6 градуса, а то что в районе 5% это уже не то

makarkharp

аааа 😊

Yep

не, для меня пиво начинается с 5%.
а самое любимое у меня было 24% - но его настаивают только полгода чтобы крепость набрало... почти 10баксов за 0.33

ZiminVlVl

Нихрена себе крепость и цена ого-го. нам богатых не понять

Yep

ZiminVlVl
цена ого-го. нам богатых не понять
не переживай - я сейчас сам себя не понимаю 😀

vikzar

Амстердам вспомнил.... убойная штука была. После него крепкое пиво не пью. Пиво должно быть лёгкое, но много.....
"Русское" рязанского производства потребляю..... и только его.

Yep

vikzar
Пиво должно быть лёгкое, но много
ОТНЮДЬ

unname22

Патру оочень не рекомендую.
У нас на втором курсе, это наверное лет пять назад, одногруппники там практику проходили на конвейерной линии. Через месяц их было просто не узнать. Проспиртовались. Подробно рассказали технологию и ньюансы. Говорили что тогда можно было пить более менее только ПИТ какой-то, который там варился, толи акапулька толи еще кто...
Если про ебург, то возле инстика м нашего дешевый бар студенческий, червонец, там по достаточно смешным ценам есть неплохое пиво. Челябинское нефильтрованное. Щербаковское темное очень хорошее.
Вообще Курганское пиво неплохое, раньше правда было еще лучше испортилось со временем. в Курганской области идет разливное светлое жигулевское и темное бархат. Бутылочное по хуже этикетка не влияет на содержимое ))
Тюменское очаковское разливное хорошее весьма. Из бутылочного мне Томское нравится ГОСТовское которое называется...
Козел темный своеобразный... ну и все подалуй...

Вообще я че-то с месяцок завяжу наверное с алкоголем.
А то в прошлую пятницу продажу машины чересчур отметил.
Мне сказали что второй раз меня домой не понесут, если не похудею ))
Хотя сам виноват, не надо было коньяк пивом запивать, а потом заливать все водкой с крепленой "Охотой", врагу не пожелаю.

Просто Серый

Yep
ОТНЮДЬ
))))) http://www.brewdog.com/beer.php

Yep

unname22
Патру оочень не рекомендую.
а я еще и колбасу люблю, и майонез

makarkharp

Yep
а я еще и колбасу люблю, и майонез
и жареную картошку!!!

banshee

чтобы пить живое пиво - надо работать на пивзаводе, и набирать его самому, в лагере, до фильтрации, то, что подают у нас- ... так я лучше пастеризованного возьму.

Yep

makarkharp
и жареную картошку!!!
с удовольствием!
причем на растительном масле которое все производители экстрагируют из жмыхов бензином 😊

spit

banshee
и набирать его самому, в лагере, до фильтрации
Какой только ерунды не придумают 😊 еще есть любители поговорить про свежесваренное, еще теплое 😊

banshee

я ничего не придумываю-8 лет пивзавод.
свежесваренное и еще теплое - это сусло, которое затем выдерживают при определенной температуре около месяца(темное-до трех), это я к чему сказал, неизвестно в каких условиях оно хранилось после того как ушло в реализацию. так что уж лучше пастеризованное, не об......ся.

voin29

Вкус пива, как известно, от воды в первую очередь зависит. Бывал на Камчатке- вода чистейшая и пиво там БЕСПОДОБНОЕ... Особенно самые легкие сорта, жаль названий не помню...

banshee

ИМХО - от солода, а солод на ДВ берут в Китае, бо дешев, раньше браали у фашистов.

voin29

ИМХО - от солода, а солод на ДВ берут в Китае, бо дешев, раньше браали у фашистов.

Вы ближе, Вам виднее а я там крайний раз в 2000-м был))) Кстати, Хабаровское пиво никогда не нравилось)))

unname22

Yep
а я еще и колбасу люблю, и майонез

Ничего не имею против этих продуктов

Monolit-kbf

При СССР большую часть хмеля выращивали в Чувашии. Сейчас не знаю, из какого говна пиво бадяжат. Но посадки хмеля в Чувашии не до конца убили - значит и пиво нормальное должно где то делаться.

unname22

Yep
с удовольствием!
причем на растительном масле которое все производители экстрагируют из жмыхов бензином 😊

unname22

Yep
с удовольствием!
причем на растительном масле которое все производители экстрагируют из жмыхов бензином 😊

Просто Серый

Лучшее пиво - Бельгийское - лучше пить на родине его)Но бутылку Лефа светлого в России предпочту любому живому или мёртвому, а ещё есть оазисы здесь ,где Леф в розлив есть))

voin29

Лучшее пиво - Бельгийское - лучше пить на родине его

Действительно очень неплохое, пробовал разливное в столице где-то на Сивцевом Вражке
Один недостаток- цена.... Точно не помню, помню что реально охренел когда счет принесли)))
Очень раньше мне Килкенни нравилось, тоже очень недешевое, но все-же дешевле бельгийского)))

voin29

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=533&t=76657

Ознакомился, занятно))) Да, вот из таких бокальчиков маленьких и пил ))) Только цена в столице минимум раза в 2,5-3 выше чем на родине этого пива.
И то, что чешское лучше- тоже согласен!!!

Dark Light

Живое - это непастеризованное и нефильтрованное, в котором пристуствуют живые дрожжи. Насчет полезность - полезнее, нежели неживое. Проблемы с желудком - либо пиво херовое, либо с желудком нелады.
Кстати, живое пиво может хранится дольше чем неживое - зависит от того, дображивает ли оно непосредственно в бутылках, насколько крепкое, насколько охмеленное. Неживое пиво - необязательно плохое. пастеризацию и фильтрацию применяют из соображений внешнего вида (прозрачность, отсутсвие осадка, стабильность вкуса в промышленных масштабах и т.п.) Но если оно сварено хорошо и из нормальных ингридиентов (Германия, Чехия, Англия и т.д.) - пиво полезно. Хотя от немерянных количеств почки могут и возмутится и организм спасибо не скажет, но это и вином и водкойц и квасом и водой убится можно. А вот то, что не вкусно (Балтика, Клинское, Мельник и прочая хуйня) - там простите, исскуственные ферменты, несоложеное сырье, замена хмеля... Т.е. пива там и нет собственно (экспортные образцы для выставок не учитываем - там конечно, надо отличится, а пипл дома все схавает) На мой взгляд, сейчас у нас нормальное пиво варят в Твери (Афанасий), в Мытищах (Моспиво) и в Чувашии (Букет Чувашии). Ну и есть приличное количество продукции малых пивоварен, которые продаються в магазинах разливного пива. Жаль, что цена у нас не как в Германии и Чехии...

Просто Серый

voin29
И то, что чешское лучше- тоже согласен!!!
Что за бред? Даже не надо ездить никуда))) В Москве пойдите и попейте Чешского и бельгийского - и ноль-пять счёт, с пяти выпитых будет))) Но чешское пиво хорошее)

Dark Light

Ну вы ваще, еще чешское и бельгийское так напрямую и посравнивайте. Тут на вкус и цвет, т.к. Бельгия - это в основном эли, а Чехия - лагеры. Если сравнивать, то только конкретное пиво, а не в общем. Кому то бельгийское вообще не нравится категорически, чешское же большинству покажется вкуснее. Я люблю и бельгийское, и чешское, но сравнивать их напрямую не верно в корне. Вы еще бельгийский ламбик с балтикой девятой сравните...

voin29


Бельгия - это в основном эли, а Чехия - лагеры

Потому я и упомянул Килкенни, но в Бельгии и лагеров немало

Просто Серый

Dark Light
Вы еще бельгийский ламбик
Криик? 600 -400-200 грамм вишни на литр))) Либо Фрамбуаз)
А Вы уверены, что их различите?

Dark Light

Различу чего? Ламбик от криика? Уверен 😊))
Или их от Балтики девятой? Если после 9-ки, то мож и не различу уже ничего )))

Dark Light

voin29
Потому я и упомянул Килкенни, но в Бельгии и лагеров немало

Если лагеры сравнивать, то популярные типа Стелы Артуа чешским проигрывают. Бельгия - это все-таки в первую очередь монастырские эли и ламбики )))

ZiminVlVl

У нас пивзавод - башня 15 метров, там все без насосов производится сверху вниз стекает (в ейске, кстати, такая же башня стоит. хозяин завода мой одноклассник говорит солод хмель и все. в крепкие сорта добавляют сахар. пиво классное отдыхающие только его жрут

НовиЧОКс

если были соблюдены все условия и чистота была на высоте - пиву ничего не будет. На прошлой неделе допили светлое 1,5г выдержки. по запаху - оченно вкусно ( на вкус я не пробую уже год 😊 ), по словам пьющих немного крепковато. Осталась литровка темной карамели, до днюхи оставлю.
Открытое ( в см отхлебнули закрыли пробочкой и убрали в холодильник) стоит не меньше недели и не киснет, только газация уменьшается.
На донышке небольшой плотный осадок пивных дрожжей, само оно кристалльно чистое. На этом осадке квас получается обалденный, ксати.

Freemason

"Букет Чувашии" уже не торт - давно варится на рисе и китайском хмеле.

Monolit-kbf

Freemason
"Букет Чувашии" уже не торт - давно варится на рисе и китайском хмеле.
Поддержу - лет 10 назад было изумительное пиво, теперь - гуано.

Мля, вот только понять немогу - когда еду в Чебоксары - дохрена хмельных плантаций по трассе видно, ну блин, где из натурального хмеля пиво варят?

Dark Light

Я пил недавно "Букет Чувашии" вот это в банке http://www.buketbeer.ru/production/beer/?action=show_good&id=3 - понравилось. А так по сайту посмотрел, действительно в многих рис в составе, но не во всех.

Freemason

дохрена хмельных плантаций по трассе видно, ну блин, где из натурального хмеля пиво варят?
Это вдоль какой же трассы? Если из Москвы катить, то не припоминаю хмельников, они больше в Ядринском районе.
Новочебоксарский "Золотой ковш", сколько я знаю, выкуплен "Санинтербрю" и разливает унылое "Клинское", а "Янтаря" и вовсе в магазинах не видно давным давно. Возможно, в то самое "живое" пиво свой хмель и идет - в расплодившихся в Москве в последнее время магазинчиках с разливным пивом из кегов часто бывает чувашское.
Из продающихся ныне в Че бутылочных сортов только "Мартовское" могу похвалить.

Monolit-kbf

Freemason
Это вдоль какой же трассы? Если из Москвы катить, то не припоминаю хмельников, они больше в Ядринском районе. Новочебоксарский "Золотой ковш", сколько я знаю, выкуплен "Санинтербрю" и разливает унылое "Клинское", а "Янтаря" и вовсе в магазинах не видно давным давно. Возможно, в то самое "живое" пиво свой хмель и идет - в расплодившихся в Москве в последнее время магазинчиках с разливным пивом из кегов часто бывает чувашское. Из продающихся ныне в Че бутылочных сортов только "Мартовское" могу похвалить.
Не по Казанке - там не видно. А вот именно в сторону глубинки - тот же Ядрин, эм... еще вроде когда в Урмарах вышку сотовую ставили видел по дороге, в общем есть, растет хмель. Честно говоря есть желание закупить хмеля, ячменя и попробовать забодяжить собственного пива. Правда результат сомнителен -опыт нужен. Моя покойная бабка (в Чувашии) варила пиво - так себе пойло получалось, а вот ее покойная сестра варила такой нектар - шописец, за уши не оттащишь было.

voin29

естно говоря есть желание закупить хмеля, ячменя и попробовать забодяжить собственного пива. Правда результат сомнителен -опыт нужен.
Меня лет 20 назад литовцы домашним пивом угощали- на вид мутная желто-белая бурда, а на вкус- ну очень вкусно)))) Из чего варят не спрашивал- дюже был напитком увлечен.)))

12 Oz Mouse

Насчет живого и не живого (пастеризованного) пива, тоже давно заметил - что с живого легче на следующий день. Чисто ИМХО - в живом в отличие от паковки отсутствуют консерванты и оно усваивается, а соответственно и расщепляется в организме лучше и бустрее... Может оно и не так все конечно, это только мое предположение.

Не крепкое пиво считаю оптимальным где-то от 4.5-5 об и 12-13% плотность. При таком соотношении ИМХО самый нормальный вкус. Меньше - водянистое. (кстати, по этой причине не люблю Жигуль и ему подобные), больше - тяжеловатые.

Крепкое пиво тоже иногда идет, особенно когда прохладно. Насчет Амстердама (он же Навигатор), не соглашусь, вполне нормальное пиво. Балтика 9 тоже вобщем то не считаю плохим. (да и вобще уважаю балтику!). Еще из крепких какое то "Сильное" продается, не пробовал не разу... Раньше вроде Охота была ничего, сейчас не знаю, не пил ее давно, да и не тянет особо.
Из разливнухи крепкой, предпочитаю ирландский эль (тот который в Томске делают :-D ))
как-то так...

Freemason

Домашнее пиво в чувашских деревнях почти в каждом доме варят. Видом на бутылочное совсем непохоже - мутное и слабопенящееся. Зато вкус! Та самая "хмелевая горечь", о которой твердят в рекламах - такая, какой она должна быть. Как правило, содержит мало алкоголя - в жару можно легко пить вместо воды и практически не дает мочегонного эффекта.
Крепкое тоже варят, но по какому то особому рецепту, с медом. И пьют по особо торжественным случаям. Забыл название..."керчеме" или "керечма", кажется...

Крошка Енот

А кто-нибудь тут сам пиво варит? Уже какое-то время поглядываю в сторону домашней пивоварни, стоит вроде недорого(http://www.teddybeer.ru/home/ ) Кто нибудь сталкивался?

Dark Light

Ага. Вот глянь мои пару постов тут http://guns.allzip.org/topic/89/545932.html , да и на самом ТэддиБир форум почитай.
Если вкратце - дело интересное, а пиво получается замечательное 😊

Крошка Енот

Спасибо, на ихнем форуме я уже с ушами зарылся... Терь знаю чего у жены на ДР требовать=))))