короче посмотрел рекламу вот этой сковороды:
http://www.tvsale.ru/user.php?productID=134
сковорода действительно интересная, но цена несусветная.
вопрос:
а есть аналоги подешевле? там фишка в том что тройное дно как у всех, но не гладкое а всё в бугорках, поэтому всё что жаришь как-бы плавает на парах воды и масла, и не пригорает.
да вроде и на чугуне ни чего не пригорает и равномерно жарится 😊
вон какую беду нарыл:
Сковорода-гриль представляет серию посуды из нержавеющей стали с антипригарным покрытием АЛМАЗнео.
Сковорода-гриль этой серии покрыта уникальным по структуре и способу нанесения 5-слойным антипригарным металлополимерным покрытием АЛМАЗнео, поэтому она отличается повышенной износостойкостью. В процессе приготовления еды на сковороде-гриле можно пользоваться металлическими столовыми приборами. Уникальный верхний слой - пища легко отстает, посуда легко моется. Антипригарное покрытие позволяет при жарке использовать минимальное количество масла и жира. Достаточно распылить масло по поверхности сковороды. Сковорода-гриль - за здоровое питание с меньшим количеством холестерина. Сковорода-гриль быстро нагревается за счет специальной конструкции дна: между двумя листами из нержавеющей стали помещен алюминиевый диск. Корпус сковороды сделан из нержавеющей стали высшей пробы (марка 18/10), применяемой также и в медицине.
http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php
Серия литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием ТИТАН ПК
можно использовать металлические столовые приборы при приготовлении еды:
4-х слойное антипригарное покрытие ТИТАНпк обладает повышенной износостойкостью, достигаемой за счет особой структуры и специальной технологии нанесения. Это собственная запатентованная разработка компании, не имеющая аналогов в России. Прототип покрытия применялся при постройке космического корабля Буран и орбитальных спутников.
в состав покрытия ТИТАН ПК входят антипригарные слои на водной основе
равномерно нагревается за счет особой конструкции корпуса по принципу "золотого сечения", толстого дна (6-8 мм) и чуть более тонких стенок (4-4,5 мм)
приготовленная еда получается ОСОБЕНННО ВКУСНОЙ благодаря специфическим термоаккумулирующим свойствами литого алюминия
подходит для газовых, электрических и стеклокерамических плит; посуду можно мыть в посудомоечной машине
корпус, отлитый вручную, практически не подвержен деформации даже при сильном нагреве
гарантия 3 года.
При соблюдении правил эксплуатации срок службы не ограничен.
инструкция по эксплуатации
Хрень..
Квикза три-то тыщи? ясное дело хрень
Хрень..
И я про это.
DIZZIони хороши всем кроме одного - черным слоем нагара на боковых стенках
на чугуне ни чего не пригорает
YepДык энто природный тефлон!!!))))))
черным слоем нагара на боковых стенках
Квики царапины на нем самозарастающие 😀
природный тефлон!!!
Ага)))))))))))
всю посуду для жарки перевел на чугунину (блинница, сковорода, казан, большая сковорода)....ВЕЩь!!! тефлон, люминий выкинул...
Yepвыжигается легко. Правда процедура не для квартиры )))))
черным слоем нагара на боковых стенках
TAURUSплюс пицот, однако - нержа весьма альтернативна
тефлон, люминий выкинул...
DIZZIА зачем?
выжигается легко
Квикраз в пять лет все таки надо ))))) когда кусками валится некрасиво все же ))))) а потом свежую сразу и делаешь легенькую такую 😊
А зачем?
Пригорать будет
не, если сразу после прокаливания маслом и солью то нормально все
а чем тефлон неугодил??? новые веяния моды 😊 ?
Вот когда сделают вот такой тефлон... Чтобы его можно было песочком потереть... тогда возьму.)))))))
песочком нет - но ложку-вилку из стали вполне тефлон держит, в быту уже лет 7 точно служит, без малейшего повреждения 😊 , не надо со всякими тефалями и индикаторами нагрева связываться, достаточно посмотреть на чем готовят в барах-ресторанах - а там немалые нагрузки и годичную гарантию сковородки-кастрюли спокойно отхаживают.
Вы фото смотрели? Ну куда там тефлон?)))))))))))
фото появились - до того 😊 как ... "там" тефлон конечно неуместен - народ только смешить 😊
HARONя этого тефлона выбросил - лучше бы сковородку за сто баксов купил стальную!
а чем тефлон неугодил??? новые веяния моды 😊 ?
гавно-говном
я этого тефлона выбросил - лучше бы сковородку за сто баксов купил стальную!либо не умеешь готовить, либо неправильный тефлон 😊 , хотя за сотку баксов и выше - как раз приличные вещи с покрытием.
гавно-говном
я покупал в диапазоне от 5 баксов с Икеи, и до 25 с понтовых магазинов...
стойкое мнение - тефлон говно
Ща тефаль стоит около 80$ нормальная. Не думаю, что она прослужит столько-же как и чугуний за эти деньги. Та сковорода, что на фото-70х годов. И если не пускать ей под откос поезда, то ещё прослужит лет 30. Яичницу на ней можно жарить без масла, гарантирую. Найдёте такой тефаль?))))))))
да, чугуний практически вечен, у нас одной сковороде больше сотки лет, от бабки забрал. всего в хозяйстве 4 чугунных и 3 аллюминиевых. тефлона не держим, ой соврал, электросковорода ДЭУ с каким то покрытием 😊
Квиктак я скорее за ту сковороду, чем за мифический тефлон, который служит якобы 7 лет.
Та сковорода, что на фото-70х годов
а за 80 баков мне интересны другие вещи, типа сковородок с керамическим покрытием
который служит якобы 7 лет.не якобы - а уже отслужил 😊 , повторюсь - нет никаких повреждений покрытия, дочке седьмой год пошел, а первая сковородка бралась более чем за год до ее рождения.
и до 25 с понтовых магазинов...не понтов ради - но не купить нормальной посуды за такие деньги, по крайней мере не сковороду.
тефальтефаль жалкая поделка для продажи в супермаркетах и телешопах.
HARONТогда подскажите марку, бренд.
тефаль жалкая поделка для продажи в супермаркетах и телешопах.
http://www.woll-rus.ru/index_b.php?tip=2&mt=1&b=1
вот этих все хвалят.
сковроду из нержи как в сабжевом постуц пользовал на чужой кухне.
мне не понравилось.
подскажите марку, бренд.по ссылке выше гляньте 😊
у меня правда не woll, а всего-лишь skk titanium, только ручки не сьемные, не понравились. есть и большая высокая, и по-меньше, маленькая и низкая для блинов - в быту служат отлично, жена работает в фирме торгующей посудным оборудованием для баров и ресторанов - за 10 лет ни разу небыло возврата по гарантии, многим знакомым приобретались и в подарок и по просьбе - все довольны. woll думаю будет точно не хуже 😊
HARONя не верю в самогипноз, потому что знаю что такое тефлон
а уже отслужил
HARONГде глядеть? У Тоетоми ссылку или у Йепа?
по ссылке выше гляньте
у меня правда не woll, а всего-лишь skk titanium,
Yep
я не верю в самогипноз, потому что знаю что такое тефлон
за 25 баксов? конечно это будет говном.
дешевле 2 тыс руб нормальных сковород не бывает.
Не, ну за 4,5 без крышки и 28в диаметре тоже -ну его нах...
я не верю в самогипноз, потому что знаю что такое тефлон
за 25 баксов? конечно это будет говном.😊
Не, ну за 4,5 без крышки и 28в диаметре тоже -ну его нах...не стоит бросаться в крайности, есть вполне себе вещи, которые по цене между тефалем и тем, что привели в пример Вы.
сковородок из нержи никогда не имел, была чугунная - всунул под кран с холодной водой - раскололась 😞 , на ней кстати тоже ничего не пригорало.
Тоётомии за 2000 тефлон тоже будет говном, такова уж его природа.
за 25 баксов? конечно это будет говном.
Тоётомии за 2000 тефлон тоже будет говном - такова уж его природа
за 25 баксов? конечно это будет говном.
дешевле 2 тыс руб нормальных сковород не бывает.
на блошинном рынке надо искать или у бабок по деревням..... у мего корефана в одессе на съемной квартире была мегасковорода бронзовая... диаметром полметра и 10-12 см высотой.... и ручка как треть черенка от лопаты.... весила-пипец....милиметров 10 толщиной не меньше...
прогревать долго зато полведра картошки со шкварками на раз жарилось 😊
"""Представляем вам сковороду «ПРО ВИ Эйр Пэн»! Первая сковорода с эффектом воздушной подушки! Яичница скользит по поверхности, как бы лежит на воздушной подушке поверх бугорков! И точно также она соскальзывает со сковороды. """""
все это вчерашний день
Давно уже на рынке существует фирма Saladmaster http://saladmaster.ru укоторой пожизненная гарантия и у них не только сковородки но и кастрюли и прочая утварь. Конечно дорого , но эта посуда на всю жизнь можно так сказать. Я пользуюсь ей 13 лет и за это время она практическа не потеряла своих качеств. Смотрится по прежнему как новая , и готовится в ней чуть по другому . Тёща долгое время не могла привыкнуть к ней все ворчала . что такую дорогую пасуду купили . уж как она ее не портила, а ей все равно , сверкает как и прежде и чайник несколько раз на плите оставляла без воды а ему пофиг . Работает по прежнему. Все кастрюли устроены по принципу термоса, что экономит энергию приготовления. и еще много других положительных качеств.
Так что что платите то и имеете . Конечно для рыбалки другая посуда .но не будете же вы в рыбацкой посуде дома все готовить . Хотя кто как . ));;
makarkharp
на блошинном рынке надо искать или у бабок по деревням..... у мего корефана в одессе на съемной квартире была мегасковорода бронзовая... диаметром полметра и 10-12 см высотой.... и ручка как треть черенка от лопаты.... весила-пипец.... милиметров 10 толщиной не меньше...
прогревать долго зато полведра картошки со шкварками на раз жарилось 😊
Все таки бронза весьма специфична, не все на ней можно будет приготовить.
Чугуний то нынче тоже не дешев )))))
http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1099750/?gclid=cm6s_cfnsqicfzqy3god_dyt5q
😛ipec:
Интересное примечание у каждого изделия "сувенирная продукция" выходит считают что чугун уже "вчерашний день"? Ой ошибаются они, переживет еще не одну модную продукцию и всякие "супер-пупер" сковороды
французы делают шикарную чугунную посуду... Торговая марка «Staub» http://www.penza-trade.ru/household_crockery_24.htm и "Le Creuset"... http://www.williams-oliver.ru/catalog.php?pid=339 но дОООроГАаааа....
нужно понять один момент - дешево хорошо не бывает 😊
можно, конечно, ввалить денег и вам впарят какую-либо ерунду, особенно если эта ерунда агрессивно рекламируется. по большому счету не важно из каких материалов изготовлена посуда - чугуний, люминий, да хоть керамика...
Орегонецта же фигня видимо, что и цептер с космическими пылесосами по пять килобаксов(МЛМ), а по цене дороже цептера:
Конечно дорого
Во всем мире, продкуция компании Saladmaster Inc. продается только через сеть официальных диллеров.
по распродаже, с 50% скидкой набор из 8 предметов(всякую поеьень типа съемных ручек не считаем) -
"Цена- 115000 руб. ( ДЛЯ ВАС по акции за 60т.руб!!!)"
восклицательные знаки выглядят вполне уместно...
у цептора вполне приличная линейка кастрюль, зря наговариваешь.
HARONя не наговариваю, я имею ввиду что там цена заложена для всей пирамиды распространителей
зря наговариваешь.
А ведь и находятся и покупатели...
вобщем надо в важных резюмировать, что лучше чугуния нет и больше эту тему не поднимать )))))))
весь плюс чугуния... в равномерном прогреве всей посуды, отсюда и эффект полного прожаривания продукта, это достигается массой материала посуды... никакая люмишка не сравнится в таком распределении тепла как на чугуне... ну и плюс чугуна это наличие образующейся хорошей оксидной пленки при правильно первом обжигании ...не без участия растительного масло конечно же....
достигается массой материала посуды... никакая люмишка не сравнитсявырвал из контекста фразу 😊 - правда считаете, что сковорода из "люмишки" меньше по массе?
ну и плюс чугуна это наличие образующейся хорошей оксидной пленки при правильно первом обжиганиикоторая удаляется при первой мойке...
я вовсе не противник чугуниевой посуды - я недостаточно зарабатываю 😊 , сопоставимая по качеству чугунка значительно дороже.
HARONкоторая не всегда удаляется даже при прокаливании, минимум до вишневого цвета надо нагреть
которая удаляется при первой мойке...
HARONНет на равных с алюмишкой, я последнюю сковороду покупал помоему за 400р диаметр 30 см. без ручки производитель Россия
сопоставимая по качеству чугунка значительно дороже.
правильная оксидная пленка чугуна, полученая при накаливании поверхности и заполнением пор пленкой полимеризованного растительного масла, очень стойкая... тефлон курит нервно и в сторонке... хоть гвоздем шкрябай...
http://www.mosposuda.ru/catmain_PCID_5498.htm вот собственно не дорогие сковородки цены как раз мной озвученного уровня
не представляю "это" на плите или в раковине, наверняка еще и дно кривое.
где-то на природе - самое место.
И где там кривое дно?
Нормальные сковороды. Для газовых плит ессно.
И где там кривое дно?снизу 😊 - уверен на керамику ровно не приляжет, можно и не пробовать.
ну почему же только для газовых? я в деревне на дровяной такие пользую, все жарится как надо 😊
имел ввиду то, что юзать такой чугуний на какой нибудь стеклокерамике дорогущей яб не стал.
на стеклокерамике надо прямо так и жарить без сковороды ))))
Экономия))))))))
Некоторые типа такой:
http://www.mosposuda.ru/productview_PID_893305_PCID_5498.htm
они скорее для духовки чем для плиты.
На инвертерную плиту можно ставить любую из них.
Я скоро буду менять плиту на инвертерную или комбинашку, специально для нормальных сковородок.
"""Представляем вам сковороду «ПРО ВИ Эйр Пэн»! Первая сковорода с эффектом воздушной подушки! """"
Да хрен там она первая. Годов с семидесятых была у меня пара советских стальных сковородок с дном в мелкую клеточку. Не пригорала, и не тяжёлая. В своё время ушли куда-то, а сейчас жалею.
сделайте дома такой тест .Соберите дома всю посуду в которой жарите- варите, полстакана - стакан воды и чайную ложку пищевой соды налейте в каждую посудину , прокипятите 1-2 минуты и попробуйте эту воду на вкус . Та из которой вода будет еще ничего и годится для приготовления . Чугуний наверно отпадет первым. Задумайтесь , по вкусу воды все что готовится в этой посуде идет к вам в желудок и дальше . От этого и зависит ваше здоровье.
Вить! Тебе только цептор, гербалайв и фильтры для воды народу впаривать!)))))))))
С таким же успехом:
Возьми кусок отварного мяса и кусок жареного. И отнеси в лабораторию. Там тебе скажут-что для здоровья лучше. Тогда и сковородки не понадобятся.)))
надо пароварками затариваться )))))))
DIZZIна лодке пароварка взачет... газ экономится ,не выкипитда и на качке супец варить удобнее, даже если плита на кардане ,все одно можно расплескать 😊
надо пароварками затариваться )))))))
Орегонецта ты чо!
Чугуний наверно отпадет первым.
наверное оттого что НЕ ржавеет.
Чугуний, что бы тебе не впаривали продавцы сковородок по четыреста баксов штука, самая экологически чистая посуда, да будет тебе известно.
железо и углерод - что может быть чище?
YepВиктор имел ввиду скорее всего пористость чугуния. Впитывает концерогены))
железо и углерод - что может быть чище?
ну а тефлон при перегреве канцерогеном не является?
DIZZIФторопласт врожде тока фтор может выделять, и то немного.
ну а тефлон при перегреве канцерогеном не является?
Но я по-любому все эти антипригарные покрытия больше никогда в жизни не куплю.
Annплюс где-то две дюжины фторопластовых сковородок...
Но я по-любому все эти антипригарные покрытия больше никогда в жизни не куплю.
Квикдык, котлета впитывает канцерогены ишшо лушше 😀
Впитывает концерогены))
А уж стейк)))))
я ужо про шашлык молчу 😀
DIZZI, дружишше - я сам сукин химик, я все это знаю, поэтому расскажи о своих ощущениях от тефлона...
YepОчучения неописуемые)))
ощущениях от тефлона...
Yepв темах где трут принципиально ни чего не рассказываю
расскажи
DIZZIя и сам не прочь вкопипастить простынку, но только там где инфа не из справочника, а из малоизвестного источника.
темах где трут
так что извиняй, но я например по памяти могу сказать что "фторопласт обладает сердцем алмаза и шкурой носорога", но вливать баян из справочника не стоит...
Да что там тереть . полезно не полезно . Жить вредно -от этого умирают.
Каждый рабочий день сокращает жизнь на 8 часов . А мы тут терем о вредность сковородок . Давайте жить дружно и весело . Мало но счастливо .
а мы не про вредность.
я тут думал что 100 баксов за сковородку слишком дохYR, а вы мне сразу же ссылочку про сковородки по 400...
Так это может у вас они по 400 баксов у нас они намного дещевле . За комплект ( большой кастрюль, маленький кастрюльки 3 штуки, пароварка, чайник. 2 сковородки маленьких и один большой ,Салаторезка я заплатил 800 долларов . И что самое интересное никогда об этом не пожалел, А за 400 конечно же это "уж " на Ебее дешевле
http://shop.ebay.com/items/saladmaster%20cookware?_dmd=1&_sop=12&rvr_id=&MT_ID=69&crlp=5317769644_1&tt_encode=raw&geo_id=1&keyword=saladmaster+cookware&adgroup_id=826244644
я тут думал что 100 баксов за сковородку слишком дохYR, а вы мне сразу же ссылочку про сковородки по 400...это не я на 400-от долларовые кивал 😊
да и обошлись как минимум вдвое дешевле чем в магазине - жена в этой сфере работает - стоило по оптовым ценам производителя.
Не в сковороде дело, а в том кто готовит и как.
ну конечно нет 😊 , хороший хирург и топором прооперирует.