как правильно варить сей продукт.. у меня постоянно получается, либо как слизь, либо недоваренная.. (((
Просто залей кипятком и подержи 2-3 минуты, слей, промой.
Затем надо вывались в сковородку с чем-нить жирным, перемешать и сожрать 😊
Если это которая стеклянная.
Если которая японская ровная и белая, то варить ровно 4 минуты, потом слить, добавить масла немного и отставить пока остальное готовится. Почему-то (марка сен-сой если) за 5 минут уже переваренная.
недавно делал! сварил раков!...затем раков вытащил довел кипяток до кипения и как раз кипятком залил стекляшку минуты на три! затем раков сожрал, а лапшу приготовил в воке с креветками гребешками и восьмируками!
получилось очень вкусно!
Вчерась сожрали кучу больших креветков, варила 4 партиями в одной воде. В бульон покидала головы и панцири и варила пока муж не спросил "что это там воняет" 😊 Седня буду корейский супчик делать и лапшу, ага 😊
Ромк, а ты яйцо вбиваешь в лапшу?
FomaРом, у тебя либо раки несолёные должны были получиться, либо лапша пересоленная. Раков варят ложка соли с горкой на литр воды.
.затем раков вытащил довел кипяток до кипения и как раз кипятком залил стекляшку минуты на три!
Нашел тему =))
http://guns.allzip.org/topic/89/535073.html
Квикдык ведь это у нормальных людей ложка соли на литр воды. а они в киберкастрюлю все позапихивают и нормуль.
Ром, у тебя либо раки несолёные должны были получиться, либо лапша пересоленная. Раков варят ложка соли с горкой на литр воды.
странно, что не одновременно варились раки и лапша...
Вадя, зависть - плохое чуфство 😊
po4emu4kaтам как её жрать, а тут как варить..)))))))
Нашел тему =))
http://guns.allzip.org/topic/89/535073.html
Как на этикетке написано =)
дык каша получается
Annплохое чувство - это когда на второй день после пьянки еще потряхивает так что мама не горюй... вот как меня сейчас примерно
Вадя, зависть - плохое чуфство
Эту - просто заливай кипятком и помешивай. Минут на 10. Потом обжарить на сковородке с овощами и бульенчиком, лучше в воке конечно, н оу меня например его нету, ибо электроплита.
Должна оставаться легкая резиновость 😊
Ann10 минут мешать?
Минут на 10.
Ann
Вчерась сожрали кучу больших креветков, варила 4 партиями в одной воде. В бульон покидала головы и панцири и варила пока муж не спросил "что это там воняет" 😊 Седня буду корейский супчик делать и лапшу, ага 😊Ромк, а ты яйцо вбиваешь в лапшу?
Неа невбиваю.... но надо попробовать!
Квик
Ром, у тебя либо раки несолёные должны были получиться, либо лапша пересоленная. Раков варят ложка соли с горкой на литр воды.
лапша пересоленая получается 😊))
mad_crowНет, мешать первую минуту.
10 минут мешать?
FomaЭти узкоглазые жулики как-то оченно вксно делают и рис с морепрождуктами, и лапшу с ними. Яйцо, насколько я понимаю, сначала взбалтывают с какими-то соусами (?). У меня вот никогда так вкусно не получалось рис с гадами сделать, как китаезы в кабаке делают. Надо Вадю спросить, мож он и поваренком подрабатывал тоже.
Неа невбиваю.... но надо попробовать!
В Гае корейской супчик этот суперский Юкедян вроде который! как раз с кучей говядины, стеклянной лапшой и яйцом взбитым туда. ахренительный просто суп с устатку и похмелью... !
как это "вбивают"?
FomaЭх, что-то резко так жрать захотелось!
В Гае корейской супчик этот суперский Юкедян вроде который! как раз с кучей говядины, стеклянной лапшой и яйцом взбитым туда. ахренительный просто суп с устатку и похмелью... !
так может еще разок в Гаю сходим?)))))))
Без Вадика я туда ни ногой!
Annя с удовольствием, только пока надо разобраться с безвозвратными потерями с этих выходных, да еще время на их восстановление, да еще раны зализать... короче ближайшее время я в сухом доке (((
Без Вадика я туда ни ногой!
да кстати, в Гае есть блюдо, называется чапче.
это как раз такая сабжевая лапша, жареная с мясом и овощами. ее сверху соевым соусом сдабриваешь и жрешь - оторвать невозможно!
я присоединюсь, если возьмете
нам бы собраться сначала.. давайте приблизительно на июль.. начало?
лучше в конце июля. в первой половине меня не будет точно.
Тоётоми
лучше в конце июля. в первой половине меня не будет точно.
и меня тоже не будет точно 😊
Ну в конце так в конце 😊
А на креветочном бульоне я вчера от лени сварила рпосто рис. Ох ну и вонючий же получился. Чую что будут из него седня биточки с рыбной начинкой, жареные, с аццким запахом 😊))
FomaНибось вместе намылились куда)))
и меня тоже не будет точно
Annнадо тогда отдельную тему открывать, типа дегустация... может еще кто из гурманов подтянется
Ну в конце так в конце
Квик
Нибось вместе намылились куда)))
ага 😊
mad_crowБлиже к телу будет лучше наверное. А то за месяц зафлудим так, что мало не покажется 😊
надо тогда отдельную тему открывать, типа дегустация... может еще кто из гурманов подтянется
Ань, вылези пожалуйста в аську, я за советом..))))
Не могу щас я через терминал работаю, тут аськи нету...
Fomaзавидую
ага
Квикты тоже с ними
завидую
Квика чему завидовать?
завидую
ну подумаешь, в месте назначения начался сезон черешни - еврик за килограмм.
ну или может, что сахарные помидоры там уже пошли - как раз к началу июля будут в самом соку... ну вино какое-то там гонят еще тоннами. солнце опять же палит - водка теплая... завидовать то особо нечему )))
Fomaя слава богу тоже все-таки еду ))) Попозже скину телефон, который там буду пользовать, может удастся все-таки устроить встречу на Эльбе )))
ага
ТоётомиВадя. У нас он уже закончился.))) По....Доехать до маминой дачи 11 км))))
ну подумаешь, в месте назначения начался сезон черешни -
Ведро жёлтой, ведро красной в этом годе упорол)))
Тоётомипро сахарные помидоры наши у Ромы спроси))))))
ну или может, что сахарные помидоры там уже пошли
Напугал ежа голой жёппой))
Квикзато у вас нету моря и разнеженных девок на пляжу ))
Напугал ежа голой жёппой))
Квиктак я ж и говорю, завидовать то нечему )))))))
Напугал ежа голой жёппой))
Nadezda
зато у вас нету моря и разнеженных девок на пляжу ))
Будут))