В походных условиях, когда вместо стола - клеёнка на земле?
Будет пара мангалов, костёр, котелки, "холодильник" походный (дерьмовый). Коллектив - больше половины женский.
Да чего хочешь, то и готовь 😊 Всё сожрут 😊
Раскладной столик или быстро что-то сляпать из окрестных древесный материалов и привезенных с собой досочек не возбранется 😊
Шашлык, шпикачки, картошка, овощи-фрукты - это всё понятно. Но мясо на два дня в жаре не оставить, нужно готовить сразу. А что готовить?
Приготовь шашлык сегодня и заморозь. Потом заверни в газеты и пакеты и уложи плотно в коробку. Поставь в тенек или даже прикопай в пакете. Если выедешь в пятницу вечером, то до воскресенья утром долежит сто пудов.
Сыр-колбасу, если нет холодильника. лучше не бери.
Если только плавленный сыр в лоточках, эта синтетика почти не портится.
Да всё что угодно можно готовить. От борща или шулюма до картохи во всех видах. Утром яичницу с помидорами на сале. Капусту потушить с мясом....
ASvВот и пусть работают на кухне. Кроме шашлыка.
больше половины женский.
ASvДа банальной гречки или макаронов с тушняком. Салатов разных. Возьми фольги и бомбочки сделай. Для них копчёной колбасы, сыра и картохи возьми.
А что готовить?
Да ну, готовить шашлык заранее - да нафиг он вообще нужен. Нажарить стейков тогда лучше.
Я к чему:
на охоте-то мы и шулюмчим заварганим и рыбы из сетки накоптим. А то и деликатесов кто привезёт. Вотки выпьем и похер нам, что в шулюме мухи плавают, с неба проливнем льёт и лежать приходится на голой земле.
А в этой компании девки в основном, и всё комфорт подавай и шулюм с мухами есть не будут.
Плов делать не будем, макароны с тушёнкой им тоже не нужны, а вот может с мясом какое-нибудь жаркое придумать? Фольгу возьмём, решётку.
ASvВот пусть и готовят.
и шулюм с мухами есть не будут.
ASvЯ в смысле замариновать. Сырое мясо с луком и солью например.
Да ну, готовить шашлык заранее - да нафиг он вообще нужен. Нажарить стейков тогда лучше.
Потом когда оттает - пожаришь. Ну или стейки, или купаты, и т.п. Что тебе там понравится. Не готовый же шашлык покупать.
Ну а в остальном, что угодно можно приготовить 😊
Хочешь суши и роллы, хоть ты их и не любишь, хочешь блинчики с вареньем, что хочешь то и ешь.
От мух если гламурно, то сеточки прожаются красивые на столик. Если негламурно, то большой отрез марли вас спасет 😊
поскольку не озвучен бюджет мероприятия...
когда еду на природу, я обычно еду в то место где рыбаки продают стерлядь.
из одной только стерляди и перловки(плюс ряд сопутствующих ингридиентов) получается изумительная уха, которую и можно жрать два дня подряд в горячем и холодном виде(я особенно люблю) - только сначала надо сварить головы и плавники, а потом тушки, а потом....
Yepжабры вырезать только...
сварить головы
Если с вечера заезжаете, то по приезду макароны с тушенкой для колорита, параллельно печь картошку в золе.
с утра яичницу на сале с помидорками
в обед шашлык-машлык.
Если заезд с утра, то поставить либо уху, либо шулюмчик варить
вечером шашлыки, картоха печеная
на утро опять же яичница
Да чего хочешь, то и готовь Всё сожрутАнь, стулья как на фотографиях нормальные?
Я давно на них смотрю, но что-то мне кажется что нормального 😀 человека они не выдержат
Ну эта... Стерлядь в походе - это конечно зашибись, особенно, когда эта стерлядь продаётся у нас только в одном месте на прудах и все туда прутся из-за того, что там есть домики. Это не "природа", а выезд в бунгало на аквариум.
Есть предложение и на Селигер поехать в частные владения. Там палатки и костёр только для видимости нужны будут. Дануна...
ПС. А вот шашлык бы надо сегодня замариновать, это действительно правильное предложение, завтра совсем некогда будет. Маринованный шашлык через день мы и сырым ели 😊 😊.
po4emu4kaПлагиатор!))))
с утра яичницу на сале с помидорками
Плагиатор!))))Жди репортажа. У меня начинается "сальная эпопея"
Вчера первые 4 кило домой привез.
Сегодня буду солить 2-мя способами.
Потом коптить.
А потом еще кил 5-7 обещали подкинуть =))
Я вот скоро начну выезжать на природу в разных концах нашей родины..... так что тоже жди)))))))))
Точно. Сала нужно взять, это дело всегда пригодится.
Я вот скоро начну выезжать на природу в разных концах нашей родины..... так что тоже жди)))))))))У меня мелкому через 3 дня год будет - отрвем от сиськи и вперед в леса, поля =)
Стулья только надо купить =)))
Ань и как тебе Хомяк Н3? Про кресла я все знаю и так 😊
Квикв первую очередь
жабры вырезать только...
FomaДа ты знаешь... я обратно на нем тыщщу км проехала... а туда на чирокезе. Чирокез мне больше понравился по агрессивности езды, но хомяк гораздо лимузинистее! Подвеска отрабатывает дорожку просто супер, даже на грейдере можно краситься. И жрет не так уж и много. И волшебные кнопочки помогают выехать их довольно приличного говна. Прицеп с гризликом и катамараном и кучей баразла он не особо и заметил. Расход не страшный. Но двигатель 3,7 ему все-таки маловат. Кожаный салон нормальный, для этой цены. Люк - шикарнейний! Места много.
Ань и как тебе Хомяк Н3? Про кресла я все знаю и так
С учетом его нонешних цен, надо брать, лучше сразу два 😊
ASvАндрей, замаринуй сразу с солью, и в пакеты и в морозилку.
ПС. А вот шашлык бы надо сегодня замариновать, это действительно правильное предложение, завтра совсем некогда будет. Маринованный шашлык через день мы и сырым ели .
Заверни в газетки и убери в тенечек. Будет хорошо.
Кишечные инфекции никто не отменял.
мясо обжариваем на масле в казане, выкладываем на крышку.. затем картоху половинками обжариваем до корочки там же... затем мясо выкладываем поверх картохи, закрываем крашку и держим полчасика на очень небольшом огне или углях ... солить и перчить надо при обжарке и картоху и мясо... можно после соединения мяса с картохой долить кружку воды - для пару
Т.е. всё-таки надо раздыбать большую посудину... Ведро что-ли взять эмалированное?
Если задолбались делать шашлыки: берем кочан капусты, лучше подвявшей. Если сильно плотный, можно залить его кипятком на минут десять. Потом берем каждый кусок шашлыка, заворачиваем (не обязателтьно аккуратно) в капустный лист и складываем в котелок. На дно можно масла или сала, и делательно капустных листьев. И сверху тоже капустных листьев, как мясо закончится. Солим немного, если шашлык несоленый. Уминаем максимально плотно. Закрываем крышкой. Ставим в остывающие угли и идем по своим делам. По некоторым технологиям можно сверху вместо крышки положить чистый горячий камень из того же костра.
В общем, чем больше стоит в остывающем кострище, тем лучше. Оченно приятная еда получается.
А вообще- глянуть на месте, что есть в наличии и импровизировать. По рецептам и советам один фиг ничего делать не будете.
Annлюбопытно, спасибо
Потом берем каждый кусок шашлыка, заворачиваем (не обязателтьно аккуратно) в капустный лист и складываем в котелок.
Незачто!
Подсмотрела у некоторых товарищей.
Тока готовится это довольно долго, насколько я понимаю минимум час. Но это блюдо из серии "угли кончаются, с шашлыком уже задолбались, надо куда-то деть мясо". В оригинале жрется утром, ну или хотя бы когда утрясется первая порция 😊
Я бы, чтоб добро не пропадало, совсем уж ленивые голубцы бы сделала - риса/гречки бы насыпала и водички долила 😊)
у меня тесть так кроликов в скороварке тушит 😊 ... каждый кусочек в свой листик... весьма неплохо выходит... а тут походный вариант... блин в прошлые выходные банально пропало килограмма два кабана, которые просто уже влом всем было жарить..
P-AlexЕсли совсем влом и совсем неохота жарить, и остались хоть какие-то угли, то можно прям так кинуть в котелок, закрыть крышкой и прикопать угольками и пеплом. Иногда через часик, когда аромат станет совсем уж соблазнительным, у некоторых находятся и свежие силы, и местечко в животике 😊
у меня тесть так кроликов в скороварке тушит ... каждый кусочек в свой листик... весьма неплохо выходит... а тут походный вариант... блин в прошлые выходные банально пропало килограмма два кабана, которые просто уже влом всем было жарить..
А самые хитрые прикапывают котелок незаметно, и утром встают первыми 😛
Там делов-то всего, убрать полиэтиленовый пакетик 😊
Мне думается тут стоит глобально все продумать только если детей берете. Тогда да, сделать расчет на первое блюдо (мы щи варили из тушенки).
В остальном гречка, картошка, тушенка, овощи, колбасы сырокопченой (хорошо в перекус и на завтраки идет). Короче обычный походный вариант, только большим количеством.
ЛапаТань, привет.
Мне думается тут стоит глобально все продумать только если детей берете. Тогда да, сделать расчет на первое блюдо (мы щи варили из тушенки).
Да детям как раз по барабану что есть.)))
Квик
Тань, привет.
Да детям как раз по барабану что есть.)))
Хао!
Дык, на то и родители, чтобы уберечь их от пищевых отравлений и гастритов.
Лапав городе это актуальней)))
от пищевых отравлений и гастритов.
Естественно! но и на природе это возможно. Тем более если выезд на машинах и лишний груз седло не тянет. почему бы все не организовать в рамках леса? Да запросто!
P-Alex
мясо обжариваем на масле в казане, выкладываем на крышку.. затем картоху половинками обжариваем до корочки там же... затем мясо выкладываем поверх картохи, закрываем крашку и держим полчасика на очень небольшом огне или углях ... солить и перчить надо при обжарке и картоху и мясо... можно после соединения мяса с картохой долить кружку воды - для пару
и получается "пирожок по-кокандски" )))))
просто и вкусно!
Foma
Ань и как тебе Хомяк Н3? Про кресла я все знаю и так 😊
))))))))))
Маленькая импрезка форева)))
Тоётомиага, как раз походная пища: сытно, готовить негеморно и наименований продуктов всего ничего
и получается "пирожок по-кокандски" )))))
ПС: причем просто "пирожок" - в котором все просто кидается в казан и долго томится на огне у меня оба раза не получился.. а вот так вполне едабельно... обжареные сверху дорумяна половинки картошечки... внутри какбэ печеные, пропитанные мясным ароматом... ну и само мясо 😊
P-Alexя тоже люблю делать именно в таком варианте )))
причем просто "пирожок" - в котором все просто кидается в казан и долго томится на огне у меня оба раза не получился.. а вот так вполне едабельно... обжареные сверху дорумяна половинки картошечки... внутри какбэ печеные, пропитанные мясным ароматом... ну и само мясо
картошечка получается фантастически вкусной!
Что-то я упустил его из поля зрения.
Квикоткрой Казан-мангал.
Что-то я упустил его из поля зрения.
там подробно оба варианта расписаны.
Да я открывал, видел... а читать не стал. Слово "пирожок" смутило. Думал выпечка.
Квик)))))))))))
Слово "пирожок" смутило. Думал выпечка.
книжки все-таки читать надо. да и картинки ж там спецом чтоб не смущать никого )))
Да.
Чего готовить "на природе с ночёвкой"?Кулеш.
Суп такой густой наваристый.
Варится каша(горох, пшено,гречка, др)жидкая в воде, заправляется зеленью обжаренной немного в жире. Можно варить на мясном бульоне, можно просто на воде.
Всё смешивается, ещё чуть проваривается.
Плюс в том, что разогревать ещё раз можно на костре, в отличии от каши(которая сгорит обязательно, как не ухитряйся).
В походных условиях, в составе большой довольно группы может таким образом быть обеспечено правильное и теплое питание.
Такая еда-это и первое и второе в одном флаконе....
Большой плюс в том, что все составляющие (крупа, жир топлёный или мясо копчёное с жиром, колбаса копченая, сухая,соль ,специи)могут длительное время храниться и легко переноситься в отличии от разного рода других видов питания походного. Идеально подходит для длительных походов, когда нет возможности пополнять запасы провизии долго.... не сухомятка какая-нибудь, а полноценное питание настоящее.
вотки побольше и всё пох
вотки побольше и всё пох
Водки больше и наутро -пох, вы хотели сказать?
вотка есть - дальше пох)))
Самое простое.
Тушенка, крупа лучше гречка, лук, масло.
Лук пожарить, там же сварить гречку, положить тушенку, преремешать, прогреть. Соотношение крупы гречки и воды 1:2.
Сложнее.
Тушенка или консервированный лосось, картошка, морковь, лук, немного риса, масло.
Пожарить лук, там же варить морковь полу-кружочками, картошку кусочками, риса чуть-чуть, потом туда же консервы, прогреть.
Изыскано.
На дне кастрюли обжарить ондатру, залить водой, дать вскипеть, положить лук, морковку, немного капусты, картошку, немного риса. Ондатру можно заменить каким-либо другим мясом, по вкусу, но ондатра быстро готовится. Главное, чтобы ондатра была совершенно не жирная.
Есть фокус чтобы мясо приготовилось быстрее. Поварить до полу-готовности, вынуть, дать остыть, срезать с костей и нарезать на кусочки, и опять поварить. Если надо еще быстрее, то варить до того момента, чтобе еще не затвердело. Проверить можно так. Проткнуть кусок острой палочкой, или острым концом ножа. Если потек розовый сок, можно проверть, сделав надрез. Мясо внутри должно оставаться розовым. Воды использовать только чтобы покрыла. В мясе, которое не проверила сан-эпид лаборатория, могут быть трихинеллы, но это не относится к травоядным.
Если идти совсем лалеко, есть сублимированные продукты. Приготовление описано в инструкции.
Перловую крупу варить долго, но можно усовершенствовать это процесс. Поварить некоторое время, после чего хорошо укутать не несколько часов. Потом перемешать с тушенкой и прогреть. Соотношение крупы и воды 1:3. Бывает еще хорошая крупа цельный овес. Весь фокус в укутывании. Думаю, так готовили кашу из ячменя спартанцы, иначе варить ее на костре нет никакой возможности. Кашу они обычно ели с овечим сыром, оливковым маслом, реже с рыбой, совсем редко с мясом.
Как готовить свежепойманную рыбу обычно понятно без объяснений. Прежде всего, в ухе не должно быть картошки. Луковка, морковь, щепотка манной крупы, перец горошком, одна гвоздичка, можно помидор. Рыбу класть в кипящую воду, потом пряности.
Как готовят рыбу в Вилково, в устье Дуная. Разную рыбу берут большими кусками, воды по необходимости, чтобы покрыла, луковки, помидоры, не солят, все в большую кастрюльку. Когда приготовится, в ступке растирают крупную соль с зеленым жгучим перцем и чесноком. Эту кашку разбавляют юшкой (т.е. ухой) обязательно в отдельной, специальной, хорошо отличимой от остальных чашке. Полученный раствор называют соломур, им и солят, и перчат. Употребляют непременно с каберне.
С собой в походе должно быть свиное сало, кому идеология позволяет. Пряности должны быть, масло растительное, соль крупная, можно хороший кетчуп в тюбике, карамельки, витаминки С.
Вообще, смотря по тому, чем до природы добираться. Я исходил из того, если пешком. Если все можно достать из багажника, можно приготовить все что угодно.
Dr.KozlovskiyНе знал. С 15 лет неделями в лесу живу и не знал)))
карамельки, витаминки С
Dr.KozlovskiyУшку ухи с каберне онли))) А мужики и не знают)))
Употребляют непременно с каберне.
Dr.KozlovskiyУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУууу)))))))))))))))))))
Прежде всего, в ухе не должно быть картошки. Луковка, морковь, щепотка манной крупы, перец горошком, одна гвоздичка, можно помидор
Dr.Kozlovskiyондатру не разделывать.... кто первый вычерпает супи и увидит там обжаренную ондатру та и победила... узнать можно будет по визгу и воплям.. ааааааааааааааа бляяяя крыыыса!!!
Изыскано.
На дне кастрюли обжарить ондатру,
каберне с ухой это жесть.... прям как тушенка с шампанским!
Спасибо за советы!
Знаете, даже в немаленький вроде багажник всего не понапихаешь 😊. Вчера ночью с женой укладывались: двухместная лодка, пенка, спальник, плед-подстилка, большой кусок ПЭТ плёнки, сумка водителя (с огнетушителем), насос, маленький котелок, раскладной стул, раскладная табуретка, топор-сапёрная лопатка, мангал, решётка, шампура в пакете, мой охотничий 40 литровый рюкзак с "военной" одеждой на двоих и прочим барахлом и здоровенная сумка с барахлом "для пикника". Ещё там не лежат палатка, 3*5 литров воды, переносной холодильник с мясами, и самое главное - мои удочки, спининг и чемоданчик с причиндалами. Там подумаешь, так уже и жратву положить почти некуда, а ещё и третьего человека нужно обагажить 😊.
Не знал. С 15 лет неделями в лесу живу и не знал)))Вам следует больше читать (С).
ондатру не разделывать.... кто первый вычерпает супи и увидит там обжаренную ондатру та и победила... узнать можно будет по визгу и воплям.. ааааааааааааааа бляяяя крыыыса!!!Зачем так пошло и примитивно. Ондатру едят, в южных гберниях. Тот же кролик, тот же грызун. Вам это не известно. Насчет "тушенка с шампанским", это Вы на водку намекаете? Ну и пейте себе водку.
каберне с ухой это жесть.... прям как тушенка с шампанским!
Думаю, продолжать эту дискуссию не стоит, ибо не за чем.
Dr.KozlovskiyА вот и нет))))
Тот же кролик, тот же грызун.
Ондатра- грызун
Кролик - зайцеобразные.
Разные отряды. Читайте биологию)))
И в южных губерниях едят скорее нутрий, чем ондатр.
Ондатру в самом деле едят и находят весьма приятственной на вкус (в принципе, чем от бобра-то отличается, кроме размеров?), в уху на самом деле картошку не лОжат, в каждом регионе есть свои нюансы приготовления ухи и там, где домашнее вино с детства пьют не удивительно его преобладание над водкой.
Не вижу поводов ссориться.
Я ещё раз хочу расставить точки над Ё. Понимаете, при выездах на охоту у меня вообще нет никаких проблем ни с ночёвкой (до недавних пор весна-осень ночевал под ПЭТ плёнкой на пенке без всяких спальников), ни с меню (жена давно уже знает, что мне нужно собирать из жратвы на охоту, у меня вообще консервированные каши из жестянок всегда в предпочтении, а шулюм с парнями уж всяко разно из всего подряд сварим). Но тут несколько другая расстановка с несколько другими жизненными подходами.
Но тут несколько другая расстановка с несколько другими жизненными подходами.побольше овощей, зелени, сыра всякого.
девушкам должно быть вкусно
Дык мы тебе глаамурное и советуем 😊
Например, свежие куриные яйца не портятся пару дней на природе. А можно сделать и яишницу вкусную, и паштетики из рыбных консервов, или даже фаршированные яйца со шпротиками и лучком зеленым и огурчиком. Вкусно 😊
Машина нужна побольше, это да, факт. У нас обычно забито ВСЁ плюс заднее сиденье иногда плюс припец иногда плюс мягкий кофр на крыше 😊
Annда, мы любим покатать вещи.
Машина нужна побольше, это да, факт. У нас обычно забито ВСЁ плюс заднее сиденье иногда плюс припец иногда плюс мягкий кофр на крыше
Вот нашли банку тушёнки, которая ездила на кольский, в карелию, архангельск, урал...
алхимикА седня повезешь диванные ошметки, если тебе так приспичил траходром в гараже 😊))
да, мы любим покатать вещи.
еслип в гараж одного отпускали)
И в южных губерниях едят скорее нутрий, чем ондатр.Точно. Я все время путаю, как они называются. Насчет грызунов, для меня, если два зуба спереди чтобы грызть, значит грызун. Нутрий я на костре готовил. При выборе нутрии надо внимательно смотреть чтобы нисколько не было жира. В принципе, нутрия зверь нежирный, но иногда бывает, можно заметить прожилку. Значит, лучше ее не брать. Где-нибудь еще жир будет. Жир у нутрии какой-то несъедобный.
в каждом регионе есть свои нюансы приготовления ухи и там, где домашнее вино с детства пьют не удивительно его преобладание над водкой.В Вилково на Дунае и земли-то нет почти. Вместо улиц протоки, но они так и называются, улица такая-то, или такая-то. Свеобразное местечко. Рыбы там сколько хочешь, вина тоже, а поить они умеют. Из рыбы они, скорее, не уху готовят, а саму рыбу. Эту рыбу едят, и вином запивают. Страшное дело. Уху, т.е. юшку, по большей части оставляют на следующий день. Оттягивает. Если кто к водке привык, и даже может много выпить, а с вином не подружился, тем от вина плохо бывает, как я заметил, а на следующий день очень плохо. Т.е. кто на что тренировался.
Где-то в теме про шашлык я накропал. Только забыл написать, никакого уксуса.
Dr.KozlovskiyНу не знаю. Ел и жирных и не жирных. Вкусные все. Крольчатина.
Точно. Я все время путаю, как они называются. Насчет грызунов, для меня, если два зуба спереди чтобы грызть, значит грызун. Нутрий я на костре готовил. При выборе нутрии надо внимательно смотреть чтобы нисколько не было жира. В принципе, нутрия зверь нежирный, но иногда бывает, можно заметить прожилку. Значит, лучше ее не брать. Где-нибудь еще жир будет. Жир у нутрии какой-то несъедобный.
мы и ондатр ели)не от хорошей жизни конечно, но вполне ничего так)
ондатры у нас в основном дикие. А нутрий разводят как кролов.
Ну не знаю. Ел и жирных и не жирных. Вкусные все. Крольчатина.Приятно поговорить о вкусе нутрий со знающим человеком.
Нутрий в виде тушенки (в ЭССР это была самая дешевая консерва)будучи солдатом и студентом слопал наверно с тонну. Кстати - жир уходил на нужды ВМФ, смазки и пропитки обуви и кожаных футляров. Сей жир не горкнет и не закисает. А почечный жир шел в фармацевтику и парфюмерию на крема и мази. Теперь стоит страшных денег.
Dr.KozlovskiyПрямо страсти какие-то... Что же вас так удивляет? Да,отварная рыба вынимается из ухи и подаётся отдельно со специальным томатно-чесночным соусом. Сама уха пьётся из кружек. Если её оставить на другой день ,то она превращается в желе. Часто делается и так ,варится куриный бульон ,куриица вынимается, закладывается рыба и варится уха. Такую на следующий день не разрубить топором. Зато свежеприготовленная -просто чудо! Вино в окрестных сёлах есть разное. Можно выбрать на свой вкус. Плохо будет от чего угодно, если перебрать. Можно и воды обпиться так ,что спротивит. Кстати, вино это не обязательный напиток. Каждому по вкусу. Хоть узо ,хоть текила. Но водочка ,да чтоб запить юшечкой... эх! Главное это удовольствие от пребывания на природе.
Из рыбы они, скорее, не уху готовят, а саму рыбу. Эту рыбу едят, и вином запивают. Страшное дело. Уху, т.е. юшку, по большей части оставляют на следующий день. Оттягивает. Если кто к водке привык, и даже может много выпить, а с вином не подружился, тем от вина плохо бывает, как я заметил, а на следующий день очень плохо. Т.е. кто на что тренировался.
limonЛимон, дружище! Сколько лет!!! Где пропал? Выйди в Скайп!
Теперь стоит страшных денег.
Прямо страсти какие-то... Что же вас так удивляет? Да,отварная рыба вынимается из ухи и подаётся отдельно со специальным томатно-чесночным соусом. Сама уха пьётся из кружек. ...Это Вы о чем-то о своем. Я про специальный "томатно-чесночный соус" ничего не писал. И чего это меня удивляет, даже не знаю.
Насчет, собственно, темы. Есть такая приспособа, костер рыбака называется. Может быть, как-то еще тоже называется. Можно сложить из плоских камней, или кирпичей, или выкопать в земле углубление как бы буквой "П". Дрова туда концами укладывают, и по мере сгорания проталкивают. Огонь затягивает по дальней стенке.
Мангал. Две металлические трубки (от табуреток) + четыре ножки из арматурин. Один конец арматурин отпустить и согнуть под 90 град. Другой заточить. Вот и все.
Dr.KozlovskiyЭто я о том, что
Это Вы о чем-то о своем.
Dr.KozlovskiyНичего страшного. Я часто езжу на рыбалку на Дунай и в плавни. В частности ,на р. Лаптыш ,под Килиёй. Да,именно так едят уху и рыбу. В общем, пост ваш напомнил мне путевые заметки путешественника о жизни папуасов-))).Вот я и отписался ,об "этой жизни" ,с пояснениями. Как бы ,дополнил. А вы давно были на Дунае?
Из рыбы они, скорее, не уху готовят, а саму рыбу. Эту рыбу едят, и вином запивают. Страшное дело.
Я ведь говорю сколько они запивают страшное дело. Надо будет поточнее выражаться. Вот беда. Рыба хорошая, вино хорошая, люди хорошие, но как же они наливают. Приносят 20-и литровую бутыль, оплетенную корзиной, с вином, и наливают в стакан. Меньше стакана не наливают. Буль, бубль, буль, и с линзой, так, что сткан в руки не взять. Это мастерство. И ведь умеют заставить выпить. Да, было время. На Дунае я давно не был. Есть такие места, где хотелось бы еще побывать, но дела одолели. Все время кажется, что скоро будет легче.
Dr.KozlovskiyВ некоторых протоках теперь ловля платная. С 15-го июня снимается запрет и опять поедем. Рыбалка там обалденная, а главное .вокруг ,на сколько хватает глаз ,нет ни одного человека. Ночью видны огни ближайшего села. Готовить уху будем по традиции. Сначала петуха ,со всеми положенными специями ,потом рыбу... Ох ,и юшечка ,да с петрушечкой... Сколько берём собой еды -ничего не хочется! Только ухи!
Да, было время. На Дунае я давно не был. Есть такие места, где хотелось бы еще побывать, но дела одолели. Все время кажется, что скоро будет легче.
Dr.Kozlovskiy
Ондатру едят, в южных гберниях.
И не только в южных.
Очень вкусное мясо.
ASv
в уху на самом деле картошку не лОжат, в каждом регионе есть свои нюансы приготовления ухи
Рецептов ухи-много.
Один из рецептов ухи, кстати-это "БОРЩ С КАРАСЯМИ".
На слух-сочетание бредовое.
Но тот, кто раз хотя-бы пробовал, больше никак портить карасей не будет, ни жарением, ни тушением, а будет именно такое блюдо из них делать.
Готовится исключительно просто-в свежесваренный борщ(как вегетарианский, так и на мясном бульоне сваренный)закладываются за 15-20 минут до готовности обжаренные на подсолнечном масле на очень горячей сковороде до коричневой корочки обжаренные караси. На мелком огне-доваривается.
Вкусно.
Интересно, что же всё-таки сготовил аффатр топика? 😊
Аффтар топика ничего не готовил - так как проборонил все выходные и не вылезал из Селигера. Что-то другие готовили и говорят даже вкусно было 😊 😊 😊.
Замечтально отдохнул в замечательном месте и даже с присутствием комфорта - стол на берегу, стационарный ватерклозет неподалёку. Рыбные консервы типа кильки в томате пришлись в самое то, что нужно, а их брать не хотели.
ASvМне запрещают рыбное что-то брать, говорят плохая примета с рыбой на рыбалку.
их брать не хотели.
Ann
Мне запрещают рыбное что-то брать, говорят плохая примета с рыбой на рыбалку.
И это правильно. Примета реально работает, проверено неоднократно 😛
Дык, кто-же вам мешает-взять готовый борщь, на рыбалке его только разогреть, добавив в него обжаренных карасей?
Если карась клевать не будет-просто борщь съедите, если будет-то более вкусный съесть сможете....
alparЗначит какая-то сволочь постоянно возит подсиденьем банку шпрот 😊
И это правильно. Примета реально работает, проверено неоднократно
Что-то не айс у нас с рыбалкой последнее время. То есть при тех же навыках и снастях и времени и месте, одна мелочь и немного 😞
Ann
Значит какая-то сволочь постоянно возит подсиденьем банку шпрот 😊
Что-то не айс у нас с рыбалкой последнее время. То есть при тех же навыках и снастях и времени и месте, одна мелочь и немного 😞
Может и забыли банку под сиденьем 😀
Но, думаю, дело не в этом. Сейчас время такое. У нас в большой реке вообще хрен чего на удочку и спиннинг поймаешь. В мелких речках только форель, и то уже хреновенько ловится. В озерах вода цветет, потому тоже клева нет. Остается только ждать конца июля или ловить сетями.
Есть такое дело. Ловится рыба сейчас только на троллинг или с лодки в заветных местах, даже неубиваемые караси поменьше клюют.
Несмотря на рыбные консервы рыба у нас с женой поклёвывала, поэтому не верю я в это, а вот в качестве сырья или закуси килька в томате очень хороша.
а вот в качестве сырья или закуси килька в томате очень хороша.
Только к бутылке водки, и только, если нет ничего другого, более вкусного 😊))).
Зря вы так. Хорошая килька в томате (мне очень нравится производства г. Приморско-Ахтарск , это на Азовском море) очень вкусная. Она приятной консистенции и хочешь с хлебом ешь, хочешь с картошкой, хочешь прям так.
Рыбные консервы вообще вкусные оченно и едятся холодными. Питательно и полезно 😊 Я правда не все пробовала - к пресноводным рыбам в консервах у меня какое-то предубеждение...
alpar"Июль-июнь на рыбу плюнь" (С) Народ.Может и забыли банку под сиденьем 😀
Но, думаю, дело не в этом. Сейчас время такое. У нас в большой реке вообще хрен чего на удочку и спиннинг поймаешь. В мелких речках только форель, и то уже хреновенько ловится. В озерах вода цветет, потому тоже клева нет. Остается только ждать конца июля или ловить сетями.
Рыба на рыбалке лично мне не мешает. В прошлый раз соминый балык брали, обловились селёдки. Ловить надо уметь))) А если не уметь, то хоть шаманские танцы танцуй. Не будет ловиться)))
Originally posted by :
"Июль-июнь на рыбу плюнь" (С) Народ.Рыба на рыбалке лично мне не мешает. В прошлый раз соминый балык брали, обловились селёдки. Ловить надо уметь))) А если не уметь, то хоть шаманские танцы танцуй. Не будет ловиться)))
[B][/B]
Там, где много рыбы, и самый последний новичок может предстать умелым рыболовом. Там, где ее мало (или время неподходящее) и профессионал может остаться без улова.
Хотя, есть в наших рядах и такая поговорка: "Деньги к деньгам, а рыба к рыбе" 😊
Вот с шаманскими танцами идея неплохая, надо по знакомым шамана поискать 😀
alpar...независимо от того-взял с собой банку кильки или нет 😊
Там, где ее мало (или время неподходящее) и профессионал может остаться без улова.
Квик
...независимо от того-взял с собой банку кильки или нет 😊
Может и так, только есть люди суеверные, которые могут на тебя всерьез обидеться и обвинить в неудаче...
Я вот верю в примету, что если взять больше литра на лицо в сутки, то рыба точно не ловится.
КвикЕсли столько взять, не до рыбалки будет точно 😊
если взять больше литра на лицо в сутки, то рыба точно не ловится.
А примета работает в том смысле, что набрали еды - и ловить, вроде как, незачем. Хотя у мня всегда сбывается. Взять рыбу хоть какую - и рыбалка пустая или минимум.
-T-Рыбалка будет. Рыбы может не быть.
Если столько взять, не до рыбалки будет точно
Ну да, я ж забыла))) Удочки не брать, из автобуса не выходить 😊)))