Мля, сердце кровью обливается....

Сибирский Волк

Занимаюсь с рыбой весенней.
Иногда достану из погребка, промою хорошенько в водичке и подвешиваю в котельную. Там вентилятор, прохладно и т.п. Но мухи, цуко, нет-нет да и заскочит какая шальная.
А рыба висит, и вроде признаков нет.
Ноо через 4-5 дней, когда снимешь и разрежешь ее, внутри червячок и проскочит, заррррррраза!!!
Нынче пару таких классных лещей выкинул - несколько червячков шеволятся внутри...
Вопрос вот в чем..
Все равно иногда есть шанс проглядеть этого червячка..
А если нечаянно съешь его?
И опасен ли в ообще в принципе такой инцидент?
Или это не тот червь, которого надо опасаться? Это же обыкновенные опарыши-малолетки?
Вопрос щепетильный - но мне пох по большому счету...
Ну а как оно на самом деле?

hunter1957

Опарыш - для здоровья молодецкого не страшен ,только в у рыбы которая в Ваших местах обитает описторхоз иногда встречается ,ентот паразит поселяется в организме человека и печень разрушает очень не хило...
По поводу защиты от мух делается конструкция обтянутая мелко ячеистой пластиковой сеткой или на крайняк марлей - мухи просто физически не могут насажать опарышей...

Квик

Рыба с "рисом" мне не нравится. А многие почистят и едят. Я не могу. Я даже ловить зимой на опарыша брезгую.

Серёг, в своём доме живёшь, рыбу ловишь... Сколотил бы давно ящик сушильный и забыл про муху.

Lat.(izvinite) strelok

Сибирский Волк
А если нечаянно съешь его?
И опасен ли в ообще в принципе такой инцидент?
Ну, сьел немного нетермообработанной белковой субстанции, делов- то. Там чисто психологические заморочки.
"не тот червяк, что ты ешь- а тот что тебя ест".

Сибирский Волк

hunter1957
в Ваших местах обитает описторхоз иногда встречается ,ентот паразит поселяется в организме человека и печень разрушает очень не хило....
Знаем мы про него все, про гада эдакого... И как предохраняться тоже;-))

Квик
Рыба с "рисом" мне не нравится. А многие почистят и едят. Я не могу. Я даже ловить зимой на опарыша брезгую.

Серёг, в своём доме живёшь, рыбу ловишь... Сколотил бы давно ящик сушильный и забыл про муху.

Был как-то, но потом без него обходился.. В летние месяцы рыбу не солю и не вялю, но вот весенняя краем прихватывает...

Lat.(izvinite) strelok
Ну, сьел немного нетермообработанной белковой субстанции, делов- то. Там чисто психологические заморочки.
"не тот червяк, что ты ешь- а тот что тебя ест".
Во! Если психологию в сторону - то ваще все зашибись?
З.Ы. У меня дядька в плену не смог выжить... Мужики ели лошадь, кишащую червями и остались живы....
А мне как-то и пох, по большому счету...

Lat.(izvinite) strelok

Сибирский Волк
Если психологию в сторону - то ваще все зашибись?
совершенно верно. личинки короедов, мух, оводов- в разных цивилизациях за деликатес идут. Белок, блин...

Квик

Ну вас нахрен с вашими опарышами 😀

Lat.(izvinite) strelok

Квик
Ну вас нахрен с вашими опарышами
интеллигент тоже мне 😛 😀

Квик

Я двойную порцию сердца говяжьего тушёного упорол. С макаронами.)))))))) А вы тут червей жрёте.)))

Кстати, рыбачки. Знаете как самку червя дождевого от самца отличить?))

HARON

правда через зубы пропускаешь?

Квик

О! Наш человек)))))))

Сибирский Волк

HARON
правда через зубы пропускаешь?
А это о чем ваще разговор зашел?

Спиннингист34

А знаете где хорошие рыбаки червей держат?

Lat.(izvinite) strelok

Сибирский Волк
А это о чем ваще разговор зашел?
Квик
Знаете как самку червя дождевого от самца отличить?))
HARON
через зубы пропускаешь
...и если яйцами в зубах застрял- самэц, значит 😛

DIZZI

у меня как то 7 хариусов опарыши сожрали 😞

чёрт

hunter1957
или на крайняк марлей
гспда!когда я был мелким(года4),,а батя-до сих пор рыбык заядлый, рыба всегда дома есть, короче мы тоже в марлю заворачивали и на балкон. подтверждаю,через марлю мух личинок не отложит.
Lat.(izvinite) strelok
личинки короедов, мух, оводов- в разных цивилизациях за деликатес идут. Белок, блин...
у нас летом, в жару если положить кусок мсяо на солнце(или кусок шашлыка, горячей сосиски)-через пару минут на нем будут горкой лежать личинки... тьфупля!(хоть и говорят, что говно-лучший удобрений, -ненах,не буду!)

чёрт

Спиннингист34
А знаете где хорошие рыбаки червей держат?
ведро с землей, в подполе. батя так делал и мы делаем. есть еще способы?(магазин, холодильник?)

A72rus

У меня отец немного уксусом спрыскивает рыбу. Не кислотой конечно, раствором. Говорит здорово помогает. Сегодня ел леща такого с пивом. Про концентрацию не спрашивал, могу уточнить.

------------------
Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет.

чёрт

A72rus
немного уксусом спрыскивает рыбу
это на любителя, мы не любим-суховато как-то...

чёрт

если не ошибаюсь уксус жыры разлагает, а жыр в рыпке-это тема!

A72rus

Хз. Пока вялится на балконе - жир капает немного. хорошо или плохо - не знаю. По мне - рыба не сухая.

Если мух отобъет - стоит попробовать хотя б.
------------------
Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет.

HARON

где хорошие рыбаки червей держат?
в магазине, где-ж еще.

Сибирский Волк

чёрт
мы тоже в марлю заворачивали и на балкон. подтверждаю, через марлю мух личинок не отложит
Проходили - не помогает.. Только марля дуновением ветерка ненамного коснется рыбы - муха тут как тут со всеми вытекающими - через 4-5 дн из этой рыбины полезли белые червячки...


A72rus
У меня отец немного уксусом спрыскивает рыбу. Не кислотой конечно, раствором. Говорит здорово помогает.
Пробовал - почти никакого толку...

В-общем, единственное средство - это ящик с марлей, сеткой и т.п..

A72rus
Хз. Пока вялится на балконе - жир капает немного. хорошо или плохо - не знаю.

А вот это - просто отлично!
Да еще непотрошеная - просто прелесть!!


rodzin


Кстати, рыбачки. Знаете как самку червя дождевого от самца отличить?))

Они преимущественно гермафродиты.

А вот опарыш гад сожрал тетерева, я случайно пока чистил отвлекся ну муха то и отложила, потом убрал в ящик на пару часов, а эти гады уже успели попортили первосходную шкурку для чучела.

Квик

чёрт
подтверждаю, через марлю мух личинок не отложит.

Это если марля не в жиру как только на неё попадает жир от рыбы, она откладывает на жир. Потом опарыш становясь подвижным сам перемолзает в рыбу, через марлю. Проверено 100% лично. Наблюдал как ботаник за процессом. Уксус тоже так себе, 50:50 помогает.

Квик

А. опередил Сергей.

Самое лучшее- это ящик -сушилка.

rodzin


Я двойную порцию сердца говяжьего тушёного упорол.

Как получилось, мне вот ещё теленка резать побольше, думаю может тему создать про ияйца теленка, а то что то народ сказал что зря я их Арчику отдал, типа деликатес большой 😊.

alpar

Я после промывки рыбы заливаю ее водой и добавляю уксусную кислоту 70% (на литр воды чайную ложку). Выдерживаю рыбу 10 минут и безо всякой марли развешиваю на чердаке. Мухи садятся, но опарышей ни разу не видел. Вкусовые качества рыба нисколько не теряет.
Раньше пробовал все. И марлю (помогает далеко не всегда) и развешивал в протопленной бане (мух там нету, но не любят домашние мыться в бане "с запахом").

Квик

Саое лучшее место для рыбы - тёмный чердак или сарай.

beyond

Я слышал, что опасны не личинки, а яйца. Вроде организм тяжело их переносит.

klyepan

про уксус уточнить хочу он на чешуе остаёться когда ешь чешуя счишается так что никаких проблем а ещё между рыб кусочки ваты пропитанные уксусом развесить как бабка отговорит. Хотя опарыш такая клёвая наживка. А хариусов то жалко однако....

Gaydamak

Эх, робята... Не любите вы саранчу...

Сибирский Волк

Gaydamak
Эх, робята... Не любите вы саранчу...
А уточнить - о чем речь?

GvozD

Сибирский Волк
А уточнить - о чем речь?
Наверное, в масле обжарить и хрумкать. Офигенная штука. 😊

Сибирский Волк

GvozD
Наверное, в масле обжарить и хрумкать. Офигенная штука. 😊
А у нас ее нет в принципе...

Квик

А у нас есть))))))))))


alpar

Квик
А у нас есть))))))))))

Нашел чем хвастаться 😀

Квик

А что! Чехонь на неё ловить!))) Открыл окна в машине и через две минуты полный салон отличной приманки)))

alpar

Квик
А что! Чехонь на неё ловить!))) Открыл окна в машине и через две минуты полный салон отличной приманки)))

И дальше уже никуда не уедешь 😀

Gaydamak

Дык опарыш выдержать в крахмале и в маслице... Вкусно! Как картошка фри!