А кто нибудь любит отварную печень?

Сгиня

Холодненькую ломтиками, с хлебушком свежим, колечками маринованного лука? ))

Yak9t

Ещё бы!

HARON

не, вот говяжье сердце отварное - это да, с черным хлебом, майонезом, зеленью...

Сгиня

майонезом
Вот любите вы все им портить 😞

HARON

майонез нужно нормальный 😊 - сердце, яйца (куриные вареные 😊 ) и оливье - без майонеза никак, а так не большой любитель этого продукта.

Сгиня

А мож к сердцу лучше горчички хорошей и правильной? 😛 Про яйца и оливье не готов оспорить 😊 Просто есть любители во все его пихать 😞

HARON

А мож к сердцу лучше горчички хорошей и правильной?
а как это - горчичка хорошая и правильная? моя старуха берет нормальный майонез и сыпет туда горчицу - все зависит лишь от майонеза и количества ингридиентов, а их всего два 😊

bagdasar39

А печень можно ещё и так : берёте печень только что зарезанного барашка( но можно и свина или теляти) вскрываете её по крупным сосудам дабы убедиться в отсутствии вредителей, затем режете длинными полосами, насаживаете на шампур , оборачиваете сеточкой нутряного жира и на мангал, угли должны быть очень горячими и крутить надо неперестовая, да посолить забыл сказать. Лично я люблю слегка не прожаренную, но это дело вкуса.
А отварную тоже уважаю, особенно под чарку.

Сгиня

а как это - горчичка хорошая и правильная?
А эт которая с зернышками, ароматная и не сильно острая(чтоб вкус не перебивала) или настоящая "Дижонская".

З.Ы. кстати ядреную горчицу совсем вот не уважаю.

Сгиня

А печень можно ещё и так :
Надо буит как нибудь сделать, но обычно две проблемы:
а. есть мангал, но нет печени
б. есть печень, но нет мангала 😊

Отец Михаил

Сгиня
Надо буит как нибудь сделать, но обычно две проблемы:
а. есть мангал, но нет печени
б. есть печень, но нет мангала 😊

вариент 3:
Есть мангал, есть уголь, есть море воТки. А ПЕЧЕНИ уже нет... 😀

spit

Вкусная печенка у нутрии, и подозрительно большая 😊 А пакетик зернышек горчицы полезно высыпать в маринованый лук..

Сгиня

А ПЕЧЕНИ уже нет...
Ну вам видней 😊
есть море воТки.
и подозрительно большая
См.выше 😊
А пакетик зернышек горчицы полезно высыпать в маринованый лук..
Ага! 😊

НовиЧОКс

жаренная говяжья крупными кускоми, пока горячая или когда остынет это гуд

Квик

баранья вкусная.

Ann

Холдную цельную печенку не люблю. Если жарю, то на 1 раз поесть. Если тушу, то потом разогреваю.

Если планируется потом в холодном виде жрать, то лучше уж сразу сделать в стиле паштета. Гораздо нежнее и богаче вкус получается. ИМХО.

Печенку лублу только говяжью или телячью. Редко ем куриную.

Щас вот начали неподалеку продавать бараний набор потрохов - сердце, легкое, печенка. Всё бы хорошо, но куда девать легкое? Ненавижу его варить, оно вылезает из кастрюли. Скармливала несколько раз собаке, пес конечно жрет с удовольствием, но потом аццки портит воздух 😞

Сгиня

Холдную цельную печенку не люблю. Если жарю, то на 1 раз поесть.
У меня не залеживается )))

Ann

Сгиня
У меня не залеживается )))
😊 у меня тоже, я вообще печенку лублу.
Делаю обычно в стиле стейков, толстые куски прожариваю без фанатизма.
Последнее время даже в муке перестала обваливать - не вижу смысла.

Правда тут обе кошки начали активно печенку жрать. Крайний раз вот свекровь угостила куском отличной говяжей печени, так я даже не попробовала, за два дня кошки сожрали.
Вчера вот чистила и присаливала (не успевала сготовить) куриную печень. Накормила младшую кошку, старшая что-то не захотела ее есть. Объем сожранного составит где-то треть от 800-граммового лоточка. Потом первый раз в жизни увидела, как кошка икает 😊

Отец Михаил

Квик
баранья вкусная.

Вспомнил. Знакомая одна делала. Кормила меня печёнкой.
Печень говяжья. Снимаются все плёнки, промывается долго-нудно-тщательно. Раскладывается на доске и сечётся "в сеточку" тяжёлым ножом с одной, а потом и с другой стороны. Аккуратно поднимается и укладывается на раскалённыую с маслом ЧУГУНЁВУЮ сковороду. Быстро жарится по 1,5 минуте с каждой стороны. Потом на тарелЬку и с промаринованным луком (кольцами крупными и толстыми) съедается. А потом на трудовые подвиги тянет 😊

Ann

Отец Михаил
Знакомая одна делала. Кормила меня печёнкой.
...
А потом на трудовые подвиги тянет
Угу, конечно-конечно. На трудовые 😊

Сгиня

На трудовые
Вы таки считаете не так?)))

TY

Ann
Скармливала несколько раз собаке, пес конечно жрет с удовольствием, но потом аццки портит воздух 😞

ОЙ,ржунемогу... у меня кот воняет-думала, привиделось,теперь понимаю, что неееет 😀

Просто Серый

Зачем варить что-то, окромя языка?)

Ann

Просто Серый
Зачем варить что-то, окромя языка?)
Я сердце отварное очень люблю. Как закуска на тарелочку с соленым огурчиком и хреном или горчицей. ИМХО не хуже языка, а то и лучше даже.
Даже бутерброды с ним вкусны, мне нра.

Отец Михаил

Ann
Угу, конечно-конечно. На трудовые 😊

Только!
Какая кормёжка, такая и ..... работа 😊

Сгиня

ты наверное хотел сказать:

Какая кормёжка, такая и .....ебежка
????

Отец Михаил

Сгиня
ты наверное хотел сказать:
????

не-ееее, тренер должен хорошо питаться 😀

Сгиня

аааа.... свечки наверное тяжелые в те времена были 😊

Ann

:)

Как бы не забыть говядину в офисном холодильнике...

Кстати, почему-то в халяльном магазинчике мясном никогдла не бывает говяжей печенки. Вообще. Только баранина.
Там еще нутряной жир привезли, который такой сеточкой... ммммм, надо бы взять на кебабчики как-нить 😊

TY

вдохновили темлй меня, накупила на солянку печёнку, сердце и лёгкое-погла готовить... 😛

Ann

Это какая-то оченно оригинальная солянка.
Легкое... брррр.

TY

вычитала рецепт... у мя муж обожает такие вещи-я не разу из этго ещё не делала...

Ann

TY
вычитала рецепт... у мя муж обожает такие вещи-я не разу из этго ещё не делала...
Ну потом поделись пожалуйста рецептом, комментариями и отзывами.

TY

ок...со слов мужа-сама я только в жареном виде люблю 😊

Сгиня

Это какая-то оченно оригинальная солянка.
+1

TY

КАК ВТОТОРЕ-охренительная вещь...))))))))думаю, отварная печёнка отдельно-вот это точно не для меня

Сгиня

Солянка второе????????????????????????????????????????????????

Foma

Правильно!!! На первое борщ! На второе солянка! На третье... рассольник!!!
АААААААА.. я в отпуске....

Foma

Купил автралийское вино 😊 ребра ягненка австралийские же....щас праздновать буду!

Сгиня

На первое борщ! На второе солянка! На третье... рассольник!!!
АААААААА.. я в отпуске....
на десерт куриный бульончик)))

Foma

кстати недавно квасил... в смысле ужинал в украинском ресторанчике.... покушали попили неплохо... на вопрос официанта а что вам на десерт... ответили......тааак а на десерт нам три порции борща украинского... с пампушками ..две тарелки сала ...и еще литр платинум хортицы 😊 лежал под столом весь зал!

Ann

Ромк, поздравляю с началом отпуска!
Береги себя 😊 и печень 😊

P.S. Пойду-ка я с работы уже 😊

Foma

Спасибо АНь 😊