что мы едим?

paradox

какой выход?
http://news.mail.ru/society/4082626/

Harpushtak

Хорошо , что пока картошку и мясо охлажденку не научились подделывать.

Mikhai

Не ешьте то, что пользуется особой популярностью и желанием продавца обогатиться за Ваш счет 😊

bes_demon

Оливки, суши, крабьи палки я не ем. а вот остальное... надоть переходить на натуральное хозяйство 😞

DIZZI

bes_demon
на натуральное хозяйство
А удобрения? а комбикорм?...
Так что переходим на охоту и собирательство 😊

Ann

Harpushtak
картошку и мясо охлажденку не научились подделывать.
Что значит не научились? Давно научились... И то и другое.
Наименования на упаковке типа "грудинка из говядины" меня сильно радуют.
Картошка просто выращенная на не сильно натуральных почвах и стимуляторах, особенно та, которая сейчас как ранняя продается. Ну и потом ее для длительного хранения обрабатывают антисептиками, тож ничего хорошего в них нету.

Миротворец

bes_demon
Оливки, суши, крабьи палки я не ем. а вот остальное... надоть переходить на натуральное хозяйство 😞

Уже почти 2 года. как перешел, жалею что не сделал етого раньше



Всякие малинки-смородинки не фоткаю, оне у нас растут сами по себе.

Allour

Это в столице картошку такую продают. В провинции в небольших городах банально воруют у других с приусадебных участков, а потом продают как свою. В целом же статья довольно точная - подделывают всё. Рыбу по нескольку раз перемораживают - что не есть хорошо, сахар держат во влажном помещении, вроде и не большая беда, да только могут и передержать, тогда будет плохо. А вообще, смотря где ещё урожай собирают и ростят. Есть например такое достаточно крупное предприятие химической промышленности - ОАО "Саянскхимпласт". От него ртути столько, что можно килограммами в некоторых местах собирать, находят даже в источниках воды за 30 км от завода. Не гворя о выбросах хлора, винилхорида, прочей радости, от этого просто невозможно избавиться. Так вот, на расстоянии в 2-3 км от предприятия все сплошь поля сельхозназначения. Какая после этого с них будет пшеница, рожь, картошка и прочие корнеплоды выращиваемые? Даже подделывать не надо.

Ann

Миротворец
Уже почти 2 года. как перешел, жалею что не сделал етого раньше
Не все могут себе позволить такую роскошь...

Сибирский Волк

Ann
Что значит не научились? Давно научились... И то и другое.
Наименования на упаковке типа "грудинка из говядины" меня сильно радуют.
Особенно "годная к употреблению", говорят вся или почти вся микояновская продукция...
Я себе 95% мяса стреляю сам 😛
Вот только колбасу бы еще освоить...
Сейчас даже мясо из деревни (то, которое "поставлено" на рыночный поток) и то уже фиг знает чем напичкано..
О,времена...

Ann

Сибирский Волк
Сейчас даже мясо из деревни (то, которое "поставлено" на рыночный поток) и то уже фиг знает чем напичкано..
На деревенском рынке якобы "фермерская" свинка почему-то с клеймой "RUSSIA" на жопе и неимоверным весом. Научились у нас аккуратно размораживать импортное мясо... И фосфатирование вовсю отсвоили и прочие шприцевания, бррр.

Даже то что сами выращивают - без гарантий. У меня маман читает постоянно журнальчик "приусадебное хозяйство". Там постоянная реклама кормовых добавок и готовых комплексных кормов. Про журналы и выставки специадизированные я и не говорю. Ну а почитав журнал "пищевая промышленность", хочется просто повеситься...

Allour

Так ведь чтобы вырастить деревенское мясо, его пока оно живое кормить надо. Ту же хавронью до революции в деревне кормили на основе зерна, в советское время перевели на картошку и комбикорм, сейчас просто так комбикорм не достанешь, вот и пичкают скотину стимуляторами роста.

Ann

Allour
Так ведь чтобы вырастить деревенское мясо, его пока оно живое кормить надо. Ту же хавронью до революции в деревне кормили на основе зерна, в советское время перевели на картошку и комбикорм, сейчас просто так комбикорм не достанешь, вот и пичкают скотину стимуляторами роста.
До революции кормили чем угодно, и отходами разными и т.п. И комбикорма тоже были, и жмых добавляли и овощи и прочую зелень. В подсобном хозяйстве и травой кормили и крапивой и желуди собирали и т.п.

Комбикорма сейчас море какого угодно, причем недорогого. И минеральные добавки есть и витаминные. Но никто не запрещает еще и стимуляторами подкормить, чтобы выход мяса был побольше. Ну и по слухам современные породы свиней, ориентированные на максимально быстрый рост, вкусными быть рпосто не могут. Не знаю, в этом я уже только со слов могу говорить.

Allour

Мой дед рассказывал, как в основном откармливали свиней до революции у них в деревне. Основа для нормально роста - зерно, всё остально - подкормка. Комбикорм, его ведь покупать надо, не так как в больше части ранее. Был один водитель, работал на местной птицефабрике на грузовике, родня держала постоянно под это дело хавроней и прочую живность. Охрана строая на курятнике, машину досматривает, но нет ничего и все тут. А он мешочек -другой комбикорма по кузову машины распылит, в тонком слое и не понятно, что там может быть мешок, а дома веником сметет. Так и держал.

Ann

Allour
Мой дед рассказывал, как в основном откармливали свиней до революции у них в деревне. Основа для нормально роста - зерно, всё остально - подкормка.
Это местности видимо сильно зависит. Мои прабабки и их предки в Тверской обалсти зерном не были сильно избалованы, хрюшки у них питались в основном распаренными в печке овощами и зеленой биомассой и т.п.

То что вижу сейчас - и молодым семьям в деревне, которые пытаются как-то заработать и держат побольше скотины на продажу, и бабулькам пожилым, всем стало проще покупать комбикормовые смеси. Кур на нее почти все перевели.

Миротворец

Ann
Не все могут себе позволить такую роскошь...

Вот потому и сожалею, я то мог себе позволить еще 6 лет назад.
Так нет же, баран, считал что не царское это дело 😊

TAURUS

интересно а баранину тоже могут "испортить" при откармливании?

Спиннингист34

TAURUS
интересно а баранину тоже могут "испортить" при откармливании?



Думаю - да, недавно в горной Адыгеи барашка кушал (при мне умертвили), так вот, ни в магазине, ни на базаре я такого мяса не покупал никогда, совсем другое мясо.

paradox

хрюшки у них питались в основном распаренными в печке овощами и зеленой биомассой
по науке- картошка, морковка- и зерно.

Pilot11

хрюшки у них питались в основном распаренными в печке овощами и
В доменной? где ж такую печку то взять?

Lat.(izvinite) strelok

Ann
До революции кормили чем угодно, и отходами разными и т.п. И комбикорма тоже были, и жмых добавляли и овощи и прочую зелень. В подсобном хозяйстве и травой кормили и крапивой и желуди собирали и т.п.
Еще при Хрущеве на деревне кормили так- утром бабы бегали на колхозную конюшню чтобы собрать конский навоз ( там овес полуперевареный, если кто не знат). Этот "продукт" мешался с травой\снытью-рубленой лебедой\прочими очистками и отходами. Вот так и кормили до середины аж 70-х. Ну, а там- свиноводство- животноводство, кто на ферме работает- тот имеет лошадь для работы на ферме, соответственно каждый вечер домой ехали с парой мешков комбикорма... и держали по паре коров да 3-5 свиней, и сдавали государству. И вся деревня через это поехала на "москвичах" к 80-му году.

ZiminVlVl

Ну добавки понятно, стимуляторы роста и т.д., а вот за гееную модификацию че молчите или никого не беспокоит или нет причин для беспокойства

Pilot11

А мясо где? Между Е 231 и т.д.?

ZiminVlVl

нАТУРАЛЬНОЕ ХОЗ ХОРОШО НО В ГОРОДЕ ХОТЬ И МАЛЕНЬКОМ ХРЮШЕК НЕ РАЗРЕШАЮТ ДЕРЖАТЬ

Pilot11

а маленьких хрюшечек?

ZiminVlVl

а маленьких хрюшечек?
соседи в администрацию стукнут, хотя можно в плавнях. Многие держат они там полудикие корешки едят!