КОНЬЯК!
ни пиво, ни тем более водку.
сосудорасширяющее - хорошо работает.
Водка ведь тоже сосудорасширяющее?
Спиннингист34ни в коем разе!
Водка ведь тоже сосудорасширяющее?
из спиртных - только коньяк!
виски с колой и льдем отлично идет-так что ...не ток коньяк 😊
я ж чисто по медицинским показаниям 😀
виски с колой и льдем отлично идет-так что ...не ток коньяк
+1
любой алкоголь вроде по умолчанию сосудорасширяющий...
медовуху пью...
buttonневерно:
любой алкоголь вроде по умолчанию сосудорасширяющий...
http://alcogu.ru/drinks/konyak.html
Полезные свойства
Коньяк - тонизирующий напиток. Его рекомендуют употреблять в небольших дозах перед едой для возбуждения аппетита.
Наличие в коньяке танина и дубильных веществ способствует усилению в организме человека действия витамина С, активному выделению желудочного сока, оказывает стимулирующее действие. В отличие от водки и горьких настоек, отрицательно действующих на кровеносные сосуды, коньяк обладает сосудорасширяющими свойствами. Небольшое количество коньяка, добавленного в чай, вызывает благотворное потовыделение.
Коньяк - тяжко в жару. Его надо в одиночку, тихим морозным вечерком... Под хорошую книжечку или фильмец. Под бутеры, или блины с красной икоркой. Летом, в жару - ну фих знает, лично у меня не возникает желания. Водка, пиво, медовуха - на ура идут.
Из личного опыта и опыта "колонизаторов" могу посоветовать только ДЖИН-ТОНИК. Это реально помогает и облегчает существование в жару и духоту.
Зря такое предубеждение против водки. Водка со льдом и с тоником, в соотношении 1:4 очень тонизирует. ТОник рекомендую "Швепс Биттер Лемон" а водка по вашему выбору.
вот ежели где нить на берегу, в тенечке, то бокальчик холодного пива - на ура пойдет. Вино белое холодное тоже хорошо, кислинка в жару приятна. А ежели дома - то пофиг чо, щас вот сижу чай горячий пью.
Отец МихаилВы правы. ТОлько внаших краях даже дешёвый шмурдяк, претендующий на название "джин" стоит неприличных денег. Не бюджетно выходит. Бутылка "Гордона" около 30 долл.
Из личного опыта и опыта "колонизаторов" могу посоветовать только ДЖИН-ТОНИК. Это реально помогает и облегчает существование в жару и духоту.
Alex Chasnyk
Вы правы. ТОлько внаших краях даже дешёвый шмурдяк, претендующий на название "джин" стоит неприличных денег. Не бюджетно выходит. Бутылка "Гордона" около 30 долл.
Ну дык и напиток такой, что НЕ СТАКАНАМИ пить.
50-70 гр. в день (и то далеко не каждый день жара). Так что литровой бутыли надолго хватит.
коньяк можно и "стаканами"
Yep
коньяк можно и "стаканами"
Есть и такие.
бутылка в день, по чуть-чуть - нормально
Yep
бутылка в день, по чуть-чуть - нормально
Мы про рациональное и полезное питьё, или про "Здравствуй алкоголизм"?
Отец Михаилпро него.
Мы про рациональное и полезное питьё
я типа в отпуске - от жары помогает
а я вчер пил "Хреновуху"
настойка на хрене... отличная весчь 😊
makarkharp
а я вчер пил "Хреновуху"
настойка на хрене... отличная весчь 😊
Сам делаю Хреновуху. Очень даже замечательно получаеся.
не, только коньяк...
кстати, не думайте что пью брендовую францию:
ценовая категория - кинский, из французских коньячных спиртов, 300 рублей бутылка 😛
тяжеловато коньяк... сухенького белого со льдом, самое то
vikzarхерня все ,мохито рулит! 😊
тяжеловато коньяк... сухенького белого со льдом, самое то
кстати кубинский ром отлично пьется чистый в любую жару. даже без льда, а мохито вообще отлично освежает 😊
я давно уже только коньк пью, дагвино файф старс. сегодня в духоту нашу болотную померял давление после этого коньчка через несколько часиков (аниканенный был с утра) -128*76
коньяк с утра не только вредно, но и полезно!(с)
YepДа,у меня друг был, алкаш-теоретик. Так же само говорил. типа, с бодуна надо выпить рюмку коньяка, чтоб расширить сосуды. А уже потом, на расширенные сосуды выпивается стаканчик вына!-))) ОТпускным прощается, но в принциепе, джентльмены считают неприличным "принимать на грудь" раньше 15.00 -)).Вечерком попробую выпить коньяку. Уже купил, молдавский,"Наше собрание" 5 лет.
коньяк с утра не только вредно, но и полезно!(с)
Alex Chasnyk..употребление крепких спиртных напитков на борту запрещено до полудня...
джентльмены считают неприличным "принимать на грудь" раньше 15.00 -)).Вечерком попробую выпить коньяку. Уже купил, молдавский,"Наше собрание" 5 лет.
когда наступает полдень решает капитан....
где то с форума "Катера и Яхты"
конечно это далеко от хорошей морской пратики, но правда, как не крути.
но конечно жрать литрами никто не станет темболее в хорошицй ветерок 😊
а вот вечером накатить стаканчик другой в марине или на якоре это святое.
за обедом можно пиво-вино, без фанатизма.
makarkharpЭто абсолютно противоположно морской практике-)).
конечно это далеко от хорошей морской пратики, но правда, как не крути.
makarkharpКак раз наоборот. При качке, лучше заранее "остограмиться",чтоб не "кормить килек".Ну,и во время качки тоже не мешает. Это я вам как человек с 10-ти летним морским стажем говорю.
жрать литрами никто не станет темболее в хорошицй ветерок
Alex Chasnyk
Это абсолютно противоположно морской практике-)).
Alex Chasnykну я сбственно тут не возражаю, просто когда дует поорывами например, сложная навигация, меляки ,прочая хреновина, надо с веревками и тряпками работать то явно особо бухать не станешь...
Как раз наоборот. При качке, лучше заранее "остограмиться",чтоб не "кормить килек".Ну,и во время качки тоже не мешает.
а если ползешь без крена 3 узла... еще и на автопилоте, то конечно тупо занятся нечем и можно коматозить 😊пока шквал не налетит 😊
Alex ChasnykИ таки, он был АБСОЛЮТНО ПРАВ!
Так же само говорил. типа, с бодуна надо выпить рюмку коньяка, чтоб расширить сосуды.
только продолжать лучше тоже коньяковским.
Originally posted by :офтоп не приветствуется, ибо "чай - не водка, много не выпьешь!"(с)
Филя
Ну не знаю не знаю..... вчера 0,5 беленькой приговорил вечерком и очень знаете ли сегодня себя не плохо чувствую 😊 Хотя конинка эт тож хорошо 😊
Сгиняну а если водка хорошая, то с чего бы себя плохо чуствовать, тем более 0.5 как раз нормально...
Ну не знаю не знаю..... вчера 0,5 беленькой приговорил вечерком и очень знаете ли сегодня себя не плохо чувствую
другое дело ,когда водка несвежая 😊 так голова потом болит....
СгиняЭто вы жажду утоляли? -)) Тут как-то две линии пошли обсуждения. Что пить в жару, чтоб тонизировало, и что пить в жару, чтоб голову не разнесло!-))
.. вчера 0,5 беленькой приговорил вечерком
По жаре 50 грамм хорошего французского коньяка ...приму с удовльствием ...но не больше.... Джин - тоник холодный с Бифитером или Гордонсом нормально ,только льда побольше ....Сухого вина белого стаканчик по жаре выпить весьма пользительно.... Ром - кола то же неплохо..
На крайняк "отвёртка" самоприготовленная будет неплохо.... Но я предпочитаю холодное пиво ....Немного до трёх литров в день... С другой стороны гарь и жуткая жара в нерезиновой достала.... Делать ничего не хочется....
другое дело ,когда водка несвежая так голова потом болит....или пряники 😊
Это вы жажду утоляли? -)) Тут как-то две линии пошли обсуждения. Что пить в жару, чтоб тонизировало, и что пить в жару, чтоб голову не разнесло!-))Как это ни странно, но именно от жары. Несколько ночей проклятая спать не давала, сон плохой был. А сегодня замечательно выспался. Сижу довольный и пью чаёк с плюшками 😊
hunter1957дада.. но Бифитр жестковат... а в Турции какой джин... это пипец... ощушения что ты бля бобер, перевыполняющий стахановский план и сгых сотню гектаров хвойного леса.
Джин - тоник холодный с Бифитером или Гордонсом
но лучше месной водки однозначно.
Бифитер из московского Дьюти фри нормальный ...Про Турцию незнаю ,не был там ,больше по Испании ,Италии ,Франции ,Германии ,Австрии и Чехии езжу...
Из турецких напитков нравится только пиво - Троя ....
hunter1957В тропиках только так и спасались. Водой невозможно напиться. Пьёш, а она тут же из тебя вытекает по всему телу. А пивко как-то попускает. Хоть и чувствуется жара по прежнему, но не так уже от неё плющит. А вот джин необходим ещё как и защита от малярии. Всё ж лучше, чем таблетки жрать, от которых почки с печенью отказывают за пол года.
... Но я предпочитаю холодное пиво ....Немного до трёх литров в день...
пиво в жару оно конечно... хорошо.
но дело в том что я меньше 7% пива не признаю, а в жару оно валит с ног.
поэтому мой рецепт - рюмка тёплого коньяку и глоток холодной минералки.
и так далее - коньяк концентрирует внимание, и прочее.
в тайланде жрали стабильно вискарь, и теткам тоже даали по стакану, чуть не насильно... а то там бактерии размером с коккер-спаниэля 😊
но насчет что пиво утоляет жажду это спорно. во всяком случае врачи заявлют... но личные ощущения конечно обратные 😊
но дело в том что я меньше 7% пива не признаю, а в жару оно валит с ног.Реально больше 5% алкоголя кроме портера и эля только в пивоподобных суррогатах типа Амстердама и Охота крепкое... Реально есть пиво Х-33 чешское с 12 % алкоголя но оно на пиво мало похоже по вкусу... Самые правильные чешские ,немецкие ,испанские ,российские виды пива обычно 3.5%алкоголя, до 5% максимум...
таки 4% золотая середина 😊
hunter1957Верно, крепкое пиво -это ёрш. НИ водка, ни пиво. Не пойми что. А вообще-то,камараден, я пиво пить забросил год назад. Это "пузатая смерть".
.. Самые правильные чешские ,немецкие ,испанские ,российские виды пива обычно 3.5%алкоголя, до 5% максимум...
А я вот пиво в жару не люблю. Оно меня начинает плющить и жажду как то не утоляет.
СгиняКак говорит мой отец, самая гадость в пиве, это то,что от него работать не хочется!-)) Так оно и есть. Потому, при тяжёлой физ. работе(а-ля копать траншею) на жаре рулит сильно газированная минералка. Ладно,не будем хаять пиво. Оно не виновато, что его у нас из порошка бадяжат.
А я вот пиво в жару не люблю. Оно меня начинает плющить и жажду как то не утоляет.
А всё же,есть тут любители в жару испить водки с тоником, или я один такой?
Как говорит мой отец, самая гадость в пиве, это то,что от него работать не хочется!-))Вот вот 😊
А всё же,есть тут любители в жару испить водки с тоником, или я один такой?Не одиноки, я на даче иногда пью.
Alex Chasnykэто Вы просто не пробовали ПРАВИЛЬНОЕ крепкое пиво!
Верно, крепкое пиво -это ёрш. НИ водка, ни пиво. Не пойми что.
есть такое пиво, варят раз в полгода, полгода же и дображивают.
23 градуса. от это вешь!
YepВозможно. Такие вещи очень "на любителя". Всё же,традиционно, пиво лёгкий алкогольный напиток. И перевод его в другую "весовую" категорию уже получется "модификацией". Как по мне, так пусть лёкгое остаётся лёкгим. а крепкое крепким.
это Вы просто не пробовали ПРАВИЛЬНОЕ крепкое пиво!
Alex Chasnykи поллимона в стакан и льда!!!!
А всё же,есть тут любители в жару испить водки с тоником, или я один такой?
На стакан минералки, лучше без газа- грамм 30-40 хорошего сухого красного вина- ОФИГЕННО утоляет жажду. Ехал полтора суток в вагоне без кондея- скушал литр вина и 6 литров минводы "Горячий ключ"... Тем и спасся))))
------------------
"Мы научились штопать паррруса и затыкать пробоины телами" В.С.Высоцкий
voin29таки может уже лучше цимлянского игристого?
На стакан минералки, лучше без газа- грамм 30-40 хорошего сухого красного вина- ОФИГЕННО утоляет жажду.
холодненьким... ммм...
жаль что мой организм шампусики не принимает в принципе.
я с них, пардон за мой французский - непременно блюю 😀
У шампусика есть дурацкое свойство....... пока пьёшь ледяное и чуть после - хорошо, а потом как то все плавно становится и лениво, бодрость и ощущение свежести пропадает.
makarkharpОбязательно!
и поллимона в стакан и льда!!!!
YepПотому как шампанские вина теперь изготавливают по эрзац-технологии с осветлением виноматериала серой. Шампусик теперь только по бокалу можно выпить в новогоднюю ночь, а дальше "Он налил стакан шампанского вина -так отравилась! Химия одна!!!А горилка - це горилка!!!"(с)В.Сердючка
жаль что мой организм шампусики не принимает в принципе.
я с них, пардон за мой французский - непременно блюю
Пригласил друзей в тему. Они тоже выпить не дураки! И в жару тоже!-))
проще в сифон налить хорошего сухого и загазировать, будет честнее 😊
makarkharpДа,получится домашний брют. Хотя, лучше бы ещё то, старое "Советское Полусладкое"...
проще в сифон налить хорошего сухого и загазировать, будет честнее
voin29Где-то так вино и пили, вот запамятовал, в Древней Греции или в Риме.
На стакан минералки, лучше без газа- грамм 30-40 хорошего сухого красного вина- ОФИГЕННО утоляет жажду. Ехал полтора суток в вагоне без кондея- скушал литр вина и 6 литров минводы "Горячий ключ"... Тем и спасся))))
23 градуса. от это вешь!Плотность 23 градуса ? Так я месяц назад в Праге у Медведку пил пиво плотностью 33 градуса... Х-33 называется ...125 крон бутылочка 0.33 литра... Самое дорогое классическое пиво в Праге в Страговом монастыре стоит точно не помню 50 или 60 крон за поллитра ,знаменитый лежек у Флеку 0.4 литра кружка 50 крон....
Где-то так вино и пили, вот запамятовал, в Древней Греции или в Риме.
Возможно.... Меня лет 20 назад грузины научили..
hunter1957нету, НЕ плотность, именно градусы.
Плотность 23 градуса ?
YepТут ещё нужно разобраться, т.к. то что мы привыкли называть градусом, на самом деле является процентным содержанием алкоголя в напитке. Обратите внимание, на этикетке от пива не пишется 5 градусов, а 5%об.,то есть "то что в бубен даёт " составляет 5 процентов от объёма бутылки. Нахрена мы,спрашивается, платим за остальное?-)))
нету, НЕ плотность, именно градусы.
Когда пивал пиво, то самое офигенное в жару - балтика N9 в литровой кружке с большим куском льда.
Кидаешь в кружку сперва этот кусок 250-500гр (замороженый в стаканчике от сметаны) и сверху 0.5 девятки.
Лёд от крепкого пива сразу расходится и пиво становится холодным. Таких три кружечки фигакс.... и уже как-то веселее становится.
Нахрена мы,спрашивается, платим за остальное?-)))
Я такого же мнения.
Идеально вообще спирт бадяжить с ХОРОШИМ тоником и со льдом в нужной пропорции.
Можно лимон бросать для вкуса и аромата.
Alex Chasnykгреки.... выражение "п ьет как скиф"-то есть пьет много и не разбавляя... греки бодяжили водой.. а скифам такие изыски были неведомы и жрали они его чистоганом.... варвары блять, что с них взять 😊
Где-то так вино и пили, вот запамятовал, в Древней Греции или в Риме.
Выходит, вся та "разбодяга" что мы пили на разлив -это "греческий стиль"? -)) А я ,тёмный, думал что нас объегоривают. -)))
греки.... выражение "п ьет как скиф"-то есть пьет много и не разбавляя... греки бодяжили водой.. а скифам такие изыски были неведомы и жрали они его чистоганом.... варвары блять, что с них взять
А у греков жарко, вот они вино и бадяжили, и пили скорей чтоб жажду утолить на жаре.
А скифы пили чтоб согреться и чтоб торкнуло. Климат у нас здесь другой, что скифу хорошо, то греку смерть и харчметал на всё Эгейское море. 😀
WerWolf_Xне иначе, хотя походу их и без пойла таращило будь здоров....
чтоб торкнуло
их и без пойла таращило будь здоров....нормальные тихие ребята были, просто любили крутые тусовки))))))))
Сгиняв грибных местах 😊
нормальные тихие ребята были, просто любили крутые тусовки))))))))
в грибных местахнеее, там викинги тусили ))
Сгиняпро это я в курсе... но за скифами говорят тоже водилось... мухморы то у нас растут, и не тока они 😊а уж силоса прущего, то мама не горюй 😊
неее, там викинги тусили ))
а перед понедельником отходим одной бутылкой пивка...
но крепкого.
а перед понедельником отходим одной бутылкой пивка...работать вредно )))
Сгиняот работы кони дохнут 😊
работать вредно )))
от работы кони дохнутда хер то с конями, на тушенку их! она мешает процессу потребления вкусных жидкостей с содержанием алкоголя! ))))))
СгиняГЫЫЫ!!
она мешает процессу потребления вкусных жидкостей с содержанием алкоголя! ))))))
а я спиртное в игнор забил.
Разве что кагорчика под шашлык и то с минералкой.
Пиво закрыто для меня навсегда, во всяком случае наше савецкое
водка и крепкое - нунах
вино - и чутка... и его тоже нах...
есть такое пиво, варят раз в полгода, полгода же и дображивают.Сколько не броди, крепче 9-11% все равно не получится. Однозначно спиртом бодяжат.
23 градуса
я спиртное в игнор забил.Епическа сила, ну точна канец свету.
алхимик
вино - и чуйка... и его тоже нах...
Чуйка ? Правильно ?
astraxanezОт курева отказался, даже не тянет.
Чуйка ? Правильно ?
Правда в охотничьем рюкзаке остался кисет с трубками и табаком) так) на всяпожслучай
Вовка, температуру мерил? К врачу ходил? Мож эта... тепловой удар???
или дыму надышался... мало ли что там с торфчнниками горит! 😊
Сгинямерил - норма, а вот АД - зашкаливает)
Вовка, температуру мерил? К врачу ходил? Мож эта... тепловой удар???
курить - гадость!
Бухло - ацтой!
Курить эта даааааа точно гадость и яд, сказал Сгиня затягиваясь сигаретой 😊 Сам не знаю как с этим бороться 😞
А про алкашку то ты задумайся! Может всеж не стоит так уж сурово то, а???)))
алкоголь в малых дозах безвреден в любом колличестве( вроде Жванецкий...)
не - жить хочецца, долго и щасливо, я так подумал, что без бухла и сигарет - это можно сделать)
Вовк, а вдруг кирпич на голову???? Как то обидно здоровым то помирать )))
СгиняНа всё воля божья)
Вовк, а вдруг кирпич на голову???? Как то обидно здоровым то помирать )))
а курить всё равно - говно! Лучше бором сосновым подышать) водицы ключевой испить!
На всё воля божья)Ну все блин! Скоро отрастишь бороду, космы и уйдешь в лес. От девок то хоть не отказался еще??? )))))
а курить всё равно - говно! Лучше бором сосновым подышать) водицы ключевой испить!
СгиняДевки - это благодать господня, посланная нам им!
От девок то хоть не отказался еще??? )))))
Девки - это благодать господня, посланная нам им!Ну точно уйдешь в скит и будешь девок по окрестным деревушкам брюхатить втихаря 😊
с Криками и Стонами)))) скит надо ещё построить, с Клотильдой это не так просто)))) она ж хочет быть владычецей морской)
Хотя... у меня есть лобзик, инвертер, дрель... и ушм
с Криками и Стонами)))) скит надо ещё построить, с Клотильдой это не так просто)))) она ж хочет быть владычецей морской)Клотильда то тут при чем? 😛 С ней вобще разговор особый, раз до такого тебя довела 😊
Хотя... у меня есть лобзик, инвертер, дрель... и ушмДумаю достаточно пилы и топора 😊
Сгиня
Думаю достаточно пилы и топора
А я тута с утра значит вкалываю - мангальчег растопил, курочку пожарил, потом лопатку свиную... упарился... и тут мне бакал махито... правда шашлык весь слопали пока я пил)))
А я тута с утра значит вкалываю - мангальчег растопил, курочку пожарил, потом лопатку свиную... упарился... и тут мне бакал махито... правда шашлык весь слопали пока я пил)))Эксплуататоры! Требуй моральной и физической компенсации!!! Жалуйся в профсоюз! )))
а я спиртное в игнор забил.
и тут мне бакал махито...Спалилсо... 😊
НемоНикакого алкоголя! Минералка лай лимон и мята!
Спалилсо...
СгиняБыло) авансом) лежишь в гамаке, а то одна то другая прибегут - вовочка тебе клубнички? Вовочка пивка? Вовочка - чего душа желает?Эксплуататоры! Требуй моральной и физической компенсации!!! Жалуйся в профсоюз! )))
------------------
Своего сутенера девчонки звали просто, по-свойски: вагиновожатый...
Правда в охотничьем рюкзаке остался кисет с трубками и табаком) так) на всяпожслучай
А, ну трубка это не сигарета!
Сигарета это что? О-Т-Р-А-В-А! Партянка молотая, от любой сигареты такая вонь, что ну его нафиг. Я когда курил-то и то дома сигареты не курил никогда, или на балконе или на лестнице. Закурить дома это дерьмо всё равно, что обосрать свой дом.
А курил когда пил, чтоб торкнуло иначе 0.7 глотнёшь и никуа, только деньги на ветер.
Трубка же с хорошим табаком это особый кайф коим нельзя злоупотреблять. У самого и трубки и табаки лежат на ежегодные встречи соратников, а так обычно не курю.
алхимикизвращенцы 😊
Никакого алкоголя! Минералка лай лимон и мята!
makarkharpЭто для меня)
извращенцы
кстати - трезвым проводить выходные - интересно!
------------------
Сколько оттенков черного вы различаете? По сведениям из различных источников, «BR»японцев с раннего детства учат различать до 24 оттенков черного. В зрелом «BR»возрасте они уже могут различать до 200 оттенков. Подозреваю, что у каждого «BR»оттенка есть своё название... ну, например, по аналогии с «цветом бедра <BR»испуганной нимфы> вполне может быть оттенок «цвет щеки взволнованного <BR»негра>...«P»Это я к тому, что, разбирая позавчера большое количество выстиранных черных «BR»носков по парам, я ощущал себя японцем, постигающим Дао черных оттенков!«BR»
- интересно!но сцуко непривычно 😊
Сигарета это что? О-Т-Р-А-В-А! Партянка молотая, от любой сигареты такая вонь, что ну его нафиг. Я когда курил-то и то дома сигареты не курил никогда, или на балконе или на лестнице. Закурить дома это дерьмо всё равно, что обосрать свой дом.Ну вот только уж не надо так то!
СгиняНостальгия)но сцуко непривычно
Сгиняага... особенно когда вокруг все пьяные в дугу.... такое ощущение что попал в цирк, дурдом,карнавал одновременно, правдо потом скучно становится, особенно как то то пережрет... просто противно, но эт оменя и выпившего напрягает прилично... не люблю быдлеж 😊
но сцуко непривычно
Ностальгия)По 5-у классу средней школы? ))))
такое ощущение что попал в цирк, дурдом, карнавал одновременно, правдо потом скучно становится,надоедает всех и вся мерить и т.д.
Сгиняи хочется нажраться и всех раазогнать оглоблей!!!!!
надоедает всех и вся мерить и т.д.
и хочется нажраться и всех раазогнать оглоблей!!!!!Мораль?........- нех из себя трезвенника строить )))))
Сгиняцинично... но справедливо!
Мораль?........- нех из себя трезвенника строить )))))
кстати - трезвым проводить выходные - интересно!+1. и полезно.
ага - мирить или не мирить - ну их нах такой быдляк)))
алхимикта сразу по горбу оглоблей!!!нехрен сопли разводить!!!
ага - мирить или не мирить - ну их нах такой быдляк)))
алхимикОфф. Кинь рецептик с пропорциям безалкогольного махито плиз.
Не знаю, кому как, но в прошлом годе попробовав в самом что ни на есть "колониальном" месте воспользоваться их рецептами - джин-тоник ничего кроме головной боли не поимел. Потому как хороший тоник можно только за хорошее бабло купить, а так - говно говном, не говоря уже про сам джин.
Только водка и спасала, разведёная с соком (отвёртка по нашему) и сбольшим количеством льда.
Но самое лучшее, это всё-же холодное пиво.
Тут с братом недели две назад "марш-бросок" по лесам/болотам устроили с минимально необходимой выкладкой (жара уже началась). Так потом сидим себе, "отходим", попиваем пиво. Брат вкадчиво так и спрашивает - "знаешь, сколько ты один уже пива выпил?......"
Блин... 8л!!! Разливное, живое, "Дон".... И вполне прилично себя чувствовал и вообще -в кайф всё было, и как будто 25км не протопали по жаре....
Ээээ спрошу Клотильдину сестру... хотя... вот тут описывали)))
posted 29-7-2010 00:07
--------------------------------------------------------------------------------
Первый юзер Т4 года 3 тому назад дома сразу затянул винт этой собачки и через 3 часа был в отеле продаж с рекламацией:-) "Барабан не крутится!" Гы.
Давайте я вам лучше расскажу как мохито делать. Безалкагольный. У меня весь трудовой коллектив отпаивается.
Берем ведро эмалированное и обязательно холодное...
Насыпается 2 кило крошенного льда (можно лед крупными кусками засунуть в пакет завернуть в полотенце и постучать об стол), 12-15 средних лаймов, разрезаных на 8 долек. И грамм 300 мяты. Здооровый такой пакет.
Затем помытой алюминиевым кругом Д70 - в несколько движений давим "ледяную кашу". Долго толоч нельзя! Заливаем оч. холодным спрайтом -4 бутылки по два литра. Сверху набрасываем еще грам 50 мяты и надо бы посыпать сахарной пудрой но это кому как.
Половником разливается по кружкам. Всем сосать. Через трубочку. И помнить мою доброту:-)
спасиб за рецепт. Ведра мне наверное многовато будет, переведу дозировку в литр-другой 😊
+спрайт можно чем то более натуральным заменить?
+спрайт можно чем то более натуральным заменить?Полагаю что очень покатит Lipton.
Беру 4,5 литра родниковой воды (можно колодезной), ставлю на огонь и засыпаю стакан сахарного песку, размешиваю до полного растворения песка , в воду высыпаю по стакану :
Клюква ,брусника , чёрная смородина , малина (белая) ,крыжовник,
по полстакана :
черная рябина , ежевика.
Одно большое или два маленьких яблока .
Доводим до кипения и кипятим 5 минут .Оставляем до остывания ,затем компот разливаем по бутылкам и на верхнюю полку холодильника .
Составом можно импровизировать как угодно .
Правило одно - ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ НАТУРАЛЬНЫМ !
кстати кубинский ром отлично пьется чистый в любую жару. даже без льда,И сносит с ног с 2-х стаканов))) проверено в выходные (хотя... я на солнце был)))
Bonceсалабоны)И сносит с ног с 2-х стаканов))) проверено в выходные (хотя... я на солнце был)))
bes_demonОбычной газированной питьевой водой плюс сахарный сироп и побольше лимонов. Вообще нормальный домашний лимонад так и получается.
+спрайт можно чем то более натуральным заменить?
алхимикКстате. Ангостуру тут опять предлжили. Надо?
салабоны)
хде взять холодное ведро?
AnnВозьми. Я на неё буду смотреть.Кстате. Ангостуру тут опять предлжили. Надо?
Может на открытии на кровях позволю себе кружечку)
Гыв холодильнике!(из подвала тоже холодное)
хде взять холодное ведро?
Maksim VМаксим, если бы вы знали, как и из чего делается сахарный песок, вы бы на мёд перешли.
Беру 4,5 литра родниковой воды (можно колодезной), ставлю на огонь и засыпаю стакан сахарного песку, размешиваю до полного растворения песка ,...
Правило одно - ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ НАТУРАЛЬНЫМ !
Это если только мед напрямую от проверенного пчеловода. А то что на рынках продается - та еще лотерея.
P.S. в поволжье с медом беда, отец с 18-ти ульев собрал 3 (три!!!) фляги меда 😞
салабоны)Мораторий до этого был на пару месяцев, сдается мне - правильное решение по такой погоде.
так хорошо начинали, с коньячка да с водочки... а закончили безалкогольными "извращениями" (( Куда мир катиться?
Сколько не броди, крепче 9-11% все равно не получится. Однозначно спиртом бодяжат.
Близ Малаги делают вино одноимённое из заизюмленного винограда ,очень густое и сладкое в нём 15% спирта естественных без крепления спиртом...
Больше при брожении не получить ,дрожжи не могут больше дать....
Есть правда другой способ поднятия градуса кроме перегонки - в Сибири называют выморозки - бочку с брагой на неделю- другую на сильный мороз выставляют - получается около 40 % спирта, в Канаде подобным путём делают канадское виски...
bes_demonДа, жопа с медом в этом году везде 😞 А в Алтайском крае говорят наоборот холодно очень этим летом 😞(( И я как назло почти весь мед либо раздарила либо на квас извела 😞((
P.S. в поволжье с медом беда, отец с 18-ти ульев собрал 3 (три!!!) фляги меда
Не знаю, кому как, но в прошлом годе попробовав в самом что ни на есть "колониальном" месте воспользоваться их рецептами - джин-тоник ничего кроме головной боли не поимел. Потому как хороший тоник можно только за хорошее бабло купить, а так - говно говном, не говоря уже про сам джин.
Проще говоря у нас здесь вообще нет не джина не тоника, говно одно. Сам знаю как куово становится после выпивки с местным говнотоником.
Да, жопа с медом в этом году везде
Жопа давно, но в этом году жопа самая крутая.
Alex Chasnykда уж....нет сил на это смотреть.
так хорошо начинали, с коньячка да с водочки... а закончили безалкогольными "извращениями" (( Куда мир катиться?
еще немного и объяввления по замене печенки начнут появлятся.
а сегодня день рождения Фиделя!
так что -нет повода ни выпить!!!
покупем бутылку кубинского рома и жркм ,можер мрхито набульбенить для эстетов, можно -Куба либре-кола+ром...
а можно и просто ром, закусить чем бог пошлет, тоже хорошо 😊
makarkharpна Ст.Винсенте местные угощали ромом, со льдом и молоком. Очень оригинально! Но ром так по мозгам лупит. Я с ним осторожно... Мохито, правильно приготовленный, это песня!
можер мрхито набульбенить для эстетов, можно -Куба либре-кола+ром...
Пы.Сы. Кстати, по рекомендации ТС,откушали с друзьями коньячку-два дня в себя приходил. НЕ,не та погода для коньяка. Зимушку подождём.
я когда коньяк пью, пристрастился его мяском сырокопченым закусывать, или суджуком, изврат конечно, но ничего с собой поделать не могу.
или суджуком
Суджук рулит. Сам фанат суджука.
Допил последний литр........ полирнул пивом...... хорошооооо!!!!))))))
bes_demon
я когда коньяк пью, пристрастился его мяском сырокопченым закусывать, или суджуком, изврат конечно, но ничего с собой поделать не могу.
Это очень вкусно. К крепкому "цветному" алкоголю вяленое плотное мяско. Мне оченно нравицца татарская конская казы, которую камрад тут один с неприличным ником распространяет. Недавно доели сяровяленую говядину из крыма, от тамошних татарчат, и вот поедаю втихаря их версию конской колбасы. Татарская лучче 😊
Ну если совсем хороший алкоголь, то есго ессно вообще нием не закусываю... Жалко обвалить кучу бабла за ром али вискарь хороший, а потом забить весь этот букет чесночной колбасой 😊))
Бастурма рулит. Или самосольная говядинка.
СгиняГони рецепт быра!
Или самосольная говядинка.
Пажааааалуста 😊))
Анют, там все просто как 5 копеек.
из оленины колбаса типа балыка это пипец 😊
Да и из лосятинки не плохо. )))
makarkharpОленина тоже есть, вырезка и тазовое крупнокусковое филе... правда в морозилке, но в квакуумной упаковке.
из оленины колбаса типа балыка это пипец
СгиняЦуко! 😊 Колись.
Анют, там все просто как 5 копеек.
Все гады! Нарвался на тему. Купил сухого белого вина, водки, минералки газированной. Буду пробовать. А конъяк - это в любую погоду весчь! Нарвался на дешевый сухач сделан из отходов сокового производства, 40р. за литр лепота даже от пива решил отказаться.
Кто не курит и не пъет тот здоровеньким помрет.
AndruhaА вот это правильно! Нынешнее пиво-сущий яд и "пузатая смерть"! Кстати, попробовал я белого вина с холодной водой. Вкус, конечно,не очень. Так себе, кислая вода... а вот от жары действительно помогает! Ну,и в конце дня водочки с тоником на оттяг! Выше здоровье, камараден!
даже от пива решил отказаться.
Просто легкое сухое розато без всякой дряни типа воды - тоже оченно гут 😊)
Alex Chasnyk*дзынь!*
Выше здоровье, камараден!
AnnНе знаю, что такое розато... Розовое вино?Вообще-то,из розовых вин понравилость только калифорнийское "УайтЗинфандель". А вино с водой, ну,конечно, вкус не очень, согласен. Но от жары спасает, и работоспособность не снижает. Ну,тогда ещё по единой! За присутствующих здесь дам!ИНВ!
Просто легкое сухое розато без всякой дряни типа воды - тоже оченно гут
Вчера с братом жены покушали коньяку, под сырокопченку, коньяк "краденый" ставропольский 😊. Хорошо пошел.
а мы давеча на балконе жарили мясо на решетке из духовки, в Турции в квартре на блконе часто есть барбекюшница каипальная, оень прияно.... жрали баранину с печеными баклажанами по вискарь со льдом....
замечательно 😊
Очень хорошо, проснувшись на работу рано утром в дурном расположении духа, сразу накапать на язык 1..2 чайных ложки конека\вискарика..
Организм натощак моментально освежается и приобретает лёгкость и гибкость.
Но сейчас этого нету.... полностью завязал
И я снова тут с большим стаканом водки с тоником. Сгорел вчерась, очищая перила балкона от ржавчины. Теперь всё только холодное!И прохлаждающее!
КОНЬЯК!
ни пиво, ни тем более водку.
сосудорасширяющее - хорошо работает.
Абсолютно согласен! Сам я не очень люблю коньяк, но погода вынуждает, водку лучше не употреблять! А после 150 гр коньяка - оч хорошо спиться ( в смысле сна))) по такой погоде
Ребята, не пейте алкоголь в жару! Не надрывайте организъм. КВАС! Вот спасение! У нас тут, на перефирии, 40 градусов не новость - мы тут еще в полях работаем и на стройках и т.п. И на охоту кстати тоже ходим. Потому со всей ответственностью заявляю: Домашний хлебный квас - лучшее средство от жары! Наквасил, в холодильник упрятал. Потом чувствуешь, что от жары уже начинаешь отключаться - пошел, выпил литрушечку (кружка такая) кваску, она сразу же с тебя пОтом вышла - и чувствуешь себя снова человеком.
а если уж совсем невмоготу - в душ, потом кваску и часок вздремнуть - встаешь - -как огурчик, и снова в бой.
Кстати, в степи у нас каждый год от 45 до 65 градусов. в среднем 50. Так что 40 - фигня, почти каждый год бывает даже в населенных пунктах, даже близко к речкам.
квас таки весчь...
Квас, таки,да! особенно, как опохмёлочное средство!Силён!
+100 абсолютно согласен, сам постоянно ставлю, а коньяк только вечером и не более 150гр
От пива полностью отказался. Перешел на белое (красное) сухое чилийское или хрансузское с водичкой. Вещщ!
А в какой пропорции смешиваете?
1 к 3 обычно. В смысле, вино к воде 😊
Благодарствую за совет, попробую обязательно, ибо с пивом завязал уже лет 14 назад
ВиталикМожет, проще тогда уж воду просто пить? И не переводить зря продукты.
1 к 3 обычно. В смысле, вино к воде
Можно с капелькой лимонного сока например. Ну в смысле с долькой лимончика.
красное сухое вино , в умеренных дозах, очень способствует хорошему давлению и кровотоку, а из лимона, положенного в кипяток с чутком сахара - оч неплохой компот получается, также, холодный каркадэ рулит))))
Может, проще тогда уж воду просто пить? И не переводить зря продукты.таки нет! вино правильно водой разбавленное - весьма хорошо, и вкус чувствуется порой много лучше. Я тут у знакомого вино домашнее бывает беру, он его почти как десертное делает, вот его только водой разведеное и можно пить, особенно сильно газированной минералкой хорошо. Токмо правильно выше пишут, ежели вино разводить - то воды в 2-3 раза больше должно быть, тогда хорошо.
bes_demonМдя... такое увы в моем сознании не укладывается...
таки нет! вино правильно водой разбавленное - весьма хорошо, и вкус чувствуется порой много лучше. Я тут у знакомого вино домашнее бывает беру, он его почти как десертное делает, вот его только водой разведеное и можно пить, особенно сильно газированной минералкой хорошо. Токмо правильно выше пишут, ежели вино разводить - то воды в 2-3 раза больше должно быть, тогда хорошо.
Мдя... такое увы в моем сознании не укладывается...так вы его это... в бокал укладывайте...
В жарких странах, как я помню из книг, еще с давних времен "белые люди" пили водой разбавленной вино, считая его единственным напитком, утоляющим жажду. Гдеж я это читал...
naugrim2020Сейчас там дудлют пиво галлонами и джин (от малярии).
В жарких странах,
Просто чистое вино холодное - тоже оченно гут! Особенено если хорошее винцо, сухенькое 😊
AnnОдна проблема -его много не выпьешь!-)))
Особенено если хорошее винцо, сухенькое
Просто чистое вино холодное - тоже оченно гут! Особенено если хорошее винцо, сухенькое
Если пить как воду - опьянеешь. А там пили вместо воды - и не пьяный и работаешь и жажду утоляет. Я сам не пробовал. Не хочу продукт портить. Повторюсь, для меня самое лучшее средство - КВАС. Вот утром закончился запас - вечером сливаю снова. и опять.
naugrim2020как это не пейте?
Ребята, не пейте алкоголь в жару! Не надрывайте организъм. КВАС! Вот спасение! У нас тут, на перефирии, 40 градусов не новость - мы тут еще в полях работаем и на стройках и т.п. И на охоту кстати тоже ходим. Потому со всей ответственностью заявляю: Домашний хлебный квас - лучшее средство от жары! Наквасил, в холодильник упрятал. Потом чувствуешь, что от жары уже начинаешь отключаться - пошел, выпил литрушечку (кружка такая) кваску, она сразу же с тебя пОтом вышла - и чувствуешь себя снова человеком.
квас это конечно хорошо, но его не напасёшься.
на семью из трёх человек надо три трехлитровых банки в день
Ну,я лично, алкоголь пью уже вечером, когда свободен. Естественно, не специально для утоления жажды, а исключительно для душевного удовольствия!-))Просто, не все виды алкоголя, или их сочетания подходят на такую жару. А в течение дня, минералка сильногазированная в немеряных количествах.
Alex ChasnykКак это не выпьешь! Ишшо как выпьешь 😊))
Одна проблема -его много не выпьешь!-)))
YepУ нас дома квас пьет тока муж, я его просто не люблю никакой. Ставлю обычно сразу шестилитровую баклажку. Жаль холодильник маловат, ставила бы по 2-3 штуки.
на семью из трёх человек надо три трехлитровых банки в день
Alex ChasnykЯ в умеренных количествах пью обычную питьевую воду без газа, и обычно бутылочку настоящей лечебно-столовой минеральной воды в стеклянной бутылке. Ну и чашечку кофе обязательно.
А в течение дня, минералка сильногазированная в немеряных количествах.
Чай еще горячий в жару - хорошо!
квас это конечно хорошо, но его не напасёшься.
на семью из трёх человек надо три трехлитровых банки в день
У меня стоят две 5-ти литровые пластмассовые баклажки, из-под воды. Очень удобно наливать-заправлять-выливать. Только менять хлебушек неудобно. Приходится ухищьряться.
Худо-бедно на 4 человека хватает. я с супругой, доча и сынок 1,5 и 3,5 года - тоже пьют.
Вот так-то. А алкоголь мы почти не пьем. Вино красное - в почете, белое - тоже пьем, пиво - ни я ни жена, водка - тоже, наливки сладкие - чуть, коньяк - я иногда.
После того, как привез от мамы квас - стало плевать на температуру, работать по дому (ремонты-стройки)после трудового рабочего дня тоже лучше стало.
Ann
Чай еще горячий в жару - хорошо!
Зелёный?
naugrim2020Квас- респектище! Никто не спорит! И я его пью, и кружечка у мну соответствующая есть!Но "для души",ежели кто желает, то можно же и покрепче чего-нить! Не во время работы, а после!
После того, как привез от мамы квас - стало плевать на температуру, работать по дому (ремонты-стройки)после трудового рабочего дня тоже лучше стало.
Alex ChasnykДа любой, в общем-то. Много зеленого чая не хорошо пить, кальций сильно вымывается, и прочие полезности.
Зелёный?
Можно и просто горячую воду пить. Или например мяту-чабрец заваривать.
Alex ChasnykЕсли в течение дня может понадобиться сесть за руль, то уже никакого кваса. А на ночь много кваса не выпьешь. Муж себя в этом сильно ограничивает. Вот так вот грустно...
И я его пью, и кружечка у мну соответствующая есть!
AnnЭто верно. Как-то друга угостил в перерыве таким чайком. Ну и ушёл на вахту. А у друга перерыв был 4 часа. Он поспать хотел лечь, потом говорил мне, что было желание вскочить с кровати, схватить лопату и копать!-))
Много зеленого чая не хорошо пить,
Ну это с непривычки. А вообще кждому своя крепость чая нравится.
Супруг вот пьет настолько крепкий чай зеленый, что у меня от такого чифиря, если чашки перепутаю, просто зубы сводит. А ему ничего, нормально. Он даже старый зваренный зеленый чай пьет.
Отец Михаил
Из личного опыта и опыта "колонизаторов" могу посоветовать только ДЖИН-ТОНИК. Это реально помогает и облегчает существование в жару и духоту.
Ну там скорее не от жары а от малярии, Миш. Гуманная доставка хинина до желудка.))) Наверное единственный коктейль-лекарство.))
AnnВозможно! Закоренелого алкаша тоже может "с копыт" снести от бутылки кефира!-))ОТсутсвие практики, в какой-то мере-))
Ну это с непривычки.
Что так притихло наше питейное заведение?Я традиционно с большим термостаканом водочки со "Швепсом".Скорее бы жара закончилась и всем нам станет легче! Аминь! (выпил)
Сейчас развёл в стакане холодной минералки ложку соуса наршараб. Попробовал-прикольно! Добавил туда три рыбки льда и грамм 40 бомбея.... Рекомендую! В принципе, бомбей можно заменить любым джином.
Неделю назад в Анапе при +38 очень понравилось холодная минералка + розовый мускат фифти-фифти.
Он даже старый зваренный зеленый чай пьет.Наиболее хороший зелёный чай и проявляется только со второй, а иногда и с третьей заварки.
лонг айленд давеча употреблял, очень хорошо на жаре.. но пили много и сидел под вентилятомром ...сегодня с соплями... а забортом под 45 😊
ща на море пойду лечить насморк.