Анна, собственно вопрос по куриному мясу )

Termist

Ань, посоветуй какой нить маринадик, по случаю перепало 10 курочек, жирных, хочу на вертеле их 😊 😊 😊 Руслан, твое мнение тоже интересно 😊

Ann

Леш, курочки-то домашние али фабричные бройлерные цыплята? И веса какого?

Я в общем куриц обычных бройлерных особо и не мариную. Ну или только для вкуса что-нить быстрое, типа соевый соус-цедра-немного меда. Но тогда надо оченно виртуозно жарить, после сладких маринадов горит быстро.
С имбирем вкусно получается: лук + чеснок + имбирь и посолить сразу.

Ту а так что ни сделай, всё вкусно.
Традиционно курица любит сметану жирную и чеснок.

Можно и нафаршировать изысканр, например размоченными черносливинами с кусочками сливочного масла внутри, вместо косточки. Или курагой аналогично. Ну или просто пЭрсик в жопу 😊

На вертеле кстати крылышки всегд почти сгорают, надо их фольгой обматывать и снимать фольгу незадолго до готовности.
У меня всегда фольга отваливается вместе с крылышкамИ, наверное руки из жопы.

Если курицы домашние, то не переводи продукт, оставь на супчик вкусный.


Кстати, от бедности, часто делаю так. 2-3 курицы режу на кусочки для жарки на решетке потом. Лучше сразу рассортировать одинаковые куски и потом жарить их такими партиями. Например, в мою решетку входит 6 голеней свобоно или 6 бедрышек вплотную или 3 больших куска грудки, а для крылышек есть отдельные решеточки. Чтоб одновременно сготавливалось всё.
Разделываю куриц так, чтобы костяк и часть мяса оставались. То есть срезаю лапы и грудку с крыльями. А на костяках можно супец сварить вкусный.

Papic

кстати недавно посоветовали последнее "колено" крыла отрезать сразу. теперь только так и делаем...

Ann

Papic
кстати недавно посоветовали последнее "колено" крыла отрезать сразу. теперь только так и делаем...
Если одна курица, то нет смысла, если только собаку побаловать.
Если берешь например 2 кило крылышек для духовки или мангала, то последние фаланги обрезаешь и опять же в морозилку и на бульон. Великолепный бульон из них получается на один обед, немного но вкусно. Если надо побольше бульона, то можно докупить куриных шеек и еще пяток крылышек. Самые вкусные бульоны у меня получаются именно из этих запчастей.

Papic

ну они просто все равно обуглятся, и с решетки их никто не ест обычно. а так да, куда нить еще пристроить можно 😊

Ann

У меня не обугливаются, если просто крылья на мангале. Некоторые люди любят как раз зажаренные до чипсового хруста кончики крылышек. Ну и держать за них удобно иногда.
Но мне сейчас нравится делить крылья на три секции. Крайнюю на суп, среднюю и плечо на тонкие шпажки и быстро-быстро вертеть. Вкусно получается.

Эх, прям аж курицы захотелось.

Кстати, если надо "утилизировать" много куриятины, то можно сразу накрутить фарша ня котлеты/тефтели. Фарш проще хранить, чем тушки. Куриные котлеты очень вкусные. Если курицы не сильно жирные, то можно сала немного добавить или масла сливочного, прям в мясорубку.

Мама у меня офигенно вкусные котлеты делает из телятины с курицей и кусочком свиной грудинки жирненькой. С индейкой тоже, или просто индейку с немножко свинины. Вкусненькие. Только если морозить, то без лука-соли, потом лучше добавить.

трещер

свежие ананасы и болгарский перец. в процессе посыпать перцем красным острым. лук порезать на уже готовое блюдо.

Ann

трещер
свежие ананасы
Угу, и через 10 минут из курицы паштет, а не шашлык 😊
С киви вообще жесть, мясо аж есть противно 😊

трещер

уже лет 10 так делаю после ЮАР и ихней страусятины в ананасах.

Ann

А срок маринования?
Страусятину я готовила просто с чесноком, мягчайшее мясо, но фермерское.

Существенно замачиать в луке с ананасом и чесноком я могу только дикую уточку. Но с имбирем и апельсином деликатенне поулчается и вкуснее.
Лично мне за ананасами вкуса курицы не видно.
Вот свинину с консервированным ананасом я лублу. Причем консервы спелее и вкуснее, чем те дрова, что к нам довозят. Даже если они догниют до спелости на прилавке, вкуснее они не станут.

трещер

те что в банке там сахару много. срок маринования 0. положить залить водой вода выкипит всё кроме курицы изъять долить масла и обжарить до корки потом опять всё изъятое досыпать чуток пожарить и уже разливать можно)

касторка

Ann

Вот свинину с консервированным ананасом я лублу.

Поделитесь рецептом пжалста, действительно интересно, а то в отпуске, не спится - круглосуточный магазин под окнами, сбегаю, потренируюсь 😊

Termist

Ann
Леш, курочки-то домашние али фабричные бройлерные цыплята?
Привет 😊 Курочки и одЫн пЯтух, домашние, взращенные на чистом зерне без всяких добавок, пившие водичку, валявшиеся в песочке под солнышком и щипавшие травку наисвежайшую 😊 Весом, хз, не бегать же мне за ней, чтобы взвесить, но думаю так кило по 1.5, "петя" под 2.0-2.2 кило могет потянуть 😊

Termist

читаю читаю, перевариваю, думаю на чем остановиться 😛

Ann

касторка
Поделитесь рецептом пжалста, действительно интересно, а то в отпуске, не спится - круглосуточный магазин под окнами, сбегаю, потренируюсь
А чего там, берем режем свининку кусочками (лопатка вкуснее всего получается), перекладываем с луком и ананасами кусочками из банки. Предварительно сироп слить, ананасы слегка промыть.
Потом оюбжариваем свинину порциями, если мощности плиты как у меня не хватает, возвращаем всё в сковородку, добавляем лук и ананасики и типа пусть тушится-жарится еще немножко, а тем временем режем и чистим чеснок и растираем есго с солью и красным перцем и можно куркумы еще нафигачить если кто любит. Версия с карри и чесноком и имбирем - тоже оченно вкусно. В общем, вываливаем специи в сковородку, перемешиваем, выключаем огонь и пусть доходит под крышкой. А мы тем временем порежем зеленушку типа кинзы и будем накрывать на стол.
На гарнир вкусно рис или лапшу или картошку. Ну либо салатик овощной с помидоркой и редиской 😊

Ann

Termist
Привет Курочки и одЫн пЯтух, домашние, взращенные на чистом зерне без всяких добавок, пившие водичку, валявшиеся в песочке под солнышком и щипавшие травку наисвежайшую Весом, хз, не бегать же мне за ней, чтобы взвесить, но думаю так кило по 1.5, "петя" под 2.0-2.2 кило могет потянуть
Ооооойййй. Леш, это на суп в основном. Ну или лучше сначала порубить кусочками и замариновать с луком и маслом (растопленным сливочным или оливковым, мож и обычным подсолнечным можно), а потом обжарить и потушить.
Ананасы и апельсины с чесноком тоже для эксперимента попробуй, вдруг понравится, на одно-двух курочках можно попробовать.

Просто так грилить рискованно.

касторка

Спасибо Ann, аппетитно, особенно версия с карри, чесноком и имбирем. Сироп от ананасов не использовать. Свинину возьму охлажденку. Тему в закладки 😊
А куриные Ваши рецепты опробую, если открытие сезона пройдет удачно, на уточках 😊

Ann

касторка
Сироп от ананасов не использовать
Я его тупо пью 😊

касторка
Свинину возьму охлажденку.
Не обязательно, вкуса мяса там все равно будет минимум. Но охлажденка поинтереснее получается, меньше жижи дает 😊

Съедобность я не гарантирую. Некоторые люди такую еду только ругают, и жрут только с кетчупом, если больше нечего.

касторка
А куриные Ваши рецепты опробую, если открытие сезона пройдет удачно, на уточках
Уточки это ыыыыы 😊
Я люблю грудку срезать и замариновать отдельно, а остальное на суп или рагу или псевдо-плов пустить. Замораживать тоже проще только грудки, остальное варить-тушить и трескать всю неделю 😊 Замораживала как-то грудки сразу в маринаде, чеснок+цедра+имбирь+сахар+соевый соус. Пролежало несколько месяцев, после разморозки было просто шарман, пожарено и стрескано с превеликим удовольствием. По-науке, надо обжарить и довести в духовке. Я доготавливала под крышкой 😊

Эх, скорее бы сезон открыли.

касторка

Я его тупо пью
Стыдно признаться - тоже 😊
Съедобность я не гарантирую. Некоторые люди такую еду только ругают, и жрут только с кетчупом,
Убогие 😊 Кетчуп надо малыми дозами водки заменять!
А съедобность, это миф - МЯСО!МЯСО!МЯСО.... 😊
грудки+чеснок+цедра+имбирь+сахар+соевый соус.
Слюни веревками!

Кстати сам просто обожаю именно хорошо обжаренные на противне куриные крылышки, одно из любимых блюд (только крылышки, без гарнира, без соуса, вообще), и пользуясь случаем выражаю признательность за гениальную подсказку, как жарить их на шпажках на углях, плечо и предплечье отдельно, ввек бы не сообразил, а то как я убогий только не изгалялся...

Ann

касторка
Кстати сам просто обожаю именно хорошо обжаренные на противне куриные крылышки, одно из любимых блюд (только крылышки, без гарнира, без соуса, вообще), и пользуясь случаем выражаю признательность за гениальную подсказку, как жарить их на шпажках на углях, плечо и предплечье отдельно, ввек бы не сообразил, а то как я убогий только не изгалялся...
Да что вы, мне прям неловко.
У меня они в общем как угодно нормально получаются. Но по кусочкам оно симпатичнее и проще выходит. Только надо две шпажки чтобы не вертелось, у меня такие тоненькие стальные шампурики есть. Мождно сажать на шпажки и шпажки выкладывать в решетку, тогда точно никуда не денутся 😊

Крылышки я тоже оченно лублу и с удовольствием делаю в духовке и кушаю. И тож без гарнира обычно, ну в смысле с хлебом-овощами.

И кстати ОБОЖАЮ соус из голубого сыра к ним, и наршарабовый соус.
Голубой соус: пачка сметаны или стакан несладкого йогурта плюс треугольничек дорблю. Всё пробить в блендере или размять вилкой с фанатизмом.
Наршарабовый соус: пачка сметаны или стакан йогурта плюс столовая ложка наршараба или побольше.

Если употребляете маянез, можно сметану пополам с маянезом сделать, оченно вкусно, просто таки восхитительно. Правда, душа будет просить обязательно хорошего пива, в крайнем случае вина в пивных количествах 😊 Лично моя душа требует белого сухого вина столового, но не меньше бутылки 😊

касторка

Ann

И кстати ОБОЖАЮ соус из голубого сыра к ним, и наршарабовый соус.
Голубой соус: пачка сметаны или стакан несладкого йогурта плюс треугольничек дорблю. Всё пробить в блендере или размять вилкой с фанатизмом.
Наршарабовый соус: пачка сметаны или стакан йогурта плюс столовая ложка наршараба или побольше.

😛ipec: мамочки. В Гугел!
Ага. Фигушки - сыр сгодится и российский с плесенью 😊 для голубого соуса. А наршарабовый соус мне чего-то нехочется 😀
"...Нар - гранат, шараб - сироп
Давно читала, что лучше наршараба соуса к рыбе и к голубцам не найти. От невозможности найти его в ташкентских магазинах, пришлось побаловать мужа домашним, собственного изготовления.
Собственно рецепта особого нет, я взяла 3 больших граната с якро-рубиновыми зернами, почистила и прокрутила зернышки через соковыжималку. Сок слила в кастрюльку (у меня была с тефлоновым покрытием). Чуток посолила, чтобы поярче проявился вкус граната, и поставила на медленный огонь. Когда он уварился примерно на треть, я процедила его через марлю, слила обратно в кастрюльку и продолжала варить на медленном огне. Читала, что если пригорит, то вся работа насмарку. Поэтому надо непрерывно помешивать. Я мешала где-то раз в 5-10 минут, он и не думал пригарать. Когда сок уварился до примерно 1/5 первоначального объема, я его выключила. К утру он загустел до состояния сиропа от варенья, и стал такого красивого темно-гранатового цвета. Получился очень нежный вкус. Муж сказал, что на вкус один к одному с тем, что он ел в Баку, но по цвету покупной был цвета крепкого черного чая. Сказал, что мой красивее 😊) С жареной рыбой действительно было великолепно.
Я просто думаю, что в магазинные просто добавляют какой-то загуститель, и это влияет на цвет. Не даром же везде пишут, что особо ценится гурманами наршараб домашнего приготовления!..."

Ann

Настоящий наршараб вообще тока из диких гранатов.
Там сладости и нету, зато вкус... Пронзительный, иначе не сказать.
Мне очень нравится. В чистом виде не всегда к месту, зато в смеси с той же смятаной офигителен. Как и лук с наршарабом, песня просто. Попробуйте как-нить сдобрить или заесть мясо-курицу-рыбу горстью зернышек граната. Если будет гастрономический оргазм, значит наршараб тожде понравится.

Эх, что-то аццки захотелось крылышек. Скорей бы муж доел фаршированные перцы 😊

касторка

Извините что нерезко отвечаю - отрывают звонками от вкусненького.

Торжественно обещаю попробовать и доложить опыты с гранатовым соком (натуральным конечно)! Не знаю как мне, а супруга моя, уверен, будет в восторге - поливать тривиальной сгущенкой нежнейшую свежайше-соленую кулойскую семгу и наслаждаться, это для нее забавно (смайлик в ужОсе).

Ann

Следующим восхитительным опытом будет печенка с мандаринами 😊 Можно куриную 😊

касторка

Ann
Следующим восхитительным опытом будет печенка с мандаринами 😊 Можно куриную 😊

С этого места поподробнее 😊 , то есть Вы этого еще не готовили?
Было бы о-очень интересно почитать и посмотреть фото процесса и апофеоза приготовления сего божественного без преувеличения блюда - Куриная печенка (в рамках темы) с мандаринами.
Любил читать, да и сейчас не брезгую, Рекса Стаута о сыщике и гурмане Ниро Вульфе, так там в каждых повести или романе немало интересных фрагментов рецептов приготовления: из простого - изысканно.

Ann

касторка
С этого места поподробнее , то есть Вы этого еще не готовили?
Я-то готовила 😊

Как-нить ишшо попробую, надо только дождаться мандаринов или еще какой вкусный цитрус.

касторка
Любил читать, да и сейчас не брезгую, Рекса Стаута о сыщике и гурмане Ниро Вульфе, так там в каждых повести или романе немало интересных фрагментов рецептов приготовления: из простого - изысканно.
Вот это как раз я не читала никогда... а любимый Эркюль Пуаро тоже покушать был не дурак, но описания не столь увы подробные.

касторка

У Стаута нет полноценных рецептов, есть к примеру указание как, перед жаркой, обработать селедочные молоки, чтоб они стали нежнее и избавились от привкуса горечи. Надо найти и почитать - люблю жареные молоки, только пресноводных рыб (селедочные жарил давно, уж не помню как на вкус).

Я-то готовила
Как-нить ишшо попробую, надо только дождаться мандаринов или еще какой вкусный цитрус.
Вам хорошо-о-о! А чего дожидаться мандаринов, свежих?

Ann

касторка
Вам хорошо-о-о! А чего дожидаться мандаринов, свежих?
Чего хорошего-то? Голодно и холодно...
Мандарины в августе, это как-то не вдохновляет.
Кстати пченка и с наршарабовым соусом совершенно восхитительная.
А еще в нем можно мариновать, только цвет получается черно-сизый, у готового продукта, выглядит жутковато.

касторка

Глючит "нет" у меня, или сервер ганзы

Чего хорошего-то? Голодно и холодно...
И правда - покушать надо.
А еще в нем можно мариновать, только цвет получается черно-сизый, у готового продукта, выглядит жутковато.
Прикольно 😊 как у дикого невымоченного мяса на углях

Termist

Буду пробовать, Ань спасибо за совет 😊

Ann

Не за что 😊 За вкусность я ответственности не несу 😊
Я вообще иногда не понимаю вкусы. Вот я сготовила перец фаршированный, мне не понравилось, а пупсик то ли приятное мне хочет сделать, то ли изголодался, но трескает с большим аппетитом и даже без маянеза.

Зато я себе варю кукурузу в початках и жру, намазав сливочным маслом и солью. А благоверный смотрит на меня жалостливо и не понимает, как можно тазик кукурузы за вечер сожрать 😊

касторка

За вкусность я ответственности не несу
но трескает с большим аппетитом и даже без маянеза.
😊

кукурузу в початках, намазав сливочным маслом и солью.
А благоверный смотрит на меня жалостливо
Опасается отобрать у Вас такую вкуснятину?
Блин! не успел разобраться с чего начну кулинарствовать - с курятины или свинины по Вашему рецепту, а тут кукуруза выстрелила, вспомнил как я ее в деревне грыз!
Так все по порядку, волю в кулак - курица размораживается...

Ann

Мы натырили на поле два больших пакета кукурузы, и вот я ее в одно рыло и трескаю круглосуточно 😊

А вкус дело такое, странное. Я камбалы нажарила в воскресенье, провоняла всю квартиру. Но лублу я енту рыбу оченно, и в горячем и в холодном виде. Тогда как неокторые родственники, например, на дух ее не переносят. Как и солянку и гречневую кашу и щи и борщи. Не понимаю, как так можно.

касторка

Когда я жарю ерша или камбалу (это я делаю сам - испортят ведь ироды вкуснятину), я прячу всю одежду и открываю все окна. Где б натырить мешок этих рыбков 😊

на дух ее не переносят. Как и солянку и гречневую кашу и щи и борщи. Не понимаю, как так можно.
Не сердитесь на них, не понимают - Вам больше достанется 😊

касторка

Ушел в холодильник!

Ann

Да я чего, я ничего.

Чего-то вспомнилось про больших суповых петухов. В Сергиев-Посае и Пушкино (область) случалось купить больших петухов птицефабричных. В Москве не видела таких в продаже. Это зверюги на 4-5 кило, огромные совершенно, с резиновой шкурой и твердыми костями, не чета двухмесячным бройлерным стероидным птенчикам.
Вот притаскиваем такое чудо домой и думаем что с ним делать дальше. Обычно получалось так - срезаем всё мясо с кожей вместе и крутим на вкуснейшие котлеты. Так как фарша получается очень много, то часть замораживаем. Покручивать лучше два раза.
А из скелета верим суп, конечно же лучше всего по классике домашнюю лапшу настоящую. Ну на самом деле получается большая кастрюля бульона, а уже чем заправить, дело вторичное. Варить надо долго, часа два, и то мяо потом резиновое.
Как-то из остатков котлетного фарша сделала пельмени. Оченно вкусно получилось. Ну также можно делать пирожки, беляши и так далее. Но с котлетами конечно же меньше всего хлопот. Котлеты получаются очень сытные.

касторка

Ann
Да я чего, я ничего.

А я как раз грею покушать вчерашний куриный супчик с домашней (МАМИНОЙ!) лапшой и молодой картошкой со своего огорода 😉
Варил сам, без мудростей, заправил только подрумянено-обжаренным на сливочном масле лучком и чють черного перца - бульончик чистенький, с капельками жирка, вкуснатища

Termist

Ann
Обычно получалось так - срезаем всё мясо с кожей вместе и крутим на вкуснейшие котлеты.
Ань, а "волосы" не обпаливаешь ?
касторка
я прячу всю одежду
эротическая кулинария для жены ? 😛 😊

Ann

*сглотнула слюни*
А я ишшо на работе...

А что, в домашнюю лапшу картошку кладут? Я тока лапшу плюс лук-морковка...
Вот прозрачные бульоны так и не научилась варить к своим годам, стыд и позор моим сединам. Бабушка у меня уммет варить прозрачный бульон, но она его и отдельно отваренной в воде вермишелькой заправляет, мне так невкусно, да и хлопотно, и лишнюю посуду мыть 😊

Termist

касторка
молодой картошкой со своего огорода
уже не такая молодая, как первая, "кожица" уже стареет 😞 или у Вас поздние сорта ?

Ann

Termist
Ань, а "волосы" не обпаливаешь ?
Да мне обычно как-то волосатые не попадаются, они уже обработанные паром и очищенные. Если кое-где и остаются кончики перьев или еще какаяфигня, просто выщипываю. Но обычно тушки чистенькие продаются, я уже и забыла когда очищала сама. да и опаливать мне по-любому нечем, у меня электрическая плита, а паяльная лампа только в гараже на даче 😊

касторка

by Termist
Выращена в Хибинах Кольского полуострова, там она до сих пор молодая, урожай еще не собирают, только подкапывают полакомиться 😊

касторка

Termist
эротическая кулинария для жены ? 😛 😊

Ага! Она сначала трескает с восторгом, а потом сытая ворчит что шубка пахнет 😀

Termist

касторка
Выращена в Хибинах Кольского полуострова, там она до сих пор молодая, урожай еще не собирают, только подкапывают полакомиться 😊

😛ipec: ооо, молоденькая, можно и не чистить, так варить, потом сметанка+зелень , пальчики оближишь :obaldet:

Termist

Ань, прям раздраконила, забью завтра парочку. Кстати, бройлера прикуплю, рядом положу для сравнения 😊 😊 Что там насчет бройлера ? Ну оченя хочИтся на мангале 😊

касторка

Ann
*сглотнула слюни*
А я ишшо на работе...

Простите :obaldet:

Ann
А что, в домашнюю лапшу картошку кладут? Я тока лапшу плюс лук-морковка...
Вот прозрачные бульоны так и не научилась варить к своим годам, стыд и позор моим сединам. Бабушка у меня уммет варить прозрачный бульон, но она его и отдельно отваренной в воде вермишелькой заправляет, мне так невкусно, да и хлопотно, и лишнюю посуду мыть 😊

Курица, картофель, лучок, перчик, лапша. Лапша чистая, но я ее от лишней муки просеиваю и обдуваю.

касторка

Termist
Ань, прям раздраконила, забью завтра парочку.

И Вас зацепило? 😀

касторка

Termist

ооо, молоденькая, можно и не чистить, так варить, потом сметанка+зелень , пальчики оближишь :obaldet:

Я с собой немного привез, еще на пару супчиков хватит и все 😞 :
На куриный с лапшой
На свекольник с говядиной и свининой.
И потом до следующего года старую грызть

Termist

касторка
но я ее от лишней муки просеиваю
никогда не то что не делал, даже и не видел, как просеивают, а вот как делают лапшу видел, есть даже приблуда для ее нарезки 😞 так, что представить сложно, как можно плоскую лапшу, просеить 😞 объясните, молодому-зеленому 😛 😊Даже мамину не присеить хотя мама любит "волосинки" и самое смешное, что эти волосинки хрен распадаются 😛

касторка

Ну "просеивать" может я и погорячился 😊 просто отсеиваю муку (провеиваю), она в любом случае прилипает, в той или иной степени, к тесту при раскатке и к лапше при нарезке. Видел как мама в сито клала лапшу (перед варкой) и над мойкой лишнюю муку отсеивала, и так же делаю 😛

Termist

касторка
Видел как мама в сито клала лапшу (перед варкой) и над мойкой лишнюю муку отсеивала, и так же делаю
ну это другое дело 😊

Ann

Крууто 😊

Termist
Ань, прям раздраконила, забью завтра парочку. Кстати, бройлера прикуплю, рядом положу для сравнения Что там насчет бройлера ? Ну оченя хочИтся на мангале
Да накукуй тебе бройлеры, когда у тебя такая роскошь есть!

По приготовлению, ты спроси лучше Руслана. Для меня настоящая курица скорее экзотика. Да и вообще вряд ли кто-то лучше опытных умных мужиков сумеет такое мясо на углях забацать.

касторка

Ann а я по вашему рецепту курятинку вчера замариновал, и начинаю ее готовить 😊

Ann

Вчера?! С ананасами?! Она уже растворилась наверное 😊

касторка

Ann
Вчера?! С ананасами?! Она уже растворилась наверное 😊

А вот и не поймали 😉
Свинина с экзотическими фруктами отложена.
На повестке вчерашнего дня курица с имбирем+чеснок+лук+соевый соус (блин, соуса карри не попалось). В духовочке доходит. Правда курица так себе - пилил ее и плакал.

Termist

касторка
касторка
а Хде фото ? а весь день иппался с 380, не до курей было, недавно только поел 😞

Termist

Ann
ты спроси лучше Руслана.
а хде он ? Давно в домашнем не писал, последний раз видел в шашлыкинГе

Квик

блин, а меня ведь в ноябре та-же участь ждёт.))) 15 уток рубить буду. *надо бы им вкуснятинки какой отвезти в выходные*)))
Или тупо купить морозилку?

касторка

Termist
а Хде фото ? а весь день иппался с 380, не до курей было, недавно только поел 😞

Теперь только рентгеновские снимки возможны :obaldet:

Termist

касторка
Теперь только рентгеновские снимки возможны
дык не отображает он "мягкие ткани" 😛 или косточки тоже употребили ? 😊 😊 😊

касторка

Э-эх, грехи мои тяжкие 😊

Termist

от оно че, ну все, ответ за Термистом 😛

касторка

Termist
от оно че, ну все, ответ за Термистом 😛

😀

Ann

На вид - весьма и весьма!
Я щас ленюсь, не готовл. ю почти что. Наварила кастрюльку похлебки из говядны с картошкой и томленым луком с солью и водой. Дома куча вареной кукурузы, натыренной на поле. И фсё. Пока не сожрем, ничего нового готовить не буду. Седня вот поеду ужинать к родителям 😊

Termist

Ann
На вид - весьма и весьма!
Дома куча вареной кукурузы, натыренной на поле
от какой пример подаешь, подрастающему поколению ?
😀 😀

Ann

Termist
от какой пример подаешь, подрастающему поколению ?

Кто это у нас тут подрастающее поколение, ты что ли 😀
Тырить кукурузу с силосных полей, это святое 😊

Termist

пожарил в общем, курочка получилась нормально, только сметана сильно румянилась, а вот баклажаны с сыром по рецепту Руслана, не пошли 😞 Ну на вкус и цвет, как гооврится 😛 😊

Квик

Termist
баклажаны с сыром по рецепту Руслана, не пошли
Что было не так?

Termist

Квик
Что было не так?
да я их особо и не любил, ну разве что икру "сырую", а тут печеный, ну не знаю не мое, но проблема не в твоем рецепте 😊 😊 😊

касторка

из говядны с картошкой и томленым луком с солью и водой. Дома куча вареной кукурузы, натыренной на поле.
В этом меню даже ингредиент вода вызывает здоровую добрую зависть к Вашим способностям
Дома куча вареной кукурузы, натыренной на поле.
Опять удар ниже пояса 😊
Пока не сожрем, ничего нового готовить не буду.
Полагаю ваши родные пока вкусно жуют - возражать не способны 😊
Седня вот поеду ужинать к родителям
Хочубей - не понимаю!

Квик

Termist
да я их особо и не любил,
Да. Тут хоть в чёрной икре замаринуй...))) Я вот перцы болгарские не люблю, лечо, оливки и маринованый чеснок. Так мне хоть как их подавай- есть не буду.

Termist

Квик
Так мне хоть как их подавай- есть не буду.
я ведь и говорю, что на вкус и цвет 😛 Давай не ленись пиши, к ак ты там делал, что-то из курицы, может фото есть ? 😊

касторка

пожарил в общем, курочка получилась нормально, только сметана сильно румянилась, а вот баклажаны с сыром по рецепту Руслана, не пошли
Алексей, курочка выглядит сочно (и главное так как мне нравится - зажаристо) - зочот!

Квик

Termist
Давай не ленись пиши, к ак ты там делал

да ктож помнит. это надо фотки.... Ну и домашних кур не каждый день готовишь. Вот дай мне щас домашнюю куру (блин, пообщался с питерскими))) ), яб её в утятнице сварил с малым колличеством воды, лаврушкой и перчиком. Чтобы минимум бульончика жёлтого осталось... Дал бы ей остыть и сожрал-бы присаливая каждый отдельно взятый кусочек... Макая попеременно в аджику или горчичку.

Termist

касторка
Алексей, курочка выглядит сочно (и главное так как мне нравится - зажаристо) - зочот!

я старался :obaldet:

Termist

Квик

да ктож помнит. это надо фотки.... Ну и домашних кур не каждый день готовишь. Вот дай мне щас домашнюю куру (блин, пообщался с питерскими))) ), яб её в утятнице сварил с малым колличеством воды, лаврушкой и перчиком. Чтобы минимум бульончика жёлтого осталось... Дал бы ей остыть и сожрал-бы присаливая каждый отдельно взятый кусочек... Макая попеременно в аджику или горчичку.

я бы тебе выслал, да боюсь пропадет 😛

Квик

Termist
я бы тебе выслал, да боюсь пропадет
Неее! Не надо. )))

Я скоро к вам в область поеду, куплю с пяток)))))))

Termist

Квик
Я скоро к вам в область поеду, куплю с пяток)))))))
заезжай на шашлыкинг да под водочку "запотелую" 😛 на полном серьезе

Квик

Да я в Милютку))) Там бабушка курям насыпает во дворе пожрать, фазаны из ливады выходят и вместе с курями клюют зерно. Никогда их не стреляем. Это до тебя ещё 300км)))

Termist

Квик
Да я в Милютку))) Там бабушка курям насыпает во дворе пожрать, фазаны из ливады выходят и вместе с курями клюют зерно. Никогда их не стреляем. Это до тебя ещё 300км)))

дык че там 300 км, 3 часа езды 😛 дафай дафай, решайся, приму с большой радостью 😛

касторка

Termist
заезжай на шашлыкинг да под водочку "запотелую" 😛 на полном серьезе

Братцы, и отчет представьте о встрече, с фото и гастрономическими подробностями (извините что встрял) 😊

Termist

касторка
Братцы, и отчет представьте о встрече, с фото и гастрономическими подробностями
Подожди, Руслан еще не согласился 😛

чёрт

помнится, как то в новый год, завис я в деревне, с 18 летней девачкой(мне 29 тады было ),у её деда... дорогу замелонах, (мы на 2107 были..) пришлось там неделю тусить.
в итоге:замочил дед куру, ощипал дед куру, выпотрошил.
и мне отдал. а сам печку русскую растопил.
взял я чугун с полки, загрузил туды куру ,посолил, пару луковиц внутрь ей,моркофь кружками настрогал и картошки в чугун чищеной. децл лавушки и перца нашлось. через минут 50 кур был готов.
хавали со сметаной, куриныйе кости разварились до...как будто их и нету!
водку, тоже под куру, хорошо.эх,щука, молодость!

Termist

хм, но сварить слишком примитивно 😛 хотя 😊 одну моно 😛

Квик

Termist
но сварить слишком примитивно
А вот не скажи. Хорошо свареная домашняя курочка очень вкусна. А если за 30 мин до готовности в бульон с пяток целых картошин забросить....

Termist

Квик
А вот не скажи
вот не скажу, а попробую, если не забуду, отчетец здесь выложу 😛

Квик

только минимум воды.

чёрт

Termist
хм, но сварить слишком примитивно
на тот момент(мы застряли в деревне на неделю, снегу по йайцы, дороги-нету!),было весьма вкусно. если б мне вместо чугуна дали противень-ту же куру засыпал бы кольцами из лука(у деда целые вязанки в сенях...)обложил бы картошой, -противень бы мыть не
пришлось.
перед русской печкой любая духовка отдыхает.

Termist

чёрт
у деда целые вязанки в сенях..
кстати о вязанках, сцуко метровая рвется когда высыхает, может веревочку вплетать к "косу" ?

касторка

перед русской печкой любая духовка отдыхает.
всеми конечностями ЗА!

чёрт

зачем такая длинная? висят они в сенях, в дом заносишь ...самую маленькую, хотя...у многих за печкой так и висят... но,все равно, нах эти гирлянды?

Termist

чёрт
зачем такая длинная?
чейбл, не висело их 20 штук, а 10 к примеру 😛 меньше места занимают 😊

Termist

чёрт
перед русской печкой любая духовка отдыхает.
не довелось испытать, негде 😞 а вообще не прочь, с девахой в русской то баньке попариться 😛 Ну и конечно печь русскую испытать 😛 😊

чёрт

Termist
чейбл, не висело их 20 штук, а 10 к примеру
собери в корзину, еще
Termist
меньше места занимают

Termist

а интересен способ хранения, именно в вязанках 😛

чёрт

ну если в вязанках..., так их все равно к веревочке подвязывают...)))и за печку, или в чулан. (в подпол не клади, сгниет)))

Termist

чёрт
и за печку, или в чулан
печи такой нет 😛

Ann

Леш, курочки выглядят офигенно аппетитно 😊

Про луковые связки: у нас косы не принято плести, как раз на веревочку все вешают. Делается из веревки петля (двойная веревочка), вешается на гвоздик. Далее луковки с сухими хвостикми стригутся, оставляется хвостик длиной 5-10 см, взависимости от лука. Далее хвостики попарно связываются. Потом эти парочки начинаем укладывать на веревочку. Нижнюю продеваем в петельку. А далее одну справа, другую слева, и понеслось. Так удобнее всего. Довольно простая штука. И снимать потом удобно сколько надо луковок. И ежели высохла какая или портиться начала, то легко ликвидировать ее из общей вязанки, чтобы не отравляла жизнь.

Termist

Ann
Леш, курочки выглядят офигенно аппетитно
спасибо 😛 скромно улыбаюсь и вожу ножкой по полу 😛 😊
Ann
Про луковые связки: у нас косы не принято плести, как раз на веревочку все вешают. Делается из веревки петля (двойная веревочка), вешается на гвоздик. Далее луковки с сухими хвостикми стригутся, оставляется хвостик длиной 5-10 см, взависимости от лука. Далее хвостики попарно связываются. Потом эти парочки начинаем укладывать на веревочку. Нижнюю продеваем в петельку. А далее одну справа, другую слева, и понеслось. Так удобнее всего. Довольно простая штука. И снимать потом удобно сколько надо луковок. И ежели высохла какая или портиться начала, то легко ликвидировать ее из общей вязанки, чтобы не отравляла жизнь.
интересный способ, нужно поискать у кого там лук еще не обрезан, да приобрести

вейда

выглядят, аппетитно, с картошечкой просто супер.... но ты вроде на вертеле собирался делать?

Termist

вейда
но ты вроде на вертеле собирался делать?
От АнькО подловила, вертель, без ручки не пассатижами вертеть ведь 😛Когда уже свои "творчества" будешь постить ? 😊
P.S осваивайся 😛

вейда

выглядит очень аппетитно, особенно с картошечкой.... но ты же хотел на вертеле сделать???

Termist

вейда
особенно с картошечкой....
то не моя птЫчка в духовке, моя только возле баклажан ))))))

вейда

а баклажаны просто жаренные?

Termist

я ведь написал, что с сыром 😛 Ну не принято читать посты на ганзе 😊