приготовление дроздов

lindwurm

кто нибудь готовил?
есть какие либо нюансы?

трещер

я только ел суп. выглядел он так. мясо нарезано как ломтиками и прозрачный бульон со специями.

hunter1957

Стрелял ,готовил ,ньюансов нет практически .Либо домашняя лапша на бульоне из дроздов или в утятнице/гусятнице потушить... Перепел и рябчик чуток самый вкуснее будут...

lindwurm

hunter1957
,ньюансов нет практически
может специи какие особенные. я ни разу не готовил дичь.

сталевар

- Вы слыхали как поют дрозды?
- Нет...
- Вот, то-то и оно - их съели....

кака

сталевар
Вот, то-то и оно - их съели....
А вот хрена Вам, по началу лета уних рты забиты кулубникой и прочей ягодой с Ваших грядок и кустов. А далее слива и прочее. Сейчас же яблочками себе зобы набивают. Вот им и некогда распевать жруть заразы наши урожайчики.

fkbr

кака
А вот хрена Вам, по началу лета уних рты забиты кулубникой и прочей ягодой с Ваших грядок и кустов. А далее слива и прочее. Сейчас же яблочками себе зобы набивают. Вот им и некогда распевать жруть заразы наши урожайчики.

+ очень многа

ЗЫ на ганзе есть тема про охоту на дроздов(кажись в "охоте с пневматикой), там же были и рецепты.

ЗЗЫ если сами не найдёте, вечером пороюсь в закладках.

Nikofar

Несколько лет назад писал там про дроздов:
http://guns.allzip.org/topic/135/213632.html

spit

Традицинно их тушат не потроша, как красную дичь

Nikofar

Совершенно верно. Не потрошат. Особенно - дроздов-рябинников. Содержимое желудка и кишечника этих птиц, включая глистов и пр.паразитов, традиционно считается деликатесной фаршировкой для этих птичек. Со времен Древнего Рима.
Но мне, например, - гребно, поэтому потрошу и фарширую дроздов тем, чем мне нравится.

Ann

Против содержимого желудка и зоба я лично ничего против не имею. А вот кишки с какашками, уж сорри, как-то не к столу совершенно. Стараюсь аккуратно удалить, не повредив. Желудок всегда промываю, чищу и готовлю с сердечком вместе с остальной птичкой. Легкие, печенку и прочее выкидываю.

Исключение, готорое я согласная готовить не потроша - только кулички. Куриным - отказать!!!

shatun

Я х... дорогая редакция. Вы дичь то готовили хоть раз? Во первых, шулюм по любому темно коричневого цвета, при варке дичи, так как мясо ее темное. Как бы вы его не мыли и не обрабатывали. Ann солнышко, ты права - мясо в говне - это уже извращение. А готовят дичь просто. Потрошенные тушки, одновременно все ингридиенты (то бишь лук, картоха, перец, соль, приправы по вкусу) варить. Духан на любителя, но в процессе поедания, все становиться на свои места. Удачи. Угостил бы Вас всех дичью, у нас тут ее валом, но это все проза. Где я, где вы. С приветом. Шатун.

Ann

shatun
Во первых, шулюм по любому темно коричневого цвета, при варке дичи, так как мясо ее темное. Как бы вы его не мыли и не обрабатывали.
Наиль привет!
Вот только что доели прозрачнейший суп из рябчика и прекраснейшее вполне белое мясо. Ну мож молодой был 😊 Так что разные оне. Вот глухарь да, темный как лось.

*пошла размораживать оленину*

algol

У рябца мясо ВСЕГДА белое.

qwert26-2

стрельнул (какая то пневма 59-го года -прародитель мр512), ощипал, распотрошил, на шампур, подпёк, съел.
мелковаты, чуть жестковаты - но вкусны. зачот.

(ПС: брюхо набил иргой, которую они жрали с урта до вечера)

Nikofar

shatun
Я х... дорогая редакция. Вы дичь то готовили хоть раз? Во первых, шулюм
Уважаемый shatun, вы темой не ошиблись? Здесь вопрос о рецептах приготовления дроздов. При чем тут шулюм из дичи темно-красного цвета?
У меня, например, темнокрасным отвар от тушеных дроздов получается исключительно от того, что в котелок добавляю немного красного вина. Если дроздов выпотрошить и просто сварить, как вы выразились, добавив сразу все ингридиенты (то бишь лук, картоха, перец, соль, приправы по вкусу) то бульон получается прозрачным и почти бесцветным. Вот если эта пернатая садово-огородная сволочь нажрется перед забоем черноплодки - тогда да - это уже не шулюм будет, а какой-то компот, чуть ли не фиолетового цвета, особенно если птичек не потрошить.
С ответным приветом.
Никофар из "Дорогой редакции".

Ann

У Наиля на северах наверное какие-то свои дрозды и рябчики 😊
У них и оленина грибами пахнет 😊)))

spit

У черного дрозда и мясо темнее, и запах дичины более сильный. Я замачиваю дичь в слабом растворе уксуса с пряностями, запах и цвет уходят и пены меньше при варке.

алхимик

пётр ты када в москве бушь?

shatun

Nikofar

...С ответным приветом.
Никофар из "Дорогой редакции".

shatun

...Уважаемый shatun, вы темой не ошиблись? Здесь вопрос о рецептах приготовления дроздов.
Ошибился я! Глубоко извиняюсь. У меня в башке после охоты, вертятся куропатки да кедровки.

😞

Ann

Ой. А кедровка, это хто? Сойка что ли?

Nikofar

Ann
Ой. А кедровка, это хто? Сойка что ли?
Ань, и та и эта из отряда воробьиных, семейства врановых.
Вот, в интернете подглядел, кедровка она такая невзрачная, серенькая с коричневым:


А сойка немного крупнее, даже крупнее галки. Очень такая расфуфыренная птица. Я, когда ее первый раз увидел в саду, сразу подумал - это сойка! И точно, поглядел в справочнике - она:

Ann

Так и запишем - и то и другое лесная ворона. Жрать низя.

Сибирский Волк

lindwurm
кто нибудь готовил?
есть какие либо нюансы?
Как готовить - не скажу, а вот предлагаю обратиться к нашему собрату под именем Petros. Он живет на Кипре и там они добывают их сотнями. Готовит тоже обалденно вкусно.
Обитает Petros, в-основном, в пневматике, собаках или охоте.