Вот, например, про щуку - http://www.youtube.com/watch?v=EbSF6HmHnMA
Убить его надо )))
Вы с финнов пример не берите я как финн говорю 😛 Они не только рыбу так разделывают, у гуся грудку отрезают а остальное в мусор 😞
Но красиво...
Меня тут научили с окуня шкуру за 20 сек сдирать. Вот это да. Почти нет отхода. Только шкура и кишки.
Моя знакомая- главбух одной из московских ресторанных сетей, показывала мне отчёт о разделке осетровых. 45- 50% массы "отходов". Я ей на волге показал на севрюге. С 8 кг - 600гр. в отход.)))) У неё возникли вопросы к поварам)))
Квик
Моя знакомая- главбух одной из московских ресторанных сетей, показывала мне отчёт о разделке осетровых. 45- 50% массы "отходов". Я ей на волге показал на севрюге. С 8 кг - 600гр. в отход.)))) У неё возникли вопросы к поварам)))
Оставил людей без мелочишки на молочишки.... 😊
Меня тут научили с окуня шкуру за 20 сек сдиратьа можно поподробней?
показывать надо.
а видал как с налима снимают? ))))))
А нафига?
чтоб фарш из чистого филе крутить 😊 самый кайф 50/50 с лососем 😊 котлетки нежные и розовые 😊
я крутил со шкурой. Нормально.
Красиво.
Филейник я себе уже сделал, теперь думаю как его заточить.
да можно и с костями ))))) тут на любителя )))))
DIZZIСерёга. Тут некоторые свинное сало в рыбные котлеты кладут.
да можно и с костями )))))
Я поняла. Надо дома посмотреть со звуком.
Прикольная там кстати фигня с зубчиками.
Квикда ёптить, клали, кладем и будем класть!
Тут некоторые свинное сало в рыбные котлеты кладут.
ты пойми, у нас на юге ДВ основные рыбы карсные - это горбуша и кета.
и то и то - суховатая рыба. без добавления сала котлеты получаются говном.
ТоётомиТогда это уже не рыбные котлеты)))
и то и то - суховатая рыба. без добавления сала котлеты получаются говном.
И не надо ля-ля.))) Есть у вас и жирные рыбы. А если тебе на стейк старая говядина попадётся- ты тоже её салом сдабривать свиным будешь.
В уху баранинки можно добавить ещё)))))))))
Квикага, в море есть, где-то далеко... на прилавках нет нихера.
Есть у вас и жирные рыбы
не знаю как сейчас, но лет 10 назад найти на прилавках палтуса было нереально (не берем Камчатку). так что делать нех - берем сало и привет!
Квикя ее на суп пущу.
А если тебе на стейк старая говядина попадётся- ты тоже её салом сдабривать свиным будешь.
тем более что стейки в калссическом понимании не люблю - подошва мяса без изысков...
Квикот вредный какой, а ))))))
В уху баранинки можно добавить ещё)))))))
а царскую уху готовили с петуха!! (показывает язык)
а у нас налим сейчас в реке поднимается 😊 уха из него своеобразная, а сварю ка я и в правду уху. Надо только сфоткать 😊
ТоётомиВот и из постной рыбы нех котлеты крутить)))
я ее на суп пущу.
Тоётоми
а царскую уху готовили с петуха!! (показывает язык)
Язык спрячь, дитятко))) Царская- из стерляди. Из петуха- архиерейская))))
Квикварил я со стерляди - ниче не царская. просто вкусно и не боле.
Царская- из стерляди
Квиктем более! ))))
Из петуха- архиерейская
Квикгрубите, папаша ))))
Язык спрячь, дитятко)
ТоётомиВадь, а я и не врубаюсь в неё. Не нравится мне. Да и с этих гвоздей (стерляди) какая уха? То ли дело с белужки...
варил я со стерляди - ниче не царская. просто вкусно и не боле.
Тоётоми
грубите, папаша ))))
Квик
(показывает язык)
Да эт я чтоб не застудил)))))))))
Квикнаверное с тобой соглашусь, хотя с белуги уху не ел ((((
Вадь, а я и не врубаюсь в неё. Не нравится мне. Да и с этих гвоздей (стерляди) какая уха? То ли дело с белужки...
Квикдык а другой нема было толком
Вот и из постной рыбы нех котлеты крутить))
Квикот чёп я без тебя делал? чую, тока зуб болеть начал, а тут сразу понял почему ))))
Да эт я чтоб не застудил)))))
пойду налью еще стаканчик
сталевар
Филейник
у дядьки - викторинокс 😊
ТоётомиВот щучьи котлеты- самые аутентичные считаются. Но щука тоже... жир не капает. А котлеты мягкие и нежные. И без сала.
дык а другой нема было толком
Так и с налима тоже, наверное налим эталон для котлет. А вот семга жирная а котлеты никакие, потому и приходится смешивать 😊 Самая жирная рыба которую когда нибудь видел это клыкач ну и корюшка.
С семгой пироги вкуууусные...
Хорошие видики. В принципе всё понятно про филирование, про налима интересный метод - чулком шкуру снимать, с окуня шкуросдирание понравилось, но вот про леща не совсем понял.
Смотрел без звука. После того, как он лещину зафилировал, он как-то особенно уважил брюшную часть и отделил её аккуратно от спиной, а затем в рулетик скатал. Это зачем? Нижняя часть без костей-вилочек, как-то по особому употребляется?
ASvв леще всегда считал ее самой вкусной, особенно в крупном леще, и еще место у передних плавников 😊
Нижняя часть без костей-вилочек, как-то по особому употребляется?
Лещей во всяких видах мной переедено великое множество, у нас здесь это основная крупная нехищная рыба, вопрос был про отдельный рулетик из нижней части.
мож заворачивают в нее что то, типа рулета
ЗЫ у вас в Новгороде больных лещей я помню полно было 😞 Прям у моста плавали... у нас вроде не встречается такого
DIZZIТеша.... у любой рыбы вкусная.
в леще всегда считал ее самой вкусной, особенно в крупном леще,
На каком языке-то в клипах говорят? Он там что-то обстоятельно рассказывает про нюансы, мне, блин, вообще негде послушать, хоть расскажите.
бл..., десять раз уже отправляю сообщение - ошибка номер 3. А сообщения нет.
Дублирую. Мне негде посмотреть со звуком, расскажите, о каких нюансах о там всё подробно рассказывает?
Он по фински говорит )))))
DIZZIНу так переведи пажалуста 😊 Финн 😊
Он по фински говорит )))))
Да я уж давно не практиковался(восемь лет не разговаривал) позабыл все. отдельные слова только в тексте ловлю ))) вот Анти спросите(что то его давно не видно) о чем там он то постоянно говорит по фински ))))
Ну эта... Если уж на то пошло, то мой родственник в Финке именно этим и занимается, у него небольшой цех по переработке рыбы. Мог и у него узнать через русскоговорящую родственницу, но это же неудобно - через скайп на пальцах объяснять, да ещё и через переводчика.
У меня сестра работает там на переработке рыбы 😊
Тут то типа шеф повар какой то, мастер класс дает 😊
Посмотрел с удовольствием. Прям здорово работает мужик.