Отличное видео про разделку рыбы.

po4emu4ka

Вот, например, про щуку - http://www.youtube.com/watch?v=EbSF6HmHnMA

DIZZI

Убить его надо )))
Вы с финнов пример не берите я как финн говорю 😛 Они не только рыбу так разделывают, у гуся грудку отрезают а остальное в мусор 😞

po4emu4ka

Но красиво...

Квик

Меня тут научили с окуня шкуру за 20 сек сдирать. Вот это да. Почти нет отхода. Только шкура и кишки.

Моя знакомая- главбух одной из московских ресторанных сетей, показывала мне отчёт о разделке осетровых. 45- 50% массы "отходов". Я ей на волге показал на севрюге. С 8 кг - 600гр. в отход.)))) У неё возникли вопросы к поварам)))

Отец Михаил

Квик
Моя знакомая- главбух одной из московских ресторанных сетей, показывала мне отчёт о разделке осетровых. 45- 50% массы "отходов". Я ей на волге показал на севрюге. С 8 кг - 600гр. в отход.)))) У неё возникли вопросы к поварам)))

Оставил людей без мелочишки на молочишки.... 😊

stavrs

Меня тут научили с окуня шкуру за 20 сек сдирать
а можно поподробней?

Квик

показывать надо.

DIZZI

а видал как с налима снимают? ))))))

Квик

А нафига?

DIZZI

чтоб фарш из чистого филе крутить 😊 самый кайф 50/50 с лососем 😊 котлетки нежные и розовые 😊

Квик

я крутил со шкурой. Нормально.

сталевар

Красиво.
Филейник я себе уже сделал, теперь думаю как его заточить.

DIZZI

да можно и с костями ))))) тут на любителя )))))

Квик

DIZZI
да можно и с костями )))))
Серёга. Тут некоторые свинное сало в рыбные котлеты кладут.

Ann

Я поняла. Надо дома посмотреть со звуком.
Прикольная там кстати фигня с зубчиками.

Тоётоми

Квик
Тут некоторые свинное сало в рыбные котлеты кладут.
да ёптить, клали, кладем и будем класть!

ты пойми, у нас на юге ДВ основные рыбы карсные - это горбуша и кета.
и то и то - суховатая рыба. без добавления сала котлеты получаются говном.

Квик

Тоётоми
и то и то - суховатая рыба. без добавления сала котлеты получаются говном.
Тогда это уже не рыбные котлеты)))
И не надо ля-ля.))) Есть у вас и жирные рыбы. А если тебе на стейк старая говядина попадётся- ты тоже её салом сдабривать свиным будешь.

Квик

В уху баранинки можно добавить ещё)))))))))

Тоётоми

Квик
Есть у вас и жирные рыбы
ага, в море есть, где-то далеко... на прилавках нет нихера.
не знаю как сейчас, но лет 10 назад найти на прилавках палтуса было нереально (не берем Камчатку). так что делать нех - берем сало и привет!
Квик
А если тебе на стейк старая говядина попадётся- ты тоже её салом сдабривать свиным будешь.
я ее на суп пущу.
тем более что стейки в калссическом понимании не люблю - подошва мяса без изысков...
Квик
В уху баранинки можно добавить ещё)))))))
от вредный какой, а ))))))
а царскую уху готовили с петуха!! (показывает язык)

DIZZI

а у нас налим сейчас в реке поднимается 😊 уха из него своеобразная, а сварю ка я и в правду уху. Надо только сфоткать 😊

Квик

Тоётоми
я ее на суп пущу.
Вот и из постной рыбы нех котлеты крутить)))
Тоётоми
а царскую уху готовили с петуха!! (показывает язык)

Язык спрячь, дитятко))) Царская- из стерляди. Из петуха- архиерейская))))

Тоётоми

Квик
Царская- из стерляди
варил я со стерляди - ниче не царская. просто вкусно и не боле.
Квик
Из петуха- архиерейская
тем более! ))))
Квик
Язык спрячь, дитятко)
грубите, папаша ))))

Квик

Тоётоми
варил я со стерляди - ниче не царская. просто вкусно и не боле.
Вадь, а я и не врубаюсь в неё. Не нравится мне. Да и с этих гвоздей (стерляди) какая уха? То ли дело с белужки...
Тоётоми
грубите, папаша ))))
Квик
(показывает язык)

Да эт я чтоб не застудил)))))))))

Тоётоми

Квик
Вадь, а я и не врубаюсь в неё. Не нравится мне. Да и с этих гвоздей (стерляди) какая уха? То ли дело с белужки...
наверное с тобой соглашусь, хотя с белуги уху не ел ((((

Квик
Вот и из постной рыбы нех котлеты крутить))
дык а другой нема было толком
Квик
Да эт я чтоб не застудил)))))
от чёп я без тебя делал? чую, тока зуб болеть начал, а тут сразу понял почему ))))
пойду налью еще стаканчик

x32

сталевар
Филейник

у дядьки - викторинокс 😊

Квик

Тоётоми
дык а другой нема было толком
Вот щучьи котлеты- самые аутентичные считаются. Но щука тоже... жир не капает. А котлеты мягкие и нежные. И без сала.

DIZZI

Так и с налима тоже, наверное налим эталон для котлет. А вот семга жирная а котлеты никакие, потому и приходится смешивать 😊 Самая жирная рыба которую когда нибудь видел это клыкач ну и корюшка.

Ann

С семгой пироги вкуууусные...

ASv

Хорошие видики. В принципе всё понятно про филирование, про налима интересный метод - чулком шкуру снимать, с окуня шкуросдирание понравилось, но вот про леща не совсем понял.

Смотрел без звука. После того, как он лещину зафилировал, он как-то особенно уважил брюшную часть и отделил её аккуратно от спиной, а затем в рулетик скатал. Это зачем? Нижняя часть без костей-вилочек, как-то по особому употребляется?

DIZZI

ASv
Нижняя часть без костей-вилочек, как-то по особому употребляется?
в леще всегда считал ее самой вкусной, особенно в крупном леще, и еще место у передних плавников 😊

ASv

Лещей во всяких видах мной переедено великое множество, у нас здесь это основная крупная нехищная рыба, вопрос был про отдельный рулетик из нижней части.

DIZZI

мож заворачивают в нее что то, типа рулета
ЗЫ у вас в Новгороде больных лещей я помню полно было 😞 Прям у моста плавали... у нас вроде не встречается такого

Квик

DIZZI
в леще всегда считал ее самой вкусной, особенно в крупном леще,
Теша.... у любой рыбы вкусная.

ASv

На каком языке-то в клипах говорят? Он там что-то обстоятельно рассказывает про нюансы, мне, блин, вообще негде послушать, хоть расскажите.

ASv

бл..., десять раз уже отправляю сообщение - ошибка номер 3. А сообщения нет.

Дублирую. Мне негде посмотреть со звуком, расскажите, о каких нюансах о там всё подробно рассказывает?

DIZZI

Он по фински говорит )))))

Ann

DIZZI
Он по фински говорит )))))
Ну так переведи пажалуста 😊 Финн 😊

DIZZI

Да я уж давно не практиковался(восемь лет не разговаривал) позабыл все. отдельные слова только в тексте ловлю ))) вот Анти спросите(что то его давно не видно) о чем там он то постоянно говорит по фински ))))

ASv

Ну эта... Если уж на то пошло, то мой родственник в Финке именно этим и занимается, у него небольшой цех по переработке рыбы. Мог и у него узнать через русскоговорящую родственницу, но это же неудобно - через скайп на пальцах объяснять, да ещё и через переводчика.

DIZZI

У меня сестра работает там на переработке рыбы 😊
Тут то типа шеф повар какой то, мастер класс дает 😊

Gilder

Посмотрел с удовольствием. Прям здорово работает мужик.