Торт для свекрови! SOS!

Nadezda

Паникую! В воскресенье предстоит поездка к свекрови, т.к. живут родители мужа не в Москве, то и видела их на помолвке, да на свадьбе, и вот в эти выходные предстоит....
в общем, нужно испечь торт! До этого травила мужа только пирогами из готового теста, а вот торты не делала... ну то есть пыталась, но лучше не вспоминать 😊
Поделитесь простыми в исполнении, но симпатишными на вид рецептами тортов для косоруких!
Спасибки всем откликнувшимся!

------------------
Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона

Квик

может купить?

Либо шарлотку. Только украсить её пофельдепёрсевей (клюковками, ягодками, киви...)

Nadezda

это будет "План Б" 😀

Квик

я в этом нихрена не понимаю (сам думаю- зачем залез в эту тему? 😊 ), но вариант с шарлоткой, украшеной с умом, считаю заслуживающим рассмотрения)))

Nadezda

Про шарлотку и не подумала как-то ))) вроде яблоки еще оставались

Nadezda

ну может Вы в гости и без подарков ходите, а меня не так воспитывали, тем более к родителям мужа.

ASv

Могу рассказать только про самый примитивный и пошлый коржевой торт, который сам умею готовить - чуть соды в ложке погасить уксусом, стакан сахара, стакан муки и яйцо (или два?), взбить тесто, вылить в сковороду, запечь. Таких делаем несколько, между коржами густо мажем, чем душа пожелает, сверху аналогичная обливка, ставим в холодильник.

Ann

Надь, я тоже стараюсь на праздник приехать не с пустыми руками. Но мне проще, со свекровью вижусь наверное так же частокак с мамой, и вообще она золотая женщина. Исторически сложилось так, что я привожу хлеб из хлебопечки вкусный, ну и что еще вкусного захотелось сделать. Как-то ролловна крутила и привезла, было вкусно. Холодец можно забцать например, или заливное какое еще сязыком, птицей, рыбой, или салатик какой интересный. А, еще обычно за нами бутылка вина хорошего, иногда настойка. Стараюсь заранее позвонить и сказать, что я привезу ... (тут список), чтобы они лишнего не покупали и не планировали. И обязательно звоню в день приезда, спрашиваю что надо купить, всегда ведь в неподходящий момент то майонез закончится, то огурцы на балконе замерзнут.

Спроси мужа, что там обычно на стол ставят, чтоб не повторятся. Повторятся категорически не советую. Два оливье на одном столе, один свекровин один невесткин, это открытое объявление войны с форсированным наступлением.

Nadezda

не, Анют, салаты там всякие и пр. я делать не буду, вот к чаю что-то привезти это да.

Nadezda

тут в инете смотрела красоту! Торты в виде животных 😊 правда такое и есть-то жалко


Stepnoi

Эти торты вообще из серии "хрен приготовишь"... Покупной не вариант? Или может булочек\круасанов напечь легче?

Ann

Nadezda
не, Анют, салаты там всякие и пр. я делать не буду, вот к чаю что-то привезти это да.
Мож печенья напечешь?

Я из тортов тока бисквитный умею печь. Тесто ровно как на шарлотку но без яблок (хотя можно и с яблоками, почему юы и нет). Крем у меня тока мама делать вкусно умеет, я просто повидло делаю или готовый крем в пакетике покупаю, или вообще творожную сладкую массу 😊 Пропитка либо сладким морсом, либо коньяком с сиропом 😊

Еще умею делать песочное тесто и песочные коржи. Но торт из них нетривиально собирать, надо именно жирный крем, от мокрого всё развалится. Я тока на печенье такие штуки делаю. Песочное тесто вообще самое простое, сахар масло и мука, и печь легко.

spit

Увы, даже просто съедобный торт без набитой руки не испечь, вариант - брать готовые коржи, или готовые же меренги. Крем сделать проще, орехи-цукаты найти не проблема.

Nadezda

покупной торт это запасной вариант, все-таки хочется "по-домашнему".
Я тут делала миндальное печенье - почему-то пригорел низ 😞 нагревательный элемент в духовке сверху, а печенье пригорело на подошве, хотя верх не пропекся - мистика 😊

mad_crow

слоеных пирожных ей напеки.. делать 40 минут, зато свекровь получить колоссальное удовольствие..)))

Nadezda

Лен, а рецептик? ))

mad_crow

Надь.. иди в магазин, покупай слоеное тесто, хочешь дрожжевое, хочешь нет, сахарную пудру.. мармелад.. ой да, что угодно можно и полетела душа в рай..)))))

Nadezda

тесто слоеное всегда в морозилке есть, пудра сахарная тоже... просто кусочками тесто нарезать или что с ним делать-то?

mad_crow

найти в инете разные формы.. как их лепить

Ann

Nadezda
покупной торт это запасной вариант, все-таки хочется "по-домашнему".
Я тут делала миндальное печенье - почему-то пригорел низ 😞 нагревательный элемент в духовке сверху, а печенье пригорело на подошве, хотя верх не пропекся - мистика 😊
Сверху там открытый тэн, а снизу скрытый. И греет в основном снизу 😊

Я в таких случаях выключаю основной нагрев и врубаю гриль, тока сверху.

Ann

mad_crow

Надь.. иди в магазин, покупай слоеное тесто, хочешь дрожжевое, хочешь нет, сахарную пудру.. мармелад.. ой да, что угодно можно и полетела душа в рай..)))))


Если мне невестка такое говно притащит, я ее вздерну на люстре.
Верх неуважения, "наобтъебись".
Лучше уж покупной хороший дорогой торт. Можно заказной с поздравлением.

mad_crow

Ann
Если мне невестка такое говно притащит, я ее вздерну на люстре.
во первых это вкусно, во вторых быстро и в третьих просто)

Nikofar

Надежда, если интересно мое мнение, то в вашем случае я не советовал бы печь торт самостоятельно, не имея навыка и опыта. Вероятность, что у вас все получится так как надо с первого раза, на мой взгляд, достаточно низка.
Лучше воспользуйтесь следующим советом - купите свежие бискивтные коржи, можно два комплекта - один для "пристрелочного" торта, на нем вы отработаете рецептуру начинки и пропитки, и один комплект - "боевой", т.е. тот, которым вам будет не стыдно угостить свекровь и родственников мужа.
Изготовить начинку и пропитку для такого торта намного проще, а ошибиться сложнее. Все равно торт будет уже не готовый покупной, а сделанный вашими руками. О том, что коржи вы не выпекали, а использовали готовые, никому говорить не надо. Даже мужу. На нем, кстати, и опробуете первый "пристрелочный" торт.
А рецептов тортов из готовых коржей очень много.
Например фруктовый: http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0022.shtml
Или вот такой торт с шоколадной присыпкой: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/3454.shtml

Удачи!

Nikofar

spit
даже просто съедобный торт без набитой руки не испечь, вариант - брать готовые коржи
Хорошие советы по одному не ходят 😊, тем более, что при самостоятельной выпечке у вас
Nadezda
почему-то пригорел низ 😞 нагревательный элемент в духовке сверху, а печенье пригорело на подошве, хотя верх не пропекся - мистика 😊

Ann

mad_crow
во первых это вкусно, во вторых быстро и в третьих просто)
На ужин по-быстрому сляпать пойдет, но за покупной мармелад я б прибила.

На праздник - отказать.


А вообще такой свекрови, которую видишь третий раз в жизни, сойдет и шоколадка 😊))

mad_crow

вот и я о том же.. чего изворачиваться.. я вообще первый раз с пустыми руками шла знакомиться с свекровью

mad_crow

эт сейчас иногда изгаляюсь.. то мясо запеку.. то еще чего..

Ann

Я хотела вот что предложить...
Пирожки с грибочками...

mad_crow

хороши..))))))))

Nadezda

злые вы ))))) свекровь моя с украины, готовит просто "убойно", чего только стоит три вида вареников на "перекусить перед горячим", после салатов-закусок ))
покупные коржи это хорошая идея, посмотрю в магазине!

Квик

Надь. Купи лучше красивый торт. Пожилые люди это оценят.
Торт + хороший чай в подарочной упаковке.

Ann

Nadezda
злые вы ))))) свекровь моя с украины, готовит просто "убойно", чего только стоит три вида вареников на "перекусить перед горячим", после салатов-закусок ))
покупные коржи это хорошая идея, посмотрю в магазине!
Надь. Тогда не готовь вообще ничего сама. Будешь плохо смотрется.

Покупные коржи кстати несколько раз пробовала разные... ээээ... говно-с.
Лучше уж тогда из слоеного покупного теста сама напеки коржей.
Понимаешь, готовые коржи, которые в сдобном виде должны иметь большой срок годности, это бяка. Да и невкусные, ИМХО.

О, ты блины классные же печешь. Забацай блинный торт с кремом 😊 И понтанешься, и вкусно будет 😊 Для воздушности и сладости в крем намешай зефира или пастилы 😊

Квик

Надь. Хороший покупной торт + банка хорошего чая или наборчик чайный от какого нить Хилтопа порадуют твою свекровь больше чем ХЗ-что из покупных коржей, поверь.

mad_crow

Ann
Для воздушности и сладости в крем намешай зефира или пастилы



это как? Ань дай рецепт

Ann

mad_crow
это как? Ань дай рецепт
Да у меня с выпечкой вообще руки из жопы растут. Щас вот неплохо наловчилась с хлебопечкой, делаю такую большую ватрушку на весь противень, или еще какой большой пирог.

Крем несколько разделала из пакетиков, типа заварного, мне понравилось. Настоящий заварной я тоже лублу. Для себя любимой ведь можно туда положить вкусный коричневый сахар, самое лучшее сливочное масло (а не маргарин!), и хорошее молоко, и так далее.
Для воздушности, в крем можно просто порубить мелкими кусочками зефир или пастилу. Вместо сахара, сахар тогда почти не надо. Есть и "детский" вариант типа крема для торта - мелкими кусочками пастила, протертая клюква с сахаром, сгущенка. Офигенно вкусно!

Nadezda

так, мне срочно нужна разборная форма для торта!

Ann

У меня есть, старая жестяная но рабочая 😊
В Гипфеле недавно видела симпатичные с тефлоновым покрытием.

Тока не лей туда слишком жидкое тесто и не мажь сильно маслом. Вытекает, не герметичный шов. Внизу лучше бумажку пекарскую, проще снимать будет готовое.

Я в такой форме и пеку, и прослаиваю, и собираю результат, и возить удобно в ней же.

По-хорошему, надо несколько - поменьше и побольше.

Nadezda

мдя, вместо поездки к свекрови получилась реанимация супруга матом и диклофенаком 😞

Квик

мля.

Nadezda

ничего, уже ползает не на четвереньках и вяло порывался ехать на стрельбище ))

сталевар

Все ждал развязки. Дождался.

Квик

мля(((

Ann

Nadezda
ничего, уже ползает не на четвереньках и вяло порывался ехать на стрельбище ))

Надь, скажи честно, что вздохнула с облегчением, что торт печь не надо 😊

Супругу проколи весь курс, как бы он не отбрыкивался.
Мое благоверное сокровище как-то тоже наподнимался тяжестей на морозе и повозился в гараже в легких штанишках и короткой куртачке. На следующее утро, до сортира полз на карачках, с песнями 😊 Получил курс диклофенака в задницу, и курс эротического массажа (со стонами и криками) 😊 Ничего, с тех пор спина не болит. А если начинает побаливать, я вежливо спрашиваю "милый хочешь укольчик?", и сразу всё проходит 😊

P.S. Ну и старые развалины нам достались 😀

P.P.S. Секас оченно полезный.

Nadezda

Ann
P.S. Ну и старые развалины нам достались
😀 я надеялась что придется таскать мужа в туалет лет через 80

Ann

Неее, оне стока не живут.
Эх, седня наверное буду утилизировать остатки яблок, испеку шарлотку.
Все-таки классическая шарлотка, это офигенно вкусная штука, кто бы что ни говорил. Главное, не класть соду 😊

Nadezda

у меня почему-то без соды получается плоская подошва (((

Ann

Nadezda
у меня почему-то без соды получается плоская подошва (((
Я тоже так думала. Но это всё фигня.
Щас делаю так: строго один граненый стакан сахара размешиваю (венчиком вручную, миксером говно плоское получается почему-то) с тремя яйцами. Соль на кончике ложечки, чуть-чуть. Перемешиваем венчиком. Без фанатизма. Муки обычой пшеничной тоже ровно стакан. Выкидываем венчик и берем ложку и перемешиваем опять, до однородности. Взбивать ничего не надо.

Предварительно режу пополам, вычищаю черединку и жопу-хвост и режу на дольки яблоки, много, чтобы форма была набита по края. Форму перед этим немного смазываю сливочным маслом. Заливаю тестом. (я не перемешиваю яблоки и тесто отдельно в миске, яименно кладу в формуяблоки и заливаю тестом).
Сначала кажется что будет хрень, потомучто так много яблок и так мало теста ивообще фигня какая-то. Но ставим в разогретую ровно до 160 градусов духовку и не отквываем 45 минут или чуть больше. Я уже приноровилась, в моей электродуховке в силиконовой форме это 45-50 минут.
Вынимаем, даем остыть, вытряхиваем. Получается классический бисквит с афигенным количеством яблок. Очень вкусно.

Мне дали этот рецепт в прошлом году. Я обычно не готовлю по рецептам, но тут начала готовить ровно как сказано. Получается офигенно. Мне очень нравится. Ни на что другое не променяю.

Еще только хочу татр попробовать сделать с карамелихованными яблоками со сливочным маслом. Но у меня пока что нету формы подходящей, там нужна сковорода чтобы потом ее в духовку сунуть, у меня такой покачто нету. Но будет, я надеюсь.