Паникую! В воскресенье предстоит поездка к свекрови, т.к. живут родители мужа не в Москве, то и видела их на помолвке, да на свадьбе, и вот в эти выходные предстоит....
в общем, нужно испечь торт! До этого травила мужа только пирогами из готового теста, а вот торты не делала... ну то есть пыталась, но лучше не вспоминать 😊
Поделитесь простыми в исполнении, но симпатишными на вид рецептами тортов для косоруких!
Спасибки всем откликнувшимся!
------------------
Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона
может купить?
Либо шарлотку. Только украсить её пофельдепёрсевей (клюковками, ягодками, киви...)
это будет "План Б" 😀
я в этом нихрена не понимаю (сам думаю- зачем залез в эту тему? 😊 ), но вариант с шарлоткой, украшеной с умом, считаю заслуживающим рассмотрения)))
Про шарлотку и не подумала как-то ))) вроде яблоки еще оставались
ну может Вы в гости и без подарков ходите, а меня не так воспитывали, тем более к родителям мужа.
Могу рассказать только про самый примитивный и пошлый коржевой торт, который сам умею готовить - чуть соды в ложке погасить уксусом, стакан сахара, стакан муки и яйцо (или два?), взбить тесто, вылить в сковороду, запечь. Таких делаем несколько, между коржами густо мажем, чем душа пожелает, сверху аналогичная обливка, ставим в холодильник.
Надь, я тоже стараюсь на праздник приехать не с пустыми руками. Но мне проще, со свекровью вижусь наверное так же частокак с мамой, и вообще она золотая женщина. Исторически сложилось так, что я привожу хлеб из хлебопечки вкусный, ну и что еще вкусного захотелось сделать. Как-то ролловна крутила и привезла, было вкусно. Холодец можно забцать например, или заливное какое еще сязыком, птицей, рыбой, или салатик какой интересный. А, еще обычно за нами бутылка вина хорошего, иногда настойка. Стараюсь заранее позвонить и сказать, что я привезу ... (тут список), чтобы они лишнего не покупали и не планировали. И обязательно звоню в день приезда, спрашиваю что надо купить, всегда ведь в неподходящий момент то майонез закончится, то огурцы на балконе замерзнут.
Спроси мужа, что там обычно на стол ставят, чтоб не повторятся. Повторятся категорически не советую. Два оливье на одном столе, один свекровин один невесткин, это открытое объявление войны с форсированным наступлением.
не, Анют, салаты там всякие и пр. я делать не буду, вот к чаю что-то привезти это да.
Эти торты вообще из серии "хрен приготовишь"... Покупной не вариант? Или может булочек\круасанов напечь легче?
NadezdaМож печенья напечешь?
не, Анют, салаты там всякие и пр. я делать не буду, вот к чаю что-то привезти это да.
Я из тортов тока бисквитный умею печь. Тесто ровно как на шарлотку но без яблок (хотя можно и с яблоками, почему юы и нет). Крем у меня тока мама делать вкусно умеет, я просто повидло делаю или готовый крем в пакетике покупаю, или вообще творожную сладкую массу 😊 Пропитка либо сладким морсом, либо коньяком с сиропом 😊
Еще умею делать песочное тесто и песочные коржи. Но торт из них нетривиально собирать, надо именно жирный крем, от мокрого всё развалится. Я тока на печенье такие штуки делаю. Песочное тесто вообще самое простое, сахар масло и мука, и печь легко.
Увы, даже просто съедобный торт без набитой руки не испечь, вариант - брать готовые коржи, или готовые же меренги. Крем сделать проще, орехи-цукаты найти не проблема.
покупной торт это запасной вариант, все-таки хочется "по-домашнему".
Я тут делала миндальное печенье - почему-то пригорел низ 😞 нагревательный элемент в духовке сверху, а печенье пригорело на подошве, хотя верх не пропекся - мистика 😊
слоеных пирожных ей напеки.. делать 40 минут, зато свекровь получить колоссальное удовольствие..)))
Лен, а рецептик? ))
Надь.. иди в магазин, покупай слоеное тесто, хочешь дрожжевое, хочешь нет, сахарную пудру.. мармелад.. ой да, что угодно можно и полетела душа в рай..)))))
тесто слоеное всегда в морозилке есть, пудра сахарная тоже... просто кусочками тесто нарезать или что с ним делать-то?
найти в инете разные формы.. как их лепить
NadezdaСверху там открытый тэн, а снизу скрытый. И греет в основном снизу 😊
покупной торт это запасной вариант, все-таки хочется "по-домашнему".
Я тут делала миндальное печенье - почему-то пригорел низ 😞 нагревательный элемент в духовке сверху, а печенье пригорело на подошве, хотя верх не пропекся - мистика 😊
Я в таких случаях выключаю основной нагрев и врубаю гриль, тока сверху.
mad_crowЕсли мне невестка такое говно притащит, я ее вздерну на люстре.Надь.. иди в магазин, покупай слоеное тесто, хочешь дрожжевое, хочешь нет, сахарную пудру.. мармелад.. ой да, что угодно можно и полетела душа в рай..)))))
Верх неуважения, "наобтъебись".
Лучше уж покупной хороший дорогой торт. Можно заказной с поздравлением.
Annво первых это вкусно, во вторых быстро и в третьих просто)
Если мне невестка такое говно притащит, я ее вздерну на люстре.
Надежда, если интересно мое мнение, то в вашем случае я не советовал бы печь торт самостоятельно, не имея навыка и опыта. Вероятность, что у вас все получится так как надо с первого раза, на мой взгляд, достаточно низка.
Лучше воспользуйтесь следующим советом - купите свежие бискивтные коржи, можно два комплекта - один для "пристрелочного" торта, на нем вы отработаете рецептуру начинки и пропитки, и один комплект - "боевой", т.е. тот, которым вам будет не стыдно угостить свекровь и родственников мужа.
Изготовить начинку и пропитку для такого торта намного проще, а ошибиться сложнее. Все равно торт будет уже не готовый покупной, а сделанный вашими руками. О том, что коржи вы не выпекали, а использовали готовые, никому говорить не надо. Даже мужу. На нем, кстати, и опробуете первый "пристрелочный" торт.
А рецептов тортов из готовых коржей очень много.
Например фруктовый: http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0022.shtml
Или вот такой торт с шоколадной присыпкой: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/3454.shtml
Удачи!
spitХорошие советы по одному не ходят 😊, тем более, что при самостоятельной выпечке у вас
даже просто съедобный торт без набитой руки не испечь, вариант - брать готовые коржи
Nadezda
почему-то пригорел низ 😞 нагревательный элемент в духовке сверху, а печенье пригорело на подошве, хотя верх не пропекся - мистика 😊
mad_crowНа ужин по-быстрому сляпать пойдет, но за покупной мармелад я б прибила.
во первых это вкусно, во вторых быстро и в третьих просто)
На праздник - отказать.
А вообще такой свекрови, которую видишь третий раз в жизни, сойдет и шоколадка 😊))
вот и я о том же.. чего изворачиваться.. я вообще первый раз с пустыми руками шла знакомиться с свекровью
эт сейчас иногда изгаляюсь.. то мясо запеку.. то еще чего..
хороши..))))))))
злые вы ))))) свекровь моя с украины, готовит просто "убойно", чего только стоит три вида вареников на "перекусить перед горячим", после салатов-закусок ))
покупные коржи это хорошая идея, посмотрю в магазине!
Надь. Купи лучше красивый торт. Пожилые люди это оценят.
Торт + хороший чай в подарочной упаковке.
NadezdaНадь. Тогда не готовь вообще ничего сама. Будешь плохо смотрется.
злые вы ))))) свекровь моя с украины, готовит просто "убойно", чего только стоит три вида вареников на "перекусить перед горячим", после салатов-закусок ))
покупные коржи это хорошая идея, посмотрю в магазине!
Покупные коржи кстати несколько раз пробовала разные... ээээ... говно-с.
Лучше уж тогда из слоеного покупного теста сама напеки коржей.
Понимаешь, готовые коржи, которые в сдобном виде должны иметь большой срок годности, это бяка. Да и невкусные, ИМХО.
О, ты блины классные же печешь. Забацай блинный торт с кремом 😊 И понтанешься, и вкусно будет 😊 Для воздушности и сладости в крем намешай зефира или пастилы 😊
Надь. Хороший покупной торт + банка хорошего чая или наборчик чайный от какого нить Хилтопа порадуют твою свекровь больше чем ХЗ-что из покупных коржей, поверь.
Annэто как? Ань дай рецепт
Для воздушности и сладости в крем намешай зефира или пастилы
mad_crowДа у меня с выпечкой вообще руки из жопы растут. Щас вот неплохо наловчилась с хлебопечкой, делаю такую большую ватрушку на весь противень, или еще какой большой пирог.
это как? Ань дай рецепт
Крем несколько разделала из пакетиков, типа заварного, мне понравилось. Настоящий заварной я тоже лублу. Для себя любимой ведь можно туда положить вкусный коричневый сахар, самое лучшее сливочное масло (а не маргарин!), и хорошее молоко, и так далее.
Для воздушности, в крем можно просто порубить мелкими кусочками зефир или пастилу. Вместо сахара, сахар тогда почти не надо. Есть и "детский" вариант типа крема для торта - мелкими кусочками пастила, протертая клюква с сахаром, сгущенка. Офигенно вкусно!
так, мне срочно нужна разборная форма для торта!
У меня есть, старая жестяная но рабочая 😊
В Гипфеле недавно видела симпатичные с тефлоновым покрытием.
Тока не лей туда слишком жидкое тесто и не мажь сильно маслом. Вытекает, не герметичный шов. Внизу лучше бумажку пекарскую, проще снимать будет готовое.
Я в такой форме и пеку, и прослаиваю, и собираю результат, и возить удобно в ней же.
По-хорошему, надо несколько - поменьше и побольше.
мдя, вместо поездки к свекрови получилась реанимация супруга матом и диклофенаком 😞
мля.
ничего, уже ползает не на четвереньках и вяло порывался ехать на стрельбище ))
Все ждал развязки. Дождался.
мля(((
Nadezda
ничего, уже ползает не на четвереньках и вяло порывался ехать на стрельбище ))
Надь, скажи честно, что вздохнула с облегчением, что торт печь не надо 😊
Супругу проколи весь курс, как бы он не отбрыкивался.
Мое благоверное сокровище как-то тоже наподнимался тяжестей на морозе и повозился в гараже в легких штанишках и короткой куртачке. На следующее утро, до сортира полз на карачках, с песнями 😊 Получил курс диклофенака в задницу, и курс эротического массажа (со стонами и криками) 😊 Ничего, с тех пор спина не болит. А если начинает побаливать, я вежливо спрашиваю "милый хочешь укольчик?", и сразу всё проходит 😊
P.S. Ну и старые развалины нам достались 😀
P.P.S. Секас оченно полезный.
Ann😀 я надеялась что придется таскать мужа в туалет лет через 80
P.S. Ну и старые развалины нам достались
Неее, оне стока не живут.
Эх, седня наверное буду утилизировать остатки яблок, испеку шарлотку.
Все-таки классическая шарлотка, это офигенно вкусная штука, кто бы что ни говорил. Главное, не класть соду 😊
у меня почему-то без соды получается плоская подошва (((
NadezdaЯ тоже так думала. Но это всё фигня.
у меня почему-то без соды получается плоская подошва (((
Щас делаю так: строго один граненый стакан сахара размешиваю (венчиком вручную, миксером говно плоское получается почему-то) с тремя яйцами. Соль на кончике ложечки, чуть-чуть. Перемешиваем венчиком. Без фанатизма. Муки обычой пшеничной тоже ровно стакан. Выкидываем венчик и берем ложку и перемешиваем опять, до однородности. Взбивать ничего не надо.
Предварительно режу пополам, вычищаю черединку и жопу-хвост и режу на дольки яблоки, много, чтобы форма была набита по края. Форму перед этим немного смазываю сливочным маслом. Заливаю тестом. (я не перемешиваю яблоки и тесто отдельно в миске, яименно кладу в формуяблоки и заливаю тестом).
Сначала кажется что будет хрень, потомучто так много яблок и так мало теста ивообще фигня какая-то. Но ставим в разогретую ровно до 160 градусов духовку и не отквываем 45 минут или чуть больше. Я уже приноровилась, в моей электродуховке в силиконовой форме это 45-50 минут.
Вынимаем, даем остыть, вытряхиваем. Получается классический бисквит с афигенным количеством яблок. Очень вкусно.
Мне дали этот рецепт в прошлом году. Я обычно не готовлю по рецептам, но тут начала готовить ровно как сказано. Получается офигенно. Мне очень нравится. Ни на что другое не променяю.
Еще только хочу татр попробовать сделать с карамелихованными яблоками со сливочным маслом. Но у меня пока что нету формы подходящей, там нужна сковорода чтобы потом ее в духовку сунуть, у меня такой покачто нету. Но будет, я надеюсь.