Красивое эссе про выпивку....

Квик

Вова, Гурт. С твоего позволения))))

Понял, чем же именно хороша осень. Да ненавязчивостью своей хороша. Спокойствием, так сказать. Вот к примеру лето. Ну что лето? Каааак гаркнет разгоряченным подгулявшим молодцем: "Пива! Да похолодней! Ааааххх, хорошоооо!". А зима? Эта разоряется гуляющим купчиной, раскрасневшимся с морозу: "Водки! Греться будем!". Про весну - так вааще молчу. Вся она шумная эта весна: "А в восьмой нумер - шампанского!" .
...а осень подойдет так тихо, на цыпочках, положит руку-лист на плечо........ да и шепнет эдак вкрадчиво - "По коньячку?"

Тоётоми

))))))))
в понедельник зря такие вещи писать. нестерпимо захотелось именно коньячку.

mara2107

а у мну в холодильничке стоитс - 3 звезды 😊 околотошный не требовалс за "акт осмотра условий хранения ..."
и лимончик есть в том жа холодильничке и "квикеты" парные заждались 😊 😊
я коньячокс не очень то люблюс - я по вину (покорнейше прошу прощенья)

Квик

mara2107
и лимончик есть в том жа
Лимоном закусывать коньяк- зло.

Квик

Ты дома, штоле? Мож добежать до тебя?)))

Квик

Тоётоми
в понедельник зря такие вещи писать. нестерпимо захотелось именно коньячку.
Глоток коньячку не повредит любым вечером. Даже понедельнишным.

Savelei

В холодильнике держать не комильфо. Аромат откроется при комнатной температуре. Если уж только холодным приживается, советую предварительно заморозить рюмки. Для сильно эстетствующих 😊 У меня еще портвейн и мадера-почему то только осенью идут.

mara2107

Ты дома, штоле? Мож добежать до тебя?)))
угу угу
только пешком а то прав лишат

Квик

нееее... я не пью...

Тоётоми

Квик
Глоток коньячку не повредит любым вечером. Даже понедельнишным.
угу...
я пью не больше ста граммов, но, выпив сто грамм, я становлюсь другим человеком, а этот другой пьет очень много (с)

Сгиня

нееее... я не пью...
Совсем плох стал?

Сгиня

Сгиня
Совсем плох стал?
"Мусчинка, Вы меня пугаете"(С)

Квик

Сгинь, ты разговариваешь сам с собой)))

mara2107

Квик приходит и уходит а коньяк остаётся 😊

Квик

Думаешь не докапались менты на "штанах" до топориков?)))))))) На сидении переднем лежали.

mara2107

так в покетике вроде ...? что с дальним ехал ?
оне просто отмутить хотели - тут же явный хозбыт
до дому то довёз ?

Квик

Да видно через пакетик, рукояти торчали. Ничё не на дальнем. Просто проверить документы остановили. На пост отнесли топорики, посмотрели, спросили-зачем... и отпустили. Права пробили по базе и талончик ТО рассматривали.

bes_demon

Лимоном закусывать коньяк- зло.
+1. Коньяк либо ваще не закусывать, либо закусывать мясом. сырокопченым, нарезанным на прозрачные лепестки.
ЗЫ. Вчера с братомпосидели, каоньячок так хорошо пошел, 0.7 на двоих.

Квик

Я сыром люблю или виноградинкой.

Nikofar


...а осень подойдет так тихо, на цыпочках, положит руку-лист на плечо........ да и шепнет эдак вкрадчиво - "По коньячку?"
Завораживающий набор слов!
Интересно, кто автор?
Доступными мне методами обнаружил наиболее раннее упоминание этого обалденного текста за авторством (с)DiMan. В 2007 году.

Золотая осень. Желтолистная, с летящими паутинками. Еще не промозглая, но уже озябкая к заходу солнца, еще не стылая, но и нет в вечернем воздухе того летнего тепла, как послесловия жаркого полдня. Ранние сумерки и легкий туман располагают к созерцанию живого огня - огня свечей и игры всполохов пламени в разожженном камине...
Кривизна стекла в теплой ладони и загадочный мерцающий отсвет в глубине бокала.
Жидкий янтарь с влекущим ароматом.
Хеннеси VSOP.
Коньяк наиболее подходит своим цветом и ароматом под эту пору. 😊

Квик

Nikofar
Хеннеси VSOP.
Вот почему-то именно он мне не нравится.

Сгиня

Квик
или виноградинкой.

Эт правильно, эт вкусно.

ASv

Вообще, коньяк можно пить даже под борщ (что я иногда и делаю, так как водку теперь совсем не пью), но коньяк тогда не должен быть приторно-сладковатым, как "армянские" в нашей торговле.

Из дешёвых вполне устраивает Дагвино пять звёзд, дешёвых вообще всяких разных в своё время попил.

makarkharp

ASv
Вообще, коньяк можно пить даже под борщ (что я иногда и делаю, так как водку теперь совсем не пью), но коньяк тогда не должен быть приторно-сладковатым, как "армянские" в нашей торговле.
Из дешёвых вполне устраивает Дагвино пять звёзд, дешёвых вообще всяких разных в своё время попил.
лучше уж домашнего из винограда...
а еще кальвадос хорош...

ASv

Ну, блина, даже на юге нашем нет ни вина, ни коньяка домашних, всё из виноградного концентрата привозного. Где ж его взять-то?

Квик

ASv
Дагвино пять звёзд

Эт что такое? Кизлярский, дербентский, изербашский знаю. дагвино не знаю

ASv
Где ж его взять-то?
Места надо знать. ))))

ASv

Дербент, если не ошибаюсь. Фирма называется "Дагвино", есть повсюду.
Кизлярский тоже ничего, вполне себе, темрюкский неплохой, только у нас (над масквой) его не продают.

Квик

темрюк - этож кубань. нету у них коньков нормальных. Вина -да. Коньяков нет.

Вот Дербентский КЗ
http://www.derkonyak.ru/about.html

А вот Дагвино. Намного ближе, чем ты думал))))

http://www.dagvino.ru/index.php


191167, Россия, Санкт-Петербург, ул. А.Невского 6a
Отдел сбыта: тел. (812) 274-2301, факс: (812) 274-7558
))))))))))))

ASv

Ну пусть Санкт-Петербург, мне нет никакой разницы, всё-равно сырьё привозное. Везде.

Квик

не везде.

ASv

Где-то в России остались виноградники для поточного выпуска виноизделий? Да нет их, что-то есть в мизерных количествах при заводах, виноградники только начинают восстанавливать. Всё остальное на потоке делается из испанского привозного сырья.

Да, я не имею в виду Армению, Грузию и прочие заграничные страны.

Квик

ASv
Где-то в России остались виноградники для поточного выпуска виноизделий?
Гы. Ты наивно полагаешь, что в дагестане что-то вырубали?)))) Так же как и в грузии с арменией?)))

ASv

Дагестан, ингушетия и прочая чечня лично для меня не Россия, тем более грузия с Арменией.

Хотя с удовольствием послушал бы про дагестанские коньяки.

Квик

Некогда. Дела.))

Тоётоми

из наших недорогих мне еще прасковейский нравится. то бишь со Ставрополья. есть от недорогого 3х звездочного до всяких КВ. который оченна неплох на изысканный вкус.
ну а хенесси всоп - так это, щетай любофь на всю жизнь...

mikko1973

Я, конечно, прошу прощения, не хочу показаться в не совсем приглядном свете, но я предпочитаю или Реми Мартэн или Хенесси. Пробовал много разных, но эти могу пить, а от других скулы сводит и рот перекашивает.
А эти две марки переносятся организмом прекрасно.
и так уж сложилось, что именно они мне доступны и в оригинальности нет сомнений.

rusAK

Я году так в 2003-м в командировке был на (в) Украине. Довелось попробовать коньяк под названием "Закарпатский". Ужо очень он меня зацепил. Притом весьма недорогой. У нас такой, увы, не продается.

Квик

Курвуазье и Отард наше всё. Не ниже всопа.

Прасковеевский семилетний неплох. Ной армянский от 10 лет....

Тоётоми

раньше был в продаже отличный грузинский коньяк сараджишвили.
в начале двухтысячных ох сколько ж его было выпито...
великолепный был коньяк и недорогой.
потом мы с грузинами поссорились...

Квик

пил однажды чеченский "Или" образца 1965года... Хорош.

ASv

Тоётоми
раньше был в продаже отличный грузинский коньяк сараджишвили.
...
в начале двухтысячных ох сколько ж его было выпито...
...

Подтверждаю.
...
Аналогично.

GOORT

Квик
Вова, Гурт. С твоего позволения))))

Лето - это кастрюля свежесваренного горячего борща, доходящего на печке. Это горящие щёки любимой женщины. И пот. Струйкой. Там. После.
Зима - неприступная холодная незнакомка. Ничего. Возьмём, как снежный городок. Осадой и атакой. Растормошу. Разогрею. До капели.
Весна - девчонка. Свежая и пахнущая ландышами. И смех - колокольчиком. Взглянешь - и самого от смущения в пот бросает.
А осень... с ней всё ясно и просто. Как с дамой бальзаковского возраста. Она знает, чего от неё хотят, и сама не против. А после "шепнет эдак вкрадчиво: "По коньячку?"

RAYNGER

Тоётоми
раньше был в продаже отличный грузинский коньяк сараджишвили ...

Сараджишвили это производитель (Тбилисский коньячный завод)(такой же как ЕКЗ АрАрАт, Дербент), который разливает широкую гамму коньяков.

http://pey.narod.ru/drink/ruscog/rcog0301.html

В своё время попил много "Варцихе" и "Тбилиси".
Коньяки приличного качества.

RAYNGER

http://www.kizlyar-cognac.ru/goods/


"Кизляр" (10 лет) - 580 р. (0,5 л)



RAYNGER

На днях жена посетила АрАрАт:




Бочки заложенные в год моего рождения и ...


RAYNGER

Гостинцы из Армении:




RAYNGER

просто Француз:


RAYNGER

Удалось тут недавно побывать на фестивале элитного алкоголя:


http://www.eaudevie.ru/2010/


Пятый Московский фестиваль элитного алкоголя

«ВОДА ЖИЗНИ»

29 - 30 Октября 2010

Гостиница «RENAISSANCE MOSCOW»

Олимпийский проспект, 18/1

Компания «ВЕЛЬД-21» представляет: виски из Шотландии, Ирландии, Японии, бренди из Франции и Испании, французский кальвадос, коньяк, арманьяк, текилу из Мексики, а так же вина Франции, Австрии, Италии, Испании и Чили.

Популярные бренды и редкие марки.

Мастер-классы и дегустации будут проводить эксперты по крепким спиртным напиткам, ведущие сомелье Европы.

Специальный гость фестиваля ЯН БАКСТОН - Шотландский эксперт по виски.


По теме ветки удалось попробовать:



Очень понравился Armagnac Baron G. Legrand 1968 ( http://www.veld21.ru/catalog/detail.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=37&ELEMENT_ID=332 )

Baron G. Legrand 1985 - ещё молод и резковат ...

Baron G. Legrand Vieil 1950 - какой-то "мёртвый" ...



так же очень хорош Louis Royer XO ( http://www.veld21.ru/catalog/detail.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=61&ELEMENT_ID=136 ) - очень мягок с хорошим ароматом ...



довольно интересный Louis Royer Force 53 ( http://www.veld21.ru/catalog/detail.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=61&ELEMENT_ID=135 ) - при крепости 53% достаточно мягок и насыщенный вкус ...



очень хорош Louis Royer Distillerie les Magnolias / Grande Champagne / 15 лет

http://www.veld21.ru/catalog/detail.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=61&ELEMENT_ID=143



обалденные коньяки:


Lheraud Cognac Millesimes 1971 / Grande Champagne

http://www.veld21.ru/catalog/detail.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=62&ELEMENT_ID=215



Lheraud Cognac Millesimes 1967 / Grande Champagne


http://www.veld21.ru/catalog/detail.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=62&ELEMENT_ID=208



A.E.Dor N 6 / Grande Champagne (35 лет)

http://www.veld21.ru/catalog/detail.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=60&ELEMENT_ID=117

и A.E.Dor N 7 / Grande Champagne (40 лет)

http://www.veld21.ru/catalog/detail.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=60&ELEMENT_ID=120



A.E.Dor Cigar / Grande Champagne, Petite Champagne, Fins Bois / 25 лет

http://www.veld21.ru/catalog/detail.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=60&ELEMENT_ID=107


RAYNGER

Так же советую попробовать испанские хересные бренди, думаю многих удивит качество и вкус.



Soberano Brandy de Jerez Solera Reserva 5a criadera Gonzalez Byass 36%



"Этот замечательный напиток янтарного цвета с оттенками золота выдержан в течение 5 лет в традиционной системе Солера, состоящей из 5 уровней, в бочках из американского дуба, где ранее созревал херес. Его аромат - гармоничное сочетание ванильных тонов и нот сухофруктов. Свежее, привлекательное, округлое, полнотелое бренди, замечательно подойдет к большинству блюд . Неоднократно удостоин наград в своем классе на International Wine and Spirits Competition."

"Более двух столетий назад, в начале 18 века в испанском городе Херес были основаны винные погреба, или «бодеги», чьи названия и торговые марки дожили до настоящего времени. Именно в этот период времени в бочках, в которых предварительно выдерживалось местное вино, начали практиковать выдержку очищенных дистиллятов, дав жизнь настоящему Хересному Бренди, или Brandy de Jerez.

Выдержка бренди разрешена только на территории так называемого «Хересного треугольни-ка»: территории между городами Херес де ла Фронтера, Санлукар де Баррамеда и Эль Пуэрто де Санта Мария.

Brandy de Jerez обладает неповторимым, сложным вкусовым букетом, который достигается за счет уникальной технологии производства. Хересные бренди выдерживаются в бочках, в которых до этого находилось хересное вино. В процессе выдержки хересных вин бочки впитывают в себя около 16 литров напитка и впоследствии передают часть своего вкуса и аромата хересному бренди.

Хересный бренди - благородный напиток, который на протяжении многих веков производится на юге Испании. Изготовленный из отборного винограда по традиционной технологии «Криадерас и Солера», хересный бренди является самым популярным спиртным напитком внутри страны и самым известным испанским алкогольным напитком в мире. Доля бренди от общего объема производимых в Испании алкогольных напитков составляет 32%, причем 92% всего бренди Испании - это Brandy de Jerez. Ежегодно в стране производится около 76 миллионов бутылок, которые импортируются в 68 стран по всему миру."

"Soberano (выдержка Solera, Solera Reserva) - один из самых изве-стных и любимых испанцами на-питков. Soberano производится выдержкой три, пять и восемь лет. Этот чудес-ный напиток обладает насыщен-ным янтарным цветом и изыс-канным ароматом, в котором дубовые нотки переплетаются с аро-матом сухофруктов. Приятный, округлый и хорошо сбалансиро-ванный вкус с долгим и гармо-ничным послевкусием вызывает самые приятные эмоции. Истин-но испанский бренди вполне де-мократичен; он может употреб-ляться не только в чистом виде его с успехом добавляют в кофе, молодежь предпочитает разбав-лять Soberano тоником или колой, кроме того Soberano является прекрасной основой для широкой палитры коктейлей."


Вот описание одного моего знакомого:

"Memphis:

Soberano Brandy de Jerez Solera Reserva 5a criadera Gonzalez Byass 36%

Купил этот бренди в АМе, во многом польстившись на марку Gonzalez Byass. Результат если и не превзошел все мои ожидания, то весьма порадовал.

N: ваниль, шоколад, карамель, легкая спиртуозность, не портящая впечатление от аромата и не в коей мере не режущая нос.

T: сначала легкий и карамельный, затем последовательно - оттенки черешни, вяжущей коры дуба и шоколада

B: легкое, слегка водянистое

A: согревающее, а-ля «горячий шоколад». Причем как эффектом, так и собственно послевкусием.

Очень хороший хересный бренди. Выбор в номинации «вечер с умной и красивой девушкой с намеком на возможное продолжение»."


Torres 10 Gran Reserva



"Вид напитка: Бренди, Torres , Gran Reserva
Происхождение: Испания, Каталония
Сырье: В основе этого изысканного бренди лежат традиционные белые сорта Пенедеса Макабео (Macabeo), Щарельо (Xarello) и Парельяда (Parellada).
Выдержка: 10 лет
Алкоголь: 38%
Цвет: Обладает цветом темного топаза с тонким золотистым оттенком.
Аромат: Обладает сильным ароматом, раскрывающим интенсивный букет - более божественного, нежели спиртового происхождения - с теплыми пряными полутонами (ваниль и корица).
Вкус: Округлый, богатый танинами вкус, развивающийся в роскошное, долгое послевкусие, в котором раскрываются ароматические полутона, присущие дубу.
Температура сервировки: Комнатная.

Рекомендации к употреблению:
Употреблять как дижестив, с сигарами, после сытного обеда.

Для приготовления этого бренди сорта винограда Xarello и Macabeo выращиваются в прибрежном регионе, а также на высоколежащем плато Нижнего и Центрального Пенедеса, высота которого не превышает 400 м. Умеренный влажный климат, смягченный воздействием Средиземноморья, позволяет получать здоровые урожаи с фиксированный уровнем кислотности и низким рН, которые натуральным образом защищены от вредоносных бактерий.
Parellada, самый изысканный из местных сортов винограда Пенедеса, выращивается на самых высоких и холодных участках (400 - 800 м над уровнем моря).
Момент для сбора винограда этих сортов определяют таким образом, чтобы ягоды обладали хорошей кислотностью и отличались низким содержанием сахара. Затем ягоды подвергают как можно более мягкому прессованию, чтобы получить сусло, не содержащее масел, которые могут повлиять на качество конечного продукта.


Выдержка производится в американских дубовых бочках с использованием традиционной системы Soleras.
С годами дистиллят перемещается из верхнего слоя бочек - criaderas в нижний - soleras, где выдерживается самое старое бренди.
Таким образом, стимулируется и усиливается процесс выдержки, что позволяет нам гарантировать получение тонкого, индивидуального характера очень старого бренди.
Со временем элегантные, округлые полутона дуба соединяются в тесной гармонии с сильным спиртовым ароматом почтенного дистиллята."


Два очень достойных бренди, один из которых (Soberano) хересный!!!
Теперь наверное предпочту при покупки их, чем всякие "арараты" и "кизляры".


Так же понравился хересный бренди:

Pemartin Brandy de Jerez Solera / Bodegas Federico Paternina / DO Jerez / 36% /

RAYNGER

Жена вчера привезла из Баку:


Квик

RAYNGER
На днях жена посетила АрАрАт

На "НОЙ" не была? Там всё намного монументальней)))

RAYNGER
просто Француз:
Курвуазье!!!!! *сглатывая слюну* На мой вкус -самый вкусный. В разряде ВСОП-ов - точно!

RAYNGER

Квик
На "НОЙ" не была? Там всё намного монументальней)))


нет, скажу чтоб в следующий раз зашла ...

Квик

Я пробовал оттуда 20 летний. (на дистрибьюторской конференции ТНК в Ереване дарили) Скажу тебе...)))

RAYNGER

Квик
Я пробовал оттуда 20 летний. Скажу тебе...)))


я как-то АрАрАту больше доверяю ...

Квик

Нууу... Для этого надо попробовать Ной из бочки.

Хотя... Это как спорить о том, что лучше- Отард, Курвуазье или Камю..

RAYNGER

Квик
Для этого надо попробовать Ной из бочки.


Я думаю из бочки всё равно что пробовать ...

RAYNGER

Квик
Это как спорить о том, что лучше- Отард, Курвуазье или Камю ...


лучше Lagavulin и Laphroaig ... 😀 😀 😀

Квик

RAYNGER
лучше Lagavulin и Laphroaig ...
Или Эксклюзив Молтс. 76го года закваски 😛

RAYNGER


RAYNGER

Наири (Cognac Nairi) / 20 лет / 40% / ЕКЗ АрАрАт



Цвет: тёмный янтарь;

Аромат: плотный и насыщенный, спирт почти совсем не ощущается, чернослив, изюм, лакрица, клубничный джем, сушеная засахаренная красная черешня, немного ванили и молочного шоколада, лёгкий-лёгкий дуб, кедровая смола, кора хвойных, маринованные опята ...

Тело: средней плотности, немного маслянистое;

Вкус: чернослив, бурбонная сладость, лакрица, немного кедровой смолы, немного дуба, белый перец, сушённый мандарин ...

Послевкусие: продолжительность чуть дольше средней, лакрица, тёплая кожа, сухофрукты, изюм, смола хвойных;

Общие впечатления: Шикарно!!! Давно не пил такого замечательного коньяка.
Ароматом можно наслаждаться часами. Спиртуозность отсутствует как в аромате, так и во вкусе. Очень лёгкий и питкий.
Вот тебе и отвержение некоторыми коньяков СНГ.

Оценка: 93-94 (для коньяков, выше пока не ставлю из-за того, что давно не пил хороших коньяков и сравнивать пока не с чем);

92,5 (если сравнивать с молтами).

P.S. Коньяк куплен на заводе и не могу поручиться, что тот НАИРИ который продаётся у нас на 100% эдентичен, разливаемому для себя (но хочется в это верить).