Как лучше готовить медвежатину?

Demon 888

Доброго времени суток, уважаемые.
Вот, разжился намедни медвежатинкой, а как готовить - не знаю, никогда не пробовал есть даже, а не то что готовить.
Кто чего знает, накидайте, пожалуйста, рецептиков.
Заранее премного благодарен.
😊

Квик

Я сначала отваривал пару часов, потом запекал в фольге, предварительно нашпиговав чесноком.

Тоётоми

тушняк с нее сделать. это гарантированно убьет всякую нечисть, что водится в медвежьем мясе.
а если на анализ сдавали, то пельменей накрутить с него.
в жаркое пробовал - мне вкус не понравился.

Nikofar

Сначала, действительно, лучше в СЭС сдать образцы мяса, а уже потом что-либо из него готовить.

estetes

Nikofar
Сначала, действительно, лучше в СЭС сдать образцы мяса, а уже потом что-либо из него готовить.
Истинная правда! А вот:
Тоётоми
тушняк с нее сделать. это гарантированно убьет всякую нечисть, что водится в медвежьем мясе.
Это--увы, не гарантирует...
К мясу кабана это тоже относится.

DIMA$

estetes
Это--увы, не гарантирует...
К мясу кабана это тоже относится.

Анализ на трихинеллез берется с парной/свежей туши, если уже порублено на мясо - поздно анализировать.
Кроме трихинелл остальное просто паразиты - в нормально прожаренном/проваренном неопасно.
Трихинеллы только тушенкой убиваются.
Какой-то экипаж в мишке всегда есть, шашлык отменяется.
Медведь смотря что жрал и в какой сезон - бывает очень вкусный, бывает несьедобный.
Сало срезать, смесь сухих французских трав и соль, в широкую фольгу и в духовку. Температуру поменьше, время побольше.

mihasic

Медвежатина вообще практически несъедобна, но если уж непременно надо её съесть, то следует замариновать её до умопомрачения, иначе противный привкус хищника пробьётся через все кулинарные ухищрения. Впрочем, он пробьётся даже сквозь тяжёлый маринад. Выкинуть лучше всего.

Лэнд Крузер

А черные медведики вкусные, мы борщ варим.

mihasic

Лэнд Крузер
А черные медведики вкусные, мы борщ варим.

На вкус, на цвет... По-моему, просто дрянь.

Лэнд Крузер

обрезайте весь жир и будет вам щастье 😊

Квик

Лэнд Крузер
А черные медведики вкусные, мы борщ варим.

Борщ лучше получается с розовых....
свинок.)))
Или чёрных барашков)))

mihasic

Квик

Борщ лучше получается с розовых....
свинок.)))
Или чёрных барашков)))

Когда из барашков - так это не борщ, а наоборот харчо, что гораздо более не в пример, а напротив. Эх, и с перчиком от души...

Квик

mihasic
так это не борщ, а наоборот харчо, что гораздо более не в пример, а напротив.
С барашков оченно вкусный борщ. А харчо- из коровков)))) А с барашков- пити)))

estetes

DIMA$
Анализ на трихинеллез берется с парной/свежей туши, если уже порублено на мясо - поздно анализировать.
Странно... А почему поздно? Как порубил тушу--так паразиты мутируют в невидимки что-ли?
P/S./ Загадка гибели экспедиции Андрэ была решена путём анализа на паразитов поверхности костей медведя, которые провалялись в провинциальном музее лет сорок...

Тоётоми

Квик
С барашков оченно вкусный борщ
извращуги!!! )))
барашков и на борщ...
а харчо таки да - из говядины варится.

про пити не вспоминай - делал тут на днях... испортил. короче нашел наконец натуральный шафран (не куркуму желтого цвета. а именно пестики шафрана). и с жадности переборщил их. оказывается приправа очень хитрая - если больше чем надо положить в блюдо, то вкус становится химическим каким-то и противным. вот такая фиаска...

сори за офф

Квик

Тоётоми
то вкус становится химическим каким-то и противным. вот такая фиаска...

Я тут орегано купил... ((( Привкус машинного масла... И главное той же фирмы что и в прошлый раз!!! Нормальный был..


estetes

Тоётоми
пестики шафрана... переборщил их. оказывается приправа очень хитрая - если больше чем надо положить в блюдо, то вкус становится химическим каким-то и противным. вот такая фиаска...
сори за офф
Зачем извинения за офф? Очень ценная информация, исходящая из практики! Пару раз сам сталкивался с подобным. Был в недоумении.

DIMA$

estetes
Странно... А почему поздно? Как порубил тушу--так паразиты мутируют в невидимки что-ли?
P/S./ Загадка гибели экспедиции Андрэ была решена путём анализа на паразитов поверхности костей медведя, которые провалялись в провинциальном музее лет сорок...
Ну если целый НИИ Ваше мясо исследует, то хоть мумию...
Простой ветнадзор берет 5 кусочков строго инструкцией определенных мест (межреберная, ножка диафрагмы, под языком, с ноги, 5-ю не помню!), их подписывают и сдают. Сразу делают микроскопом, при сомнении "химию" - это на несколько дней история. Это кто умеет. А то или все "здоровы" или все "в печь".
Кроме трихинелл остальное - фигня! - 100% кто-то есть (называется мишка в шкуре не один!), но остальные неопасны, если карпаччо и стейк с кровью не жрать. Сало НЕ солить! Печень выкинуть!
Я мишек и стреляю и ем по возможности. Вкусных очень люблю и всем нравится, включая реальных эстетов. Но не все - вкусные.
Разделка с отличником по паразитологии - увлекательное дело! "Волос" есть всегда например - а это - червь!

estetes

DIMA$
100% кто-то есть (называется мишка в шкуре не один!)
Ужоснах! Как тут вставить смайлик рыгающий?
DIMA$
Сало НЕ солить!
Ух ... В сале особые проблемы возможны?
DIMA$
Печень выкинуть!
Вспоминается Д.Шульц " Моя жизнь среди индейцев". Там в одном рассказе воин лет сорока хвалится тем, что убил медведя и сожрал его (теперь он-- доминантный самец), а в другом упоминается строгое "табу" на поедание медвежьего мяса среди индейцев.
DIMA$
Разделка с отличником по паразитологии - увлекательное дело!

p.s.Так где тут смайлики? )))

Тоётоми

estetes
Зачем извинения за офф? Очень ценная информация, исходящая из практики! Пару раз сам сталкивался с подобным. Был в недоумении
уточнил потом у знакомого шефа. и он подтвердил - с родным шафраном надо очень аккуратно, лучше недоложить, чем испортить. эх, знал бы прикуп...
короче, кто будет делать, на один горшочек супа порционный два, максимум три пестика! не больше!!!

DIMA$

100% кто-то есть (называется мишка в шкуре не один!)


Ужоснах! Как тут вставить смайлик рыгающий?

Предрассудки!
Корова в шкуре тоже не одна.
И мы в нашей коже не одиноки...
Везде свой "экипаж".
Но на гастрономию здорово влияет - известковые капсулы в лосятине скрипят на зубах и ващще гадость. А хорошо сваренный "волос" что - тот же мягкий, денатурированный белок... и не виден глазом, что важно!

estetes

DIMA$
на гастрономию здорово влияет - известковые капсулы в лосятине скрипят на зубах и ващще гадость.
А чем лося убили? Судя по описанию--ружьё тут бесполезно. Только строительный перфоратор?
DIMA$
И мы в нашей коже не одиноки...
Везде свой "экипаж".
Роскошная женщина на днях недавно говорила мне, что она одна и как одиноко ей...А я тут в интернете сижу. Вспоминаю её слова её с опаской... Не дамся чужим паразитам проникнуть в мой дом! Занесу её телефон в "игнор". Разведу ведро хлорки, помою квартиру от потолка до пола, сам хлоркой помоюсь и выпью литр-два хлорки для профилактики.)))

P.S.спомнился старый анекдот: Утром мужик просыпается от звонка в дверь. Идёт к двери в трусах. Открывает... На пороге спецназ--трое в скафандрах, оружие наготове. Один на колено присел с огнемётом. Двое его страхуют. Дышут тяжело, стёкла масок потеют... Мужик изумлённо: "Э... Вам кого?" Ответ старшего группы через хриплый динамик: "Это Вы вчера в поликлинике анализы сдавали?"

Demon 888

Нда, блин...
Начитался я тута про "волосы". Теперь и не знаю уж, что делать.
Думаю отварить часа так два-три, а потом - в духовочку с чесноком и в фольге.
Может быть ещё в уксусе подержу предварительно.
Но вот невесёлые думки о "пассажирах" не дают покоя. С детства червяков не терплю и боюсь. Как бабы от мышей шарахаются - так и я от мелких гадёнышей разных, за небольшим исключением, типа там гусениц всяких.
Кстати, могут ли быть в нём паразиты, не боящиеся термической обработки?
Да и про запах тут, про привкус... Ацетоном его запивать? 😛
Мишка не старый был совсем, росту метр-двадцать всего-то, года полтора ему, родом он Вятский. Запаха от сырого мяса никакого не ощущается, мясо очень мягкое.
Санитарам не сдавали, профукали как-то этот момент. Знакомый пробовал, вроде ничё, жив пока. На прошлый НГ лосика с кабанчиком так же вот на два дома уели, покедова живём. 😊

ASv

"Волосы" - хрень, реально опасен трихиниллёз, эти паразиты в капсулах убиваются только очень длительной термической обработкой мелко порезанного мяса и то не факт. При попадании в организм инкапсулируются и расползаются ПО ВСЕМ тканям и органам, в том числе и костным. В Охоте была обширнейшая тема, и не одна.

Seregka

Demon 888
Знакомый пробовал, вроде ничё, жив пока.
Если ел без водки, то подождите месяцок... В больницу друга не отправят - тоже поешьте. Месяц проживете - детей накормите. 😊

Demon 888

Кстати, а с чего на мясо кобель рычит? Шерсть вся дыбом, подойти боится.

JACKASS

мишку чуить?

Demon 888

Наверное. Тоже так думаю.

Seregka

JACKASS
мишку чуить?
Нет, трихинелл...

ole

эх,прочитайте астафьевскую "Царь-рыбу" когда Аким варил и ел медвведя, который только что его напарника разорвал!ей Богу-слюна течёт!особенно когда вся банда геологическая накинулась на мясцо! 😊)))