в туристическом магазине.
недешевая.
есть все, начиная от сковородок, казанов, заканчивая сковородой с пятикилограммовой крышкой для ципленка табака.
оказалось, она производства Днепропетровска, кажется этой конторы(я не запомнил торговую марку, нашел по характерным признакам):
http://syton.uaprom.net/p336590-chugunnaya-posuda-termo.html
Несколько лет назад приобрела прекраснейшую чугуниевую сковородку. На вид. Украинского производства.
И маслом мазала, и обжигала, и так далее. Все равно всё пригорало, сама чугунина ржавела, готовитьбыло невозможно. Я решила, что это у меня руки из жопы, и надо отдать маме. Отдала маме. Та тоже попыталась привести сковороду в рабочую кондицию. Без толку. В общем, так ведро с говном и закрывает 😊
вот итить... я перед отъездом в гребеня искал где мог чугуний.. дык везде - "а-ля тифлон" 😞 да "люминий" даже казаны 😞 только покрытые под чугуний - чёрные...
теперяча я тут в гребенях х... что прикуплю 😞
юзаю бабушкину сковородку для торжественных случаев - лучше ей нету 😊
------------------
ты лучше голодай, чем что попало ешь... и лучше будь один, чем вместе с кем попало ... все враги-кругом измена!!!
YepЭто не совсем мечта узбека. У них более плоские.
мечта узбека
Yep
мечта узбека
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/3767776.jpg][/URL]
Там русским по-белому написано: производство Беларусь.
интересная надпись:
"подходит как для домашнего использования, так и для использования на откр. воздухе"
Представил себе на плите 70-литровый казан)))
Annименно этот - не днепропетровский, естественноТам русским по-белому написано: производство Беларусь.
Квикто есть тот же азиаццкий вок?
Это не совсем мечта узбека. У них более плоские.
YepВоки у китайцев вообще не чугунные. Аутентик вообще из листового железа штампуется.
тот же азиаццкий вок?
Мне подарили правда чугуниевые (малый и большой), не нарадуюсь. Главное правильно прокалить и не мыть всякими фейри.
Квикв нём целого барашка приготовить можно 😀
Представил себе на плите 70-литровый казан)))
YepНе прогреется в дом. условиях. Чтобы мясо нормально на плов обжарить (не протушить), там такой "форсаж" нужен...
в нём целого барашка приготовить можно
Annтакая же фигня. только кастрюлька. 😞
Несколько лет назад приобрела прекраснейшую чугуниевую сковородку. На вид. Украинского производства.
ЛЮЮЮДИ!!!!!! я в Узбеки-Стане видел казан из меди... и жарили во-всю 😊
------------------
ты лучше голодай, чем что попало ешь... и лучше будь один, чем вместе с кем попало ... все враги-кругом измена!!!
Квик
Не прогреется в дом. условиях
так это стопудово!
там надо печь специальную, как у сталика, с трубой!
lindwurmА смысл от чугуниевой кастрюли?
только кастрюлька.
Dark_monahмедь она быстро нагревается, и быстро остывает.
я в Узбеки-Стане видел казан из меди...
только у чугуна есть необходимая тепловая инерция
Квику меня эл.плита. чугуниевая на стенках дольше тепло держит.
А смысл от чугуниевой кастрюли?
lindwurmНезначительно. Хотя... Не буду спорить.
у меня эл.плита. чугуниевая на стенках дольше тепло держит.
прикол, а я вчера приобрела форму для печенья, то что хотела, даже на цену плюнула что дорого, и забыла посмотреть производство, надо же какие вы внимательные...
Квикхотел добиться объемного тепла, а не снизу-вверх.
Незначительно.
lindwurmЛюминь теплопроводней.
хотел добиться объемного тепла,
А как по внешнему виду отличить чугунную сковородку и чьего производства лучше брать?
Квиктак и остывает быстрее.Люминь теплопроводней.
клейма обычно на дне отлиты.
mura-nskона сука тяжелая!
А как по внешнему виду отличить чугунную сковородку
mura-nskмне днепропетровские понравились. средних размеров и прилично глубокая стоила рублей под 600.
чьего производства лучше брать
я с чего начал заглядываться на чугуний - задолбался тефлоновые выкидывать
natalia_vwя их долго и с пристрастием рассматривал
забыла посмотреть производство, надо же какие вы внимательные...
lindwurmА для чего вам долгое остывание? Летом неудобно.
так и остывает быстрее.
В холодильник сразу не поставишь и может прокиснуть. Да и шоркать по стеклянным полкам холодильника чугуниевой кастрюлей...
А какой чугуний, кроме итальянского дорогущего, подходит для стеклокерамических плит? Что-то у меня обострение жадности.
У меня чугунина какая-то китайская - нормально ведет себя на стеклокерамике. Следов не остается.
Сам облизываюсь на такую посуду: http://www.hozland.ru/index.php?page=catalogue&path=000005881/000006028
Yep
я их долго и с пристрастием рассматривал
т я посмотрела, сдлано в Китае, надеюсь не опасно..
У меня китайские воки чугуниевые. Не нарадуюсь.
Квиксамый вкус появляется - когда томится продукт.А для чего вам долгое остывание?
в алюминии кислые щи - стремно готовить, например.
Ну а если для томиться - может стоит купить мультиварку?
У_дав- а как у тебя дела?
может стоит купить мультиварку?
- да, вот... не ел три дня...
- не-е-е, так нельзя! попробуй заставить себя как нибудь!(с)анек.
такого типа совет.
У_дав
может стоит купить мультиварку?
Обязательно купите. Компании Матсушита Электрик (по русски-Панасоник). И тогда долгое остывание Вам гарантировано))))))))))))
Квикмне? от голода и холода?
И тогда долгое остывание Вам гарантировано))))))))))))
Уважаемые Квик и Yep! Спасибо за консультацию. Давно хочу поменять свою тефлоновую на безвредную для здоровья.
ещё для чугунины конечно желателен вариант с надёжной и одновременно отделяемой ручкой... для возможности выпечь в духовке.
у денпропетровских в этом смысле минус - ручка покрыта деревом - и неотделяемая.
еще там же я видел вполне приличные сковороды ноу-нейм, у которых была металлическая короткая неотделяемая ручка(удобная для работы в рукавице).
и еще - я перепутал цены: днепропетровская с деревяшкой стоила 800 с чем-то, а именно безродные стоили в районе 600, они мне больше всего и понравились - и ассортиментом, и ручкой, и ценой.
lindwurmк кислотам он стоек, а вот щелочная среда ля него губительна
самый вкус появляется - когда томится продукт.
в алюминии кислые щи - стремно готовить, например.
YepУ СИТОНа есть с литыми ручками. Вот: http://syton.com.ua/
ещё для чугунины конечно желателен вариант с надёжной и одновременно отделяемой ручкой...
Сам давно на них засматриваюсь.
beyondтак это они и есть, днепропетровские.
У СИТОНа есть с литыми ручками. Вот: http://syton.com.ua/
http://syton.com.ua/shop/CID_7_skovoroda_s_litoi_ruchkoi.html?v=&f=&s=2
сто гривен - это сколько в рублях, интересно?
НовиЧОКс
к кислотам он стоек, а вот щелочная среда ля него губительна
Ошибаетесь.
Кстати, помню как-то знакомый решил аккумулятор электролитом долить и невзначай его пролил на госномер машины. Так половина номера рассыпалась в серенький порошок.
qwwertyне ошибается, алюминий в сильных кислотах типа азотной и серной пассивируется, а вот щелочи его жрут за милую душу.
НовиЧОКск кислотам он стоек
Ошибаетесь.
однако, с растительными кислотами алюминий реагирует легко.
Yep
не ошибается, я это точно помню, да еще и вот:
"Химическая стойкость чугуна в кислотах резко увеличивается при содержании кремния ~1,5%."
Стоп, а причем тут чугун, если речь шла про стойкость алюминия к кислотам?
qwwertyя невнимательно посмотрел.
Стоп, а причем тут чугун, если речь шла про стойкость алюминия к кислотам?
Есть в Москве с доставкой.
http://kitchenstore.ru/catalogue/kastrula/kastrula1/kastrula2/kastryulya-chugunnaya-s-kryishkoy.html Брал там месяца 4 назад - все в порядке. Больше сейчас хочу чугунную, но эмалированную. Типа такой
http://www.kazanchik.ru/item.php?id=83
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Атарк:
[Б]
сейчас хочу чугунную, но эмалированную. Типа такой
хттп://www.казанчик. ру/итем. пхп?ид=83
[/Б]
[/QУОТЕ]Хммм... вот по ссылке якобы немецкие чугуниевые эмалированные сковороды, это Китай или таки реально Германия, вы не в курсе?
хттп://www.казанчик. ру/шоп. пхп?цид=6
Давно присматриваюсь к аналогичным итальянским, но цены!
Эти дешевле раза в три... правда очень уж на Китай смахивают...
И не указано, на какие типы плит их можно ставить...
(сорри нечаянно нажала на Транслит, вот ссылка верная:
http://www.kazanchik.ru/shop.php?cid=6
)
И не указано, на какие типы плит их можно ставить...
Это указано на самой посуде. Да и цены вполне нормальные.
Yep12.66 долларов
сто гривен - это сколько в рублях, интересно?
AtarkПро типы варочных поверхностей хочется узнать ДО заказа 😊
Это указано на самой посуде. Да и цены вполне нормальные.
А цены подозрительно низкие, особенно если учесть, что все остальное то что хорошо знаю (силиконовые формы, ножики) там в два раза дороже гипермаркетов и специализированной розницы.
beyondты смотри, как дешево! у нас они в два раза дороже
12.66 долларов
А цены подозрительно низкие,
Ну извините 😊 Думаю, если захочет кто заплатить больше - согласятся.
А можно задам дурацкий вопрос, а Вы смеяться не будете? Чугунные тиски на уроках труда в школе были, как сейчас помню, светлыми, а вся чугунная посуда почему-то чёрная. Это какое-то покрытие? И ещё: купил китайскую чугунную сковородку "Матисса". Никто их не пользовал? Как по качеству?
куму интересно в столице прикупить чугуниевую и другую посуду по низким ценам милости просим сюды. в частности казан
http://www.mosposuda.ru/catSearch.asp?srch=%EA%E0%E7%E0%ED&x=0&y=0
я там прикупил казанчик на 6 литров из чугуна, тяжёлый сцуко
http://www.mosposuda.ru/productview_PID_893894.htm
к нему кстати хорошо подошла стеклянная крышка 28 см диаметром.
http://www.mosposuda.ru/productview_PID_876199.htm
сковородочку чугуниевую,
http://www.mosposuda.ru/productview_PID_865131.htm
и кружку пивную так сказать до кучи 😊
http://www.mosposuda.ru/productview_PID_876161.htm
в реале она гораздо лучше, чем на фото
в этой конторе www.mosposuda.ru есть зал демонстрационный, можно всё полапать и посчупать. и там же всё и оплатить и получить, склад в 5 метрах от демонстрационного зала.
поеду туда еще, кое какие ништяки мне там больно понравились
типа вот такого вока http://www.mosposuda.ru/productview_PID_890516.htm
хмм...
а вот там кастюльчонки LUXSTAHL - это ничего себе ?
мне теперь вместо газа под керамику сильно плоское и стабильное дно требуется.
что нравится - ручки крышек на одно отверстие посажены.
однако покрытие по ощущениям - не тефлон
может.
ибо углерода там валом, а хрома ни грамма...
вот и цветёть ржавчина...
ободрать покрытие и отжечь с маслицем как положенно! и будет вам счастье....ну и плиту бы помыть... 😊
TAURUSда ну её 😀
ну и плиту бы помыть...
TAURUS"поллитру??! вдребезги??! ДА Я ТЕБЯ!"(С) 😀
ободрать покрытие
да..да...именно в дребезги... 😊
Вадим, юзай серый чугун с чешуйчатым графитом. Ну именно тот, про который тут говорят, что он после чистки оставляет на пальцах серый след.
Это сковороды из совкового прошлого. Кстати, они самые экологически чистые. Это именно те настоящие чугунные сковородки с "естественным антипригарным" покрытием. Чудес не бывает. Либо серый чугун с чешуйчатым графитом и ценой в 300 рублей за сковородку, либо китайская подделка в русском исполнении, с волнистой фактурой дна, должная имитировать "кипящую маслянную ванну" и "африкционную эмаль" на "литьевом чугуне" за 3-4,5 тыры неусловных рублей за условную "сковородку".
Проще юзать сковороду из нержи 12Х18Н10Т с толстым дном. Кстати забацал с утра на именно из такой стали сковороде на нутряном курином жире яишенку из четырех яичек с с/к беконом вместо соли - весьма душевно пошла под цейлонский чаек.
эта весьма неплоха.
достоинства - действительно почти не пригорает(зависит от фанатизма с которым жаришь);
относительно лёгкая - укры делают раза в два толще и тяжелее;
удобнейшие самоохлаждающиеся(греются но не сильно) ручки из нержи;
цена вровень или даже дешевле донецких с покрытием - аналогичная(но только с неудобным курглым дном) донецкая с покрытием в нашей рознице стоит 1200, эта 880 рублей(со скидкой 10%);
стеклянная крышка - в ЭТОЙ ЦЕНЕ!
Чугун чугуну рознь. Не каждую чугунную посуду можно прокалить и она после этого будет что надо. Всё зависит от качества и состава литья. Если оно гавно, то ни каким прокаливанием с него канфетку не сделаеш. За последние 2 года я покупал и продавал не одну чугунную сковородку и разные по размеру казаны. Испытывал их. К примеру венгерские чугуны гавно гавном, чугун пористый и бугристый, воочию всё это видно, после прокалки и после каждой готовки берётся чёрным, хоть мой его хоть не мой, слава Богу продал их все.
Днепропетровская фирма "Ситон" также гавно, хоть с виду и приличные и не берутся чёрным, но прилипает всё к этим сковородам постоянно.
Вот немецкая старая фирма "HP" - это весчь, не прилипает, не берётся чёрным, гладкая и ровная поверхность, приятно в такой чугунине готовить.
Woldanзначит правильно что не взял - да у нас только они практически из приличных. есть ещё Беларусь правда...
Днепропетровская фирма "Ситон" также гавно
TAURUSЭто самое главное для чугуний,вот здесь подсказывают как это...
ободрать покрытие и отжечь с маслицем как положенно! и будет вам счастье....ну и плиту бы помыть...
http://guns.allzip.org/topic/9/762937.html
ehpebitorмне ничего этого не нужно - у меня уже с покрытием
самое главное для чугуний
Woldan
Вот немецкая старая фирма "HP" - это весчь, не прилипает, не берётся чёрным, гладкая и ровная поверхность, приятно в такой чугунине готовить.
Где/почём?
С уважением, Wanderer
На ВВЦ стоит автолавка из РБ, полно чугуниевой посуды разной продают 😊
Я пользую вот такую сковородку:
http://www.balzavod.ru/catalog/21/163.html
Купил случайно. Глаз зацепился в хозмаге, когда что-то другое покупал, вот и взял.
По качеству вопросов нет - удмуртам спасибо.
Правда казан только в одном варианте и тот 4л.
Gogyhttp://files.mail.ru/RU29GA есть разные, 4,6,8л
Правда казан только в одном варианте и тот 4л.