Чем она лучше при жарке стейков и пр. отбивных? Хожу всё вокруг неё, смотрю... Стоит брать или будет лишняя приблуда на кухне?
я вот тоже думаю... фишка в том что получается что то типа решетки гриля, жир стекает... отбиную на ней жарить то как то наверное не айс... а вот для стейка поди самое оно. стек ежли свежий ,малость замариновать специями в соевом соусе и жарить то надо 5 минут 😊на ребрах не пригорит на сухую а на сковороде точно 😊
и ребрышки можно жарить тоже будет ништяк 😊
Помимо художественно составляющей к ней меньше прилипает гладкая поверхность продукта, обычно они с более толстым дном (равномернее нагрев). Подходит лучше всего именно для мясных стейков, рыбы, т.к. масло не так сильно вытесняется из под гладкого продукта.
У меня на ровной никогда стейки не пригорают. Просто непонятно- как он прогреется равномерно?. С цыплятами табака понятно-там пресс на них кладут. А тут...
ну чем толще сковорода тем равномернее теплопередача, потму как по хорошему, днище должно быть толще раза в 3 чем высота ребер...
но как показываает практира днище в лучшем случае одинаково с высотой ребер...
Я так понимаю именно засчет толстого дна, не так важна становится точка нагрева. Вообще, по опыту, на сковородках с толстым дном лучше готовить именно мясо, овощи же получаеются как тушеные. А конкретно рифленое дно, думаю именно для того, чтобы масло не вытекало из под продукта.
sKsнаоборот ,чтобы жир стекал 😊
думаю именно для того, чтобы масло не вытекало из под продукта.
это понятно. Поэтому спрашиваю: Есть ли смысл при наличии тяжёлой чугуниевой сковороды брать вот эту, с волнообразным дном. Уж очень она узкоспециализированная.
ну если денег не жалко и сковрода хорошего качества то чего не взять ,ду кучи, ну шоб було! 😊я бы взял если попадется хорошая чугунка...
makarkharpжалко
ну если денег не жалко
makarkharpИменно до кучи - ещё жальче
,ду кучи, ну шоб було!
makarkharpИменно рифлёнку?
я бы взял если попадется хорошая чугунка...
Есть такая в наличии, пользуюсь редко, потому-что ещё много чего есть.
В целом доволен, рыба получается вообще отлично, стейки получаются сочные. Пробовал готовить и с маслом и без, в итоге просто кисточкой смазываю и все. Совсем без масла - прилипает.
Штука нужная, если нет под рукой решетки.
Квикну ты возьми погонять у когото што ли 😊 а там если понравится купи.
Именно рифлёнку?
конечно рифленку, мы же за нее трем 😊
я ,была бы кухня здоровая врезал бы с плитой "доминошку" с камнями тены и решетка сверху, как половинка плиты такая штука, стейки готовить 😊 решетка съемная моется..
Со временем повыбрасывал все "модные" сковородки и накупил чугунины и с ровным дном и с рефленым, всеже блины, мясо да и многое другое на чугунных сковородках выходит лучше!
Естественно.
Я всё про эту рифлёнку.... Ну нормальные у меня стейки на обычной получаются! Чем лучше будут на этой?
Квикну наверное ,скорее не луше.... а просто они другие будут.
Чем лучше будут на этой?
так на обычной у тебя жир вытапливается и мясо жарится на нем, а на рифленке оно как бы над ним висит, как на решетке...
не такие жирные будут...
будут просто другие стейки 😊
кстати для табака тоже с параллельным рифлением, причем довольно глубоким. ну и плюс крышка кило на пять.
В общем пока, наверное, судя по всему, как мне кажется, сдаётся мне, что-то мне подсказывает..... что не нужна она мне.
Квикжаба победила!!!!!
что не нужна она мне.
хотя зачастую покупается в хозяйство куча шняги -шоб було... это факт.
YepУ меня не с тяжелой крышкой, а с устройством типа пресса винтового, крышка при помощи резьбового соединения вдавливается))
кстати для табака тоже с параллельным рифлением, причем довольно глубоким. ну и плюс крышка кило на пять.
YepВот тут-то всё ясно! Продукт вдавливается в рельеф, вроде как всё правильно. А какой смысл от неё без пресса? Площадь соприкосновения с поверхностью уменьшается в разы.
ну и плюс крышка кило на пять.
КвикИзвени Руслан но "табака" давят для того чтоб кости не мешали прожариваться мясу. Для тогож ещё по бедным цыпляткам и кувалдой стучат.
Продукт вдавливается в рельеф
Да я это понимаю! Но какой кайф в рифлёном дне?
Ну там наверху уже вроде Макар расписал. В ячеях жир скапливается и не даёть прилипать продукту к сковороде. Я это так понимаю.
Да, а вот Замьяны от тебя далеко, меня сын туда везёт на променад с палками да катушками.
У тебя хоть раз кусок мяса, брошеный на горячую сковороду, прилепал к ней?
Замьяны? Км 300. Мимо меня будете ехать)))))
Честно говоря бывало, оттого из командировок (в 70е годы) в социалистическое забугорье стал привозить тефлон. Но он тож "...недолог век...". Щас вот закупил толстые вроде люминевы большия, пишут вроде как с керамическим антипригаром. Хотелось бы верить. Да вот кстати похожий казан жене подарил на позапрошлый год, хотя она делает его не по канонам, но плов стал получаться значительно лучшее.
Квик
Мимо меня будете ехать
Ну видать не миновать постового модератора.
вот она кстати, для цэплят:
http://syton.com.ua/shop/CID_39_skovorodyi_grili.html?v=&f=&s=2
это интересно сколько в рублях будет?
В чайновском ресторане видел копчение на рифсковороде: насыпали чай с сахаром, сверху шлёпнули жареное мясо и накрыли. Через полчаса сняли крышку - дым повалил, мясо запах приобрело.
дак не для того чтоб не прилипало, жирв между ребер кипит и пропаривает мясо...
За счет меньшей площади контакта, жира из продукта вытекает меньше, а температуру можно держать выше. попробуйте пожарить котлеты жирные на разных сковородках. На плоской они в жиру будут плавать и получаться суше, т.е продукт термообрабатывается без кипячения в масле. На рифленке - удивитесь.
ыыыы жир испаряется при какой температуре? 😀
нее, рифленочка помогает лишнюю жидкость выгнать, лучше всего на ней говядинку маринованную в масличке постном с лучком жарить, мяско полосатенькое получается, брал в ОБИ 5 лет назад и не жалею ни разу
короче надо кпить... пойду завтра по магазинам, самому стало интересно.
да прибудет с Вами сила, это очень хороший выбор
гляньте только, чтоб дно толстое было, и вместо крышки- сеточку рекомендую, плиту не испачкаете маслом и жидкость быстро испариться
shtainer105ну ,гляну, про сеточку спасибо... как то все хотел, но вечно вылетает из башки...
чтоб дно толстое было, и вместо крышки- сеточку рекомендую, плиту не испачкаете маслом и жидкость быстро испариться
Есть у меня такая, но не пользуюсь... То ли сковородка говно, то ли руки кривые.
Мне проще мясо на обычной толстой чугунине или на тефлоне пожарить.
О!