Что с яблоками делать?

Pilot11

Лежат на балконе, 3 ведра.... вареньем - компотами кладовка забита..... Моченые хотел сделать, так везде нужна кадка и холодный подвал. Кто рецептуху какую знает? Мочить 😊 в банках можно? Хранение подразумевается в кладовке.

P-Alex

кальвадос сделайте: http://homedistiller.ru/forum/index.php?topic=896.0

Pilot11

Они не очень сахарные, осенний сорт.. Боюсь дистиллят не получится.

Гы

сушить

Pilot11

Скучно..... Покидаться с балкона.

TAURUS

"НЕЖЕНКА"
Помните в советские времена было такое вкуснющее и нежное яблочное пюре? Вот это как раз такое получится. А готовить его просто и быстро!

Пропорции:

На полную 5-литровую кастрюлю очищеных яблок - половину банки сгущёнки.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, сложить в кастрюлю и варить на средне-мелком огне до уваривания (примерно в половину), увидите как яблоки будут готовы.

Миксером (или любым другим удобным вам способом) сделать пюре из свареных яблок (прямо в кастрюле) и поставить их прокипятить ещё несколько минут.

Если яблоки слишком кислые добавить немного (0,5 стакана сахара, в общем по вкусу).

Затем добавить сгущёное молоко, дать покипеть ещё 5 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

po4emu4ka

Точно, пюре! У меня мама что-то подобное делает, отлично зимой съедается на завтраки с блинами или сырниками

Pilot11

15 банок варенья..... мочим...в аренде погреб....

Pilot11


Точно, пюре
"n варенье назвываетя....

unname22

вино поставьте...

Pilot11

вино поставьте
Уже булькает из черноплодки.... Нашел эмалированное ведро, сегодня поставим в погреб гаража.

V.G.life

Яблочный сыр или яблочный торт.

Печённые яблоки с миндалём;яблоки запечённые в тесте, пироги с яблоками. Правда, не каждая хозяйка вкусно приготовит.

Pilot11

Яблочный сыр или яблочный торт
Из двух ведер? 😛

Это что на фото? Хочу такое!

mara2107

вино из яблок - сидр . всяко отличается от других ...

Nikofar

Pilot11
Лежат на балконе, 3 ведра...
Мне бы ваши проблемы. В прошлом году было 1,5т (полторы тонны!) С двух участков по 8 соток. Вот это была проблема... 😊

mara2107

чегоже вы так далеко живёте то все ??!! 😞

Pilot11

Вот так вот...

makarkharp

+500 за кальвадос!

mara2107

кальвадос эт как я понимаю водка яблочная

Ann

V.G.life
Яблочный сыр или яблочный торт.
А что это такое на фото?! И как это готовить?

У_дав

Не удержался за кальвадос 😛 Есть в середине стиха. (Шендерович)(с)

БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.

Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость

V.G.life

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Анн:
[Б]
А что это такое на фото?! И как это готовить?[/Б][/QУОТЕ]

Ехто яблочный сыр. Ингредиентов минимум, сварить просто, только потом долго и нудно сушить надо. Часть яблок можно вложить под конец варки, получится рисунок."Литовский" вариант примерно такой:

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post83996651/

HARON

Ехто яблочный сыр
н-даа 😊 , вполне ничего, даже очень.

Vlad_III

TAURUS
"НЕЖЕНКА"
Помните в советские времена было такое вкуснющее и нежное яблочное пюре? Вот это как раз такое получится. А готовить его просто и быстро!

Пропорции:

На полную 5-литровую кастрюлю очищеных яблок - половину банки сгущёнки.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, сложить в кастрюлю и варить на средне-мелком огне до уваривания (примерно в половину), увидите как яблоки будут готовы.

Миксером (или любым другим удобным вам способом) сделать пюре из свареных яблок (прямо в кастрюле) и поставить их прокипятить ещё несколько минут.

Если яблоки слишком кислые добавить немного (0,5 стакана сахара, в общем по вкусу).

Затем добавить сгущёное молоко, дать покипеть ещё 5 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

А на сколько "лежкое" изделие получается ? Сахара вроде не много по рецептуре. Не прокиснет ? Или хранение "накоротке" и только в холодильнике ?

------------------
С уважением, Владислав.

V.G.life

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ХАРОН:

н-даа 😊 , вполне ничего, даже очень.
[/QУОТЕ]

Просто под гнётом сушённый мармелад. 😀