Лежат на балконе, 3 ведра.... вареньем - компотами кладовка забита..... Моченые хотел сделать, так везде нужна кадка и холодный подвал. Кто рецептуху какую знает? Мочить 😊 в банках можно? Хранение подразумевается в кладовке.
кальвадос сделайте: http://homedistiller.ru/forum/index.php?topic=896.0
Они не очень сахарные, осенний сорт.. Боюсь дистиллят не получится.
сушить
Скучно..... Покидаться с балкона.
"НЕЖЕНКА"
Помните в советские времена было такое вкуснющее и нежное яблочное пюре? Вот это как раз такое получится. А готовить его просто и быстро!
Пропорции:
На полную 5-литровую кастрюлю очищеных яблок - половину банки сгущёнки.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, сложить в кастрюлю и варить на средне-мелком огне до уваривания (примерно в половину), увидите как яблоки будут готовы.
Миксером (или любым другим удобным вам способом) сделать пюре из свареных яблок (прямо в кастрюле) и поставить их прокипятить ещё несколько минут.
Если яблоки слишком кислые добавить немного (0,5 стакана сахара, в общем по вкусу).
Затем добавить сгущёное молоко, дать покипеть ещё 5 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками.
Точно, пюре! У меня мама что-то подобное делает, отлично зимой съедается на завтраки с блинами или сырниками
15 банок варенья..... мочим...в аренде погреб....
"n варенье назвываетя....
Точно, пюре
вино поставьте...
вино поставьтеУже булькает из черноплодки.... Нашел эмалированное ведро, сегодня поставим в погреб гаража.
Яблочный сыр или яблочный торт.
Печённые яблоки с миндалём;яблоки запечённые в тесте, пироги с яблоками. Правда, не каждая хозяйка вкусно приготовит.
Яблочный сыр или яблочный тортИз двух ведер? 😛
Это что на фото? Хочу такое!
вино из яблок - сидр . всяко отличается от других ...
Pilot11Мне бы ваши проблемы. В прошлом году было 1,5т (полторы тонны!) С двух участков по 8 соток. Вот это была проблема... 😊
Лежат на балконе, 3 ведра...
чегоже вы так далеко живёте то все ??!! 😞
Вот так вот...
+500 за кальвадос!
кальвадос эт как я понимаю водка яблочная
V.G.lifeА что это такое на фото?! И как это готовить?
Яблочный сыр или яблочный торт.
Не удержался за кальвадос 😛 Есть в середине стиха. (Шендерович)(с)
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Анн:
[Б]
А что это такое на фото?! И как это готовить?[/Б][/QУОТЕ]
Ехто яблочный сыр. Ингредиентов минимум, сварить просто, только потом долго и нудно сушить надо. Часть яблок можно вложить под конец варки, получится рисунок."Литовский" вариант примерно такой:
Ехто яблочный сырн-даа 😊 , вполне ничего, даже очень.
TAURUS
"НЕЖЕНКА"
Помните в советские времена было такое вкуснющее и нежное яблочное пюре? Вот это как раз такое получится. А готовить его просто и быстро!Пропорции:
На полную 5-литровую кастрюлю очищеных яблок - половину банки сгущёнки.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, сложить в кастрюлю и варить на средне-мелком огне до уваривания (примерно в половину), увидите как яблоки будут готовы.
Миксером (или любым другим удобным вам способом) сделать пюре из свареных яблок (прямо в кастрюле) и поставить их прокипятить ещё несколько минут.
Если яблоки слишком кислые добавить немного (0,5 стакана сахара, в общем по вкусу).
Затем добавить сгущёное молоко, дать покипеть ещё 5 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками.
А на сколько "лежкое" изделие получается ? Сахара вроде не много по рецептуре. Не прокиснет ? Или хранение "накоротке" и только в холодильнике ?
------------------
С уважением, Владислав.
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ХАРОН:
н-даа 😊 , вполне ничего, даже очень.[/QУОТЕ]
Просто под гнётом сушённый мармелад. 😀