В чем разница, варить в металлической сетке в кастрюле - или пользовать пароварку? Не хотелось бы захламлять кухню, если польза отдельной приблуды неочевидна.
Чего бы вкусненького приготовить такого, со всех сторон здорового?
Gasarздоровое оно то здоровое, но насчет вкусно-это ИМХО ,на любителя....
В чем разница, варить в металлической сетке в кастрюле - или пользовать пароварку? Не хотелось бы захламлять кухню, если польза отдельной приблуды неочевидна. Чего бы вкусненького приготовить такого, со всех сторон здорового?
вообще на яхту или катер пароварка необходима, для экономии газа. да и на качке если с плиты улетит, то суп не разольется 😊))
Ну поначалу нужда заставила, а сейчас во вкус все больше втыкаю. Нравицца.
Зелени только до фига уходит, это да.
ну ежли прет можно тогда рецебтов выложить? тоже попробую... хотя у меня пароварки нет.. може куплю
по мне так- лишняя приблуда.
Я пока пельмени варю, как манты. Такое все выходит сухое, упругое, и в принципе вкусно. Сверху травы надо только побольше.
Сегодня попробую котлеты с брынзой сделать. Из фарша слетплю что то вроде фрикадельки, а внутрь кубик брынзы.
Gasarнафига? пельмени это пельмени, а манты-это манты....
Я пока пельмени варю, как манты
курицу вон тоже можно с яблокааи запечь, но уткой или гусем она не станет....
у меня пароварка шла бонусом к скороварке ))) делала в ней манты, долму, картошку в мундире....
Пишча , приготовленная в пароварке (особенно овощи) - это на любителя. пАру раз попробуете, потом - либо понравится, либо нет, либо будете употреблять эту еду с единственной мыслью, что она полезна. Хотя канешна полезнее, чем жареная. Если есть у знакомых, попросите потестить, а там ужо поймете, нужна или нет.
QUOTE]Originally posted by makarkharp:
манты-это манты....
[/QUOTE] Даааа, манты отдельная пестня 😊 и не варятся оне.
SeiShтут вообще без литра не разобраться-шаманство 😊
Даааа, манты отдельная пестня и не варятся оне.
Я люблю туда куриных или индюшачьих грудок запихать с травками и рис в пароварке вкусный получается.
Жена щас заказала целую книжку с рецептами для пароварки. После 8ого числа могу пофотать и выложить
po4emu4kaтаки это полезно!ждемс...
После 8ого числа могу пофотать и выложить
po4emu4kaага, особенно кутью на поминки...
рис в пароварке вкусный получается
он жил очень правильно и питался здоровой пищей - так и скажут.
могу понять, когда для этого есть медицинские показания.
но собственноручно доказать себе вкусность этой полезной пищи - это за гранью добра и зла ))))
Низя все время жрать вредное 😊
po4emu4kaнадеюсь, что эту фразу я никада не услышу от врача )))
Низя все время жрать вредное
Ну,эти пластиковые пароварки, типа, самостоятельное устройство, имеют таймер до часа, на моей ещо можно отодвинуть вперёд включение до десяти часов. Появились новые вообще без таймера, точнее имеется измерительная шкала, сколько воды залил, столько и будет кипеть, пока вся не выкипит. У моей пароварки корзины разборные-днище из нержавейки, бока пластиковые-легко моются.
Продукты получаются диетические, не всем нравится. Чтобы с мяса или овощей сок не стекал на поддон, все продукты я помещаю в ваночки, а эти потом в пароварку. Не загрязняет поддон и бойлер.
За 15 лет поменял три штуки. Пластик стареет, а там все ёмкости из пластика.
У нас мултиварки не продают, взял бы мултиварку.
Каша у меня вкусная не получается, просто варённый рис, гречка или перловая крупа, потом в сковороде смешиваю с обжаренными продуктами.
Новые пароварки позволяют доливать воду прямо в бойлер, когда включенны, типа,лоток торчит или ручки воковые, как лотки. Так я курицу или мясо варю до полтора часа, плучается мягким.
Можно в ваночку для риса яйца вбить или целиком варить, у меня пароварка трёхэтажная, всё поместится.
У дорогих мощность до двух киловат, вначале на полной мощи продукты обваривают снаружи, а потом готовит на пониженной мощи.
А так вложил продукты, включил таймер и пошёл гулять. 😊
У моих родственников тоже эта штука есть. И уж очень они нахваливают "стейки" из сёмги, приготовленные на пару. Попробовал- бееее!!!
Но там хоть оправдано, у ребёнка с желудком не лады. А чтобы самому заниматься такой ерундой! Нет уж... Захочу стать здоровей-меньше буду пить (ОЙ! что это я такого сказал!?))) ).
Тоётоми
но собственноручно доказать себе вкусность этой полезной пищи - это за гранью добра и зла ))))
А для этого у этих сектантов, Вадь, есть спец сайты. Они там собираются и учат друг друга варить в пароварках курей и котлеты...))))
Да что тут говорить!!! Плов в японских шайтанкастрюлях готовят, мракобесы!!))))
а мне нравится пароварка!
отличные овощи например получаются. очень красивые и эээ... полезные)))
готовили достаточно долго там грудки куриные( необходимо в тот момент было именно спортивное питание).побольше травок всяких как правильно писал Gasar , и вкусно получается. Котлеты там делала. нет конечно этой корочки вкусной золотистой, но неплохо. даже перцы фаршированные там делала.
в итоге для себя поняла что неплохая вещь. не гиморная. закинул в пароварку, таймер включил и забыл-ничего не пригорит.
Есть альтернатива пароварке - скороварка, внутре которой ставится кастрюлька поменьше, а в нее уже все и складывается.
SOLNTSEпервый шаг к кибермужу))))) Никакого гимора. Не гуляет, не пьёт, не курит. Задал программу, закинул в койку....))))))))
в итоге для себя поняла что неплохая вещь. не гиморная. закинул в пароварку, таймер включил и забыл-ничего не пригорит.
А если серьезно, то для диетпитания она и вроде как нужна. Для вкусно пожрать (пардон)- нет. Утверждение в обратном не более чем лукавство. Манты не в счёт.
И ещё... Лет семь назад все так же нахваливали фритюрницы.... и где они теперь?)))
О! Вспомнил! Ещё у нас пол-офиса года три назад покупали чудо-ванночки для ног, массажные. Архинужная была весчь!!!! Разговоров про них на кухне столько было. Пойду спрошу девок- пользуются?))))))))))
Квик😀
О! Вспомнил! Ещё у нас пол-офиса года три назад покупали чудо-ванночки для ног, массажные. Архинужная была весчь!!!! Пойду спрошу девок- пользуются?))))))))))
Что? Тоже прикупила?))))))))
Квик
Что? Тоже прикупила?))))))))
насчет пароварки, было дело в далеком прошлом, ну в принципе не долго и правильно типа попитались, сейчас валяется в гараже с переездов так и не распакована, ну влруг пригодится если че 😊
Мант захотелось 😊
Их без нее как можно?
тропинкаНа этих электрических не то. Здоровенную алюминиевую надо. Совковую. У меня она совмещена с соковаркой.
Их без нее как можно?
Я как раз по медицинским показателям должен стать поклонником здоровой пищчи.
Хотя бы на время. А то скапычусь на фиг, и кортошки з салом уже себе не пожарю)))).
тогда да. тут ничего не попишешь.
Родители часто пользуются пароваркой, в основном для рыбы.
Котлеты оттуда - мерзость. Рис мне вообще не нравитсяиз пароварки. Овощи я вообще только в сыром виде люблю, или в запеченом.
Я как диетическое для себя всё в духовке готовлю. Или на сухой сковороде жарю, можно грильной. Мне нравится.
Вообще всё зависит от диагноза. Врчи любят всякую фигню рассказывать.
Лияно я как оооочень опытный гастритик и язвенник, ответственно заявляю, что диеты это хрень и не надо. От их соблюдения не зависит НИЧЕГО. Я спокойно ем и жареное и острое и соленое и все ок. Лично для меня низя есть уксус и сильно кислое, я и не ем, и всё. А дальше что ни жри, все равно болезни только(!) от нервов (кроме сифилиса, который как известно от любви)))).
Йа мултиварку кхочyyy... 😀
V.G.lifeа в чем различие? она сама за пивасом с бодуна бегат?
Йа мултиварку кхочyyy...
а у мну пароварки бамбуковые, но изредка, при необходимости, готовлю в скороварочной прибамбасине
ГыА можна поподробнее)?
а у мну пароварки бамбуковые
to markharp:
У нас мултиварку продают какие то больные комерсы, на сайте своём оне пишут:"сковорода под давлением".Вот козлы. 😊
Мул"тиварка это пароварка плюс скороварка (вода кипит при 120 град по Целс и давление, выше атмосферного),плюс медленоварка, при темп. 85-95 град по Целс. Или Вы не в курсе? 😊
А я тут новый рецепт освоил домашних колбасок.
На колбаски оне не совсем похожие - скорее котлетки, но по мотивам румынских (или венгерских?) домашних колбасок.
Постный говяжий фарш (500 г) смешиваю с мелконарезанным соленым баларусским салом (120-150 г), вбиваю в смесь пару перепелиных ииц, туда же в крошку рубленую зелень лука (30-40г) и петрушки (15-20 г), перчик молотый чуть-чуть, никакой соли - это же диетический продукт! Перемешиваю фарш. Затем формую из него колбаски в виде худеньких сарделек, длиной около 10 см.
И на 15 минут компанию этих худышек - (чуть не сказал - в пароварку 😊) на сковородку, обжаривать на среднем огне, без масла. А пока жарятся до легкой корочки эти колбаски (не забываем каждые 7-8 минут переворачивать) - соленый огурчик нарезать лапшой, к нему добавить в такую же лапшу нарезанную репчатую луковочку, отдельно в полстакане-стакане холодной воды сделать из одной столовой ложки пшеничной муки болтушку и этой болтушкой вместе с соленым огурчиком и луковкой залить поджаренные колбаски. И тушить еще минут пять на малом огне, помешивая...
Дольше пяти минут тушить у меня не получается, уж очень вкусны, заразы. 😊
Особенно, когда голодный.
У меня, когда совсем лениво, есть один способ приготовления еды. Это посолить и засунуть в духовку на таймер. И главное делать ничо не надо, быстро и вкусно.
Правда, вчерась таки извратилась и сделала тушеные почки говяжьи с сердечками куриными с овощным соусом из тушеной до бежевого цвета капусты (просто начинка от пирогов осталась немного), морковки, лука, соленых огурцов и оливок и томата полложечки... Хорошо что дома не было картошки, а то сварила бы гарнир, и опять бы наелась на ночь 😊 А так утром убрала нетронутую кастрюльку в холодильник 😊
Зачем нужна пароварка, не понимаю...
po4emu4ka
Жена щас заказала целую книжку с рецептами для пароварки. После 8ого числа могу пофотать и выложить
Ну пусть сегодня уже не 8-е, но лучше поздно чем никогда =))
Вот оглавление. Кому какой рецепт сфотографировать?
Про каши с молоком, типа,рис, перловка что нибудь есть?Или каши с мясом?
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Анн:
[Б]...Зачем нужна пароварка, не понимаю... [/Б][/QУОТЕ]
Я вообще никакой ни кулинар, для меня, чтобы всё вложить и на кнопку нажать. И чтобы получилось сьедобно. 😀
А мона сфотить "рисовые шарики с пряной курицей"?
Только овощи на салат приготовить, и то если конфорки заняты. Для остального есть сковородки, духовки, мангал.... Про полезность ( бесполезность) не буду.
Пароварки, резиновые женщины, безалкогольное пиво и т.д......ТЬФУ БЛЯ! :-(
З.Ы. На плите бульончик для супчика варится из баранинки. И полчаса назад жареной картошечки на сале навернул....... ХОРОШООООО!!!! :-)
СгиняСлово "пароварка" в этом ряду лишнее 😊))
Пароварки, резиновые женщины, безалкогольное пиво и т.д......
Армейские воспоминания. Хек серебристый, приготовленный на пару. На всю жизнь наелся.
Армейские воспоминания.+1
Армейский госпиталь .........котлетки, рыба на пару без соли и перца и т.д. Бррр... (((((
У меня дома есть такой зверь, за три года два раза включали.
Зато постоянно разговоров, че мы не пользуемся это же очень полезно)
У нас в семье мультиварка прижилась, плита пылью покрывается. Правда функцией пароварки ни разу пока не пользовались.
Но вот каши, поджарки и тушености всякие получаются просто отличные. Равно как и супы.
Крайне советую сей чудный девайс.
ИМХО, всякие мульти-, скоро-, пароварки из одного теста, только набор функций отличается. или нет? Сейчас насмотрелась их и почему-то мантов захотелось)
о Сгиня из подполья вылез 😊
мультиварка совершенно отдельный девайс и на самом деле очень удобная штука 😊...эх Руслана с Вадимом не видно 😊
зато мы тебя видим хорошо, нанотехнологичный кибердро... повар!))))))))))))
SeiShМультиварка это все в одном. Плитко- духовко- пароварко- Скороваркозаменитель
ИМХО, всякие мульти-, скоро-, пароварки из одного теста, только набор функций отличается. или нет? Сейчас насмотрелась их и почему-то мантов захотелось)
Только конкретно запекать не умеет, корочка не получается. все остальное только в путь, под электронным управлением, продукты накидал, выбрал программу и забыл, пока не запищит о готовности.