Может механизмы, приблуды какие?
Кроме как тупо окунуть в горячую воду и щипать после этого, ничего не знаю.
Я обдираю все что цепляется, а остаток выжигаю газовой горелкой - обгоревший пух обламывается. Шпарить в лесу не с руки.
Уточню. Домашней птицы в домашних условиях. Утки, индейки.
На Кабеласе есть специальная насадка на дрель... с резиновыми шипами вот ей ...американцы както ловко ощипывают....
Тыыыыыкс.... А ссылочку мона?
Есть такие штуки, но они не дешевые совсем, такая например
http://www.fermer.ru/node/2992
или можно поискать по слову "plucker"
на ютубе есть видео, как оно работает
http://www.youtube.com/watch?v=W4HUCBpp5L0&feature=related
или самому изобрести что-то наподобие
Костровой
или самому изобрести
Квик..обмазывается глиной и в духовку, заодно и готовая будет в употребление!
Может механизмы, приблуды какие?
а если керхером? правда, перья потом по всему двору собирать..
вот такую фигню, имхо, можно заколхозить на раз.
http://www.youtube.com/watch?v=Ldtpgwp0xZc&feature=related
Мну тож интересно, послушаю. Подруга как-то рассказывала, что отец сначала замораживает, а потом ощипывает. Только я смутно представляю, как это.
ehpebitorА если их пол-сотни за день надо обработать? Глины не напасёшься)))
.обмазывается глиной и в духовку, заодно и готовая будет в употребление!
Квикhttp://www.cabelas.com/product/Plucker-Kit-and-Accessories/706617.uts?Ntk=AllProducts&searchPath=%2Fcatalog%2Fsearch.cmd%3Fform_state%3DsearchForm%26N%3D0%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3Dplucker&Ntt=plucker
А ссылочку мона?
использованием не впечатлён, но дерёт чисто, только птицу надо фиксировать
Квиктогда надо старую стиральную машинку ативаторного типа с центрифугой и штук пятьсот резиновых пальцев
А если их пол-сотни за день надо обработать?
И?
и ещё дрель, да
если пол-сотнини то дерите грудки, сэр
ГыУ уток/индюков??? А остальное куда?
если пол-сотнини то дерите грудки, сэр
тыж про диких спросил
бери тазик и крутой кипяток, заебисто но фкусно
ГыГде???)))
тыж про диких спросил
Ну вопщем детский опыт - тушку облить кипятком, перевернуть и по тазику поелозить, остатки кипятка никто не отменял, т.е шкура должна не только завариться, но и распаритться, ручками короче, ну пинцет иппонский конечно можно купить для семги, а все эти паро резино ощипыватели - для клеточных задротов, у которых изначально половины оперения нету
Короче вся задача сводится к тому как ошпарить основание пера
куй его знает что делать с таким количеством, а утку с охоты я просто снимаю шкуру нахрен со всем оперением - дел на две минуты и никаких проблем.
Ага, пока тушка не остыла, перо вместе со шкурой легко снимается.
В шкурке самый смак!!! Если не лысуха, конечно.
Квик
В шкурке самый смак!!! Если не лысуха, конечно.
У нырковых уток шкуру лучше снимать.
я их не бью.
alpar+100
У нырковых уток шкуру лучше снимать.
иначе вкус гамно. вернее привкус.
Квик
я их не бью.
Конечно, зачем бить, если полно домашних 😛
ещё материк, чирок, куча северной, огоря, гуси-лебеди.
Безмен
вот такую фигню, имхо, можно заколхозить на раз.
http://www.youtube.com/watch?v=Ldtpgwp0xZc&feature=related
А мне нравятся самоделки по типу картофелечистки.
Только дофига резиновых вводных патрубков для электрошнура надо закупить. 😊
"Насадка на дрель для снятия оперения "Ёрш"
Насадка предназначена для ощипа кур и уток.
Стоимость - 1999р.
Инструкция по пользованию.
1. Закрепите насадку в патроне дрели.
2. Надежно зафиксируйте дрель на столе с помощью тисков или струбцин.
3. Включите дрель на максимально количество оборотов.
4. Держа птицу в руках, аккуратно подавайте ее на вращающиеся пальцы насадки.
5. Поворачивайте птицу в зависимости от степени ощипа.
Внимание! В целях предупреждения повреждений кожных покровов птицы, не рекомендуется долго держать ее в одном положении в рабочей зоне насадки.
Отправка оборудования по России любой транспортной компанией.
Ссылка: http://www.curiatnik.ru/node/56
Внешний вид насадки:
Там же, откуда и насадка "Ерш":
-------
СКИДКА!!!!! "Спрут-2" - 29000р.!!!
Предлагаем бытовую машину для ощипывания птицы "Спрут-2"
Это экономичный способ "раздеть" ваших птиц - являются ли они цыплятами, утками, гусями или индюками.
Куриный "Спрут",работает в два счета, снимая перья, в среднем, за 30 секунд.
------
Ссылка: http://www.curiatnik.ru/node/54
Если жаба плющит на отжим из бюджета 30 тыр, то несложно такое устройство сделать и самому при наличии оч.умелых рук и инструментов.
Понадобится;
- крупное синее ведерко (ф=550 мм, h=550 мм, можно использовать подходящего размера прохудившуюся по днищу, но с целой обечайкой пластиковую бочку);
- асинхронный э/двигатель (к примеру, АИР80А2 1,5 кВт, 3000 об/мин, цена 2810 руб. или другой б/у, от стиральной машины со схожими параметрами);
- полторы сотни "бильных пальцев" (их придется или купить, или сделать пресс-форму для вулканизации резины и изготовить самостоятельно);
- стальной прокат (уголок 25-35 мм или трубы (ф25-35 мм) для каркаса, общей длиной примерно 6-8 п.м, можно тоже б/у;
- лист нж.ст 1,5-2,0 мм, формата 500х500 мм, можно тоже б/у;
- еще кое-что по мелочи.
Итого на общую сумму около 3,5-5 тыр., а то и меньше, если часть необходимой приблуды для изготовления уже имеется.
😊
Вопросы типа "Мне бы схемку, аль чертеж" (с) - это ко мне, в РМ, за отдельную плату. 😊
Андрей68Нормально она куру треплет от перьев. Только фиксировать надо не птицу, а дрель. И штыри резиновые коротковаты, оптимальная длина, на мой взгляд, - 110 мм (+\- 15 мм), а не 30-45 мм, как на ссылке.
использованием не впечатлён, но дерёт чисто, только птицу надо фиксировать
NikofarЧто в этом изделии может стоить 1999 р?
Стоимость - 1999р.
Nikofarу меня с курями даже и мыслей не бывало процесс механизировать, ошпарил и в несколько движений ободрал, да
Нормально она куру треплет от перьев.
Nikofar
Только фиксировать надо не птицу, а дрель.
что сову об пень, что пнём об сову ... в смысле сове без разницы, да
Nikofarне мерил, как найду этот девайс, так перемерю, но у конкретно кабеласовского одна проблема - пальцы стираются очень быстро
И штыри резиновые коротковаты, оптимальная длина, на мой взгляд, - 110 мм (+\- 15 мм), а не 30-45 мм, как на ссылке
Безменту херню, что кабелас продаёт за $30 на плюкр. ру продавали за 5 000 и ничего, народ вроде бы как скупил, да
Что в этом изделии может стоить 1999 р?
БезменВо-от.
Что в этом изделии может стоить 1999 р?
Пошли правильные вопросы. 😊
Нечему там стоить на 2 тыры.
Бильные пальцы стоят от 13 до 17 рублей за штуку - в приблуде на фото их восемь, значит имеем по этому пункту не более 136 руб. Далее, пластиковый цилиндр, пластик - "фтопку"! Будем делать из Д16Т. Так, колобаха диаметром 100 мм и высотой тоже 10 см, счас посчитам, это же целых 2119 грамм весу алюминия... Почем у нас нынче Д16Т? По 143 руб. за 1 кг? Значит заготовка для колобахи будет стоить примерно 303 руб. Штырь стальной ф10мм и длиной сантиметров двенадцать с резбой и двумя гаями с шайбой гровера - можно готовый купить, едва ли дороже 100 руб. Итого что имеем по материалам? 136+303+100=539 руб. Остальные полторы тыры без малого - это работа, накладные расходы, прибыль в виде маржи и на все это безобразие еще НДС 18% сверху. Так что, в цене все по честному, за исключением пластика, который я, эта, "фтопку" определил...
😊
Андрей68Этот признак наводит на мысль об изготовлении "бильных пальцев" из синтетического каучука. От того, на мой взгляд, и цена на них смешная - пара десятков баксов.
но у конкретно кабеласовского одна проблема - пальцы стираются очень быстро
Бильные пальцы из натурального каучукка не могут стоить дешевле 6 руб. 27 копеек за штуку, по моим расчетам. Даже на кабеласи, прости его Господи и Он же храни его от напастей...
Nikofarемнип, пятнадцать, за запасные пальцы, а у нас продавцы пальцы шлют партиями от пятисот штук
Этот признак наводит на мысль об изготовлении "бильных пальцев" из синтетического каучука. От того, на мой взгляд, и цена на них смешная - пара десятков баксов.
alparДа, но осеннего гуся или утку обдирать ИМХО - портить продукт.
У нырковых уток шкуру лучше снимать.
Вообще то по моему опыту свежебитая птица очень легко ощипывается.
Ну, если конечно не 30 уток.... там конечно руки отвалятся...
Лонжерон
Да, но осеннего гуся или утку обдирать ИМХО - портить продукт.
Вообще то по моему опыту свежебитая птица очень легко ощипывается.
Ну, если конечно не 30 уток.... там конечно руки отвалятся...
Алексей, не всякая утка со шкурой вкусна даже осенью. Мне вот, например, гоголи и без шкуры не нравятся. А всякие нырки, поганки, чернети и прочие крохали - и подавно.
alparА нафига их вообще стрелять?
. А всякие нырки,
КвикДык... неплохие блюда из них получаются...
А нафига их вообще стрелять?
Я не бью их. Голованоги)))))))))
Квик
А нафига их вообще стрелять?
Я в последние годы стреляю только крякву, серую и чирков. Иногда попадаются из пролетных свиязь и широконоска. Но тут ничего не поделаешь - в темноте их от серой тяжело отличить.
Я в последние годы стреляю только крякву, серую и чирков.Александр, а огарь в ваших краях гнездится/пролетает?
Огари - южные утки, им и под Москвой быть не положено
spit
Огари - южные утки, им и под Москвой быть не положено
Ну вообще то даже на севере Тверской добывали.
Лонжерон
Александр, а огарь в ваших краях гнездится/пролетает?
Огаря у нас нет.
Но, с другой стороны, гоголя у нас тоже быть не должно, а он таки есть.
spitНу даже на севере Тверской их добывали
Огари - южные утки, им и под Москвой быть не положено
spitзато в самой Москве есть, при чём не в зоопарке
Огари - южные утки, им и под Москвой быть не положено
alpar
Я в последние годы стреляю только крякву, серую и чирков. Иногда попадаются из пролетных свиязь и широконоска.
Вот и у нас так. + огоря.
spitв самой Москве есть, при чём не в зоопарке
Огари - южные утки, им и под Москвой быть не положено