Ну чего, хохлы и другие САЛОеды?) Рулет из пузанины делать будем?

Квик

Досталась мне тут пузанинка от небольшой хрюшки. Пока имею в наличии стандартный рецепт:
Нашпиговать чесноком, обсыпать специями, смотать в рулет и сварить в рассоле.
Потом подрумянить на гриле, в принципе, можно.


У кого какие соображения по этому поводу будут? Дополнения, мнения...

Андрей68

вот же глючный форум ... ошибка 3 говорит, а сообщения нету, попробуем ещё раз

после варки можно подкоптить, но я бы просто подморозил, порезал ломтями, пожарил и так стрескал, да

ReLocate

Вот как знала, что опасно заходить в такие темы...
Что-ли, поеду куплю сала, рулеты сделаю. Сколько времени их, кстати, отваривать в рассоле перед тем как запихать в духовку?

Квик

По моим данным 2 часа.

TAURUS

просолить горячим посолом... нашпиговать чесноком, горохом перца и лаврушкой... свернуть рулетом и обмазать пресным тестом поставить в разогретую духовку... запекать 40мин примерно... потом достать остудить расколоть тесто и кушать ...

ReLocate

Ну все) сало вчера закупила, сегодня буду рулеты крутить 😊
сильно крепкий рассол надо?

ReLocate

Все, сало закуплено, буду делать рулеты.
Соли много надо в рассол для варки?

ReLocate

Вот, что у меня вышло. Бюджет - немного меньше 30 рублей 😀


Arh-angel

компот - неправильный! 😊

ReLocate

компот - неправильный!
Ага. Потому что это чай-каркадэ 😊

Arh-angel

это кто ж под такой рулет и капусточку каркадэ кушает? 😊 ась?

переводите продуХты 😊))

ReLocate

Я люблю чай 😊 даже зеленый, иногда.
А компот делать долго, и он сладкий.

Квик

ReLocate
А компот делать долго, и он сладкий.

Попробуй из клюквы сварить))) Вчера тоже рулет сварганил. Правда немногоо передержал в духовке, до хрустящей корочки))))))))

ReLocate

Попробуй из клюквы сварить)))
Свежая клюква стоит диких денег, имхо. Меня душит жаба.

Танк-032

Arh-angel
компот - неправильный!
100%
Должен быть белый и сорокаградусный к примеру)))

ReLocate

Должен быть белый и сорокаградусный к примеру
у нас в семье никто не употребляет. И я тоже)

Андрей68

Танк-032
Должен быть белый и сорокаградусный к примеру)))
надо говорить проще - хлебный, да

Jaeger79

posted 10-11-2010 21:39

Вот, что у меня вышло.

Этому бы рулетику, ( перед тем как нитками мотать и в духовку сувать) шкурку квадратиками надрезать и мёдом с приправами намазать (чеснок и лав. лист не забываем), потом на лист и в духовку, переодически выделяющимся соком поливаем и доводим до румянности. Вторая фотка класс, тоже захотелось. :-)
у нас в семье никто не употребляет. И я тоже)
Сочуствую. :-)

Pilot11

у нас в семье никто не употребляет. И я тоже)
Бедняги....

Мне доктор тоже пить запретил! Я ему 100 $ дал. Разрешил 😊 😊 😊

ReLocate

мёдом с приправами намазать (чеснок и лав. лист не забываем)
Из всех приправ там только чеснок и перец. Лавровый лист и пряности не люблю.
Медом сало мазать - это жесть (на мой взгляд)!
А так - замотал, в духовку сунул, и забыл на полчаса 😊 не любитель я у плиты возиться, готовлю очень редко.
Бедняги....
Трезвость рассудка - чудесное ощущение. А еще алкоголь тупо не вкусный, если быть честным с собой 😊

clockmaker

Квик
Ну чего, хохлы и другие САЛОеды?) Рулет из пузанины делать будем?
Под "другими" Вы политкоректно подразумеваете э - э - э кацапов?

Не будьте столь щепетильны, называйте всё полными именами, мы ведь сдесь все почти свои.

Квик

clockmaker

Под "другими" Вы политкоректно подразумеваете э - э - э кацапов?


И не только их! Тут и немцы и румыны... Попадаются ДАЖЕ (заговорчески оглядываясь, шёпотом)...евреи!!!


Ну так Што с рецептом? Дадите?

clockmaker

Квик
Ну так Што с рецептом? Дадите?
Не, не дам, не люблю извращения. Я как то писал сдесь, в теме о сале, что люблю не солёное, а уж варить - запекать так от натурального вкуса сала и воспоминания не остаётся.

Не солёное, из морозилки, тонюсенькими кусочками, с ножа и сразу в рот да с цыбулькой вот это вкус!!! А Вашим путём и до сала в шоколаде дойти можно. Изврат...

Андрей68

clockmaker
Не солёное, из морозилки, тонюсенькими кусочками, с ножа и сразу в рот да с цыбулькой вот это вкус!!! А Вашим путём и до сала в шоколаде дойти можно. Изврат...
что бы точно не было изврата, надо отказаться от морозилки, ножа, лука и грызть прямо от свиньи ... вот там, таки да, вкус

clockmaker

Андрей68
что бы точно не было изврата, надо отказаться от морозилки, ножа, лука и грызть прямо от свиньи ... вот там, таки да, вкус
Судя по реалистичности описания Вы именно так и делаете.

Но это уже другая крайность - Вам я тоже не компаньён.

Квик

А чего тогда в этой теме?

Андрей68

clockmaker
Судя по реалистичности описания Вы именно так и делаете.
даже не мОю, свинью, ага

avadim

Мы делаем дома так:
Пузанинку шпиговать чесноком, натереть солью, посыпать черным перцем, молотым. Сворачиваем в рулет (главное, как можно туже), завязываем капроновой ниткой.
Закидываем все это в кастрюльку, которую не жалко 😊
В ту же кастрюльку закидываем чистой (вымытой) луковой шелухи. Я кидал на рулет весом ~1.5 кг полный фасовочный пакетик. Туда же соли в расчете 1 ст.л/100 г. рулета, лаврушки, черного перца горошком. варим после закипания 1,5 часа. Потом по желанию, под пресс, можно так остудить. Главное, веревки не снимать до полного остывания. Потом лопается/закусывается с горчичкой, черным хлебушком, и чем-нибудь еще 😊
Приятного аппетита. 😊
Зы: пробывал запекать после отваривания, прикольно, но в принципе, кроме поджаренной корочки никакого дополнительного эффекта не заметилось.