Ета из Истринского района.
Фсегда фкуссное было.
Простоквашго была - мяяяяуу!
А тут прокисло в простоквашу - и загорчало.
Что за хня 😞
Один раз - случайность,
два раза - совпадение,
три раза - закономерность...
Может не стоит спешить с выводами?
Ну. Будем попробовать ишо, канешна.
Када нет в продаже вкусного череповецкого молока, беру тверское "Утречко". Вроде натуральное отборное, жирность от 3 до 6%, пахнет нормально, срок годности 5 суток и всё такое. Но. Блин. Если постоит три дня в холодильнике, сверху собирается комок сливочного масла. И в кофе если налить, то так и плавает сверху жирное пятно, не размешивается, как и взбалтывай бутылку.
Что-то я уже ничего не понимаю. Натуральное молоко может так делать?
Прокисает вроде нормально, только опять же желтые пятна масла сверху на простокваше, и творог пятнами.
Деревенское настоящее так обычно не делает.
Купил онуфриевского молока?
Дристать аццки тебе три дня!
кстати о молокопродуктах
покупаю простоквашу мечниковскую ВАМИН из казани. аццке вкусно.
Маман у меня такую же покупает. Но мою проверку (изготовление творога) этот продукт не прошел.
купил простоквашу Вамин?
на три дня разбил дринстантин
CharnotaВкус молока сильно от кормов зависит...
А тут прокисло в простоквашу - и загорчало.
Что за хня 😞
Сейчас эта беда может происходить с любым молоком после нынешнего лета.
AnnАня, жирность натурального молока редко бывает выше 3,6%, если это не молозиво или молоко, полученное от специальных пород дойных коров.
Вроде натуральное отборное, жирность от 3 до 6%, пахнет нормально, срок годности 5 суток и всё такое.
Еще жирность молока сильно зависит от рациона питания коров и его сбалансированности для разных сезонов и степени раздоенности конкретной коровы.
Натуральное молоко повышенной жирности от 6% и выше, полученное от коров специальных пород, может давать появление на поверхности желтоватых жирных пятен из сливок.
В промышленных условиях молоко жирностью 6% получают обычно из свежего или восстановленного молока обычной жирности с помощью добавления сливок и последующей гомогенизации - дробления жировых шариков в молоке.
Причиной появления желтоватых жирных пятен на поверхности молока могут быть крайние или превышенные сроки хранения сливок перед использованием и/или слабая гомогенизация молока в процессе его технологической переработки. Возможно также, что готовое молоко в таре в процессе транспортировки было переохлаждено или заморожено. Появление желтого оттенка у молочных сливок обычно связано с их окислением на воздухе.
Ясно, спасибо.
В общем, продолжаюсь пользоваться старым признаком. Если кошки жрут, значит нормальные молочные продукты. Плохое молоко и кисломолочку эти полосатые сволочуги кушать отказываются.
алхимик
Дристать аццки тебе три дня!
Авот хренте!
Nikofar
Вкус молока сильно от кормов зависит...
Не молока.
Пока было молоком - было нормально.
Прогоркло именно када скисло в простоквашу.
Примерно, как стерилизованное, но горечь гораздо менее интенсивная.
ЗЫ: а мож оне просто нарушили технологию пастеризации, и часть молока оказалась стерилизованной?
Купил молоко, взрощенное альпийскими коровопасами?
До дома не добежишь - обосрёшь штаны с лампасами!
Не альпийскими, а истринскими, дубина!
Хлопнув утром молочка
адристался Чирнота....
чойто Пушкен вселился в меня))) бгыыыы
Ань - а мы не покупали молоко в Федрцово? Там вообще полбатла сливок...
Вряд ли Пушкин покупал молоко в магазине.
AllourПоэтому его не винят в дринстантине
Вряд ли Пушкин покупал молоко в магазине.
CharnotaГОСТ или ТУ?
Что за хня
алхимик
Хлопнув утром молочка
адристался Чирнота....
Хренте, чОрт храмой!
алхимик
чойто Пушкен вселился в меня)))
Кукушкен ета фтя фселилсоо, а не Пушкен никакой!
Бугыыыыыыыыыыыы!
бес
ГОСТ или ТУ?
ГОСТ Р 52090-2003
Charnotaгхоссиянская профанация ГОСТа
ГОСТ Р
беспосле полока я ...руГОСТ или ТУ?
бес
http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=101&page=1&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=122080
Э-э-э...
15 страниц разбираться - влом...
Можно строчек на 5 - ап чом там?
алхимик
после полока я ...ру
...ри, ...ри.
После полока, и после мростокваши.
После полиции, после педиков, поле Педведева и Мутина.
Алхимик-Кукушкин.
Двойной ник.
Хренасе у вас производители.. У нас таких нету ваще...
Видел тока питерское и финское молоко, ну чуток есть эстонского и литовского
Но ни одно из них не бывает плохим.
Можа магазин плохо хранит его?
Сан-Санычтак онно метлееннно портиццаа
Но ни одно из них не бывает плохим.
а по факту - фигни всякой тьма. Сколько езжу по МО - не видел я молочных ферм, чтобы стадо своё и т.д.
Зато с Вологды везут цистернами и фермы есть.
Сан-Саныч
Хренасе у вас производители.. У нас таких нету ваще...
Видел тока питерское и финское молоко, ну чуток есть эстонского и литовского
Как ни странно, в Московской области полно местных молокозаводов.
Сан-Саныч
Можа магазин плохо хранит его?
Прогоркло не молоко, прогоркла ПРОСТОКВАША из этого молока.
CharnotaХрен там. С собственными полями и стадом?
Как ни странно, в Московской области полно местных молокозаводов.
алхимик
Сколько езжу по МО - не видел я молочных ферм, чтобы стадо своё и т.д.
Зато с Вологды везут цистернами и фермы есть.
Не там ездишь 😊
Истринский район, молочная ферма "Татищево".
http://krs.rabbitprom.ru/
http://wikimapia.org#lat=55.856383&lon=36.5957165&z=14&l=1&m=b&ifr=1
Charnotaрифма лезет...
молочная ферма "Татищево".
Молчи, Кукушкин!
)ббгыыыыы ыыыы))))
алхимикПлохо смотрел))
Сколько езжу по МО - не видел я молочных ферм, чтобы стадо своё и т.д.
заедь ко мне в хозяйство - покажу.
Производительность и ассортимент?)))
я хорошо смотрел. Очень. Где были фермы - мы теперь червяков копаем на рыбалку по пути(((
Прогоркло не молоко, прогоркла ПРОСТОКВАША из этого молока.
Привыкайте, российские производители со временем догонят западных. Вы знаете что в этом молоке?В канадском например гормноны и антибиотики. По госту. Разговаривал с одним фермером, говорит для увеличения надоев перед дойкой делает укол гормонов, тогда вымя молоко отдаёт 100 проценов. Утром и вечером. Так вот что в этом молоке?
СВЕРХУ СОБИРАЕТСЯ КОМОК СЛИВОЧНОГО МАСЛА-обсмеялся просто!ну а теперь правда как делают то пойло что идет под видом молока и которое вы пьете. молоко настоящее-это то что в вашем присутствии надоят вообще-то.остальное без гарантии. пути 2.первый-привозят натуральное молоко с колхозных ферм и сепарируют отделяя сливки-оставшийся обрат на специальной машинке насыщают промышленным маргарином-комбижиром до нормы жирности и упаковывают. так получается молоко в магазине. второй путь-привозим сухое молоко из-за бугра-которое тот-же обрат только высушеный. по совестки-СОМ. дальше разводим водой и насыщаем комбижиром-в пакеты и в магазин.
алхимики то и другое))
Производительность и ассортимент?)))
860 дойного и молзавод (7т. в сутки(молоко, кефир, творог, масло, ряженка)
все натураль))
координаты мои в Р.М.
тут адрес не указываю - чтоб модераторы не сказали типо "рекламу убрать нах"))
толик68Жуть какая-то. Вы прямо рассказали методы и технологию фальсификации "молока питьевого". Технологии гомогенизации животных жиров молока и гидрогенизации растительных масел в густеющие массы с помощью катализаторов на основе никеля и меди, получается по-вашему очень схожи между собой? И органо-лептическими методами, наверное, уже не различаются. Гм. Никогда не задумывался, что СОМ до "молока питьевого" разводят взбитым "в труху" маргарином...
а теперь правда как делают то пойло что идет под видом молока и которое вы пьете. молоко настоящее-это то что в вашем присутствии надоят вообще-то.остальное без гарантии. пути 2.первый-привозят натуральное молоко с колхозных ферм и сепарируют отделяя сливки-оставшийся обрат на специальной машинке насыщают промышленным маргарином-комбижиром до нормы жирности и упаковывают. так получается молоко в магазине. второй путь-привозим сухое молоко из-за бугра-которое тот-же обрат только высушеный. по совестки-СОМ. дальше разводим водой и насыщаем комбижиром-в пакеты и в магазин.
Спасибо, что предупредили.
Жуть какая-то. Вы прямо рассказали методы и технологию фальсификации "молока питьевого". Технологии гомогенизации животных жиров молока и гидрогенизации растительных масел в густеющие массы с помощью катализаторов на основе никеля и меди, получается по-вашему очень схожи между собой? И органо-лептическими методами, наверное, уже не различаются. Гм. Никогда не задумывался, что СОМ до "молока питьевого" разводят взбитым "в труху" маргарином...вы немного не поняли-тут люди сказали что молоко пошло говно. я обьясню как это говно делают. допустим изготовляем на заводе молоко в пакетах-привезли с фермы, подогнали по жирности, пастеризуем и по пакетам. и в магазин. но хозяину мало-надо больше бабла. меняем технологию-делаем пойло(молоко)молоко с фермы сепарируем в нуль отбивая молочный жир-с него сделаем масло. далее получившийся обрат на гомогенизаторе или диспергаторе(точно не помню)смешиваем с маргарином до нормы жирности молока, пастеризуем в пакеты и в магазин. строго по ТУ!только это уже не молоко а пойло. молочного жира там нет!вполне возможно что идет в ход и всякая дрянь-пальмовое масло например. так же небось и сухое молоко до нормы жирности доводят .
Спасибо, что предупредили.
толик68Ужос нах. Извините.
я обьясню как это говно делают
толик68Если Вы технолог по пищевым молочным продуктам - то не спорю.
допустим изготовляем на заводе молоко в пакетах-привезли с фермы, подогнали по жирности, пастеризуем и по пакетам. и в магазин
толик68, Вы поймите, я не оправдываю производителей эрзац-молока! Ни боже мой, прости меня Господи!
Меня несколько обескуражили другие сообщаемые Вами подробности. Например, вот эта меня полностью выбила из колеи:
толик68Насколько мне известно, содержание молочного жира в обрате не превышает 0.1%. Механическую гомогенизацию такого количества жира в жидкости я не могу себе представить. Увольте. Даже на грани возникновения кавитации в жидкости.
далее получившийся обрат на гомогенизаторе или диспергаторе(точно не помню)смешиваем с маргарином до нормы жирности молока
Добавки в питьевое молоко растительных жиров, даже подвергнутых гидрогенизации, скрыть не возможно, ИМХО органолептическое.
толик68Небось так и доводят. Добавив маргарин, как Вы говорите.
так же небось и сухое молоко до нормы жирности доводят
В отличие от Вас, я не имею права строить предположения.
В построении аргументов придерживаюсь известных мне фактов. Чего и Вам желаю.
Не стройте излишних домыслов. И без них действительность достаточно грустна.
С уважением, Никофар.
Ну, точняк, тот каккой то химией от молока отдает((( и , извините, очко плотно седлаешь))))