Чет так захотелось 😊
Рыбник из леща или щуки с ржаной коркой, калиток с картошкой, загусты и блинов с толокном. Надо в выхи хоть что нибудь приготовить
Загуста - каша из ржаной муки
А я пожалуй армянскую харису приготовлю. Хариса - каша из дроблёных зёрен пшеницы, которая долго варится на крутом курином бульоне не удаляя костей крицы из бульона. Варится до полного растворения косточек в каше.
А получится на обычной плите?
Отец МихаилМиш. Только я бы не рекомендовал из птицефабричных курей кости в каше растворять.
Варится до полного растворения косточек в каше.
Гм. Поем-ка я, пожалуй, просто хлебушка. Без костей...
Где-то у меня баночка икры в холодильнике завалялась.
Икра палтуса закончилась, щучья тоже. Осталась икра мойвы.
Со сливочным маслицем, вполне. Не дурственно. Рекомендую.
А я картоху в мундире люблю. С горчичным маслом и селёдкой.
DIZZIСергей, расскажи, как ты их готовишь?
калиток с картошкой
Моя бабушка в кАлитки (это такие открытые карельские пирожки из ржаной муки, ударение на первом слоге) кроме картошки толченой и яичка добавляла еще зеленый лук. Вы так делаете?
не у нас с картошкой делают и с пшеном иногда с творогом про лук не слышал но тут наверное как с пицей можно импровизировать
DIZZI
А получится на обычной плите?
В хорошей кастрюле замечательно получается. Хариса штука хлопотная, но того стОит. Её постоянно мешать нужно, и не тоько потому, что бы не пригорала ко дну. Она от постоянного помешивания получается ВОЗДУШНАЯ.
На стеклокерамической плите (у меня которая в Швеции и с умом сделана 😊) отлично получается .
Квик
Миш. Только я бы не рекомендовал из птицефабричных курей кости в каше растворять.
Конечно нет. Для этого я курочку на на рынке у проверенных людей покупаю.
DIZZI
не у нас с картошкой делают и с пшеном иногда с творогом про лук не слышал но тут наверное как с пицей можно импровизировать
Я больше люблю калитки с черникой 😊
не разу не видел, вот сканцы с черникой делают у нас 😊
Гм, различие между сканцами и калитками скорее этимологическое, нежели кулинарное.
Я так полагаю.
😊
DIZZI
не разу не видел, вот сканцы с черникой делают у нас 😊
А чем ваши сканцы от калиток отличаются? У нас форма одна, что с творогом, картошкой, кашей, повидлом, что с ягодами (брусникой, морошкой, черникой). И все это называется калитками.
Кстати, мы ж соседи, от нас до Карелии всего около сотни километров.
Сканцы по идее закрытые пироги, а еще сканцами у нас иногда называют "пироги для зятя" по виду они одинаковые только из разных видов муки.
DIZZI
Сканцы по идее закрытые пироги, а еще сканцами у нас иногда называют "пироги для зятя" по виду они одинаковые только из разных видов муки.
Понятно, значит у нас сканцев не пекут. Только открытые. Если маленькие круглые - то калитки, если большие - просто пироги.
DIZZIХренассе простая еда.
Простая еда
----
Рыбник из леща или щуки с ржаной коркой, калиток с картошкой, загусты и блинов с толокном.
Вот у меня вчера была простая - нагрела два литра сливок, высыпала туда пакетик сухого укропа и горсть сухого жареного лука из пакета, немного соли, и большой пакет сухого картофельного пюре. Размешала, положила масла, через 5 минут еще раз перемешала.
Да проще только вареная картоха. Все эти блюда очень быстро делать, и минимум ингредиентов. максимум час полтора на все уйдет если паралельно делать 😊 Вот только печь нужна
Annс горячими сливками как раз загусту едят 😊
нагрела два литра сливок
DIZZIНу у нас череповецкие 10% питьевые сливки, как раз как ваше молоко 😊
с горячими сливками как раз загусту едят
Кстати тесто для калиток нихрена не простецкое.
И вообще понятие "простая" еда у меня гораздо проще. Типа купил курицу, посолил и сунул в духовку на таймер, в кастрюле гречку кипятком залил и поставил на режим подогрева, а сам пошел на 40-50 минут с собакой гулять 😊 Ну или вообще доширак заварил 😊
Annчтобы испечь калитки, нужно восемь компонентов: мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка (картофель, крупа, толокно)
Кстати тесто для калиток нихрена не простецкое.
По количеству всякой химии доширак совсем не прост, впрочем, как и сухой картофель из пакета 😊
DIZZIДай пажалуста рецепт. Простоквашу я умею готовить 😊
чтобы испечь калитки, нужно восемь компонентов: мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка (картофель, крупа, толокно)
alparСухое пюре из пакетика довольно простое и относительно натуральное. Я почему-то оченно лублу это гадость.
По количеству всякой химии доширак совсем не прост, впрочем, как и сухой картофель из пакета
А сушеный жареный лук в больших пакетах вообще очено выручает. Кстати это тоже относительно натуральный продукт, хоть и на пальмовом масле сготовленный. Для сендвичей закрытых и прочих домашних рулонов из лаваша это приятная вкусовая добавочка.
http://www.pechenie.net/?p=310
Когда твой благоверный будет в Петрозаводске? У меня пара книжек карельской кухни одну могу задарить 😊
DIZZIЯ не знаю. Давлением высоким мается. А так в первых числах, как обычно, должен ехать.http://www.pechenie.net/?p=310
Когда твой благоверный будет в Петрозаводске? У меня пара книжек карельской кухни одну могу задарить
Пасиба.
У вас просто половина рецептов для меня, все равно что из журнала Saveurs. Типа возмите 400 г свежей фуа-гра, три трюфеля и горсть чипсов из навеля. Всё бы хорошо, но этих продуктов у нас либо нету, либо аццки дорого... Тот же свежий творог хороший, например...
На те блюда что в первом посте все ингредиенты у вас есть
Ну это же бегать надо, на рынок ехать 😊
А печешь калитки вот лично ты как? На какой температуре и скока времени?
Ann
Ну или вообще доширак заварил 😊
Анна Владимировна!
Фсёли стабой фпарятке?
блины с чeм угодно-простая eда...
AnnПроцесс приготовления сего "блюда" ничего не напоминает? Запаривание комбикорма для... в общем сами знаете для кого, например?
Ну или вообще доширак заварил
clockmaker
Запаривание комбикорма для... в общем сами знаете для кого, например?
Гречневую кашу, например, тоже запаривают. И овсяные хлопья. И ничего. Или Вам полюбому надо выступить на все деньги, как в теме про рулеты?
Икорка лично изъятая из соленой рыбы: ноль крахмала и краски, максимум пользы! Хороша с маслицем на хлебе, блинах, тарталетках, а для худеющих - прямо на язык 😛))
Пы.Сы. Печёная картоха фаршированная чем угодно! 😛))
да от икорки бы я сейчас тоже не отказался. А печеная картошка и без фарширования вкусна, вот уж точно простая еда 😊
Пы.Пы.Сы. Или закрытые бутеры с чем получилось 😛)) из сендвич-тостера!
Erich WeisseВо истину!
Икорка лично изъятая из соленой рыбы: ноль крахмала и краски, максимум пользы! Хороша с маслицем на хлебе, блинах, тарталетках, а для худеющих - прямо на язык ))
Самая простейшая и необходимейшая еда. Особенно для рожениц.
Помню, будущий папаща, перепуганный рекомендациями "дохтуров", рекомендующих в рацион его беременной супруги обильно добавлять икорку, справшивал: "А что? Лучше севрюжью покупать или можно осетровую?"
На что я, хмыкнув, ответил: "Не волнуйтесь, можно даже икру трески или мойвы. Последняя даже полезнее по некоторым показаниям. Примерный состав аминокислот рыбьей икры одинаковый. Различие в основном на уровне органолептических свойств и нечистоплотности производителей."
😊
Annгде? ГДЕ?!!!!!! в Мск молоко берете, из которого можно простоквашу
Простоквашу я умею готовить
сделать.
белорусское (Молочный гостинец) квасится, но как то подозрительно.
Я в соседней деревне у бабульки беру. Коровье и козье. Только до состояния простокваши оно не доживает. Иногда банку принычу и творог откидываю. И сырничков с утрека. Мммм...
А мне чего то щей из чугунка захотелось. Завтра сварганю. Не, ребят, как на даче поселилась - лафа! Ничем в город не затащишь 😊
NikofarСтранный вопрос. Севрюжья всегда меньше ценилась, чем осетровая. И на порядок дешевле.
"А что? Лучше севрюжью покупать или можно осетровую?"
NikofarИстина!
Примерный состав аминокислот рыбьей икры одинаковый.
lindwurm
белорусское (Молочный гостинец) квасится, но как то подозрительно.
Я мацони делаю постоянно. Литр в день. Так вот из домашнего калмыцкого не такой вкусный получается как из магазинного в пакетах.
КвикЯ мацони делаю постоянно. Литр в день. Так вот из домашнего калмыцкого не такой вкусный получается как из магазинного в пакетах.
Ну это смотря в каких пакетах. В тетрапаках со сроком годности полгода-год - это совсем не молоко. Оно не квасится, а элементарно гниет.
Квик
Истина!
вчера по телику эксперимент показали, покрасили то ли щучью то ли еще какую икру в черный цвет пищевым красителем, только два человека заподозрили подделку и то неуверенно 😊 Правильно посоленная икра и в правду хороша от какой бы рыбы она не была.
КвикДа? Может быть, аналогичную хлопьям, и запаривают, а так, до сих пор, её варили. Так же как и овсянку.
Гречневую кашу, например, тоже запаривают. И овсяные хлопья. И ничего.
КвикЯ рад, что Вы заметили и Вам "понравилось", было бы не плохо, с Вашей стороны, понять почему я это сделал.
Или Вам полюбому надо выступить на все деньги, как в теме про рулеты?
clockmakerДа
Да?
Таким способом частенько готовят, просто крупа заливается горячей водой. Иногда использую другой способ, с вечера заливаю крупу теплой водой к утру готова.
Серёг. По ходу это обычный троль.
alparпосмотрел на пакете даты. Тетрапак. Разлито 23го, годно до 29го. Ноября.
Ну это смотря в каких пакетах. В тетрапаках со сроком годности полгода-год - это совсем не молоко. Оно не квасится, а элементарно гниет.
DIZZIДа не, Серёг. Вкус-то совершенно разный. Как небо и земля. Просто многие её и не ели вовсе, а если и ели то только гуано из баночек в магазине.
вчера по телику эксперимент показали, покрасили то ли щучью то ли еще какую икру в черный цвет пищевым красителем, только два человека заподозрили подделку и то неуверенно
КвикКонечно разный. Мало кто есть черную да что там черную, любую другую икру ежедневно, от того и не помнят или не знают вкус. А спорить о вкусе вообще не имеет смысла, мне вот красная икра больше по душе.
Вкус-то совершенно разный
CharnotaАнна Владимировна!
Фсёли стабой фпарятке?
Неть 😞
Я почти три недели питаюсь заварными пюрешками из пластиковых стаканчиков 😞 И это щастье еще минимум на две недели 😞
lindwurm
где? ГДЕ?!!!!!! в Мск молоко берете, из которого можно простоквашу
сделать.
белорусское (Молочный гостинец) квасится, но как то подозрительно.
В белорусское я извините не верю. В эту страну завозится огромное кол-во голландского порошкового молока, а к нам идут молочные реки. Подозрительно, не находите?
Я покупаю череповецкого комбината (вологодская область) натуральное молоко. Срок годности 5 суток. Если вы живете в СВАО или в Пушкино например, сдам пяток точек где оно продается. Я там же покупаю вкусный кефир также со сроком годности 5 дней, и вкусные сливки 10% питьевые (срок годности 6 суток).
Еще очень вкусное молоко ультрапастеризованное Валио. Срок годности совсем мизерный, типа 3-4 дня. Совершенно натуральное. Для сквашивания лучше всего положить туда корочку черного хлеба, ну или старую простоквашу ложечку, а то бывает скисает очень медленно.
Творог я чаще всего готовлю из кефига череповецкого. Хоть и не люблю кефирный творог, но этот довольно вкусный. И, как показатель качества молока и большого кол-ва протеинов, выход творога довольно большой получается.
Ессно деревенское молоко от молочницы лучше всего. Но этим я нечасто лакомлюсь.
Annв Люблино.
Если вы живете в СВАО
беларусское сквашивается, но, почему то, получается
одинаковый продукт при разных (кефир, ацидофилин) заквасках.
lindwurmПопробуйте его подогревать перед сквашиванием.
получается
одинаковый продукт при разных (кефир, ацидофилин) заквасках
Квик
посмотрел на пакете даты. Тетрапак. Разлито 23го, годно до 29го. Ноября.
Ну тогда настоящее молоко.
AnnНеть 😞
Я почти три недели питаюсь заварными пюрешками из пластиковых стаканчиков 😞 И это щастье еще минимум на две недели 😞
Мы с женой такое пюре только зимой на рыбалке едим. С салом.
alparНе приставайте к барышне. Ей и так, наверное, не очень хорошо.
Мы с женой такое пюре только зимой на рыбалке едим. С салом.
Я думаю, Аня сейчас зубки лечит, оттого и кушает всякую пюре...
😞
NikofarУгу 😞 Красота требует жертв! Зато буду красавица голливудская 😊
Не приставайте к барышне. Ей и так, наверное, не очень хорошо.
Я думаю, Аня сейчас зубки лечит, оттого и кушает всякую пюре...
Кстати доширак тоже можно кушать, если его не жевать, а в стиле спагетти, втягивать как пылесос и сразу глотать 😊
эххх ел я один раз творог в вологодской, вот это было что то, на всю жизнь запомнил, такая вкуснятина. Поставить чтоль простоквашу ))) только в городской квартире сложно, в холодильнике холодновато да и места под нее нет а при комнатной температуре жарковато... сохранились у меня еще два глиняных горшка под нее и один роговик(в нем масло взбивали)
Ann
Неть 😞
Я почти три недели питаюсь заварными пюрешками из пластиковых стаканчиков 😞 И это щастье еще минимум на две недели 😞
Едрит!
А что случилось????
Ann
Угу 😞 Красота требует жертв! Зато буду красавица голливудская 😊
Не, не надо гулевуда.
Анна Владимировна в её собственном натуральном виде, я думаю, гораздо интереснее фсех этих гулемуле.
CharnotaСпасибо 😊 Но с выбитыми зубами как-то не айс 😊 Даже если это натюрель 😊
Анна Владимировна в её собственном натуральном виде, я думаю, гораздо интереснее фсех этих гулемуле.
DIZZIзвоните)
Когда твой благоверный будет в Петрозаводске? У меня пара книжек карельской кухни одну могу задарить
Серёга - без курева, бап и бухла! Могу взять карамультук для прогулок в карельской тайге) но у вас уже тимно)
да уж у нас уже с пяти вечера темно 😊 да и снега подвалило 😊 Так ты какого будешь тут?
DIZZIДействительно, какого хрена 😊
Так ты какого будешь тут?
А вообще с 1-го по 3е. Как обычно 😊
1-2-3... серёга - ну традиция у меня такая))) ужоп запомнел бы))))
те чё привезть? только не тяжёлое!
раздватри -Серёга - пора запоминать и готовится ))))
Ann
Спасибо 😊 Но с выбитыми зубами как-то не айс 😊 Даже если это натюрель 😊
Шо, уже благоверный зупп выбел? 😊 😊
Форум сообщения жрёт!
123 вот когда) традиция - помнить надо)))
я 1-2 отдыхаю 😊
1 плотно 2 плотно - если только со 2-го по третье)
3 го на работу мне
онега подо льдом? с набережной покидать можно?
можно 😊
http://vip.karelia.ru/files/2_680131.jpg
http://vip.karelia.ru/files/1_482652.jpg
http://vip.karelia.ru/files/aa8047cfaa40c3500eaf34a43ad25087_110720.jpg
http://vip.karelia.ru/files/02528f7836fdf8021cefc5e375c942a0_492770.jpg
😀 😀 😀
Да ну нах! а тот уголок, где мы распивали кокаколу под оком полицая на лошади, наблюдая за рыбаками? Тоже пинцет?
DIZZIКрасота какая!!!
можно
http://vip.karelia.ru/files/2_680131.jpg
http://vip.karelia.ru/files/1_482652.jpg
http://vip.karelia.ru/files/aa8047cfaa40c3500eaf34a43ad25087_110720.jpg
http://vip.karelia.ru/files/02528f7836fdf8021cefc5e375c942a0_492770.jpg
Хочу в начале января отправиться с пупсиком в командировку 😊
CharnotaДа у них набережная полна памятников эротическим фантазиям.
Шоета???????
Эта скульптурная группа называется "двое перестилают простыню".
Ann
эротическим фантазиям
(поперхнулссо)
Charnotaэто помоему шведы сетки ставят )))
Шоета???????
алхимиксчас гляну че там
Да ну нах! а тот уголок, где мы распивали кокаколу под оком полицая на лошади, наблюдая за рыбаками? Тоже пинцет?
http://vip.karelia.ru/files/9b3f93de783084b299d0ef5626cf73ca_930293.jpg
http://vip.karelia.ru/files/6ad85406cd1a2e7a9c804908dac63d32_239939.jpg
не совсем там но очень рядом )))
Ann
Да у них набережная полна памятников эротическим фантазиям.
Эта скульптурная группа называется "двое перестилают простыню".
Небось очередной шедевр Зураба Церетели 😀
DIZZI
это помоему шведы сетки ставят
Какиешведы????
Какиесетки?????
Кудаставят???? Зачем????
Действительно, откуда там шведы?
Я в Петрозаводске был в первый и последний раз в 1986 году проездом в Сортавалу на военные сборы. Так вот, ни одного шведа я там не видел 😛
попутал не шведы это ))))
http://www.petrozavodsk-mo.ru/petrozavodsk/gorod/link/skulp.htm
DIZZI
попутал не шведы это ))))
http://www.petrozavodsk-mo.ru/petrozavodsk/gorod/link/skulp.htm
Точно, про Зураба я был прав 😊 Это американцы его очередной подарок вам вернули...
Эпи её фкорень...
Ета рыбаге, аказываиццо.
И никакой не зураб. А настоящей латиноамериканец.
Вовк дак вариантов мало ))))) водка бабы под запретом, спин не покидать, в лес не сходить, темнеет рано... че делать то бум? )))
Так ты 2го типа свободен? Ты расскажи как у тебя планы?
серёга концепция поменялась.
я планирую быть 30-го утром в Петрозаводске
фига как это мое сообщение раньше ваших получилось 😛ipec:
Чооооо?!
Ань я тебе в почту кинул концепция поменялась - выезд в понедельник вечером...