Кто убил кролика Роджера? Что делать с трупом?

тропинка

... или как его приготовить?

Хочется себя и скво баловать.
Может запечь со сметанкой, порционными кусками?

Рецепт на выходные, так что время и компаненты в самом широком спектре...

Queens

Моя Бабушка делала так. Отваривала 10 мин с двумя картофелинами. Потом всё кроме мяса- нах. Потом мясо на куски и со сметаной в духовой шкаф. Жарить пока слюна не побежит(40 мин)Вариант в рукаве для запекания(женщины знают где их взять).Вроде так было. Да ВОДКА обязательно.

тропинка

Э, апну тему...

Филин11

Если кролик жирный.
Жир с пузины обрезается , мелко режется и на протвень. Кролика целиком(если не фландер) посолить, поперчить ,налить в тушку живого пива полбутылки(если найдете) положить на протвень и в духовку на 170гр на 40-60мин(зависит от р-ра )
Постный кролик.
Тушка шпигуется салом и на протвень тоже положить сало. Остальное так же.

TAURUS

Трупную вытяжку из кролика... 😊
делаю просто.... моем... режем крола на куски... складываю в горшочки (керамика), много лука, соль, перец (молотый и горошком), пару зубчиков чесночка, лавровый лист, все залить молоком, на 2/3...и в духовку на час полтора на средний огонь...

печенку отделно можно обжарить... подавать с жареным луком под водочку... очень нежная закуска....

Квик

Фирменное новогоднее блюдо моего отца, и моё, соответственно, тоже. Если крол жирный то срезать с него жирок и растопить. На нём обжарить порционные куски кроля до золотистой корочки. Если не жирный- на постном масле. После сложить в сотейник или утятницу чугуниевую вместе с жирком со сковородки, посолить, поперчить, добавить мелконарезанного чеснока (пол-головки. кролик любит чеснок), лук, лист лаврухи. Залить водой и на огонь. Когда закипит, добавить пару ложек сметаны домашней или густых сливок.

Складывать куски плотно, чтобы воды лить по минимуму. Тушить мин сорок. На гарнир- картофельное пюре. Поливаем подливой от крола.

Приятного аппетита.

po4emu4ka

Вот я про крола писал, даже с фотками - http://guns.allzip.org/topic/89/486295.html

Ann

Из всех способо приготовления ИМХО самые вкусные, это те, где основной мотив это быстро обжарить в жире, затем в утятницу/гусятницу с чесноком (!) и морковкой, прогреть, добавить сметаны/сливок, и в духовку на часик.

Бабушка с дедушкой жержали кродиков и бабушка делала аналогичным образом в чугуниевой гусятнице кролика с рисом. Эта бабушка не очень зачетная кулинарка, но данное блюдо получалось у нее всегда неплохо. Справедливости ради надо сказать, что снизу рис всегда присыхал, а иногда и пригорал. Но такое приготовление в стиле плова оченно вкусное.

Кстати. Кто опытный, научите разделывать правильно кролика. Я вроде всегда старательно аккуратно режу, не рублю. В сыром виде аппетитные кусочки такие. А в готовом какая-та хрень с костями получается.

po4emu4ka

Ann
Кстати. Кто опытный, научите разделывать правильно кролика. Я вроде всегда старательно аккуратно режу, не рублю. В сыром виде аппетитные кусочки такие. А в готовом какая-та хрень с костями получается.
Я разделываю очень просто: задние ноги*2, ребра с передними лапами*2, оставшийся кусок - напополам.
Итого из среднего кролика получается 6 примерно одинаковых кусочков.

Квик

Я так-же, только спинку на 4 части. Если большой крол или заяц то ноги по "коленкам" режу, рёбра отдельно, спинку поперёк кусков на 5-6

Ann

Ага, спасибо.
Кроли обычно на 2,5 кило бывают, не больше.
А голову кто куда девает?

Квик

Зайцев обдираю вместе с башкой, а кролы без башки продаются.

корвин

Я кролика разобрал на порционные куски, замариновал со специями в белом вине на ночь. Утром обжарил в сотейнике до золотистой корочки, переложил в казан, добавил обжаренных белых грибов, лук, морковь, немного (0,5 стакана) белого сухого вина и на маленьком огне оставил тушиться на 40-45 минут. После 20 минут тушения в вине добавлял воды. После того как снял с огня- добавил чеснок и зелень.

------------------
Si vis pacem para bellum

Ann

корвин
Я кролика разобрал на порционные куски, замариновал со специями в белом вине на ночь. Утром обжарил в сотейнике до золотистой корочки, переложил в казан, добавил обжаренных белых грибов, лук, морковь, немного (0,5 стакана) белого сухого вина и на маленьком огне оставил тушиться на 40-45 минут. После 20 минут тушения в вине добавлял воды. После того как снял с огня- добавил чеснок и зелень.
Не сухо получается в вине мариновать и тушить?

makarkharp

Ann
Не сухо получается в вине мариновать и тушить?
это смотря от KОличиства вина....

Ann

У меня наверное кролики неправильные. Но они почему-то съедобно получаются только в сливках или сметане, сливочного масла не жалеть.
Одно время я часто готовила китаскую крольчатину, окорочка. Тока в сметане выходило нормально. Ну и о том, что не надо готовить слишком долго, я тоже узнала не сразу 😊

корвин

Не сухо получается в вине мариновать и тушить?
Неа, очень даже вкусно.

------------------
Si vis pacem para bellum

Gasar

Квик
Фирменное новогоднее блюдо моего отца, и моё, соответственно, тоже. Если крол жирный то срезать с него жирок и растопить. На нём обжарить порционные куски кроля до золотистой корочки. Если не жирный- на постном масле. После сложить в сотейник или утятницу чугуниевую вместе с жирком со сковородки, посолить, поперчить, добавить мелконарезанного чеснока (пол-головки. кролик любит чеснок), лук, лист лаврухи. Залить водой и на огонь. Когда закипит, добавить пару ложек сметаны домашней или густых сливок.

Складывать куски плотно, чтобы воды лить по минимуму. Тушить мин сорок. На гарнир- картофельное пюре. Поливаем подливой от крола.

Приятного аппетита.

+ много, только я обжареной морковки соломкой добавляю, поострее , на мой вкус получается.

корвин

Фирменное новогоднее блюдо моего отца, и моё, соответственно, тоже. Если крол жирный то срезать с него жирок и растопить. На нём обжарить порционные куски кроля до золотистой корочки. Если не жирный- на постном масле. После сложить в сотейник или утятницу чугуниевую вместе с жирком со сковородки, посолить, поперчить, добавить мелконарезанного чеснока (пол-головки. кролик любит чеснок), лук, лист лаврухи. Залить водой и на огонь. Когда закипит, добавить пару ложек сметаны домашней или густых сливок.

Складывать куски плотно, чтобы воды лить по минимуму. Тушить мин сорок. На гарнир- картофельное пюре. Поливаем подливой от крола.

Приятного аппетита.

Надо попробовать.

------------------
Si vis pacem para bellum

Dark Light

Насчет кролика не знаю (знаю конечно типа в сметанном соусе, в белом вине и т.п., но вообще готовлю кролика редко), а вот из зайца приготовил седло и паштет из книжки такой маленькой советских времен с французскими рецептами, наверняка у многих есть такая. Если нет, то вот этот рецепт оттуда и ссылка на второй прямо в тексте http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/st01419.htm
Вроде геморно и сало почти все в наличии имевщееся истратил, но оно того стоило. Может и из кролика вкусно получится.

Квик

Заяц и кролик- совершенно разные продукты.

Gasar

И опять соглашусь. Еще момент по кроликам, Он, если травой кормленый все таки воняет. От чего и всякие изыски с вином, имхо. Комбикормовый - ни разу.

Gasar

У меня у бати сейчас сено - скорее как добавка идет, благо, кормовый завод рядом.

Pilot11

Еще момент по кроликам, Он, если травой кормленый все таки воняет.
И если крольчиху (кошку) драл, тоже воняет... 😊 Заяц почему то (во всяком случае в нашем регионе) весь псиной воняет. Вымачиваю в темном пиве с горчицей (сухой) окло 48 часов в холодильнике. (0,5 л пива и 1 ст.л. горчицы)

корвин

Вымачиваю в темном пиве с горчицей (сухой) окло 48 часов в холодильнике. (0,5 л пива и 1 ст.л. горчицы)
О как неожиданно, надо запомнить.

------------------
Si vis pacem para bellum

Pilot11

Дарю!

Ann

Имхо кролик пахнет кроликом не больше чем баранина бараниной 😊
Я ем просто тушеного, мне нравится.

У меня вот один родственник уверяет, что крольчатину не ест и никогда есть не будет ни за что. Но если потушить или сготовить в виде плова, но сказать что это курица, то будет кушать и нахваливать 😊

Pilot11

сказать что это курица
Кости позвоночника уж очень специфичной формы 😊 😊 😊

Ann

Pilot11
Кости позвоночника уж очень специфичной формы
Да там весь скелет не шибко куриный.
Но если положить только мясо, эти люди и не заметят.
У меня один дедушка очень долгое время, как на пенсию вышел и до самой смерти, кроликов разводил. А второй дедушка, ТТТ до сих пор жив, якобы крольчатину не ест. Но когда присылали гостинец и мама готовила тушеного кролика с рисом или с картошкой, трескали тока так 😊 Да и сейчас, когда мама покупает китайские кроличьи окорочка и тушит или в пароварке готовит, никто не отказывается 😊

Костровой

Квик
...На гарнир- картофельное пюре. Поливаем подливой ...

Хотел в "Фоты..." запостить, но что-то удержало 😊

Кролика до корочки лучше всего жарить на сливочном масле. Чтобы не пригорало - добавляем растительного масла, примерно 1 к 3.

Половина лука закладывается сырой - это основа подливы, другую половины жарим с морквой в том-же масле, что и кролика. Поджарка даст цвет и запах замечательный.

Закладываем поджарку (вместе с маслом), добавляем чуть воды, тушим на маленьком огне. Можно бросить десяток горошин перца. Т.к. кролик из магазина, и прошлое его неизвестно - тушится долго, примерно час.
Сметану (грамм 200), чеснок, лаврушку кладем минут за 10 до готовности, дольше сметану лучше не кипятить, весь смак вываривается.
Ну и последний штрих - разболтать пол-ложки горчицы - ну это уже по вкусу, желательно не перестараться.

Ну и ...

😊

Harpushtak

Блин , и я своего приложил 😞 😞 Были планы по разведению, но не срослось. лежит теперь в холодильнике 4100гр мяса на кости + съедобный ливер. Читаю тему- вкусно 😊

Gasar

Чтобы не пригорало - добавляем растительного масла, примерно 1 к 3.
лучше будет чем просто на постном?

Костровой

на сливочном корочка красивее получается, и вкус топленого масла остается - именно к кролику - самое оно

Ann

Класс. Хочу кролика.

Квик

Gasar

лучше будет чем просто на постном


Костровой
на сливочном корочка красивее получается,
И всё-таки лучше на его же жиру.)))

Кстати! Вот хорошо человек описал процесс:

http://guns.allzip.org/topic/252/725149.html