Позарился на килограмм семечек из мешка. Эти семечки надо жарить и опционально солить. Как жарить понятно, а как их солить? Если я их ообсыплю то соль даже не прилипнет, а если и прилипнет, то соленой будет только шелуха. Както в растволе чтоли замачивать надо?
Семки на сковороду. В сковороду влить стакан-полтора крепкого рассола (2 столовые ложки соли на 200-300 мл воды). Сковороду на сильный огонь и упаривать рассол, помешивая семки. Потом высохшие семки просто пожарить до кондиции.
Соль - белая смерть!
Не солите, тоже съедобно 😀
Вообще знаю всего два способа приготовления семечек.
Первый: просто прокалить часто помешивая, чтоб не подгорели, на сковороде (без соли). Готовность - на вкус. Пробовать, когда оболочка семечек потемнеет.
Второй: обжарить в растительном масле (без воды) с солью (мааахонькую щепотку для вкуса). И ничего так, солененькие получаются 😛
Впервые слышу что их надо солить.
Новомодная фенечка. Соленые семки.
КвикВот мыть нуно хорошо от пыли, а солить не слышал.
Впервые слышу что их надо солить.
сделайте домашнюю халву лучше...
КвикПрикол в том, что соль чувтсвуется только тогда, когда лузгаешь их зубами. Когда руками - толку от соли нет.
Впервые слышу что их надо солить.
NikofarДа ладно, какая уж там новомодная 😀
Новомодная фенечка. Соленые семки.
Я лет двадцать назад узнала, что их некоторые любители подсаливают))))
Скорее хорошо забытая старая)))
СтреляюНаОщупь+1, чуть масла и слегка присолить, выходит ароматней и солоноватый
Второй: обжарить в растительном масле (без воды) с солью (мааахонькую щепотку для вкуса). И ничего так, солененькие получаются 😛
привкус есть.
на мой вкус идеальный вариант, хотя конечно - "на вкус и цвет, все фломастеры разные" (С) 😛.
семечки сначала мыть, потом сразу солить перемешивая на сковороде, если масла - вообще супер!
Помыть, в чашку, посолить и перемешать.
Затем в микроволновку на 700Вт, жарить примерно 3 мин., перемешать, повторить 3 раза..
промыть, просушить на сковороде... потом чайную ложку масла... посолить, пожарить... потом между двумя слоями газеты покатать чтобы лишнее масло забрать
Микроволновка рулит! только надо чаще проверять готовность!
А чё это соленые это новомодные? Еще лет двадцать назад когда бабки торговали семками стаканами прям на центральных улицах города, всегда был выбор - соленые или несоленые. Они правда не были солоноватыми как хрень к пиву, но немного отличались. Как подсоленая еда и без соли.
Соленые семечки в пакетиках аж шершавые от кристалликов соли и как верно подмечено, если их не обсасывать во время щелканься вся соль мимо кассы.
это хто позарился на мою ноу-хау? лет как 30 ужо? ууу.... 😊
дело было во времена КПСС. как-то отведал солёные семки. всё бы ничего, но - не то.
решил изучить процесс. бабка-соседка, торговала, рассказала - пока на протвине в духовке жаришь - периодицески рассолом сбрызгиваешь.
мне чёт это на душу не легло.
эксперименты экспериментировал я...
потом угощал моими экспериментами народ лет 30 - по-другому ужо не хотели.
да, раньше мыл семечки... а потом:
-берётся порция семек для жарки (у меня - миска глыбокая
-берётся кастрюлька с запасом по объёму, вскипает вода
-насыпается сол - делается крепкий раствор соли
- в кипящий рассол всыпается порция семек, перемешивается, накрывается крышкой - пусть булькает
далее - в зависимости от качества семечек, варится 5-10 минут в булькающем рассоле - заодно перемешивается от булек, но лучше помешивать.
потом - сливается в дуршлаг... быстро споласкивается, чтобы снаружи соли не было, снова остаётся стекать.
греется сковорода. без ничего насыпается порция для жарки и первое время интенсивно прожаривается - сушится. если не мешать - пришкварятся за счёт выпаривания соли.
всё... жарите до готовности.
жарятся дольше, ибо мокрые, зато потом такой вкус... ммм... особенный.
😊 😊 😊 😊
сколько ездил по стране - везде народ угощал и рассказывал. всем было в новинку именно такое приготовление.
------------------
ты лучше голодай, чем что попало ешь... и лучше будь один, чем вместе с кем попало ...
:D
СтреляюНаОщупьУ меня так бабушка всегда делала.
Второй: обжарить в растительном масле (без воды) с солью (мааахонькую щепотку для вкуса). И ничего так, солененькие получаются 😛
И сына я научу так делать =)
Квик
Впервые слышу что их надо солить.
Я тоже. Да и вредно их есть с солью.
Когда-то давно бабушки и мама научили меня жарить семечки именно так: помыть, прокатать на полотенце, пожарить на слабом огне на большой чугуниевой сковородке, постоянно помешивая, предварительно слегка подсолить. Солить ни в коем случае не иодированной солью, только каменной. Солить пока семечки еще влажные, соль разойдется.
Лучше предварительно смазать сковородку ароматным постным маслом. Но это, как мама говорит, не для вкуса семечек, а чтобы чугуниевую сковороду защитить от соли.
Самое смешное, что семечки у нас в семье никто не ест, мама только изредка может пожарить себе немного свежих семечек из собственных подсолнухов дачных. Но жарить вот так научили.
Свои семечки лучше просто высушить.
Они самые вкусные тогда.
У местных еще и бока беленькие...
Обжарить получается быстрее и проще, чем сушить на батарее.
В наших широтах они редко вызревают.
Вот в этом году было уникальное сочетание внесенного навоза с птицефабрики, жаркого лета и обильного полива. Подсолнуховые деревья выросли до окон второго этажа, рубить их пришлось топором, а корчевать лебедкой 😊 Семечки были очень крупные и их было много. Мама высушила их как положено по классике, сначала на срубленных головах целиком, потом отдельно. Вот сейчас синичек ими кормят.
тут Никофар советовал солить раствором а потом выпаривать-попробовал - соль на сковороде осталась накипью . може шо не так делаю?
Если Вы думаете, что соль попадает внутрь семечек, то Вы заблуждаетесь.
При выпаривании рассола соль переходит на поверхность лузги семечек и на сковороду, естественно. Сами семечки внутри не просаливаются.
а я ещё и перчу
соль с перцем в кастрюлю замачиваю часов 10. потом сушу на воздухе неделю. потом отмачиваю в чистой воде час-два. и обжариваю в подсолнечном масле.
а я ещё и перчунихрена рецептик, ну перец хрен с ним, но на подсолнечном масле жарить - зачем?
соль с перцем в кастрюлю замачиваю часов 10. потом сушу на воздухе неделю. потом отмачиваю в чистой воде час-два. и обжариваю в подсолнечном масле.
Если Вы думаете, что соль попадает внутрь семечек, то Вы заблуждаетесь.дак думал шо так, но все равно вкусно полечилось!
а они на масле получаются чёрные и от шкурок потом губы и язык меньше щипет. а соль и перец таким способом попадает шо писец.
масла дохрена лить или смазать?
смазать
попробую затра седня уже нажарил без масла, на масле жена вообще разпиз.....дится, или на веранде пожарю
Семечки можно кинуть в расслой нужной крепкости, по вкусу так сказать.
Создать вакуум, убрать вакуум. Рассол попадёт внутрь. Потом остаётся вымыть и высушить или пожарить.
компрессор надо что-ли?
вакуумный насос и скороварку. я так электромагниты проклеивал.
я так электромагниты проклеивал????
когда проклеиваешь обмотку электромагнита если остаются пузыри воздуха, то витки от вибрации трутся друг о друга закорачиваясь. это например бичь погружного насоса типа малышь или как его там. на сосок скороварки надевается шланг высокого давления от впускгного коллектора мотора. разгоняемся с горки и зарываем дроссель. эпоксидка в форме закипает.
, то витки от вибрации трутся друг о друга закорачиваясьтак это если внавал мотать? виток к витку вроде нормально
виток к витку не всегда получается. если слой от слоя неизолировать получиться всёравно внавал=виток к витку)
ну да, в принципе