Жирные козы в этом году однако.....
:D 😀 😀
Как ты меня обозвал звучно;-))))
Я сильно меню из косули не разноображу;-)))
1. Самое простое блюдо из козы - это ее просто сварить, отварить. И бульон, и особенно мясо отварное - это классика по косуле. И вкуснотища!
2. Либо лопатка, либо задняя нога - с травами, специями, ( есть любители с чесночком еще) - запеченная в рукаве(либо в фольге) в духовке - вкуснятина обалденная!Кажется, что должно быть сухонькое- а на самом деле какая прелесть получается, словами не передать!
Я же запекаю еще и любые ругие части косули - будь то шейка, нога, хребтинка, ребрышки. Если чуть суховатое - то сверху тонкие пластины бекона, или просто тонкие пластики сала.
3. Очень много жена делает котлет из косули - с добавлением либо кабана, либо свинины - за уши от котлет не оттащить;-)) 17 котлет разлетаются на раз и немного на два остается чуть-чуть;-)))
4. Нынче несколько раз коптил косулю. Имеется в виду горячего копчения.
Но солил только сухим посолом. Мне нравится - да и многим другим тоже поглянулось;-))
Ну вот - в-общем примерно так.
Уж не говорю про супчик из ножек, шейки, ребрышек, косточек мясных.
Ну или жаркое из косули - всю жизнь потребляю. Сначала обжарить до корочки в сковороде с маслом, а потом тушить до готовности.
По-моему ничего не забыл;-))
Приятного аппетита!
З.Ы. У меня косулятины в год получается кг 50-60, если не больше - и так всегда 😛
Нынче несколько раз коптил косулю. Имеется в виду горячего копчения.рецептик бы, пожалуйста
Но солил только сухим посолом. Мне нравится - да и многим другим тоже поглянулось;-))
Сибирский ВолкЯ обжарил с луком. Неплохо получилось. Стынет только быстрей баранины.
Ну или жаркое из косули - всю жизнь потребляю. Сначала обжарить до корочки в сковороде с маслом, а потом тушить до готовности.
Сибирский ВолкУ меня поменьше раза в два, пока)))
У меня косулятины в год получается кг 50-60, если не больше - и так всегда
Сибирский ВолкСпасибо. 😊
Приятного аппетита!
У меня поменьше раза в два, пока)))а у вас откуда косули?
из лесу, вестимо 😊
ZiminVlVl
рецептик бы, пожалуйста
Подсказал коллега с хантклуба.
Берем кастрюлю, кладем на дно деревяшки - доски, бруски и проч.
Далее стелем на деревяшки полотенце, лучше вафельное.
Берем куски мяса - лучше толщиной не более 6-7 см. Сильно их солим - соль без ограничений. Засоленые куски на полотенце, заматываем и в прохладное место на 2-3 дня. Суть такова, что рассол из мяса не должен касаться мяса!
После этого вынимаем, соль отряхиваем, очищаем, кладем в кастрюлю на 8-10 литров с ХОЛОДНОЙ водой. Мясо опускаем в кастрюлю в воду.
Ставим на плиту, на огонь. Пусть оно закипит и покипит совсем немного - 5-10 минту, не более. Должно толи утонуть, толи всплыть 😀.
Вынимаем, обсушиваем салфетками и СРАЗУ ЖЕ в коптилку для горячего копчения. При небольшом огне я выдерживаю от часа до полутора. После этого желательно 1-2 часа пусть постоит в коптилке, не открывая ее.
Перед закладкой в коптилку я обертываю куски в фольгу - нет черноты на мясе.
Но есть одно "но"!
После коптилки не есть ГОРЯЧИМ!! Я первый раз попробовал - исплевался и чуть не выкинул, зато утром, когда мясо холодное - было никого не оттащить от него, пока оно не кончилось 😀
Коптил косулю не раз и не два уже, также кабана молоденького несколько раз - офуенно получается!
Не холодного копчения, конечно, но вкус более чем приличный!!
З.Ы. Я конечно сильно занизил годовой вес потребляемых косуль - думаю, что ежегодно до центнера и так уже точно больше 25 лет 😛
Квик
Я обжарил с луком. Неплохо получилось. Стынет только быстрей баранины.
Обычно так всегда поступаем, когда привожу свежака, пока оно немерзлое.
На сковородку, обжарить, пожарить, луку побольше - вкусно как!!
Да, у каосули есть такая фича - стынет на губах, особенно позднеосенние и зимние. Ну так жирные они;-)))
Надо попробовать. Кусок оленины засолил сегодня. Но это я бастурму буду делать, вялить к НГ.
КвикБастурму делал раньше? Я что-то никак из косули не могу попробовать, а лосятины свежей под рукой почти всегда нет 😞
Надо попробовать. Кусок оленины засолил сегодня. Но это я бастурму буду делать, вялить к НГ.
Попробуй и бастурму и копченую - они же разные будут по вкусу, да и по срокам приготовления тоже 😉
Из оленины делал и из кабанятины. А! Из конины ещё. А вот лося даже и не пробовал)))
Не холодного копчения, конечно, но вкус более чем приличный!!спасибо
А вот лося даже и не пробовал)))мне знакомый привозил из тайги вяленого, так , не поверите, нежное такое никогда бы не подумал, что лось
Перед закладкой в коптилку я обертываю куски в фольгу - нет черноты на мясе.Я мясо заворачиваю в мед. марлю, коптится хорошо и мясо чистое.
algolОбязательно попробую и такой вариант!
Я мясо заворачиваю в мед. марлю, коптится хорошо и мясо чистое.
Марля д.б. мокрая обязательно.
Рыбу так делаем либов тряпочке чистой либо в марле в 3-4 слоя. Намочить обязательно.
Сибирский Волквот интересно, а копчёная не стынет? И если в фарше (котлеты, пельмени)- не стынет ни фига?
стынет на губах, особенно позднеосенние и зимние
Квик
вот интересно, а копчёная не стынет?
нет
Квик
И если в фарше (котлеты, пельмени)- не стынет ни фига?
нет
😊
Почему?)))
Я мясо заворачиваю в мед. марлюзачем?
Сибирский Волк
Почему?)))
а вот так..
Это даааа...
Блин! Ну стынет зараза!!!! Вливаешь на тарелку с мясом холодный соевый соус и на твоих глазах весь жир застывает сверху соуса. как лёд на луже)))
Ну стынет зараза!!!!
Ну стынет зараза!!!!случилось мне медвежатину есть, и жира взял для дочушки горлышко лечить, так этот жир на 20 градусном морозе не застыл!
Квик
Блин! Ну стынет зараза!!!! Вливаешь на тарелку с мясом холодный соевый соус и на твоих глазах весь жир застывает сверху соуса. как лёд на луже)))
Погодь малехо - так ты ж спрашивал за фарш и за копченое, но никак не простое мясо?
Дык я и не пойму. Почему простое стынет а в котлетах можно холодными есть.
Термохимическая деструкция полимеров фигле! Алхимег подтвердит!
Марлю я не смачиваю, она так влажная становится.
Я рыбу не заворачиваю. Один хрен шкурку с чешуёй снимать. А вот с мясом, думаю, стоит попробовать.
Квик
Я рыбу не заворачиваю. Один хрен шкурку с чешуёй снимать. А вот с мясом, думаю, стоит попробовать.
Ну да.. речь идет только о мясе.
Я рыбу не заворачиваюЯ тоже. 😊
Марлю я не смачиваю, она так влажная становится.и мясо заодно подсушит
Косулько суко вкусная. Что вареная, что тушеная, что копченая.
Тут всё хорошо сказано, добавлю: парную печенку мы трескали, кто посмелее - те сырую, кто поосторожнее - те на костре побырому поджаривали... Но все водочкой запивали)))
Приятного аппетита!
все водочкой запивали)))так от тож , мы даже рыбу свежепойманную водочкой запиваем - прекрасно
и рыбу тоже... соль-перец и стограмм!
блин как раз сегодня привез...
на лыжах 15 км на охоту при том что я на лыжах лет 15 не стоял )
[/B]
[B]на лыжах 15 км на охоту при том что я на лыжах лет 15 не стоял )а я меня за окном +16 какие там лыжи!
Блин я бы многое отдал ха +16 , я сегодня хожу с трудом )))
У нас снега много ни нивы ни козлики не проедут по нему, иначе чего мы по вашему на лыжах поползли?
У нас 10 и дожди с туманами. Рыба на балконе месяц сохнет-никак не высохнет. Хорошо солнца нет. А то ещё муха полетит, вот смеху будет.
[/B]
[B]А то ещё муха полетит, вот смеху будету меня эта тварь на улице 6 десятков испортла, ссука
ну не испортила а снабдила наживкой редкой в зимнюю пору так? )
Руслан, потуши капусты или кортошки. В горшочках очень вкусно получается. А жарёха с луком уже приелась, последнее время делаю очень. http://guns.allzip.org/topic/14/630286.html , посмотри
Первый раз чёта не получилось ссылку скинуть, сейчас посмотри.
Посмотрел. Интересно. Обязательно забацаю)))
шо за косуля, хоть раз бы попробовать.
зимой бывшие коллеги пригласили на охоту в карачаево-черкесию на оленя - попробую
Олень- совсем другое мясо. Если речь о благородном. Он не стынет. А косуля стынет хуже баранины. Чуть подостыла и всё. И того... в К-Ч на охоту ездить.... поаккуратней там.
Если речь о благородноммарал
И того... в К-Ч на охоту ездить.... поаккуратней там.а че? я вырос в шедке вроде спокойно, шо может быть не так?
ZiminVlVlВ кабарду вон съездили ставропольскииею 8 человек там и осталось.
шо может быть не так?
ZiminVlVlНу дык он и есть. Совсем другое мясо.
марал
В кабарду вон съездили ставропольскииею 8 человек там и осталось.все бывает, вон и в египте акулы съедают людей!
Ну дык он и есть. Совсем другое мясо.мой прадед завалил еще в позапрошлом веке, такой трофей!!!по наследству передаются рога (без гыгыгы!_ 😊), жена тока че-то не разрешает в доме вешать - с чего бы? 😊
а вот мясо не пробовал еще ни разу
А косуля стынет хуже бараниныРуслан, не вся, молодые козлята (8-10 кг) не стынут. Я говорю про евро косулю, сибирких у нас нема.
Олень- совсем другое мясо.Эт точно.
а вот мясо не пробовал еще ни разуПриезжай ко мне, и оленинй, и козлятиной, и кабанятиной накормлю.
Jaeger79У нас тоже евро( 😊 ). Крайний раз крупненький козёл попался)))
Руслан, не вся, молодые козлята (8-10 кг) не стынут. Я говорю про евро косулю, сибирких у нас нема.
Приезжай ко мне, и оленинй, и козлятиной, и кабанятиной накормлю.да вот думаю осенью за машиной ехать , може и свидимся, а ты думай ко мне! комфортные условия гарантирую, у нас плавней и болот с пол германии!
Крайний раз крупненький козёл попался)))Руслан, прости, но не возьму в толк откуда в волгограде козлы?
ZiminVlVlДа "козлов" везде полно, даже в Москве.)))))))))))
Руслан, прости, но не возьму в толк откуда в волгограде козлы
А я имел ввиду самца косули. Самка-коза, самец-козёл.
У лосей и оленей соотв.- корова и бык.
а, я подумал, что довелось в горы съездить на охоту.
Да "козлов" везде полно, даже в Москвенаверно даже больше!
ZiminVlVlДа был я в Кабарде лет 8 назад. Кабанчика и тура охотили.
а, я подумал, что довелось в горы съездить на охоту.
тура охотилину и как ? поймали?
нас так и зовут козлами ну иногда уточняют что козлуха...
P.S> Всякое бывает у нас вон позавчера на охоте по неосторожности егеря убили. Говоря поймал пулю нарезную головой встав за линию номеров.
Да я не особо знаток но вроде как сибирская косуля не особо так и стынет. Супчик вполне себе знатный даже если он теплый а не горячий.
нас так и зовут козлами ну иногда уточняют что козлуха...всех?
это от зависти, кто хочет в москву, те и называют, мне похрену , и на кубани хорошо - к москвичам жалость только - травитесь там, сочувствую
може и свидимсяНадеюсь.
а ты думай ко мне!Может и надумаю, я уже где-то говорил что у меня жена из Волгодонска.
всех?Влад, я думаю что у них косулю козой называют, не его.:-)
это от зависти, кто хочет в москву, те и называют, мне похрену , и на кубани хорошо - к москвичам жалость только - травитесь там, сочувствую
ZiminVlVlну да.
ну и как ? поймали?
ну да.характеристики, как готовили можно?
Колян, у меня дядя в волгодонске, да от нас всего 600 км, а от Руслана ближе даже.
ZiminVlVlЕгеря готовили. шашлык-машлык, шулюм. По кусочку домой завернули.
как готовили можно?
unname22Стынет, Роман, стынет...Особенно если крупные козел или коза..
Да я не особо знаток но вроде как сибирская косуля не особо так и стынет. Супчик вполне себе знатный даже если он теплый а не горячий.
Сибирский Волк
Не буду спорить, просто уже пару раз бульон варил из сеголетка...
Егеря готовили. шашлык-машлыкну и как шашлык? получился?
P.S. Сейчас у опытных спросил ребят - говорят вроде как стынет но так чтобы и очень )
Особенно если крупные козел или коза..Один раз старую козу взял, в декаабре, прим 17 кг. сала на спине и ж..пе около пол см. было, вот она стыла.Но у д. Сергея они наверное раза в 2-2,5 больше.
короче больше людей надо - сразу жрать и все!
Опыт тоже есть малость.:-)
P.S. Сейчас у опытных спросил ребят - говорят вроде как стынет но так чтобы и очень )
ZiminVlVlНе сказать что в восторге. Но неплохой.
ну и как шашлык? получился?
Тоже делал,два раза, на мой вкус ," Туфта".:-( больше не буду.
Не сказать что в восторге. Но неплохой
Во, совсем забыл сказать, моей сестрёнке на днюху, гриль с камнем подарили ( который на стол ставится), я привёз козлятину, оленину и кабанятину (кусочки прим. 3 на 3 см.), пожарили чтоб ещё розовое было (только соль и перец), все попробовали, а я с зятем около кило сбели.;-)
Jaeger79Из тура?
Тоже делал,два раза, на мой вкус ," Туфта".:-(
Извини, запарился, из косули.:-) Тура я только на картинках видел.:-(
Не сказать что в восторге. Но неплохойжесткое по ходу?
да не. нормуль))
да не. нормуль))а че тада не в восторге?