Сегодня утром по 1 каналу был сюжетец про икру. Сказали, что совсем недавно в РФ признали ядовитым и запретили использовать консервант (не запомнил, какой), который использовался в красной икре ещё с советских времён. Так вот, в икре, продаваемой в прозрачных пластиковых коробочках, он по-прежнему присутсвует (сказали - такую лучне вообще не покупать), в баночной икре его вроде не нашли. Рекомендовали покупать банки с августовской датой изготовления (летом этот консервант ещё не был запрещён, икра зимнего периода мороженная и оттого хуже).
Сегодня я купил баночку (самую обычную, зелёную) как раз с августовской датой, не этикетке указано наличие консервантов Е200 и Е211. Кто в курсе - что это? Кто смотрел этот сюжет, и запомнил, что же там запретили? И кто вобще что думает о покупке красной икры?
Я давно не брал красную икру. А тут взяли с женой в метро обычную железную баночку.
Фу - такой невкусной я еще ни разу не едал..
Ни год, ни месяц не разглядывал - только сверху нарисовано - икра горбушы.
З.Ы. а первый канал стало как-то страшно глядеть - одни страшилки, куда ни плюнь;-)))) То про чайники, то про фрукты-овощи и т.д. и т.п.
Сибирский Волк
З.Ы. а первый канал стало как-то страшно глядеть - одни страшилки, куда ни плюнь;-)))) То про чайники, то про фрукты-овощи и т.д. и т.п.
НТВ ещё страшнее!!!
Брал красную икру дальневосточного пр-ва все время. тут на днях взял баночку, открыл - ой, воняет соляркой так, как будто ее в ней вымачивали... Бррр.Есть не стал, выкинул.
Спасибо!!!
Ну что ж, Е239 в моей баночке вроде нет, если верить тому, что указано на этикетке!
Е211 - это бензонат натрия, звучит зловеще, но он пока разрешён. :-)
Е200 - это сорбиновая кислота.
Во,только что позвонили, зовут по 1600 попробовать?))Чем ЕЕЕ проверишь ?
:)
как страшно жЫть!
KsBB
Во,только что позвонили, зовут по 1600 попробовать?))Чем ЕЕЕ проверишь ?
Ну можно конечно на враге каком-то 😊 Накормить и подождать - если жив останется , значит есть можно, если нет - врагом меньше 😊.
Бензоат натрия (Sodium Benzoate, Е-211 ) - соединение бензойной кислоты. Бензоат натрия зарегистрирован как пищевая добавка с кодом E-211. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.
Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, "фруктовых" драже, леденцах и пр. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е-102 (тартразином). Запрещен для применения в некоторых странах. Разрешен в странах СНГ и Европы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано постепенно вывести красители E-110, E-104, E-122, E-129, E-102, E-124 из употребления.
Бензоат натрия оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал.
(такое же действие бензоат натрия производит и на клетки человеческого организма).
Химическая формула бензоата натрия C6H5COONa
Возможные побочные действия
Бензоат натрия может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьезное повреждение ДНК в целом. Существует множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК - болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней.
Прохожий...из перечня пищевых добавок исключен гексаметилентетрамин (уротропин, Е239), являющийся консервантом для икорной продукции. С 1 июля 2009 года на территории России использование уротропина запрещено
Ну можно конечно на враге каком-то Накормить и подождать - если жив останется , значит есть можно, если нет - врагом меньше .
Суть предельно проста: прежние ингредиенты оказались не такими безопасными. Но никакого вреда уротропин человеку не наносит. Просто со временем консерванты совершенствуются, - объясняет начальник Центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Александр Савельев.
Хотя с утверждением о безопасности уротропина можно поспорить. Механизм действия препарата основан на высвобождении свободного формальдегида, который "убивает" белки, особенно эффективно бактериальные. Все бы ничего, но сам формальдегид - вещь очень неприятная. Он поражает нервную систему, легкие, печень, почки, глаза. Может провоцировать аллергию и рак. Зачем же этот яд до сих пор кладут в икру? Дело в том, что икра нагрева не выдерживает, а микробов и паразитов в ней как-то убивать нужно. И уротропин здесь непревзойденный консервант. И как утверждают сотрудники ВНИРО, добавляют его в продукт совсем немного.
- Во-первых, уротропин кладут только в красную икру. И никогда не добавляют в икру черную, мойвы, трески. Там другие технологии, - заявили "Известиям" в этом институте. - Во-вторых, ели мы всю жизнь икру с уротропином, и особо он на жизнь не влиял. Икру не едят ложками, поэтому консервант в тех концентрациях безопасен.
Класть его разрешено не более 1 г на килограмм красной икры.
в одной таблетке известного препарата "Кальцекс" уротропина целых полграмма - чтобы получить даже такую дозу препарата вместе с красной икрой, ее надо "навернуть" аж полкило.
Справка: Кальцекс - комбинированный препарат, таблетки, содержащие комплексную соль гексаметилентетрамина (уротропина) и хлорида кальция. Применяют внутрь при простудных заболеваниях. При распаде гексаметилентетрамина в организме (в кислой среде) высвобождается формальдегид, обладающий антисептическим и противовоспалительным свойством.
Кстати, давно , еще в советские времена фильм такой, польский что-ли, пробегал в прокате - "Грибной человек" назывался. Сюжет кино был такой - в неком королевстве знать и король любили есть грибы, но почему-то никто не разбирался в них толком, какие ядовитые, а какие - нет. Поэтому держали "грибного человека" в слугах - в его обязанности входило пробовать все грибы, поставляемые на кухню короля. Так как "грибной человек" тоже обычно не разбирался в грибах - должность часто становилась вакантной. Впрочем кончилось все для короля плохо - тот из злобы назначил на должность "грибного человека" парня, который был влюблен в дочь короля (кстати, дочь почему-то в грибах разбиралась 😊). Тот с дочкой короля выбрали самые ядовитые грибы, парень симулировал, что их съел (потом вытравил) - и весь двор влюбленные отравили вместе с королем 😊. Так что даже такие методы пробы могут давать сбои 😊.
NikofarВот умеете Вы людей успокоить... 😊 От себя добавлю, что он присутствует во всех консервах, колбасах и даже кондитерских изделиях. 😀
Бензоат натрия может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьезное повреждение ДНК в целом. Существует множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК - болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней.
Не ем баночную икру, она пересоленая и невкусная. Развесную тоже не особо.
Тока када привозят с ДВ или есть возможность с оказией заказать.
Раньше на работе был прикормленный "икряной". По аналогии с "водяным". По звонку на следующий день приезжал привозил сумку икры в разной расфасовке, кому сколько надо, иногда сына присылал, если надо было на Др кому-нить немного. Перед праздниками был нарасхват. Я так понимаю ему откуда-то с Сахалина присылали военными бортами большие замороженные банки, и он в розницу фасовал и барыжил. Очень вкусная икра была.
Увы щас этот контакт утерян.
Кстати, по поводу заморозки. Вот на том же Сахалине делают чаще всего так. Заготавливают рыбу (в смысле икру) в большие банки пластиковые или ведра. Солят в меру, не слишком сильно. И замораживают, порциями или сразу всё. Потом по мере необходимости берут пакет или отрубают кусок, размораживают, и кушают. Получается малосольная и на вкус как свежая, очень вкусно. Гораздо вкуснее какой-то консервированной. Это я к тому, что не надо бояться заморозки самой по себе.
Ессно, если сначала заморозили, а потом оттаяли и еще и консервы из нее сделали, это будет жидкая гадость...
жрали всю жизнь икру с уротропином и не дохли.
правда малым детям он реально вреден - губит у них поджелудочную. поэтому малым консервированную икру не больше чайной ложки и то не каждый день.
Annее не то что боятся не надо, а это реально единственный способ сохранить вкусную малосольную икру без всяких консервантов на зиму.
Получается малосольная и на вкус как свежая, очень вкусно. Гораздо вкуснее какой-то консервированной. Это я к тому, что не надо бояться заморозки самой по себе.
у джапов кстати икра так и продается - в замороженном виде, кроме икры и соли больше ничего в ней нет.
разморозил, и трескай вкуснейшую малосольную икру без всяких добавок.
Annкстати, далеко не всегда. но знать надо чью покупать и какого периода производства (август-сентябрь- само то, как раз к концу путины. и чтоб производство стояло на берегу, без длительной транспортировки).
Не ем баночную икру, она пересоленая и невкусная. Развесную тоже не особо.
ТоётомиИменно. Но у нас она такая только нелегальная получается.
ее не то что боятся не надо, а это реально единственный способ сохранить вкусную малосольную икру без всяких консервантов на зиму.
у джапов кстати икра так и продается - в замороженном виде, кроме икры и соли больше ничего в ней нет.
разморозил, и трескай вкуснейшую малосольную икру без всяких добавок.
ТоётомиА куле толку с этих знаний? За ней еще побегать придется сильно.
кстати, далеко не всегда. но знать надо чью покупать и какого периода производства (август-сентябрь- само то, как раз к концу путины. и чтоб производство стояло на берегу, без длительной транспортировки).
В прошлом году на НГ я бегала усиленно, и еле-еле на бабушкинском рынке втридорога нашла несколько банок, которые меня устроили. В этом году - ну нах! Куплю черной белковой икры по 29 рублей банка и обожрусь. Благо она не переваривается 😀
Annэто точно. поэтому если нет оказии с ДВ, я беру на развес то. что можно попробовать. уж на вкус как-нить определюсь, что мне по душе... хотя один фиг малосола хрен найдешь.
А куле толку с этих знаний? За ней еще побегать придется сильно.
ТоётомиНу 100 г поставить на стол, чтобы свекровь порадовать и традиции уважить, это можно.
это точно. поэтому если нет оказии с ДВ, я беру на развес то. что можно попробовать. уж на вкус как-нить определюсь, что мне по душе... хотя один фиг малосола хрен найдешь.
А как нормальные люди кушать ее ложкой, уже не айс.
Для сушек вообще в идеале нужна свежевыпотрошенная икра. Я один раз пробовала с свежей размороженной (но ни капли не соленой!) икрой, суши. Это было офигительно вкусно.
народ, в том году обсуждали тему кто где покупает хорошую, проверенную икру.
Вопрос актуален!хочется очень икры красной!вкусной, настоящей.
Дык вот. что посоветуете?
Дадада, вкусной и малосольной и ведро и недерого штобы. Мне нерка нравится больше всего.
Присоединяюсь к вопросу!
во!недорого и вкусно-ключевые параметры!
Тише!Разорались, как бабы базарные!Вечером после рекогносцировки- отпишу)))
Про красную не могу сказать, но знаю, что брать надо с изготовленим 8-9 месяц, а вот черную беру уже много лет ежемесячно у одного и того же поставщика, привозящего ее сюда лично, причем у него и особливая редкость (в данное время тк раньше она была везде) бывает - паюсная. Он и просвятил. Паюсная раньше совсем дешевой была и народ ее не особо брал, а потом прониклись и поняли, что дворяне не дураки были 😊 Ну и цена выросла сразу 😊 Черная и полезнее будет. Про дорого-недорого у все разное это 😊 Мне важнее проверенный, качественный и долгосрочный канал, чем экономия копеек на своем здоровье и родных.
1600 руб это совершенно обычная цена, причем далеко не маленькая за развес.
Чето икорки захотелось...
Сказано - сделано.
Сходил на рынок. Как всегда - на Дорогомиловский. В знакомый ларек.
Приценился к икорке. Спрашиваю: "Вот эта почем? А вот эта?" и слегка неинтеллигентно так тыкаю поочередно перстом то в одну бадью с икрой, то в другую. Юноша восточной наружности отвечает: "Вот эта - 1600, эта - 2000. Пробовать хотите?" - "Хочу". Попробовал. Та, которая за 2 тыры не вштырила ни разу, пересоленная и с маслом, хоть и мелкая. Та, которая за 1,6 тыры показалась чуть недосоленной, но вкусной.
"С уринотропином икра?" - спрашиваю.
"Чиво?"
"В смысле, с Е-239?"
😊
"С едве.. чаво?.."
"С гексаметилентетрамин, иначе - уротропин, иначе - Е239!", - говорю, -"А?..
Ага!"
"Взвесь грамм 200".
Ниче так икра. Вроде вкусная.
вчера по зомбоящику показывали как в супермаркетах москвы икру развесную.. заветренную..залежалую.. в товарный вид приводили при помощи бытовой химии.... брррр.
TAURUSКаждую икринку мыли с помощью фейри и протирали сухой тряпочкой. Ага. Особенно в азбуке вкуса и в 7-м континенте. Еще с вечера заметил эту хню.
приводили при помощи бытовой химии.... брррр.
пересоленная и с маслом, хоть и мелкая.
при помощи бытовой химии
Да проще все 😊 Чаем спитым заливают и маслицем - выглядит как новая! 😊
Вообще самая вкусная - мороженная икра просто с солью. Без всяких добавок. Но это места знать надо и расписание привоза...
Atarkэто за черную? за сто грамм что ли?
1600 руб это совершенно обычная цена, причем далеко не маленькая за развес.
да и то шибко дешево...
да и то шибко дешево...Внимательнее - это к посту выше те за красную!!!!!
А я свежей щучьей возьму по 450р. за банку литровую. Или сам посолю. И видал я эту красную в....)))))))))
За НГ килограмм уйдёт. Так что послежу за развитием
йабу аж атседа. Нету настоячей.
А я свежей щучьей возьму по 450р. за банку литровую. Или сам посолю. И видал я эту красную в....)))))))))100 пудов у гору. такой самый, и знаю, что точно не жабьяча
Привезли икру горбуши по 1600.Вроде, нмчего.База в Реутово. 8915 001 71 11 Аслан.
Квик... потом покрашу ее в черный цвет и продам молдованам как черную, тыщ за 25/кг, типа по блату дешево отдаю.
А я свежей щучьей возьму по 450р. за банку литровую. Или сам посолю.
потом пошью костюм с отливом и в Гагры ))))))))))
[QUOTE]Originally posted by KsBB:
Привезли икру горбуши по 1600.Вроде, нмчего. База в Реутово. 8915 001 71 11 Аслан.
[/QUOTE
не стала бы я так покупать икру)
KsBBкоренной дальневосточник скорее всего судя по имени! 😊
Аслан.
сам очень люблю икру нерки.. но у нас редко бывает! в основном горбуша... стоит от 700-900 руб. за 500 г. банку. черная да...25-26 тыр.
Тоётоми😀
потом пошью костюм с отливом и в Гагры ))))))))))
Наверну-ка бутер. После вчерашнего-выжил))
Только мы более-менее разобрались с красной икрой, как коллега по работе ошарашил меня темой шампанского! Он утверждает, что всё "шампанское" классических советских марок (Новый Свет, Абрау-Дюрсо) изготавливается не по классической технологии игристых вин (естественное брожение и газирование), а принудительным газированием углекислотой. Я всегда был уверен, что наше шампанское - это классическая технология (подделки 90-х годов не берём), за что некоторы сорта и имеют десятки международных наград............
Страшила мудрыйда нет конечно. газирует его только в путь.
Я всегда был уверен, что наше шампанское - это классическая технология
если память не изменяет, какой-то один завод только изготавливает по классической схеме. но немного.
Сейчас был в магазине, посмотрел внимательно этикетку Нового Света за 325 р. - изготовлено по классической технологии. И я не думаю, что это неправда. Ну а в бутылках за 100 р., конечно, газировка.
Страшила мудрыйТехнологию производства настоящего шампанского рассматривать не буду, а вот за игристые и шипучие вина могу сказать несколько слов.
(Новый Свет, Абрау-Дюрсо) изготавливается не по классической технологии игристых вин (естественное брожение и газирование), а принудительным газированием углекислотой.
Насышение углекислотой игристого вина наиболее часто делают по методу "Шарма" (charmat). Вторичное брожение происходит в большом чане, вкус и аромат в этом случае уступает качественным игристым винам полученным по классической технологии, но не на много. Скороспелки, которые делают за пару недель или 1 месяц имют выраженный дрожжевой привкус. Игристые вина с выдержкой вторичного брожения около 3-х месяцов довольно неплохого качества и в них дрожжи не ощущаются на вкус. Полученные по этой технологии вина имеют право называться "игристыми" и относятся к средней и нижней ценовой категории.
Вина, подвергнутые принудительному насыщению СО2 обычно так и называются - "газированными", "шипучими" или "искристыми". Самые недорогие вина в нижней ценовой категории.
Остается только внимательно читать этикетку. Если написано "игристое", скорее всего вино произведено "резервуарным" методом и набрало газ вторичным брожением.
Если честно написано "газированное" или "шипучее" - собственно газировка и есть. Иногда прибегают к нехитрому способу маскировки, вместо "игристое" пишут "искристое", в расчете на невнимательность покупателя. На самом деле - та же газировка. Недобросовестные производители и вовсе не озабочены указанием технологии изготовления.
Если на этикетке указан ГОСТ 13918-88 или ГОСТ Р 51158-98 - с высокой долей вероятности вино изготовлено по резервуарной технологии вторичного брожения и относится к игристым винам. В общем, советую читать этикетку. Внимательно. Давно существующие бренды обычно не балуются подменой и, если вино газированное, откровенно указывают на это.
Кстати, на мой вкус, газированные или шипучие вина не так уж и плохи. По крайней мере в них нет привкуса дрожжей. 😊
P.S. "...Ведь со мной моя подруга и шипучее вино".
Песенка Иваси "Шипучее вино": http://video.yandex.ru/users/offwhite/view/8/
http://daily-winegraph.livejournal.com/tag/~%20%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 - обзор игристых вин (сделать выборку только по российским у меня не получилось)
http://750ml.ru/wines/champagne.html - про технологию производства игристых
«Новый Свет» - государственное предприятие по производству шампанского классическим французским бутылочным методом, расположенное в посёлке Новый Свет, на юго-востоке Крыма, Украина. Общая протяжённость тоннельного хозяйства - 7 км (20 штолен).
Руководство, сотрудники и продукция завода были многократно отмечены различными национальными и международными наградами за достижения в области виноделия - 74 золотых, 33 серебряных, 4 бронзовых медали, 114 дипломов, 5 кубков гран-при, 7 кубков супер гран-при.
Завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо» (ЗАО «Абрау-Дюрсо» ) - российское предприятие по выпуску шампанского и игристого винаю.
На 2009 год завод выпускает 15 наименований шампанского: 7 видов классического - технологии шемпенуаз (выдержка в подвалах около трех лет) и 8 резервуарного - технологии шармат. Технологический процесс производства шампанских вин можно разделить на две принципиально отличающиеся цепочки - производство шампанских вин классическим (бутылочным) методом и резервуарным (акратофорным) методом. Оба метода предусматривают насыщение вина углекислым газом при вторичном брожении в герметично закрытом сосуде.
За участие в выставках и дегустациях, классическое шампанское было удостоено высоких наград и приобрело мировую известность, завоевав 211 международных медалей, из них 99 золотых, 95 серебряных, 17 бронзовых и 9 Гран-при.
Вот эти вот СОТНИ медалей и дипломов - вряд ли они получены за неклассическое игристое вино?
Я думаю, что, покупая отечественное шампанское за 300 р. за бутылку, мы вправе считать, что пьём настоящее шампанское.
На недавней вечеринке по поводу ДР моего друга меня слегка удивили новым коктейлем - брют с несколькими каплями сиропа из шиповника. Очень интересный коктейль получился, с богатым ароматом и нежным вкусом. Почти лечебно-диетический напиток. 😊
Попробуйте при случае, рекомендую.
Способ приготовления:
1. В шейкере для коктейлей приготовить "заправку" - перемешать 100-120 мл брюта и 2-3 чайных ложки (20-25 мл) сиропа шиповника.
2. На дно бокала для шампанского налить около 20 мл "заправки" и долить охлажденным брютом.
3. Наслаждаться напитком. Выход с одной бутылки брюта по 100-120 мл коктейля на 6-7 персон.
Страшила мудрыйа вот ни разу не разобрались(((((я вот на НГ без икры сижу(((
Только мы более-менее разобрались с красной икрой,
SOLNTSEСолнышко, а что Вы так грустите по этому поводу?
я вот на НГ без икры сижу(((
Чем могу помочь?
ой как мило)спасибо!
очень хочу узнать где взять вкусной икры!!и не за дорого)
не хочу покупать эту Ашановскую пересоленую,лучше вообще никакой тогда.
SOLNTSEЯ покупаю на Дорогомиловском рынке. Там можно попробовать разные сорта красной икры. Цена за 1 кг от 1600 до 2000 руб. за кг.
очень хочу узнать где взять вкусной икры!!и не за дорого)
Спасибо!!!в принципе недалеко!
вот Вы первый кто идею хорошую подкинул, а все советы заканчиваются советами сходить в Копейку за икрой в 140 рублей за банку.
С Наступающим!
хоть и рано, но Новогоднее уже настроение!
ну вообще то, сгонять на рынок за пробами и покупкой икры - самое первое, что приходит на ум )))
так же можно отовариться на Усачевском рынке, кому ближе.
также небольшой продуктовый магазин на Пресненском валу, 7.
там при входе с левой стороны рыбный отдел. неплохой выбор рыб горячего копчения. и много дальневосточной икры весовой. она правда уже в платиковые банки упакована, попробовать не получится. но продавщица подскажет. я брал курильский Гидрострой (производтель такой) - была хороша (насколько она может быть хороша в январе в Москве). но можно поглядеть у кого дата производства ближе к концу путины - ее и брать.
(тьфу блин, не в январе, в декабре конечно!)
ориентироваться по магазину Бетховен в этом же доме
http://www.bethowen.ru/mag/detail.php?MAG_ID=2861
если лицом к нему стоять, то продуктовый магаз правее от Бетховена.
п.с. напротив рыбного отдела там есть мясная лавка в нем же. с некоторых пор покупаю мясо в ней - порой лучше, чем на рынках по качеству. и цена радует.
Тоётомина рынки не хожу вообще.не знаю почему, но как то так)
ну вообще то, сгонять на рынок за пробами и покупкой икры - самое первое, что приходит на ум )))
Тоётомивот,Вадик,про конец этого слова поподробней,это что?
но можно поглядеть у кого дата производства ближе к концу путины - ее и брать.
SOLNTSEкрасную рыбу ловят в путину - когда она подходит к берегам, чтоб войти в русло реки, где сама родилась в свое время, чтоб опять там икру метнуть. и сдохнуть после этого.
вот,Вадик,про конец этого слова поподробней,это что?
этот сезон и называется путина.
соответственно, если икры была произведена не в Одинцово, а где-то поближе к берегам Тихого океана, то чем ближе срок ее производства к концу путины, то больше вероятности, что закатана она была со свежего сырья.
разный лосось разные сроки путины имеет (и от района вылова зависит), так что бери сентябрь - не ошибешься. ну август тоже хорошо.
июнь-июль может быть произведен еще с запасов сырье с прошлогодней путины.
да кстати, если берешь не пробуя, по внешнему виду, остерегайся большого крупного такого и красивого зерна, чтоб прям одна к одной.
это скорее всего будет кетовая (в принципе не самая вкусная), и выловлена уже совсем поздно. икра будет жесткая - хрен ее раскусишь. шарики по зубам только катать...
ага,спасибо за ликбез!
*записала в блокнот*
как вы эту гадость едите 😊 ?
вот ведь...Вадим..злой ты)))))
HARON
как вы эту гадость едите 😊 ?
Едим из принципа!!! :-)
Едим из принципа!!! :-)да ешьте, коли нравится... а че посуда такая мелкая 😊 ? меня угощали как-то - тазик выставили и ложка по-больше была... не оценил 😊 - миф это, о ее полезности и вкусности - не более.
А мне тут по случаю за 10 тыщ пол кило черной привезли)))
Надеюсь хоть она безвредная))))))
шишигаКонечно! Тем более если это глаза от кильки или сельди - ну какой уж тут вред;-))))
Надеюсь хоть она безвредная))))))[/B]
Сибирский Волк
Конечно! Тем более если это глаза от кильки или сельди - ну какой уж тут вред;-))))
В советское время практиковался и вовсе варварский способ - покрашеное чёрной краской и политое маслом пшено! Но это было явное жёсткое кидалово.
А вод подкрашенная чёрным икра другой рыбы - это мягкое кидалово, тут можно и не догадаться, что ешь не чёрную икру! :-)
Завистнеги)))))))
Сибирский Волк
Конечно! Тем более если это глаза от кильки или сельди - ну какой уж тут вред;-))))
На черную икру идут глаза исключительно от мойвы 😀
Страшила мудрыйА что его запрещать то? В связанном виде бензоат натрия находится в бруснике ) Никто пока от неё не умирал )
Е211 - это бензонат натрия, звучит зловеще, но он пока разрешён. :-)
Е200 - это сорбиновая кислота.
В связанном виде бензоат натрия находится в брусникеТо-то мне от брусники хреново)))
Кое-кто
То-то мне от брусники хреново)))
Так не нужно ее есть ведрами...
Я и не ем её ведрами, я по горсточке водку закусываю.
HARONда мы так, по бедности...
а че посуда такая мелкая
Кое-кто
Я и не ем её ведрами, я по горсточке водку закусываю.
Для закуски брусника не очень подходит. Это ж не икра, хотя внешне похожа 😊
Подведём этоги. Икра пошла хорошо, но почти незаметно - одна баночка. А вот шампанское Абрау-Дюрсо, хотя и было охлаждённое, выстрелило пробкой в потолок, как только я открутил проволочку. Есть мнение, что это свидетельствует о принудительном газировании вдобавок к естественному, при абсолютно естественном процессе якобы так не стреляет.
Страшила мудрыйВозможна и другая причина. Вы могли сами того не заметив, легонько стукнуть бутылкой о столешинцу при открывании. В этом случае, даже охлажденное игристое вино "стреляет" пробкой.
хотя и было охлаждённое, выстрелило пробкой в потолок, как только я открутил проволочку. Есть мнение, что это свидетельствует о принудительном газировании вдобавок к естественному, при абсолютно естественном процессе якобы так не стреляет.
Признаком принудительно газированного вина являются относительно крупные размеры поднимающихся пузырьков газа (1-2 мм в диаметре). Игристые вина, насыщенные СО2 методом вторичного брожения, характерны тем, что такое вино, разлитое в бокалы, дает цепочки из поднимающихся мельчайших пузырьков газа диаметром менее 0,5 мм, и газ выходит достаточно долго - даже через час, если бокал оставить не выпитым, в вине сохранится заметное на вкус количество углекислоты. Принудительно газированное вино выдыхается буквально за несколько минут.
Страшила мудрый
Подведём этоги.
Чёрт возьми, и это написал я - ЭТОГИ!!! :-)
Приезжайте к нам на Колыму и будет у вас все натуральное и свежеее. Итог сегодняшней рыбалки .... 1 стилхед на 4 кг. и чуть икры . У них икромет сейчас . утром поймал эту рыбу а из нее икра ручьем . Чуть чуть осталось на бутербродики.
Итог сегодняшней рыбалкитак вроде как январь месяц за окном? на колыме уже в бухте Нагаево или Гертнера лед под два метра ... другое дело где нибуть в Калифорнии на American River или Орегон - Rogue River , как раз ход стилхеда 😊 в это время ...
лучше приглашать тогда уже на наWest Coast 😊
ПрохожийДальний Восток большой.
Брал красную икру дальневосточного пр-ва все время. тут на днях взял баночку, открыл - ой, воняет соляркой так, как будто ее в ней вымачивали... Бррр.Есть не стал, выкинул.
Где именно произведена икра?
Если плохого качества, скорее всего, икра из Владивостока, в последнее время везут в основном оттуда.
Лучше брать икру с Сахалина, качественная только оттуда.
Даже камчатская - не то.
Орегонец
Приезжайте к нам на Колыму и будет у вас все натуральное и свежеее. Итог сегодняшней рыбалки .... 1 стилхед на 4 кг. и чуть икры . У них икромет сейчас . утром поймал эту рыбу а из нее икра ручьем . Чуть чуть осталось на бутербродики.
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/4098395.jpg][/URL]
а у вас что, икра в рыбе сразу пробитая отделенная от ястыков идет?
или для фотки ложечкой накидали в брюхо соленой икры? )))))
да помоему просто уже перезрелая ( это когда сама уже из рыбки льётся ) такое не ем 😞 и другим не советую
neverbornну скорее всего так и есть на самом деле.
да помоему просто уже перезрелая
но такую икру есть - удовольствия мало.
да и рыба уже тоже вот вот сдохнет своей смертью..
Cтилхед eng: Steelhead ( Микижа, камчатская сёмга ) после нереста не умерает, как и семга, уходит назад в море ( make several spawning trips between fresh and salt water )
За рыбу с икрой ничего не скажу.
http://img.allzip.org/g/89/orig/4098395.jpg
А вот доска разделочная сделана из сосновой фанеры. Шпон сосновый.
neverbornтоже вариант.
Cтилхед eng: Steelhead
но икру такую угрызть будет тяжко )))
Nikofarэто хорошо?
А вот доска разделочная сделана из сосновой фанеры. Шпон сосновый.
пошёл в магазине купил ведёрко -килограмм за 1780 руб. грамм 300 уже с женой сожрали. вкусная икра обычная. надпись на банке что там нет этого консерванта не гарантирует, что его там действительно нет.
Купил в Ашане.
Та, что форель не особо вдохновила.
Из лососёвых - на мой нетребовательный вкус вполне прилично
Злые Вы , уйду я от Вас.
для фотки ложечкой накидали в брюхо соленой икры? )))))Разве я похош на того человека чтоб икру в рыбу бросать .Порядочность и честность отличительная моя черта и я дорожу своей репутацией . и люди это знают . ))::
написанно же было что пока вытаскивал икра ручьем с нее лилась. Стилхед не умирает от отмечет икру и назад в акиян, . Ловится он будет до марта а потом уже уйдет .
вот доска разделочная сделана из сосновой фанеры. Шпон сосновый.Внимание не обращал фанера она и в Африке фанера .Это у меня только для рыбы чтоб на кухне было удобней.( кошерная )
neverbornКолыма - зашифрованное название штата Орегон. Стилхеда полно во всех речках которые втекают в океан и на которых находятся рыборазводные фермы к которым он и возращается по речкам.
ОрегонецВиктор, у нас фанеру в основном делают из березы. И довольно редко из ядровой части ствола сосны. Сосновый шпон имеет как раз такой рисунок и оттенок, как на Вашем фото.
Внимание не обращал фанера она и в Африке фанера
Nikofarбереза у нас будет дорога . так что под руку попалось из того и сделал.
Виктор, я не в пику про фанеру сказал, мне просто фанера из соснового шпона очень нравится. Я из нее дачную мебель делаю. Рисунок очень красивый под лаком получается.
а она на мебель тоже сдесь идет, я как раз ее там и взял .
У друга в гостях засосал молдавское шампанское из Криковых подвалов - вот оно было точно настоящее! Ну и чёрной икоркой удалось разговеться (лет 20 уже не ел) - и вы знаете, не впечатлила она меня, мелкая какая-то и невкусная, я лучше красную жрать буду, я к ней привык! :-)
а в детстве и юности мне никогда чёрная не нравилась. даже 6 лет назад когда в ахтубинске из под полы предлагали -брать не стал. сейчас пойду бутер намажу. с сыром виола вместо масла.
Страшила мудрыйребята, ну это все равно как в том анекдоте
и вы знаете, не впечатлила она меня, мелкая какая-то и невкусная
-слышал тут битлов намедни, так и не понял, что по ним весь мир с ума сходит- картавят, фальшивят...
- а где слышал?
- Мойша напел.
вкус икры же отличается очень сильно - что за икра, кто солил, как солил.
это в той же мере относится и к красной.
так что совсем уж с плеча не рубите по одному контрольному закусону
думаю в ресторанах дома советов, большого театра и прочих злачных местах социализма икра была нормальная. так вот я предпочитал красную.
вроде как уротропин запретили. Из красной икры что проходила через нашу контору, половина оказалась непригодна в пищу по показателям микробиологии или органолептики. Вообще после выбора икры на Дальнем Востоке здесь икру покупать не хочется. Тут она продается тупо как красная и попробовать не дадут, а там икра кеты, нерки, горбуши, чавычи, кижуча, симы....и выбрать можно, попробовать. Правда цены на продукты, морепродукты на ДВ примерно такие же как в столичном регионе. Только выбор побольше.
у нас продаётся всё что вы написали. цена от 1700 до 2000. пробовать не дают - это да....
пробовать не дают - это да....так нехай сами ее и едять
я килограмм кетовой купил - жру и радуюсь.
А меня больше икра чавычи порадовала))
Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
А меня угостили крупной стерлядью - а она икряная!
И такая толсто-пузатая;-))
Ох и вкуснущая икорка оказалась!
Справедливости ради надо отметить, что не красная, а чОрная;-))
На правах офф-а;-))
меня угостили крупной стерлядью - а она икряная!нельзя такое писать - черная икра и рыба осетровая запрещена к обороту на терр россии
ZiminVlVl
нельзя такое писать - черная икра и рыба осетровая запрещена к обороту на терр россии
Запрет не распространяется на рыбу, выращенную в искуственных условиях.
различается с трудом.да щас, я и по виду отличу
ZiminVlVl
нельзя такое писать - черная икра и рыба осетровая запрещена к обороту на терр россии
А у нас в Тюмени эта... стерляди разных размеров свободно продаются в магазинах..
Дак вот ее, эту рыппку крупную, купили в магазине и мне подогнали;-)))
Дак вот ее, эту рыппку крупную, купили в магазине и мне подогнали;-)))стерлядь самая мелкая из осетровых, вот лохи в магазине, икру не сдоили