Собственно есть большой ящик мандарин, а вот поедателей не хватает 😊 Жмем сок, но все равно кол-во уменьшается медленно. Некоторые экземпляры уже начинают портиться, собственно можно из них что-то типа домашнего вина сделать? Или куда еще использовать?
варенье сварить или джем
Варенье или сок, у самого недавно такая-же проблемма была. Сока все обпились. Варенье варить не хотелось, в итоге просто соседей угостили.
Но пол ящика все равно пришлось выкинуть...
Угостили уже всех кого только можно)
Насчет варенья - рецепт в студию
По поводу порченых: слышал что вино можно и из них делать, но наверняка не знаю, кто просветит?
перекрутить на мясорубке, можно и с сахаром (а не медом), правда косточки надо вынуть
или мандариновый курд
я всё что пытается пропасть морожу
Да сколько там с того ящика мандаринов соку? Литров пять? Надавить соку и выпить с джином.
Или раздать детям.
Корки сушить и на них настаивать беленькую.
брагу поставить)
У меня после нового года тоже мандаринов осталось дофига. Начали портиться. Так я их вместо мишеней для мелкашки использовал! И на белом фоне видно хорошо и эфект от попадания красивый 😊
feoktistovну это с жиру...
Так я их вместо мишеней для мелкашки использовал! И на белом фоне видно хорошо и эфект от попадания красивый
makarkharpПри чём тут жир??? Портиться начали, говорю же...
ну это с жиру...
feoktistovну вот-на брагу)))))
При чём тут жир??? Портиться начали, говорю же...
makarkharpАлкаши, блин 😊 😊 😊
ну вот-на брагу)))))
Их надо есть 😀, вчера с куста нарвал... вкусные...
feoktistovну что тут попишишь))))
Алкаши, блин
Mower_manо садист....
Их надо есть , вчера с куста нарвал... вкусные...
makarkharp
о садист....
И лимоны рвал, и киви.... все в одном саду с видом на формулу-1, да-да... 😊
Mower_manэто сложно понимать kОгда за бортом нижи -30....
И лимоны рвал, и киви.... все в одном саду с видом на формулу-1, да-да...
makarkharp
это сложно понимать kОгда за бортом нижи -30....
Дык в чем проблемы? Надо строиться и себе и людям тут, пока есть земелька...
С Нового Афона возвращаясь заехал к знакомым в Адлер, попробовал их мандарины....земля и небо с Абхазскими, киви-заморыши, пародия на хурму, а ведь не так уж и далеко, а разница существенная, и в климате тоже....
Спиннингист34
С Нового Афона возвращаясь заехал к знакомым в Адлер, попробовал их мандарины....земля и небо с Абхазскими, киви-заморыши, пародия на хурму, а ведь не так уж и далеко, а разница существенная, и в климате тоже....
В Адлере не растут нормальные, а всего то за рекой городок, растут на грунте в Имеретинке на холмах, и в Уч-Дере возле Дагомыса и все, насколько я вкурсе..
И киви обычного размера и мандарины сладкие и лимоны не хуже. Я вот не знал что тут есть. Все дело в микроклимате видимо а он меняется из долинки в долинку.
В п. "Веселый" грунт ПГС, знакомые бурили геологию, 12 метров сплошной ПГС природный, до коренных не добурили, бур закончился... такого грунта больше нигде и нет в окрестностях, там и растет все.
Mower_manя в Аланьи уж заkрипляюсь))буду тавится турeцkbми мандаринами(((
Имеретинке на холмах, и в Уч-Дере возле Дагомыса
makarkharp
я в Аланьи уж заkрипляюсь))буду тавится турeцkbми мандаринами(((
Я и гляжу, что у тебя в последнее время латиница через букву... Но турецких мандарин не встречал в живую, все больше марокко почему то.
Mower_manмалыии сломали ноут...и дома трабл писать,приходится минять расkладkу)))
Я и гляжу, что у тебя в последнее время латиница через букву
а мандарины там ничиго и грантаы отличныe.
вот бухло мeстноe-отврат.
и готовят они погано.
но я собсвeнно сам придпочитаю)))
makarkharp
вот бухло мeстноe-отврат.
и готовят они погано.
Не нужен нам берег Турецкий, не наша это земля...
Mower_manну с наими цeнами и заморочKамии что то родной бeрeг миня ни прeт..
Не нужен нам берег Турецкий, не наша это земля...
я там изза яхт...
стоянkа дишовая,вся срeдизeмkа на ладони-что ищо надо...
с флагом вопросов понты...
люди разныe///
makarkharp
ну с наими цeнами и заморочKамии что то родной бeрeг миня ни прeт..
я там изза яхт...
стоянkа дишовая,вся срeдизeмkа на ладони-что ищо надо...
с флагом вопросов понты...
люди разныe///
Ну за яхты понять могу. 😀
Mower_manну да...гдeты в Сочи найдeшь стоянkу с водой интырнeТом липиздричиством и охраной за 2000 илоeвро в года за 12 мeтров))?
Ну за яхты понять могу.
makarkharp
ну да...гдeты в Сочи найдeшь стоянkу с водой интырнeТом липиздричиством и охраной за 2000 илоeвро в года за 12 мeтров))?
Яхтами не болею, но мандарины есть.
Mower_manну хот ьчто то успоKаиваeт)))
но мандарины есть.
и мандарины сладкие и лимоныБлиин!! А мне все лимоны какие то кислые все по жизни попадаются....
Варенье варгань! Корочку тож туда можно. Кусочками. Раздербанил, засыпал сахаром 3:1 (сахар:мандарин), закипело, выключить на полчаса, потом опять. Как сахар разошелся-оставить на ночь. На след день опять и варить часов 2-3. смотри, что б не пригорело, потом по банкам.
Все, с мандаринами покончено!) Самым простым оказалось нажать сока (хорошо жмется, выход не меньше 50%), оставить часть себе, излишки раздать (принимают охотнее чем целые 😛 ), а из порченых поставили брагу. Если хорошей получится, через полгода отпишу)
а из порченых поставили брагу. Если хорошей получится, через полгода отпишу)Почему через полглда? Так много получилось? 😊 😊 😊 Или это с учетом лечения в ЛТП?
так по технологии полгода ждать надо 😊
так по технологии полгода ждать надоБрагу? Что то я совсем отстал....обычно от 7 до 10 суток...С вином могу согласится, там дрожжи не кладутся, по этому брожение медленное..
ааа! прошу прощения, вино конечно же, попутал(
вино конечно же, попутал(Всё ясно! У Вас СКИТЛС протёк! 😊 😊 😊