Чистка антипригарного покрытия.Вопрос.

Вятич

Собственно сам вопрос?
Кто чем чистит сковородки с антипригарным покрытием?Покрытие-наверное тефлон.По крайней мере их так называют.Это долбаное покрытие хоть и антипригарное,а все равно пригорает.А вот качественно отчистить его стремаюсь.Обычную потер мет. мочалкой и все дела.А тут говорят мет. мочалкой нельзя,поцарапается,будет еще хуже.Так чем тогда оттирать этот коричневый налет?

makarkharp

выбросить сkовороду и kупить нормальную чугунину...

Вятич

Выбросить жалко.

makarkharp

Вятич
Выбросить жалко.
это вопрос врEмEни...один чорт выбросишь...

ehpebitor

Вятич
Выбросить жалко.
Тогда(извиняюсь за выражение!)жрите тефлон,или как его там.
makarkharp
kупить нормальную чугунину...
..вот..или стекло,или керамика в крайнем случае,а не это дерьмо.

HARON

выбросить
это дерьмо.
жрите тефлон
тысячи раз читал подобные фразы 😊 . из чугуна в наличии только чайник - и то не из практических соображений. покупайте нормальные сковородки с нормальным покрытием - а не тефаль в супермаркете. пару лет назад появились в продаже сковородки с каким-то каменным покрытием 😊 - может и керамика, кто пользует вполне довольны, я морально не могу купить - у мну с тефлоном некоторые уже 10 лет отслужили... и ведь еще служат... а блинница так наверное вообще вечная.

ehpebitor

HARON
пару лет назад появились в продаже сковородки с каким-то каменным покрытием
Эти новшества уже достали,не знают чем бы нас отравить.
Во,вспомнил ещё об одном покрытии-мы к нему так привыкли что здесь и не вспомнили-эмаль.
HARON
из чугуна в наличии только чайник - и то не из практических соображений.
Если не секрет,можно поподробней?..не слышал об чугунном чайнике.Чай на костре что ли.

HARON

не слышал об чугунном чайнике
ну это что-то в японском стиле, в каком-то феншуе... 😊 .чайник примерно на 4 чашки, с сеткой для заварки. из всех подробностей знаю что моя покупает какие-то смеси в чайных лавках и в нем заваривает, я пью в основном только кофе.

ehpebitor

HARON
чайник примерно на 4 чашки..
..заварной,оригинально!..благодарствую.

Mower_man

ehpebitor
.заварной,оригинально!

Японские чугунные чайники отличные... особенно с шипами по всей поверхности... а из серебра так вообще класс

Thug

Замочить с содой на ночь. Не тереть, тщательно промыть после. Потом уже отмывать обычной губкой.

кака

Вятич
долбаное покрытие хоть и антипригарное,а все равно пригорает.
Ну если уже постоянно пригорает, что возникает вопрос о крепкой мочалке. Это однозначно помойка. На нормальном покрытие даже если продукт и подгорел то вода фери и поролоновая губочка элементарно решают вопрос. Последнее время ползуюсь Питерскими ( вроде Титан называются, но сложный ляминь толстый весьма) с керамическим покрытием оч доволен. А вот по поводу

ehpebitor
не слышал об чугунном чайнике.
Очень даже правильный и по теплофизике, т.к. чугуний очень хорошо держит тепло, что для заварного весьма актуально.

APavel

КМК, сковородка периодически перегревалась, покрытие начинает отходить. Либо при чистке использовались абразивные вещества и верхний слой снят. в любом случае

Это однозначно помойка

HARON

Вятич

долбаное покрытие хоть и антипригарное,а все равно пригорает.

проконсультировался с домашним специалистом 😊 - скорее всего на помойку нести придется. ну либо оставить - жену по кухне гонять 😊 .

Вятич

Да-а-а,друзья мои!
Ни фига вы не хотите порадовать мятущуся душу!
Ну типа "дунул,плюнул и само все прошло".
Видно придется решать вопрос кардинально.
П.С.Всем спасибо.
П.П.С.А все равно жалко.Любил я на ней мясо жарить.

HARON

П.П.С.А все равно жалко.Любил я на ней мясо жарить.
жалко - это понятно, на будущее - сковорода либо изначально ..амно, либо ее убивает пользователь - перегрев, металлические инструменты, чистка абразивом. хорошая сковородка раньше надоест, чем износится 😊 , если будете брать чугунину - только проверенные бренды, не связывайтесь с постсовковскими изделиями непонятного назначения.

Arhont

А по хорошим фирмам сориентируйте пожалуйста

APavel

Дык смотря для чего. у ТС сковорода использовалась для жарки мяса, т.е. можно предположить, что он ее нагревал сильно, на нагретую качественный стейк и правильная прожарка 😊, а покрытия антипригарные на сильный нагрев в массе своей не расчитаны, начинает отслаиваться. Поэтому самое правильное для таких целей - чугун, при некоторых вопросах - качественная нержа, еще при больших можно рассмотреть массивный аллюминий без покрытия (как раньше были). Если просто яишницу и т.п., то мне нравятся питерского производства "нева что-то", прилично сделаны и ценник не как у баларини. Чугун правильный в наших краях давно не видел, только сильно пафосный. Нержавейка проф серий продается иногда в метро или спциализированных магазинах для ресторанов.

зы Правильную сковородку из чугуния я купил в Кировске мурманской области несколько лет назад, Конструкция и вид такой как будто ее в СССРе сделали, но современная из российской глубинки. В след поездки счастье почемуто кончилось, хотя прикупил бы еще парочку

ззы А еще надо смотреть на плиту, ибо не всякая сковорода не ко всякой плите подойдет

ehpebitor

Вятич
Ни фига вы не хотите порадовать мятущуся душу!
..почему же!..пожалуйста, http://guns.allzip.org/topic/9/762937.html еш..жарьте на здоровье.

Originally posted by Dark Light:

У меня на дне так себе, шероховато, пригорает.

Я выше уже предупреждал,новую чугунную посуду надо подготовить.