Собственно сам вопрос?
Кто чем чистит сковородки с антипригарным покрытием?Покрытие-наверное тефлон.По крайней мере их так называют.Это долбаное покрытие хоть и антипригарное,а все равно пригорает.А вот качественно отчистить его стремаюсь.Обычную потер мет. мочалкой и все дела.А тут говорят мет. мочалкой нельзя,поцарапается,будет еще хуже.Так чем тогда оттирать этот коричневый налет?
выбросить сkовороду и kупить нормальную чугунину...
Выбросить жалко.
Вятичэто вопрос врEмEни...один чорт выбросишь...
Выбросить жалко.
ВятичТогда(извиняюсь за выражение!)жрите тефлон,или как его там.
Выбросить жалко.
makarkharp..вот..или стекло,или керамика в крайнем случае,а не это дерьмо.
kупить нормальную чугунину...
выбросить
это дерьмо.
жрите тефлонтысячи раз читал подобные фразы 😊 . из чугуна в наличии только чайник - и то не из практических соображений. покупайте нормальные сковородки с нормальным покрытием - а не тефаль в супермаркете. пару лет назад появились в продаже сковородки с каким-то каменным покрытием 😊 - может и керамика, кто пользует вполне довольны, я морально не могу купить - у мну с тефлоном некоторые уже 10 лет отслужили... и ведь еще служат... а блинница так наверное вообще вечная.
HARONЭти новшества уже достали,не знают чем бы нас отравить.
пару лет назад появились в продаже сковородки с каким-то каменным покрытием
Во,вспомнил ещё об одном покрытии-мы к нему так привыкли что здесь и не вспомнили-эмаль.
HARONЕсли не секрет,можно поподробней?..не слышал об чугунном чайнике.Чай на костре что ли.
из чугуна в наличии только чайник - и то не из практических соображений.
не слышал об чугунном чайникену это что-то в японском стиле, в каком-то феншуе... 😊 .чайник примерно на 4 чашки, с сеткой для заварки. из всех подробностей знаю что моя покупает какие-то смеси в чайных лавках и в нем заваривает, я пью в основном только кофе.
HARON..заварной,оригинально!..благодарствую.
чайник примерно на 4 чашки..
ehpebitor
.заварной,оригинально!
Японские чугунные чайники отличные... особенно с шипами по всей поверхности... а из серебра так вообще класс
Замочить с содой на ночь. Не тереть, тщательно промыть после. Потом уже отмывать обычной губкой.
ВятичНу если уже постоянно пригорает, что возникает вопрос о крепкой мочалке. Это однозначно помойка. На нормальном покрытие даже если продукт и подгорел то вода фери и поролоновая губочка элементарно решают вопрос. Последнее время ползуюсь Питерскими ( вроде Титан называются, но сложный ляминь толстый весьма) с керамическим покрытием оч доволен. А вот по поводу
долбаное покрытие хоть и антипригарное,а все равно пригорает.
ehpebitorОчень даже правильный и по теплофизике, т.к. чугуний очень хорошо держит тепло, что для заварного весьма актуально.
не слышал об чугунном чайнике.
КМК, сковородка периодически перегревалась, покрытие начинает отходить. Либо при чистке использовались абразивные вещества и верхний слой снят. в любом случае
Это однозначно помойка
Вятичпроконсультировался с домашним специалистом 😊 - скорее всего на помойку нести придется. ну либо оставить - жену по кухне гонять 😊 .долбаное покрытие хоть и антипригарное,а все равно пригорает.
Да-а-а,друзья мои!
Ни фига вы не хотите порадовать мятущуся душу!
Ну типа "дунул,плюнул и само все прошло".
Видно придется решать вопрос кардинально.
П.С.Всем спасибо.
П.П.С.А все равно жалко.Любил я на ней мясо жарить.
П.П.С.А все равно жалко.Любил я на ней мясо жарить.жалко - это понятно, на будущее - сковорода либо изначально ..амно, либо ее убивает пользователь - перегрев, металлические инструменты, чистка абразивом. хорошая сковородка раньше надоест, чем износится 😊 , если будете брать чугунину - только проверенные бренды, не связывайтесь с постсовковскими изделиями непонятного назначения.
А по хорошим фирмам сориентируйте пожалуйста
Дык смотря для чего. у ТС сковорода использовалась для жарки мяса, т.е. можно предположить, что он ее нагревал сильно, на нагретую качественный стейк и правильная прожарка 😊, а покрытия антипригарные на сильный нагрев в массе своей не расчитаны, начинает отслаиваться. Поэтому самое правильное для таких целей - чугун, при некоторых вопросах - качественная нержа, еще при больших можно рассмотреть массивный аллюминий без покрытия (как раньше были). Если просто яишницу и т.п., то мне нравятся питерского производства "нева что-то", прилично сделаны и ценник не как у баларини. Чугун правильный в наших краях давно не видел, только сильно пафосный. Нержавейка проф серий продается иногда в метро или спциализированных магазинах для ресторанов.
зы Правильную сковородку из чугуния я купил в Кировске мурманской области несколько лет назад, Конструкция и вид такой как будто ее в СССРе сделали, но современная из российской глубинки. В след поездки счастье почемуто кончилось, хотя прикупил бы еще парочку
ззы А еще надо смотреть на плиту, ибо не всякая сковорода не ко всякой плите подойдет
Вятич..почему же!..пожалуйста, http://guns.allzip.org/topic/9/762937.html еш..жарьте на здоровье.
Ни фига вы не хотите порадовать мятущуся душу!
Originally posted by Dark Light:
У меня на дне так себе, шероховато, пригорает.
Я выше уже предупреждал,новую чугунную посуду надо подготовить.