Тема или нет?
А то жена хочет купить...
Чего?
Дежавю...
Сирега уже перетерли давно ))))) чугун качественный наше все ))))) ну или плита из талькохлорита 😊
Я вот ей тоже говорю - чугуний взять и не парить мозг.
Всем этим модным покрытиям я как-то не доверяю.
СивутяПо голове что камень, что чугуний -одночленственно.
Я вот ей тоже говорю - чугуний взять и не парить мозг.Всем этим модным покрытиям я как-то не доверяю.
Сам недавно интересовался http://guns.allzip.org/topic/89/770328.html
вот тут брал котел чугуниевый с покрытием(не тефлон!) - шикарная штука
http://www.yuterra.ru/catalog/all/cook/emkosti_dlja_xranenija
там и сковороды есть
неявно хочется с канцерогенных сковородок куданить на гриль переползти
хучь аэро, хучь даже не аэро, а просто..
Ну вощем понятно, что ничего не понятно.
Внятных объяснений, чем тот или иной тип сковородки лучше/хуже, никто не привёл.
Сивутякороче, каменные сковородки стоят каменных денег(говорят).
Внятных объяснений
на том котелке, что я купил - покрытие не тефлон, но что-то типа керамического, однако металлом шкрябать всё равно не рекомендуется.
в сковороду ничего не впитывается, и нельзя сказать что совсем не пригорает - если жарить с фанатизмом то пригорает, и мыть потом надо тоже с фанатизмом, но без абразивов.
Есть хорошие французские сковородки, с 2 слоями покрытия стекла, везде плюс кроме цены , 25 см-9000 руб.
Лешака если её допустим уронить?
2 слоями покрытия стекла
Я, кстати, купил. Пока только один кусок мяса поджарил, но мне понравилось.
а если её допустим уронить?
Думаю, пока чугун не разобьеться, стеклу ни чего не будет. Слой очень тонкий.
ИМХО
пользую чугун. Из всего, что было с покрытиями или облезает или пригорает, максимум пару лет живет. А чугуну похрен, разве что прокалил с маслом при надобности
а стекло- это так эмаль называется?
Купил себе люминевую сковородку с каким-то твёрдым чёрным покрытием. Если не перегреть, то оттирается начисто слегка смоченным водой бумажным полотенцем. Блины жарю вообще на сухую.