поймал вчера бобра чистый вес мяса около 10 кг...чего из него лучше приготовить?
мне кажется, у бобра, только хвост едят 😊
x32
мне кажется, у бобра, только хвост едят 😊
Варённое мясо не вкусное, суп тоже. Окорочки мариновать пару суток с приправами для дичи. Потом запечь в рукаве с грибами и овощами. Можно шашлык, гуляш, отбивные.Перед тушениен обварить и воду слить. Кому то плов или гуляш вкуснее.
Xвост очищеный мариновать пару дней,потом пол дня коптить, потом месяц сушить. Хвост можно замариновать потом обжарить в масле и с овощами и тушить в пиве 40-50 мин. Можно горячее копчение 1-1,5 часа, перед копчением две сутки держать в холодилннике натёртым смесью из соли, чеснока, плодов можжевельника. Xолодное изделие из фарша с начинкой из сушeнных фруктов. На консервы можно пустить. Из нашего бапского форума. 😊
в прошлом году поймал на 19кг.был легкий запах осины поэтому не морочились и сделали шашлык. сожрали на ура!!!
TAURUS
поймал вчера бобра чистый вес мяса около 10 кг...чего из него лучше приготовить?
Стреляный? Тогда мясо срезАть, жир и пленки сколько можно вырезАть (в них вся осиновая горечь), грудинки свиной жирной 1 + лука репки 1 + срезки 2 провернуть на котлеты.
Кости, жир, обрезки, жилы - сварить собакам - очень полезно.
Если из капкана - всё собакам.
нет не стреляный...с капкана снял...но добивали сами...
Котлеты однозначно, проверено неоднократно. А так еще масса вариантов: шашлык, коптить, тущеное, гуляш, рагу. Как большой заяц, правда бывает запах осинки, забейте чесночком, травками. Но котлеты рулят.
------------------
Однако
Вспомнил. Еще колбасу делают.
------------------
Однако
TAURUS
нет не стреляный...с капкана снял...но добивали сами...
Ну если не утопленник, то котлетки можно попробовать. Лишний адреналинчик конечно в Вашем бобре, но это вроде на жесткость влияет только.
А "мешочки" сушить в прохладном и темном месте.
Если из капкана - всё собакам.Вместе с капканом. 😊
Готовил только стреляных.
Тушёное мясо с добавлением картошечки, морковки, специй - народ уплетал на ура.
Котлеты тоже прекрасно идут. Даже из 38-и кГ "кабана" получилось очень вкусное тушёное мясо.
Да и диетическое оно.
Вот из капкана, наверное уже, да, похуже будет.
поймал вчера бобра чистый вес мяса около 10 кг...чего из него лучше приготовить?Вот так легко и непринуждённо сознался в совершении преступления . Хочешь пожизненного бана ? Многих за меньшие грехи навсегда выперли с Ганзы .
Эт не Вы ли банщик? в правилах раздела ничего не сказанно про законную или незаконную охоту...и своей темой я ничего не нарушил, я не призывал и не обсуждал способы лова и добычи...а только спросил про то как готовить конечный результат...
Хочешь пожизненного бана ? Многих за меньшие грехи навсегда выперли с Ганзы .Примеры есть? Уж на что дибильный в этом отношении сайт ПитерХант, то поясните как здесь с этим дела. Я так понимаю "свободное общение...."
поймал вчераПишите "Упал вчерась рядом мертвый совсем бобер...понюхал под лопатой, еще можно есть..." 😊 😊:%)
Хочешь пожизненного бана ? Многих за меньшие грехи навсегда выперли с Ганзы .лавры модератора спокойно жить не дают?
А вот копчёный бобёр, ребята, это просто песня!!!!
А вот копчёный бобёр, ребята, это просто песня!!!!рецепт в студию!!!!
TAURUSДа никакого особенного рецепта 😊 Рубим парня пополам (поперёк). На ночь замачиваем в солёной водичке. Утром достаём, перчим, оборачиваем в несколько слоёв марли и в коптилку.На марле осядет вся шняга.Когда в её снимете, перед вами будет нежное копчёное (но не чёрное) мясо. Товарищь мой ещё натирает бобра приправой для свинины перед копчением. Рекомендуется употреблять остывшим.
рецепт в студию!!!!
солите куски пару дней, потом в фольгу не плотно завернуть и в коптилку на два три часа, кушать через день, пускай отлежится так вкуснее.
Вот ещё....Можно перед копчением можно завернуть бобра не в мпрлю, а в фольгу. Тогда получится запечёный бобёр, с лёгким запахои дыма.
весной бобр невкусный - всю зиму на коре "сидел". толи дело в ноябре-декабре - мясо сочное, жирное.
я готовил в казане на улице. просто тушил с морковкой и луком. специи для жарки мяса, плюс зира. предварительно вымачивал ночь в слегка проточной воде.
четыре мужика уплели бобра жмвым весом 10 кг. за один раз.
Взято из этого топика: http://guns.allzip.org/topic/135/583276.html
РЕЦЕПТ ИЗ ЛИТОВСКОЙ КУХНИ:
Из мякоти нарезают кусочки 150-200 г., не толще 1 - 1,5 см. Их слегка отбивают, солят, перчат, кладут на них нарезанное соломкой сало, завертывают в виде рулета и обвязывают шпагатом. Жарят в большом количестве жира 35-40 мин. Подают с майонезом и тертым хреном. Чертовски вкусная штука, скажу я Вам!Во-первых, еще не успевшую остыть тушку надо разделать, либо начать разделывать, дабы вырезать мускусную железу (СТРУЮ). Вовремя вырезать не успел- мясо приобретает дико сладковатый вкус, очень специфический. Но это к слову, а главное- ШАШЛЫК ИЗ БОБРА!!!!!!!
Можно использовать все мясо кроме ребер. Вымачивать не обязательно, но желательно ! А вот мариновать нужно так: ( из расчета 5-7 кг ) стакан воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой терке, 2 ст. ложки яблочного уксуса, соевый не соленый соус грамм 50, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном.СУП ИЗ БОБРОВЫХ ХВОСТОВ
Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.ЖАРЕНЫЕ БОБРОВЫЕ ХВОСТЫ: 1 порция
2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина
2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим).
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.
http://www.bober.ru/kulinar.htm
Широкое распространение получило мясо бобра. Оно очень вкусное, считается диетическим, блюдом.БОБР ЗАПЕЧЕННЫЙ
1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10-15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец. Для жарения лучше использовать заднюю часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и почищенного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15-20 минут) поливая образовавшимся соком. Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг - испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком. Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом.БОБР, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ТМИНОМ
Кусок борятины в 3-5кг, чеснок, тмин, специи по вкусу.
Мясо бобра вымачить в холодной воде в течение 1 дня(воду менять через каждые 5-7 часов) Сделать надрезы ножом, порезать чеснок дольками и положить в надрезы, далее посыпать солью, черным и красным перцем и вконце обильно кладем сверху тмин. Даем промариноваться полдня, достаем маринованный кусок мяса, заворачиваем в фольгу и кладем запекать в духовку на 190 градусов, как только после протыкания ножом вместо крови потечет сок-достаем мясо(очень важно не передержать, иначе получится сухое) Вот и весь простой рецепт, принимать в пиу можно как в холодном, так и в горячем виде.БОБР ТУШЕНЫЙ
1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире. Мясо сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, водой и бульоном так, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, добавить обжаренный, мелко порезанный репчатый лук, петрушку, крупно натертую морковь. Тушить следует на легком огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет готово, влить сметану, снова довести до кипения. На гарнир подают отварной картофель и зеленый салат. Подавая на стол, уложить на большую тарелку кусочки тушеного бобра, а вокруг них - отварной картофель.РУЛЕТ ИЗ БОБРА
1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2-3 зубчика чеснока, 5-6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль. Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты. Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1-1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком. Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью. Рулет можно приготовить с разными начинками.ТЕФТЕЛИ ИЗ БОБРА
1 кг мяса бобра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 замоченная булка, перец, 1 луковица, соль, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, вода, зелень. Вымытое, обсушенное мясо пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить замоченную в молоке или воде отжатую булку, сметану, вбить яйца, посыпать мелко молотым перцем, посолить. Полученный фарш хорошо вымесить, сформовать из него тефтели, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом жире. Готовые тефтели уложить в кастрюлю, влить жир, в котором они жарились, немного воды, кастрюлю плотно закрыть и тушить. Перед окончанием тушения добавить томатную пасту, довести до кипения. Подавая на стол, тефтели укладывают на блюдо, вокруг картофельную, рисовую или другую крупяную кашу.КОТЛЕТЫ ИЗ БОБРА
1 кг мяса бобра, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 замоченная булка, 200 г жира, молотый перец, соль, 2 столовые ложки муки, 1-2 луковицы. Вымытое, хорошо обсушенное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить перец, отжатую булку, сметану, соль, вбить яйца. Все тщательно вымешать. Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в сильно разогретом жире, переворачивая. Готовые котлеты сложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Заканчивая тушить, влить оставшуюся сметану. Котлеты из бобра подавать с тушеной морковью, брусничной кашей, фруктовым салатом, квашеными яблоками, картофелем и различными крупяными кашами. Украсить зеленью укропа, петрушки, перьями зеленого лука, веточками сельдерея.БОБР, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ
1 кг мяса бобра, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 лимон, соль, зелень. Мясо нарезать кусками величиной в пол-ладони, отбить, посыпать лимонной кислотой, перцем, посолить, смочить каждый ломтик во взбитом яйце обвалять в сухарях, смешанных с мелко натертым сыром, и жарить в сильно разогретом жире (можно сливочное масло), переворачивая с обеих сторон. К мясу бобра подают обжаренные в сливочном масле яблоки, брусничную кашу, сладкие салаты из разных свежих фруктов. Перед подачей на стол жареное мясо укладывают на большую тарелку, украшают ломтиками лимона, веточками зелени.Шкурка хороша - поскольку долго и нудно намокает, а воду на себе не держит! Стряхнул и сухая! Мясо - деликатес, но вкус специфический! Для того чтобы сбить запах - приdкус в маринаl! Маринаl на вкус потребителя, но преобладать должен сильный нейтрализатор например: анис, (семена, трава),
чеснок -с крапивой, можжевеловая ягода и т.д. Остальные компоненты обычные для дичи! Хвост!!! Х в о с т - это Господа - неделя в соляном растворе (душистый перец - много) вообще специи как для пресервов! Сутки в проточной холодной воде. Обсушить - подвялить, час другой. Коптить! Копчение горячее. Степень готовности - снимается шкура чехлом! Шкуру не снимать! Как только мясо свободно пойдет от кости (часов пять шесть, снять шкуру (бывает не идет, подрезать по плоскости). Выложить на пергамент (бумага для выпечки пойдет), присыпать любимой специей, у меня перец душистый, завернуть и в холодильник! Водочку, господа, принято закусывать чуть теплой бобрятиной, обмакивая чувствительные по величине куски в, непременно, горячий, пахучий, остро-кислый соус-подливу! Хлеб непременно белый! Свежий! Очень к месту французская булка.
Ээээ! Борбр то один!!! Как его одного в столько рецептов впихнуть??? 😊 😊
Уже 5 хвостов насчитал... 😊 😊 😊
эх..б...я! хвост собаке отдали...
У меня знакомы сварил холодец из оленьих пант....не понравился, отдал собаке... Собак потом в деревне все скамейки перее..л!!!! Ни одного валенка не было в доме не еба..го... 😊))
да и вкус на любителя+1
😊 А вообще считается одним из деликатесов и самой ценной частью бобра! Попробовать стоило бы! 😛
На будущее, если кто вздумает хвост попробовать - шкура снимается очень тяжело -или срезать надо, если шкуру использовать под ножны или еще что-то, то просто опускаете хвост на 2-3 минуты в кипяток и потом легко снимаете. Или можно прямо в костер засунуть и чуть пропалить, тоже слезет хорошо.
BOBSSЛучше печень с почками, в миллион раз вкуснее. Хвост бобра одно из самых отвратительных блюд, на мой взгляд, а экзотики я много ел разной, при том что запах его струи мне например приятен 😊 вот такие противоречия
Попробовать стоило бы!
Хвост бобра одно из самых отвратительных блюд, на мой взгляд, а экзотики я много ел разной, при том что запах его струи мне например приятен вот такие противоречия😀
Вот я и говорю, что стоило бы попробовать. У меня жена запах струи не переносит вообще, рвотный рефлекс сразу, а хвост пробовала.
P.S. Для законоведов - у нас охота на бобра разрешена до 30 апреля, так что смотрите профиль прежде всего.
BOBSSКстати да, страна большая, по разному охотимся. У нас вот например их стрелять нельзя, только капканами, так что я нарушаю стреляя 😊
Для законоведов
их стрелять нельзя, только капканами, так что я нарушаю стреляяУ нас хоть чем- народное бедствие уже. И сезон с 1 августа и до 30 апреля. Но капканами редко кто берет, всегда или с подхлда или с засидки и в голову. Да и мясо вкуснее.
BOBSSэто точно, у нас столько ручьев и озер попортили... В охот обществе, не официально говорят, мочите тварей любыми способами, хоть ядерным оружием 😀 закон то сложно поменять, вот они и не препятствуют истреблению
народное бедствие
запах его струи мне например приятенВ прошлой жизни был бобром..
Pilot11Тогда уж бобрихой 😊
запах его струи мне например приятенВ прошлой жизни был бобром..
Тогда уж бобрихойА вроде эти самые "струи" у особей обоего пола присутствуют.
Нет?
ЛонжеронДа 😊
Нет?
А вроде эти самые "струи" у особей обоего пола присутствуют.В ветке про бобров недавно выдвинули предположение, что у бобрих они более округлые, а у самцов вытянутые. А то ведь и не отличишь, кого взял.
Нет?
ЛонжеронА хрен его знает 😊 Я всю эту требуху выбрасываю неглядя!
А вроде эти самые "струи" у особей обоего пола присутствуют.
Нет?
у обоих полов они! они как принтеры... струйные 😊
А хрен его знает Я всю эту требуху выбрасываю неглядя!😀 А зря!!! Ну нельзя же выкидыать энергомазер!!! Да и как профилактику для организма... 😛
BOBSSДанунафик! Вдруг передние зубы рости начнут 😊
Да и как профилактику для организма...
Вдруг передние зубы рости начнут😀 Зубы не начнут, а вот кое-что торчать точно будет! 😊)
Скушали сегодня свежеприготовленного бобра горячего копчения. И 2 литра водовки. Завтра пойду еще. За бобром)
BOBSSПробовал я принимать сиё зелье от псориаза. Сначала в виде порошка, потом в виде водочной настойки.
Зубы не начнут, а вот кое-что торчать точно будет!
Нифига никакого эффекта, в т.ч. и "торчкового" я не заметил.
Нифига никакого эффекта, в т.ч. и "торчкового" я не заметил.Странно, может разбавленную подсунули. Вообще сильный тонизирующий эффект 100% был замечен всеми, кто сам добывал и делал настойку.
Странно, может разбавленную подсунули. Вообще сильный тонизирующий эффект 100% был замечен всеми, кто сам добывал и делал настойку.Да нет, не подсунули, сами охотили, стреляли. Железы были очень высокого наполнения.
Фиг знает, может от того что всякий организм индивидуален.
Вот помнится я в 80-х годах мумиё принимал, вот это да, сильно подтянуло имунную систему. А может просто моложе был, и все процессы быстрее проходили....? 😊
Да нет, не подсунули, сами охотили, стреляли. Железы были очень высокого наполнения.А те ли были это железы??? Я тут читал тему, так народ настаивал совсем другое, а то, что надо, выбрасывал...пока разобрались, выяснилось, что многие тоже не то пили совсем. 😀
http://guns.allzip.org/topic/14/100673.html
И вот тут немного о ее приготовлении:
http://guns.allzip.org/topic/75/371143.html
Вот помнится я в 80-х годах мумиё принимал, вот это да, сильно подтянуло имунную систему. А может просто моложе был,Скорее, вот тогда точно можно было ничего не принимать! 😀
BOBSSТе. Мы под руководством опытного охотоведа всё делали. "Как доктор прописал". 😊
А те ли были это железы???
Скорее, вот тогда точно можно было ничего не принимать!Нет, тогда так скрутило, что хошь принимать будешь...
Нет, тогда так скрутило, что хошь принимать будешь...Главное, это вера в то, что ты вылезешь! Вот у меня к мумие стойкое предубеждение- негативное. Знал одного доктора, доктора медицинских наук, защитившемуся именно на мумие -умер в 56 лет. 😞 Не помогли ему его же собственные доказательсва в чудодейственное мумие. 😞
Нифига никакого эффекта, в т.ч. и "торчкового" я не заметил.я принимал в течении трех недель... потом бросил "от греха"... потому как готов был Каждую....
я принимал в течении трех недель... потом бросил "от греха"... потому как готов был Каждую....😊 Да, такой эффект присутствует. Да и вообще на организм дейстует стимулирующе - и краски ярче и настроение лучше. Так что кто бобра заоохотит, не потрошите бездумно и не выбрасывайте ценнейший продукт- в крайнем случае засушите! 😊
Да и вообще на организм дейстует стимулирующе - и краски ярче и настроение лучше. Так что кто бобра заоохотит, не потрошите бездумно и не выбрасывайте ценнейший продукт- в крайнем случае засушите!Подпишусь под каждым словом...