Как повкуснее приготовить сибаса и дорадо в виде второго блюда.?

Sherp

Есть у нас специалисты по Средиземноморской кухне?

Как будет сочетаться с гарниром в виде жарено-тушеной овощной смеси?
Или какой гарнир вообще идет под эту рыбу?

Erich Weisse

Классический гарнир, как водится, водка! Ведь без нее даже лучшая уха может превратится в обычный рыбный суп 😊))
Ну а если для такой рыбки не хватает экзотики, то можно, слегка по-рыбацки приврав, упомянуть еще, например, бомбилью, калебасу и, непременно, ипекакуану! 😊))

Sherp

Вроде в названии темы написано о вторых блюдах 😀

Erich Weisse

Шутю! 😊))
На кухне предпочитаю разумные экспромты - пойду угощать себя свежим пловом на скорую руку.
Всем приятного аппетита!

Квик

с картохой неплохо или запечёнными овощами. да и без гарнира можно.

Griffon

Я делал так - http://video.booknik.ru/channels/zavarka/?id=34618

Callisto

Абисняю 😊
Берется
1. 3-4 сабжа
2. Петрушка, лимон
3. около 1.5 кг соли (лучше крупной).
4. белок одного (1) яйца

Рыбок потрошим, жабры - нафик. ЧЕШУЮ НЕ ТРОГАЕМ!. критично.
Внутрь рыб кладем разные вкусные травы, соли/перцу и по паре долек лимона.
В 1.5 кг. соли кидаем белок яйца. Желток отдаем жене - вдруг сгодится на что.. Тщательненько размешиваем соль с белком.
На противень выкладываем часть соли (чтобы поместились рыбы).
Кладем рыб.
Сверху плотненько облепляем остальной солью, чтобы нигде особо не торчало.
Суем в нагретую духовку - 150-170 град. Ждем 45 минут.
Достаем. Удивляемся полученному саркофагу.
Берем молоток или его заменитель и зубило или его заменитель 😊.
Я пользуюсь скалкой и ненужным ножом. Скалываем соль сверху, достаем аккуратно рып, чтобы не развалились.
Йедим. Получаем заслуженные аплодисменты и гордимся.
Время приготовления "от и до" - около часа.

Приятного 😊

ЗЫ:
1. солено не будет.
2. на речных рыбах работает хуже, исключение - форель.

ЗЫ-2:
Забыл! Соус нужон. Майонез + мелкорубленая вкусная травка + мелкорубленый чеснок (2 толстых зубца) + ст. ложка соевого соуса.