Делали сюжет. Посмотрел, как делают пельмени. Правда, фирма с хорошей репутацией и пельмени вкууусные 😊
странно. за три часа никто не написал, что это все говно?
(я так не считаю если что)
самое главное не увидел то из какова мяса делается фарш...остальное лирика....главное из чего сделаны! а как уж слеплены эт не важно...имхо
Фарш поступает в большинстве случаев уже готовый. В пластиковых коробах.
мде.. конвеер приделать в холодильнике денег чтоли нет..
мы такую проблему решили в течении полутора месяца.. от начала проектирования до производства конвеера.
что касается фарша.. да всякий туда суют. какое мясо пришло тои гонят. на кутере размолотят, насыпят специй, лука и прочего и в работу.. конвеер работает ток пельмени оттаскивай вёдрами...
:) насчет конвейера, может, денег и нет. Не знаю, насколько это крупное производство, у них максимальный выход готовой продукции 3,5 тонны в сутки. Обычно делают 2,5. А мясо, каюсь, не сфотографировал. Не из готового фарша они делают, везут по-моему из Башкирии полутуши. Свинину и говядину.
ЖурналистХаляльный бизнес у башкир))))
из Башкирии полутуши. Свинину
только почему то пельмени от 50 р за кг
а мясо 250 р за кг, и чего кладут в дешевые пельмени )))
я вот беру пельмени не дешевле 300
я пробовал много всяких-разных магазинных - ну не дотягивают они до домашних. дорого, невкусно и несытно. а все эти сказки про самое свежее мясо с филейных частей 😊 ... не думали куда идет обдир с костей, кожа, хвосты, ливер? это тоже мясо, удобное в транспортировке и использовании, стоит копейки, на вид... гм 😊 , впрочем и запашек какой-то специфический... как говорили, отличный наполнитель для элитной колбасы.
Serjantнеа. куттер размалывает мясо в консистенцию сметаны - для вареных колбас или сосисок сарделек. а тут простой волчок - мясорубка.
на кутере размолотят, насыпят специй, лука и прочего и в работу.. конвеер работает ток пельмени оттаскивай вёдрами...
HARONливер класть сильно много не будут - проще его на паштет пустить. да и запах придаст специфический. а вот белок текстурированный - само то ))
не думали куда идет обдир с костей, кожа, хвосты, ливер? это тоже мясо, удобное в транспортировке и использовании, стоит копейки, на вид... гм , впрочем и запашек какой-то специфический... как говорили, отличный наполнитель для элитной колбасы.
Ну и соединительные ткани? Типа: сиська, писька унд яйко - не пропадать же ощутммой части живого веса скотинки 😞((
Реклама поди 😊
:) подчеркну еще раз - производство практически домашнее. Маленькое. Люди там по 10 лет работают. В туалет заходил - там на двери надпись - Тот, кто зайдет в туалет в халате, будет отстранен от работы на неделю.
Mihan80
Реклама поди 😊
М? Я называл марку и название фирмы? 😊 собственно толку их рекламировать. Они только в Тольятти и продаются.
beargrizly
только почему то пельмени от 50 р за кг
а мясо 250 р за кг, и чего кладут в дешевые пельмени )))
я вот беру пельмени не дешевле 300
Конкретно эти пельмени не 50 р за кг. Насчет не дешевле 300, правильно. Собственно хозяин фирмы и говорил - у них есть сертификат на оч. хорошие пельмени, практически домашние, вот они как раз больше 300 и стоят, только покупателя на них в большом количестве не найти. Потому и не выпускают.
один раз траванулся конкретно, больше не хочу, перешол на собственное изготовление: настойки, колбаса, копчености, сыр...
Журналистчудны твои дела Господи... к нам в Удмуртию везут с Москвы...
везут по-моему из Башкирии полутуши
эээ... бгатцы!! (когтавя) 😊
мой товарищ отработал на мясокомбинате лет 5 - как порассказывал (Квик!-Волгоградский)
я не мог пельмени есть! что туду тока не суют - все отходы. собственно, как и в варёную клабасу.
А когда-то директор ТОГО мясокомбината (за чёрную икру и осетрину) защитил в Маскве диссертацию, что мясо - вредно народу, лучше отходы и отходы кровяные - они полезны, типа меньше холестерину!
Так што!!!! фу.. как вспомню - жуть берёт!
Только домашние пельмешки!!!
:) ну это все-таки не мясокомбинат. просто я сравниваю конкретно эти пельмени и то, что пробовал до этого. К тому же нам показали всю технологическую цепочку. Да и еще - это была незапланированная съемка, нас там специально никто не ждал 😊
Да и еще - это была незапланированная съемка, нас там специально никто не ждалага, знаем, плавали... как сейчас помню, ротный строит и говорит - сегодня ночью, будут секретные, незапланированные учения, о них никому неизвестно. не ударим в грязь лицом, поэтому спим в форме и носках, автоматы разбираем после ужина... голос из ряда - так из автороты еще неделю назад предупреждали о секретных учениях... вот и вся незапланированность, не пустили-бы на предприятии где посторонним глазам делать нечего. а фотосессия попахивает заказом.
:) мы снимали сюжет про малый и средний бизнес в Тольятти. Приехали в тамошнюю ТПП. Писали интервью с их руководителем. Попросили пресс-секретаря ТПП найти нам предпринимателя в качестве героя. Сначала он договорился с фирмой, которая поставляет кофе и кофейное оборудование. Но я его попросил найти что-то другое, потому что по картинке не так интересно. Тут к человеку, с кем мы писали интервью, приехал его товарищ, они с ним вместе яхтами увлекаются. Вот у него как раз эта пельменная фирма, он любезно согласился нам ее показать. Т.е. все решилось за 5 минут. Мы тут же с ним сели в машину и поехали на место. А насчет ЗАКАЗА... заметьте, я ни названия пельменей не написал, ни названия фирмы. Щелкал на мыльницу, которую с собой таскаю почти всегда...
Журналистда напиши ты уже название фирмы. все равно от обвинений в заказе не отделаешься, так хоть и вправду толк будет (хотя б для тех, кто в Тольятти живет).
А насчет ЗАКАЗА... заметьте, я ни названия пельменей не написал, ни названия фирмы. Щелкал на мыльницу, которую с собой таскаю почти всегда...
п.с. про пельмени здесь на моей памяти ни разу не удалось доказать, что оне могут быть покупными и нормальными. доказательная база всегда мощнейшая - "друг брата свата работал на мясокомбинате и ТАКОЕ рассказывал..."
ел кстати намедни продукцию какого-то небольшого мясного производства в Калужской области, г. Юхнов, ЕМНИП. и колбаса и пельмени были просто великолепны. только в магазинах их не видел ни разу.
Стоп! я - верю, что очень маленькие (ОЧЕНЬ) фирмочки, могут следить за гигиеной в ОЧЕНЬ маленьком цеху. НО! из чистого мяса делать пельмени, без "мусора"-отходов? тогда пельмени будут 400руб за кг - а как же конкурировать тогда?
Сам делал в 90-е в кооперативе пельмени. 5 человек у меня было. Чистота была, но я быстро разорился. Народу важно не качество, а цена.
Пример сегодняшних цен.
Например мясо в закупке 150 руб.кг. + накладные расходы+и т.п. а в продаже у конкурентов ГОТОВЫЕ пельмени по 90-120 руб за кг! как это ПО-ЧЕСТНОМУ может быть? никак.
Прульну их и покупают те, кто потом кричит, что "не могут быть покупные пельмени вкусными". рядом лежат пачки по 300+ руб/кг - и их тоже покупают. только другие люди ))
в продаже у конкурентов ГОТОВЫЕ пельмени по 90-120 руб за кг! как это ПО-ЧЕСТНОМУ может быть? никак.
(справедливости ради надо отметить, что цена в чистом виде еще не гарантирует качество)
Пруль
Например мясо в закупке 150 руб.кг. + накладные расходы+и т.п. а в продаже у конкурентов ГОТОВЫЕ пельмени по 90-120 руб за кг! как это ПО-ЧЕСТНОМУ может быть? никак.
Вот потому и покупая за 300 рублей. Реально вкусные. А за 150 рублей- их и есть невозможно.
ну вы натурально с жиру беситесь. покупаете пол-кило куриного фарша, столько-же свиного, это в сумме рублей на 120, на рублев 40 пару кг лучшей муки, пару яиц, того-сего еще на пару десятков рублей по курсу. жену за стол, дочь ей в помощь - и на выходе вкуснейший продукт с себестоимостью рублей в 100 за кг. много зависит от мяса, от специй... но даже как разнится вкус от сорта муки 😊 , да еще на минералочке...
да ктоб спорил, что домашние пельмени лучче. Но не у всех есть возможность, а у кого то и желание заниматься дома лепкой.
Тоётомиизвините что влезаю в дискуссию
"друг брата свата работал на мясокомбинате и ТАКОЕ рассказывал..."
исходя из опыта общения с людьми - любой человек который работал в пищепроме, конкретно про свой участок и свою отрасль ТАКОЕ рассказывает... конкретные примеры - макдак, пиццерия (Домино-с, по вызову которая), хладокомбинат (мороженое), мясокомбинат (колбасы), пивной склад, магазины "перекресток"
сам лично однажды после перекуса в "ростиксе" на двое суток в испытательный прямоточный реактивный двигатель на стенде-унитазе превратился, хотя там вся технология заточена чтоб минимизировать рукожопость персонала и жадность местного руководства
отсюда вывод - ЛЮБОЕ жральное промышленное производство суть лотерея и русская рулетка в плане последствий
Пруль
Чистота была, но я быстро разорился.
Пруль
Народу важно не качество, а цена.
kjanЭти вечные "исконные" правила-изюмины рашен-бизнеса.
ЛЮБОЕ жральное промышленное производство суть лотерея и русская рулетка в плане последствий
SlavaLа вчераааа были по пять рублей ... ну такиееее, а сегодня по три рубля, но малнькие ...
Вот потому и покупая за 300 рублей. Реально вкусные. А за 150 рублей- их и есть невозможно.
вечная тема.
kjanну в общем да.
извините что влезаю в дискуссию
исходя из опыта общения с людьми - любой человек который работал в пищепроме, конкретно про свой участок и свою отрасль ТАКОЕ рассказывает...
я о том и говорил частенько, что либо надо отказываться от вообще любой магазинной еды, а самому вспахивать гектары под картошку, овощи, пшеницу (а как вы хотели? хлеб знаете из какого говна делают? жуть! друг рассказывал), либо пытаться минимизировать влияние этого фактора. кто может сделать сам пельмени - отлично! (хрен с ним, что мясо туда пошло, вскормленное всякими кормами для набирания веса). но не всегда это получается. приходится покупать. и есть в продаже качественный продукт, если постараться его найти.
:) вот я потому и написал, что видел все своими глазами и пробовал еще. Конечно, с домашними пельменями не сравнить, но вполне прилично. Особенно на фоне того, что за эти деньги продается у нас в Самаре.
много зависит от мясаНее...от его количества!
от специй.СОИ, Е-231, 233, 330 и т.д.
Журналист
мы снимали сюжет про малый и средний бизнес в Тольятти.
"фабрика Качества" поди? Да не, не туфта, съедобные продукты. Конечно не Бог весть, но кушать можно. Косяков за 2 вроде года, не обнаружено. Почти все мясокомбинаты в городе за пояс заткнули.
З.Ы. Хитрости есть конечно, как и везде, бизнес кули, но явновыраженного косячества, как-то 90% соевого белка, остальное всяческие наполнители и заменители запаха мяса, не встречалоь пока. На колбасе пишут, если соевый белок присутствует, то и на этикетке он есть, ежели без оного, то и пишут, что соевого белка нема. Не, не заказ это. Кушаем сию продукцию, как ее там производят не знаю, но, что съедобная-факт!
а у нас в городе "фабрика качества" http://www.fk100.ru/Pages/?id=64&m=27 чет не прижилась, через год закрыли все магазины....а продукция да действительно не плохая...и не дорогая....
ПрульЭто нормальная цена хороших пельменей.
тогда пельмени будут 400руб за кг - а как же конкурировать тогда?
Это нормальная ценаПельменей с мясом.
чёт я не уже хочу пельмени магазинные - я всякие брал по ценам
Покупаю типа то буженину, то разную шейку-грудку - целиковое мясо.
А самому лепить - да. но не когда тепло, как вспомню детство и сибирские пельмени!!!!
Да и наши пельмени в красной пачке были суперские!!!!! времён СССР.
Igoreh@"фабрика Качества" поди? Да не, не туфта, съедобные продукты. Конечно не Бог весть, но кушать можно. Косяков за 2 вроде года, не обнаружено. Почти все мясокомбинаты в городе за пояс заткнули.
З.Ы. Хитрости есть конечно, как и везде, бизнес кули, но явновыраженного косячества, как-то 90% соевого белка, остальное всяческие наполнители и заменители запаха мяса, не встречалоь пока. На колбасе пишут, если соевый белок присутствует, то и на этикетке он есть, ежели без оного, то и пишут, что соевого белка нема. Не, не заказ это. Кушаем сию продукцию, как ее там производят не знаю, но, что съедобная-факт!
Нет. "Федоровские пельмени". ФК у нас по всей области есть, у них гораздо мощней производство.
ЖурналистНе, значит несъедобное, извиняюсь! 😞
Нет. "Федоровские пельмени".
Хотя, может чего и изменилось, давно не покупали.
Это которые Домашние и Обкомовские?
ЖурналистДа нет так и называются "Федоровские". Последнее время, больше на ФК пересели. Да и покупаем крайне редко.
Это которые Домашние и Обкомовские?
не. у них федоровские это вроде как торговая марка. а пельмени выпускают с названием Домашние, Обкомовские и Куриные
Тут недавно набрёл на "Сибирский Характер" из Омска с белыми гибами-350 р., С кедровыми орехами -250 р. за 900гр. - пока лучшее, что пробовал)
Где на фото картон, соя и туалетная бумага что в фарш кладут?
картон
туалетная бумагаТехнологии уже не те. От них отказались в конце 80-х. Туалетная бумага подорожала.
Картон форму пельменя не держит.