Нагреватель накопительного типа

TSV

Потребовался небольшой бак, литров на 30, чтоб была теплая вода под рукой.
Все баки расчитаны на подвод воды снизу и как правило в них установлен клапан давления. Мало давит - клапан не откроется.
Бак планируется ставить на кухне на даче. На крыше кухни есть емкость с водой. Перепад высот между ними метра полтора. То есть, давление почти никакое.
Вопрос следующий:
Ломал ли кто подобные баки?
Есть мысль свернуть клапан, чтоб вода самотеком затекала в бак, после кран перекрывать и врубать нагрев. Слив теплой воды через тот кран (заливной) после выключения напряжения.
Кто-нибудь в курсе, где именно стоит клапан?
Как до него добраться?
Возможно ли вообще добраться? Вдруг он заклеен в дно бака?

TAURUS

клапан идет отдельно...хотите ставте хотите нет....

Мелкотравчатый

Просверлить дыру и нарезать в ней резьбу - это а..уительно сложно...

TSV

Мелкотравчатый
Просверлить дыру и нарезать в ней резьбу - это а..уительно сложно...

просверлить недолго.
вопрос где клапан
в бак входит труба залива и труба слива горячей воды
что-то кажется, что клапан стоит не четко надо заливной и просто проткнуть его не получится

Шёл мимо

На работе стоит такой нагреватель на 30 литров. Давление создается центробежным насосом. Изначально был смонтирован без клапана-регулятора избыточного давления, в результате чего после нагревания воды выдавил нижнюю крышку, где монтируется ТЭН. Пришлось разобрать и поменять прокладку((внутри никаких клапанов нет, стоят две разновысокие трубки,( какая на какой воде не помню) и все)) Теперь смонтировали клапан(он сам стравливает давление),-пока работает.
Буду рад, если помог.

Еще раз перечитал пост. Раз вода самотеком поступает сверху, проще взять небольшой мойдодырчик с ТЭНом и терморегулятором и отрегулировать на рабочую температуру. И кстати клапан поставить как на смывном бочке для поддержания уровня.

TSV

спасибо
информация сориентировала
полагал для стравливания давления использовать трубу слива (длинную)
но если дно выдавливает, а в трубу не сливается, то значит мой вариант не проходит.
если еще и заливная (короткая) высока, то затея рушится. обратно самотеком слиться она не сможет.

ZavGar

Никаких проблем!
Видел несколько разных бойлеров.
У ISEA не было обратного клапана, а только предохранительный. Наворачивается снаружи на входной патрубок. На "носик" - дренажная трубка в канализацию (в раковину).
У какого-то другого видел комбинированный клапан, но затея оказалась _дурной_.
По мере нагрева холодной воды (без расхода горячей воды) давление в бойлере повышалось, но вода не могла рашириться и уйти в водопровод. Вытекала через предохранительный клапан. Манометр показывал 4-5 атм, хотя в бойлере не должно быть более 2-х.
Установка редуктора на 1,5 атм ничего не дала - те же 4-5 атм и утечка через предохранительный клапан.

Отсюда вывод: обратный клапан - фтоппку! То есть разрушить, если он есть.

Если на даче есть бак, находящийся выше бойлера не более чем на 5 метров, то давление он обеспечит не более 0,5 атм.
Бойлер подключить без клапана вообще - и без обратного, и без предохранительного. Избыточная вода выдавится вверх, в бак, и давление выше 0,5 не поднимется.
Расход горячей воды, как и положено - через "горячий" патрубок.
Не забудьте предусмотеть сливной краник в самой нижней точки системы, чтобы можно было удалить всю воду на зиму. И чтобы не было U-образных участков, не имеющих слива.