Грибы. Чего-то я не то сделала (

Волга-Волга

Я хреново разбираюсь в грибах и не умею их готовить. Ну за исключением общепринятых рецептов с искусственно выращенными шампиньонами.

А тут пробило - бабка продавала рыжики. И мне ну так захотелось... Я знаю, что рыжики солят, а она посоветовала пожарить. Я отварила в подсолёной воде, потом на сковородку - с лучком и на масле... Жарю-жарю, а они какие-то полусырые что ли... короче получилось такое г... ((((

Кроме лука - перчила немного. Чего не так?

Шниперсон

Рыжики солят сверху и едят со сметаной.
Или солят по нормальному.
Жареные рыжики - нонсенс.

algol

Жарю-жарю, а они какие-то полусырые что ли.
😊 😊 😊
Рыжик- классический гриб для засолки.

Квик

Это всё равно, что грузди пожарить.

Квик

Хотя...вот нашёл рецепты.


Рыжики свежие в сметане

Ингредиенты:
10-12 штук свежих рыжиков,
1 луковица,
1-2 ст. л. сметаны,
масло для жарки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Нашинкованный лук слегка поджарьте в масле. Затем положите вымытые, запанированные в муке свежие рыжики, посолите и пожарьте в масле. Когда рыжики обжарятся, добавьте к ним сметану и прогрейте на плите до готовности.

Картофель с рыжиками

Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 стакан нашинкованных соленых рыжиков,
3 ст. л. тертого сыра,
25-30 г сметаны,
50 г масла.

Приготовление:
Отварите в подсоленной воде картофель в мундире. Очистите его, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Соленые рыжики нашинкуйте. Уложите пожаренный картофель слоями в сковородку, переслаивая его рыжиками. Посыпьте тертым сыром, облейте сметаной, сбрызните маслом и запеките в духовке.

http://www.kedem.ru/glossary/fungi/20090727-rizhiki/

azlk77

Не покупайте грибы неизвестно где и кем собранные! Если конечно жизнь дорога. Они как губка впитывают всю дрянь. Можно отравиться даже абсолютно съедобными грибами. Я съел за свою жизнь огромное количество грибов. Очень их люблю есть и собирать. Дважды ими травился. Один раз легко, лично собранными весенними строчками, или как у нас их называют - бабурами. Сам знал на что шёл, грибы условно съедобные. И один раз очень тяжело, шампиньонами купленными на рынке.

Квик

Абсолютно правильное замечание. У нас бабки зачастую шампиньёны вдоль трасс собирают и продают. В рязанской, тульской, московской такая же ситуация с лисичками вдоль М6

Aleksandr.M

Волга-Волга
она посоветовала пожарить
Правильно посоветовала,просто надо обвалять в муке и на сковородку,отдельно шляпки и ножки,удобнее.Немного соли.Вкуснотища!!!

Волга-Волга

Как-то вы прорываетесь на ганзу, я как ни сунусь - всё виснет.. Вот и с грибами лоханулась... Короче, выкинула (((

Да я знаю, что нельзя покупать у кого попало, первый раз за много лет так сделала, обычно знакомые привозят - я бы с удовольствием за грибами, да мой не любит этих дел. Так всё равно выкинуть пришлось, может, как говорится, господь отвёл. Зато я с вами! )))

Спасибо за советы, в следующий раз непременно воспользуюсь. А я таки ХОЧУ ГРИБОВ!

Мелкотравчатый

Если женщина задумала манёвр - то её уже ничего не остановит...

(это из автомобильных правил). Как видим действуют они и на остальные области поведения женщин...

Aleksandr.M

Волга-Волга
Как-то вы прорываетесь на ганзу, я как ни сунусь - всё виснет.. Вот и с грибами лоханулась.
Раза с 3-го прорвался.Не понял,у москалей уже грибы пошли?Везёт же!!!

Волга-Волга

Навалом

Aleksandr.M

Волга-Волга
Навалом
А в латышии ещё глухо.Завидую!!!

Волга-Волга

Айда к нам!

R`&`R Solgier

Рыжики жарят,только лучше они солёные!
Варить их не надо,сразу солить или жарить!

Вот и с грибами лоханулась...
Да,у мужиков лучше получается! 😛

Я отварила в подсолёной воде,
Вот и ответ!

Волга-Волга

Ну где ж Вы были раньше? )))

TAURUS

Не фиг их отваривать...рыжик...гриб первой категории...съедобный! порезали и на сковородку....после после выпаривания сока добавить лучку....и в конце сметанки....

В прошлый выходной собрал 4 ведра....рыжиков...и жарили и солили и мариновали....грибов у нас в этом году очень много ...только ленивый не собирает....и земляника поперла не дуром народ прет ведрами с полей...

Pilot11

В прошлый выходной собрал 4 ведра....рыжиков.
А я у нас за 21 год проживания в регионе всего 3 штуки видел.......

Пруль

Ээээ... а у меня... а у меня.. рыжики, подберёзовики, белые... да всяко-разное... (глухие нехоженные места в глубинке костромской, даже медведи с кабанами и лосями рядом с хутором моим, тока мне лень собирать, завидуйте) 😊 😊 😊 😊

Nikofar

Пруль
тока мне лень собирать, завидуйте)
Нутк, зачервивеют ить... чему завидовать то? Хоть белых бы насобирал - да насушил на печи, ирод! Управы на тебя нет! 😊 😛
Белых полсотни-сотню насобирать - утречком по ельнику полчаса пробежать с лукошком-двумя.

paradox

варить надо было без соли.