Я хреново разбираюсь в грибах и не умею их готовить. Ну за исключением общепринятых рецептов с искусственно выращенными шампиньонами.
А тут пробило - бабка продавала рыжики. И мне ну так захотелось... Я знаю, что рыжики солят, а она посоветовала пожарить. Я отварила в подсолёной воде, потом на сковородку - с лучком и на масле... Жарю-жарю, а они какие-то полусырые что ли... короче получилось такое г... ((((
Кроме лука - перчила немного. Чего не так?
Рыжики солят сверху и едят со сметаной.
Или солят по нормальному.
Жареные рыжики - нонсенс.
Жарю-жарю, а они какие-то полусырые что ли.😊 😊 😊
Рыжик- классический гриб для засолки.
Это всё равно, что грузди пожарить.
Хотя...вот нашёл рецепты.
Рыжики свежие в сметане
Ингредиенты:
10-12 штук свежих рыжиков,
1 луковица,
1-2 ст. л. сметаны,
масло для жарки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Нашинкованный лук слегка поджарьте в масле. Затем положите вымытые, запанированные в муке свежие рыжики, посолите и пожарьте в масле. Когда рыжики обжарятся, добавьте к ним сметану и прогрейте на плите до готовности.
Картофель с рыжиками
Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 стакан нашинкованных соленых рыжиков,
3 ст. л. тертого сыра,
25-30 г сметаны,
50 г масла.
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде картофель в мундире. Очистите его, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Соленые рыжики нашинкуйте. Уложите пожаренный картофель слоями в сковородку, переслаивая его рыжиками. Посыпьте тертым сыром, облейте сметаной, сбрызните маслом и запеките в духовке.
Не покупайте грибы неизвестно где и кем собранные! Если конечно жизнь дорога. Они как губка впитывают всю дрянь. Можно отравиться даже абсолютно съедобными грибами. Я съел за свою жизнь огромное количество грибов. Очень их люблю есть и собирать. Дважды ими травился. Один раз легко, лично собранными весенними строчками, или как у нас их называют - бабурами. Сам знал на что шёл, грибы условно съедобные. И один раз очень тяжело, шампиньонами купленными на рынке.
Абсолютно правильное замечание. У нас бабки зачастую шампиньёны вдоль трасс собирают и продают. В рязанской, тульской, московской такая же ситуация с лисичками вдоль М6
Волга-ВолгаПравильно посоветовала,просто надо обвалять в муке и на сковородку,отдельно шляпки и ножки,удобнее.Немного соли.Вкуснотища!!!
она посоветовала пожарить
Как-то вы прорываетесь на ганзу, я как ни сунусь - всё виснет.. Вот и с грибами лоханулась... Короче, выкинула (((
Да я знаю, что нельзя покупать у кого попало, первый раз за много лет так сделала, обычно знакомые привозят - я бы с удовольствием за грибами, да мой не любит этих дел. Так всё равно выкинуть пришлось, может, как говорится, господь отвёл. Зато я с вами! )))
Спасибо за советы, в следующий раз непременно воспользуюсь. А я таки ХОЧУ ГРИБОВ!
Если женщина задумала манёвр - то её уже ничего не остановит...
(это из автомобильных правил). Как видим действуют они и на остальные области поведения женщин...
Волга-ВолгаРаза с 3-го прорвался.Не понял,у москалей уже грибы пошли?Везёт же!!!
Как-то вы прорываетесь на ганзу, я как ни сунусь - всё виснет.. Вот и с грибами лоханулась.
Навалом
Волга-ВолгаА в латышии ещё глухо.Завидую!!!
Навалом
Айда к нам!
Рыжики жарят,только лучше они солёные!
Варить их не надо,сразу солить или жарить!
Вот и с грибами лоханулась...Да,у мужиков лучше получается! 😛
Я отварила в подсолёной воде,Вот и ответ!
Ну где ж Вы были раньше? )))
Не фиг их отваривать...рыжик...гриб первой категории...съедобный! порезали и на сковородку....после после выпаривания сока добавить лучку....и в конце сметанки....
В прошлый выходной собрал 4 ведра....рыжиков...и жарили и солили и мариновали....грибов у нас в этом году очень много ...только ленивый не собирает....и земляника поперла не дуром народ прет ведрами с полей...
В прошлый выходной собрал 4 ведра....рыжиков.А я у нас за 21 год проживания в регионе всего 3 штуки видел.......
Ээээ... а у меня... а у меня.. рыжики, подберёзовики, белые... да всяко-разное... (глухие нехоженные места в глубинке костромской, даже медведи с кабанами и лосями рядом с хутором моим, тока мне лень собирать, завидуйте) 😊 😊 😊 😊
ПрульНутк, зачервивеют ить... чему завидовать то? Хоть белых бы насобирал - да насушил на печи, ирод! Управы на тебя нет! 😊 😛
тока мне лень собирать, завидуйте)
Белых полсотни-сотню насобирать - утречком по ельнику полчаса пробежать с лукошком-двумя.
варить надо было без соли.